![]() |
Спасибо за поддержку! Будем выздоравливать)))
|
[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;4197617]Была в четверг у врача - прописали генипрал. И молочницу :-E нашли. Сказали, что она может быть причиной тонуса.[/QUOTE]
каждый раз все новое и новое узнаю про тонус:-D |
Да ну его! Этот тонус чуть ли не у каждой первой и все благополучно рожают. А врачи только запугивать горазды.
|
[QUOTE=alisa24;4187760]а у меня по бокам тянет.....прям как буд-то мышцы мои растягивают))))я не переживаю почему-то ...а надо ли?[/QUOTE]
Солнце моё, у тебя скорее всего мышцы и растягиваются! [QUOTE=Алевтина Евгеньевна;4197617]Была в четверг у врача - прописали генипрал. И молочницу :-E нашли. Сказали, что она может быть причиной тонуса.[/QUOTE] Алевтин, а может у тебя это уже треники?! А генипрал долго пить нельзя на сколько я знаю, он потом мешает шейке нормально раскрываться..... |
[QUOTE=alisa24;4162862]вчера была на УЗИ-тонус матки по передней стенке!и угозу поставили-прибежала к врачу-она с каменным лицом сказала-ничего страшного-это наверное от нервов и от воздействия аппарата УЗИ.выписала свечи с папаверином и отдых.девочки-это не страшный диагноз?!уж что-то я не доверяю врачу=([/QUOTE]
заюш, мне всю Б ставят тонус, а я его даже не чувствую...мне кажется, если он тебя не напрягает и не доставляет дискомфорта то и переживать не стоит...... |
ну не знаю что там генипрал мешает))) мне не мешал, что в первую что во-вторую беременность родила нормально. Некоторые пьют генипрал и рожают раньше срока.
Генипрал не рекомендуют пить после 37 недель. Врачи так на него реагирают т.к. в момент тонуса у малыша гипоксия, что согласитесь не есть хорошо. Тонусы бывают разные. В первую беременность был гипертонус матки с 19-ой недели, лежала на сохранении и пила всю беременность гинипрал, но при этом капельниц не ставили, у других такой тонус что необходимы капельницы, а у третьих такой тонус что помогает элементарная но-шпа. В любом случае я, которая прошла две беременности с разными видами тонуса, рекомендовала не махать на него рукой. По-больше отдыхать, лежать, взять больничный (при тонусе его обязаны дать), поменьше выполнять физические упражнения (уборки там всякие, хождения по лестница, магазинные прогулки). Ещё очень помогало, как только деревенел пуз, ложилась и начинала его гладить по часовой стрелки и болтала с малышом, просила расслабиться, отпускало. В любом случае, повторюсь, в момент тонуса, у малыша гипоксия, поэтому старайтесь его убрать сразу. Насчет молочницы, не поняла при чем тут тонус. Молочница нормальное явление при беременности, многие врачи даже на неё внимание не обращают, полечите когда родите. Но опять же всё зависит от её степени. |
[QUOTE=Oluse4ka;4205405]заюш, мне всю Б ставят тонус, а я его даже не чувствую...мне кажется, если он тебя не напрягает и не доставляет дискомфорта то и переживать не стоит......[/QUOTE]
:))) :))) :))) :girl_in_love: |
Сейчас тонус ставят каждой второй и начинают залечивать, мне тоже тонус на узи поставили сказали пить магне б6, начала пить мне так поплохело, перестала - все прошло. В первую беременность я и не знала такого слова - тонус, да и интернета у меня тогда не было, так что как говорится меньше знаешь - крепче спишь.
|
У меня постоянно живот дервенел, когда я на УЗИ ходила и когда акушерка замеряла меня, волновалась наверное сильно((( просто говорила им, что в туалет хочу и терплю, а по дороге домой живот уже мягкий был
|
[B][I]у меня постоянно тонус.стараюсь сильно не суетиться..
а про гинипрал,что мешает шейке раскрываться-бред)))мне вторые роды пытались остановить гинипралом,раскрытия не было почти(хотя до этого сутки схватки шли),а он только ускорил раскрытие,за час-5 см раскрылось;)[/I][/B] |
Девочки подскажите!!! Неделю назад выписали из блольнице, был гипер-тонус задней стенки матки, пролечили вроде все хорошо, вопросо в том можно ли жить половой жизнью??? Г нечего не сказала, а я как то стесняюсь у неё спросить(
|
[QUOTE=Iri$ka;4782625]Девочки подскажите!!! Неделю назад выписали из блольнице, был гипер-тонус задней стенки матки, пролечили вроде все хорошо, вопросо в том можно ли жить половой жизнью??? Г нечего не сказала, а я как то стесняюсь у неё спросить([/QUOTE]
лучше не надо. а то опять тонус будет. по больше лежать надо. |
[QUOTE=Iri$ka;4782625]Девочки подскажите!!! Неделю назад выписали из блольнице, был гипер-тонус задней стенки матки, пролечили вроде все хорошо, вопросо в том можно ли жить половой жизнью??? Г нечего не сказала, а я как то стесняюсь у неё спросить([/QUOTE]
не рекомендую :-/ |
Была у Г, спросила... Дала добро, главное сказала если живот не болит не тянет то можно)))
|
Напугали сегодня и меня, была на УЗИ, поставили гипертонус матки, угрозу по невынашиванию! Завтра к врачу побегу! Интересно как узнать на сколько он сильный, я то его вообще не чувствую!
|
Вот нам врач в Школе для :preg: говорил, что тонус это нормальное состояние мышечного органа, и вполне может случаться:-!
И типа что это не так страшно на самом деле:-! Вот так вот:-! |
[QUOTE=Traumlady;4812760]Вот нам врач в Школе для :preg: говорил, что тонус это нормальное состояние мышечного органа, и вполне может случаться:-!
И типа что это не так страшно на самом деле:-! Вот так вот:-![/QUOTE] Надеюсь что это так, врач мне тоже сказала не беспокоиться, говорит это сейчас всем пишут! Главное если будут какие то боли или выделения сразу обращаться к врачу! |
[QUOTE=julia3005;4801491]Напугали сегодня и меня, была на УЗИ, поставили гипертонус матки, угрозу по невынашиванию! Завтра к врачу побегу! Интересно как узнать на сколько он сильный, я то его вообще не чувствую![/QUOTE]
Тебе, небось, папаверин пропишут. Он лучше всего тонус снимает! |
У меня на 31 неделе тонус. Живот как камень. Капают магний внутривенно и пью гинепрал.
Посмотрим, какой из этого будет толк) |
[QUOTE=julia3005;4813023]Надеюсь что это так, врач мне тоже сказала не беспокоиться, говорит это сейчас всем пишут! Главное если будут какие то боли или выделения сразу обращаться к врачу![/QUOTE]
если не беспокоит, то конечно можно просто отдыхать побольше! И следить за состоянием! Просто тонус тоже разный бывает!:-/ У меня из-за тонуса(как одна из причин) была потеря Б на большом сроке. Так что это не просто опасения врачей, бывает всякое, лучше перебдеть.:-/ |
[QUOTE=Pups86;4813064]если не беспокоит, то конечно можно просто отдыхать побольше! И следить за состоянием!
Просто тонус тоже разный бывает!:-/ У меня из-за тонуса(как одна из причин) была потеря Б на большом сроке. Так что это не просто опасения врачей, бывает всякое, лучше перебдеть.:-/[/QUOTE] Ого! Как страшно! |
[QUOTE=vittoria;4813090]Ого! Как страшно![/QUOTE]
да уж! Но все исправляется! И 2 моему карапузику уже 4 месяца!:))) А старшей дочери почти 2 года было бы%-0 |
[QUOTE=Pups86;4813098]да уж! Но все исправляется! И 2 моему карапузику уже 4 месяца!:)))
А старшей дочери почти 2 года было бы%-0[/QUOTE] Мне кажется лучше об этом не думать...про сколько было бы... Хотя.. Наверное, я не понимаю каково это. Растите здоровенькими, крепенькими и умненькими!;) |
[QUOTE=vittoria;4813101]Мне кажется лучше об этом не думать...про сколько было бы... Хотя.. Наверное, я не понимаю каково это.
Растите здоровенькими, крепенькими и умненькими!;)[/QUOTE] Спасибочки!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: мы стараемся! Берегите себя девчонки и своих малышат, не полагайтесь на авось! Легкой вам Б, и родов в срок!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
[QUOTE=Pups86;4813106]Спасибочки!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: мы стараемся!
Берегите себя девчонки и своих малышат, не полагайтесь на авось! Легкой вам Б, и родов в срок!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE] Спасибо большое! Буду стараться уже поменьше прыгать, а то у меня гиперактивность) |
[QUOTE=Pups86;4813064]если не беспокоит, то конечно можно просто отдыхать побольше! И следить за состоянием!
Просто тонус тоже разный бывает!:-/ У меня из-за тонуса(как одна из причин) была потеря Б на большом сроке. Так что это не просто опасения врачей, бывает всякое, лучше перебдеть.:-/[/QUOTE] Да, это очень страшно на самом деле! А вас что то беспокоило? Просто я о тонусе только на УЗИ узнала, больше никаких жалоб вообще нет! |
[QUOTE=julia3005;4813317]Да, это очень страшно на самом деле! А вас что то беспокоило? Просто я о тонусе только на УЗИ узнала, больше никаких жалоб вообще нет![/QUOTE]
на небольшом сроке нет, а потом живот каменел. Лечили меня наши врачи но шпой... |
[QUOTE=Pups86;4813354]на небольшом сроке нет, а потом живот каменел. Лечили меня наши врачи но шпой...[/QUOTE]
Вобщем, если начнет живот каменеть, надо срочно бить тревогу!!! А у нас в ЖК почти всех на больших сроках с гипертонусом в дневной стационар отправляют, магнезию капают внутревенно! |
[QUOTE=julia3005;4813413]Вобщем, если начнет живот каменеть, надо срочно бить тревогу!!!
А у нас в ЖК почти всех на больших сроках с гипертонусом в дневной стационар отправляют, магнезию капают внутревенно![/QUOTE] Ну вот меня пока в стационар не отправили, но капельницы делают, а там видно будет, в пятницу с ги решим, что со мной делать |
Как мне моя Г обьяснила что если тонус идет по передней стенки, то это не так опасно можно и дома пролечиться, а вот если по задней стенки матки то это грозит отслойки плаценты, у меня было по задней стенки лежала в больнице кололи папаверин, узнала о тонусе только на узи, до этого ниче не беспокоило! Так что надо знать какой именно тонус!
|
[QUOTE=Iri$ka;4813464]Как мне моя Г обьяснила что если тонус идет по передней стенки, то это не так опасно можно и дома пролечиться, а вот если по задней стенки матки то это грозит отслойки плаценты, у меня было по задней стенки лежала в больнице кололи папаверин, узнала о тонусе только на узи, до этого ниче не беспокоило! Так что надо знать какой именно тонус![/QUOTE]
Мне узи только в пятницу будут делать. Сейчас узиста нет((( |
Не ну ты сильно не расстраевайся я же не медик, это я ток слова моей Г передаю, а ты наверно сама занешь у каждого врача свое мнение, так что все будет хорошо!!!
|
[QUOTE=Iri$ka;4813536]Не ну ты сильно не расстраевайся я же не медик, это я ток слова моей Г передаю, а ты наверно сама занешь у каждого врача свое мнение, так что все будет хорошо!!![/QUOTE]
Ну меня радует, что я под наблюдением опытных врачей) |
[QUOTE=Iri$ka;4813464]Как мне моя Г обьяснила что если тонус идет по передней стенки, то это не так опасно можно и дома пролечиться, а вот если по задней стенки матки то это грозит отслойки плаценты, у меня было по задней стенки лежала в больнице кололи папаверин, узнала о тонусе только на узи, до этого ниче не беспокоило! Так что надо знать какой именно тонус![/QUOTE]
Мне кажется, что это связано с тем, по какой стенке плацента прикреплена, разве нет?:-! |
[QUOTE=Traumlady;4850354]Мне кажется, что это связано с тем, по какой стенке плацента прикреплена, разве нет?:-![/QUOTE]
Ну мне кажется, тонус - вещь не прогнозируемая |
[QUOTE=vittoria;4850926]Ну мне кажется, тонус - вещь не прогнозируемая[/QUOTE]
Я не про тонус вообще. А про угрозу отслойки плаценты и зависимость от ее прикрепления. То есть угроза отслойки возможно выше, если тонус по той стенке, по которой прикреплена плацента. |
[QUOTE=Traumlady;4851008]Я не про тонус вообще. А про угрозу отслойки плаценты и зависимость от ее прикрепления.
То есть угроза отслойки возможно выше, если тонус по той стенке, по которой прикреплена плацента.[/QUOTE] А у меня нет угрозы отслойки плаценты. Она у меня по задней стенке, а тонус спереди и по всему животику соответсвенно |
У меня тонусит матка периодами,но на активные движения малышки или перенапряга. Я сразу укладываюсь на диван и все проходит. Болей при этом нету тянущих, думаю это не так страшно? Вроде не каждый день такое%-0
|
[QUOTE=*Lino4ka*;4962889]У меня тонусит матка периодами,но на активные движения малышки или перенапряга. Я сразу укладываюсь на диван и все проходит. Болей при этом нету тянущих, думаю это не так страшно? Вроде не каждый день такое%-0[/QUOTE]
Это может и не тонусом быть вовсе. А просто расположение малыша. Если к низу животик мягкий, когда ложишься, значит тонуса нет |
[QUOTE=vittoria;4963074]Это может и не тонусом быть вовсе. А просто расположение малыша. Если к низу животик мягкий, когда ложишься, значит тонуса нет[/QUOTE]
Да есть есть тонус,я чувствую что каменеет.Но очень быстро проходит,если принимаю расслабляющее положение или вообще успокаиваюсь. Я на ранних сроках научилась хорошо расслаблять мышцы,когда угроза была...сейчас мне помогает это умение) |
Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3. |