Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Кормление (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Что лучше: домашняя еда или продукты промышленного изготовления (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1461)

Juli:-) 14.09.2011 13:54

[QUOTE=goldy88;3951664]а по сути чем пюре в баночке отличается от компотов и варенья ,которые многие сами заготавливают? они же без консервантов%-0[/QUOTE]

Меня это тоже интересует:)

Энергия 14.09.2011 14:00

[QUOTE=ALLLENNNA;3951608]Фига се:-! А сколько вам лет? Ну смеси ладно, еще можно было достать, но банки???? Вы в России росли???
[/QUOTE]
а я помню(и сама лопала и братья младшие) баночки с фруктовыми пюрешками:) мясные по-моему тоже были...
на счет Росси не знаю,в казахстане это было... но тогда разницы особой не было)))

ALLLENNNA 14.09.2011 14:08

Народ мне 30 скоро, я была на ИВ с месяца. Смеси мама доставала через знакомых в Москве, мясного детского питания не было...а фруктовое было- Неженка, там девочка была, типа как с шоколада Аленка.
Может от региона зависит, или я старушенция))))))))))))))))

Энергия 14.09.2011 14:10

Ален.мне 28 на днях.... видимо и правда где то это было дефицит!

goldy88 14.09.2011 14:12

[QUOTE=ALLLENNNA;3951972]Народ мне 30 скоро, я была на ИВ с месяца. Смеси мама доставала через знакомых в Москве, мясного детского питания не было...а фруктовое было- Неженка, там девочка была, типа как с шоколада Аленка.
Может от региона зависит, или я старушенция))))))))))))))))[/QUOTE]

мне тоже из Москвы привозили его коробками..про мясное я не помню,но вот фруктовое точно:)

PROSTO_ANGEL 14.09.2011 14:13

Девчат привет!

Я на счет соков. Свое вообще оч рано начала сок давать - с 1,5 мес по 1 ч ложке в день. В 3 мес мы уже апельсиновый сок пили. А сейчас может по пол литра в день соков выпивать. Вот я и боюсь, не вредно ли?

Juli:-) 14.09.2011 14:19

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;3951997]Девчат привет!

Я на счет соков. Свое вообще оч рано начала сок давать - с 1,5 мес по 1 ч ложке в день. В 3 мес мы уже апельсиновый сок пили. А сейчас может по пол литра в день соков выпивать. Вот я и боюсь, не вредно ли?[/QUOTE]

Мне кажется,что после года уже можно,но 0,5 л это как-то многовато....
Будет,как в рекламе...налей и отойди:-D :girl_haha:

PROSTO_ANGEL 14.09.2011 14:20

Ну да :)

Я ей стараюсь лучше компоты варить.Тем более сейчас всяких фруктов полно. Но пьет и правда много за день!

ALLLENNNA 14.09.2011 14:22

Мне тоже кажется 0,5 литра это много...компота столько можно, а вот сока наверно нет.

Я и зимой компот варю из заморозки)

PROSTO_ANGEL 14.09.2011 14:25

Я тоже зимой заморозкой пользуюсь!

Даже тыкву замораживаю кубиками, чтобы потом варить, а то баночное пюре с тыквой каким-то мылом отдает.

goldy88 14.09.2011 14:29

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;3952080]Я тоже зимой заморозкой пользуюсь!

Даже тыкву замораживаю кубиками, чтобы потом варить, а то [B]баночное пюре с тыквой каким-то мылом отдает[/B].[/QUOTE]

любое или какое то определенное?:girl_pinkglassesf:

девочки,а как пюре делать? в пароварке варить? вот я например кабачок почищу да, положу и сколько по времени??потом в блендер,потом разбавить водой или молочком?

Juli:-) 14.09.2011 14:30

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;3952048]Ну да :)

Я ей стараюсь лучше компоты варить.Тем более сейчас всяких фруктов полно. Но пьет и правда много за день![/QUOTE]

А кампота можно литрами:girl_haha:

PROSTO_ANGEL 14.09.2011 14:32

Только если не сильно сладкий ;)

Juli:-) 14.09.2011 14:37

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;3952129]Только если не сильно сладкий ;)[/QUOTE]

Ну,да..А вот мне интересно,как творог в банках хранится при комнатной температуре?:-! :-[ ]

PROSTO_ANGEL 14.09.2011 14:40

[QUOTE=Juli:-);3952164]Ну,да..А вот мне интересно,как творог в банках хранится при комнатной температуре?:-! :-[ ][/QUOTE]
Да, и сливки тоже?

Juli:-) 14.09.2011 14:47

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;3952182]Да, и сливки тоже?[/QUOTE]

Это ж сколько там всякой бяки,что нормальный творог хранится сутки без холодильника.

ALLLENNNA 14.09.2011 14:49

[QUOTE=goldy88;3952111]любое или какое то определенное?:girl_pinkglassesf:

девочки,а как пюре делать? в пароварке варить? вот я например кабачок почищу да, положу и сколько по времени??потом в блендер,потом разбавить водой или молочком?[/QUOTE]

Я варила на газе в кострюльке, и разводила бульоном-водой в которой варилось.

[QUOTE=Juli:-);3952164]Ну,да..А вот мне интересно,как творог в банках хранится при комнатной температуре?:-! :-[ ][/QUOTE]

А какой творог так хранится?

PROSTO_ANGEL 14.09.2011 14:51

[QUOTE=ALLLENNNA;3952255]Я варила на газе в кострюльке, и разводила бульоном-водой в которой варилось.

А какой творог так хранится?[/QUOTE]
Можно молочком разводить, сливками или сметаной (все от возраста ребенка зависит и его предпочтений) :)

goldy88 14.09.2011 14:55

[QUOTE=ALLLENNNA;3952255]Я варила на газе в кострюльке, и разводила бульоном-водой в которой варилось.

понятно:) спасибо.
А есть баночки пюре со сливками :girl_pinkglassesf:
или творожные дессерты какие то ,я видела..
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;3952272]Можно молочком разводить, сливками или сметаной (все от возраста ребенка зависит и его предпочтений) :)[/QUOTE]

я вот хочу попробовать своим молоком для начала:)

PROSTO_ANGEL 14.09.2011 14:55

[QUOTE=goldy88;3952308]понятно:) спасибо.
А есть баночки пюре со сливками :girl_pinkglassesf:
или творожные дессерты какие то ,я видела..

я вот хочу попробовать своим молоком для начала:)[/QUOTE]
Попробуй! Это по-моему еще лучше!

Энергия 14.09.2011 14:56

я тоже на газу готовлю. Кашки я делаю так: просто варю с молоком рис(например),потом туда добавляю тыкву(на глаз),маслецо и в блендр! все очень вкусно и консистенция что надо.
а так же овощи тушу,все подряд(все со своего огорода),варю отдельно мясо,потом все вместе в блендер,если без мяса то так даю...
Да вообще блендер это весЧ! по-моему с ним можно все что хошь сделать. я к сожалению раньше этого "не знала" )))))

PROSTO_ANGEL 14.09.2011 15:04

[QUOTE=Мария Joy;3952322]я тоже на газу готовлю. Кашки я делаю так: просто варю с молоком рис(например),потом туда добавляю тыкву(на глаз),маслецо и в блендр! все очень вкусно и консистенция что надо.
а так же овощи тушу,все подряд(все со своего огорода),варю отдельно мясо,потом все вместе в блендер,если без мяса то так даю...
Да вообще блендер это весЧ! по-моему с ним можно все что хошь сделать. я к сожалению раньше этого "не знала" )))))[/QUOTE]
Да, мы тож без блендера никуда! ВесЧ - с большой буквы :girl_haha:

goldy88 14.09.2011 15:05

[QUOTE=Мария Joy;3952322]я тоже на газу готовлю. Кашки я делаю так: просто варю с молоком рис(например),потом туда добавляю тыкву(на глаз),маслецо и в блендр! все очень вкусно и консистенция что надо.
Да вообще блендер это весЧ! по-моему с ним можно все что хошь сделать. я к сожалению раньше этого "не знала" )))))[/QUOTE]

да, я уже оценила блендер счас,когда нужно себе и мужу приготовить быстро, а некогда, за пару секунд все овощи для супа готовы,осталось кинуть в воду:)

а вот еще вопрос..я как то рештла в блендере картофельное пюре замутить..для нас:girl_haha: такое получилоось,клейкое кароче..выкинули..ребенок его будет есть??

PROSTO_ANGEL 14.09.2011 15:07

[QUOTE=goldy88;3952396]да, я уже оценила блендер счас,когда нужно себе и мужу приготовить быстро, а некогда, за пару секунд все овощи для супа готовы,осталось кинуть в воду:)

а вот еще вопрос..я как то рештла в блендере картофельное пюре замутить..для нас:girl_haha: такое получилоось,клейкое кароче..выкинули..ребенок его будет есть??[/QUOTE]
картоху лучше миксером! И сразу туда молоко залить и масло бросить! ;)

ALLLENNNA 14.09.2011 15:08

Моя не стала есть пюре картофельное из блендера...да и пюре это с трудом назовешь)))))))))))))))

Мы сейчас боендером уже почти не пользуемся, так тяжело переходили с него на кусочки...

Juli:-) 14.09.2011 15:09

Ну смесь творога и чернослива,персика и т.д Оно в магазинах хранится при комнатной температуре.Это что нормально?

Энергия 14.09.2011 15:10

[QUOTE=goldy88;3952396]
а вот еще вопрос..я как то рештла в блендере картофельное пюре замутить..для нас:girl_haha: такое получилоось,клейкое кароче..выкинули..ребенок его будет есть??[/QUOTE]

хаха.я тут тоже неделю назад картошечку "взбила" :-D муж даже есть не стал,ну а ребенку и пробовать не дала))))
сопли соплями,пардон,получились.....

Энергия 14.09.2011 15:12

я вот еще как то делала мясо со сливками в блендере,тоже очень вкусно получается...

goldy88 14.09.2011 15:13

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;3952413]картоху лучше миксером! И сразу туда молоко залить и масло бросить! ;)[/QUOTE]
ясно:)
[QUOTE=Мария Joy;3952440]хаха.я тут тоже неделю назад картошечку "взбила" :-D муж даже есть не стал,ну а ребенку и пробовать не дала))))
сопли соплями,пардон,получились.....[/QUOTE]

:girl_haha: вот вот...

goldy88 14.09.2011 15:16

[QUOTE=Мария Joy;3952455]я вот еще как то делала мясо со сливками в блендере,тоже очень вкусно получается...[/QUOTE]

нам до мяса еще далекооо, овощи бы освоить:girl_haha:
но можно мужу сделать на пробу:girl_haha:

Мелинда 14.09.2011 15:41

[QUOTE=ALLLENNNA;3951608]Фига се:-! А сколько вам лет? Ну смеси ладно, еще можно было достать, но банки???? Вы в России росли???

[B]Сейчас вообще всё с ног на голову перевернулось по поводу прикорма. Мое поколение выросло на соках с 3 месяцев и вроде все живы здоровы[/B]:))) С 3 месяцев может и рано, а с 6 месяцев мне кадется можно уже давать.

А про советы педиаторов%-0 Деньги люди зарабатывают научными трудами;)[/QUOTE]

Так-то оно так, но разница в том из чего делали соки тогда и из чего делают сейчас?
Почитайте состав яблочного сока Агуша... Сок восстановленный, осветленный, содержание витамина С 0 мг. И смысл давать такой сок ребенку? :-!

goldy88 14.09.2011 15:45

[QUOTE=Мелинда;3952649]Так-то оно так, но разница в том из чего делали соки тогда и из чего делают сейчас?
Почитайте состав яблочного сока Агуша... Сок восстановленный, осветленный, содержание витамина С 0 мг. И смысл давать такой сок ребенку? :-![/QUOTE]

а я недавно попробовала компотик Агуша сама..очень хотелось компот из абрикосов..даже не допила..какой то он не очень...:-/

PROSTO_ANGEL 14.09.2011 15:48

[QUOTE=goldy88;3952680]а я недавно попробовала компотик Агуша сама..очень хотелось компот из абрикосов..даже не допила..какой то он не очень...:-/[/QUOTE]
Мне Агуша вообще ненравится :( Ни соки, ни компоты, ни творог :(

goldy88 14.09.2011 15:52

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;3952710]Мне Агуша вообще ненравится :( Ни соки, ни компоты, ни творог :([/QUOTE]

А какой творог еще есть детский кроме неё?Тёма..лучше?

Мирная 14.09.2011 20:23

я компот сама варю из чернослива без сахара
соки нам низя у нас панкреотит
а творог и все такое запрещено нам

Мелинда 15.09.2011 06:23

[QUOTE=Мирная;3953858]я компот сама варю из чернослива без сахара
соки нам низя [B]у нас панкреотит[/B]а творог и все такое запрещено нам[/QUOTE]

ох ни хрена себе... Сочувствую :( У моего двоюродного брата тоже панкреотит, всю жизнь на диете сидит. Стоит сорваться как жуткие боли в животе начинаются, он на стену готов лезть. Единственный плюс - в армию его с этой болезнью не взяли. Однако не за бесплатно. У нас врачи даже при наличии болезни так просто от армии отвод не дают

Мирная 15.09.2011 09:36

[quote=Мелинда;3955282]ох ни хрена себе... Сочувствую :( У моего двоюродного брата тоже панкреотит, всю жизнь на диете сидит. Стоит сорваться как жуткие боли в животе начинаются, он на стену готов лезть. Единственный плюс - в армию его с этой болезнью не взяли. Однако не за бесплатно. У нас врачи даже при наличии болезни так просто от армии отвод не дают[/quote]
приветик, какие успехи.
вот мы и посещаем гастроэнтеролога
она нам и посоветовала кормить только баночным
а кашу гречневую безмолочную сказала можно, вот я и купила Бэби Ситер, так как разрекламированные марки содержат сахар

Юки-Онна 15.09.2011 10:29

[QUOTE=goldy88;3951664]а по сути чем пюре в баночке отличается от компотов и варенья ,которые многие сами заготавливают? они же без консервантов%-0[/QUOTE]
[QUOTE=Juli:-);3951910]Меня это тоже интересует:)[/QUOTE]
Девочки, вы сами когда-нибудь что-нибудь сами заготавливали? Без соли, уксуса и пр. у вас без холодильника максимум 3 дня пролежат ваши заготовки. Смотрим детские пюрешки. Соста: тыква, срок годности: полгода-год, как храниться: на полке без холодильника. Включите логику-там дохрена консервантов, просто про них никто не пишет.
[QUOTE=goldy88;3952111]девочки,а как пюре делать? в пароварке варить? вот я например кабачок почищу да, положу и сколько по времени??потом в блендер,потом разбавить водой или молочком?[/QUOTE]
Я в микроволновке варю, минут 10-15. Ну в смысле варила:girl_haha: Кобачок водянистый очень, если молоко добовлять или еще что-то, получится очень жидко - мы не ели.
[QUOTE=ALLLENNNA;3952426]Моя не стала есть пюре картофельное из блендера...да и пюре это с трудом назовешь)))))))))))))))

Мы сейчас боендером уже почти не пользуемся, так тяжело переходили с него на кусочки...[/QUOTE]
А мы легко довольно перешли. Хотя кушать конечно меньше стали....
[QUOTE=Мирная;3953858]я компот сама варю из чернослива без сахара
соки нам низя у нас панкреотит
а творог и все такое запрещено нам[/QUOTE]
[QUOTE=Мирная;3955631]приветик, какие успехи.
вот мы и посещаем гастроэнтеролога
она нам и посоветовала кормить только баночным
а кашу гречневую безмолочную сказала можно, вот я и купила Бэби Ситер, так как разрекламированные марки содержат сахар[/QUOTE]

С панкреотитом гастроэнтеролого рекомендовал кормить из банок? Я все таки порекамендую тебе сходить к еще одному специалисту%-0

goldy88 15.09.2011 10:33

[QUOTE=Катринк@;3955918]Девочки, вы сами когда-нибудь что-нибудь сами заготавливали? Без соли, уксуса и пр. у вас без холодильника максимум 3 дня пролежат ваши заготовки. Смотрим детские пюрешки. Соста: тыква, срок годности: полгода-год, как храниться: на полке без холодильника. Включите логику-там дохрена консервантов, просто про них никто не пишет.

Я в микроволновке варю, минут 10-15. Ну в смысле варила:girl_haha: Кобачок водянистый очень, если молоко добовлять или еще что-то, получится очень жидко - мы не ели.

А мы легко довольно перешли. Хотя кушать конечно меньше стали....

С панкреотитом гастроэнтеролого рекомендовал кормить из банок? Я все таки порекамендую тебе сходить к еще одному специалисту%-0[/QUOTE]

я честно не заготавливала, но что то я не помню,чтоб мама в компот добавляла уксус или соль%-0

Юки-Онна 15.09.2011 10:35

[QUOTE=goldy88;3955953]я честно не заготавливала, но что то я не помню,чтоб мама в компот добавляла уксус или соль%-0[/QUOTE]

Про компот никто не говорит. Говорим про мяско и овощи:)

Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3.