Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Канада (Часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21235)

Katrina 18.03.2011 04:20

[B]Оксанчик[/B] скинь Светику ссылку на вождение. Она мне очень помогла. Я еще такую же нашла Онтаривскую и еще какой-то провинции уже не помню (искала по названию тому что в твоей было написано). Они очень помогли. Но сразу говорю в некоторых провинциях разные законы. Ну хоть на вопросы посмотришь и в книге полазишь. А то в книге много всего, а там четко надо будет указано на что обратить внимание. Вопросы очень похожие.
Нашей провинции не было такой ссылки :(. А еще не во всех провинциях можно сдавать на русском. Например в Онтарио можно выбрать язык, хоть китайский. И там тест мне намного больше нравился чем здесь.
Я сдавала в Онтарио, потом они истекли, потом здесь сдавала. У нас нельзя язык выбрать. Дают всем одни и те же вопросы черно-белые.
Знаки было так: на сколько помню. Дают один листок что знак значит. А другой знаки в разноброс разброссаны по листику. Вот сидишь и ищешь... напряжно если честно. Больше времени уходит на поиск знака.
В Онтарио было, как и в тесте на сайте. Знак снизу ответы что означает и ты выбираешь. Но тоже делали на бумажках. Не на компьютерах. Но было намного лучше.
А вопросы были вообще какие-то... отстойные. Чисто новасковшеское введение. Вопросы только для нашей провинции. Но некоторые попались и какие на сайте.
Но сдала :).

На права. Права обошлись в 595$. Точнее школа. Но есть и дроже. + отдельно платили за сами права 60$. Сколько тест стоил не помню. Что-то около 20$.

Машина сколько обходиться. Смотря какую брать машину и сколько она обойдеться. Можно купить машину за 100.000$, а можно и за 1000$. И зависит новая или нет тоже. Если не новая то и ломаться может чаще.
А также зависит от объема двигателя. Если грузовик то больше бензина будет есть, а если маленькая машинка то меньше. И сколько ездить тоже надо в расход брать.
У нас в месяц уходит может 100$ на бензин.
Страховка зависит от того новичок или нет.

Но я рада что я сдала на права. Теперь кугда хочу туда и еду. И когда выходные у меня могу сына возить куда-нибудь да и даже в магазин. А и на работу езжу, а то раньше на автобусе.

Забыла написать что шины мы меняли так зимние стоят 1000$. Надеюсь нам на долго их хватит.
Хотя можно было их и не ставить в этом году, тк снега почти не было. Но уже вроде закон что обязательно нужны зимние шины. А всесезонные у нас уже не в очень хорошем состоянии :(. Это лето еще отъездим и опять надо покупать будет :(.
Машина дорогое удовольствие до вольнатаки. Но на сколько классно когда ни к чему и не к кому не привязон. Особенно если живешь в большом городе. Я про наш не говорю, например Торонто.

Katrina 18.03.2011 04:21

[B]Настя [/B]скинь мне ссылку с сайтами пожалуйста в личку чтобы мне потом по форуму не рыскать.

Светлана84 18.03.2011 05:19

У нас я за письменный тэст заплатила 10 $ Но здавать буду 12 апреля мне дали книжку читать и я нашла тэсты в компьютере вот тут [URL="http://www.sgi.sk.ca/letmedrive/index.html"]http://www.sgi.sk.ca/letmedrive/index.html[/URL] Можно и с переводчиком я узнавала и уже договорилась так что буду старатся.А что после письменного тэста я еще незнаю.Тоже тяжело без руля особенно сейчас когда муж неможет водить а мне знакомых приходится все время просить .Уже как говорится петух жареный в попу клюнул)))

Светлана84 18.03.2011 05:22

Мне на права сложно здать а как вы учитесь тут на английском я вообще непредставляю!!!Как говорится снимаю шляпу!Вы большие молодцы!!!!

Светлана84 18.03.2011 05:31

оксаночка обязательно найду и посмотрю вашу красотень!!!

svetochka 18.03.2011 18:43

Оксан, как раз вчера муж сидел считал сколько машина в год обходится, так вот у нас toyota yaris sedan купили бу 2007 года за 8500, (тойоты самые надежные- личное мнение) , включая бензин, страховку, обслуживание, вообщем все , что можно , в год будет 3200тыс..

Светлана84 22.03.2011 20:11

Приветик! Девочки подскажите почему может тянуть низ живота и побаливать слева?У меня сейчас 15 день цикла и такие ощющения уже третий день.

svetochka 22.03.2011 21:54

Cвет, причин может быть сто... тут трудно сказать...

а мы сегодня едем на прививки!

тут затишье какое то, про горшок никто мне не ответил :) как начинать учить на него ходить и как объяснить что я от дитя хочу.

у нас зима полным ходом, разве что только потеплее -3, а так снег всю неделю, тоска.

Светлана84 22.03.2011 22:35

Cветик удачно вам на прививки сходить! А насчет горшка я расскажу как моя подружка приучала
Она ловит момент когда ребеночек писяет или надумывает какунять и быстренько садит на горшок а потом малыш потихоньку сам уже привыкает

banny 22.03.2011 23:31

Всем приветик!
Светик, мы на горшок еще не ходим, хотя сажала с 8 мес. Так что не могу ничего посоветовать. говорят, ребенок созрел идти на горшок, когда сам снимает штанишки, поднимается по леснице как взрослый и не любит ходить мокрый. Мы начнем заново приучать летом-снимим подгузы и будет ходить в трусиках.

Светик84, согласна со Светой-причин может быть много: простуда, грибок т.п.

Katrina 23.03.2011 01:02

Я про цикл не поняла что-то?! Я что-то эти дни не понимаю. Для меня есть месячные и свободные дни :). Если нет месячных то может быть овуляция так проходит.
Если болит то может застудила или еще что. А как болит? Я точно не могу сказать.

[B]Свет[/B] на счет горшка это к Насте и Жене. Скорее к Жене у нее единственной Матвейка ходит и давно уже. А мы купили горошок и так и стоит без дела :). Летом тоже думаем начинать. У остальных девочек никто на горошок сам не ходит пока. У Насти доча пошла в 2,3 года сама. Я когда спрашиваю на площадке мам у кот старшие детки так все почти говорят что около 2ух лет дети начинают на горшок сами ходить у некот ближе к 3. Так что я даже и не загоняюсь да и холодно пока мокрым ходить штанов не напосешься.
А из наших ровестников все в памперсах даже и старше есть в памперсах. Так что все дружно ждем лета :).

svetochka 23.03.2011 02:11

да наверно ждем лета, а там во двор и пусть себе штаны записивает :)))
да я слышала многие подлавливают, а мне это что то вообще не понятно, он начал допустим ходить, а тут ты его ловишь и все такое, так он и перехочет ходить , для этого ведь сосредоточится надо :) + я не знаю когда он это делает :)

Кать, как там твоя фотка на конкурс, разрешился вопрос??

Тань, как твой пузик?

svetochka 23.03.2011 02:19

а еще вопрос, я когда еше беременная была, мне по анализам определили, что у меня нет прививки против рубеллы, на рус краснуха чи корь не помню....и заслали письмами, с наказами сделать обязательноо после того как рожу... а я не захотела, так как кормила грудью по полной прогамме, ну короче , я не к тому, .... может у кого то тоже такое было?????? мне че то не охота делать, но страшно говорят если беременная заболеешь, то ребенок может быть с большими отклонениями или выкидышь

Katrina 23.03.2011 03:41

[B]Светик[/B] мы планировали. Начали в мае. Я сделала все прививки. Точнее пошла к фамили доктор сказала что мне надо сделать все необходимые прививки и что чем болела не знаю. Так меня послали сделать анализ на антитела выяснить чем болела чем нет. Выяснилось что краснухой не болела. Сделали прививку. После нее надо 3м в идеале ждать чтобы начинать работать над ребенком. Так вот я эти все 3 месяца пила фоливую кислоту, старалась не употреблять алкоголь и когда наступил октябрь сказала мужу "пора ;)". Вот. Ничего больного не было в прививке и никаких симтомов не было. А что да если берем заболеет краснухой то либо выкидышь либо ребенок будет дауном смотря на каком сроке заболеть. Даже в одном фильме видела о том что женщина заболела и у нее был выкидышь :(.
Так что я привитая.
А я планировала чтобы ребенок родился в июле когда и муж :). Вот поэтому отсчитала что надо в октябре зачать :). Тогда как раз и 3м истекло. Тк все это пойти сделать сдать анализы, потом ждать результата, потом доктор в отпуске, потом ждать когда он появиться тоже забирает время.
Меня еще на что-то привили не помню, но на краснуху точно сделали, тк это распотраненно.

Ах, да я еще сдавала анализы что типа нет никаких болезний половых что все тип-топ.
Тк у некоторых знакомых были болезни а потом они начинали антибиотики пить в берем, так я уже на все проверилась чтобы быть уверенной.

Конкурс все разрешился. Уже другой был я тоже участвовала :). Все нормально. Правда ничего не выиграла :(, но ничего еще много будет конкурсов.

Светлана84 23.03.2011 04:03

Катюша тебя читала ,а сама думала - интересно а я привитая от краснухи или нет?!Я когда пошла к доктору с вопросами о планировании то с меня анализов и крови кучю взяли а на что несказали((( А когда спрашивала говорят все хорошо анализы хорошие.Вот и пойми теперь,правда в школе нас привмвали от многих болячек.

Светлана84 23.03.2011 04:05

Мне и мазки брали на что неговорили только потом сказали что анализы в норме , а последний раз пап тэст сделали тоже все ок письмом результат пришел.

Светлана84 23.03.2011 04:09

Завтра утром иду стичся , а то такая после зимы замоськаная)))))
кот мой сума сходит и нам покоя недает гулять хочется ему ,весну почюял он у ннас некострированый .Вот думаем ему это зделать может поспокоййнее станет

Lusha 23.03.2011 05:37

[QUOTE=Светлана84;3328501]Приветик! Девочки подскажите почему может тянуть низ живота и побаливать слева?У меня сейчас 15 день цикла и такие ощющения уже третий день.[/QUOTE]

Cкорее всего это овуляция. У меня всегда в овуляцию либо правый, либо левый бок тянуло, особенно когда передвигаешься быстро. Мне пару раз делали УЗИ в то время, когда болел бок, всегда детектировали созревший фоликул с той стороны, где тянуло. Это фолликул давит, ты чувствуешь.

Zhenya 23.03.2011 06:17

Всем привет :))) мы вот только вернулись с отпуска :))) жалко что все заканчивается

Постараюсь ответить всем, если забуду что то сорри :)

Оксана, постараюсь имена не путать, не знаю как так получается. Торт - шедевр!!! молодец! рододендроны - красота!

Насть, про ресто. Там все почти так же как тi oписала то место куда вы ходили последний раз, на ДР мамы вроде. Там приглушенный свет, много народу, все постоянно разговаривают. Столики очень близко друг к другу, да и открываются ресто такого типа ближе к 5-6. И контингент там не такой как в местах более семейных. Есть где рады всем, и для деток любые условия, а есть такие места,что там деткам не место. Люди там назначают бизнесс ужины,романтические вечера и т.п. Еда тоже не на каждого ребенка, конечто зависит от того что дите ест.
Как там твои детки? доченька как? младшая :)

Светлана, как там твой муж?

Свет, про горшок скажу так: многое зависит от МАМЫ! Конечно все детки разные и каждый по своему относится к горшку и решает любить его или нет. Но мама стоит в основе всего. она решает КОГДА приучать, СКОЛьКО раз в день садить, и СКОЛьКО времени уделять этому процессу! Я лично не понимаю когда мамa сидит дома с ребенком и он постоянно в памперсе в возрасте 2-3 лет! Ладно когда мамa работает или у нее несколько маленький деток и за всеми просто не успеваешь. тут уж понятно. Но когда просто лень или жалко времени лишний раз ребенка на горшок посадить... то тут уже другое дело.
и не соглашусь что ребенок должен уметь ходить по лестницам и тп. Не факт что он и в том возрасте захочет на горшок (уже на унитаз пора...)
На днях видела картину в ресто. я пошла с Mатвеем в туалет (мы теперь с собой всегда носим сидушку), и там картина Репина... Ребенок почти с меня ростом (лет 4-5) и мамаша ему паперс меяет... он конечно же не помещается на пеленалке, так она его между раковин положила... удобства короче... он лежик и ЧИТАЕТ книгу! пока мама ему какашки с памперсом убирает...... У меня был культурный шок :)

Я ни когда не подлавливала, просто садила на горшок и говорила что надо пипи, старалась занимать игрушками, но если ребенок не хотел сидень, то я его не заставляла, чтоби отвращения к горшку не было. Над раковиной с открытым краном тоже не страдала.... Пару раз случайно подловили покаки, и видно он сам понял что так реально ЛЕГЧЕ самому же, и с тех пор эти дела только на горшок (уже больше года :) ) Еще мы всегда хвалили и хвалим до сих пор когда он свои дела сделает. И хлопаем и говорим какои он молодец. Пебенок очень рад этому :) сам себя почти сразу начал хвалить :)))

Летом конечно легче приучать :) и штаны моментально сохнут. Но до лета все откладывать не стоит все же. можно хоть часик ребенку дать погулять без памперса, он хоть увидит что так удобнее :) и на горшок садить тоже. хоть пару раз в день. Я лично садила очень часто. Каждые минут 30. мне было не трудно уделять этому время, все ровно с ребенком была постоянно.

Свет, все зависит от того сколько времени ты ему уделишь. На прогулки конечно же в памперсе, но дома можно тренироваться потихоньку. Лучше 30 минут в день, чем 0.

Светлана84 23.03.2011 20:04

Девочки низ живота перестал наверное точно овуляция такая была.

Женичка муж мой уже хорошо ходит и за рулем уже ездить может , через недельку уже наработу выходит.

svetochka 23.03.2011 20:44

ох, надо наверно сделать приввику на всяк случай...

Жень, с приездом, !! спасибо за подробынй совет о горшках )))))))
расскажи как в отпуске с ребенком? фотки будут? )))

Mistral88 24.03.2011 06:44

[B][I]Света84,[/I][/B] извини что поздно, раньше времени не было, но вот ссылка на тест [url]http://www.icbc.com/driver-licensing/getting-licensed/pass-veh/opkt[/url]
Если интересно могу прислать все вопросы которые там есть с ответами, на английском. адрес скинь в личку если что:)))
[B][I]Катя и Света, [/I][/B]спасибо большое что все так понятно расписали и за оперативность спасибо:)))
Женя, спасибо:))) как отдохнули?
[B][I]Настя, [/I][/B]как малышка?:)

Мелоди 24.03.2011 16:15

Всем привет!

Женя и Оксана, масянька моя растёт, уже появилась у нас социальная улыбка, так приятно когда доченька тебе сознательно улыбается. Не знаю что с ней делать, ни в какую не хочет на животике лежать, да и потом даже не знаю когда её выкладывать, она у меня кушает и спит в основном, как просыпается не до лежания, кушать очень хочет, а потом сразу не желательно, надо хотя бы 40 мин. выждать, так она у меня чуток бодрствует и опять баиньки, хотя голову уже держит довольно хорошо для её возраста и в положении на животике высоко поднимает ненадолго. Старшие младшую просто обожают, зацеловали её.

Про горшок....у меня сынуля уже даааавно по лестницам ходит, а вот на горшок пока никак. Согласна что многое от мамы зависит, НО в моём случае я уже рассказывала что с дочей, что с сынулей начала приучать рано, также как и Танюша, но результата пока нет. Сына несколько дней попросился по большому, мы уж его нахваливали (вообще всегда хвалим когда делает свои дела на горшок), думали ну наконец-то, а на следующие дни опять в памперс навалял....я ему объясняю всегда что какать надо на горшочек, что мы уже большие мальчики и надо как старшая сестрёнка (она у него авторитет) ходить на унитаз (в его случае на горшочек)....каждый день ведём эти разговоры, когда делает вся семья ему хлопает, хвалит...НО НЕ Готов пока ребёнок, что мне теперь делать, так что пока постоянно в памперсе, хотя нам в воскресенье уже 2 года будет!

Мелоди 24.03.2011 16:37

Свет, я тоже думаю что это у тебя овуляция была.

Мне тут на днях приснились 2 полосочки на тесте.....надеюсь их увидеть не раньше чем через годика 3-4.....думала спираль поставить, но что-то во время ГВ не хочется никаких инородных тел и гормонов...девочки, поделитесь опытом кто ставил спираль...больно это? мешала как-нибудь первое время? прекратилась ли менструация после? не повлияло ли на вес? (из-за гормонов)
я вообще никогда никаких гормонов не принимала (противозачаточные) и не хочу честно говоря даже начинать.

Свет, я тоже завтра иду к парикмахеру, не ходила уже наверное год, если не больше, за беременность волос так классно отрос, но формы сейчас никакой абсолютно, раздражает аж, так что пойду завтра красоту наводить....надеюсь что красоту, так как иду к новой парикмахерше.

Жень, а куда в отпуск ездили, если не секрет?
мои родители скоро на Кубу собираются, просили старшую отпустить с ними, но мы с мужем не согласились, не потому что не доверяем, а просто наши дети должны всегда быть при нас.

Жек, и как у вас там с домом? нашли что-то?
мои родители, после года поисков, наконец-то собираются покупать дом...в Лавале

Zhenya 24.03.2011 23:57

Привет :)
Отдохнули отлично! Фотки начала выкладывать в контакте, если доступа кому нет, стучите. Ездили в круиз на Багамы из Нью Йорка, с отановкой во Флориде. Так что кто хотел мог поехать в Дисней Ленд :) мы лично арендовали машину и катались по побережью.
Свет, в отпуске с ребенком хорошо :) все вместе. Это наш не первый отпуск, но первый раз на корабле. Там для деток намного лучше чем в том же отеле. И места полно, и для деток всегда какие нибудь развлечения проводят, есть детский сад, группы по возрастам. Каждый день были разные мероприятия в том числе и семейные: семейное диско, всей семьей пиццу делали, соревнования по собиранию лего, каждодневные представления с участием Спанч Боба и Доры (которые детки обожали, а наш такие мультики не смотрит, но и ему было интересно) и т.п.... По мимо этого у деток был отдельный бассейн со своим личный джакузи :) деловые такие. Еда различная, так что любому привереде найдется что поесть, во всех ресто были стульчики для детей и как обычно разукрашки, и отдельное меню. Хотя мне вобще не нравилось их детское меню, как и детский буфет, там кроме хотдогов, картошки и моркови ни чего не было. Ну, едят так американские дети.... Так что мы питались со взрослого меню или буфета :)
На остановках Матвейка всегда с нами был, гуляли, от воды он был в восторге, забыл море с прошлого года видно. Так же был в восторге от того что не надо одевать куртки и шапки :) Сейчас псиует на нас из за этого.

Такой отпуск очень удобен когда несколько детей, им там есть чем заняться :)

Насть, так классно когда они начинают улыбаться :) супер!!! сижу сама улыбаюсь как представлю :))) надо с вами знакомиться ехать! :)

Дом смотрим... мы в принципе и не прекращали дом искать с тех пор как этот купили, постоянно в поиске. То упустим, то еще что нибудь... Найдем свое еще:)

Про спираль не могу ни чего сказать. Мне страшно подумать о ней :) Хотя моя мама с ней ходила.

Я тоже записалась к парехмахеру на завтра, решила попробовать новый салон, он ближе к дому, муж туда ходит и нахваливает их. Девочки кто сколько за стрижку плотит?

svetochka 25.03.2011 02:35

Жень, спасибо за рассказ!!! в таком отпуске конечно для Матвея было интересно )))

Насть, я бы таблетки выписала, от спирали пишут уж очень много фигни всякой можно заработать, в таблетках не так уж много гормонов..

я плачу 60$ в среднем. даю еще чаевые 5 баксов, для приличия

Katrina 25.03.2011 04:17

[B]Женя[/B] с хорошим отдыхом вас! Я бы тоже не отказалась от отпуска. Но не на корабле. Меня укачивает на корабле.
Мы как-то ездили на китов смотреть. Ну первый час я высматривала этих китов, потом я обнималась с блондином. Китов так и не увидели их не было :(. Принесли нейкого амара, кот поймали. А может и купили в Супер Сторе :). А еще правда дельфины были, но они быстро уплыли. Вот и все.
Хотя когда на лодке сами плаваем меня не укачивает, могу долго на ней плавать, а там качка еще та, особенно если волны сильные. Может из-за того что надо грести постоянно и смотреть чтобы лодка не перевернулась. В общем я не знаю.
У меня отпуск летом. Хотя можно было и раньше, но мы уже летом запланировали. И то я все думаю как это все организовать...

А мы по лестнице не умеем ходить, можем ползти только вверх и то я всегда сзади страхую, а вниз только за руку, а то за две. Сам бы кубарем вниз полетел. Горшок наш лежит до лучших времен. Описывать штаны пока холодно. Не то чтобы очень холодно, просто вместе со штанами и тапочки будут описянные, а босиком холодно ходить или даже в носках. Я уже как-то его оставляла голопопить, так все было мокрое. А летом хоть в носках будет ходить, можно и без тапок. Но я его даже не особо чтобы высаживала. И когда мне ухожу с утра возращаюсь вечером. Так что я лета ждать буду. Там трусов штук 20 куплю и хай стирають все кому не лень :). Да и может мне не столько часов много давать будут, летом все таки не очень людно в магазинах, часы посакращают.
Да и у нас 3ех человек не хватает пока так нам их часы дали. Да в принципе пока холодно и хорошо больше денег будет, да и на улицу не особо хочеться. А летом будем все время на улице.

Ничего Настя оденешь трусы летом и хай бегает по двору заднему в труселях :), описывает :). Да и постарше будете уже.
А мой кстати уже показывает когда что-то там сделал и зовет чтобы меняли. Уже это радует что он осознает что что-то там прибавилось :).
Ух, ты вам уже скоро 2! Большие совсем.

[B]Насть[/B] я спираль не ставила и пока не собираюсь. Противозачаточные в любых формах не принимала. Гадость все эта... Я против всякой химии. Презерватив и все.
Особенно не понимаю тех кто их ест просто для того чтобы не шли месячные, это вообще бред... Да мне месячные тоже не нравяться, но есть беспрерывно таблетки или делать уколы только из-за них, нет я не согласна. Кстати после родов месячные у меня почти безболезенные и почти без крови.
Насть кажись месячные все равно есть при спирали. Я точно не знаю, но мне кажеться что они есть. А еще может кровь идти несколько дней после того как поставили. Еще спираль может вживляться в матку или на что ее там ставят. Типа ее там может обволочить и она будет врощена вместе с тем что там и удалить ее можно будет только хирургическим путем. Бр-бр...
А уколы тоже очень вредные они только на 3м действительные и они очень на кости влияют. Особенно если проблемы с костями то уколы лучше не делать. Могут всякие проблемы начаться.

Katrina 25.03.2011 04:20

За стрижку просто стрижка стоит 25$ +налоги и чаевые (мойка головы, сушка, укладка все включено). А если сделать колорирование стоит около 110$ это вместе со стрижкой, мойкой головы, укладкой и сушкой. На колорирование надо часа 3 где-то. Стрижка мин 30-40.

Katrina 25.03.2011 04:25

[B]Насть[/B] я тебя просила скинуть мне сайтики в личку если можно. А то по балталке потом искать не хочеться. Пожалуйста.
Я кстати почтиала тот сайт кот я просила. Насть тебе надо быть диетологом или что-то в этом роде. Все так здорово написано.
Я тоже начала немного следить за питанием. Правда сегодня вечером поела пироженных и кофе, тк голова болит а мне сладкое помогает и кофе, ну еще и таблеток выпила. У нас погода поменялась стало холодно и даже сегодня какой-то снег падал, ну так мин 10 может. Но похолодало. А я уже хотела зимнюю одежду поубирать. Так видимо и давление упало очень сильно вот и головешник раскалываеться.
А так стараюсь сладкое не есть не то что на ночь вообще.

Еще по поводу живота. Мне тоже его было не когда выкладывать, он то спал, то ел, то гулял, но я старалась его хоть на пару минуток , да и больше 3мин он и не лежал орать начинал. А на животе до сих пор не любит лежать. И не когда не любил. Спит на спине или на бочке. А когда научился переворачиваться, я его только на живот он сразу переворачивался. В общем мы не любители лежать на животе.

[B]Женя[/B] фотки классные. Только чето мало их :(, или ты не все еще выложила. Матвей очень вытянулся в длинну. Я заметила что он уже выше Ульки, хотя улька старше его почти на полгода.

Zhenya 25.03.2011 05:54

Кать, укачивает на маленьком корабле, где чувствуешь все, а на 14-ти этажном корабле мало что чувствуется :) мы брали гравол, но так и не понадобился :)

Матвей выше Ули давно, она нас на 3 мес. страше. Фотки еще не все, выкладываю потихоньку

banny 25.03.2011 16:12

Жень, с приездом! Молодцы, что хорошо отдохнули!
На счёт горшка, извини,Женя, но я с тобой абсолютно не согласна. Я с 8 мес. Нику высаживала как ты говоришь, каждые 30 минут и нахваливала ее, когда она свои дела делала и мы дошли до того, что у нее начались запоры, потому что я в первую очередь старалась ее подловить, а на горшке она не могла уже сосредоточится. У ребенка развился страх к горшку и до сих пор если она какает, то всегда прячется от меня. Я считаю, всё зависит только от ребенка. Если ребенок не готов, не надо и высаживать и ничего страшного, что в два года он еще в памперсе, это лучше чем страшные запоры и страх перед туалетом.

Светик, спасибо, мой пузик ещё растёт. Правда, не знаю, куда.С малой у меня живот был поменьше, а сейчас живот такой, что я всё им задеваю, уже и ног не вижу )))) ждём-недождёмся нашего карапуза.

Светлана84 25.03.2011 17:22

По поводу стрижки у нас 25 все включено кроме покраски.
[B]Женичка[/B]можно к тебе в контакт постучатся?Где ты там есть?

Мелоди 25.03.2011 20:55

Привет!

Жень, здорово отдохнули, молодцы, я бы тоже так с удовольствием поехала, когда есть столько развлечений для малышни это просто супер!!!

Сходила я в парикмахерскую, ура наконец-то постриглась, новая парикмахерша умничка, не страдает болезнью всех парикмахеров обчекрыжить, оставила мне длинну как я и просила, стоило мне 45$...ничего особо нового я не делала, просто кончики освежила, деградэ сбоку небольшое и чёлочку отрезала опять (до этого по просьбе мужа чёлку отрастила и её у меня не было)...одним словом-я довольна.
А ещё мы вчера первый раз постригли нашего сынульку!!! Он умничка, сидел, не дёргался, парикмахерша даже удивлялась что первый раз так спокойно сидит, даже машинки не испугался (она взади и баки ей немного ровняла)...вначале сынуля правда ни в какую не хотел, а потом я папу за чупа-чупсом отправила (ел его тоже первый раз в жизни:)) и он уже был занят им:)

Кать, а мои детки дома в носках сейчас ходят, тапочки редко одевают, я не противлюсь, нехай закаляются....а летом босиком, без носков. Вчера в Вал-марте такие классные тапочки были на скидке, всего 3 бакса, хотела своим купить, а потом оставила, всё-равно носить не будут....доча иногда дома туфельки свои выходные одевая чтобы покрасоваться, но всё-равно долго в них не ходит, сбрасывает, потом валяются по всему дому.
Я последние время совершаю набаги на местные детские магазины, одеваю свою детвору на весну и лето, обожаю детские шмотки покупать....девочкам из Монреаля, в Чилдрен-Плэйс супер скидки, я за 3.99 сынульке такие суперсие свитерки, штанишки купила на следующий год, шапки классные всего за 1.99, вообще многие вещи, даже летние на скидке.

Свет, а я слышала что в спирали наоборот меньше гормонов чем в противозачаточных, поэтому я к ней склоняюсь, да и новые модели практически безопасные, как мне сказала гинеколог, она советовала именно её, чем таблетки....а таблетки я всё-равно рано или поздо забуду выпить, а мне одного раза, как показала практика, будет достаточно....да и вообще не хочу таблетки пить, так поставил спираль и не заморачивайся 3 года....у меня у всех знакомых стоит, все довольны...короче, пособираю ещё инфу, а там решу ставить или нет.

Танюш, у меня тоже Микаэль как мне сообщает что хочет кака и я говорю Пойдём скорее на горшочек, сразу кричит Неееееет и убегает от меня....откуда такая нелюбовь к сему предмету:) я вроде никогда этим делом не тероризировала...игрушки не идут, хватает не надолго, соглашается только если Дору смотреть (называет её Гузя:) почему-то), может на горшке сидеть по часу-полтора прежде чем дела свои сделать. Пару раз тоже было когда подлавливала и усаживала передумывал делать свои дела...Тут только одно напрашивается-ребёнок еСЧо не Хотов.
А пузик во 2 бер-ть действительно у многих намного больше:)

Zhenya 25.03.2011 22:59

Девочки, конечно детки все разные, и главное их не напугать походами на горшок :) Кто как к этому подходит. Удачи вам :)
А штаны мы сами еще толком не снимаем и на унитаз не садимся. Просто всегда просит и все:)

Спасибо за ответы по поводу цен :) Я записалась сегодня в один салон, а потом мне попался человек и я получила целый пакет услуг в новом салоне за 50$, через неделю пойду :)

Насть, тоже хочу челку отрезать, уже больше года без нее хожу, соскучилась:) Сыночек молодец! выдержал хорошо :) наш не даеьтся, да и волос толком нет

Mistral88 25.03.2011 23:47

Девочки, особенно те кто забеременел без планирования, вы пили какие нибудь витамины до беременности? Я че спрашиваю:) вычитала что за 6 месяцев надо начинать принимать витамины что б не было проблем, раньше читала что за 3 месяца! Вот и думаю че будет если не принимать все это время или вообще надо чуть ли не за год готовится??? Как у вас было???

Mistral88 25.03.2011 23:50

Какие у вас цены классные:))) а я делала мелировани за 140 и стрижка еще 60, мой муж охренел да и я тоже!!! Мелирование то классно сделала а вот стрижка это ужас, мне пришлось самой себя подстричь:(( щас ищу другого парикмахера. Вообще найти что б все устраивало очень сложно:((

Mistral88 25.03.2011 23:53

Настя помню первую улыбку, так здорово, я аж расплакалась от умиления!! Столько счастья мамочке от одной улыбки!! Поздравляю!:)))
у меня Ванюшка босиком круглый год, иногда прада приходится носки одевать когда с улицы пришли было холодно или что б свекровь меньше разговаривала об этом:)

svetochka 26.03.2011 00:25

Оксан, в разных салонах по разному берут за одно и то же! поищи др салон.
я никак к беременности не готовилась и все слава Богу...

мы тоже босиком или в носках

посоветуйте фильм хороший...

кстати о дет вещах, я вчера от делать нечего поехала в once upon a child дет магазин бу, но вещи там суперские, так там была скидка 70%, я своему такие классные моднячие пиджачки купила - один так вообще за 4 доллара))))) классный магазин - советую, где у кого есть он...

Насть, я помню, что мы тебе должны, тк проиграли, только все никак не соберусь ))))) но обязательно что нить пришлю, пришли адрес в личку

svetochka 26.03.2011 00:59

и вообще девочки давайте выложимся, а то малыши у всех уже вымахали, а мы никого не видели сто лет, особенно Катя, Таня, да и Настя )))))) Оксана, на Ванечку тоже хотим уже посмотреть

banny 26.03.2011 02:18

Оксан, я ничего не пила до беременности, только во время.
Жень, за стрижку м последний раз в салоне заплатила 65$ вместе с укладкой, мне понравилось, но я отращиваю волосы снова )))
Светик, у нас последнее фото на одноклассниках ))

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3.