![]() |
Маргаритка поздравляю с выпиской))!!!! а мы вчера ездили в киев нам сказали вроде всьо нормально после второй операцыи но рубчик ище есть приписали мазь контрактубекс. девочки и вопрос как вы проходили комисию на групу после 2-х лет нада ложыца надолго в дольницу?? что там делают?
|
[QUOTE=4udik;3671366]Маргаритта, поздравляю с выпиской=)[/QUOTE]
[QUOTE=Диана козлова;3673468]Маргаритка поздравляю с выпиской))!!!! а мы вчера ездили в киев нам сказали вроде всьо нормально после второй операцыи но рубчик ище есть приписали мазь контрактубекс. девочки и вопрос как вы проходили комисию на групу после 2-х лет нада ложыца надолго в дольницу?? что там делают?[/QUOTE]
Это на какую такую группу??????? :-! |
[QUOTE=Маргаритка_86;3670235]И так и так пробовала. Отплевывается.[/QUOTE]
Ну ничего привыкнет. Я пробывала их раздавливать и смешивать со смесью, т.к. через дырку в соске они не проходили. Но она не пила, морщилась, видимо горчило. У меня она тоже и давилась и выплёвывала, ну кое-как...хоть что то попадало. Сколько вам ещё смесью кормиться сказали? Как у тебя с молоком? Сцеживай! Не запускай! |
[QUOTE=Маргаритка_86;3670243]Спасибо! Первая ночь была действительно бессонная. Посмотрим, что дальше будет. А шрамик см 2 где то. Над пупком[/QUOTE]
У нас шрамик 1см. под пупком. Вобще пупком конечно это назвать сложно, скажем так шрамик вместо пупка. Сначало просто как шрам был, щас потихоньку начала дырочка образозываться и шрамик немного в дырочку уходит. Не знаю будет ли вобще дырочка нормальная как у всех? Тогда может шрамик в дырочку уйдёт и будет супер! |
а у нас вообще пупка нет, один шрам
|
[QUOTE=KapSu_La;3674463]Ну ничего привыкнет. Я пробывала их раздавливать и смешивать со смесью, т.к. через дырку в соске они не проходили. Но она не пила, морщилась, видимо горчило. У меня она тоже и давилась и выплёвывала, ну кое-как...хоть что то попадало. Сколько вам ещё смесью кормиться сказали? Как у тебя с молоком? Сцеживай! Не запускай![/QUOTE]
Да вроде стало получаться. Я прям из половинки капсулы ему в рот сыплю. Получается сразу далеко. Вы плюнуть не успевает. Молоко сцеживаю. Надеюсь дотяну. Нам 3 недели кушать прегестимил. Потом грудное вводить. Если будет. Ну или безлактозную любую смесь |
[QUOTE=Людмила П.;3674485]а у нас вообще пупка нет, один шрам[/QUOTE]
У вас наверно изначально дырочка немаленькая была. Это ты писала, что пока до больницы везли, он еще и органы какие то выплакал наружу? |
[QUOTE=KapSu_La;3674475]У нас шрамик 1см. под пупком. Вобще пупком конечно это назвать сложно, скажем так шрамик вместо пупка. Сначало просто как шрам был, щас потихоньку начала дырочка образозываться и шрамик немного в дырочку уходит. Не знаю будет ли вобще дырочка нормальная как у всех? Тогда может шрамик в дырочку уйдёт и будет супер![/QUOTE]
И у нас так же пока. Главное, ребенок здоровый вырастет!!! Может к тому времени пупок немодным будет. Сегодня про грыжу пупочную читала. Так многие вместе с грыжей просят пупок убрать совсем. Вопрос конечно спорный.По мне, так лучше с пупком. Но кто его знает, что там дальше будет |
[QUOTE=Маргаритка_86;3674807]У вас наверно изначально дырочка немаленькая была. Это ты писала, что пока до больницы везли, он еще и органы какие то выплакал наружу?[/QUOTE]
нене! не я :) |
А я, девочки, всё равно буду пластику делать! Хочу чтоб нормальный был пупок как у всех и чтоб вопросов лишних не было. Я ведь так никому и не рассказала про то, что было. Только родители знают. Да и сами мы потихоньку об этом забываем. Щас уже через 5 месяцев и не верится вобще. А когда друзья приезжают, я одеждой скрываю. Для мальчика конечно это не страшно. А для девочки-красавицы, ещё какой комплекс! Вот..надеюсь через 5 лет, сделаем всё как надо!
|
[QUOTE=KapSu_La;3675023]А я, девочки, всё равно буду пластику делать! Хочу чтоб нормальный был пупок как у всех и чтоб вопросов лишних не было. Я ведь так никому и не рассказала про то, что было. Только родители знают. Да и сами мы потихоньку об этом забываем. Щас уже через 5 месяцев и не верится вобще. А когда друзья приезжают, я одеждой скрываю. Для мальчика конечно это не страшно. А для девочки-красавицы, ещё какой комплекс! Вот..надеюсь через 5 лет, сделаем всё как надо![/QUOTE]
Будем надеяться, что через 5 лет все само собой зарастет и не надо будет делать пластику. |
[QUOTE=Людмила П.;3674954]нене! не я :)[/QUOTE]
Упс! Прошу прощения! :) |
[QUOTE=KapSu_La;3675023]А я, девочки, всё равно буду пластику делать! Хочу чтоб нормальный был пупок как у всех и чтоб вопросов лишних не было. Я ведь так никому и не рассказала про то, что было. Только родители знают. Да и сами мы потихоньку об этом забываем. Щас уже через 5 месяцев и не верится вобще. А когда друзья приезжают, я одеждой скрываю. Для мальчика конечно это не страшно. А для девочки-красавицы, ещё какой комплекс! Вот..надеюсь через 5 лет, сделаем всё как надо![/QUOTE]
и мы будем ближе к школе делать пластику...чтобы вопросов не было лишних и правда..и друзья когда приходят,тоже закрываем пузико, и наш крёсный,друг лучший мужа когда увидел на крестинах,даже не спросил,вот молодец! |
ну у вас давали вашым деткам инвалидность до 18 год?? а пластика она неочень и помогает мы вот удаляли грыжу и делали пластику то мне неочень нравица может оно ище россосеца прошло тока 3 месяца они так и сказали что через год 2 все будет ок. все ростянеца ну увидим.
|
[QUOTE=Диана козлова;3687183]ну у вас давали вашым деткам инвалидность до 18 год?? а пластика она неочень и помогает мы вот удаляли грыжу и делали пластику то мне неочень нравица может оно ище россосеца прошло тока 3 месяца они так и сказали что через год 2 все будет ок. все ростянеца ну увидим.[/QUOTE]
Инвалидность? О боже! Нет...мне ничего не говорили. А в чём тут инвалидность? У меня обычный здоровый ребёнок без отклонений, единственное что напоминает мне о прошлой потологии, это шрамик в 1 см. А по поводу пластики? Вам именно пупок делали? Что было изначально? Большой шрам? |
Пупок – это рубец, который образуется после того, как у младенца в первые минуты жизни перерезается пуповина. Форма и размеры пупка отличаются у разных людей. Нет стандартов, каким должен быть красивый пупок. Психологически плохо воспринимаются пупки, очень сильно выпирающие из живота или длинные с неправильной формой. Обладательницы рубца такого вида стараются спрятать его под одеждой и никогда не одевают слишком открытое белье.
Форма пупка напоминает воронку. Глубина воронки зависит от множества индивидуальных особенностей человека, в т.ч. от подкожно-жировой клетчатки. У людей с большим весом подкожно-жировая прослойка достаточно широка, поэтому пупок глубокий. У худых людей, соответственно, подкожный слой меньше и пупок мельче. Форма пупка зависит не столько от физиологических особенностей организма, сколько от действий врача, проводившего отсечение пуповины. У трети младенцев в пуповину попадает кожа живота, что и заставляет его впоследствии выпирать. Аналогичная ситуация может получиться не только в момент образования пупка, но и много позднее, если пупок широкий, а давление внутри брюшины большое. Этот пупок может прикрывать пупочную грыжу. Грыжа способна повлиять на форму и степень выпуклости пупка в любой период жизни человека, поэтому если пупок у Вас выпирает не с рождения, стоит побывать на консультации врача. Отрицательными факторами, влияющими на пупок, можно считать возрастные изменения, беременность, пирсинг, воспалительный процесс, резкое изменение веса человека. Статистика показывает, что количество женщин, желающих изменить при помощи косметологической операции форму пупка в 11,5 раз больше, чем мужчин. Для женщины очень важно быть сексуальной, желанной, любимой. Для достижения такого косметологического эффекта можно провести сочетание операций абдоминопластика, умбиликопластика и пластика пупочной грыжи. Умбиликопластика позволяет выровнять высоту пупка относительно тела, задать новую форму или внести другие изменения, отвечающие эстетическому вкусу пациента. Сейчас в моде так называемый Т-образный пупок. Он представляет собой небольшую складочку, расположенную вертикально. Это хирургическое вмешательство выполняется с использованием местного обезболивания и может комбинироваться с абдоминопластикой или липосакцией. Намного сложнее выполнить операцию по восстановлению пупка, которого пациент лишился вследствие несчастного случая. Пупок формируют из куска кожи у самого пациента. Выбор формы зависит от желания пациента. После проведения операции рубец не виден, т.к. находится во внутренней области пупка. Операция проводится амбулаторно, через неделю пропадают синяки, а через два месяца пациент может вернуться в небольшим физическим нагрузкам. Осложнение в послеоперационный период может дать инфекция, попавшая в область шва. Как правило, эффект подобной операции пожизненный, исключая случаи резкого набора пациентом веса или образования пупочной грыжи. |
а мы не будем ничего делать, у дочи за то время которое она лежала в больнице, вылезла грыжа. пупок выперал аж на 3 см%-0 мы приклеивали гдето месяцев 7 монетку . теперь осталась всего велечиной с горошину. а шрамик мы не прячем. случилось ну и случилось, всё ведь позади. думаю если буду скрывать у дочи комплексы потом появятса.
|
ну у нас синдром короткого кышечника и дали инвалидность до 18 год. а поповоду шрамика у нас был 2 см вырезали вентральную грыжу и за одно зделали пластику пупка посунули иво на середину ато онн был немного з боку
|
у таких деток наскока я слышала у всех синдром короткого кышечника?или я ошыбаюсь?
|
первый раз слышу про синдром короткого кишечника..и с чего ему быть коротким? его же не урезали..и вообще с чего ты взяла
это у всех? |
Диана, а вам когда такой диагноз поставили?
|
[QUOTE=Людмила П.;3687732]первый раз слышу про синдром короткого кишечника..и с чего ему быть коротким? его же не урезали..и вообще с чего ты взяла
это у всех?[/QUOTE] У нас отрезали гдето см 10%-0 |
[QUOTE=eugenia85;3688171]У нас отрезали гдето см 10%-0[/QUOTE]
Нам вроде бы ничего не отрезали!:-/ |
[QUOTE=Диана козлова;3687183]ну у вас давали вашым деткам инвалидность до 18 год?? а пластика она неочень и помогает мы вот удаляли грыжу и делали пластику то мне неочень нравица может оно ище россосеца прошло тока 3 месяца они так и сказали что через год 2 все будет ок. все ростянеца ну увидим.[/QUOTE]
по этому поводу могу сказать что кто не собирался оформлять ин-ть все врачи говорят что у вас этой потологии больше нет,вам ее устранили!а на нет и суда нет! |
[QUOTE=Людмила П.;3687732]первый раз слышу про синдром короткого кишечника..и с чего ему быть коротким? его же не урезали..и вообще с чего ты взяла
это у всех?[/QUOTE] может и не в тему !но простите! я слышала от мед.работников что у деток с гастрошизом могут быть серьёзные проблемы.такие детки растут,а кишечник нет,и отсюда соответствующие проблемы.сами подумайте ребенок с годовалым кишечником в возрасте 10 лет,как там с пищеварением? |
это у всех?[/QUOTE] не весь кишечник влезает туда где он должет быть............ |
Я об этом обо всём не слышала, и надеюсь, молю Бога, что наши детки с этим не столкнуться! Врачи мне об этом не говорили!
|
[QUOTE=KapSu_La;3690267]Я об этом обо всём не слышала, и надеюсь, молю Бога, что наши детки с этим не столкнуться! Врачи мне об этом не говорили![/QUOTE]
о этом говорили мед.сестры на опарина.... :hysteric: |
ну мне наш врач сказал что у гастрошызисов синдром короткого кишечника ну не у всех. а как еето детки ростут а кешечник нет? непугайте меня(((((
|
Добрый вечер девочки, заранее прошу прощения что вмешиваюсь. У моей сестры двоюродной в 5 месяцев был заворот кишки(если я сейчас правильно выражаюсь), вырезали часть кишечника, этот диагноз тоже ставили конечно же. Сейчас ей 27 лет и все у нее с пищеварением нормально! Инвалидность НИКОГДА не предлагали даже, не говоря о том,чтобы давать ее. Просто у вас тут и так проблем куча, а еще щас начнете волноваться за это, поэтому я решилась написать :) Не волнуйтесь, вы преодолели самое главное!!!! Вы умнички!!!!
А гастрошизис может быть причиной этого синдрома(как и многие другие заболевания), но ОН ДАЛЕКО НЕ У ВСЕХ! |
[QUOTE=Диана козлова;3687724]у таких деток наскока я слышала у всех синдром короткого кышечника?или я ошыбаюсь?[/QUOTE]
Нет. У нас ничего подобного нет. У нас (у всех наших деток, я полагаю) "незавершенный поворот кишечника". А с длиной все в порядке. |
[QUOTE=Eremka;3689611]не весь кишечник влезает туда где он должет быть............[/QUOTE]
В таких случаях делают дополнительные операции. В частности, наращивают животик ксеноперикардом (вроде так называется). Это сердечная ткань то ли свиньи, то ли коровы. Точно не помню. |
[QUOTE=Маргаритка_86;3691667]В таких случаях делают дополнительные операции. В частности, наращивают животик ксеноперикардом (вроде так называется). Это сердечная ткань то ли свиньи, то ли коровы. Точно не помню.[/QUOTE]
Быка. |
[QUOTE=Валечка;3691213]Добрый вечер девочки, заранее прошу прощения что вмешиваюсь. У моей сестры двоюродной в 5 месяцев был заворот кишки(если я сейчас правильно выражаюсь), вырезали часть кишечника, этот диагноз тоже ставили конечно же. Сейчас ей 27 лет и все у нее с пищеварением нормально! Инвалидность НИКОГДА не предлагали даже, не говоря о том,чтобы давать ее. Просто у вас тут и так проблем куча, а еще щас начнете волноваться за это, поэтому я решилась написать :) Не волнуйтесь, вы преодолели самое главное!!!! Вы умнички!!!!
А гастрошизис может быть причиной этого синдрома(как и многие другие заболевания), но ОН ДАЛЕКО НЕ У ВСЕХ![/QUOTE] успокоила хоть:) Спасибо Валюш! [QUOTE=Eremka;3689611]не весь кишечник влезает туда где он должет быть............[/QUOTE] ну ведь не у всех так [QUOTE=Маргаритка_86;3691667]В таких случаях делают дополнительные операции. В частности, наращивают животик ксеноперикардом (вроде так называется). Это сердечная ткань то ли свиньи, то ли коровы. Точно не помню.[/QUOTE] именно! и ещё... когда у нас не влезал кишечник, мы ждали ещё день пока он опустится сам...его подвешивают (кишечник) и он постепенно опускается в живот сам. По крайней мре у нас было так! |
[QUOTE=Маргаритка_86;3691667]В таких случаях делают дополнительные операции. В частности, наращивают животик ксеноперикардом (вроде так называется). Это сердечная ткань то ли свиньи, то ли коровы. Точно не помню.[/QUOTE]
именно! |
кишечник страдает от вод в утробе и от этого не растет.но это не у всех.всё индивидуально у каждого. |
ну незнаю нам сказали нада оформить мы оформили но никакаих проблем вроде как нету. нихапоров ни поносов и кушаем все по возросту. я думаю у нас всех все будит харашо я думаю мы уже достаточно увидили и пережыли.
|
[QUOTE=Диана козлова;3692042]ну незнаю нам сказали нада оформить мы оформили но никакаих проблем вроде как нету. нихапоров ни поносов и кушаем все по возросту. я думаю у нас всех все будит харашо я думаю мы уже достаточно увидили и пережыли.[/QUOTE]
оформили, и ничего страшного, зато будет куча льгот! будьте здоровы! всё у наших деток будет хроошо! мы вот по глазам оформили...у нас всвязи с двумя наркозами появился нистагм... но я не замечаю у него его особо.. и по поводу инвалидности не парюсь.... |
я в принцыпе тоже непарюсь. мне750 грн нелишние а про инвалидность я никому неговорю. и никто ничего незнает тока родители
|
| Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3. |