![]() |
[QUOTE=goldy88;3951664]а по сути чем пюре в баночке отличается от компотов и варенья ,которые многие сами заготавливают? они же без консервантов%-0[/QUOTE]
Меня это тоже интересует:) |
[QUOTE=ALLLENNNA;3951608]Фига се:-! А сколько вам лет? Ну смеси ладно, еще можно было достать, но банки???? Вы в России росли???
[/QUOTE] а я помню(и сама лопала и братья младшие) баночки с фруктовыми пюрешками:) мясные по-моему тоже были... на счет Росси не знаю,в казахстане это было... но тогда разницы особой не было))) |
Народ мне 30 скоро, я была на ИВ с месяца. Смеси мама доставала через знакомых в Москве, мясного детского питания не было...а фруктовое было- Неженка, там девочка была, типа как с шоколада Аленка.
Может от региона зависит, или я старушенция)))))))))))))))) |
Ален.мне 28 на днях.... видимо и правда где то это было дефицит!
|
[QUOTE=ALLLENNNA;3951972]Народ мне 30 скоро, я была на ИВ с месяца. Смеси мама доставала через знакомых в Москве, мясного детского питания не было...а фруктовое было- Неженка, там девочка была, типа как с шоколада Аленка.
Может от региона зависит, или я старушенция))))))))))))))))[/QUOTE] мне тоже из Москвы привозили его коробками..про мясное я не помню,но вот фруктовое точно:) |
Девчат привет!
Я на счет соков. Свое вообще оч рано начала сок давать - с 1,5 мес по 1 ч ложке в день. В 3 мес мы уже апельсиновый сок пили. А сейчас может по пол литра в день соков выпивать. Вот я и боюсь, не вредно ли? |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;3951997]Девчат привет!
Я на счет соков. Свое вообще оч рано начала сок давать - с 1,5 мес по 1 ч ложке в день. В 3 мес мы уже апельсиновый сок пили. А сейчас может по пол литра в день соков выпивать. Вот я и боюсь, не вредно ли?[/QUOTE] Мне кажется,что после года уже можно,но 0,5 л это как-то многовато.... Будет,как в рекламе...налей и отойди:-D :girl_haha: |
Ну да :)
Я ей стараюсь лучше компоты варить.Тем более сейчас всяких фруктов полно. Но пьет и правда много за день! |
Мне тоже кажется 0,5 литра это много...компота столько можно, а вот сока наверно нет.
Я и зимой компот варю из заморозки) |
Я тоже зимой заморозкой пользуюсь!
Даже тыкву замораживаю кубиками, чтобы потом варить, а то баночное пюре с тыквой каким-то мылом отдает. |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;3952080]Я тоже зимой заморозкой пользуюсь!
Даже тыкву замораживаю кубиками, чтобы потом варить, а то [B]баночное пюре с тыквой каким-то мылом отдает[/B].[/QUOTE] любое или какое то определенное?:girl_pinkglassesf: девочки,а как пюре делать? в пароварке варить? вот я например кабачок почищу да, положу и сколько по времени??потом в блендер,потом разбавить водой или молочком? |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;3952048]Ну да :)
Я ей стараюсь лучше компоты варить.Тем более сейчас всяких фруктов полно. Но пьет и правда много за день![/QUOTE] А кампота можно литрами:girl_haha: |
Только если не сильно сладкий ;)
|
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;3952129]Только если не сильно сладкий ;)[/QUOTE]
Ну,да..А вот мне интересно,как творог в банках хранится при комнатной температуре?:-! :-[ ] |
[QUOTE=Juli:-);3952164]Ну,да..А вот мне интересно,как творог в банках хранится при комнатной температуре?:-! :-[ ][/QUOTE]
Да, и сливки тоже? |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;3952182]Да, и сливки тоже?[/QUOTE]
Это ж сколько там всякой бяки,что нормальный творог хранится сутки без холодильника. |
[QUOTE=goldy88;3952111]любое или какое то определенное?:girl_pinkglassesf:
девочки,а как пюре делать? в пароварке варить? вот я например кабачок почищу да, положу и сколько по времени??потом в блендер,потом разбавить водой или молочком?[/QUOTE] Я варила на газе в кострюльке, и разводила бульоном-водой в которой варилось. [QUOTE=Juli:-);3952164]Ну,да..А вот мне интересно,как творог в банках хранится при комнатной температуре?:-! :-[ ][/QUOTE] А какой творог так хранится? |
[QUOTE=ALLLENNNA;3952255]Я варила на газе в кострюльке, и разводила бульоном-водой в которой варилось.
А какой творог так хранится?[/QUOTE] Можно молочком разводить, сливками или сметаной (все от возраста ребенка зависит и его предпочтений) :) |
[QUOTE=ALLLENNNA;3952255]Я варила на газе в кострюльке, и разводила бульоном-водой в которой варилось.
А какой творог так хранится?[/QUOTE] понятно:) спасибо. А есть баночки пюре со сливками :girl_pinkglassesf: или творожные дессерты какие то ,я видела.. [QUOTE=PROSTO_ANGEL;3952272]Можно молочком разводить, сливками или сметаной (все от возраста ребенка зависит и его предпочтений) :)[/QUOTE] я вот хочу попробовать своим молоком для начала:) |
[QUOTE=goldy88;3952308]понятно:) спасибо.
А есть баночки пюре со сливками :girl_pinkglassesf: или творожные дессерты какие то ,я видела.. я вот хочу попробовать своим молоком для начала:)[/QUOTE] Попробуй! Это по-моему еще лучше! |
я тоже на газу готовлю. Кашки я делаю так: просто варю с молоком рис(например),потом туда добавляю тыкву(на глаз),маслецо и в блендр! все очень вкусно и консистенция что надо.
а так же овощи тушу,все подряд(все со своего огорода),варю отдельно мясо,потом все вместе в блендер,если без мяса то так даю... Да вообще блендер это весЧ! по-моему с ним можно все что хошь сделать. я к сожалению раньше этого "не знала" ))))) |
[QUOTE=Мария Joy;3952322]я тоже на газу готовлю. Кашки я делаю так: просто варю с молоком рис(например),потом туда добавляю тыкву(на глаз),маслецо и в блендр! все очень вкусно и консистенция что надо.
а так же овощи тушу,все подряд(все со своего огорода),варю отдельно мясо,потом все вместе в блендер,если без мяса то так даю... Да вообще блендер это весЧ! по-моему с ним можно все что хошь сделать. я к сожалению раньше этого "не знала" )))))[/QUOTE] Да, мы тож без блендера никуда! ВесЧ - с большой буквы :girl_haha: |
[QUOTE=Мария Joy;3952322]я тоже на газу готовлю. Кашки я делаю так: просто варю с молоком рис(например),потом туда добавляю тыкву(на глаз),маслецо и в блендр! все очень вкусно и консистенция что надо.
а так же овощи тушу,все подряд(все со своего огорода),варю отдельно мясо,потом все вместе в блендер,если без мяса то так даю... Да вообще блендер это весЧ! по-моему с ним можно все что хошь сделать. я к сожалению раньше этого "не знала" )))))[/QUOTE] да, я уже оценила блендер счас,когда нужно себе и мужу приготовить быстро, а некогда, за пару секунд все овощи для супа готовы,осталось кинуть в воду:) а вот еще вопрос..я как то рештла в блендере картофельное пюре замутить..для нас:girl_haha: такое получилоось,клейкое кароче..выкинули..ребенок его будет есть?? |
[QUOTE=goldy88;3952396]да, я уже оценила блендер счас,когда нужно себе и мужу приготовить быстро, а некогда, за пару секунд все овощи для супа готовы,осталось кинуть в воду:)
а вот еще вопрос..я как то рештла в блендере картофельное пюре замутить..для нас:girl_haha: такое получилоось,клейкое кароче..выкинули..ребенок его будет есть??[/QUOTE] картоху лучше миксером! И сразу туда молоко залить и масло бросить! ;) |
Моя не стала есть пюре картофельное из блендера...да и пюре это с трудом назовешь)))))))))))))))
Мы сейчас боендером уже почти не пользуемся, так тяжело переходили с него на кусочки... |
А какой творог так хранится?[/QUOTE] Ну смесь творога и чернослива,персика и т.д Оно в магазинах хранится при комнатной температуре.Это что нормально? |
[QUOTE=goldy88;3952396]
а вот еще вопрос..я как то рештла в блендере картофельное пюре замутить..для нас:girl_haha: такое получилоось,клейкое кароче..выкинули..ребенок его будет есть??[/QUOTE] хаха.я тут тоже неделю назад картошечку "взбила" :-D муж даже есть не стал,ну а ребенку и пробовать не дала)))) сопли соплями,пардон,получились..... |
я вот еще как то делала мясо со сливками в блендере,тоже очень вкусно получается...
|
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;3952413]картоху лучше миксером! И сразу туда молоко залить и масло бросить! ;)[/QUOTE]
ясно:) [QUOTE=Мария Joy;3952440]хаха.я тут тоже неделю назад картошечку "взбила" :-D муж даже есть не стал,ну а ребенку и пробовать не дала)))) сопли соплями,пардон,получились.....[/QUOTE] :girl_haha: вот вот... |
[QUOTE=Мария Joy;3952455]я вот еще как то делала мясо со сливками в блендере,тоже очень вкусно получается...[/QUOTE]
нам до мяса еще далекооо, овощи бы освоить:girl_haha: но можно мужу сделать на пробу:girl_haha: |
[QUOTE=ALLLENNNA;3951608]Фига се:-! А сколько вам лет? Ну смеси ладно, еще можно было достать, но банки???? Вы в России росли???
[B]Сейчас вообще всё с ног на голову перевернулось по поводу прикорма. Мое поколение выросло на соках с 3 месяцев и вроде все живы здоровы[/B]:))) С 3 месяцев может и рано, а с 6 месяцев мне кадется можно уже давать. А про советы педиаторов%-0 Деньги люди зарабатывают научными трудами;)[/QUOTE] Так-то оно так, но разница в том из чего делали соки тогда и из чего делают сейчас? Почитайте состав яблочного сока Агуша... Сок восстановленный, осветленный, содержание витамина С 0 мг. И смысл давать такой сок ребенку? :-! |
[QUOTE=Мелинда;3952649]Так-то оно так, но разница в том из чего делали соки тогда и из чего делают сейчас?
Почитайте состав яблочного сока Агуша... Сок восстановленный, осветленный, содержание витамина С 0 мг. И смысл давать такой сок ребенку? :-![/QUOTE] а я недавно попробовала компотик Агуша сама..очень хотелось компот из абрикосов..даже не допила..какой то он не очень...:-/ |
[QUOTE=goldy88;3952680]а я недавно попробовала компотик Агуша сама..очень хотелось компот из абрикосов..даже не допила..какой то он не очень...:-/[/QUOTE]
Мне Агуша вообще ненравится :( Ни соки, ни компоты, ни творог :( |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;3952710]Мне Агуша вообще ненравится :( Ни соки, ни компоты, ни творог :([/QUOTE]
А какой творог еще есть детский кроме неё?Тёма..лучше? |
я компот сама варю из чернослива без сахара
соки нам низя у нас панкреотит а творог и все такое запрещено нам |
[QUOTE=Мирная;3953858]я компот сама варю из чернослива без сахара
соки нам низя [B]у нас панкреотит[/B]а творог и все такое запрещено нам[/QUOTE] ох ни хрена себе... Сочувствую :( У моего двоюродного брата тоже панкреотит, всю жизнь на диете сидит. Стоит сорваться как жуткие боли в животе начинаются, он на стену готов лезть. Единственный плюс - в армию его с этой болезнью не взяли. Однако не за бесплатно. У нас врачи даже при наличии болезни так просто от армии отвод не дают |
[quote=Мелинда;3955282]ох ни хрена себе... Сочувствую :( У моего двоюродного брата тоже панкреотит, всю жизнь на диете сидит. Стоит сорваться как жуткие боли в животе начинаются, он на стену готов лезть. Единственный плюс - в армию его с этой болезнью не взяли. Однако не за бесплатно. У нас врачи даже при наличии болезни так просто от армии отвод не дают[/quote]
приветик, какие успехи. вот мы и посещаем гастроэнтеролога она нам и посоветовала кормить только баночным а кашу гречневую безмолочную сказала можно, вот я и купила Бэби Ситер, так как разрекламированные марки содержат сахар |
[QUOTE=goldy88;3951664]а по сути чем пюре в баночке отличается от компотов и варенья ,которые многие сами заготавливают? они же без консервантов%-0[/QUOTE]
[QUOTE=Juli:-);3951910]Меня это тоже интересует:)[/QUOTE] Девочки, вы сами когда-нибудь что-нибудь сами заготавливали? Без соли, уксуса и пр. у вас без холодильника максимум 3 дня пролежат ваши заготовки. Смотрим детские пюрешки. Соста: тыква, срок годности: полгода-год, как храниться: на полке без холодильника. Включите логику-там дохрена консервантов, просто про них никто не пишет. [QUOTE=goldy88;3952111]девочки,а как пюре делать? в пароварке варить? вот я например кабачок почищу да, положу и сколько по времени??потом в блендер,потом разбавить водой или молочком?[/QUOTE] Я в микроволновке варю, минут 10-15. Ну в смысле варила:girl_haha: Кобачок водянистый очень, если молоко добовлять или еще что-то, получится очень жидко - мы не ели. [QUOTE=ALLLENNNA;3952426]Моя не стала есть пюре картофельное из блендера...да и пюре это с трудом назовешь))))))))))))))) Мы сейчас боендером уже почти не пользуемся, так тяжело переходили с него на кусочки...[/QUOTE] А мы легко довольно перешли. Хотя кушать конечно меньше стали.... [QUOTE=Мирная;3953858]я компот сама варю из чернослива без сахара соки нам низя у нас панкреотит а творог и все такое запрещено нам[/QUOTE] [QUOTE=Мирная;3955631]приветик, какие успехи. вот мы и посещаем гастроэнтеролога она нам и посоветовала кормить только баночным а кашу гречневую безмолочную сказала можно, вот я и купила Бэби Ситер, так как разрекламированные марки содержат сахар[/QUOTE] С панкреотитом гастроэнтеролого рекомендовал кормить из банок? Я все таки порекамендую тебе сходить к еще одному специалисту%-0 |
[QUOTE=Катринк@;3955918]Девочки, вы сами когда-нибудь что-нибудь сами заготавливали? Без соли, уксуса и пр. у вас без холодильника максимум 3 дня пролежат ваши заготовки. Смотрим детские пюрешки. Соста: тыква, срок годности: полгода-год, как храниться: на полке без холодильника. Включите логику-там дохрена консервантов, просто про них никто не пишет.
Я в микроволновке варю, минут 10-15. Ну в смысле варила:girl_haha: Кобачок водянистый очень, если молоко добовлять или еще что-то, получится очень жидко - мы не ели. А мы легко довольно перешли. Хотя кушать конечно меньше стали.... С панкреотитом гастроэнтеролого рекомендовал кормить из банок? Я все таки порекамендую тебе сходить к еще одному специалисту%-0[/QUOTE] я честно не заготавливала, но что то я не помню,чтоб мама в компот добавляла уксус или соль%-0 |
[QUOTE=goldy88;3955953]я честно не заготавливала, но что то я не помню,чтоб мама в компот добавляла уксус или соль%-0[/QUOTE]
Про компот никто не говорит. Говорим про мяско и овощи:) |
| Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3. |