Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17691)

ФейкА 20.08.2010 17:01

Всем привет, вот и мы к вам наконец то переселились, сегодня выписали, дите как пришли с больницы так и не проснулась, чувствую ночью даст поспать всем :)))) муж тоже рядышком сопит, говорит пока меня не было вообще высаться не мог, хотя и ложился раньше и вставал вроде как положено, нервничал наверное :)

Incantevola 20.08.2010 17:31

[QUOTE=ФейкА;2154592]Всем привет, вот и мы к вам наконец то переселились, сегодня выписали, дите как пришли с больницы так и не проснулась, чувствую ночью даст поспать всем :)))) муж тоже рядышком сопит, говорит пока меня не было вообще высаться не мог, хотя и ложился раньше и вставал вроде как положено, нервничал наверное :)[/QUOTE]

С возвращением домой вас!!!! :))) :))) :)))

Мальвина 20.08.2010 18:04

[QUOTE=ФейкА;2154592]Всем привет, вот и мы к вам наконец то переселились, сегодня выписали, дите как пришли с больницы так и не проснулась, чувствую ночью даст поспать всем :)))) муж тоже рядышком сопит, говорит пока меня не было вообще высаться не мог, хотя и ложился раньше и вставал вроде как положено, нервничал наверное :)[/QUOTE]

с выпиской!!! Давайте вливайтесь в разговор!!! :)

vivivivi 20.08.2010 20:36

с выпиской!!!:)))

vivivivi 20.08.2010 20:43

у нас в городе ахтунг..в половине районов нет света...воды...в метро народ позастревал...телеки не работают...

kle555 20.08.2010 23:13

[QUOTE=vivivivi;2155609]у нас в городе ахтунг..в половине районов нет света...воды...в метро народ позастревал...телеки не работают...[/QUOTE]

да уж... я представляю себя в метро в темноте и мне так жутко становится... я вообще темноты боюсь, а тут еще и в метро. Ух! хорошо, что мы никуда не поехали и дома были! :))) А таксисты как всегда - цены взвинтили! :-E

vivivivi 20.08.2010 23:39

[QUOTE=kle555;2156280]да уж... я представляю себя в метро в темноте и мне так жутко становится... я вообще темноты боюсь, а тут еще и в метро. Ух! хорошо, что мы никуда не поехали и дома были! :))) А таксисты как всегда - цены взвинтили! :-E[/QUOTE]

мама говорит хоть воду дали
муж ездил за папой на дачу...говорит на петроградке се машины ловят в ряд...т.к горьковская и петроградская не работают%-0

ФейкА 21.08.2010 00:43

[QUOTE=Incantevola;2154733]С возвращением домой вас!!!! :))) :))) :)))[/QUOTE]

[QUOTE=vivivivi;2155573]с выпиской!!!:)))[/QUOTE]

СПАСИБО!!!

[QUOTE=Мальвина;2154870]с выпиской!!! Давайте вливайтесь в разговор!!! :)[/QUOTE]

СПАСИБО!!! Я чуть чуть въеду в суть дела, отойду от прибытия домой, урежимлюсь и обязательно вольюсь :) а то так сразу и не получится :girl_haha:

Мелинда 21.08.2010 09:33

Ох девочки, ну и ночка у меня выдалась. Вчера вечером поднялась температура до 39,4, я парацетомол выпила чтобы сбить ее... Сбила до 37,3. Утром проснулась снова с температурой под 40, выпила еще таблетку парацетомола и вроде сбила ТТ до 36,4. Неужели это из-за приливов молока у меня ТТ так подскакивает?!? Вчера еще со свекровью по этому поводу поскандалила - блин, умная такая, чуть ли не до хрипоты доказывала мне что надо сцеживаться после каждого кормления, тогда проблем с грудью и молоком не будет. А я придерживаюсь другого мнения, сколько ребенок попросит молока столько и придет! И мама моя меня поддержала, говорит никто никогда в нашей семье не сцеживался и проблем с молоком не было, так свекровь все равно пыталась продавить что мол ВСЕ ВСЕГДА сцеживались, и ТАК НАДО! В общем я так и не поддалась на ее авторитетные заявления, сказала что не буду сцеживаться - я не дойная корова, чем больше сцеживаешь молока, тем больше его в следующий раз придет, а у меня тут не молочная кухня, я кроме своей дочки больше никого молоком кормить не собираюсь! :-E К тому же если каждый раз сцеживаться, то так доча никогда не будет получать заднего молока.
А еще выдала вчера - я ей запеленать дочку дала, так она начала пеленать и говорит хоть ЭТО бабушке доверяют сделать! Нет, *лядь, ну бабушка прям незаменимый человек для грудного ребенка! :-E :-E :-E Да ребенку сейчас кроме мамы вообще никто не нужен! В общем не могу, бесит она меня в последнее время... И каждый день таскается к нам и сидит по несколько часов, лясы точит... Нахрен она нам тут сдалась, только от дел отвлекает :-E

Sveto4ek 21.08.2010 10:49

Мелинда, согласна с тобой! Какое нафиг сцеживание?! Действительно, мы не дойный коровы, и молока должно быть не многа, а ДОСТАТОЧНО для конкретно твоего ребенка. Мне тоже все сцеживать говорили, только моя мама сказала лучше корми и все! Так и делаю. Если сцеживать молоко приходит практически сразу, и это будет бесконечный процесс. А бабушки со своими советскими взглядами это жесть конечно. Даже не знаю что и посоветовать :(

Sveto4ek 21.08.2010 11:00

девчонки, а у вас ГВ уже наладилось? Я уже не могу. Молока очень много. За день 3 метра марли насквозь мокрые! И еще к этому вся кровать и моя одежда. А еще и ребенка в молоке бывает купаю, когда он кушает. Когда его будет столько сколько надо? А еще проблема, грудь тяжелая, и я очень сильно сутулюсь, прям не могу разогнуться, спина ужасно болит :(

kle555 21.08.2010 11:58

Девочки, привет! Наша Алевтина родила дочу! Вот поздравлялка: [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=2157227#post2157227[/url]

Incantevola 21.08.2010 12:18

не знаю девочки я первые дни сцеживала молоко. сейчас никаких проблем нет...молока не много и не мало.все окей. так что может стоит попробовать сцедить?у меня от сцеживаия больше намного его приходить не стало...

Incantevola 21.08.2010 12:21

[B]Мелинда, [/B] а температура может подниматься из-за молока..лучше посцеживай, чтобы не дай Бог не было лактостаза (Лактостаз, или застой молока, возникает обычно на 5-14-й день после родов; проявляется повышением температуры тела до 38...39°С и распирающими болями в одной или обеих молочных железах).................имхо
еще мне кажется она у нас поднимается из-за усталости и нервов...так что гони ты свекровь домой...вообще не понимаю как ты там с ней...я вот очен рада что я дома с малышом одна...
а вы дочу пеленаете на ночь? потнички нет?

Мелинда 21.08.2010 12:59

[QUOTE=Incantevola;2157381][B]Мелинда, [/B] а температура может подниматься из-за молока..лучше посцеживай, чтобы не дай Бог не было лактостаза (Лактостаз, или застой молока, возникает обычно на 5-14-й день после родов; проявляется повышением температуры тела до 38...39°С и распирающими болями в одной или обеих молочных железах).................имхо
еще мне кажется она у нас поднимается из-за усталости и нервов...так что гони ты свекровь домой...вообще не понимаю как ты там с ней...я вот очен рада что я дома с малышом одна...
а вы дочу пеленаете на ночь? потнички нет?[/QUOTE]

Ттт, потничка наша прошла ))) На ночь дочку стараюсь пеленать, она от этого спит спокойнее и ручки не сосет. Пару раз как-то не пеленала на ночь, когда жарко было, а сегодня так вообще в 2 пеленки заворачивала - ситцевую и байковую. А сверху еще и одеялком накрыла, что-то мне носик и шейка ее не понравились среди ночи. Да и как только я ее утеплила она сразу уснула, а до этого 3 часа у меня на сисях провисела.
Я позавчера сцеживалась, когда у меня первый прилив случился, и не особо-то мне это помогло, все равно тт поднялась. С тех пор я просто дочу стараюсь побольше и почаще к груди прикладывать, чтобы она высасывала побольше молока. Раньше-то я как только она на сисе засыпала осторожно ее от сиси отодвигала и в кроватку укладывала, а теперь стараюсь всячески разбудить, чтобы она продолжала кушать. В итоге она теперь сама сисю выплевывает, когда наедается. О, ну вот, мы опять проснулись и сисю требуем ))) Пойду сделаю хорошо и себе и ей

Incantevola 21.08.2010 13:23

[QUOTE=Мелинда;2157549]Ттт, потничка наша прошла ))) На ночь дочку стараюсь пеленать, она от этого спит спокойнее и ручки не сосет. Пару раз как-то не пеленала на ночь, когда жарко было, а сегодня так вообще в 2 пеленки заворачивала - ситцевую и байковую. А сверху еще и одеялком накрыла, что-то мне носик и шейка ее не понравились среди ночи. Да и как только я ее утеплила она сразу уснула, а до этого 3 часа у меня на сисях провисела.
Я позавчера сцеживалась, когда у меня первый прилив случился, и не особо-то мне это помогло, все равно тт поднялась. С тех пор я просто дочу стараюсь побольше и почаще к груди прикладывать, чтобы она высасывала побольше молока. Раньше-то я как только она на сисе засыпала осторожно ее от сиси отодвигала и в кроватку укладывала, а теперь стараюсь всячески разбудить, чтобы она продолжала кушать. В итоге она теперь сама сисю выплевывает, когда наедается. О, ну вот, мы опять проснулись и сисю требуем ))) Пойду сделаю хорошо и себе и ей[/QUOTE]

Ну если все хорошо, это хорошо:):)я своего когда кормлю всегда бужу слегка, чтобы ел...а то он на груди спит, а начинаешь перекладывать, просыпается, сейчас стараюсь накормить так чтобы спал:)

Incantevola 21.08.2010 13:25

а у меня что-то настроения сегодня нет вообще:(вчера с умжем поругалась, наплакалась...сегодня настроения нет и делать ничего не охота:( вообще апатия какая то ко всему:(

Sveto4ek 21.08.2010 13:46

[QUOTE=Incantevola;2157656]а у меня что-то настроения сегодня нет вообще:(вчера с умжем поругалась, наплакалась...сегодня настроения нет и делать ничего не охота:( вообще апатия какая то ко всему:([/QUOTE]
Зай ну ты чего раскисла? Ну ка не унывать! :girl_in_love:

Мелинда 21.08.2010 14:00

[QUOTE=Incantevola;2157648]Ну если все хорошо, это хорошо:):)я своего когда кормлю всегда бужу слегка, чтобы ел...а то он на груди спит, а начинаешь перекладывать, просыпается, сейчас стараюсь накормить так чтобы спал:)[/QUOTE]

Вот-вот, и я также делаю ))))

[QUOTE=Incantevola;2157656]а у меня что-то настроения сегодня нет вообще:(вчера с умжем поругалась, наплакалась...сегодня настроения нет и делать ничего не охота:( вообще апатия какая то ко всему:([/QUOTE]

Вот у меня примерно такое состояние с момента родов было... Сейчас отошла вроде, но тоже сетую своему что мало он внимания нам уделяет :( Хочу сегодня вытащить его на прогулку с дочкой, а то у меня вообще такое ощущение, что для него буквально ничего не изменилось с рождением дочери... По ночам как спал так и спит. Я от малейшего кряхтения дочки просыпаюсь и кормлю ее, так как знаю, что это кряхтение дальше перейдет в вопли, а он так и спит как убитый ночами. Просыпается только тогда, когда доча во всю орать начинает

Мелинда 21.08.2010 14:01

[QUOTE=Sveto4ek;2156955]девчонки, а у вас ГВ уже наладилось? Я уже не могу. Молока очень много. За день 3 метра марли насквозь мокрые! И еще к этому вся кровать и моя одежда. А еще и ребенка в молоке бывает купаю, когда он кушает. Когда его будет столько сколько надо? А еще проблема, грудь тяжелая, и я очень сильно сутулюсь, прям не могу разогнуться, спина ужасно болит :([/QUOTE]

Вот и мне кажется, что ко мне пришло больше чем нужно молока... Но я надеюсь сейчас доча рассосет и все будет приходить по норме ))

Sveto4ek 21.08.2010 14:11

[QUOTE=Мелинда;2157786]Вот и мне кажется, что ко мне пришло больше чем нужно молока... Но я надеюсь сейчас доча рассосет и все будет приходить по норме ))[/QUOTE]
Да с таким количеством тройню выкормить можно :-D Это физиология я думаю такая... Просто почему не вижу смысла сцеживать, сын только пососет, и она опять наполняется... И толку тогда сцеживать? Если бы помогло наладить я была бы рада. А еще оно не течет сначала, в потом кааааак наполняется, аж болит сильно грудь и колет. Потом оно само стекает и нормально становится. Но когда сын кушает, из другой груди фонтан брызгает, сантиметров так на 5 :-D И Тишка ту грудь которую сосет отпускает иногда потому что не успевает глотать :girl_haha:

Incantevola 21.08.2010 15:12

[QUOTE=Sveto4ek;2157746]Зай ну ты чего раскисла? Ну ка не унывать! :girl_in_love:[/QUOTE]
да что-то нашло на меня...

[QUOTE=Мелинда;2157783]Вот-вот, и я также делаю ))))

Вот у меня примерно такое состояние с момента родов было... Сейчас отошла вроде, но тоже сетую своему что мало он внимания нам уделяет :( Хочу сегодня вытащить его на прогулку с дочкой, а то у меня вообще такое ощущение, что для него буквально ничего не изменилось с рождением дочери... По ночам как спал так и спит. Я от малейшего кряхтения дочки просыпаюсь и кормлю ее, так как знаю, что это кряхтение дальше перейдет в вопли, а он так и спит как убитый ночами. Просыпается только тогда, когда доча во всю орать начинает[/QUOTE]

прально, подключай его к процессу:) я своего бужу иногда (ближе к тому времени как ему вставать), когда покармлю, полжу пацана в кроватку, если но крехтит мужа бужу, говорю, иди укладывай..
а так вчера разругались, знаете обидно просто, вчера сказал мне что если я ребенка родила не фиг так этим гордиться и в заслугу себе ставить...нормально ?пытаюсь ему объяснить, что мне морально тяжело с малышом, я еще не все знаю, не все умею, за малыша пережвиаю, от родов еще не отошла,хочется и чтобы дома все было сделанно, на себя в зеркало вообще смотреть не могу, от этого тоже депрессую, вообщем свыкаюсь с ролью мамы и новыми моментами, а муж говорит что сидеть с ребнком это фигня - счастье от которого не устаешь...ему легко говорить..он с ребенком проводит 3 часа..

Мелинда 21.08.2010 15:22

[QUOTE=Incantevola;2158046]да что-то нашло на меня...

прально, подключай его к процессу:) я своего бужу иногда (ближе к тому времени как ему вставать), когда покармлю, полжу пацана в кроватку, если но крехтит мужа бужу, говорю, иди укладывай..
а так вчера разругались, знаете обидно просто, вчера сказал мне что если я ребенка родила не фиг так этим гордиться и в заслугу себе ставить...нормально ?пытаюсь ему объяснить, что мне морально тяжело с малышом, я еще не все знаю, не все умею, за малыша пережвиаю, от родов еще не отошла,хочется и чтобы дома все было сделанно, на себя в зеркало вообще смотреть не могу, от этого тоже депрессую, вообщем свыкаюсь с ролью мамы и новыми моментами, а муж говорит что сидеть с ребнком это фигня - счастье от которого не устаешь...ему легко говорить..он с ребенком проводит 3 часа..[/QUOTE]

Моего тоже домой хрен загонишь, каждый день старается куда-нибудь слинять по уважительной причине :-E Я, правда, еще до беременности говорила ему, что если он хоть раз заикнется о том, что сидеть дома с ребенком это фигня, я сразу на пару дней оставлю его одного с дитем и тогда мы посмотрим насколько это легко! Пока вроде молчит... На самом деле действительно и морально и физически тяжело, я например еще от родов толком не оправилась, общая слабость какая-то во всем организме, рассеянность, аппетит у меня резко снизился и поясница как у старушки - сгибаюсь и разгибаюсь с трудом. А мужикам и невдомек каково нам сейчас :(

Incantevola 21.08.2010 15:48

[QUOTE=Мелинда;2158088]Моего тоже домой хрен загонишь, каждый день старается куда-нибудь слинять по уважительной причине :-E Я, правда, еще до беременности говорила ему, что если он хоть раз заикнется о том, что сидеть дома с ребенком это фигня, я сразу на пару дней оставлю его одного с дитем и тогда мы посмотрим насколько это легко! Пока вроде молчит... На самом деле действительно и морально и физически тяжело, я например еще от родов толком не оправилась, общая слабость какая-то во всем организме, рассеянность, аппетит у меня резко снизился и поясница как у старушки - сгибаюсь и разгибаюсь с трудом. А мужикам и невдомек каково нам сейчас :([/QUOTE]

твой хотя бы молчит!! а мой как мне вчера это все сказал...я в шоке была...выгнала его из дома...так обидно стало...он ушел, правда потом конечно вернулся и мы померились, но сегодня все равно такое говно (простите) на душе

MuZZoo 21.08.2010 17:29

Девчонки принимайте новичков это Я и моя доча Лидочка. Мы сегодня родились в 05-20 по Астане, 3480 гр., 55 см.

vivivivi 21.08.2010 18:07

[QUOTE=Alyus'ka;2158523]Девчонки принимайте новичков это Я и моя доча Лидочка. Мы сегодня родились в 05-20 по Астане, 3480 гр., 55 см.[/QUOTE]

приветик:)
ты в РД с ноутом?:)

kle555 21.08.2010 20:03

Девочки, хочу к вам! :) В болталке нашей глухо, как в танке. :)

NataShik 21.08.2010 20:31

[QUOTE=kle555;2158977]Девочки, хочу к вам! :) В болталке нашей глухо, как в танке. :)[/QUOTE]

И я!!!!!!!!!!!!!!:cray:

Светик, мы без тебя никак, давай нагадай нам, что мы родим завтра. Я согласна на сегодня даже!!! Наш срок уже прошел. :cray:

Incantevola 21.08.2010 20:57

Девочки, а что с сайтом с линеечками?:( достало уже..

Sveto4ek 21.08.2010 22:08

Натуся и Ленуся, совсем чуток осталось! И будем вместе тусить!

Sveto4ek 22.08.2010 11:20

Девочки, нужен совет. Купила укропную воду. Она не из семян укропа, а из масла семян укропа и еще чего то. В общем доза пол чайной ложки. Но эту ложку влить в него большая проблема. Он или захлебывается, или давится, или языком все обратно выплевывает или срыгивает вместе с молоком сразу же. Как быть? Помогает очень хорошо. Пару раз влили с горем пополам. Никто не знает можно ли воду эту мешать например со своим молоком и из бутылочки дать? Эффект тот же будет? А то в иструкции ничего не написано :(

Мелинда 22.08.2010 13:12

[QUOTE=Sveto4ek;2160743]Девочки, нужен совет. Купила укропную воду. Она не из семян укропа, а из масла семян укропа и еще чего то. В общем доза пол чайной ложки. Но эту ложку влить в него большая проблема. Он или захлебывается, или давится, или языком все обратно выплевывает или срыгивает вместе с молоком сразу же. Как быть? Помогает очень хорошо. Пару раз влили с горем пополам. Никто не знает можно ли воду эту мешать например со своим молоком и из бутылочки дать? Эффект тот же будет? А то в иструкции ничего не написано :([/QUOTE]

Мне кажется из бутылочки можно дать, я где-то читала, что они с ложечки пока не могут есть т.к. у них рефлекс нужный еще не развит

Incantevola 22.08.2010 13:25

[QUOTE=Sveto4ek;2160743]Девочки, нужен совет. Купила укропную воду. Она не из семян укропа, а из масла семян укропа и еще чего то. В общем доза пол чайной ложки. Но эту ложку влить в него большая проблема. Он или захлебывается, или давится, или языком все обратно выплевывает или срыгивает вместе с молоком сразу же. Как быть? Помогает очень хорошо. Пару раз влили с горем пополам. Никто не знает можно ли воду эту мешать например со своим молоком и из бутылочки дать? Эффект тот же будет? А то в иструкции ничего не написано :([/QUOTE]

Конечно можно...только как ты ему дашь, если ты писала что из бутылочки он не хочет?? я же тебе писала что можно не в бутылочку вливать (чтобы эту пол чайной ложки по бутылке не размазывать) в открутить верх бутолочки (саму соску) налить туда и дать (можно туда чуть-чуть молока сцедить, я так своему даю). Либо купи соску специальную, у них приделана штучка в которую наливаешь лекарство, он соску сосет и лекарсво заодно...правда не знаю подойдет тебе или нет.. если он у тебя соски не берет

Sveto4ek 22.08.2010 14:09

Дала из колпачка из под дюфалака. Частями... После каждой он губы поджимал и не хотел больше пить. Мы с мужем по полу катались от смеха :-D У него такое выражение лица прикольное было. А соску не берет хитрюга :girl_haha:

Incantevola 22.08.2010 14:19

[QUOTE=Sveto4ek;2161362]Дала из колпачка из под дюфалака. Частями... После каждой он губы поджимал и не хотел больше пить. Мы с мужем по полу катались от смеха :-D У него такое выражение лица прикольное было. А соску не берет хитрюга :girl_haha:[/QUOTE]

ну ыидишь вы его все равно обхитрили:)

Sveto4ek 22.08.2010 14:20

Познакомьтесь, Тихон Евгеньевич :)
[IMG]http://s52.radikal.ru/i135/1008/42/34b5c0f39ec4.jpg[/IMG]
[IMG]http://i031.radikal.ru/1008/ac/1aaf70721e18.jpg[/IMG]

Incantevola 22.08.2010 14:24

ой, Светик, вот это симпатяшка!!!! класс!!!! какие вы сладкие!!!!! тьфу-тьфу на вас:) растите большими и здоровенькими:)

Sveto4ek 22.08.2010 14:26

[QUOTE=Incantevola;2161443]ой, Светик, вот это симпатяшка!!!! класс!!!! какие вы сладкие!!!!! тьфу-тьфу на вас:) растите большими и здоровенькими:)[/QUOTE]
Пасибки :girl_in_love: Бабуля говорит какой страшненький кореец :-D :-D :-D Ну у нас корейские гены есть, что тут поделаешь. Но он еще 100 раз изменится :)

Incantevola 22.08.2010 15:18

думала не выкладывать до крестин, но вот мой Никиточка:

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i078.radikal.ru/1008/c7/ed91acee5ec2.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s45.radikal.ru/i109/1008/43/cff25201963e.jpg[/IMG][/URL]

NataShik 22.08.2010 15:24

[QUOTE=Sveto4ek;2161426]Познакомьтесь, Тихон Евгеньевич :)
[/QUOTE]
Какой крупненький. :girl_in_love: Прелесть!
[QUOTE=Incantevola;2161645]думала не выкладывать до крестин, но вот мой Никиточка:
[/QUOTE]

Милый сыночек очень. По-моему, на папку вашего похож. ;) :)

Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3.