Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18596)

Lenusik 22.09.2010 11:28

[QUOTE=Катя Мазуряк;2307050]Доброе утро всем!!!!! Ну и денек у нас вчера выдался.... Позвонила я в регистратуру и позвали нам таки врача(!!!)... она сказала, что манту надо мерить иначе придется переделывать... в итоге сегодня утром я на такси ездила туда- обратно на осмотр и измерить эту манту,которая и так хорошая да и "померили" нам ее на глаз, типа ой ну 5 мм где-то-хорошо)идите в другой кабинет, я вас послушаю, а то вы болеете)))
А вчераааа..... После того как Тема во второй раз проснулся в три, Андрюха его снова уложил в шестом часу, хотя спим мы по 2 раза. Я на учебу убежала , а Тема так задрых, что проснулся только в 23.30... и потом мы не знали че с ним делать... ну покормили...поиграли чуток.. я уже вырубаюсь.. сама же болею... говорю мужу иди его укладывай спать... он пошел с ним в спальню и минут через 10 я слышу скрип двери и голос Темы....Я подумала,что он решил его не укладывать, потому что тот не хочет спать и несет его в зал и кричу, не веди его сюда))) а потом выглядываю и вижу, что это Тема открыл дверь и направляется тихонечко в зал... Захожу в спальню- Андрюха дрыхнет на диване:) Уложил ребенка.... в итоге через полчаса моя мама его укачала....
Блин и теперь весь режим через попу( Раньше мы спали 2 раза по 2 часа, а щас фигня какая-то...ребенок сегодня встал в 7 утра и до сих пор не спит...оставила его в комнате, сидит в кровати песни поет...по комоду стучит....
Кстати в продолжении темы о сне) А когда ребенок перейдет на одноразовый,но дооолгий сон?))) У меня у подруги сын спит с 13-17 часов) хотя меня и 2 раза по 2 устраивает))

Ленусик, про каши) Ты как размолола овсянку? В муку? Я перемалываю так мелко, в порошок буквально и каша такая нежная получается..Тема любит очень. ее и жевать то не надо... А вот про жевать согласна с Катюшей, есть дети которые долго едят перетертую пищу...вот у мужа моего крестница например...Так что не переживай, еще не настал Дашкин жевательный час))) Тема тоже раньше только кусал и плевал, а щас жует все, и печеньки и бублики и яблоки)[/QUOTE]

Катюш получается Тёма уложил папу)))))))
Я обычно размолола ...насыпала в кофемолку, включила её и она сама пересыпается в спец контейнер в виде муки. Почему получилась неоднородная каша не знаю. Наверное не умею её варить. Варила 5 минут как написано на упаковке (это овсяные хлопья).
Катюш спасибо я немного успокоилась из-за того что не умеем жевать.

Myxa 22.09.2010 11:45

Вот и не узнаешь, что есть такие проблемы, пока не столкнешься.
Lenusik, даже не знаю что посоветовать. С одной стороны - это как-то ненормально, а с другой - может особенность такая у Дашутки... Да и не у нее одной, судя по тому, сколько подобных тем выдает Яндекс )
Вот здесь более менее советы по полочкам разложены
[url]http://tipsbank.ru/tipsbank/990[/url]
может что-то пригодится!

Я своей довольно рано начала подсовывать кусочки, а сейчас в нее пюре и не запихнешь баночное, хотя картофельное пюре, творожок ест хорошо!
Но больше всего она у меня супы любит. Мы их едим как и взрослые. Ниче не измельчаю, просто наливаю из кастрюли и кормлю. Для того, чтоб не отнимала у меня ложку и не лезла в тарелку сама, выкладываю перед ней на стол картошку, она ее руками ест. Из супов особенно уважает куриную лапшу!
А вчера вот она раскапризила, я поставила перед ней прям кастрюлю макарон, дала вилку и она сидела и насаживала их, а потом в рот! Правда выплевывала большую часть )))

Lenusik 22.09.2010 12:32

[QUOTE=Myxa;2307464]Вот и не узнаешь, что есть такие проблемы, пока не столкнешься.
Lenusik, даже не знаю что посоветовать. С одной стороны - это как-то ненормально, а с другой - может особенность такая у Дашутки... Да и не у нее одной, судя по тому, сколько подобных тем выдает Яндекс )
может что-то пригодится!

Я своей довольно рано начала подсовывать кусочки, а сейчас в нее пюре и не запихнешь баночное, хотя картофельное пюре, творожок ест хорошо!
Но больше всего она у меня супы любит. Мы их едим как и взрослые. Ниче не измельчаю, просто наливаю из кастрюли и кормлю. Для того, чтоб не отнимала у меня ложку и не лезла в тарелку сама, выкладываю перед ней на стол картошку, она ее руками ест. Из супов особенно уважает куриную лапшу!
А вчера вот она раскапризила, я поставила перед ней прям кастрюлю макарон, дала вилку и она сидела и насаживала их, а потом в рот! Правда выплевывала большую часть )))[/QUOTE]

Спасибо,я прочитала! Будем трудиться)

Neznakomka 22.09.2010 14:12

Vsem privet. Mi uzhe otdohnuli na more, teper' ezdim po gostyam i hodim po magazinam. U Yanika za eto vremya vylez 6-oy zub. Teper' na podhode verhnyaya para.
Pochitala pro vashi problemi s zhevaniem. Vse budet horisho, ne perezhivaite, no mozhete predlagat' detyam banani i na lichnom primere pokazivat' kak pol'zovat'sya zubkami. Mi tak sami uzhe davno edim banani, varenoe myasko, syr, yabloki, persiki, nektariny, mango i mandariny.

A escho za vremya otdiha nauchilis' pokazivat' gde Yan i dai-dai.

Skoro vernus' i nachnu pisat' normal'nimi bukvami. :)

Lenusik 22.09.2010 14:36

[QUOTE=Neznakomka;2308669]Vsem privet. Mi uzhe otdohnuli na more, teper' ezdim po gostyam i hodim po magazinam. U Yanika za eto vremya vylez 6-oy zub. Teper' na podhode verhnyaya para.
Pochitala pro vashi problemi s zhevaniem. Vse budet horisho, ne perezhivaite, no mozhete predlagat' detyam banani i na lichnom primere pokazivat' kak pol'zovat'sya zubkami. Mi tak sami uzhe davno edim banani, varenoe myasko, syr, yabloki, persiki, nektariny, mango i mandariny.

Skoro vernus' i nachnu pisat' normal'nimi bukvami. :)[/QUOTE]

Молодцы!!!!!!
Ждём возвращения!!!!! :)

Psilda 22.09.2010 14:49

[QUOTE=Zemkin;2306111]повторюсь здесь)))
девчонки и мальчишки, а также их родители)))) Привет и сразу пока) Мы утром улетаем в Испаньёла) Ждите через 2 недели) Мы у мамы пока были и будем после приезда пока не найдем квартирку, надеюсь, что это будет скоро)))
Мы успели отлично отметить ДР, начать ходить и совершенствовать ходьбу, поболеть немного) Фоток масса)))) а будет еще больше))))
Ждите нас в Москве после шестого, а на форум, надеюсь, выйду и пораньше)
Буенос)))))[/QUOTE]
Удачного вам отдыха
[QUOTE=Катя Мазуряк;2307050]
Кстати в продолжении темы о сне) А когда ребенок перейдет на одноразовый,но дооолгий сон?))) У меня у подруги сын спит с 13-17 часов) хотя меня и 2 раза по 2 устраивает))
[/QUOTE]
У меня Ксю спала один раз с полутора годиков примерно. Но так долго, как ты написала никогда не спала. В среднем часа 2.
[QUOTE=Neznakomka;2308669]Vsem privet. Mi uzhe otdohnuli na more, teper' ezdim po gostyam i hodim po magazinam. U Yanika za eto vremya vylez 6-oy zub. Teper' na podhode verhnyaya para.

:girl_in_love: :girl_haha: Возвращайтесь. Будем вас ждать!!!

_devinette_ 22.09.2010 14:55

Жень,а вы когда едете? И когда приедете?

Tanya Hroost 22.09.2010 15:09

Приветы!
[QUOTE=Ареолка;2306414]Она не придуривается. Я читала об этом.
Лен это называется рвотный рефлекс. Значит она пока не умеет и не может жевать. Может быть у детей до полтора года (а у некоторых до 3 лет бывает хотя все зубы есть уже для того чтоб жевать). Мы также((( У меня хоть яблоко грызет двумя нижними зубами но эти кусочки мелкие от яблока не жует а глотает и давится часто. А если пюре с мелкими крупинками начинает также язык высовывать и как будто рвоту вызывать....
Жди Лен. Больше ничего не остается. Я тоже жду%-0
У жены брата мужа у сына до 2.5 лет такая ситуевина была....Потом резко начал жевать. Я у педиатра спрашивала даже - некоторые детки долго не могут жевать именно из за того что как бы сохраняется эффект сосания - глотания дольше чем обычно.[/QUOTE]
Я про своего писала, мой точно придуривался), дай ему сладенькое - отлично жует, а как овощи кусочками - так мы давимся). Лен, а печеньки тоже не ест? Вообще первое что жевал мой ребенок это стыренный кусок куриного шашлыка, оказалось мы и жевать можем и мясо любим))), до этого мясом плевался).
и объясните мне непутевой в чем разница купленной молотой детской каши и перемолотой самостоятельно. Я хочу переводить Матюху на хлопья, но тоже быстрого приготовления.

Что-то вы заотдыхались) пора уже домой, тут такой милый дождик с самого утра:)
О! а мы умеем показывать шапку, по голове себя бьет:), когда говорю "почему Матюша без шапки?") и дай-дай-дай тоже

_devinette_ 22.09.2010 15:19

[QUOTE=Tanya Hroost;2309138]
и объясните мне непутевой в чем разница купленной молотой детской каши и перемолотой самостоятельно. Я хочу переводить Матюху на хлопья, но тоже быстрого приготовления.
[/QUOTE]

Тут наверное психологический момент для мамы больше)) ну там своего приготовления, домашнее....
Я варю кашу из овсяных хлопьев нордик(1мин), но варю примерно минут 6 от того,как закипит молоко. И из пшеничных хлопьев тоже нордик, не нравится.Просто пшеничная нравится больше. Но варить её минимум 20 минут. Каши не перемалываю вообще никакие, даже рис. Просто развариваю посильнее. А вот с гречкой такой фокус не проходит, поэтому её кушаем хайнц. А вообще полюбили гречневую с яблоком фрутоняня готовую в пакете, пьём из бутыля.

Tanya Hroost 22.09.2010 15:31

[QUOTE=КатяА.;2309212]Тут наверное психологический момент для мамы больше)) ну там своего приготовления, домашнее....
Я варю кашу из овсяных хлопьев нордик(1мин), но варю примерно минут 6 от того,как закипит молоко. И из пшеничных хлопьев тоже нордик, не нравится.Просто пшеничная нравится больше. Но варить её минимум 20 минут. Каши не перемалываю вообще никакие, даже рис. Просто развариваю посильнее. А вот с гречкой такой фокус не проходит, поэтому её кушаем хайнц. А вообще полюбили гречневую с яблоком фрутоняня готовую в пакете, пьём из бутыля.[/QUOTE]

Так Кать поподробнее, кипячу молоко, всыпаю овсянные хлопья Нордик и варю 6 минут) или 5,5))), а сахар? Мой любит каши только за то что они сладкие. А еще я писала, мы попробовали мультизерновую Хаинс с года, там тоже хлопья и кусочки фруктов.

Катя Мазуряк 22.09.2010 15:46

[QUOTE=Myxa;2307464]Вот и не узнаешь, что есть такие проблемы, пока не столкнешься.
может что-то пригодится!

А вчера вот она раскапризила, я поставила перед ней прям кастрюлю макарон, дала вилку и она сидела и насаживала их, а потом в рот! Правда выплевывала большую часть )))[/QUOTE]
Вооот..мы тоже едим супы обычные из нашей кастрюли, но проблема, что он хочет сам есть. но ложку держит наоборот)) даю ему свою ложку, а он ей в тарелку лезет... спокойно ест,если руки запустит в еду.. но блин так же нельзя!
[QUOTE=Tanya Hroost;2309138]Приветы!

Я про своего писала, мой точно придуривался), дай ему сладенькое - отлично жует, а как овощи кусочками - так мы давимся). Лен, а печеньки тоже не ест? Вообще первое что жевал мой ребенок это стыренный кусок куриного шашлыка, оказалось мы и жевать можем и мясо любим))), до этого мясом плевался).

О! а мы умеем показывать шапку, по голове себя бьет:), когда говорю "почему Матюша без шапки?") и дай-дай-дай тоже[/QUOTE]
В чем разница? В том что обычная овсянка стоит 30 рублей например а детская 70))) А так я думаю крупа одна.... я тоже покупаю быстрого приготовления,но варю подольше)
Матюша, морлодец))А Тема научился пузико свое показывать))))
[QUOTE=КатяА.;2309212]Тут наверное психологический момент для мамы больше)) ну там своего приготовления, домашнее....
Я варю кашу из овсяных хлопьев нордик(1мин), но варю примерно минут 6 от того,как закипит молоко. И из пшеничных хлопьев тоже нордик, не нравится.Просто пшеничная нравится больше. Но варить её минимум 20 минут. Каши не перемалываю вообще никакие, даже рис. Просто развариваю посильнее. А вот с гречкой такой фокус не проходит, поэтому её кушаем хайнц. А вообще полюбили гречневую с яблоком фрутоняня готовую в пакете, пьём из бутыля.[/QUOTE]
Мы тоже эту гречку едим)) А рис я размалываю.. потому что сильно разваривать у меня терпения не хватает)) Пока вот у бабули моей были- она разваривала ему рис- ел только так)))

Tanya Hroost 22.09.2010 15:50

[QUOTE=Катя Мазуряк;2309366]
В чем разница? В том что обычная овсянка стоит 30 рублей например а детская 70))) А так я думаю крупа одна.... я тоже покупаю быстрого приготовления,но варю подольше)
Матюша, морлодец))А Тема научился пузико свое показывать))))

Мы тоже эту гречку едим)) А рис я размалываю.. потому что сильно разваривать у меня терпения не хватает)) Пока вот у бабули моей были- она разваривала ему рис- ел только так)))[/QUOTE]

Вот, цена это единственная разница и очень привлекательная разница))). Надо попробовать самой как нибудь сварить

Катя Мазуряк 22.09.2010 15:56

)))Попробуй))Мне правда лень так варить... но ребенку кормить то надо)) Слушайте,а кроме супчиков вы что еще на обед даете? Хочу какие-нить паровые котлетки сделать,что-ли или запеканку..

_devinette_ 22.09.2010 15:58

[QUOTE=Tanya Hroost;2309285]Так Кать поподробнее, кипячу молоко, всыпаю овсянные хлопья Нордик и варю 6 минут) или 5,5))), а сахар? Мой любит каши только за то что они сладкие. А еще я писала, мы попробовали мультизерновую Хаинс с года, там тоже хлопья и кусочки фруктов.[/QUOTE] Сахар добавляю, когда уж совсем нос воротит. Обычно без проблем едим и несоленую и несладкую. Мы тоже какую-то хайнс пробовали с фруктами, но не хлопьями, обычную мелкую. Как-то не очень.
6мин, это я хочу на таймер поставить на 5,а получается 6. Это всегда так)) Вот поэтому и 6.

[QUOTE=Катя Мазуряк;2309366]Вооот..мы тоже едим супы обычные из нашей кастрюли, но проблема, что он хочет сам есть. но ложку держит наоборот)) даю ему свою ложку, а он ей в тарелку лезет... спокойно ест,если руки запустит в еду.. но блин так же нельзя!
[/QUOTE]

Как это супы из общей кастрюли??? Так ничего пережаривать получается ж нельзя? Я Тимке до 2-х лет по этой причине суп отдельно готовила, тк пресный быстро приедается, хочется настоящего супа.
Мы теперь тоже едим с двумя ложками. Одной я Артёма кормлю, второй он меня. Уже довольно ловко у него получается, а вот в свой рот пока никак не попадет)) Руками в еду да.....у нас если медленно получается есть, то тоже терпение заканчивается и руки в тарелку....Терпеть не могу этого, злиться начинаю

Myxa 22.09.2010 16:08

Кать, ни я ни мама ни разу в жизни ниче в суп не жарили. Я по этой причине не переношу супы других хозяек. С детства приучена не делать поджарку в супы... Все просто варится на мясном или курином бульоне и все! Суп с фрикадельками еще любит, фарш в них домашний.

Tanya Hroost 22.09.2010 16:16

[QUOTE=Катя Мазуряк;2309413])))Попробуй))Мне правда лень так варить... но ребенку кормить то надо)) Слушайте,а кроме супчиков вы что еще на обед даете? Хочу какие-нить паровые котлетки сделать,что-ли или запеканку..[/QUOTE]

А я котлетки малюсенькие делаю и на оливковом масле обжариваю чуть, потом водички добавляю, а так из своей тарелки даю и котлеты и рыбу. В отпуске, кстати, ел каши с общего стола - нормально, естественно не кем не перемолотые и бульон из супа. Большой уже, я и солю ему.

Lenusik 22.09.2010 16:50

[QUOTE=Tanya Hroost;2309138]Приветы!

О! а мы умеем показывать шапку, по голове себя бьет:), когда говорю "почему Матюша без шапки?") и дай-дай-дай тоже[/QUOTE]

Тань печеньки не даю после похода к аллергологу. Раньше давала в сетке....сосала....
Вы такие все молодцы...вон как кушаете. да уже и ложкой пытаетесь. Рада за всех вас. А мы вот такие непутёхи((((( Сегодня от пюре вообще отказалась и молоко отказалась пить((((( Немного с крупинками было пюре так я попробовала её обмануть добавив вкусненького однородного пюре: не прокатило((( И капризулит весь день....
Дай-дай-дай мы тоже говорим когда я игрушку отбираю.

Lenusik 22.09.2010 16:53

Кстати Дашка когда мы едим даже и не пробует залезть к нам в тарелки...просто смотрит и все.

Psilda 22.09.2010 18:46

[QUOTE=КатяА.;2309039]Жень,а вы когда едете? И когда приедете?[/QUOTE]

Мы послезавтра уезжаем, а приедем 9 октября.

У меня вопрос. Вот мы вчера и сегодня какаем по 6, а то и больше раз, но не жидко. Правда пахнет не приятно при том, что мы мясо не едим вообще. Температуры нет, ведет себя как обычно, не капризничает. Это не страшно? А то я что-то нервничать начала :(

Lenusik 22.09.2010 18:48

[QUOTE=Psilda;2310470]Мы послезавтра уезжаем, а приедем 9 октября.

У меня вопрос. Вот мы вчера и сегодня какаем по 6, а то и больше раз, но не жидко. Правда пахнет не приятно при том, что мы мясо не едим вообще. Температуры нет, ведет себя как обычно, не капризничает. Это не страшно? А то я что-то нервничать начала :([/QUOTE]

Жень у нас тоже так было. Если не жидко то нормалек. Тем более что темпы нет и ведет как обычно. Может смена погоды.

Psilda 22.09.2010 19:22

[QUOTE=Lenusik;2310480]Жень у нас тоже так было. Если не жидко то нормалек. Тем более что темпы нет и ведет как обычно. Может смена погоды.[/QUOTE]

Ууууух, ну слава Богу. А то меня перед поездкой все решили "порадовать" :-E

Tanya Hroost 22.09.2010 21:07

[QUOTE=Psilda;2310470]Мы послезавтра уезжаем, а приедем 9 октября.

У меня вопрос. Вот мы вчера и сегодня какаем по 6, а то и больше раз, но не жидко. Правда пахнет не приятно при том, что мы мясо не едим вообще. Температуры нет, ведет себя как обычно, не капризничает. Это не страшно? А то я что-то нервничать начала :([/QUOTE]
мы тоже 3-4 раза по чуть чуть и вонюче
[QUOTE=Psilda;2310640]Ууууух, ну слава Богу. А то меня перед поездкой все решили "порадовать" :-E[/QUOTE]
спокойно, мамочка)

Volga 22.09.2010 21:30

[QUOTE=Tanya Hroost;2311190]мы тоже 3-4 раза по чуть чуть и вонюче

спокойно, мамочка)[/QUOTE]

лови коня))))

Ksanka 22.09.2010 21:47

Всем привет!
Отчитываюсь о наших достижениях в еде сегодня:girl_haha: Итак,мы съели опять рагу ...не много,как и вчера,но открывала рот САМА а не под песни и не через блендер кстати мы едим, хлеба (ну это она ела) и на десерт меренги, я их днем делала,наконец то получились ммммммммм вкусные...так Соня попросила у меня :))) и было за уши не оторвать,просто требовала продолжения банкета:) надеюсь живот не заболит теперь...хотя она не сильно много съела (я не дала) а так бы лупила и лупила бы:)))

Ленусь,научится Даша жевать,никуда не денется;)
Жень,я тоже думаю что ничего страшного у вас,как Ксюшка?

Tanya Hroost 22.09.2010 22:22

[QUOTE=Volga;2311326]лови коня))))[/QUOTE]

Шпасибо!!! Пошло дело!)))

Катя Мазуряк 22.09.2010 22:27

[QUOTE=КатяА.;2309427]Сахар добавляю, когда уж совсем нос воротит. Обычно без проблем едим и несоленую и несладкую. Мы тоже какую-то хайнс пробовали с фруктами, но не хлопьями, обычную мелкую. Как-то не очень.
6мин, это я хочу на таймер поставить на 5,а получается 6. Это всегда так)) Вот поэтому и 6.
Как это супы из общей кастрюли??? Так ничего пережаривать получается ж нельзя? Я Тимке до 2-х лет по этой причине суп отдельно готовила, тк пресный быстро приедается, хочется настоящего супа.
Мы теперь тоже едим с двумя ложками. Одной я Артёма кормлю, второй он меня. Уже довольно ловко у него получается, а вот в свой рот пока никак не попадет)) Руками в еду да.....у нас если медленно получается есть, то тоже терпение заканчивается и руки в тарелку....Терпеть не могу этого, злиться начинаю[/QUOTE]
Вот это да.без соли и сахара... а я,блин,непутевая даю как нам( И Тема тоже меня ложкой кормит))
а про супы....я слегка прижариваю....а Теме потом водичкой кипяченой развожу...
[QUOTE=Tanya Hroost;2309534]А я котлетки малюсенькие делаю и на оливковом масле обжариваю чуть, потом водички добавляю, а так из своей тарелки даю и котлеты и рыбу. В отпуске, кстати, ел каши с общего стола - нормально, естественно не кем не перемолотые и бульон из супа. Большой уже, я и солю ему.[/QUOTE]
надо тоже попробовать...
[QUOTE=Lenusik;2309772]Кстати Дашка когда мы едим даже и не пробует залезть к нам в тарелки...просто смотрит и все.[/QUOTE]
Какая воспитанная девочка растет!
[/QUOTE]
ууффф, и у нас бывает жидко и вонююююче))))

Катя Мазуряк 22.09.2010 22:28

ааа,я ж ботильоны купила седня! наконец-то.. не скажу, что прям ах как они мне нравятся, просто нога у меня широкая и все что мне нравится-все узко..аж обувать больно((((

Tanya Hroost 22.09.2010 22:30

Женька аватарками балуется)))

_devinette_ 22.09.2010 22:34

[QUOTE=Myxa;2309495]Кать, ни я ни мама ни разу в жизни ниче в суп не жарили. Я по этой причине не переношу супы других хозяек. С детства приучена не делать поджарку в супы... Все просто варится на мясном или курином бульоне и все! Суп с фрикадельками еще любит, фарш в них домашний.[/QUOTE]

Ну я с лапшой когда суп или овощной, то тоже ничего не пережариваю, а вот когда борщ, или солянку. Мы вообще ещё летом подсели на куриный бульон с яйцом. Сегодня впервые сварила суп овощной.Так вот он весь стоит на плите, уже испортился наверное.
Чё-то все уже котлеты дают. Извращаться с паровыми щас времени вообще нет, ну а жареные смогут ли переварить без проблем.

_devinette_ 22.09.2010 22:36

[QUOTE=Psilda;2310640]Ууууух, ну слава Богу. А то меня перед поездкой все решили "порадовать" :-E[/QUOTE]

Я подобных сюрпризов тоже боюсь(( Теперь научилась по-другому к этому относиться. Спокойнее как-то.

Psilda 22.09.2010 22:58

спокойно, мамочка)[/QUOTE]
Ну прям совсем успокоили. А с чего они вонюче я что-то не понимаю. Мяса нет. Может от тыквы?
[QUOTE=Ksanka;2311423]
Жень,я тоже думаю что ничего страшного у вас,как Ксюшка?[/QUOTE]
Ксю продолжает кашлять. А так носится как юла по квартире, орет, кричит, визжит, короче - будем считать что все нормально :)))
[QUOTE=Tanya Hroost;2311706]Женька аватарками балуется)))[/QUOTE]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-586633671.html][IMG]http://s7.rimg.info/a2aff6efbd8c0e57c1e3775dc4d372c8.gif[/IMG][/URL] Да что-то они мне на нравятся. Верну старую.
[QUOTE=КатяА.;2311739]Я подобных сюрпризов тоже боюсь(( Теперь научилась по-другому к этому относиться. Спокойнее как-то.[/QUOTE]
Не, я обычно тоже как-то нормально отношусь, но когда держишь в идеальных-тепличных условиях ребенка, а она все равно где-то находит эту несчастную инфекцию, начинаешь выходить из себя.

Tanya Hroost 22.09.2010 23:40

[QUOTE=Psilda;2311919]Ну прям совсем успокоили. А с чего они вонюче я что-то не понимаю. Мяса нет. Может от [B]тыквы[/B]?

Ксю продолжает кашлять. А так носится как юла по квартире, орет, кричит, визжит, короче - будем считать что все нормально :)))

[URL=http://smajliki.ru/smilie-586633671.html][IMG]http://s7.rimg.info/a2aff6efbd8c0e57c1e3775dc4d372c8.gif[/IMG][/URL] Да что-то они мне на нравятся. [B]Верну старую[/B].

Не, я обычно тоже как-то нормально отношусь, но когда держишь в [B]идеальных-тепличных[/B] условиях ребенка, а она все равно где-то находит эту несчастную инфекцию, начинаешь выходить из себя.[/QUOTE]

о, да! тыква была в больших колличествах
и да, эта авка лучше)
а может не надо тепличных условий?

Tanya Hroost 23.09.2010 00:14

У меня назрел вопрос для кормящих: когда и как вы собираетесь завязывать с этим делом? Что-то я понимаю, что теперь, когда он все понимает сделать это будет непросто, вот еще бы пару месяцев назад запросто....Это чтож до трех лет кормить, что-то я морально не готова...надо готовиться?

Lenusik 23.09.2010 00:40

[QUOTE=Ksanka;2311423]Всем привет!
Отчитываюсь о наших достижениях в еде сегодня:girl_haha: Итак,мы съели опять рагу ...не много,как и вчера,но открывала рот САМА а не под песни и не через блендер кстати мы едим, хлеба (ну это она ела) и на десерт меренги, я их днем делала,наконец то получились ммммммммм вкусные...так Соня попросила у меня :))) и было за уши не оторвать,просто требовала продолжения банкета:) надеюсь живот не заболит теперь...хотя она не сильно много съела (я не дала) а так бы лупила и лупила бы:)))

Ленусь,научится Даша жевать,никуда не денется;)
Жень,я тоже думаю что ничего страшного у вас,как Ксюшка?[/QUOTE]
Соня молодчинка))))) А что такое меренги?
Понятно что научится просто когда все умеют а твой ребенок нет то начинаешь беспокоиться.... Спасибо)))
[QUOTE=Катя Мазуряк;2311694]ааа,я ж ботильоны купила седня! наконец-то.. не скажу, что прям ах как они мне нравятся, просто нога у меня широкая и все что мне нравится-все узко..аж обувать больно(((([/QUOTE]

поздравляю с покупкой)))

LikeAbaby 23.09.2010 00:52

Доброй ночи,девчат! Почитала я тут вас.Сделала вывод-непутевая я мамаша)))Сонька ест вместе со мной.Нет у меня ни сил,ни желания готовить отдельно.Вот хоть тресни!Сонька ест у меня все тоже,что и мы.Обычно как происходит,мы садимся кушать и она прибегает и начинает требовать чтобы ее покормили,независимо от того ела до этого или нет. Отнимает у меня ложку и сама ковыряться пытается в тарелке.Уже понемногу получается.А если надоест это дело,то и руками можно залезть.И обязательно надо накормить всех вокруг.

[B]Лен[/B], а может Дашутке просто хочется кушать самостоятельно?Ну ты не пробовала давать ей ложку,чтобы она сама ковырялась?Глядишь и жевать станет.У меня Соня без ложки не под каким предлогом не откроет рот.Ей надо самостоятельно!

Мы,кстати, купили детский стульчик со столиком отдельные. Поставили на кухне,теперь ребенок четко знает,если посадили за стол,значит будут кормить) Да и теперь буду учить кушать самостоятельно.Сегодня уже эксперементировали. Сами сидели ели за большим столом,а Сонечку посадили за маленький дали ложку и тарелку с пюре.Ребенок был в восторге.Правда потом отмывали кухню,но это уже мелочи.

Меня тоже интересует вопрос отучения от груди. Вообще,планировала до полутора лет совсем уже отказаться от кормления. Честно говоря уже поднадоело чтоли. Кто опытный у нас в этом вопрсе?Как правильно этот процесс осуществить?Еще вопрос с молоком то что?Само уйдет или надо перетягивать?

LikeAbaby 23.09.2010 00:54

[QUOTE=Psilda;2311919]Ну прям совсем успокоили. А с чего они вонюче я что-то не понимаю. Мяса нет. Может от тыквы?[/QUOTE]
Просто взрослеет мужик ;)

Катя Мазуряк 23.09.2010 08:06

Доброго всем утра!!
[QUOTE=Lenusik;2312333]Соня молодчинка))))) А что такое меренги?
Понятно что научится просто когда все умеют а твой ребенок нет то начинаешь беспокоиться.... Спасибо)))
[/QUOTE]
Лен,я тоже беспокоилась,когда читала,что детки и ладушки играли в 9 мес. и глазки-носики показывали и животных, а Тема Вообще ничего не умел..ничего, щас иногда блещет интеллектом) А меренги я уже спрашивала))Это безе)
у меня эти меренги ассоциируются с меровингами- первая династия франкских королей во Франции)
[QUOTE=LikeAbaby;2312360]Доброй ночи,девчат! Почитала я тут вас.Сделала вывод-непутевая я мамаша)))Сонька ест вместе со мной.Нет у меня ни сил,ни желания готовить отдельно.Вот хоть тресни!Сонька ест у меня все тоже,что и мы.Обычно как происходит,мы садимся кушать и она прибегает и начинает требовать чтобы ее покормили,независимо от того ела до этого или нет. Отнимает у меня ложку и сама ковыряться пытается в тарелке.Уже понемногу получается.А если надоест это дело,то и руками можно залезть.И обязательно надо накормить всех вокруг.

[B]Лен[/B], а может Дашутке просто хочется кушать самостоятельно?Ну ты не пробовала давать ей ложку,чтобы она сама ковырялась?Глядишь и жевать станет.У меня Соня без ложки не под каким предлогом не откроет рот.Ей надо самостоятельно!

Мы,кстати, купили детский стульчик со столиком отдельные. Поставили на кухне,теперь ребенок четко знает,если посадили за стол,значит будут кормить) Да и теперь буду учить кушать самостоятельно.Сегодня уже эксперементировали. Сами сидели ели за большим столом,а Сонечку посадили за маленький дали ложку и тарелку с пюре.Ребенок был в восторге.Правда потом отмывали кухню,но это уже мелочи.
[/QUOTE]
О,боже....как пережить этот период пачкания кухни))) Тема тоже прочухал,что самому то веселее)
[QUOTE=LikeAbaby;2312365]Просто взрослеет мужик ;)[/QUOTE]
аааххха,как вариант) Не все ж ромашками то пахнуть должно)))

Psilda 23.09.2010 09:05

Доброго утра!!!
[QUOTE=Tanya Hroost;2312244]У меня назрел вопрос для кормящих: когда и как вы собираетесь завязывать с этим делом? Что-то я понимаю, что теперь, когда он все понимает сделать это будет непросто, вот еще бы пару месяцев назад запросто....Это чтож до трех лет кормить, что-то я морально не готова...надо готовиться?[/QUOTE]

Вот у меня такой же вопрос. Мне даже кажется что если молока не будет, он все равно сосать будет требовать ((

Lenusik 23.09.2010 09:18

Всем привет!
По-поводу сама кушать. Положила ей на стол яблоко (она его стала катать по столу пока оно не упало на пол). Дала банан (она оторвала шкурку и стала ей играть). В рот даже не тянет. Показывала как мама ест и яблоко и банан и как это вкусно: ноль эмоций...просто смотрит и смеется.:(
А вот кашу и творог кушает с ложки отлично...открывает рот...

Катя Мазуряк 23.09.2010 09:28

Да девочки...сложно вам( я много слышала историй о том как мамы потом измудрялись чтоб отлучить от груди... и зеленкой мазали соски,чтоб напугать и солью)))
Девочки,я впервые поняла что-такое сопли у ребенка((( Как же это ужасно( Чем еще помочь??? капала сначала аквамарис и протаргол.. но они текут, ему сложно дышать,он уже ртом дышать начал... врач сказала капать сначала називин,потом протаргол. но он нифига не пробивает.. после него Тема так же дышит ртом( Это какой то кошмар...

Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3.