Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Первое УЗИ (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17949)

@ся 25.02.2011 14:00

[QUOTE=Снусмумрик;3194690]Настен потому что идиоты они...у меня бейбик позже в матке оказался..это природа..поэтому лучше недель в 7 сделать узи....если нет выделений и болей то это точно не внематочная!!!!!!!!!витамин Е попейте еще...:girl_in_love:[/QUOTE]
...ну не боспокоят меня ни какие боли и выделения, ладно, допустим что Б маточная (без вмешательства узи). НО И НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ МАТОЧНОЙ - НЕМАТОЧНОЙ ДЕЛАЮТ РАННИЕ УЗИ!!!!! А ЕСЛИ ЗБ????????????????????????????????!!!!!!! Что тогда, ходить с мертвым зародышем, и ждать 8 недель?!!!!!!
Пусть лучше на 5 неделях не увидят это плодное яйцо - положат на сохранение если что! Чем поздно придти на УЗИ, когда тебе врач скажет: "а у вас замерла беременность на 5 неделе... Что же вы раньше не пришли!!! ВАС БЫ НА СОХРАНЕНИЕ ПОЛОЖИЛИ!!!..."

[QUOTE=Iris_ka;3194704]Вы внимательно прочли все эти девять пунктов. А теперь подумайте, что в случае отказа от УЗИ, вы очень осложняете жизнь врачу – он вынужден действовать вслепую. Да, опытные акушеры многое могут узнать при обычном осмотре. Многое, но не всё! А ведь всего один неправильный шаг может нанести больший вред малышу, чем двадцатиминутное УЗИ. "[/QUOTE]
...хорошая информация! Лучше 20 минут узи потерпеть:) Зато знать, что все в поряде:girl_pinkglassesf:

[QUOTE=Iris_ka;3194754]мда....:-/
от доктора много зависит.
Жена брата пришла в ЖК на учет становится, а врач попался молодой, видно после института, осмотрел ее и говорит - ОООО, да у вас онкологическая опухоль!!!(ИДИОТ! диагноз на ощупь поставил:-D )[/QUOTE]
...мдааа уж!!! Именно поэтому, я и не хочу идти в ЖК!!!:hysteric:

[QUOTE=доктор Варя;3194995]еще точно не доказан вред УЗИ поэтому не надо говорить так категорично.
на 5 неделе узист еще может не увидеть плодное яйцо(тем более если овуляция и прикрепление произошли позже) поэтому перестраховывается и говорит о подозрении на внематочную. в чем его вина? в том что вам так не терпится сбегать на УЗИ чуть ли не до задержки?[/QUOTE]
До задержки конечно же лучше не идти, это глупо наверное:girl_pinkglassesf: Я пойду на первое узи когда у меня 2 недели задержки будет:)

Сама_Такая 25.02.2011 14:00

мне гинеколог моя не назначала узи для установления беременности. так и сказала "раз Б желанная, то пока не будем лазить". для этого есть анализ хгч, сдающийся в динамике. по нему все видно. но я все равно бегала)))

@ся 25.02.2011 14:07

[QUOTE=Белка;3195028]Я вот к врачу пришла в 4-5недель..а узи назначили только в 6 с копейками.
Чтобы точно увидеть.
Если и делать первое узи с 6-8неделю.
Потому что чем раньше делаешь...тем больше нервотрепки.Часто в ЖК старые аппараты стоят...Из-за этого!То врач плодное яйцо не увидит,то плодное яйцо пустое...То сердцебиение не видят...[/QUOTE]
...неееееееее... в ЖК нафиг... я там делать первое узи - точно не собираюсь. У них не только аппараты допотопытные, но и врачихи злые и нервные, а про очередь... я вообще - МОЛЧУ!!! Идешь по предворительной записи, а в итоге 4 ЧАСА блин сидишь в коридоре:-E :-E :-E

[QUOTE=доктор Варя;3195081]мне гинеколог моя не назначала узи для установления беременности. так и сказала "раз Б желанная, то пока не будем лазить". для этого есть анализ хгч, сдающийся в динамике. по нему все видно. но я все равно бегала)))[/QUOTE]
даааа.... хгч в динамике, пожалуй единственное утешение на раннем сроке:girl_pinkglassesf:
Я вечером поеду анализы забирать повторного хгч, динамику смотреть буду:)))

Сама_Такая 25.02.2011 14:10

я теперь понимаю вред этих сайтов и вообще инета:girl_haha:
подруга у меня тут не торчала и до 14 недель на узи не ходила и спокойная была. и тесты десятками не мочила. и родила отличного мальчишку)
а мы тут читаем ужасы и накручиваем и приписываем все беды себе:girl_haha:

@ся 25.02.2011 14:24

тоже верно подмечено:girl_haha:
я конечно тестами не увлекаюсь, всего 3 шт. сделала, и все, больше делать их не собираюсь - думаю ни к чему уже, раз две полоски четкие и яркие:))) А вот динамику хгч - поделаю:)))
Я скорее всего тоже ни когда бы не сидела на сайте и небегала по врачам на раннем сроке, если бы так сильно не желала этого ребенка, и не имела бы несчастный опыт беременности.
А здесь, я пытаюсь найти какую либо информацию, а так же советы пузатых мамочек каторые уже почти прошли все 9 месяцев беременности и вот вот готовятся стать мамой, для того, что бы избежать тех ошибок, которые я допустила при 1 несостоявшейся беременности%-0

Снусмумрик 25.02.2011 14:24

[QUOTE=@ся;3195080]...ну не боспокоят меня ни какие боли и выделения, ладно, допустим что Б маточная (без вмешательства узи). НО И НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ МАТОЧНОЙ - НЕМАТОЧНОЙ ДЕЛАЮТ РАННИЕ УЗИ!!!!! А ЕСЛИ ЗБ????????????????????????????????!!!!!!! Что тогда, ходить с мертвым зародышем, и ждать 8 недель?!!!!!!
Пусть лучше на 5 неделях не увидят это плодное яйцо - положат на сохранение если что! Чем поздно придти на УЗИ, когда тебе врач скажет: "а у вас замерла беременность на 5 неделе... Что же вы раньше не пришли!!! ВАС БЫ НА СОХРАНЕНИЕ ПОЛОЖИЛИ!!!..."

...хорошая информация! Лучше 20 минут узи потерпеть:) Зато знать, что все в поряде:girl_pinkglassesf:

...мдааа уж!!! Именно поэтому, я и не хочу идти в ЖК!!!:hysteric:

До задержки конечно же лучше не идти, это глупо наверное:girl_pinkglassesf: Я пойду на первое узи когда у меня 2 недели задержки будет:)[/QUOTE]

масюнь так для чего ты делаешь хгч через каждые несколько дней))))если она растет то никакой ЗБ нет))))))не волнуйся))))):girl_in_love:

Iris_ka 25.02.2011 14:24

[QUOTE=доктор Варя;3195133]я теперь понимаю вред этих сайтов и вообще инета:girl_haha:
подруга у меня тут не торчала и до 14 недель на узи не ходила и спокойная была. и тесты десятками не мочила. и родила отличного мальчишку)
а мы тут читаем ужасы и накручиваем и приписываем все беды себе:girl_haha:[/QUOTE]

Это не от сайта зависит:)
Я тут сколько торчу и вижу ,сколько паникеров вокруг, но сама в панику не впадаю:) . Нужно голову иметь на плечах, слушать свой организм и своего доктора:)
С другой стороны ,когда увидела у себя мутную мочу, сразу в интернет полезла, но для себя пришла к выводу, что это никакие не почки, а что-то съела не то,...и анализы оказались хорошие:) Нечего себя раньше времени накручивать:) и малыша раздражать:girl_in_love:

Iris_ka 25.02.2011 14:26

[QUOTE=Снусмумрик;3195238]масюнь так для чего ты делаешь хгч через каждые несколько дней))))если она растет то никакой ЗБ нет))))))не волнуйся))))):girl_in_love:[/QUOTE]

так для этого и делает, чтобы узнать ,что растет:)

Снусмумрик 25.02.2011 14:27

[QUOTE=Iris_ka;3195245]так для этого и делает, чтобы узнать ,что растет:)[/QUOTE]

да не))настена пишет просто что узи надо сделать чтоб убрать свдеения о ЗБ)поэтому я и говорю для этого хгч она и сдает...и узи пока ненадо делать:girl_in_love: :girl_in_love: ;) ;) ;)

Iris_ka 25.02.2011 14:29

[QUOTE=Снусмумрик;3195259]да не))настена пишет просто что узи надо сделать чтоб убрать свдеения о ЗБ)поэтому я и говорю для этого хгч она и сдает...и узи пока ненадо делать:girl_in_love: :girl_in_love: ;) ;) ;)[/QUOTE]

:)

@ся 25.02.2011 14:34

[QUOTE=Снусмумрик;3195238]масюнь так для чего ты делаешь хгч через каждые несколько дней))))если она растет то никакой ЗБ нет))))))не волнуйся))))):girl_in_love:[/QUOTE]
...я сегодня утром, только второй раз сдала повтрное хгч, и динамику пока еще не видела, и не знаю, есть ли она вообще!:girl_pinkglassesf: Вот жду 18.00, узнаю результаты хгч%-0 Посмотрим какая динамика, и можно тогда уже думать, что делать дальше:girl_pinkglassesf:

[QUOTE=Iris_ka;3195239]Это не от сайта зависит:)
Я тут сколько торчу и вижу ,[U][B][COLOR="Red"]сколько паникеров вокруг[/COLOR][/B][/U], но сама в панику не впадаю:) . Нужно голову иметь на плечах, слушать свой организм и своего доктора:)
[B][U][COLOR="#ff0000"]С другой стороны ,когда увидела у себя мутную мочу, сразу в интернет[/COLOR][/U][/B] полезла, но для себя пришла к выводу, что это никакие не почки, а что-то съела не то,...и анализы оказались хорошие:) Нечего себя раньше времени накручивать:) и малыша раздражать:girl_in_love:[/QUOTE]

:-D :-D :-D да, да, да!!! Вот именно, так всегда и бывает: когда у тебя самой все хорошо, и ни чего не беспокоит, на других, кто переживает, смотришь как на чокнутых:julli-lol: ...а как только у самой вопросы и проблемы, сразу в инет, за советами...:help:
И все же, мне кажется, даже если ты спокоен как слон, других нужно поддерживать:girl_pinkglassesf:

Снусмумрик 25.02.2011 14:36

[QUOTE=@ся;3195322]...я сегодня утром, только второй раз сдала повтрное хгч, и динамику пока еще не видела, и не знаю, есть ли она вообще!:girl_pinkglassesf: Вот жду 18.00, узнаю результаты хгч%-0 Посмотрим какая динамика, и можно тогда уже думать, что делать дальше:girl_pinkglassesf:

:-D :-D :-D да, да, да!!! Вот именно, так всегда и бывает: когда у тебя самой все хорошо, и ни чего не беспокоит, на других, кто переживает, смотришь как на чокнутых:julli-lol: ...а как только у самой вопросы и проблемы, сразу в инет, за советами...:help:
И все же, мне кажется, даже если ты спокоен как слон, других нужно поддерживать:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

зайка моя))я все понимаю,волнуешься и так далее...поменьше действуй..он только только зарождаеться..не мучай малыша плока))все будет хорошо я тебя уверяю))):girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf:

@ся 25.02.2011 14:38

[QUOTE=Iris_ka;3195245]так для этого и делает, чтобы узнать ,что растет:)[/QUOTE]
:girl_pinkglassesf: :puz: .......:girl_pinkglassesf: :puz: ......:girl_pinkglassesf: :puz:
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
[QUOTE=Снусмумрик;3195259]да не))настена пишет просто что узи надо сделать чтоб убрать свдеения о ЗБ)поэтому я и говорю для этого хгч она и сдает...и узи пока ненадо делать:girl_in_love: :girl_in_love: ;) ;) ;)[/QUOTE]
:-D ппц я вас всех запутала:girl_haha:

Iris_ka 25.02.2011 14:38

[QUOTE=@ся;3195322]...я сегодня утром, только второй раз сдала повтрное хгч, и динамику пока еще не видела, и не знаю, есть ли она вообще!:girl_pinkglassesf: Вот жду 18.00, узнаю результаты хгч%-0 Посмотрим какая динамика, и можно тогда уже думать, что делать дальше:girl_pinkglassesf:

И все же, мне кажется, даже если ты спокоен как слон, других нужно поддерживать:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Что лукавить, не то чтобы конечно, как слон:girl_haha: А по поводу поддержки согласна 100%!!! Просто даже бывает, что ничего не болит, кто-то сказал - ой, болит живот.....сидишь, думаешь - блин, и у меня уже тоже что-то побаливает:-D

Снусмумрик 25.02.2011 14:39

Короче меня 14 числа посылают второй скрининг делать))может даже пол увидим если не отвренеться))))))))))))))))ура ура ура)))

Iris_ka 25.02.2011 14:43

[QUOTE=Снусмумрик;3195363]Короче меня 14 числа посылают второй скрининг делать))может даже пол увидим если не отвренеться))))))))))))))))ура ура ура)))[/QUOTE]

это уже сколько неделек будет?

Сама_Такая 25.02.2011 14:44

голова эт хорошо, но у беременных она порой отсутствует)))))) особенно когда в самом начале в болталке девочки уходят из-за проблем. страшно становится.

чет мы зафлудились совсем[URL=http://smajliki.ru/smilie-37371111.html][IMG]http://s.rimg.info/8b0bd15571634f7ae29e762e6f4461a9.gif[/IMG][/URL]

Снусмумрик 25.02.2011 14:45

[QUOTE=Iris_ka;3195394]это уже сколько неделек будет?[/QUOTE]

у меня будет 15-16 неделек..вот)это эмбриональных)

Iris_ka 25.02.2011 14:47

[QUOTE=Снусмумрик;3195413]у меня будет 15-16 неделек..вот)это эмбриональных)[/QUOTE]

а мне сказали ,второй скрининг 20-22 нед.:-/
А я бы хотела уже на сыночка посмотреть, соскучилась:girl_in_love:

Снусмумрик 25.02.2011 14:53

[QUOTE=Iris_ka;3195425]а мне сказали ,второй скрининг 20-22 нед.:-/
А я бы хотела уже на сыночка посмотреть, соскучилась:girl_in_love:[/QUOTE]

что-то не так тебе сказали 2 скрининг делаеться с 16-20 недели..но лучше всего делать в 16-17 недель....

вам уже пол сказали??))

Iris_ka 25.02.2011 14:58

[QUOTE=Снусмумрик;3195442]что-то не так тебе сказали 2 скрининг делаеться с 16-20 недели..но лучше всего делать в 16-17 недель....

вам уже пол сказали??))[/QUOTE]

У меня сейчас акушерских без двух дней 17 нед., к врачу 2 марта, может 2 марта и скажет:-/ Странно как-то

Нам на 13 неделе уже писюн показали, с уверенностью не говорили (срок маленький), но скорее всего мальчик:)))

Снусмумрик 25.02.2011 14:59

[QUOTE=Iris_ka;3195483]У меня сейчас акушерских без двух дней 17 нед., к врачу 2 марта, может 2 марта и скажет:-/ Странно как-то

Нам на 13 неделе уже писюн показали, с уверенностью не говорили (срок маленький), но скорее всего мальчик:)))[/QUOTE]

ааааааааааа...поздравляю))))))))))))))))))))))))))))))))):))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))

Iris_ka 25.02.2011 15:01

[QUOTE=Снусмумрик;3195442]что-то не так тебе сказали 2 скрининг делаеться с 16-20 недели..но лучше всего делать в 16-17 недель....

вам уже пол сказали??))[/QUOTE]

[url]http://www.tvoy-malysh.ru/index.php/component/content/article/14.html[/url]

Снусмумрик 25.02.2011 15:03

[QUOTE=Iris_ka;3195505][url]http://www.tvoy-malysh.ru/index.php/component/content/article/14.html[/url][/QUOTE]

Второй скрининг (скрининг второго триместра) проводится на сроке 16-20 недель, оптимальным сроком является 16-17 неделя.

везде по разному)))

Iris_ka 25.02.2011 15:03

[QUOTE=Снусмумрик;3195491]ааааааааааа...поздравляю))))))))))))))))))))))))))))))))):))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))[/QUOTE]

@ся 25.02.2011 15:05

[QUOTE=Iris_ka;3195352]Что лукавить, не то чтобы конечно, как слон:girl_haha: А по поводу поддержки согласна 100%!!! Просто даже бывает, что ничего не болит, кто-то сказал - ой, болит живот.....сидишь, думаешь - блин, и у меня уже тоже что-то побаливает:-D[/QUOTE]
[IMG]http://www.koshkimira.ru/forum/images/smilies/k46.gif[/IMG]
Это точно про нас:-D :-D :-D

[QUOTE=Снусмумрик;3195363]Короче меня 14 числа посылают второй скрининг делать))может даже пол увидим если не отвренеться))))))))))))))))ура ура ура)))[/QUOTE]
:))) :))) :))) Здорово!!!!!!! Я тоже так хочу узи, на котором узнают пол ребенка:girl_pinkglassesf:

Iris_ka 25.02.2011 15:07

[QUOTE=Снусмумрик;3195517]Второй скрининг (скрининг второго триместра) проводится на сроке 16-20 недель, оптимальным сроком является 16-17 неделя.

везде по разному)))[/QUOTE]

Ну ,сколько врачей, столько и мнений:)

Iris_ka 25.02.2011 15:14

[QUOTE=@ся;3195544][IMG]http://www.koshkimira.ru/forum/images/smilies/k46.gif[/IMG]
Это точно про нас:-D :-D :-D

:))) :))) :))) Здорово!!!!!!! Я тоже так хочу узи, на котором узнают пол ребенка:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Если очень хочешь знать ,погадай колечком (на форуме даже темка такая есть), совпадает 100%:)

Снусмумрик 25.02.2011 15:16

[QUOTE=Iris_ka;3195555]Ну ,сколько врачей, столько и мнений:)[/QUOTE]

это точно)))))

а ты в болталке для беременных в какой сидишь????

Iris_ka 25.02.2011 15:17

[QUOTE=Снусмумрик;3195517]Второй скрининг (скрининг второго триместра) проводится на сроке 16-20 недель, оптимальным сроком является 16-17 неделя.

везде по разному)))[/QUOTE]

А я вот еще знаю ,что именно на таком сроке обязателен биохимический скрининг. Хотя написано, что для него нужны результаты УЗИ:-/
Внимание! Для данного исследования необходимо наличие результатов УЗИ!

"Биохимический скрининг II триместра беременности «тройной тест» второго триместра состоит из следующих исследований:

1.Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ, бета-ХГЧ, б-ХГЧ, Human Chorionic gonadotropin, HCG), тест № 66;
2.Альфа-фетопротеин (АФП, a-Fetoprotein), тест № 92;
3.Свободный эстриол (неконъюгированный эстриол, unconjugated estriol), тест № 134.
Определение концентрации этих маркёров рекомендовано Приказом департамента здравоохранения г. Москвы № 144 от 04.04.2005 года для биохимического скрининга беременных женщин во втором триместре беременности с целью оценки риска хромосомных аномалий плода. Исследование проводится между 14 и 21 неделями беременности. Оптимальные сроки проведения исследования - от 16 до 18 недель беременности"

@ся 25.02.2011 15:18

[QUOTE=Iris_ka;3195587]Если очень хочешь знать ,погадай колечком (на форуме даже темка такая есть), совпадает 100%:)[/QUOTE]

я даже не слышала о таком:-!
Скинь мне ссылочку на это гадание пожалуйста:)))

Снусмумрик 25.02.2011 15:19

[QUOTE=Iris_ka;3195626]А я вот еще знаю ,что именно на таком сроке обязателен биохимический скрининг. Хотя написано, что для него нужны результаты УЗИ:-/
Внимание! Для данного исследования необходимо наличие результатов УЗИ!

"Биохимический скрининг II триместра беременности «тройной тест» второго триместра состоит из следующих исследований:

1.Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ, бета-ХГЧ, б-ХГЧ, Human Chorionic gonadotropin, HCG), тест № 66;
2.Альфа-фетопротеин (АФП, a-Fetoprotein), тест № 92;
3.Свободный эстриол (неконъюгированный эстриол, unconjugated estriol), тест № 134.
Определение концентрации этих маркёров рекомендовано Приказом департамента здравоохранения г. Москвы № 144 от 04.04.2005 года для биохимического скрининга беременных женщин во втором триместре беременности с целью оценки риска хромосомных аномалий плода. Исследование проводится между 14 и 21 неделями беременности. Оптимальные сроки проведения исследования - от 16 до 18 недель беременности"[/QUOTE]
ну воту меня полный скринг будет..сначала узи и кровь возьмут который там 3 анализа покажет и на трисомию тоже...вот))))

Iris_ka 25.02.2011 15:24

[QUOTE=Снусмумрик;3195608]это точно)))))

а ты в болталке для беременных в какой сидишь????[/QUOTE]

[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19329[/url]

Iris_ka 25.02.2011 15:27

[QUOTE=@ся;3195627]я даже не слышала о таком:-!
Скинь мне ссылочку на это гадание пожалуйста:)))[/QUOTE]

[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13143[/url]

@ся 25.02.2011 18:25

Спасибо! Попробую))) девочки, забрала результаты хгч)) в этот понедельник было 461 ме/л а сегодня, в пятницу уже 1600 ме/л!!! Ура, мы растем)))

Iris_ka 25.02.2011 19:04

[QUOTE=@ся;3197435]Спасибо! Попробую))) девочки, забрала результаты хгч)) в этот понедельник было 461 ме/л а сегодня, в пятницу уже 1600 ме/л!!! Ура, мы растем)))[/QUOTE]

Поздравляю! Легкой беременности!:girl_in_love:

фея 25.02.2011 19:13

Почитала я вас девочки и еще больше утвердилась во мнение пойти на первое УЗИ после 7 недели%-0

JuliaM 27.02.2011 00:44

а у меня первое узи как раз ровно в 7 недель было, тогда и беременность установили, такая загагулинка в 8 мм на фото, врач правда нам не включала звук, но говорила, что сердце уже слышно.
[URL=http://img585.imageshack.us/i/18495360.jpg/][IMG]http://img585.imageshack.us/img585/3995/18495360.jpg[/IMG][/URL]

@ся 27.02.2011 10:35

[QUOTE=Iris_ka;3197768]Поздравляю! Легкой беременности!:girl_in_love:[/QUOTE]
Спасиб дорогая:girl_in_love:
[QUOTE=JuliaM;3203484]а у меня первое узи как раз ровно в 7 недель было, тогда и беременность установили, такая загагулинка в 8 мм на фото, врач правда нам не включала звук, но говорила, что сердце уже слышно.
[URL=http://img585.imageshack.us/i/18495360.jpg/][IMG]http://img585.imageshack.us/img585/3995/18495360.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
ааааа.... какая прелесть:))) , такой плодик - чудесный:puz: , тьфу тьфу тьфу!!! Замечательное УЗИ, поскорей бы самой такое же чудо на экранчике увидить:girl_pinkglassesf:

Анюта2309 27.02.2011 11:59

[QUOTE=JuliaM;3203484]а у меня первое узи как раз ровно в 7 недель было, тогда и беременность установили, такая загагулинка в 8 мм на фото, врач правда нам не включала звук, но говорила, что сердце уже слышно.
[URL=http://img585.imageshack.us/i/18495360.jpg/][IMG]http://img585.imageshack.us/img585/3995/18495360.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

:))) :))) :))) :))) :))) :)))

Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +3.