Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки зимы 2008-2009 (часть 14) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14253)

tigla 06.02.2010 12:47

Сейчас в "Квартирном вопросе" детскую делают... мне понравилась кровать и стеллаж, особенно стеллаж... настоящий, детский... супер

Люлька 06.02.2010 13:28

Всем привет!
[QUOTE=Хельга;1349894]Девочки, что вы давали своим малышам, когда у них болело горлышко?[/QUOTE]

Мы брызгали в горлышко спреем Тантум Верде и теплое питье

Царюша 06.02.2010 13:45

Сегодня поеду без Сони на ДР подруги, тетя моя посидит с ней, переживаю, но ужасно хочу, я на 3 часика)))

tigla 06.02.2010 14:05

[B]Танюш[/B], хорошо тебе отдохнуть!

а тетя хоть раз сидела с Соней?

Женькина Малышка 06.02.2010 14:19

Сбегала и купила "пивные дрожжи". И капли в нос себе, а то у меня фабрика слизи в носу.
Ни поспать ни поесть!! :(

Бесик 06.02.2010 14:22

[QUOTE=Царюша;1349583]у нас есть такая книженция.
Девочки, у кого есть сумка холодильник? сколько там градусом, мне вакцину до поликлиники надо донести надо 2-8[/QUOTE]

можно в термос или какую-нибудь непромокаемую емкость, косметичку напр, льда в пакетике напихать. Мы так летом какахи на анализ возили:)

ЛесЕнок 06.02.2010 14:24

Всем привет!!!
[QUOTE=Женькина Малышка;1350310]ДА?? Все и я тогда непременно куплю. А то я заказала в Эйвоне крем для лица. Никак не могу подобрать крем себе УВЛАЖНЯЮЩИЙ. Увляажняющих полно, но у меня ото всех прыщи по коже.
И от кремов Ив РОше, и от Виши, и даже теперь Эйвон. :(
ПРичем прыщи появляются на щеках!!!

Девочки, а кто пользуется термальной водой?? И какой?? Я думаю, может не кремом, а то реакция для меня убийственная, а водой брызгаться, да и все???[/QUOTE] у моей сестры очень проблемная кожа, она что только не делала, и что только не покупала...а лучше всего подошла "Чистая линия"...вот так вот

[QUOTE=Инга;1350380]ДОБРОПРИВЕТЫ всем!!!
мы хорошо)
Люба повторяет слова за мной-горшок-гок,колокольчик-коокол,чай-ча,есть,пить,и когда кричит ,говоришь ей-тссс,а она начитает кричать шепотом)))[/QUOTE] умничка! "кричать шепотом":-D

[B]Танюш,[/B] отлично тебе отдохнуть!!!!! Все будет хорошо! Соне-то уже не месяц!

Бесик 06.02.2010 14:30

кста в месяц порще было оставить - молочка нацедишь и вперед. А щаз - истерика. Забыла похвастаться, позавчера подстриглась наконец, у меня теперь каре, ураааааа. Правда все равно с хвостом хожу:) но волосы только живые теперь на голове остались и ваще легче стало. Так вот я уходила на час где-то, недалеко, в соседний дом. Оставила с мужем. Пришла - Ева синяя, папа красный, у обоих истерика. Оказывается Ева сначала полчаса на коврике у дверей в истерике билась, а вторые полчаса на папе верхом ездила, причем заставляла его идти к входной двери и там рыдала. Капец какая мамошница, никуда мне от нее теперь не скрыться

ms Selina 06.02.2010 15:50

Всем привет)скучаю по вам сильно)
[URL=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1002/7a/31d7688e8336.jpg.html][IMG]http://s003.radikal.ru/i204/1002/7a/31d7688e8336t.jpg[/IMG][/URL]
спим так

ms Selina 06.02.2010 15:53

Да уж...6 детей....это жесть)
я почти самая старшая в классе была) и первая родила и вышла замуж)

Женькина Малышка 06.02.2010 16:12

[QUOTE=ЛесЕнок;1351104]Всем привет!!!
у моей сестры очень проблемная кожа, она что только не делала, и что только не покупала...а лучше всего подошла "Чистая линия"...вот так вот
[/QUOTE]

и я по такому же принципу купила Эйвонский крем. Кожа не смотрит на цену. Думала, ну может он подойдет, нет, не подошел.
[URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1002/48/8e830d70791d.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i207/1002/48/8e830d70791dt.jpg[/IMG][/URL]

Pipeto4ka 06.02.2010 16:31

А у меня Лиза легко остается с другими сидеть. Сейчас я учусь (сессия), так дочурка с дедушкой сидит каждый день и все нормуль)))

tigla 06.02.2010 17:16

[QUOTE=Бесик;1351137]кста в месяц порще было оставить - молочка нацедишь и вперед. А щаз - истерика. Забыла похвастаться, позавчера подстриглась наконец, у меня теперь каре, ураааааа. Правда все равно с хвостом хожу:) но волосы только живые теперь на голове остались и ваще легче стало. Так вот я уходила на час где-то, недалеко, в соседний дом. Оставила с мужем. Пришла - Ева синяя, папа красный, у обоих истерика. Оказывается Ева сначала полчаса на коврике у дверей в истерике билась, а вторые полчаса на папе верхом ездила, причем заставляла его идти к входной двери и там рыдала. Капец какая мамошница, никуда мне от нее теперь не скрыться[/QUOTE]

может тебе начать с ней на какие-нибудь занятия ходить? вдруг привыкнет, что вокруг есть чужие люди, что мама не всегда рядом... а то ты так совсем замучаешься.

[B]Ириш[/B], кстати о недорогих средствах.... я серию Пропеллер люблю... Гель для умывания только их беру.

ms Selina 06.02.2010 17:58

а я люблю серию зеленый чай...у меня орифлейм!
без скраба для лица никуда
а скоро пойду на чистку лица..2500..

Хельга 06.02.2010 18:05

Девочки, а я тут месяца 3 назад попробовала "бодягу". Может слышали такую? Что со мной потом было - просто ужас, два дня спать не могла, лицо жутко жгло, кололо и щипало. Зато потом эффект был потрясающий, кожа гладенькая, но, к сожалению, одной процедуры недостаточно, обычно через месяц другой желательно повторить, но я больше на такое не пойду. У моей сестры нормальная реакция на неё, она частенько делает.
Что с соплями у малявки делать - ума не приложу, она даже платочком вытереть их не даёт, не то, чтобы почистить носик (((

Дарька 06.02.2010 18:32

[QUOTE=Хельга;1351814]
Что с соплями у малявки делать - ума не приложу, она даже платочком вытереть их не даёт, не то, чтобы почистить носик ((([/QUOTE]
старайся всё равно чистить...у нас когда были, врачиха говорила чистить, чистить и чистить, даже если орёт...а другая говорила лечи не лечи насморк как минимум 7 дней:(

Хельга 06.02.2010 18:36

[QUOTE=Дарька;1351900]старайся всё равно чистить...у нас когда были, врачиха говорила чистить, чистить и чистить, даже если орёт...а другая говорила лечи не лечи насморк как минимум 7 дней:([/QUOTE]

Ну, да, так и приходиться делать, чуть ли не верхом на неё сажусь, голову держу и чищу, крик стоит, уууууу.... Бедняжка. А вот Аквамарис можно неограниченно использовать?

Бесик 06.02.2010 19:26

[QUOTE=tigla;1351673]может тебе начать с ней на какие-нибудь занятия ходить? вдруг привыкнет, что вокруг есть чужие люди, что мама не всегда рядом... а то ты так совсем замучаешься.[/QUOTE]

так мы ходим в группу Монтессори (правда там занятия с мамой), часто тусуемся с другими дтишками и их родителями, Ева не дикая, просто без меня не хочет оставаться %-0

Дарька 06.02.2010 19:29

[QUOTE=Хельга;1351913]Ну, да, так и приходиться делать, чуть ли не верхом на неё сажусь, голову держу и чищу, крик стоит, уууууу.... Бедняжка. А вот Аквамарис можно неограниченно использовать?[/QUOTE]

вот это не знаю...но я промывала им достаточно часто, может раз 5 в день%-0

Женькина Малышка 06.02.2010 19:31

[QUOTE=ms Selina;1351792]а я люблю серию зеленый чай...у меня орифлейм!
без скраба для лица никуда
а скоро пойду на чистку лица..2500..[/QUOTE]

А зачем, Саш??
Я думала, что эта процедура такая, типа сходил один раз и будь добр ходить на неё и ходить.

Как это вообще происходит?? Хим.средствами чистят?? ЛАзером?? Чем?? Руками?? Объясните чайнику %-0

[QUOTE=Хельга;1351913]Ну, да, так и приходиться делать, чуть ли не верхом на неё сажусь, голову держу и чищу, крик стоит, уууууу.... Бедняжка. А вот Аквамарис можно неограниченно использовать?[/QUOTE]

Да, это морская вода, которая просто не дает слизи густеть.
А густая слизь очень плохо....

И я так же: зажимаю дочь и давай шурудить в её носу.

akapella 06.02.2010 19:58

Женькина малыха, чистка лица не самая приятная процедура(( у нас в городе она стоит от 500 до 1200 рублей, нифигасебе цены в москве!!!
так вот, чистят двумя способами: ультразвуком (если все не так плохо), или ручная чистка (если все плохо и угри сидят глубоко, их ульразвуком не вычмстить). ручная - это не руками давить, а специальным инструментиком.. когда им давят, то такое ощущение что иголкой колят, а на самом деле там петелька такая...
в общем, лицо потом еще дня 3-4 краснющее, но после - кожа без угрей! потом главное поддерживать ее в таком состоянии..
А насчет процедур, на которые ходить и ходить - так это уже как вас косметолог разведет)))

Хельга 06.02.2010 19:59

[QUOTE=Женькина Малышка;1352075] И я так же: зажимаю дочь и давай шурудить в её носу.[/QUOTE]

Просто я знаю, есть детки, которые даже улыбаются, когда им нос чистят ))) Но для меня это нонсенс :)

Женькина Малышка 06.02.2010 20:01

последняя фраза, [B]Кап,[/B] сказала о многом.
:)

Я просто мало того, что боюсь что-то давить, так боюсь, что потом могут кожу перепортить так, что хоть плач, хоть вешайся.

Ведь могут же, да??

Женькина Малышка 06.02.2010 20:03

[QUOTE=Хельга;1352138]Просто я знаю, есть детки, которые даже улыбаются, когда им нос чистят ))) Но для меня это нонсенс :)[/QUOTE]

:girl_hide: и где таких искать??

Дарька 06.02.2010 20:10

я делала чистку лица 2 раза: 1 где то за неделю до свадьбы случайно зашла:girl_haha: , а 2 за день до, лицо только первый день красное, потом нормальное, у нас стоит где-то около 1000-1500. Больно не было, наоборот так расслабилась, что чуть не уснула:-D под релакс фм:-D

tigla 06.02.2010 20:15

[QUOTE=Бесик;1352066]так мы ходим в группу Монтессори (правда там занятия с мамой), часто тусуемся с другими дтишками и их родителями, Ева не дикая, просто без меня не хочет оставаться %-0[/QUOTE]

у нас в ЦИПРе уже просят иногда мам выйти за дверь, чтобы малыши привыкали к воспитателям... без мам... но я так поняла, что у меня вообще "садовский" ребенок :), он совершенно спокойно сидит без меня (если это не родственники мужа), на улице может за кем-то пристроиться... меня сейчас все уговаривают в ясли его отдать, ему так скорее всего будет комфортно... а я думала лет до 3-3,5 с ним сидеть

[QUOTE=Женькина Малышка;1352075]А зачем, Саш??
Я думала, что эта процедура такая, типа сходил один раз и будь добр ходить на неё и ходить.[/QUOTE]

помимо ультразвука и ручной (механической) чистки, есть еще и химическая (кислотами), обычно совмещают, сначала, например, чистят кислотами, а потом дочищают механически, тем более, что поры от кислот хорошо раскрываются.

Можно и один раз сходить, а можно каждые 3 месяца, все зависит от особенностей кожи...

По поводу "перепортить", я в какой-то из болталок писала... когда сделала чистку в первый раз, мне видимо внесли грязь и кожа чуть ли не коркой пошла, прыщи лезли с удвоенной силой, я просто плакала... а потом от безысходности пошла еще раз на чистку, в тот же салон, но попала к другому косметологу. В течении года я с ней встречалась каждые 3 месяца, а потом стала ходит раз в 1-1,5 года, сейчас после последней чистки прошло 2,5 года и ничего, еще есть запасик :) хотя можно и сходить... кожа после этого сияющая, аж светится (но это, конечно, после первой недели, когда все подживет).

Насколько я знаю, девочка эта (хорошая) все еще работает, контакты могу скинуть в личку, территориально - м.Речной Вокзал

Женькина Малышка 06.02.2010 20:25

Да неее, спасибо, но я трусиха такая. Пока вроде лицо еще терпимо в зеркале разглядывть.

[B]Тома[/B], а может и правда отдать Тимку в ясельки?? Если есть возможность.

tigla 06.02.2010 20:27

[QUOTE=Дарька;1352171]я делала чистку лица 2 раза: 1 где то за неделю до свадьбы случайно зашла:girl_haha: , а 2 за день до, лицо только первый день красное, потом нормальное, у нас стоит где-то около 1000-1500. Больно не было, наоборот так расслабилась, что чуть не уснула:-D под релакс фм:-D[/QUOTE]

[B]Дашунь[/B], значит у тебя кожа непроблемная :) здОрово. Кстати, а чем чистили? может пиллинг просто?

Химическая чистка приводит фактически к ожогу легкому (за счет этого облезает весь верхний слой кожи и она становится гладенькой :) ), после этого лицо красноватое и может припухнуть...

а после механической и повреждения остаются механические :) где-то маленькие синячки, где-то пятнышки от проколов...

но это только звучит страшно, результат того стОит :)

еще могу поделиться впечатлениями от чистки азотом... но это процедура уже в качестве поддержания чистоты кожи, приятненько, жаль, не везде делают

tigla 06.02.2010 20:31

[QUOTE=Женькина Малышка;1352210][B]Тома[/B], а может и правда отдать Тимку в ясельки?? Если есть возможность.[/QUOTE]

[B]Ириш[/B], я из тех, кто считает, что главное с ребенком пробыть как раз первые годы, когда он все воспринимает интуитивно, тогда и закладываются отношения с мамой... хотелось уделить ему времени максимум. Так что... буду выяснять, можно ли его водить на пол дня, чтобы и он энергию потратил и на общение со мной время оставалось.

А может придется идти работать, тогда точно в ясли...

Бесик 06.02.2010 20:33

[QUOTE=tigla;1352181]у нас в ЦИПРе уже просят иногда мам выйти за дверь, чтобы малыши привыкали к воспитателям... без мам... но я так поняла, что у меня вообще "садовский" ребенок :), он совершенно спокойно сидит без меня (если это не родственники мужа), на улице может за кем-то пристроиться... меня сейчас все уговаривают в ясли его отдать, ему так скорее всего будет комфортно... а я думала лет до 3-3,5 с ним сидеть [/QUOTE]
в нашем центре есть такая группа, но это уже для деток постарше. после 2х лет, подготовка к детскому саду называется. Сынулька молодец, буду про него Еве рассказывать, может проснется совесть у нее:) Правда только что я первый раз за 2 месяца сходила в душ без компании, папа Евку заиграл, и она не заметила моего отстутсвия. Какой же кайф помыться, когда никто не ломится в ванную, не отдергивает занавеску и не кидает в ванну тапки и игрухи :-D Целых 20 минут без Евы. почти отдохнула:)

Женькина Малышка 06.02.2010 20:35

[QUOTE=tigla;1352224][B]Ириш[/B], я из тех, кто считает, что главное с ребенком пробыть как раз первые годы, когда он все воспринимает интуитивно, тогда и закладываются отношения с мамой... хотелось уделить ему времени максимум. Так что... буду выяснять, можно ли его водить на пол дня, чтобы и он энергию потратил и на общение со мной время оставалось.

А может придется идти работать, тогда точно в ясли...[/QUOTE]

ну тогда понятно.
Я б тоже не смогла расстаться НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ с дочерью.

ms Selina 06.02.2010 20:36

Ир,у меня все поры грязные..все нужно чистить..сама никак...просто потом нужно и скрабом и чтоб чистое лицо было.. тогда не ненужно хдить мноо раз
Да,Акапелла,у нас 2500 минимум...мама моя за 4 тыс делает(

Женькина Малышка 06.02.2010 20:43

и у меня грязные:(
Особенно возле носа, под глазами...не знаю как объяснить....

Как созрею, отправлюсь.

А кожа станет ровная??

ms Selina 06.02.2010 21:08

да!они там потом кожу обрабатыают всякими крутыми штуками!чистка нужна всем

tigla 06.02.2010 21:26

согласна с Сашей, чистка вещь нужная... после этого кожа гладкая, ровная, светится и такая мягкая... супер...

Женькина Малышка 06.02.2010 21:32

[QUOTE=ms Selina;1352374]да!они там потом кожу обрабатыают всякими крутыми штуками!чистка нужна всем[/QUOTE]

[QUOTE=tigla;1352447]согласна с Сашей, чистка вещь нужная... после этого кожа гладкая, ровная, светится и такая мягкая... супер...[/QUOTE]

почти уговорили....

akapella 06.02.2010 21:37

tigla, вот про косметологов ты правильно сказала... я уже как минимум у десяти разных была, и могу сказать только про одного, что она реально избавила меня от прыщей на все 100%, я несколько месяцев была просто счастлива и уверена в своей неотразимости))
Но к сожалению, этот косметолог из салона, в котором я сама работала, и рассталась с директором не очень хорошо... поэтому не пойду туда больше :( прям очень жалко((

щас пойду делать слойки с вишней и яблоками :) мм нямка!

девочки, у вас детки кубик на кубик ставят?? башню строят?? или только рушат?)

akapella 06.02.2010 21:42

а еще, раз уж мы тут про красоту заговорили, может кто-нибудь знает, ОТ ЧЕГО или ОТ КАКИХ ПРОБЛЕМ в организме появляются подглазники?? не мешки, а именно синие круги под глазами...

ms Selina 06.02.2010 21:57

спать нужно больше))))
моя любит собирать пирамидки и веи складывать аккурат в коробки и всякие емкости

akapella 06.02.2010 22:04

[B]msSelina[/B], в том-то и дело что я нормально сплю. Это внутри организма что-то....
А вот именно башни Варя строит?? из кубиков.

Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +3.