Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2010 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19445)

Тигренка 30.10.2010 11:02

всем привет!!!! Мы тоже уже в зимнем ходим!!!! и санки тоже обычные будем брать, хотела сначала санки - люльку, но передумала мне кажется их ненадолго

jadvijka 30.10.2010 11:14

Ой Викусь, завидую тебе....

а мы валим отдыхать ;) Павел с бабушкой или крестной (они еще не определились каждая тенет его себе) еще не решили куда..хотим пойти и в любом направлении типа "горячего тура" взять. Воть.

а мой вчера в ванной научился пузыри пускать...ложится на живот голову в воду погружает и через рот воздух выдувает ...потом поднимается и сам смеется :)))

Вик, у меня пашу тоже моя мама научила давать игрушки, только он теперь стал этим пользоваться, а не я! пальцем тычет на что-нибудь и ручкой делает "типа дай мне" ну незнаю как точнее обьяснить...

еще язык по "колено" высовывать и так ползти.

очки с меня снимает и только сейчас научился одевать мне их обратно (прада крыво или верх кормашками получается)

А еще предпочитает сам себе держать бутылочку (врач сказала не забирать его единственную радость в этом возрасте "бутылочку") я держу, не пьет молоко, муж тоже самое, а сам возьмет все выпьет :(

Мы его теперь [B]Сам Самыч стали называть [/B]он много чего сам хочет делать, даже обувь сам застегивает, наши руки убирает.

[B]Девоньки, стала замечать за Пашей что он левой рукой больше все делает...правой тоже, но рисует , берет игрушку сначала левой..[/B]

:))) :))) :))) сейчас включила песню свою любимую, я ее все Берм. слушала, так Сам Самыч сразу голову повернул к источнику звука!!! вооо оказывается запомнил! :))) :)))

ришка 30.10.2010 12:20

ядвижка,мы тоже почему-то больше всё левой рукой берет.

Tusia 30.10.2010 12:30

[QUOTE=jadvijka;2532569]
А еще предпочитает сам себе держать бутылочку (врач сказала не забирать его единственную радость в этом возрасте "бутылочку") я держу, не пьет молоко, муж тоже самое, а сам возьмет все выпьет :( [/QUOTE]

а че так грусто? Егор с 6м. сам себе бутыль держит. я даже не заморачиваюсь ночью-даю ему бутылку, а сама спать. он все выпивает и дальше спит, а бутылек потом убираю...

ришка 30.10.2010 12:37

мы когда ещё из бутылочки пили,тоже сам держал(эт было в мес 6-7)

Пантерка 30.10.2010 12:54

у нас теперь и бутылки и поильник и чашка-все в ходу.Я уже говорила что малой тоже очень самостоятельный, все хочет сам...я уже смирилась,пусть сам делает,А если е умеет-пусть учится!
Кстати он тоже со свекрови вечно стягивает очки:)хахах

ришка 30.10.2010 12:56

мы из поильника тоже сами пытаемся пить,мокрые делаемся!

Пантерка 30.10.2010 12:58

а ты купи чашку-непроливайку:)

zhuzhik 30.10.2010 12:58

а мой в 6м сам держал, а теперь лениться, только сейчас стал сам брать поильник, половину выльет, пока попьет))

Вика, завидую белой завистью))) у Дэника теперь будет отдохнувшая мама)) хорошо когда есть возможность сходить отвлечься на время)

у нас Тоха научился говорить КУ-КУ, подползает сзади, из-за плеча выглядывает и говорит ку-ку))) еще слово дай знает и все время пытается нас накормить. Когда говоришь ему нельзя, он говорит ньзя и продолжает делать свое дело

ришка 30.10.2010 13:04

девчонки,забыла совсем,нам вчера знакомая тоже предложила комплекс небольшой(попроще будет,чем у пантерки):фитнес,сауна,бассейн.2 раза в неделю на 2 часа.мы с девчонками собираемся со след недели.все мамашки.здорово будет

Пантерка 30.10.2010 13:10

да риш,это кайф! хотя конечно полностью от всех забот не получилось отключиться,но такой кайф,я вечером легла и прямо провалилась в сон!!! еще хочууу!

ришка 30.10.2010 13:22

[QUOTE=Пантерка;2533254]да риш,это кайф! хотя конечно полностью от всех забот не получилось отключиться,но такой кайф,я вечером легла и прямо провалилась в сон!!! еще хочууу![/QUOTE]

:))) :))) :)))

jadvijka 30.10.2010 13:26

грустно то что я уже привыкла помогать ему в чем то , а он уже подрос и некоторые вещи может уже делать сам. а я себя чувствую ненужной что ли...

Tusia 30.10.2010 13:28

[QUOTE=jadvijka;2533336]грустно то что я уже привыкла помогать ему в чем то , а он уже подрос и некоторые вещи может уже делать сам. а я себя чувствую ненужной что ли...[/QUOTE]

нда..ты что-то рано начала грузится...:-D :-D :-D я понимаю, когда ему лет 20 будет.:girl_haha:

ришка 30.10.2010 13:33

[QUOTE=jadvijka;2533336]грустно то что я уже привыкла помогать ему в чем то , а он уже подрос и некоторые вещи может уже делать сам. а я себя чувствую ненужной что ли...[/QUOTE]

[QUOTE=tusia;2533349]нда..ты что-то рано начала грузится...:-D :-D :-D я понимаю, когда ему лет 20 будет.:girl_haha:[/QUOTE]

:-D да уж,рановта-то ещё.столько будешь ему ещё помогать!:)))

jadvijka 30.10.2010 13:35

блин я не представляю что со мной будет через пару лет, или когда ему надо будет с друзьями на улице погулять БЕЗ мамы! я наверное чекнусь или по пятам за ним буду ходить.... муж на мое нынешнее сумашествие говорит " с такими мыслями надо 2-го ребенка уже, иначе ты Паше жить не дашь":hysteric:

Tusia 30.10.2010 13:37

я конечно щас на своей волне, но сразу подумала: какая же ты свекровь будешь?!

Тигренка 30.10.2010 13:38

[QUOTE=jadvijka;2533382]блин я не представляю что со мной будет через пару лет, или когда ему надо будет с друзьями на улице погулять БЕЗ мамы! я наверное чекнусь или по пятам за ним буду ходить.... муж на мое нынешнее сумашествие говорит " с такими мыслями надо 2-го ребенка уже, иначе ты Паше жить не дашь":hysteric:[/QUOTE]

точно!!!! Тебе девочку теперь надо, ей от мамы большая помощь требуется, особенно если быть с ней как подружки))) нееее по пятам ходить не надо, я когда в школе училась у меня одноклассник был дак его бабушка в школу водила и встречала до 7 класса, все смеялись над ним, а он убегал все время от бабушки, хотя я думаю ты со временем привыкнешь, все равно ты ему всегда будешь нужна,ты же мама

Tusia 30.10.2010 13:41

глвное чтоб эта потребность была дозирована и с одной, и с другой стороны)))

ришка 30.10.2010 13:45

[QUOTE=tusia;2533413]глвное чтоб эта потребность была дозирована и с одной, и с другой стороны)))[/QUOTE]

точно!всё в меру главное

Tusia 30.10.2010 13:52

[QUOTE=ришка;2533431]точно!всё в меру главное[/QUOTE]

это я опять же со своей колокольни:) ну ты понимаешь о чем я;)

Пантерка 30.10.2010 14:02

и я полностью согласна! все в меру!особенно мамы мальчиков)

jadvijka 30.10.2010 14:02

ооооо свекровью уже незнаю какой...если свыкнусь то нормальной, если так и буду "мой" тогда хреновая с меня свекровь получится.

пока мужа небыло я тут его в кровать взяла со мной поспать, так как обняла это маленькой тельце, даже по мужу перестала скучать..вот оно мое счастье мой малыш, и тут же пришла мысль в голову что время быстро пролетит и он уже будет с женой спать и уже не "мой" будет...вот и я теперь стараюсь свыкнуться как то себя с корня самого приучить что мой он до определенного момента, потом свой собственный и потом жены...но ведь мои все равно всегда...:( но в меру

Пантерка 30.10.2010 14:04

ядвижка, прости,но ржу прям не могу! ты чего? твой сын личность и человек! он перестал быть "твоим" как только пуповину порезали) он просто рядом,и ты просто его любишь! и будешь всегда любить его сильнее всех! это нормально!но не относись к ребенку как игрушке...что значит "мой и никому не отдам..."

Tusia 30.10.2010 14:07

а в моих планах на воспитания, чтоб был более самостоятельным-не хочу чтоб маминьким сынком был-бабы не любят таких мужиков. и не хочу быть камнем преткновения...зачем портить жизнь своему ре? а потом,когда ему лет 40 будет задницу ему подтерать. Если воспитывать ребенка так сказать порядочным и учить уважению и морали, то он сам никогда не забудет лишний раз позвонить или приехать в гости...ИМХО

Tusia 30.10.2010 14:08

[QUOTE=Пантерка;2533509]ядвижка, прости,но ржу прям не могу! ты чего? твой сын личность и человек! он перестал быть "твоим" как только пуповину порезали) он просто рядом,и ты просто его любишь! и будешь всегда любить его сильнее всех! это нормально!но не относись к ребенку как игрушке...что значит "мой и никому не отдам..."[/QUOTE]

+1000:)

Тигренка 30.10.2010 14:09

я тож не совсем понимаю, он всегда будет твоим сыном которого ты оч любишь, но я думаю он не оч будет доволен если ты будешь к нему относится как мой и никому не отдам, в наше время буквально чуть чуть и ему надо будет гулять, ходить в клубы, ухаживать за девушками и ему захочется самостоятельности, ну это имхо

jadvijka 30.10.2010 14:13

я навеное не так обьяснила все что чувствую и думаю.

Пантерка 30.10.2010 14:20

у меня так подруга в девках сидит изза мамы, ей 28 а мама все переживает что прийдется ее "мужу отдать"...пипец..такой эгоизм...я тоже хочу чтобы сын удачно женился когда выростет и чтобы я была именно мамой для их семьи...а не сваекрухой противной!

Тигренка 30.10.2010 14:25

[QUOTE=Пантерка;2533587]у меня так подруга в девках сидит изза мамы, ей 28 а мама все переживает что прийдется ее "мужу отдать"...пипец..такой эгоизм...я тоже хочу чтобы сын удачно женился когда выростет и чтобы я была именно мамой для их семьи...а не сваекрухой противной![/QUOTE]

согласна с тобой, я тоже решила если моя дочь захочет в 18 лет замуж я ее держать не буду, сама в 18 вышла и не жалею, и благодарна маме что она мне не запрещала, а вот у мужа у старшего брата дочке 7 лет, она как то сказала: " Я как Зоя в 18 лет замуж выйду!" на что ее мать наорала на нее и сказала что посадит под домашний арест, хотя мы с ее мамой общаемся оч хорошо. Только вот она не понимает что в 18 лет ее дочь не будет слушаться тем болеее если в таком возрасте посадить под дом.арест

Tusia 30.10.2010 14:32

Мне бы хотелось, конечно можете поржать надо мной, выстроить с сыном такие дружеские отношения, чтоб я, к примеру, могла пойти в тот же клуб расслабится естесственно со своми подруженциями-ровесницами, куда и он ходит со своми друганами. И чтоб никто себя не чувствовал не ловко.

jadvijka 30.10.2010 14:33

[QUOTE=jadvijka;2533498] пока мужа небыло я тут его в кровать взяла со мной поспать, так как обняла это маленькой тельце, даже по мужу перестала скучать..вот оно мое счастье мой малыш, и тут же пришла мысль в голову что время быстро пролетит и он уже будет с женой спать и уже не "мой" будет...[B]вот и я теперь стараюсь свыкнуться как то себя с корня самого приучить что мой он до определенного момента, потом свой собственный и потом жены...но ведь мои все равно всегда...:( но в меру[/B][/QUOTE]

да я не эроистка что он мой и не кому его не отдам! я просто как всегда раньше всех событий начинаю волноваться...что его одного надо будет отпустить погуляь, к другу на встречу нового года , в поход и т.д. !!! я просто уже волнуюсь :girl_haha:

Да,Вик, это и в правду смешно..но я такой чел. что всегда за все волнуюсь...просто у меня есть знакомые что сын женился и его жена сказала матери не подходить к ним даже за метр! просто так из-за того что она ей не нравиться! (я знакомая этой жены) так я в шоке...и уже боюсь кабы мне такая невестка не попалась ,вот и переживаю. хотя сыну 10месяцев только :-D :-D :-D :-D :-D

нее ну я реально за все вечно пережиаю и у меня мозги вечно раком становяться от моих мыслей в голове:-D

я просто хочу воспитать его так что б потом услышать от него "спасибо" и без каких либо претензий..."а помнишь.." " а вот если бы вы..." и т.д.

Tusia 30.10.2010 14:36

Когда чего-то сильно боишься или ожидаешь заранее плохого именно так все и происходит. А если все норм, то то чего боишься можешь просто перенести в реальный мир и свято верит что все именно так, а на самом деле все норм...так и сходят по-тихоньку с ума, придумывая то чего и в помине нет.

jadvijka 30.10.2010 14:42

нее я еще не дуркую! ;) в здравом уме...и то что мысли материализуются тоже об этом знаю..

да же на примере аллергии, если думать что она у него есть то она и в правду у него будет...мы забыли что у него аллергия и Слава Богу ,очень давно высыпания были последний раз.

Tusia 30.10.2010 14:46

понятно, что ты щас в здравом уме-паше ведь тока 10 месяцев и он не собирантся седня на ночь в клуб пойти)))

jadvijka 30.10.2010 14:49

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :girl_haha:
tusia, я тебя обожаю:girl_in_love: :girl_haha:

jadvijka 30.10.2010 14:51

Девочки, кто был в Тайланде или Шри-Ланке???? хочу услышать отзывы..и где именно были.. о ГОА еще

Tusia 30.10.2010 14:52

[QUOTE=jadvijka;2533737]:-D :-D :-D :-D :-D :-D :girl_haha:
tusia, я тебя обожаю:girl_in_love: :girl_haha:[/QUOTE]

Да? не многим по душе моя прямолинейность:)

jadvijka 30.10.2010 14:58

[QUOTE=tusia;2533754]Да? не многим по душе моя прямолинейность:)[/QUOTE]

я просто тут сдержанная , а в жизни я такая же прямолинейная...мне мама моя говорит "что язык мой врач мой" там где другие промолчат, я выскажу все что думаю и пофиг на последствия.

Tusia 30.10.2010 14:59

[QUOTE=jadvijka;2533785]я просто тут сдержанная , а в жизни я такая же прямолинейная...мне мама моя говорит [B]"что язык мой [U]врач[/U] мой"[/B] там где другие промолчат, я выскажу все что думаю и пофиг на последствия.[/QUOTE]

ты в своем репертауре:-D :-D :-D

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.