Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Зачатие (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=256)
-   -   Витамины до зачатия (3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20380)

Ananer 14.01.2012 02:04

[QUOTE=Карамелька99;4494936]Девочки, я в рздумьях про фолиевую. Везде написано,что суточная доза её должна составлять 3г в день, то есть по 3 таблетки в день. Т.к. я пь. элевит (там 0,8г фолиевой), то я дополняю суточную дозу ещё 2 таблетками. Сегодня была у Г, она мне сказала: ты чтоооо!! хватит тебе фолиевой в элевите!! Но ведь там всего 0,8г. Это же мало? подскажите, кто сколько пил перед началом планирования?[/QUOTE]

Врач назначала при планировании пить по 2 таб 3 раза в день, учитывая, что 1 таб-1 мг, я выпивала 6 мг. Это нормально. Мои подруги, родившие, пили по такой же схеме, а в Элевите фольки мало содержится)

Ксения К. 14.01.2012 09:51

При планировании 0,4 фольки достаточно, 0,8 в элевите-вообще хорошо. БОльшую дозу обычно назначают тем, у кого были проблемы с вынашиванием в прошлом (выкидыши, ЗБ)

caramellka 14.01.2012 14:39

[QUOTE=Ananer;4495396]Врач назначала при планировании пить по 2 таб 3 раза в день, учитывая, что 1 таб-1 мг, я выпивала 6 мг. Это нормально. Мои подруги, родившие, пили по такой же схеме, а в Элевите фольки мало содержится)[/QUOTE]

Тоже начиталась и подумала,что мало мне 0,8мг, пью ещё фольку 2мг в день. Итого получается 2,8мг в день. Мужчина мй пьёт 3мг в день (3 таблетки)

[QUOTE=Sunshine;4495081]0,8 достаточно,это и так норма для Б,при планировании пью 0,4[/QUOTE]
[QUOTE=Kseniya_Km;4495604]При планировании 0,4 фольки достаточно, 0,8 в элевите-вообще хорошо. БОльшую дозу обычно назначают тем, у кого были проблемы с вынашиванием в прошлом (выкидыши, ЗБ)[/QUOTE]

Девочки, но ведь 0,4мг-это даже не таблетка и даже не половина таблетки. Как тогда пить её, если норма 0,4мг?:-! :-! :-! :-! :-!

Ксения К. 14.01.2012 14:59

[quote=Карамелька99;4496413]Тоже начиталась и подумала,что мало мне 0,8мг, пью ещё фольку 2мг в день. Итого получается 2,8мг в день. Мужчина мй пьёт 3мг в день (3 таблетки)

Девочки, но ведь 0,4мг-это даже не таблетка и даже не половина таблетки. Как тогда пить её, если норма 0,4мг?:-! :-! :-! :-! :-![/quote]

Пей спокойно 1 таблетку по 1 мг:) Ну или сколько ты пьешь, как врач велел. Вреда никакого не будет, а 0.4-это просто норма. Есть препараты, где фолька в таком количестве содержится, фолио, например, тогда если врач такой преперат назначил, не обязательно "сверху" еще дополнительную дозу фольки принимать, этой достаточно будет. Фолиевая-водорастворимый витамин, т е передозировки не будет, если ты пьешь ее в больших кол-вах, лишнее выйдет из организма, просто зачем почки-печень перегружать, и так у них работы много.:)

PROSTO_ANGEL 14.01.2012 16:03

[QUOTE=Kseniya_Km;4496483]Пей спокойно 1 таблетку по 1 мг:) Ну или сколько ты пьешь, как врач велел. Вреда никакого не будет, а 0.4-это просто норма. Есть препараты, где фолька в таком количестве содержится, фолио, например, тогда если врач такой преперат назначил, не обязательно "сверху" еще дополнительную дозу фольки принимать, этой достаточно будет. Фолиевая-водорастворимый витамин, т е передозировки не будет, если ты пьешь ее в больших кол-вах, лишнее выйдет из организма, просто зачем почки-печень перегружать, и так у них работы много.:)[/QUOTE]
+100
Я пила по 3 таблетки в день по 1 мг ;) Лишнее все равно не усвоится ;)

caramellka 14.01.2012 17:12

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4496744]+100
Я пила по 3 таблетки в день по 1 мг ;) Лишнее все равно не усвоится ;)[/QUOTE]

Ну пусть не усвоится лишнее. Это лучше, чем недостаток будет.:girl_haha: Хуже то всё равно не будет%-0

PROSTO_ANGEL 14.01.2012 17:13

[QUOTE=Карамелька99;4497018]Ну пусть не усвоится лишнее. Это лучше, чем недостаток будет.:girl_haha: Хуже то всё равно не будет%-0[/QUOTE]
Мне такую дозу прописывала моя Г вовремя планирования и за пол года до планирования ;) Короче я ее в таком кол-ве пила месяцев 8!

Sunshine 14.01.2012 20:48

В одной таблетке,разная дозировка фольки!
Мне удобно пить раз в день по 0,4,пить по таблетки в течении дня-не вижу смысл усложнять.
А в Элевите,витаминах для Б,фолька содержится в достаточном количестве и сверху пить точно ненужно!

Анюш@ 19.01.2012 20:58

Научно доказано, что прием 0,8 мг положительно влияет на развитие плода. Всё, что свыше - перестраховка

КэТти 19.01.2012 22:07

А я с ноября принимала Элевит, просто для себя, и продолжаю принимать. В декабре начали планировать Б. Получилось с первого раза. На учет еще не встала, у врача не была, наверно скажет дальше принимать, и еще йодомарин добавить.

ЗОЛОТКО 19.01.2012 22:47

[QUOTE=РозовыйКатёнок;4523769]А я с ноября принимала Элевит, просто для себя, и продолжаю принимать. В декабре начали планировать Б. Получилось с первого раза. На учет еще не встала, у врача не была, наверно скажет дальше принимать, и еще йодомарин добавить.[/QUOTE]

ну Элевит только с 12 недель начинают пить.%-0

КэТти 19.01.2012 23:10

Не, в инструкции даже написано, что можно и до беременности, и во время. В прошлый раз я и пила с самого начала тоже.

ЗОЛОТКО 19.01.2012 23:13

[QUOTE=РозовыйКатёнок;4524155]Не, в инструкции даже написано, что можно и до беременности, и во время. В прошлый раз я и пила с самого начала тоже.[/QUOTE]

ну до Б можно, а во время Б только с 12 недель. это ведь большая доза для ляли если сейчас принимать. ну мне так врачи говорили.

sofia05 19.01.2012 23:42

Я до беременности 3 мес. пила Алфавит Мамино здоровье и буду продолжать пить всю беременность и кормление грудью.

КэТти 20.01.2012 15:01

[QUOTE=ЗОЛОТКО;4524176]ну до Б можно, а во время Б только с 12 недель. это ведь большая доза для ляли если сейчас принимать. ну мне так врачи говорили.[/QUOTE]

Мне в прошлый раз сразу витамины выписали, сказали сразу принимать. Не вижу ничего плохого в этом. Насчет дозы - в них все витамины содержатся меньше нормы, с учетом того,что из еды женщина тоже витамины получает.

PROSTO_ANGEL 21.01.2012 18:04

[QUOTE=РозовыйКатёнок;4526716]Мне в прошлый раз сразу витамины выписали, сказали сразу принимать. Не вижу ничего плохого в этом. Насчет дозы - в них все витамины содержатся меньше нормы, с учетом того,что из еды женщина тоже витамины получает.[/QUOTE]
А мне в ЖК наоборот сказали не пить до 20 недель никакие витамины... Сколько врачей, столько и мнений ;)

ЗОЛОТКО 21.01.2012 19:14

[QUOTE=РозовыйКатёнок;4526716]Мне в прошлый раз сразу витамины выписали, сказали сразу принимать. Не вижу ничего плохого в этом. Насчет дозы - в них все витамины содержатся меньше нормы, с учетом того,что из еды женщина тоже витамины получает.[/QUOTE]

Ну то что в продуктах витамины содержатся это да, но ни суточная норма.я тоже считаю что до 12 недель стоит только фольку пить, вит.Е и йодомарин.%-0

КэТти 21.01.2012 19:30

[QUOTE=ЗОЛОТКО;4532042]Ну то что в продуктах витамины содержатся это да, но ни суточная норма.я тоже считаю что до 12 недель стоит только фольку пить, вит.Е и йодомарин.%-0[/QUOTE]

А как насчет витамина В6, допустим? он помогает легче пережить токсикоз. и какой вред в других витаминах? Честно говоря, я больше склонна к тому, что жители городов, питающиеся едой из супермаркетов, больше страдают от авитаминоза, чем наоборот.:)

ЗОЛОТКО 21.01.2012 19:35

[QUOTE=РозовыйКатёнок;4532103]А как насчет витамина В6, допустим? он помогает легче пережить токсикоз. и какой вред в других витаминах? Честно говоря, я больше склонна к тому, что жители городов, питающиеся едой из супермаркетов, больше страдают от авитаминоза, чем наоборот.:)[/QUOTE]

Ну я считаю что уж если токс есть, то витамины точно не помогут...:girl_haha: в этих витаминах содержится большая доза для малыша малюськи, поэтому назначают их в основном с 12 недель.

КэТти 21.01.2012 21:20

[QUOTE=ЗОЛОТКО;4532117]Ну я считаю что уж если токс есть, то витамины точно не помогут...:girl_haha: в этих витаминах содержится большая доза для малыша малюськи, поэтому назначают их в основном с 12 недель.[/QUOTE]

когда я в прошлую беременность пришла вставать на учет, был срок 5-6 недель. мне в консультации выдали всякие книжечки-журнальчики для беременных + в качестве рекламы упаковку витаминов Центрум (или Витрум,не помню) из 6 таблеток. Врач моя сказала их пить, я пропила их 6 дней, потом, пока не дали рецепт Элевита,я ничего не пила, где-то полторы недели. И самочувствие мое как раз стало заметно хуже, есть вообще не хотелось, не рвало, но и все равно не ахти как было... потом начала пить Элевит, и прям через 3 дня мне стало значительно лучше, я стала кушать обычную еду, можно сказать,что токсикоз прошел. Я не могу утверждать,что это связано с витаминами, только вот потом как-то уехала на дачу (было как раз начало лета) на несколько дней, а витамины свои забыла дома, и стоило день-два не принять таблеточку, как и слабость, и сонливость и вместе с этим отсутствие аппетита на меня опять наваливались. В общем, для себя я поняла,что лично мне с витаминами лучше.

ЗОЛОТКО 21.01.2012 21:59

[QUOTE=РозовыйКатёнок;4532486]когда я в прошлую беременность пришла вставать на учет, был срок 5-6 недель. мне в консультации выдали всякие книжечки-журнальчики для беременных + в качестве рекламы упаковку витаминов Центрум (или Витрум,не помню) из 6 таблеток. Врач моя сказала их пить, я пропила их 6 дней, потом, пока не дали рецепт Элевита,я ничего не пила, где-то полторы недели. И самочувствие мое как раз стало заметно хуже, есть вообще не хотелось, не рвало, но и все равно не ахти как было... потом начала пить Элевит, и прям через 3 дня мне стало значительно лучше, я стала кушать обычную еду, можно сказать,что токсикоз прошел. Я не могу утверждать,что это связано с витаминами, только вот потом как-то уехала на дачу (было как раз начало лета) на несколько дней, а витамины свои забыла дома, и стоило день-два не принять таблеточку, как и слабость, и сонливость и вместе с этим отсутствие аппетита на меня опять наваливались. В общем, для себя я поняла,что лично мне с витаминами лучше.[/QUOTE]

Ну ясно.

caramellka 24.01.2012 16:05

[QUOTE=РозовыйКатёнок;4523769]А я с ноября принимала Элевит, просто для себя, и продолжаю принимать. В декабре начали планировать Б. Получилось с первого раза. На учет еще не встала, у врача не была, наверно скажет дальше принимать, и еще йодомарин добавить.[/QUOTE]

[QUOTE=ЗОЛОТКО;4524000]ну Элевит только с 12 недель начинают пить.%-0[/QUOTE]

Мне тоже прописали Элевит на первом же приеме на сроке 5-6 недель.
Оказалась ЗБ, а витаминов я купила сразу большую пачку 100 штук, поэтому Г сказала пить их сейчас, хуже не буде. Хотя мы даже не планируем ещё, но я пью Элевит и фольку. И мужчине своему фольку даю.

julia3005 18.02.2012 12:28

я пью только отдельные витамины, только фольку, витамин Е и йодомарин, комплексы мне Г тоже не прописала, говорит рано еще!

anna2425 13.03.2012 10:16

Я вот тоже пью только все по-отдельности - витамин Е и фолиевую

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 13.03.2012 18:05

мне врач назначала как то помню Элевит принимать,говорит для планирующих тоже хорошо,ни чего не могу про них скзать плохого,а так фольку и витамин Е пила,сейчас пок ани чего ни пью

Ваниль 13.03.2012 20:01

Я пока только фолиевую пью уже месяц. Хотя хочется попросить чтобы еще что нибудь выписали а то волосы начали сильно выпадать а планировать будем только в апреле

caramellka 13.03.2012 23:20

[QUOTE=*LiLi;4751817]Я пока только фолиевую пью уже месяц. Хотя хочется попросить чтобы еще что нибудь выписали а то волосы начали сильно выпадать а планировать будем только в апреле[/QUOTE]

И мы в апреле:)
Мы пьем фольку, поливитамины Мультитабс и Омега 3 (рыбий жир)

LUCHIK 14.03.2012 11:14

девченки добрый день:girl_pinkglassesf: такой вопрос:принимаю фолиевую кислоту 11 день по 1 таблеточке в день,и мужа тоже витаминизирую:girl_pinkglassesf: ну так вот: а сколько вообще нужно принимать фольку по времени, т.е. 10 дней,1 месяц,или....существуют ли вообще какие-то ограничения по времени приема?:-[ ] :-[ ] :-[ ]

caramellka 14.03.2012 12:31

[QUOTE=LUCHIK;4753876]девченки добрый день:girl_pinkglassesf: такой вопрос:принимаю фолиевую кислоту 11 день по 1 таблеточке в день,и мужа тоже витаминизирую:girl_pinkglassesf: ну так вот: а сколько вообще нужно принимать фольку по времени, т.е. 10 дней,1 месяц,или....существуют ли вообще какие-то ограничения по времени приема?:-[ ] :-[ ] :-[ ][/QUOTE]

[B]LUCHIK[/B], фольку рекомендуют принимать не меньше чем за 3 месяца до планирования. То есть можно и раньше начинать пить. А вот пить рекомендуется по 3мг в день, то есть по 3 таблетки. У вас какая граммовка таблеток 1мг или 5мг?

LUCHIK 14.03.2012 12:36

[QUOTE=Карамелька99;4754286][B]LUCHIK[/B], фольку рекомендуют принимать не меньше чем за 3 месяца до планирования. То есть можно и раньше начинать пить. А вот пить рекомендуется по 3мг в день, то есть по 3 таблетки. У вас какая граммовка таблеток 1мг или 5мг?[/QUOTE]

у меня 1 мг таблеточка) просто мне посоветовали для начала так попить) т.е. получается мен надо 3 раза в день пить?:-[ ] а вообще перерывы в приеме нужно делать?

caramellka 14.03.2012 12:40

[QUOTE=LUCHIK;4754313]у меня 1 мг таблеточка) просто мне посоветовали для начала так попить) т.е. получается мен надо 3 раза в день пить?:-[ ] а вообще перерывы в приеме нужно делать?[/QUOTE]

Мне Г советовала пить по 3мг в день, то есть по 3 таблетки ( и в основном всем так назначают). Всё равно не всё принятое внутрь усваивается, поэтому лишним точно не будет! А перерывы не нужно делать, пока не за :puz:
Потом вам пересмотрят набор витаминов.

LUCHIK 14.03.2012 12:44

[QUOTE=Карамелька99;4754338]Мне Г советовала пить по 3мг в день, то есть по 3 таблетки ( и в основном всем так назначают). Всё равно не всё принятое внутрь усваивается, поэтому лишним точно не будет! А перерывы не нужно делать, пока не за :puz:
Потом вам пересмотрят набор витаминов.[/QUOTE]

Карамелька99 спасибки за ответ:girl_in_love: просто меня сегодня спутали,сказали попила 10 дней - нужно перерыв:-[ ] а я подумала:ну какой может быть перерыв:girl_haha:

Ваниль 14.03.2012 12:44

[B]LUCHIK[/B] Не переживай, я недавно статью прочитала что фолькой не перенасытишь организм. У меня вот недавно выяснилось что повышен гомоцистеин, это не есть хорошо. И чтобы его понизить мне выписали фолацин это фолька но по 5 мг, каждый день.

LUCHIK 14.03.2012 12:45

[QUOTE=*LiLi;4754360][B]LUCHIK[/B] Не переживай, я недавно статью прочитала что фолькой не перенасытишь организм. У меня вот недавно выяснилось что повышен гомоцистеин, это не есть хорошо. И чтобы его понизить мне выписали фолацин это фолька но по 5 мг, каждый день.[/QUOTE]

ну вот и я так думаю:girl_in_love: не буду же я лишнего пит - по упаковке в день...я ж в пределах разумного...

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 14.03.2012 12:54

[QUOTE=*LiLi;4754360][B]LUCHIK[/B] Не переживай, я недавно статью прочитала что фолькой не перенасытишь организм. У меня вот недавно выяснилось что повышен гомоцистеин, это не есть хорошо. И чтобы его понизить мне выписали фолацин это фолька но по 5 мг, каждый день.[/QUOTE]

а мне вот назначали как для планирующей фалоцин и элевит на пол года

LUCHIK 14.03.2012 12:56

[QUOTE=Margo123;4754420]а мне вот назначали как для планирующей фалоцин и элевит на пол года[/QUOTE]

элевит - это же комплекс витаминов? а я надеюсь,что мне больше чем на полгода не понадобиться фолька:girl_pinkglassesf:

caramellka 14.03.2012 13:41

[QUOTE=LUCHIK;4754433]элевит - это же комплекс витаминов? а я надеюсь,что мне больше чем на полгода не понадобиться фолька:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Элевит-это вообще то витамины для беременных, но я их тоже пила так просто, т.к остались с прошлой Б.
В Элевите всего 0,8мг фольки, поэтому я плюсом пила ещё 2 таблетки в день.

[B]LUCHIK[/B], пусть так и будет! Пусть :puz: скорее придет!

LUCHIK 14.03.2012 13:44

[QUOTE=Карамелька99;4754666]Элевит-это вообще то витамины для беременных, но я их тоже пила так просто, т.к остались с прошлой Б.
В Элевите всего 0,8мг фольки, поэтому я плюсом пила ещё 2 таблетки в день.

[B]LUCHIK[/B], [B]пусть так и будет! Пусть :puz: скорее придет[/B]![/QUOTE]
как я на это надеюсь:girl_in_love: спасибо за пожелание:girl_in_love:

Sveto4ka17 14.03.2012 16:33

Я тоже читала,что с фолькой нельзя перебрать,лишнее само из организма выведется,и мужу тоже желательно фольку попить на спермики хорошо влияет:)

Ваниль 14.03.2012 19:14

[QUOTE=Sveto4ka17;4755574]Я тоже читала,что с фолькой нельзя перебрать,лишнее само из организма выведется,и мужу тоже желательно фольку попить на спермики хорошо влияет:)[/QUOTE]

У меня муж специальные витамины для мужчин пьет которые назначил андролог

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3.