Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2009 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15282)

natalishik 30.03.2010 18:13

и моя тоже жуткая капризуля и плакса, вот надо люльку попробовать посмотреть чего она не спит, думаю эта коляска просто так не укачивает как люлька, у нее ж (у прогулки) нет такой функции вот и не спится в ней

natalishik 30.03.2010 18:17

а не сидим мы как то странно, я ее сажаю а она ножки выпрямляет и ложится, а вот теперь подумала может это так тонус сказывается

МаринаМ 30.03.2010 18:18

[QUOTE=Lenusik;1593212]Привет Кать! Что-то у нас здесь в болталке не густо народу.((((( Все заняты наверное. Получается что мы бездельники))))))
А мы вчера попробовали гречневую безмолочную Нестле. Очень хорошо разводится. Разводила на смеси нутрилон Антирефлюкс. Дашке понравилось)))))[/QUOTE]

Сентябряткам привет.
Девочки, а Беби-Ситтер и Ремедия ктонить пробовал кашки безмолочные (гречка, рис)?

Lenusik 30.03.2010 18:57

[QUOTE=МаринаМ;1595534]Сентябряткам привет.
Девочки, а Беби-Ситтер и Ремедия ктонить пробовал кашки безмолочные (гречка, рис)?[/QUOTE]

я даже кашу Ремедия и не слышала.
Пробовали хайнц и нестле. Нестле лучше!!!!!

natalishik 30.03.2010 19:12

а мы вообще не пробовали каши))))
а мне тут муж как то сказал что вычитал где то (не вызывает довоерия конечно но напрягает) что нестле не отвечает стандартам каким то рамн помоему, теперь вот думаю чтоит ли, лежит именно нестле, не обращать внимание штоль...

МаринаМ 30.03.2010 19:13

[QUOTE=natalishik;1595814]а мы вообще не пробовали каши))))
а мне тут муж как то сказал что вычитал где то (не вызывает довоерия конечно но напрягает) что нестле не отвечает стандартам каким то рамн помоему, теперь вот думаю чтоит ли, лежит именно нестле, не обращать внимание штоль...[/QUOTE]

У меня муж предвзято относится к Нестле и Нутрилону...
Уж больно много рекламы.

Лен, а нам педиатр наш посоветовала. Это производство Израиль...Говорят хорошие.
Будем пробовать.

Катя Мазуряк 30.03.2010 19:27

Девочки, мы дома! Все нормально!!! Все цело и хорошо))

Катя Мазуряк 30.03.2010 19:30

[QUOTE=Myxa;1593792]Куда это земляк полетел? Низзя! )))
У меня пока ниоткуда не падал, хотя сколько раз уже было "чуть чуть и..."

Кать, ты мне так и не ответила вроде, где это у нас такой безлюдный китайский общепит? )))[/QUOTE]

Ой,Ольк, а я не видела(( Да это Харбин на Федерации. Там реально наесться и не дорого. там порция рассчитана по весу на 2 человека стабильно. можно взять 3-4 разных блюда и из-за стола не выйдешь)))
А Тему папа теперь Гагарин называет)))) Мы ж аж на Сурова мотались к врачам. все слава Богу обошлось!

natalishik 30.03.2010 20:00

да я тож к нутрилону как то не очень, из за этого сменила нутрилон на фрисо
Кать хорошоооооо что дома с хорошими новосятми :)))

kristya 30.03.2010 20:23

Ой, у меня какой капризуля стал!!! Может они все такие в этом возрасте, ходить не может, лежать не хочет, сидеть еще не очень получается...
Сегодня в блендере делала супчик: грудка куриная, картошка и лучок все вареное с бульоном взбила в пюре и с Платоном вместе навернула!

Lenusik 30.03.2010 20:36

[QUOTE=natalishik;1595814]а мы вообще не пробовали каши))))
а мне тут муж как то сказал что вычитал где то (не вызывает довоерия конечно но напрягает) что нестле не отвечает стандартам каким то рамн помоему, теперь вот думаю чтоит ли, лежит именно нестле, не обращать внимание штоль...[/QUOTE]

[QUOTE=МаринаМ;1595826]У меня муж предвзято относится к Нестле и Нутрилону...
Уж больно много рекламы.

Лен, а нам педиатр наш посоветовала. Это производство Израиль...Говорят хорошие.
Будем пробовать.[/QUOTE]

[QUOTE=natalishik;1596121]да я тож к нутрилону как то не очень, из за этого сменила нутрилон на фрисо
Кать хорошоооооо что дома с хорошими новосятми :)))[/QUOTE]
Девочки ну вот..... я напряглась....мы с 2-х месяцев Нутрилон Антирефлюкс употребляем чтобы не срыгивать...... А теперь ещё и кашу нестле кушаем....
А чем Нутрилон то плох? или только из-за большой рекламы?
[QUOTE=Катя Мазуряк;1595908]Девочки, мы дома! Все нормально!!! Все цело и хорошо))[/QUOTE]
Катя!!!!!!
Слава Богу всё в порядке!!!!!!!

natalishik 30.03.2010 20:39

[QUOTE=kristya;1596306]Ой, у меня какой капризуля стал!!! Может они все такие в этом возрасте, ходить не может, лежать не хочет, сидеть еще не очень получается...
Сегодня в блендере делала супчик: грудка куриная, картошка и лучок все вареное с бульоном взбила в пюре и с Платоном вместе навернула![/QUOTE]

ого уже супчики, блин мож тоже дать, Кристин а ты по отдельности все давала до этого?
Лен не переживай)))) я не доверяю нутрилону сама незнаю почему, вот как то не лежит к нему душа, а нестле...., ну то что я написала подтвердить никак не могу, сама вот думаю с какой каши начинать, читаю вас и всем нестле нравится

kristya 30.03.2010 20:47

Да, давала картофельное пюре со своим молочком, да и вообще все даю даже не пробуя по пол ложечке

natalishik 30.03.2010 20:51

а лук и курица? или лук скорее всего хорошо пройдет, и картошку свою давала? и в суп вымачивала? кстати забыла я а сколько вымачивать то надо?

natalishik 30.03.2010 20:53

а вообще уже можно мяско давать? у меня тут подарочный тема стоит, ципленок и индейка помоему с 6 мес написано, нерано ли?

Volga 30.03.2010 21:23

[QUOTE=Катя Мазуряк;1595908]Девочки, мы дома! Все нормально!!! Все цело и хорошо))[/QUOTE]

Здорово!!! Хорошо, что все хорошо заканчивается :)

kristya 30.03.2010 21:46

нет, не вымачивала, просто как всегда сварила бульон из грудки (без кожи!!!), потом кинула картошку и лук, поварила и все в блендер. Само мясо курицы я давала емув 6 месяцев по чуть-чуть и все нормально было, а пюрешки с мясом давно даю, а суп сегодня первый раз сама делала. Пюре у нас очень дорого стоят, а тут и его 2 раза накормила и сама поела!

natalishik 30.03.2010 21:54

ааааа ого, а вы на ГВ? чет я ваще притормозила, даю только овощные пюрешки и те как то по чуть чуть, неособо она их ест а тут и мясо уже пора

kristya 30.03.2010 21:58

да, Наташ, на ГВ, я просто глянула, что с 6 месяцев, да я и по сыночку гляжу, видно же как ребенок кушать хочет!!! Попробовала, у него улыбка до ушей сразу! И еще просит!!!

Катя Мазуряк 30.03.2010 22:01

[QUOTE=kristya;1596755]нет, не вымачивала, просто как всегда сварила бульон из грудки (без кожи!!!), потом кинула картошку и лук, поварила и все в блендер. Само мясо курицы я давала емув 6 месяцев по чуть-чуть и все нормально было, а пюрешки с мясом давно даю, а суп сегодня первый раз сама делала. Пюре у нас очень дорого стоят, а тут и его 2 раза накормила и сама поела![/QUOTE]

А мы когда с поносом разберемся начнем мясо и творог пробовать..Девочки, я все никак не соберусь сама все делать.. мне кажется фигня какая-нить получится и он не будет есть, потому что к баночным привык(

kristya 30.03.2010 22:02

Но, мясо можно пока только куриное, и только грудку, а позже с 7 месяцев телятину по чуть-чуть с овощами. Курочку без кожи, так как она является большим аллергеном. А так можно в блендер всяких овощей накидать и красота!

kristya 30.03.2010 22:06

[QUOTE=Катя Мазуряк;1596817]А мы когда с поносом разберемся начнем мясо и творог пробовать..Девочки, я все никак не соберусь сама все делать.. мне кажется фигня какая-нить получится и он не будет есть, потому что к баночным привык([/QUOTE]

Нееее, домашнее в 100 раз вкуснее, я ж говорю, что сама с удовольствием поела, я вообще люблю супы-пюре. Так и вкуснее, и полезнее и дешевле в 100 раз!

Катя Мазуряк 30.03.2010 22:10

расскажи теперь еще раз подробнее как делать))

kristya 30.03.2010 23:00

основа - куриный бульон ( грудка без кожи отваривается) + картофель и все овощи по желанию. Не солю! Потом все в блендер и суп-пюре готов!

Lenusik 30.03.2010 23:10

да уж...скоро и мясо давать надо. А кто-то только будет начинать прикорм.
Я вообще не представляю как у меня будет выглядеть еда для Дашки собственного приготовления. Побаиваюсь я как-то этого. Время летит и скоро баночек будет не хватать... Этож надо овощей прикупить сначала. В супермаркетах не всегда бывает то что нужно , до рынка далеко. Да и качество не проверишь....:(
Хорошо тем у кого лежит всё в погребе СВОЁ!!!!! Но конечно это нужно ещё вырастить, а это ОГРОМНЫЙ труд!!!!! Я на такое не способна...

lipvik 30.03.2010 23:13

Девочки, не волнуйтесь все устоканится и получится!!! Все будет хорошо. Наши детки будут сыты и довольны!!!
Всем спокойной ночи!!!!

Lenusik 30.03.2010 23:27

Викуля я тебе верю!!!!!
Спокойной ночи!!!!!

Lenusik 31.03.2010 09:22

Всем привет!!!!!

kristya 31.03.2010 09:27

ПРИВЕЕЕТ!!!

валери 31.03.2010 09:35

привет всем. мы что то совсем пропали. мыкались по врпачам и в итоге попали в больницу. щеки так и не прошли. пошли к дерматологу и положили нас. еслиб не наша тупая врачиха, может и не было бы обострения

kristya 31.03.2010 09:56

[QUOTE=валери;1597885]привет всем. мы что то совсем пропали. мыкались по врпачам и в итоге попали в больницу. щеки так и не прошли. пошли к дерматологу и положили нас. еслиб не наша тупая врачиха, может и не было бы обострения[/QUOTE]

Привет, и что у вас оказалось?

Lenusik 31.03.2010 10:08

Из-за дерматита положили в больницу? Как вы сейчас ? Что анализы показали?

Катя Мазуряк 31.03.2010 10:09

Приветики всем!!! Валери, и что сейчас у вас? вылечили?

Виктория Сергеевна 31.03.2010 10:45

Всем привет! обалдеть сколько наболтали! у нас вчера зуб вылез))

Виктория Сергеевна 31.03.2010 10:46

я тоже так ребенку делаю на курице или говядине варю бульон, картошку, морковь и в блендере мешаю! вкусно))

Lenusik 31.03.2010 11:10

[QUOTE=Виктория Сергеевна;1598277]Всем привет! обалдеть сколько наболтали! у нас вчера зуб вылез))[/QUOTE]

Варюшу и маму с зубиком!!!!! А зубик один вылез внизу да?

Катя Мазуряк 31.03.2010 11:12

Вика, поздравляю с зубом))А суп как начинать вводить?По чуточку прям?За какое время до порции полной доводить?

kristya 31.03.2010 11:12

А у нас зубиков нет еще... Быстрее бы, а то капризы надоели.

Виктория Сергеевна 31.03.2010 11:37

да я сразу дала грамм 200 и она съела. и все хорошо

Катя Мазуряк 31.03.2010 11:39

Дааа.. а мне кажется, что Тема недоедает... молока все меньше... в его возрасте надо есть под 200гр.а я даже не знаю сколько он съедает. Кашу мы едим через силу 170 мл... причем более менее хорошо ест только одну.. овощи ест хорошо, но сейчас из-за поноса не даю... вот и получается, что кашу ест мало, и постоянно на сиське, а в сиське уже фиг... уже никакого удовольствия от этого ГВ....

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3.