![]() |
ну если кресло на 50км/ч проходит краш хорошо,то и на больших скоростях,значит,у ребенка больше шансов,чем у кресла с худшими оценками на меньших скоростях) от всего,конечно,не убережешься - бывают и жесткие аварии на маленьких скоростях.
потом,не все модели полностью разбираются в люльку - есть и те,где спинка ставится под углом и мб так,что ребенку там не так удобно,как в переноске. Как правило,у кресел трансформеров есть один плюс - один раз заплатил деньги и все:) и это вполне мб дешевле,чем покупать все кресла по отдельности) А минусы - некоторые жалуются на узкость кресла,когда деть становится старше (ну это от моделей зависит,конечно) |
[QUOTE=Tank`a;2950164]крашы есть, но они публикуются в японских изданиях и это японские тесты.
Крашы очень не плохие. Почитайте форумы. Например [url]http://www.avtodeti.ru/forum/index.php/topic,2718.0.html[/url][/QUOTE] Спасибо, надо почитать:) |
Скажите, у нас автокресло Макси Кози до 13 кг. Малышке уже девять месяцев. До этого времени мы ездили против хода движения. Можно ли установить это кресло по ходу движения?
|
[QUOTE=Елка;3261001]Скажите, у нас автокресло Макси Кози до 13 кг. Малышке уже девять месяцев. До этого времени мы ездили против хода движения. Можно ли установить это кресло по ходу движения?[/QUOTE]
Я читала в инструкции к автокреслу. По ходу движения кресло можно устанавливать когда ребенок весит более 9кг |
[QUOTE=Елка;3261001]Скажите, у нас автокресло Макси Кози до 13 кг. Малышке уже девять месяцев. До этого времени мы ездили против хода движения. Можно ли установить это кресло по ходу движения?[/QUOTE]
лучше после года |
Я покупаю новое кресло. Поэтому даже не думала об этом |
У нас кресло Инглезина Марко Поло. Очень мне нравится и дитю удобно в нём и с роддома ехали в нём 1,5 часа... Ребетёнку сейчас год и четыре и ездим до сих пор в нём, но осенью точно придётся покупать новое, перерастёт, а жаль. Там очень удобное положение для сна. Ребетёнок точно лежит, а не полусидит...
|
У нас кресло Инглезина Марко Поло. Очень мне нравится и дитю удобно в нём и с роддома ехали в нём 1,5 часа... Ребетёнку сейчас год и четыре и ездим до сих пор в нём, но осенью точно придётся покупать новое, перерастёт, а жаль. Там очень удобное положение для сна. Ребетёнок точно лежит, а не полусидит...
А мне вот не нравятся кресла в которых регулируется отдельно подголовник и сиденье: мне кажется чем более цельная конструкция, тем надёжнее...:) |
У нас от рождения было Maxi-Cosi Citi - очень удобное ,малыш всегда спокойно в машине спал),а сейчас купили Maxi-Cosi Tobi - уже пару раз прокатились,очень удобное,ребенок сидит высоко и ему все хорошо видно,в положение сна тоже удобно перемещать,следующее наверное тоже купим Maxi-Cosi...хотя все зависит от краш-тестов)
|
У нас с рождения было автокресло Maxi-Cosi Cabrio Fix,но проездили в нем до 6 месяцев,потом в теплой одежде малыш с трудом помещался в него,пришлось покупать другое.Купили MAXI-COSI TOBI,очень удобное,нам нравится.
|
[QUOTE=Nightwish;3469218]У нас от рождения было Maxi-Cosi Citi - очень удобное ,малыш всегда спокойно в машине спал),а сейчас купили Maxi-Cosi Tobi - уже пару раз прокатились,очень удобное,ребенок сидит высоко и ему все хорошо видно,в положение сна тоже удобно перемещать,следующее наверное тоже купим Maxi-Cosi...хотя все зависит от краш-тестов)[/QUOTE]
[QUOTE=Иринка@26;3478914]У нас с рождения было автокресло Maxi-Cosi Cabrio Fix,но проездили в нем до 6 месяцев,потом в теплой одежде малыш с трудом помещался в него,пришлось покупать другое.Купили MAXI-COSI TOBI,очень удобное,нам нравится.[/QUOTE] У нас тоже было Maxi-Cosi Cabrio Fix, выбрала Maxi-Cosi Pearl. И то и то кресло с базой. |
Автокресло купили, когда ребенку было около 4мес, начали пользоваться с 5мес.
|
Девочки, подскажите плиз автокресло Inglesina Huggy реально до скольких месяцев хватит? (Производитель пишет, что до года)
Ребенок родится в сентябре, так что будем ездить в комбезе. Мне нужно кресло, которое с маленьким малышом за ручку таскать можно, и чтобы хватало максимально на долго (желательно до 18кг). Такие бывают? |
[QUOTE=Лоли;3570764]Девочки, подскажите плиз автокресло Inglesina Huggy реально до скольких месяцев хватит? (Производитель пишет, что до года)
Ребенок родится в сентябре, так что будем ездить в комбезе. Мне нужно кресло, которое с маленьким малышом за ручку таскать можно, и чтобы хватало максимально на долго (желательно до 18кг). Такие бывают?[/QUOTE] Мне кажется, таких не бывает. Совсем для маленьких, включая новорожденных, которые больше находятся если не лёжа, то всё-таки полулежа, когда нагрузка распределяется ровно на весь позвоночник, а не полусидя, когда большая часть нагрузки идёт на низ позвоночника - есть автолюльки. Они же и за ручку носятся и на шасси коляскок устанавливаются. Где-то после полугода, у кого раньше, у кого позже, ребёночек во-первых не захочет ехать лёжа-полулёжа, ему интересно смотреть по сторонам, а не в потолок, тем более что многие детки уже хорошо садятся и сидят. Во-вторых, он может не помещаться в автолюльку. И тогда понадобится автокресло. Так что мой первый совет - расчитывайте на автолюльку до полугода и автокресло после полугода. И второй совет - покупайте именно тогда, когда действительно будет необходимость. Не покупайте заранее, уже сейчас. Дефицита в этих вещах никакого нет, будет надо - всегда выберете и купите. Не потому что примета плохая или что-то в этом духе, а потому что родите и посмОтрите по себе и по малышику - будете ли вы в первые же дни-недели-месяцы куда-то ездить и как часто. Мы в первые полгода ездили только по большой необходимости, а ведь до рождения расчитывали постоянно путешествовать, ездить гулять и т.п. - нифига не получилось. Потому что малыш у нас очень подвижный и от езды в машине не засыпает. Грудь ему нужна по требованию, а в машине ещё чаще. Это сейчас я могу дать ему кефирчик, компотик из бутылочки, ну и грудь приходится давать, а до полугода была только грудь. И вот я его у одной груди подержу, потом столбиком, потом у другой груди, опять столбиком, потом просто на руках... а он маленький, хрупкий... ёлки-палки! Короче мы раза три покатались и решили - нафиг нам это надо, и сами измученные, и ребёнку стресс - решили до полугода без особой сильной надобности не высовываться. И не понадобилось нам автолюлька. А после полугода уже купили от 9 до 18 кг. Как-то нечасто, но ездим. И каждый раз в надежде, что с возрастом будет нам попроще :) Краш-тесты, по-моему, лучшие у Maxi-Cosi и Romer, что автолюльки, что автокресла. |
[QUOTE=Sashulya;3653121]Мне кажется, таких не бывает. Совсем для маленьких, включая новорожденных, которые больше находятся если не лёжа, то всё-таки полулежа, когда нагрузка распределяется ровно на весь позвоночник, а не полусидя, когда большая часть нагрузки идёт на низ позвоночника - есть автолюльки. Они же и за ручку носятся и на шасси коляскок устанавливаются.
Где-то после полугода, у кого раньше, у кого позже, ребёночек во-первых не захочет ехать лёжа-полулёжа, ему интересно смотреть по сторонам, а не в потолок, тем более что многие детки уже хорошо садятся и сидят. Во-вторых, он может не помещаться в автолюльку. И тогда понадобится автокресло. Так что мой первый совет - расчитывайте на автолюльку до полугода и автокресло после полугода. И второй совет - покупайте именно тогда, когда действительно будет необходимость. Не покупайте заранее, уже сейчас. Дефицита в этих вещах никакого нет, будет надо - всегда выберете и купите. Не потому что примета плохая или что-то в этом духе, а потому что родите и посмОтрите по себе и по малышику - будете ли вы в первые же дни-недели-месяцы куда-то ездить и как часто. Мы в первые полгода ездили только по большой необходимости, а ведь до рождения расчитывали постоянно путешествовать, ездить гулять и т.п. - нифига не получилось. Потому что малыш у нас очень подвижный и от езды в машине не засыпает. Грудь ему нужна по требованию, а в машине ещё чаще. Это сейчас я могу дать ему кефирчик, компотик из бутылочки, ну и грудь приходится давать, а до полугода была только грудь. И вот я его у одной груди подержу, потом столбиком, потом у другой груди, опять столбиком, потом просто на руках... а он маленький, хрупкий... ёлки-палки! Короче мы раза три покатались и решили - нафиг нам это надо, и сами измученные, и ребёнку стресс - решили до полугода без особой сильной надобности не высовываться. И не понадобилось нам автолюлька. А после полугода уже купили от 9 до 18 кг. Как-то нечасто, но ездим. И каждый раз в надежде, что с возрастом будет нам попроще :) Краш-тесты, по-моему, лучшие у Maxi-Cosi и Romer, что автолюльки, что автокресла.[/QUOTE] Ооооогромное спасибище за обстоятельный ответ!!!!!!!! |
[QUOTE=Лоли;3653741]Ооооогромное спасибище за обстоятельный ответ!!!!!!!![/QUOTE]
Не за что :) Удачи Вам! |
[QUOTE=Sashulya;3653121]Мне кажется, таких не бывает. Совсем для маленьких, включая новорожденных, которые больше находятся если не лёжа, то всё-таки полулежа, когда нагрузка распределяется ровно на весь позвоночник, а не полусидя, когда большая часть нагрузки идёт на низ позвоночника - есть автолюльки. Они же и за ручку носятся и на шасси коляскок устанавливаются.
Где-то после полугода, у кого раньше, у кого позже, ребёночек во-первых не захочет ехать лёжа-полулёжа, ему интересно смотреть по сторонам, а не в потолок, тем более что многие детки уже хорошо садятся и сидят. Во-вторых, он может не помещаться в автолюльку. И тогда понадобится автокресло. Так что мой первый совет - расчитывайте на автолюльку до полугода и автокресло после полугода. И второй совет - покупайте именно тогда, когда действительно будет необходимость. Не покупайте заранее, уже сейчас. Дефицита в этих вещах никакого нет, будет надо - всегда выберете и купите. Не потому что примета плохая или что-то в этом духе, а потому что родите и посмОтрите по себе и по малышику - будете ли вы в первые же дни-недели-месяцы куда-то ездить и как часто. Мы в первые полгода ездили только по большой необходимости, а ведь до рождения расчитывали постоянно путешествовать, ездить гулять и т.п. - нифига не получилось. Потому что малыш у нас очень подвижный и от езды в машине не засыпает. Грудь ему нужна по требованию, а в машине ещё чаще. Это сейчас я могу дать ему кефирчик, компотик из бутылочки, ну и грудь приходится давать, а до полугода была только грудь. И вот я его у одной груди подержу, потом столбиком, потом у другой груди, опять столбиком, потом просто на руках... а он маленький, хрупкий... [B]ёлки-палки! Короче мы раза три покатались и решили - нафиг нам это надо, и сами измученные, и ребёнку стресс - решили до полугода без особой сильной надобности не высовываться. [/B]И не понадобилось нам автолюлька. А после полугода уже купили от 9 до 18 кг. Как-то нечасто, но ездим. И каждый раз в надежде, что с возрастом будет нам попроще :) Краш-тесты, по-моему, лучшие у Maxi-Cosi и Romer, что автолюльки, что автокресла.[/QUOTE] А мы начиная с 2 месяцев постоянно ездили на дачу (при условии, что за рулем только муж), поэтому тут ещё зависит от человека. Если бы водила сама, то наверное чаще ездили, ребенок спит дорогой. Даже сейчас когда ему почти 1,1 год, большую часть дороги спит |
[QUOTE=Лоли;3570764]Девочки, подскажите плиз автокресло Inglesina Huggy реально до скольких месяцев хватит? (Производитель пишет, что до года)
Ребенок родится в сентябре, так что будем ездить в комбезе. Мне нужно кресло, которое с маленьким малышом за ручку таскать можно, и чтобы хватало максимально на долго (желательно до 18кг). Такие бывают?[/QUOTE] Мы продали кресло Inglesina Huggy вмсте с люлькой Inglesina Vittoria, когда нам было 6 месяцев и начали уверенно сидеть. |
[QUOTE=Sashulya;3653121]Так что мой первый совет - расчитывайте на автолюльку до полугода и автокресло после полугода.
И второй совет - покупайте именно тогда, когда действительно будет необходимость. Не покупайте заранее, уже сейчас. [/QUOTE] Автолюлька сильно проигрывает автокреслу по краш-тестам, от производителя это не зависит. У нас за езду с ребенком без автокресла огромные штрафы, приличные роддома не отдадут ребенка родителям, если в машине нет автокресла, заставят вызвать такси с детским креслом. Я думаю, что экономить на безопасности не стоит. Никто никогда ни от чего не застрахован, лучше купить и быть уверенным, что ребенок в безопасности. |
[QUOTE=Miriam;3654400]Автолюлька сильно проигрывает автокреслу по краш-тестам, от производителя это не зависит.
У нас за езду с ребенком без автокресла огромные штрафы, приличные роддома не отдадут ребенка родителям, если в машине нет автокресла, заставят вызвать такси с детским креслом. Я думаю, что экономить на безопасности не стоит. Никто никогда ни от чего не застрахован, лучше купить и быть уверенным, что ребенок в безопасности.[/QUOTE] Я имею ввиду автолюльки - кресла группы 0/0+, не просто 0+, вроде Maxi-Cosi CabrioFix. Всё-таки она не креслом сделана, а больше люлькой, там полулежачее положение, а не сидячее. Вот например табличка краш-тестов [url]http://avtokresel.net/articles1.php?tPath1=2_9[/url] Видно, что от производителя очень многое зависит. Подобной информации очень много в интернете. Это в Санкт-Петербурге штрафы огромные? В России? И медработник приличного роддома идёт проверять, установлено ли автокресло в машине, где повезут новорожденного? А другие роддома - не приличные? У нас в Москве и области ни разу о таком не слышала. Ни разу нас не остановили, не говоря уже о штрафе. Хотя штраф действительно предусмотрен. Рожала на мой взгляд в приличном роддоме - но всех выписывали на третий день, хоть на автобусе езжай... И про покупку автокресла заранее. Допустим купили мы автокресло ещё до рождения ребёнка. Потом оказалось, что ребёнок в дороге не кричит если только у меня на руках. Что не спит он в машине. И что делать? всё равно возить орущего в автокресле? Или, так как поездки давались нам с трудом, мы решили повременить с поездками до полугода - нафига нам купленная заранее автолюлька, то есть кресло группы 0, которое после полугода будет мало? Безопасность конечно превыше всего, мы Ромер и выбрали, не сэкономили, блин, за 20 тысяч. Но купили когда стали более менее ездить. А зачем покупать, если пока не известно, будет малыш спокойно ехать и спать в машине или будет как у нас - вертеться, по сторонам глазеть, кричать и грудь требовать. |
[QUOTE=Sashulya;3654461]У нас в Москве и области ни разу о таком не слышала. Ни разу нас не остановили, не говоря уже о штрафе. Хотя штраф действительно предусмотрен. Рожала на мой взгляд в приличном роддоме - но всех выписывали на третий день, хоть на автобусе езжай...
И про покупку автокресла заранее. Допустим купили мы автокресло ещё до рождения ребёнка. Потом оказалось, что ребёнок в дороге не кричит если только у меня на руках. Что не спит он в машине. И что делать? всё равно возить орущего в автокресле? Или, так как поездки давались нам с трудом, мы решили повременить с поездками до полугода - нафига нам купленная заранее автолюлька, то есть кресло группы 0, которое после полугода будет мало?[/QUOTE] Да, работник роддома может сходить проверить, но в основном просят приносить кресло-переноску прямо на выписку, чтобы после фотографирования сразу уложить туда ребенка и пристегнуть. Говоря "приличные роддома", я действительно имею в виду приличные роддома Питера, типа НИИ Акушерства и гинекологии им. Д.О. Отта РАМН, где я рожала. В СПб разные роддома, некоторые из них грешат плохими условиями и плохим отношением к роженице и деткам, им пофиг не только на то, как детей забирают, но и вообще на все остальное... %-0 Про другие города ничего не знаю, про их роддома тоже. Штрафовать у нас в последнее время стали конкретно, вспомнили, наверное, что за это еще деньги не брали :girl_haha: Что касается покупки заранее... Ну, наверное, для кого-то это хороший вариант, для нас он был невозможен, с самого начала было понятно, что ребенок будет ездить на машине [I]очень много[/I], хочет он этого или не хочет. Если плакала или не хотела лежать в нем - все равно в кресле ехала, никто не спрашивал... Но чаще всего она, действительно, спала как и большинство малышей. |
[QUOTE=Sashulya;3654461]Безопасность конечно превыше всего, мы Ромер и выбрали, не сэкономили, блин, за 20 тысяч.[/QUOTE]
У вас, кстати, какой Ромер? Какие впечатления? Я тоже к нему присматривалась, но ценааааааааа :-! |
[QUOTE=Miriam;3654565]Да, работник роддома может сходить проверить, но в основном просят приносить кресло-переноску прямо на выписку, чтобы после фотографирования сразу уложить туда ребенка и пристегнуть. Говоря "приличные роддома", я действительно имею в виду приличные роддома Питера, типа НИИ Акушерства и гинекологии им. Д.О. Отта РАМН, где я рожала. В СПб разные роддома, некоторые из них грешат плохими условиями и плохим отношением к роженице и деткам, им пофиг не только на то, как детей забирают, но и вообще на все остальное... %-0 Про другие города ничего не знаю, про их роддома тоже.
Штрафовать у нас в последнее время стали конкретно, вспомнили, наверное, что за это еще деньги не брали :girl_haha: Что касается покупки заранее... Ну, наверное, для кого-то это хороший вариант, для нас он был невозможен, с самого начала было понятно, что ребенок будет ездить на машине [I]очень много[/I], хочет он этого или не хочет. Если плакала или не хотела лежать в нем - все равно в кресле ехала, никто не спрашивал... Но чаще всего она, действительно, спала как и большинство малышей.[/QUOTE] Конечно работник может сходить и проверить, а может и не сходить. Сколько реальных случаев вы знаете, чтобы ходили и проверяли и не отдавали ребёнка, если в машине нет автокресла? У нас в роддоме тоже можно было заказать фотографа на выписку. Некоторые устраивали фото- и видеосессии, начинали прямо в послеродовом отделении. После этого тоже можно положить ребёнка в переноску, пристегнуть, чтобы не делать этого на улице на весу, ещё раз сфоткать и торжественно понести в машину. Только это не говорит о приличности роддома ничего. Это уже, как сказать... на вкус и цвет родителей. На мой вкус и цвет - мне не хотелось позировать чужому человеку - фотографу, не хотелось чтобы кто-то чужой фотографировал моего несколько дней от роду ребёнка, и очень хотелось вынести нашего крошку на улицу первый раз в его жизни и принести его домой - именно на своих руках, прижав к груди, а не неся его в переноске за ручку, как в авоське. И даже будь у меня автолюлька - стояла бы она в день выписки дома. Все мы разные. Я поняла, что в вашем случае, действительно без вариантов - нужно было покупать, нужно возить ребёнка... Я лично не могу спокойно наблюдать, как мой ребёнок орёт дурниной рядом - поэтому он ездил у меня на руках (мы ещё пробовали класть в люльку от коляски, но он там только спящий лежал спокойно), и поэтому ездили мы очень мало, кресло-переноска была не нужна. Если Лоли разделяет вашу позицию, если ей тоже будет необходимо очень много ездить, а ребёнку без вопросов придётся сидеть в автокресле - конечно стоит обзавестись автокреслом заранее, потому что потом будет сложнее выкроить на это время, ну и из роддома вести, если такое желание. В ситуации, как было у нас - не советую заранее покупать. |
[B]Sashulya[/B], я вообще не понимаю при чем здесь фотографы, роддома, желание принести ребенка домой на руках, автокресла-авоськи и прочее %-0
Мое мнение таково, что ни один человек на дороге никогда не застрахован от аварии. Даже если мой муж и я - водители с большим стажем, есть еще другие участники движения, случайности и т.п. Поэтому я НИКОГДА не вожу ребенка в машине на руках, когда муж за рулем, ну уж про те ситуации, когда я еду куда-то одна, а ребенок пристегнут в кресле, я не говорю. Да, жизнь в мегаполисе диктует свои правила: я возила дочку зимой в 30-градусный мороз на электрофорез к 8.30 утра, когда ей было 3 месяца, а пешком до поликлиники нам 40 минут ходьбы. Мы с рождения ездили в гости к бабушкам-прабабушкам, которые живут на другом конце города и до них добираться 1,5 часа. У нас некому сидеть с дочкой, поэтому в кресле-переноске катались с ней в гипермаркеты за едой, ездили на дачу в 50 км. от СПб с 2-недельного возраста... Поэтому я и говорю, что если изначально планируется большое количество поездок с ребенком, то лучше купить автокресло, пусть и на полгода. Большинство производителей колясок-люлек предлагают пристегивать в машине сами люльки, не сажая ребенка в автокресло (те же самые Инглезина, Пег Перего, о которых мы с вами в другой темке говорили). Но в случае аварии защищенность такой люльки намного меньше кресла-переноски, вот и все. Вот ссылка на статью о краш-тестах автолюлек: [url]http://www.deti-deti.ru/articles/carrycot.php[/url] |
[QUOTE=Miriam;3654575]У вас, кстати, какой Ромер? Какие впечатления? Я тоже к нему присматривалась, но ценааааааааа :-![/QUOTE]
У нас Romer Duo Plus Isofix. Мы выбирали без отдельной базы, так как решили, чем более неразделимая конструкция, тем надёжнее. Тут где-то эта самая мысль уже высказывалась :) С креплением Isofix. И хотели немецкое, так как у нас фольксваген. Цена, конечно, внушительная. Но безопасность же... Хотя какая у нас безопасность - бОльшая часть пути на руках. С другой стороны, муж говорит, что при ударе на скорости 120 км\ч ничего не по может, никакое кресло. Ситуация в общем у нас не простая, и решение пока вижу одно - ездить не часто только по необходимости. |
[QUOTE=Sashulya;3656228]У нас Romer Duo Plus Isofix.
Мы выбирали [B]без отдельной базы, так как решили, чем более неразделимая конструкция, тем надёжнее[/B]. Тут где-то эта самая мысль уже высказывалась :) С креплением Isofix. И хотели немецкое, так как у нас фольксваген.[/QUOTE] Воооооооот, какая хорошая мысль! :-! Как-то я об этом никогда не думала... но у нас оба кресла без базы %-0 У меня сейчас сноха беременная, нам заказали в качестве подарка автокресло, я уже голову сломала, что покупать... Так что эта информация мне очень вовремя, спасибо! :girl_in_love: |
[QUOTE=Miriam;3655991][B]Sashulya[/B], я вообще не понимаю при чем здесь фотографы, роддома, желание принести ребенка домой на руках, автокресла-авоськи и прочее %-0
Мое мнение таково, что ни один человек на дороге никогда не застрахован от аварии. Даже если мой муж и я - водители с большим стажем, есть еще другие участники движения, случайности и т.п. Поэтому я НИКОГДА не вожу ребенка в машине на руках, когда муж за рулем, ну уж про те ситуации, когда я еду куда-то одна, а ребенок пристегнут в кресле, я не говорю. Да, жизнь в мегаполисе диктует свои правила: я возила дочку зимой в 30-градусный мороз на электрофорез к 8.30 утра, когда ей было 3 месяца, а пешком до поликлиники нам 40 минут ходьбы. Мы с рождения ездили в гости к бабушкам-прабабушкам, которые живут на другом конце города и до них добираться 1,5 часа. У нас некому сидеть с дочкой, поэтому в кресле-переноске катались с ней в гипермаркеты за едой, ездили на дачу в 50 км. от СПб с 2-недельного возраста... Поэтому я и говорю, что если изначально планируется большое количество поездок с ребенком, то лучше купить автокресло, пусть и на полгода. [/QUOTE] Да не причём роддома, не знаю что вы про них начали, дескать из приличного роддома ребёнка не отдадут без автокресла. Отдадут, я вас уверяю. И проверять наличие автокресла в машине никто не пойдёт. Не в нашей стране по крайней мере. Ребёнка у нас тоже не с кем оставить, так что пользовались доставкой всех покупок на дом, или муж ездил один. Ребёнка в гипермаркет возить не такая уж необходимость. Гости по бабушках-дедушкам, которые у нас тоже не близко, до одних 3 часа, до других 5 - были отменены до полугода. Это тоже не необходимость. Бабушки сами могут приехать повидать внука. Одной возить ребёнка к счастью мне пока не приходится, если очень надо, значит муж с работы отпросится и съездим - так что этот вариант я исключаю. Вообще все такие вопросы типа как быть, если бабушка далеко и помочь некому, не с кем оставить ребёнка - тоже не к этой теме. Я не спорю, что изначально планироваться может много поездок. Вы планировали много ездить, купили автокресло заранее, и у вас получилось много ездить, кресло вам пригодилось - я за вас очень рада. Мы с мужем сами до рождения ребёнка очень много ездили - и в гости, и гулять, и путешествовать, и по делам вдвоём. И с ребёнком много планировали поездок. Но посмотрели по ребёнку - у нас не получилось. И я рада, что мы не тратились заранее на переноску до полугода, потому что она нам не понадобилась. Второй момент - вы не можете взять на руки ребёнка в дороге, я не могу не взять его на руки и не успокоить, когда он сидит в автокресле и надрывается. Планировать можно что угодно, можно выбрать переноску заранее, присмотреться (мы в своё время выбирали Maxi-Cosi CabrioFix). Но не всё получается так как хочется. И если переноска заранее куплена, но окажется, что она будет не нужна - зачем это надо-то? |
[QUOTE=Miriam;3655991][B]Большинство производителей колясок-люлек предлагают пристегивать в машине сами люльки, не сажая ребенка в автокресло (те же самые Инглезина, Пег Перего, о которых мы с вами в другой темке говорили). Но в случае аварии защищенность такой люльки намного меньше кресла-переноски, вот и все.
Вот ссылка на статью о краш-тестах автолюлек: [url]http://www.deti-deti.ru/articles/carrycot.php[/url][/QUOTE] Ну это же производители колясок, а не автокресел, вот и предлагают :) Защищённость меньше конечно. Ребёнок боком едет. Я смотрела такие краш-тесты. И даже автолюлька Ромер - в виде колясочной люльки - мне не внушает доверия. |
Девочки, спасибо еще раз за ваши мнения!!!!! Ездить мы будем как минимум к родственникам мужа, а это почти 200 км по трассе.
Я сомневалась в покупке именно люльки (кресло, понятно, надо) из-за его маленького срока использования, а стОит-то оно прилично. Но потом вспомнила аварию, в которую сама попала 2 года назад, с последующими больницами, 2-умя операциями на ноге, и бесконечными отделениями физио,-и восставительной терапии, поэтому отношусь к этому более, чем серьезно (Кстати, когда попала в аварию, я была не пристегнута!). Так что насчет безопасности согласна с [B]Miriam[/B], здоровье ребенка дороже. А Inglesina Huggy я хотела купить только потому что других фирм не знаю, а коляску мы уже решили этой фирмы брать. Многие советуют Maxi-Cosi) |
[QUOTE=Лоли;3657071]
А Inglesina Huggy я хотела купить только потому что других фирм не знаю, а коляску мы уже решили этой фирмы брать. Многие советуют Maxi-Cosi)[/QUOTE] Это точно,здоровье ребенка дороже!!!!У нас было люлька MAXI-COSI CabrioFix ,очень похоже на Сiti( я сама долго думала,что это именно оно)очень удобная и комфортная,ездили от рождения до 10 месяцев,сейчас родила подруга и они купили CYBEX Aton[url]http://www.avtodeti.ru/avtokresla_cybex/aton/[/url] ,по краш-тестам очень надежное,ребенку удобно и по цене бюджетное. |
[QUOTE=Лоли;3657071]Девочки, спасибо еще раз за ваши мнения!!!!! Ездить мы будем как минимум к родственникам мужа, а это почти 200 км по трассе.
Я сомневалась в покупке именно люльки (кресло, понятно, надо) из-за его маленького срока использования, а стОит-то оно прилично. Но потом вспомнила аварию, в которую сама попала 2 года назад, с последующими больницами, 2-умя операциями на ноге, и бесконечными отделениями физио,-и восставительной терапии, поэтому отношусь к этому более, чем серьезно (Кстати, когда попала в аварию, я была не пристегнута!). Так что насчет безопасности согласна с [B]Miriam[/B], здоровье ребенка дороже. А Inglesina Huggy я хотела купить только потому что других фирм не знаю, а коляску мы уже решили этой фирмы брать. Многие советуют Maxi-Cosi)[/QUOTE] Раз такое дело, посмотрите тогда MAXI-COSI CabrioFix. Ромер тоже очень надежные, но мне кажется там угол наклона меньше, в смысле более сидячее положение получается. Дорогие конечно, но это же безопасность и здоровье ребёнка. А Инглезина, Пег-перего - всё таки производители колясок, а не автокресел, и мне кажется, автокресла-переноски (я их всё автолюльками называю) они стали выпускать постольку поскольку стали популярны коляски 3 в 1, а не потому что они на этом специализировались много-много лет. |
[QUOTE=Nightwish;3657191]Это точно,здоровье ребенка дороже!!!!У нас было люлька MAXI-COSI CabrioFix ,очень похоже на Сiti( я сама долго думала,что это именно оно)очень удобная и комфортная,ездили от рождения до 10 месяцев,сейчас родила подруга и они купили CYBEX Aton[url]http://www.avtodeti.ru/avtokresla_cybex/aton/[/url] ,по краш-тестам очень надежное,ребенку удобно и по цене бюджетное.[/QUOTE]
Ну не очень надёжное, а просто надёжное, точнее в итоге там в таблице не "очень хорошо", а просто "хорошо". Крепление штатным ремнём безопасности, ни Isofix, ни упора в пол. Ну зато стоит относительно недорого. Nightwish, а вы своё макси-кози куда дели? Я вот думаю, их потом можно продать? Покупают люди б\ушные автолюльки, кресла? |
У нас проблемка, может кто с талкивался.
Мы купили ребенку годовалому кресло группы от 9 до 36 кг. Рекаро янг спорт. Ребенок до этого ездил в кресле группы 0+. В новое кресло она не садится! боится его, посадишь - орет! уже вторую неделю кресло стоит на полу в комнате, надеясь, что владелица снезайдет до него. Но она только рядом ходит и в лучшем случает дотронется до него. Смысл есть ждать, что ребенок привыкнет, или бесполезняк? Подруга сказала, что надо было брать кресло от 9 до 18, но муж решил, что это лучше (съэкономил, млин). Племянница ездит в точно таком же кресле с года и все ок. |
[QUOTE=Пчёлка;3920521]У нас проблемка, может кто с талкивался.
Мы купили ребенку годовалому кресло группы от 9 до 36 кг. Рекаро янг спорт. Ребенок до этого ездил в кресле группы 0+. В новое кресло она не садится! боится его, посадишь - орет! уже вторую неделю кресло стоит на полу в комнате, надеясь, что владелица снезайдет до него. Но она только рядом ходит и в лучшем случает дотронется до него. Смысл есть ждать, что ребенок привыкнет, или бесполезняк? Подруга сказала, что надо было брать кресло от 9 до 18, но муж решил, что это лучше (съэкономил, млин). Племянница ездит в точно таком же кресле с года и все ок.[/QUOTE] Вряд ли помогу... У нас сынишка тоже боялся кресла, но ему было 7-8 месяцев. Кресло от 9 до 18 кг. Он у нас и прогулочной коляски тогда испугался, когда купили и дома разобрали. Мы тоже поставили это кресло дома - думали, пусть посмотрит, привыкнет хоть к внешнему виду. Пытались дома посадить, отвлекали всякими музыкальными игрушками - но это было бестолку, он не понимал зачем ему дома сидеть в этой штуке даже 5 секунд. Пару дней оно постояло дома и установили в машину. А в машине ничего он не боялся, будто так и должно быть... Может, вам установить его в машине вместо старого и ездить как ни в чём не бывало. Может быть, оно дома так пугает, а в машине как само собой, кресло и есть кресло %-0 |
[QUOTE=Пчёлка;3920521]У нас проблемка, может кто с талкивался.
Мы купили ребенку годовалому кресло группы от 9 до 36 кг. Рекаро янг спорт. Ребенок до этого ездил в кресле группы 0+. В новое кресло она не садится! боится его, посадишь - орет! уже вторую неделю кресло стоит на полу в комнате, надеясь, что владелица снезайдет до него. Но она только рядом ходит и в лучшем случает дотронется до него. Смысл есть ждать, что ребенок привыкнет, или бесполезняк? Подруга сказала, что надо было брать кресло от 9 до 18, но муж решил, что это лучше (съэкономил, млин). Племянница ездит в точно таком же кресле с года и все ок.[/QUOTE] у меня деть вообще отказался от кресла. орет как резанный. хотя в 0+ ездил, хоть и с горем пополам. а тут вообще,нет и всё!!!!!! я думаю, возраст. главное, не заставлять. само прийдет. |
[QUOTE=Sashulya;3921119]Может, вам установить его в машине вместо старого и ездить как ни в чём не бывало. Может быть, оно дома так пугает, а в машине как само собой, кресло и есть кресло %-0[/QUOTE]
мы первым делом поставили в машину, прям как купили - такой ор был! на всю улицу!!!((( [QUOTE=Tank`a;3921752]у меня деть вообще отказался от кресла. орет как резанный. хотя в 0+ ездил, хоть и с горем пополам. а тут вообще,нет и всё!!!!!! я думаю, возраст. главное, не заставлять. само прийдет.[/QUOTE] и как вы сейчас ездите? без кресла? |
[QUOTE=Пчёлка;3921803]мы первым делом поставили в машину, прям как купили - такой ор был! на всю улицу!!!(((
и как вы сейчас ездите? без кресла?[/QUOTE] да, ездим без кресла, если близко. а если далеко,то выбираем время его сна. Он может сесть в кресло на 2 мин, вот как раз сосу в зубы, сказу и он засыпает. Или засыпае на ручках, а я его в кресло потом кладу. по другому, к сожалению, никак :( |
[QUOTE=Tank`a;3921930]да, ездим без кресла, если близко. а если далеко,то выбираем время его сна. Он может сесть в кресло на 2 мин, вот как раз сосу в зубы, сказу и он засыпает. Или засыпае на ручках, а я его в кресло потом кладу.
по другому, к сожалению, никак :([/QUOTE] Мне так стремно ездить, когда недалеко мы тоже на руках, а так - приходится сажать в старое - 0+. Ножки уже не помещаются, но что делать.. я думаю, что надо ехать менять кресло и пусть подбирают. Небезопасно это все-таки. Столько лихачей на дорогах! |
[QUOTE=Пчёлка;3924904]Мне так стремно ездить, когда недалеко мы тоже на руках, а так - приходится сажать в старое - 0+. Ножки уже не помещаются, но что делать.. я думаю, что надо ехать менять кресло и пусть подбирают. Небезопасно это все-таки. Столько лихачей на дорогах![/QUOTE]
а 0+ какое? Может в том которое сейчас купили оно свободное, вот ей и не нравится? У нас первый раз орал в кресле, потом в поездке после сна, тоже возмущался, я отвлекала как могла и игрушки и еда. Сейчас ездим вообще без проблем ттт |
[QUOTE=Пчёлка;3924904]Мне так стремно ездить, когда недалеко мы тоже на руках, а так - приходится сажать в старое - 0+. Ножки уже не помещаются, но что делать.. я думаю, что надо ехать менять кресло и пусть подбирают. Небезопасно это все-таки. Столько лихачей на дорогах![/QUOTE]
не безпасно - однозначно :( может вам с ребенком съездить в магазин, пусть "сам" выберет "свое" кресло! |
| Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3. |