![]() |
[QUOTE=Viktoria26;4236801]
Я вижу в этом один большой плюс. Если раньше все поездки и походы в боулинг, кафе, кино и прочее были частыми и уже не вызывали былого восторга, то, когда малыш чуть подрастет и можно будет его доверять бабушкам, то все это снова будет раскрашено яркими красками, потому что будет не обычным делом, а глотком свежего воздуха;) . Недавно свекровь предложила оставить Мишу им на ночь и нам отоспаться. Я отказалась, по моему мнению, еще слишком рано, но подумала, что когда первый раз его оставлю, вместо того, чтоб отсыпаться, всю ночь буду тусить где-нибудь в клубе, а под утро устроим афтепати, например, в сауне:-D[/QUOTE] а я вот в спортзале бы закрылась или из бассейна не вылезала... но не было такой возможности,даже просто прогуливаться одной в одиночестве или с кем то... но без ора ребенка и домашней суеты... с бабушкой мы с самого рождения:girl_in_love: я ей как себе доверяла,она меня оооочень сильно спасала... а теперь другой виток,новая обстановка,другой конец света.нет никого из родственников и знакомых,один на один практически с детем,вот где плохо... когда нет времени ни на что,ну это как обычно))) даже если бы оно и было занять и отвлечь себя пока не знаю чем,просто возможности временно ограниченны... |
[QUOTE=Босоножка;4236825]А если бабушек, готовых посидеть, просто нет%-0 Мне кажется, что для большинства основная причина депрессивного состояния - это социальный вакуум и замкнутость...[/QUOTE]
это точно! Я нашла для себя выход - везде быть с ней, ходим в магазин, просто посмотреть где что продают, в парк подальше съездить, а не около дома гулять ну и тд и тп. Машины у нас с ней нет, ездим на автобусах, начали с 6ти месяцев кататься :) На руках, без колясок. Для меня это отличный способ отвлечения от депресси...то там, то сям, бывают дни когда реально уже хочется побыть просто дома:) По первости конечно хотелось без нее в магазин сходить или в гости или еще куда то, а сейчас уже и не представлю как это? :) Мы с мужем уезжали не так давно за 300км от дома по всяким магазинным делам тоже, так я накануне вся издергалась (оставляли ребенка с 9ти утра до 9 вечера с бабушкой) хотела ее с собой брать, мне рельно так проще, она рядом, значит все ок. Это было самое долгое ее оставление за все время |
[QUOTE=Босоножка;4236825]А если бабушек, готовых посидеть, просто нет%-0 Мне кажется, что для большинства основная причина депрессивного состояния - это социальный вакуум и замкнутость...[/QUOTE]
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4236857]это точно раньше целый день бегаешь, чем-то занимаешься на свободе а сейчас 4 стены и вокруг дома с коляской и все и никаких перспектив на какой-то социум[/QUOTE] Это сложно. Я вас понимаю. Пока ребенок совсем маленький я как вы. Но у меня брезжит свет в конце тоннеля... А пока состояние как после долгой болезни: знаете, когда долго дома сидишь, а потом на улицу выходить страшно))) А друзей тоже нет рядом? У нас по выходным гости приходят, допоздна сидим. И как бы я ни устала, это все равно для меня ОГРОМНОЕ РАЗВЛЕЧЕНИЕ, и ради этого я готова бороться с наваливающимся сном... |
[QUOTE=Мария Joy;4236892]а я вот в спортзале бы закрылась или из бассейна не вылезала... но не было такой возможности,даже просто прогуливаться одной в одиночестве или с кем то... но без ора ребенка и домашней суеты...
с бабушкой мы с самого рождения:girl_in_love: я ей как себе доверяла,она меня оооочень сильно спасала... а теперь другой виток,новая обстановка,другой конец света.нет никого из родственников и знакомых,один на один практически с детем,вот где плохо... [B]когда нет времени ни на что,ну это как обычно[/B]))) даже если бы оно и было занять и отвлечь себя пока не знаю чем,просто возможности временно ограниченны...[/QUOTE] Никогда не думала, что сутки могут так быстро заканчиваться)) |
[QUOTE=Viktoria26;4236935]Никогда не думала, что сутки могут так быстро заканчиваться))[/QUOTE]
нет ну конечно же основные дела делаются:) просто когда есть возможность потратить времячко на фильм,обязательно уснешь под него... или когда можно заняться собой тебе просто не до этого... а когда ты не довольна собой это первый шаг к великой депрессии... брррррр...... |
[QUOTE=Мария Joy;4236961]нет ну конечно же основные дела делаются:) просто когда есть возможность потратить времячко на фильм,обязательно уснешь под него... или когда можно заняться собой тебе просто не до этого... а [B]когда ты не довольна собой это первый шаг к великой депрессии... брррррр[/B]......[/QUOTE]
Насчет суток - это я свои ощущения имела в виду;) . Как-то подружка приходила, а перед этим муж был выходной и я поймала момент, когда Мишка спал, и накрасила ногти красным лаком, так подружка чуть ли не в ладоши хлопала. Ну и, конечно, я накраситься успела))) Восхищенное выражение ее лица меня прямо окрылило))) Пока недовольство собой вызывают только оставшиеся пару кило, но надеюсь от них скоро избавиться. Если честно, рождение ребенка почему-то еще сильнее пробудило во мне желание заниматься собой. По крайней мере, иметь право на законный поход на маникюр и педикюр раз в месяц точно))) |
[QUOTE=Viktoria26;4237014]Насчет суток - это я свои ощущения имела в виду;) . Как-то подружка приходила, а перед этим муж был выходной и я поймала момент, когда Мишка спал, и накрасила ногти красным лаком, так подружка чуть ли не в ладоши хлопала. Ну и, конечно, я накраситься успела))) Восхищенное выражение ее лица меня прямо окрылило))) Пока недовольство собой вызывают только оставшиеся пару кило, но надеюсь от них скоро избавиться. Если честно, рождение ребенка почему-то еще сильнее пробудило во мне желание заниматься собой. По крайней мере, иметь право на законный поход на маникюр и педикюр раз в месяц точно)))[/QUOTE]
Респект :))) , а я вот до салона редко добираюсь. Все как-то сама. Главное радоваться своему отражению в зеркале, вот еще чуть-чуть и животик уйдет, тогда точно никакая депрессия не страшна))) ;) |
У меня хоть и нет ярко выраженной депрессии, но во время беременности, если честно, мне было так плохо, чтоя совершенно не занималась собой и своей внешностью...
А сейчас мне стало получше, и тоже появилось желание что-то с собой сделать) |
[QUOTE=Milagros;4239345]У меня хоть и нет ярко выраженной депрессии, но во время беременности, если честно, мне было так плохо, чтоя совершенно не занималась собой и своей внешностью...
А сейчас мне стало получше, и тоже появилось желание что-то с собой сделать)[/QUOTE] А я наоборот почувствовала подъем! И что мое существование не бесполезно:) наверно потому что мне 28 лет и это первая долгожданная беременность. В общем не смотря на то что я поправилась, выгляжу хорошо и на беременную похожа только животом. Надеюсь после родов настроение не пропадет:preg: |
[QUOTE=Пушистик Кузя;4239515]А я наоборот почувствовала подъем! И что мое существование не бесполезно:) наверно потому что мне 28 лет и это первая долгожданная беременность. В общем не смотря на то что я поправилась, выгляжу хорошо и на беременную похожа только животом. Надеюсь после родов настроение не пропадет:preg:[/QUOTE]
Хороший настрой так держать!!!! |
[QUOTE=Пушистик Кузя;4239515]А я наоборот почувствовала подъем! И что мое существование не бесполезно:) наверно потому что мне 28 лет и это первая долгожданная беременность. В общем не смотря на то что я поправилась, выгляжу хорошо и на беременную похожа только животом. Надеюсь после родов настроение не пропадет:preg:[/QUOTE]
так держать! не растеряй настрой:girl_in_love: :girl_in_love: главное - чтобы и окружающие были в таком же настрое! и все будет отлично! и всякая депра тебя минует!!:connie_1: |
Молодец! Вот всем бы так) Такие люди умеют заряжать позитивом) |
[QUOTE=Milagros;4241016]Молодец!
Вот всем бы так) Такие люди умеют заряжать позитивом)[/QUOTE] :preg: :) :) :) :girl_in_love: спасибо! |
Девочки, доброе утро))) Можно и я выскажусь))) Честно говоря, ни с первым, ни со вторым у меня послеродовых депрессий не было. А вот когда родила третьего. Такая сильная усталость, просто жуть. Каждый требует внимания, хочет общаться... А мне так хочется отдохнуть. Но я решила для себя так, пусть уборка и другие домашние дела подождут, а я буду с детками. От них столько позитива))) Скажешь им мама устала, так они и поцелуют, и помогут)))) Все-таки детки -это классно, несмотря ни на что)))
|
Юля, а сколько старшим деткам?
никто не гворит, что дети - это плохо! дети - это чудесно! Но не все оказываются готовы к ним.. хотя и долгожданные или желанные. лично у меня так было.. я не столько НЕ готова к роману, сколько НЕ готова кардинально менять ритм жизни. меня это удурчает. но я меняю себя, свою жизнь. уже полегче. иногда прям даже прекрасно!! :) и уже сейчас я понимаю, что на одном сыне я не остановлюсь)) хочу второго! а потом дочку для услады :) |
у меня была депрессия после родов. но не сразу, а накрыло где-то месяца через три-четыре, как мешком по голове. долго в себя приходила. не знаю, связано ли это было с гормонами, или с накопившейся усталостью.
вот и доктор пишет о депрессии: [url]http://helen-doctor.livejournal.com/4570.html#cutid1[/url] мне некоторые моменты помогли. |
Кпосле родов у меня была жуткая дипрессия, я ни чего ни ела толком не спала, я за всю жизнь столько не ревела как в первый месяц ....а ведь я на столько была готова к ребенку и так долго его хотела, а потом взяла себя в руки и как то само собойй прошло, и вот уже две недели опять началось
|
а у меня почему то через полгода после родов появилась депрессия...((
|
[quote=olyavokhmina;4470736]а у меня почему то через полгода после родов появилась депрессия...(([/quote]
а она накапливается и начинается еще от того что каждый день -День сурка,однообразие.Надо устраивать перезагрузку и все будет ОК! |
а меня опять накрыла, я думала уже все прошло, нет с новой силой. Когда же уже дочка в сад пойдет, а я на работу. Я прям сейчас готова бежать)))
|
[QUOTE=tlv1977;4471167]а она накапливается и начинается еще от того что каждый день -День сурка,однообразие.Надо устраивать перезагрузку и все будет ОК![/QUOTE]
а как делать перезагрузку?:)) [QUOTE=Кристинк@;4471437]а меня опять накрыла, я думала уже все прошло, нет с новой силой. Когда же уже дочка в сад пойдет, а я на работу. Я прям сейчас готова бежать)))[/QUOTE] вот я тебя понимаю!!!!:) менЯ все бесит.. |
[quote=olyavokhmina;4475981]а как делать перезагрузку?:))
вот я тебя понимаю!!!!:) менЯ все бесит..[/quote] ну на время пристроить ре если есть куда и развеяться,меня по магазинам отпускают или в киношку или в гости сходить. А в целом у меня перезагрузка происходит если мы всей семьей куда нибудь выезжаем, мы часто на природу вместе ходим, в лесу гуляем. Но иногда и просто побыть одной хочется. Вобщем просто разнообразие вносить в нашу повседневность |
[QUOTE=Кристинк@;4471437]а меня опять накрыла, я думала уже все прошло, нет с новой силой. Когда же уже дочка в сад пойдет, а я на работу. Я прям сейчас готова бежать)))[/QUOTE]
Я тоже соскучилась по работе. Не могу ничего не делать. Вроде радовалась, что не депрессую, а в последнее время что-то накрыло... |
[QUOTE=tlv1977;4479473]ну на время пристроить ре если есть куда и развеяться,меня по магазинам отпускают или в киношку или в гости сходить. А в целом у меня перезагрузка происходит если мы всей семьей куда нибудь выезжаем, мы часто на природу вместе ходим, в лесу гуляем. Но иногда и просто побыть одной хочется. Вобщем просто разнообразие вносить в нашу повседневность[/QUOTE]
+10000000 если время от времени отвлекаться и развлекаться, то депрессия пройдет мимо |
[QUOTE=Кристинк@;4471437]а меня опять накрыла, я думала уже все прошло, нет с новой силой. Когда же уже дочка в сад пойдет, а я на работу. Я прям сейчас готова бежать)))[/QUOTE]
и я жду не дождусь, когда на работу выйду. Прям мечтаю об этом. |
[QUOTE=Naniti;4486786]и я жду не дождусь, когда на работу выйду. Прям мечтаю об этом.[/QUOTE]
А я наоборот ловлю себя на мысли что не хочу на работу!!!!!! Но прошел всего год))) |
[QUOTE=Айгуль29;4490325]А я наоборот ловлю себя на мысли что не хочу на работу!!!!!!
Но прошел всего год)))[/QUOTE] у нас на работе обстановка не очень, коллектив хороший, но начальница:-/ иногда хочется опять окунуться в рабочую атмосферу, я люблю свою профессию но как спомню те нервы, которые потрепали, бррррррр |
[QUOTE=Деметр@;4493048]у нас на работе обстановка не очень, коллектив хороший, но начальница:-/
иногда хочется опять окунуться в рабочую атмосферу, я люблю свою профессию но как спомню те нервы, которые потрепали, бррррррр[/QUOTE] начальницы наверно почти у всех такие "придурковатые " |
[QUOTE=Naniti;4494049]начальницы наверно почти у всех такие "придурковатые "[/QUOTE]
Начальницы очень часто с закидонами, с начальниками - проще!!! |
[QUOTE=Айгуль29;4494628]Начальницы очень часто с закидонами, с начальниками - проще!!![/QUOTE]
да-да, с мужчинами в коллективе проще, мне доводилось работать в полном мужском коллективе:))) :))) никаких депресняков .. |
[QUOTE=Айгуль29;4494628]Начальницы очень часто с закидонами, с начальниками - проще!!![/QUOTE]
мечтаю иметь начальника-мужчину, у меня только моя первая начальница была супер (хотя со своими тараканами, куда же без них), а остальные не айс |
А я хорошей начальницей была :)
Про мужской коллектив +10000000!!!! И проблем нет, и настоящей женщиной себя ощущаешь! |
[QUOTE=Natabdul;4509475]А я хорошей начальницей была :)
Про мужской коллектив +10000000!!!! И проблем нет, и настоящей женщиной себя ощущаешь![/QUOTE] Повезло твоим подчиненным))) А почему была? Декретный отпуск - это же не пенсия |
[QUOTE=Natabdul;4509475]А я хорошей начальницей была :)
Про мужской коллектив +10000000!!!! И проблем нет, и настоящей женщиной себя ощущаешь![/QUOTE] Почему "была"????:-[ ] |
меня иногда накрыает. а иногда ничего так- жить можно!:)))
реально- главное иногда себе разгрузочные дни устраивать. муж мне не верил (мне сына кроме него некому оставить), пока я как-то не совладала и не сорвалась на него. у соседей громыхало!))) с тех пор и подменитт может и вывозит в кафе всех нас. и к маме на неделю иногда вывозит. сам скучает, но терпит)) |
[QUOTE=Плюха;4778065]меня иногда накрыает. а иногда ничего так- жить можно!:)))
реально- главное иногда себе разгрузочные дни устраивать. муж мне не верил (мне сына кроме него некому оставить), пока я как-то не совладала и не сорвалась на него. у соседей громыхало!))) с тех пор и подменитт может и вывозит в кафе всех нас. и к маме на неделю иногда вывозит. сам скучает, но терпит))[/QUOTE] +1 хорошо, когда муж понимает:) |
Бывает, что семья начинает искать пятый угол, не без этого..... Главное, что все быстро приходит в норму!!!
|
Девочки, я огребла послеродовую депрессию, всегда думала, что это ерунда и только избалованные девицы себе такое надумывают, каюсь.
Сначало я ревела от любви, глядя на своего малыша и одновременно страдала, что теперь все по другому, ни когда не будет моей прежней жизни, все изменилось. Думаю "виноваты" в этом мои муж и дочка, они окружили меня таким вниманием и лаской во время беременности, что после родов, видимо подсознательно я хотела продолжения, хотя любовь и ласка ни куда не девалась, ну и плюс сложные отношения с дочкой после родов, но эту проблему очень быстро решили. \Вторая фаза, которая и сейчас иногда меня посещает, это дикий страх за здоровье малыша и всей моей семьи. Как напридумываю ужасов и избавиться не могу от этих мыслей, кошмар просто, устала ужас. |
мдя... я очень деперессивный человек но после родов как я чуть не отошла в мир иной после родов как нистранно хочется жить и радоваться жизни.. и ещё с ГВ переходила на СВ а щас на ИВ.. так вот эти мучения с молокоостсосом и нехваткой молока все депрессию отдвинули на второй план.. я щас самая счастливая что не надо мучать свою грудь...
|
Я к вам.. Мамой стать очень хотелось, но по факту сразу не получилось. Уже на выписке мне хотелось сбежать не только из роддома, но и от своего ребенка:-/ Устала от ее крика, она постоянно кричала, не спала почти.. Дома легче не стало. На дворе было лето 2010 года (я бы фильм ужасов так назвала), возможно, та жара и смог были не последней причиной беспокойства дочки, возможно, проблемы с кормлением...вешалась, ревела с ней на пару, ждала мужа с работы как бога...кровать качали по очереди....Признаюсь, в первый месяц не раз говорила, что мне будет без нее совсем не плохо..блин, вот жесть...Впервые почувствовала себя мамой ВООБЩЕ, когда кормила грудью ночью, точно не помню, вроде ей было уже пару недель..Конечно, чуть позже стало полегче, я вошла в новый ритм, приспособилась, но зачастую ловила себя на мысли, что лишь автоматически выполняю роль мамы, а нежности к дитю нет, ну или она каким-то странным образом то появится, то пройдет. Одним словом, сейчас все намного проще стало, девочку свою я люблю, конечно, но все же глядя на мамочек, которые с первых дней счастливы, у которых спокойные дети, я им немного завидую, я странная какая-то мама, а так хотелось..
|
| Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3. |