Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Папа и 9 месяцев ожидания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Помощь мужа во время беременности (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=182)

Бурундук 24.10.2010 11:27

[QUOTE=Матрёшко;2491859]А я понимаю Маняшку-мамашку! Хочется иногда быть не рабочей лошадью, а женщиной, о которой заботятся. Может желание мужа, чтобы его покормили и естественно, но чем жена хуже, почему бы её тоже иногда не покормить? Не потому что Маняшка беспомощная, а потомучто ей тоже нужна забота! 100% если бы муж уделял больше внимания именно как женщине, то вопрос с "кормлениями"(:girl_haha: ) и прочим сам бы отпал.[/QUOTE]

согласна!!!
Наш папочка завтракает всегда сам, может и всем чай налить и кашку заварить, НО вот посуду помыть ни за что!!!:hysteric: Бесит, каждое утро просыпаешься а в раковине засохшие миски из под каши, на столе крошки...
В обед тоже придёт, я всё согрею, налью,поставлю, посижу с ним... Он поест "чмок спасибо" встал и пошел, как барин бля:hysteric: Что нельзя убрать за собой посуду в раковину, стереть крошки, помыть несчастные две тарелки. Я воспринемаю это каждый раз в штыки и с криком и руганью. Мне это не приятно. Мне спасибо за то что приготовила! а прислугой быть я не собираюсь.
Ни чего не ценит, а воспринемает всё как должное. Ещё и поучает, как правильно нужно делать. Блин возьми и сделай сам тогда раз знаешь как.
Сынок родится мне вообще не до мужа будет. Будет радоваться тому что еда просто приготовлена. А то у него РАБОТА видите ли, а то что дома стирается, убирается, готовит, гладит кто-то это не видно и это не работа!!!
Вчера попросила повешать его же вещи рабочие на балкон сушить, дак это было с таким "ЦЫКАНЬЕМ" сделано и сказал, -"мне что домой в восемь приходить, чтоб ты не просила меня ни чего делать?" нормально?
Плюсы пытаюсь вспомнить..... и никаких не нахожу в своём мозгу...
Раньше общался с пузом песенки пел, а сейчас максимум руку положит со словами "-он уже байкает" mLf он для тебя вечно байкает(((((
А ещё мне регулярно говорится, что он меня содержит!!! и вот это прям коробит.
Во первых это его прямая обязанность обеспечить свою семью, во вторых ни каких излишеств в свою сторону я не наблюдаю. В третьих я получаю больничные порядком 16000 в месяц, мне бы этого вполне хватало и на себя и на ребенка!!!

Матрёшко 24.10.2010 11:37

[QUOTE=Бурундук;2491905]
Сынок родится мне вообще не до мужа будет. Будет радоваться тому что еда просто приготовлена. А то у него РАБОТА видите ли, а то что дома стирается, убирается, готовит, гладит кто-то это не видно и это не работа!!![/QUOTE]

О да! Это несправедливо. Воспринимается как должное! Мой, конечно, может и помыть посуду, одно время прям с утра перед работой вставал и мыл, потом перестал, надоело чтоли:girl_haha: . Но вот крошки! Поросёнок такой никогда не уберёт! Хотя за одно старание ему спасибо, конечно, в любом настроении интересуется как мы тут, всегда с работы по 5 раз позвонит, что надо принесёт, ругает меня, если я пытаюсь золушку изображать. И учит меня, что если что-то надо, то я должна просто сказать когда и что он должен сделать и он сделает. Так наверное правильнее, чем ждать от него самостоятельности.

Матрёшко 24.10.2010 11:41

[QUOTE=Бурундук;2491905]Вчера попросила повешать его же вещи рабочие на балкон сушить, дак это было с таким "ЦЫКАНЬЕМ" сделано и сказал, -"мне что домой в восемь приходить, чтоб ты не просила меня ни чего делать?" нормально?
......А ещё мне регулярно говорится, что он меня содержит!!! и вот это прям коробит.
Во первых это его прямая обязанность обеспечить свою семью, во вторых ни каких излишеств в свою сторону я не наблюдаю. В третьих я получаю больничные порядком 16000 в месяц, мне бы этого вполне хватало и на себя и на ребенка!!![/QUOTE]

Ой кошмар! А он в курсе, что тебе нельзя вверх тянуться? Мой сам всё вешает. И упрекать деньгами это свинство.

Бурундук 24.10.2010 11:42

[QUOTE=Матрёшко;2491946] в любом настроении интересуется как мы тут, всегда с работы по 5 раз позвонит, что надо принесёт, ругает меня, если я пытаюсь золушку изображать. И учит меня, что если что-то надо, то я должна просто сказать когда и что он должен сделать и он сделает. Так наверное правильнее, чем ждать от него самостоятельности.[/QUOTE]

Вот это тоже у мужа есть... звонит он регулярно, по телефону прям идеальный муж, кучу ласковых слов скажет и о том что хочет к нам и скучает... и привезёт всё что скажешь и полы помоет если попросить...
Вообщем адекватная оценка ему на данный момент 3 (тройка) твёрдая.:(
Ни дня нет чтоб не растроил меня, чтоб я хоть раз в день не понервничала...

Бурундук 24.10.2010 11:44

[QUOTE=Матрёшко;2491967]Ой кошмар! А он в курсе, что тебе нельзя вверх тянуться? Мой сам всё вешает. И упрекать деньгами это свинство.[/QUOTE]

да у нас такая там тянуться не нужно, вешаешь, потом тянешь за верёвочку и всё на верх к потолку поднимается.
Вот за деньги оч обидно, как-будто я свои доходы прячу или трачу на себя.

Матрёшко 24.10.2010 11:48

[QUOTE=Бурундук;2491974]Вот это тоже у мужа есть... звонит он регулярно, по телефону прям идеальный муж, кучу ласковых слов скажет и о том что хочет к нам и скучает... и привезёт всё что скажешь и полы помоет если попросить...
Вообщем адекватная оценка ему на данный момент 3 (тройка) твёрдая.:(
Ни дня нет чтоб не растроил меня, чтоб я хоть раз в день не понервничала...[/QUOTE]

Ну вот, всё не так безнадёжно. А про расстройства... Мой тоже не ангел, конечно, но я заранее ему дала "право на своих тараканов" и если он делает то, что могло бы меня раздражать, стараюсь проигнорировать. Хотя поводов такая огромная куча! Всё-таки и я наверное тоже веду себя не идеально и мне не хотелось бы узнать, что я его раздражаю:(

Матрёшко 24.10.2010 11:50

[QUOTE=Бурундук;2491984] Вот за деньги оч обидно, как-будто я свои доходы прячу или трачу на себя.[/QUOTE]

Похоже ему денег жалко. Обидно, наверное, что все на себя не может тратить. Это как-то уже по-детски... Вы же семья всё-таки!

Бурундук 24.10.2010 11:58

[QUOTE=Матрёшко;2492011]Похоже ему денег жалко. Обидно, наверное, что все на себя не может тратить. Это как-то уже по-детски... Вы же семья всё-таки![/QUOTE]

ну 27 лет уже будет ему через месяц... Не зря же говорят, что у мужиков развитие на 5 лет отстаёт))))
Кстати эту фразу он придумал не сам!!! В этом укорила меня его тётя, когда сказала мне что ей очень жалко Олежика, что он тебя содержит потокает во всём, а он тебе всё хреновый муж":girl_haha:
С тех пор он мне тычет что он меня содержит))) А я этим очень даже пользуюсь, говорю в нужный момент что ты нас содетжишь, мне нужно-то и то и вот то тоже вроде надо... Так что выкладывай!))))

Энергия 24.10.2010 12:02

[QUOTE=Бурундук;2492056]ну 27 лет уже будет ему через месяц... Не зря же говорят, что у мужиков развитие на 5 лет отстаёт))))
[/QUOTE]

я слышала о том что мужики по развитию младше женщин,но не верила... а сейчас смотрю на мужа своего и потихоньку убеждаюсь...

Матрёшко 24.10.2010 12:11

[QUOTE=Бурундук;2492056] С тех пор он мне тычет что он меня содержит))) А я этим очень даже пользуюсь, говорю в нужный момент что ты нас содетжишь, мне нужно-то и то и вот то тоже вроде надо... Так что выкладывай!))))[/QUOTE]

Отличный выход!:)))

Матрёшко 24.10.2010 12:13

[QUOTE=Мария Joy;2492091]я слышала о том что мужики по развитию младше женщин,но не верила... а сейчас смотрю на мужа своего и потихоньку убеждаюсь...[/QUOTE]

А моему 32, а мне 28, наверное поэтому и разногласий меньше.
(Ой, я, наверное, зверский флудильщик.)

SPA 24.10.2010 12:40

[QUOTE=Матрёшко;2491946]О да! Это несправедливо. Воспринимается как должное! Мой, конечно, может и помыть посуду, одно время прям с утра перед работой вставал и мыл, потом перестал, надоело чтоли:girl_haha: . Но вот крошки! Поросёнок такой никогда не уберёт! Хотя за одно старание ему спасибо, конечно, в любом настроении интересуется как мы тут, всегда с работы по 5 раз позвонит, что надо принесёт, ругает меня, если я пытаюсь золушку изображать. И учит меня, что если что-то надо, то я должна просто сказать когда и что он должен сделать и он сделает. Так наверное правильнее, чем ждать от него самостоятельности.[/QUOTE]

Согласна.Читать мысли муж не может.И мы устаем и они устают.Здесь еще многое,как мне кажется,зависит от отношений между родителями мужа ,то есть от той модели семьи и распределения обязанностей в ней,которую он с детства наблюдал.А по поводу того,что надо мужчин наталкивать мягко на какие-то действия по дому -это факт.Есть,наверняка индивидумы,кот и готовят и посуду моют и с ребенком сидят по первому зову- но это не мой вариант:)

Матрёшко 24.10.2010 12:43

[QUOTE=SPA;2492302]Есть,наверняка индивидумы,кот и готовят и посуду моют и с ребенком сидят по первому зову- но это не мой вариант:)[/QUOTE]

Сильно инициативный папа тоже ни к чему:-D .

SPA 24.10.2010 12:55

[QUOTE=Матрёшко;2492313]Сильно инициативный папа тоже ни к чему:-D .[/QUOTE]

это точно;)

Стелла 26.10.2010 11:27

[QUOTE=Матрёшко;2492313]Сильно инициативный папа тоже ни к чему:-D .[/QUOTE]

Почему??:-[ ]

Мама Алик 31.10.2010 17:40

Мне мой помогал конечно..... мясо готовил сам, так как меня от одного запаха беее.... В магазины мы ходили вместе...самое тяжелое, что я поднимала, это мороженое... Да и вообще как-то берег меня....

Карлыгашка 01.11.2010 13:14

Без мужа, было бы о-о-о-очень сложно или даже вообще никак. То, что беременность нашей малышкой у нас одна на двоих - факт. Наверное, поэтому и токсикоза у меня не было, :girl_in_love: и вся вынашиваемость - просто замечательная. Всем бы такую, вот честное слово!! Муж проявляет себя даже в мелочах о хозяйству - посуду моет, в магазин ходит и проч. и проч. Сам в свое время предложил пойти на курсы будущих родителей)) Сейчас вот схватки пошли, он помогает мне снять это неприятное ощущение массажиками... Видно, что он очень переживает. :) У нас будут партнерские роды и Санька четко осознает, что мы с дочей без него не справимся просто. В то же время, я стараюсь не садиться ему на шею :puz: Спасибо нашему папе. Мы его очень любим!!:girl_in_love:

Бурундук 01.11.2010 13:41

так держать!!!

[QUOTE=Карлыгашка;2542725]Без мужа, было бы о-о-о-очень сложно или даже вообще никак. То, что беременность нашей малышкой у нас одна на двоих - факт. Наверное, поэтому и токсикоза у меня не было, :girl_in_love: и вся вынашиваемость - просто замечательная. Всем бы такую, вот честное слово!! Муж проявляет себя даже в мелочах о хозяйству - посуду моет, в магазин ходит и проч. и проч. Сам в свое время предложил пойти на курсы будущих родителей)) Сейчас вот схватки пошли, он помогает мне снять это неприятное ощущение массажиками... Видно, что он очень переживает. :) У нас будут партнерские роды и Санька четко осознает, что мы с дочей без него не справимся просто. В то же время, я стараюсь не садиться ему на шею :puz: Спасибо нашему папе. Мы его очень любим!!:girl_in_love:[/QUOTE]

МЕДАЛЬ ПАПАЧКЕ!!!!!:))) УМНИЧКА! ОДИН ИЗ МИЛЛИОНА! Береги его(в смысле не спускай его с поводка в том же духе), ибо за каждым хорошим мужиком-стоит отличная женщина и наверняка не просто сам по себе он такой хороший, наверняка есть тому причина и сильная женщина! Счастья вам на долгую счастливую жизнь!!!:girl_in_love:

Amulanga 06.11.2010 03:41

Хориоша))))порадовали с утра))
у меня муж тоже самый лучший)только работает много.приходит часов в 9 вечера,дежурит по ночам раз в неделю.раньше бесило,теперь как-то спокойнее.читает тематические сайты,прочитал,что ему надо полы мыть и т.д.но я ему не даю,лучше сама сделаю.и физ нагрузка какая-никакая.боюсь большой плод отрастить)и кушать сама готовлю,слава богу токсикоза не было)зато муж меня ночью на бокпереворачивает,когда на спине сплю,укрывает,подушки подкладывает(тоже вычитал где-то),хотя мне и без них нормально)вообщем,чудо,а не муж))

WhiteKis 12.11.2010 10:43

В целом и общем муж у меня золотой. И я его очень люблю.

Мне особенно активно муж помогал в первом триместре, когда был токс, и я еще ходила на работу. В принципе, у него других вариантов не было - я была нежизнеспособна....
Теперь ситуация изменилась - я стала иначе себя чувствовать и перестала ходить на работу, а его повысили. Теперь я на хозяйстве и мне доставляет удовольствие и помыть посуду, и убрать крошки. Очень редко я не встаю утром, и они и дочкой завтракают сами. но меня потом мучает совесть.
Убираю сама или с дочкой. Мне не в напряг. За покупками мы всегда вместе ходим. Единственное, прошу его мыть сантехнику (животик мешает) и вешать крупное белье на балконе. Никогда не отказывает. Мелочь на сушилке сушу.

Единственное смутило. Вчера долго не могла уснуть, и в разговоре проскользнуло "Готовься, батько, скоро сынка в лучшем случае каждые 2-3 часа будет нас будить". Зачем, спрашивает. Отвечаю - кушать будет, писять и какать, а еще пищать. Ну, говротит, это же ты его будешь кормить, а я ..... БЕРУШИ ПОСТАВЛЮ....(представляете????????????????).
Нет, отвечаю, ты будешь мне помогать - не кормить, ясный хрен, а там перепеленать и тд. Нееееет, говорит. мне ж на работу с утра. Писец, а мне типа на курорт........ Так не до чего и не договорились.
Наивный. (пока доча была маленькой, мы в разлуке были).

Матрёшко 12.11.2010 11:01

[QUOTE=WhiteKis;2607435]В целом и общем муж у меня золотой. И я его очень люблю.

Мне особенно активно муж помогал в первом триместре, когда был токс, и я еще ходила на работу. В принципе, у него других вариантов не было - я была нежизнеспособна....
Теперь ситуация изменилась - я стала иначе себя чувствовать и перестала ходить на работу, а его повысили. Теперь я на хозяйстве и мне доставляет удовольствие и помыть посуду, и убрать крошки. Очень редко я не встаю утром, и они и дочкой завтракают сами. но меня потом мучает совесть.
Убираю сама или с дочкой. Мне не в напряг. За покупками мы всегда вместе ходим. Единственное, прошу его мыть сантехнику (животик мешает) и вешать крупное белье на балконе. Никогда не отказывает. Мелочь на сушилке сушу.

Единственное смутило. Вчера долго не могла уснуть, и в разговоре проскользнуло "Готовься, батько, скоро сынка в лучшем случае каждые 2-3 часа будет нас будить". Зачем, спрашивает. Отвечаю - кушать будет, писять и какать, а еще пищать. Ну, говротит, это же ты его будешь кормить, а я ..... БЕРУШИ ПОСТАВЛЮ....(представляете????????????????).
Нет, отвечаю, ты будешь мне помогать - не кормить, ясный хрен, а там перепеленать и тд. Нееееет, говорит. мне ж на работу с утра. Писец, а мне типа на курорт........ Так не до чего и не договорились.
Наивный. (пока доча была маленькой, мы в разлуке были).[/QUOTE]

Слууууушай.... Мне вот тоже вроде вся эта уборка не внапряг, но последнее время чот муж как-будто только поесть и поспать приходит и меня всё это напрягать стало. Может период такой. А вот на счёт вставать им ночью, мне кажется это жестоко их тоже поднимать на помощь. Мой правда спит как убитый, всё-равно не дождёшься... Правда мне проще, я буду одна с дитём, могу с ним и днём спать укладываться. Одно дело недоспамши дома возиться, а совсем другое на работе глаза таращить с недосыпу.

MariNOCHka 12.11.2010 11:41

Меня беременность превратила в какую то жуткую лентяйку. Муж помогал во всем. Даже живот себе мазать кремами мне было лень, а он исправно это делал каждый вечер с самой первой недели Б, я бы точно сама столько не выдержала. Спасибо ему, теперь он самый заботливый муж и папочка на свете

WhiteKis 12.11.2010 11:48

[QUOTE=Матрёшко;2607567] А вот на счёт вставать им ночью, мне кажется это жестоко их тоже поднимать на помощь. Мой правда спит как убитый, всё-равно не дождёшься... Правда мне проще, я буду одна с дитём, могу с ним и днём спать укладываться. Одно дело недоспамши дома возиться, а совсем другое на работе глаза таращить с недосыпу.[/QUOTE]

Да понятно!!!!!!!! Но сказать-то он по идее должен был "Конечно, дорогая, я помогу тебе всегда и во всем". Ясный хрен, что я ему потом скажу "спи, спи, котик, я сама". Главное - то принципиальное согласие принимать участие. Вот я о чем.

Стелла 12.11.2010 11:49

[QUOTE=WhiteKis;2607435]В целом и общем муж у меня золотой. И я его очень люблю.

Наивный. (пока доча была маленькой, мы в разлуке были).[/QUOTE]

Многие папы меняются к лучшему, когда ребеночек рождается и они понимают ситуацию...
Мой муж и рад бы дочу ночью успокаивать, но это получается только у меня!%-0 :connie_mama: :connie_rockingbaby: :Laie_7:

WhiteKis 12.11.2010 11:58

[QUOTE=Стелла;2607992]Многие папы меняются к лучшему, когда ребеночек рождается и они понимают ситуацию...
Мой муж и рад бы дочу ночью успокаивать, но это получается только у меня!%-0 :connie_mama: :connie_rockingbaby: :Laie_7:[/QUOTE]

Он очень любящий и заботливый отец. У нас же есть старшая дочь, я вижу. Когда она была помладше и болела, он ночью первее меня к ней вставал, и в содик ее отводил, и в школу (мне на работу надо было раньше уезжать) - накормит, пришешет. Но так вышло, что период ее младенчества выпал из его жизни, вот он и сейчас наверное заранее ограждается. Еще меня смутил свекр, который посоветовал ему на время переехать в другую комнату. Свекровь- то авторитетом сразу задавила, но было сказано. Может я поэтому и цепляюсь к словам. Надеюсь, все наладится. Как говорится, будем решать проблемы по мере их поступления.

Матрёшко 12.11.2010 12:02

[QUOTE=WhiteKis;2607979]Да понятно!!!!!!!! Но сказать-то он по идее должен был "Конечно, дорогая, я помогу тебе всегда и во всем". Ясный хрен, что я ему потом скажу "спи, спи, котик, я сама". Главное - то принципиальное согласие принимать участие. Вот я о чем.[/QUOTE]
:girl_haha: Вот тут ты права на все 100%! Хоть бы из сочувствия согласился! :girl_haha:
[QUOTE=WhiteKis;2608061]Он очень любящий и заботливый отец. У нас же есть старшая дочь, я вижу. Когда она была помладше и болела, он ночью первее меня к ней вставал, и в содик ее отводил, и в школу (мне на работу надо было раньше уезжать) - накормит, пришешет. Но так вышло, что период ее младенчества выпал из его жизни, вот он и сейчас наверное заранее ограждается. Еще меня смутил свекр, который посоветовал ему на время переехать в другую комнату. Свекровь- то авторитетом сразу задавила, но было сказано. Может я поэтому и цепляюсь к словам. Надеюсь, все наладится. Как говорится, будем решать проблемы по мере их поступления.[/QUOTE]
Ох, была бы у нас ещё одна комната, я бы была безумно рада, если б муж хоть первое время там спал. Он так храпит, что я боюсь, что не спать я буду не из-за дочи, а из-за него. :(

Яркий Сергей 10.12.2010 16:47

Что должен делать мужчина в то время, пока его жена носит под сердцем их плод любви?

Что делает женщина мы все прекрасно знаем. Главное для неё во время беременности - это её животик.

А вот как мужчине вложить свой весомый вклад в беременность? Ведь животик на время взять и прицепить себе мужчина не может.:) Но помочь жене очень хочется.:girl_in_love:

Есть ли какие-то обязанности во время беременности у мужчины? Чтобы потом он мог с гордостью сказать: "Когда [B]мы были беременны[/B]..."

Дашенька 10.12.2010 16:52

главное забота, внимание!!!

Яркий Сергей 10.12.2010 16:54

[QUOTE=Дашенька;2786773]главное забота, внимание!!![/QUOTE]

Скажите, а что в Вашем понимании делают, чтобы выразить заботу и внимание?

Oksya 10.12.2010 16:59

Вот у меня сейчас токсикоз почти неделю и я благодарна мужу, что он обязанности по готовке и уборке взял на себя. Он сейчас вообще старается во многом помогать, например уроки с сыном делает.:)

Кудесница Леся 10.12.2010 17:00

на примере мужа: пару раз сам вымыл посуду, пропылесосил - мне тяжеловато сейчас. готовит себе сам, приносит мне чай и что нибудь покушать в постель. когда я на работе, звонит и интересуется самочувствием. вот, а еще я люблю когда он кладет руку на живот или голову)) а недавно рассмешил..у меня срок еще небольшой 10 недель а он решил серце ребенка услышать, достал штуку такую давление прослушивают, кажется статоскоп, выключил телевизор и попросил меня не дышать))))))))) и настроение заодно поднял...смешно было наблюдать как он ищет сердце по всему животу и срвнивает с тем как моё стучит..удивился что не слышно:-D

Ольчик80 10.12.2010 17:01

[QUOTE=Яркий Сергей;2786785]Скажите, а что в Вашем понимании делают, чтобы выразить заботу и внимание?[/QUOTE]
В моем понимании
Носки свои не разбрасывал грязные, посуду за собой мыл когда жене не очень хорошо. Если будет готовить во время токса-вообще идеал, нет-пусть хотя ест то что жена в состоянии приготовить, а не выпендривается из серии, что отбивные мы уже на этой неделе ели, хочу мясо по-французски и впридачу к ним 5 салатов, 2 гарнира.
Чтоб не забывал уходя целовать, обнимать и целовать на ночь. В моем случае еще с ребенком сидел по возможности.
Еще такое. Приходит-у меня голова болит, помогать не могу, ложится лежит, потом когда я уже все сделала встает и идет играться до утра-прибить хочется. Мог бы хоть за ребенком приглядеть.

Кудесница Леся 10.12.2010 17:03

[QUOTE=Ольчик80;2786843]В моем понимании
Носки свои не разбрасывал грязные, посуду за собой мыл когда жене не очень хорошо. Если будет готовить во время токса-вообще идеал, нет-пусть хотя ест то что жена в состоянии приготовить, а не выпендривается из серии, что отбивные мы уже на этой неделе ели, хочу мясо по-французски и впридачу к ним 5 салатов, 2 гарнира.
Чтоб не забывал уходя целовать, обнимать и целовать на ночь. В моем случае еще с ребенком сидел по возможности.
Еще такое. Приходит-у меня голова болит, помогать не могу, ложится лежит, потом когда я уже все сделала встает и идет играться до утра-прибить хочется. Мог бы хоть за ребенком приглядеть.[/QUOTE]

он у вас эгоист какой то:hysteric: мясо ему по-французски...ващщщеее обнаглел!!!

Яркий Сергей 10.12.2010 17:04

[QUOTE=Oksya;2786824]Вот у меня сейчас токсикоз почти неделю и я благодарна мужу, что [B]он обязанности по готовке и уборке взял на себя[/B]. Он сейчас вообще старается во многом помогать, например [B]уроки с сыном делает[/B].:)[/QUOTE]

Спасибо, 3 пункта есть! Ура!:)))

Кто нибудь ещё что-нибудь добавит?

Скажу только ещё, что тот, кто выскажется, тот имеет реальный шанс, что муж именно это и будет делать во время Вашей беременности, чтобы помочь Вам. Эта теория уже проверена практикой.

Кудесница Леся 10.12.2010 17:09

надо будет его еще на форум отправить чтоб читал)))

Дашенька 10.12.2010 17:18

[QUOTE=Яркий Сергей;2786785]Скажите, а что в Вашем понимании делают, чтобы выразить заботу и внимание?[/QUOTE]

забота, что б сумки тяжелые не таскала, по дому помогал с уборкой, спрашивал, как самочувствие, может где-то цветы принес, где-то в ресторан сводил, сам по его инициативе, может я так рассуждаю потому что во время беременности ничего не получала, потому что он козел..

Дашенька 10.12.2010 17:19

[QUOTE=Ольчик80;2786843]В моем понимании
Еще такое. Приходит-у меня голова болит, помогать не могу, ложится лежит, потом когда я уже все сделала встает и идет играться до утра-прибить хочется. Мог бы хоть за ребенком приглядеть.[/QUOTE]

[URL="[URL=http://smajliki.ru/smilie-487211271.html][IMG]http://s5.rimg.info/450dab5388440cad1c0cfa5cd57566af.gif[/IMG][/URL]"][URL=http://smajliki.ru/smilie-487211271.html][IMG]http://s5.rimg.info/450dab5388440cad1c0cfa5cd57566af.gif[/IMG][/URL][/URL]

МуммиМама 10.12.2010 17:39

вообще заботу и внимание иногда трудно уловить и четко описать, это обычно проявляется не только в том, чтобы помыть посуду и приготовить покушать, пропылесосить, но это и всякие мелочи.
а вот например подушечку подложить под поясницу, помочь спуститься с крыльца обледеневшего, проследить за тем, что ты ешь и пьешь и в каком количестве, ведь врачи за это гоняют, спросить когда тебе к врачу и когда анализы надо сдавать, чтобы знать когда везти тебя туда.
а вообще нам беременным очень трудно угодить. это же просто не возможно. вроде всё делает как тебе хочется, а ты дергаешься. а уж если не сделал как тебе надо, так это вообще..:hysteric:
я сегодня сказала, что хочу суши, мне сказали: "закажи конечно".
а я ведь имела ввиду - "свози меня в суши-бар"...
ну и что вы думаете. я не сказала, что имела ввиду. суши заказала, и поревела, что меня не в суши-бар сводили, а дома ими покормили, что вроде как такую толстую корову выводить нельзя в люди....
а щас уже сижу и думаю, а ведь можно было сразу сказать не "хочу суши", а свози меня в "суши-бар", мужчины они простые, им не надо намекать, им надо прямо говорить. как вы думаете, Сергей?

Кудесница Леся 10.12.2010 17:44

[QUOTE=Львекса;2787089]вообще заботу и внимание иногда трудно уловить и четко описать, это обычно проявляется не только в том, чтобы помыть посуду и приготовить покушать, пропылесосить, но это и всякие мелочи.
а вот например подушечку подложить под поясницу, помочь спуститься с крыльца обледеневшего, проследить за тем, что ты ешь и пьешь и в каком количестве, ведь врачи за это гоняют, спросить когда тебе к врачу и когда анализы надо сдавать, чтобы знать когда везти тебя туда.
а вообще нам беременным очень трудно угодить. это же просто не возможно. вроде всё делает как тебе хочется, а ты дергаешься. а уж если не сделал как тебе надо, так это вообще..:hysteric:
ну и что вы думаете. я не сказала, что имела ввиду. суши заказала, и поревела, что меня не в суши-бар сводили, а дома ими покормили, что вроде как такую толстую корову выводить нельзя в люди....
а щас уже сижу и думаю, а ведь можно было сразу сказать не "хочу суши", а свози меня в "суши-бар", мужчины они простые, им не надо намекать, им надо прямо говорить. как вы думаете, Сергей?[/QUOTE]

конечно! они прямолинейны и понимают как слышат, но вообще со сторроны забавно.. я тоже ппц какая капризная))) и часто истеру без повода..хотя нам простительно:-!

Oksya 10.12.2010 17:51

[QUOTE=Львекса;2787089]вообще заботу и внимание иногда трудно уловить и четко описать, это обычно проявляется не только в том, чтобы помыть посуду и приготовить покушать, пропылесосить, но это и всякие мелочи.
а щас уже сижу и думаю, а ведь можно было сразу сказать не "хочу суши", а свози меня в "суши-бар", мужчины они простые, им не надо намекать, им надо прямо говорить. как вы думаете, Сергей?[/QUOTE]

Вообще мужчине всегда надо говорить прямо, что именно ты хочешь. Не всегда они умеют угадывать. Вот если бы прямо сказала, что хочу туда то, то думаю он не отказал бы. Все проблемы от недомолвки.:)

Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3.