![]() |
[QUOTE=умка7474;4040572]нам многодетным проще я ни когда не побрезгую вещами что отдают знакомые так как сама тоже всё отдаю , вот щас девочка за дублёнкой придёт Марусе мала а пока поля выростет её моль съест , но это не говорит что мои детки в обносках ходят , у нас есть свой крпуг друзей и детки разновозрастные вот и получаеться что все что то кому то отдают , ну и новые вещи покупаются каждый месяц правда по очереди , один месяц старших одеть другой малявочек ну и конечно сами голышом не бегаем[/QUOTE]
у нас также все:) |
[QUOTE=Пузяка;4040688]у нас также все:)[/QUOTE]
я думаю так у многих не только к многодетных покупать вещи за 4-6 тыс на сезон это оч бьёт по карману а взять на сезон это огромная выручка |
[QUOTE=Tatashka;4040643]Юльк, ну никто тебя ничем не закидает:girl_haha:
всё индивидуально! я вот тоже больше своих двух девочек не рожу. и по финансовым соображениям (хочется помимо одеться-обуться ещё путешествовать, отдыхать и прочих благ), ещё просто , честно , не представляю - как их может быть больше двух и всем в равной степени уделить внимание? да на себя вообще времени не хватает (вот представляю как сейчас будут надо мной потешаться мамки многодетные :-D )! ну вот как-то так. и материальные блага важны и прочие нюансы тоже![/QUOTE] Конечно никто не будет закидывать , у всех своя правда, я вот не смогла взять грех на душу, поэтому у меня их 4, тяжело, не спорю, но не так страшен черт как его малюют. Можно многое успеть и добиться, было бы желание. мне кажется живя в мегаполисе, двоих деток воспитать можно спокойно. но это мое мнение, а уж кто хочет , тот рожает, а кто не хочет всегда найдет к чему придраться. |
[QUOTE=Катринк@;4039492]
Да-да, Маш. Пускай я буду здесь этим типичным представителем эпохи:( Деньги могут решить в наше время очень много. Конечно, не спорю, можно прожить без лапы, но извини меня, что бы хорошо зарабатывать нужно быть человеком крайне стервозным, иногда беспринципным. Да это ужасно, но увы и ах:( [/QUOTE] Вот я и переживаю за будущее своего ребенка,что ему с такими беспринципными придется жить:( надо в себе менять что то,а не стремиться быть на голову выше кого то. ИМХО. [QUOTE=умка7474;4040522]когда моя четвероклашка говорила мам а вот у веры есть а у меня нет , я отвечала проще ну купим мы и что будете в одинаковом ходить ??? давай посмотрим что то по лучше и это по лучше всегда стоит гораз0до дешевле чем тот что у веры , у нас как то изначально завелось что деньги не клянчить и покупки расчитывать вот так[/QUOTE] хороший пример:))) возьму на заметку;) [QUOTE=умка7474;4040572]нам многодетным проще я ни когда не побрезгую вещами что отдают знакомые так как сама тоже всё отдаю , вот щас девочка за дублёнкой придёт Марусе мала а пока поля выростет её моль съест , но это не говорит что мои детки в обносках ходят , у нас есть свой крпуг друзей и детки разновозрастные вот и получаеться что все что то кому то отдают , ну и новые вещи покупаются каждый месяц правда по очереди , один месяц старших одеть другой малявочек ну и конечно сами голышом не бегаем[/QUOTE] мы хоть и не многодетные пока,но тоже не брезгуем... нам одни родственники много отдали,даже все не сносили... и опять передали по наследству другим:) [QUOTE=Юргита;4040630]Мне вот вообще кажется, что Темычу повезло, мало того что я ему вещи покупаю, плюс еще от старших остались, игрушек много, он вообще ящик открывает, налазит туда и сидит перебирает все, довольный, любит с девчонками в посудку играть, они его типа кормят. и вообще куча внимания, все его тискают.[/QUOTE] а у нас с игрушками "дефицит" мы не балуем ими совсем,у нас всего штук 5 хороших игрушек,которые мы сами купили все остальное нам дарили... как только их становится гора,я начинаю раздавать... |
а я вот уже родив не смогу лишить ребенка жизни! до этого было пару раз и я об этом ооочень сильно жалею и мне очень стыдно :( никогда не сделаю подобного,просто не смогу...
|
[QUOTE=Мария Joy;4040758]Вот я и переживаю за будущее своего ребенка,что ему с такими беспринципными придется жить:( надо в себе менять что то,а не стремиться быть на голову выше кого то. ИМХО.
хороший пример:))) возьму на заметку;) с радостью буду делиться примерами и опытами и принимать ваши советы тоже с удовольствием буду :))) |
За себя могу сказать:
Я не понимаю зачем рожать 2, 3, 4 и так далее по списку детей, если нет денег, ну или их мало? ЗАЧЕМ? От так получилось? Ну ладно получилось раз...а то тут и два получилось так и три...тут дело в голове, а не в контрацепции. По три раза спираль, ОК и презики сбоя не дают. А осознанно планировать детей вторых, третьих и до бесконечности... ЗАЧЕМ? Я лучше дам одному нормальный телефон, одежду, отдых, жилье и прочее и прочее. Можно и 5 детей вырастить достойными людьми не спорю. Но опять же ЗАЧЕМ? Кидайте в меня чем хотите, на на фига мне 3 ребенок, если мои двое одеты хуже других в классе? Если я этим 2 не могу купить чупа чупс? А про аборт.......ради двоих, троих которые уже есть [U]для меня[/U] нужно чем то жертвовать. Старшие дети ни в материальном ни в моральном не должны расплачиваться за то, что маму и с папой контрацемция подвела, маме стремно на аборт идти и т.д. |
мои детки не едят чупачупсы я не вижу в них пользы так же и в чипсах сухариках и сухом ролтане , но они не одеты хуже всех в классе вы потом когда ваше чадо подрастёт поймёте что такое один ребёнок когда совсем останетьесь одна
|
[QUOTE=умка7474;4040834]мои детки не едят чупачупсы я не вижу в них пользы так же и в чипсах сухариках и сухом ролтане , но они не одеты хуже всех в классе вы потом когда ваше чадо подрастёт поймёте что такое один ребёнок когда совсем останетьесь одна[/QUOTE]
мои тоже не едят чупа чупсы и живы и здоровы! а один ребёнок,как то скучно ему одному среди взрослых! |
Ален,я уже тут не раз задаю вопрос,что то никто не отвечает))))) может ты ответишь,раз у тебя такая политика... значит нам вообще не стоит заводить детей? и на второго даже не рассчитывать? т.к. у нас нет своего жилья пока... и денег не так много... но боюсь что когда все это придет,то жить в этой квартире будет не кому,а локти кусать себе не хочется на пенсии...
а на твой вопрос зачем? я бы ответила в многогранном варианте,но главное для меня это поддержка и опора в будущем,когда уже не будет нас родителей... думаю не будет никого у них роднее чем родные братья и сестра... |
[QUOTE=умка7474;4040834]мои детки не едят чупачупсы я не вижу в них пользы так же и в чипсах сухариках и сухом ролтане , но они не одеты хуже всех в классе [B]вы потом когда ваше чадо подрастёт поймёте что такое один ребёнок когда совсем останетьесь одна[/B][/QUOTE]
Какая разница чупа чупс, мяса кусок или яблоко? Вы суть не уловили видимо. И когда чадо подрастет я буду тихо причитать, что же я еще 5 не родила, 4 бы женились, а один со мной бы был, меня развлекал:-D А вы что, детей рожаете, что бы вам скучно не было? |
добавлю! многие скажут что мы все дадим сами и не нужна эта поддержка,а вы уверенны что все это вечно? что все на столько стабильно?
|
[QUOTE=Мария Joy;4040847]Ален,я уже тут не раз задаю вопрос,что то никто не отвечает))))) может ты ответишь,раз у тебя такая политика... значит нам вообще не стоит заводить детей? и на второго даже не рассчитывать? т.к. у нас нет своего жилья пока... и денег не так много... но боюсь что когда все это придет,то жить в этой квартире будет не кому,а локти кусать себе не хочется на пенсии...
а на твой вопрос зачем? я бы ответила в многогранном варианте,но главное для меня это поддержка и опора в будущем,когда уже не будет нас родителей... думаю не будет никого у них роднее чем родные братья и сестра...[/QUOTE] +1 |
[QUOTE=ALLLENNNA;4040858]Какая разница чупа чупс, мяса кусок или яблоко? Вы суть не уловили видимо.
И когда чадо подрастет я буду тихо причитать, что же я еще 5 не родила, 4 бы женились, а один со мной бы был, меня развлекал:-D А вы что, детей рожаете, что бы вам скучно не было?[/QUOTE] вам видимо не понять той сути что у деток должы быть и братья и сёстра а не остаться в этом мире сиротой огда нас уже увы не станет если вцы привыкли к тому что вам всё дали родители и ни чего сами не добились тогда конечно не рожайте 2-3 и этот ваше право вот толко ответьте мне на вопрос а ДЕТИ ВООБЩЕ ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ ??? |
[QUOTE=Мария Joy;4040847]Ален,я уже тут не раз задаю вопрос,что то никто не отвечает))))) может ты ответишь,раз у тебя такая политика... значит нам вообще не стоит заводить детей? и на второго даже не рассчитывать? т.к. у нас нет своего жилья пока... и денег не так много... но боюсь что когда все это придет,то жить в этой квартире будет не кому,а локти кусать себе не хочется на пенсии...
а на твой вопрос зачем? я бы ответила в многогранном варианте,[B]но главное для меня это поддержка и опора в будущем,когда уже не будет нас родителей... думаю не будет никого у них роднее чем родные братья и сестра...[/B][/QUOTE] А где факт, что отношения между братьями и сестрами будут настолько хорошие, что от них будет поддержка? Всякое бывает - и братья - сестры горой друг за друга, и сосед ближе брата:) Почему же стоило детей рожать? Стоило МАш:) Я своей могу дать столько, сколько необходимо для нормальной жизни в нашем обществе. Я ей бентли не куплю, но и в секонд хенд не веду, все ее потребности на сегодняшний день достойно удоблетворяются. |
[QUOTE=ALLLENNNA;4040881]А где факт, что отношения между братьями и сестрами будут настолько хорошие, что от них будет поддержка? Всякое бывает - и братья - сестры горой друг за друга, и сосед ближе брата:)
Почему же стоило детей рожать? Стоило МАш:) Я своей могу дать столько, сколько необходимо для нормальной жизни в нашем обществе. Я ей бентли не куплю, но и в секонд хенд не веду, все ее потребности на сегодняшний день достойно удоблетворяются.[/QUOTE] как воспитаешь детей,так они и будут жить! мирно или в соре! |
[QUOTE=умка7474;4040868]вам видимо не понять той сути что у деток должы быть и братья и сёстра а не остаться в этом мире сиротой огда нас уже увы не станет если вцы привыкли к тому что вам всё дали родители и ни чего сами не добились тогда конечно не рожайте 2-3 и этот ваше право вот толко ответьте мне на вопрос а ДЕТИ ВООБЩЕ ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ ???[/QUOTE]
Мадам вы бы тормазнулись:) Вас заносит на поворотах:-D Вы что обо мне знаете, чтобы писать о моей старости и о том, чего я добилась:hysteric: |
я вот зашла сюда ...начиталась,и аж волосы дыбом встают от слов некоторых...!!! Я не говорю что хочу быть многодетной мамой,но двоих определенно. Раньше и в войну,и в др.тяжелые времена рожали ведь и не двоих..больше. Трудности,нехватка денег и т.д. это будет во все времена(века и т.д.) каждый сам решает сколько ему иметь детей,но я бы больше двоих не рискнула,а осуждать тех кто рискнул думаю тоже не стоит...
|
[QUOTE=ALLLENNNA;4040858]Какая разница чупа чупс, мяса кусок или яблоко? Вы суть не уловили видимо.
И когда чадо подрастет я буду тихо причитать, что же я еще 5 не родила, 4 бы женились, а один со мной бы был, меня развлекал:-D А вы что, детей рожаете, что бы вам скучно не было?[/QUOTE] А почему вы думаете раз 3, 4 , 5 , значит ущемлены. Я им стараюсь дат все, самое важное, что бы и одному дала, у нас 4 велосипеда, 3 самоката, есть ролики, это все важно для развития (конечно иду покупать не сразу, а постепенно, Лауре в этом году только велик купили, т к у нее не было желания крутить педали), всегда одеты и обуты, обувь всегда новую покупаю, одежды тоже дофига, пусть и не вся новая, всегда есть мясо и сладкое, но сладким много не балую, у нас диатез, стараюсь что то полезное покупать. Главное рационально использовать свои средства, можно где то с экономить, а где то потратиться. Сейчас работает один муж, я вот тоже скоро собираюсь работу искать, думаю будет намного легче. |
[QUOTE=ALLLENNNA;4040881]А где факт, что отношения между братьями и сестрами будут настолько хорошие, что от них будет поддержка? Всякое бывает - и братья - сестры горой друг за друга, и сосед ближе брата:)
Почему же стоило детей рожать? Стоило МАш:) Я своей могу дать столько, сколько необходимо для нормальной жизни в нашем обществе. Я ей бентли не куплю, но и в секонд хенд не веду, все ее потребности на сегодняшний день достойно удоблетворяются.[/QUOTE] дык,воспитать таких надо! я конечно понимаю что это не залог шикарной жизни,но ведь всегда какая бы не была плохая мама,дети любят ее потому что она единственный близкий им человек,так же и с братьями и сестрами... мы со своими братьями тоже не сразу общий язык нашли,только сейчас все налаживается... я вот уезжаю далеко жить и мне очень тяжело без них будет и по первому зову я прискачу.если понадобится моя помощь! все приходит со временем,и познается в сравнении,как говорится... а что значит достойно? я считаю достойно это когда имеется все самое необходимое для жизни,все остальное это излишества и баловство... абстрактно,но как то так))) |
[QUOTE=ALLLENNNA;4040891]Мадам вы бы тормазнулись:) Вас заносит на поворотах:-D Вы что обо мне знаете, чтобы писать о моей старости и о том, чего я добилась:hysteric:[/QUOTE]
зря вы так , я вас не оскорбляла МАДАМ , а то что я знаю и чего нет вы посмотрите щас на наших стариков и делайте выводы |
[QUOTE=Mama Cherry;4040905]я вот зашла сюда ...начиталась,и аж волосы дыбом встают от слов некоторых...!!! Я не говорю что хочу быть многодетной мамой,но двоих определенно. Раньше и в войну,и в др.тяжелые времена рожали ведь и не двоих..больше. Трудности,нехватка денег и т.д. это будет во все времена(века и т.д.) каждый сам решает сколько ему иметь детей,но я бы больше двоих не рискнула,а осуждать тех кто рискнул думаю тоже не стоит...[/QUOTE]
конечно,каждая семья решает сколько деток рожать! у других вообще не получается заиметь!!! только в Китае пока по 1 ребёнку рожают,а то уж слишком расплодились! |
[QUOTE=source;4040928]
только в Китае пока по 1 ребёнку рожают,а то уж слишком расплодились![/QUOTE] там и так населения огромное , пложовитое :))) |
[QUOTE=Юргита;4040908]А почему вы думаете раз 3, 4 , 5 , значит ущемлены. Я им стараюсь дат все, самое важное, что бы и одному дала, у нас 4 велосипеда, 3 самоката, есть ролики, это все важно для развития (конечно иду покупать не сразу, а постепенно, Лауре в этом году только велик купили, т к у нее не было желания крутить педали), всегда одеты и обуты, обувь всегда новую покупаю, одежды тоже фига, пусть и не вся новая всегда есть мясо и сладкое, но сладким много не балую, у нас диатез, стараюсь что то полезное покупать. Главное рационально использовать свои средства, можно где то с экономить, а где то потратиться.
Сейчас работает один муж, я вот тоже скоро собираюсь работу искать, думаю будет намного легче.[/QUOTE] Если у вас марально и материально хватает на всех детей БРАВО:))) Я пишу о тех, у кого не хватает. Будет у меня мериально все стабильно на 3, 4 детей, хватать времени, чтобы внимания моего хватало и детям и мужу и на себя время - я может тоже рожу. |
[QUOTE=умка7474;4040941]там и так населения огромное , пложовитое :)))[/QUOTE]
ага!:girl_haha: :girl_haha: |
у меня есть одногруппница,и она всегда говорила что ребенок в семье должен быть один,и что она родит только одного зато халенный и любимый...
Ее мнение поменялось после того как она съездила на день рождение своей бабушки....там были все ее дети(4) с внуками(8). и по приезду она сказала:"А когда я стану старой ко мне что только один мой ребенок придет?!!" ... и теперь она хочет двоих...))))) |
[QUOTE=Mama Cherry;4040950]у меня есть одногруппница,и она всегда говорила что ребенок в семье должен быть один,и что она родит только одного зато халенный и любимый...
Ее мнение поменялось после того как она съездила на день рождение своей бабушки....там были все ее дети(4) с внуками(8). и по приезду она сказала:"А когда я стану старой ко мне что только один мой ребенок придет?!!" ... и теперь она хочет двоих...)))))[/QUOTE] вот какой хороший пример!!:girl_in_love: |
[QUOTE=умка7474;4040926]зря вы так , я вас не оскорбляла МАДАМ , а то что я знаю и чего нет вы посмотрите щас на наших стариков и делайте выводы[/QUOTE]
А при чем я и старики:-D У вас душа за старость Россиян болит? |
[QUOTE=Юргита;4040908]А почему вы думаете раз 3, 4 , 5 , значит ущемлены. Я им стараюсь дат все, самое важное, что бы и одному дала, у нас 4 велосипеда, 3 самоката, есть ролики, это все важно для развития (конечно иду покупать не сразу, а постепенно, Лауре в этом году только велик купили, т к у нее не было желания крутить педали), всегда одеты и обуты, обувь всегда новую покупаю, одежды тоже дофига, пусть и не вся новая, всегда есть мясо и сладкое, но сладким много не балую, у нас диатез, стараюсь что то полезное покупать. Главное рационально использовать свои средства, можно где то с экономить, а где то потратиться.
Сейчас работает один муж, я вот тоже скоро собираюсь работу искать, думаю будет намного легче.[/QUOTE] ага и у нас на площадке чего только нет скоро ходить будет негде , и коляски и велосипеды щас вот сыну 10нетбук покупать будем так как ему по учёбе надо а так лучше купить приготовить полезные продукты чем давать всякую ерунду |
[QUOTE=ALLLENNNA;4040957]А при чем я и старики:-D У вас душа за старость Россиян болит?[/QUOTE]
у меня добрая душа и болит она и за стариков и зе детей , |
[QUOTE=умка7474;4040974]у меня добрая душа и болит она и за стариков и зе детей ,[/QUOTE]
:))) :))) :))) |
[QUOTE=Mama Cherry;4040950]у меня есть одногруппница,и она всегда говорила что ребенок в семье должен быть один,и что она родит только одного зато халенный и любимый...
Ее мнение поменялось после того как она съездила на день рождение своей бабушки....там были все ее дети(4) с внуками(8). и по приезду она сказала:"А когда я стану старой ко мне что только один мой ребенок придет?!!" ... и теперь она хочет двоих...)))))[/QUOTE] ещё ни факт что приедет у меня соседка так на неё сын в суд подал за то что она не пускала его с любовницей на пару часов домой , вот и ростила она его , холила и лелеила в попку целовала а в итоге что получила ???? ЭГОИСТА |
[QUOTE=умка7474;4040966]ага и у нас на площадке чего только нет скоро ходить будет негде , и коляски и велосипеды щас вот сыну 10нетбук покупать будем так как ему по учёбе надо а так лучше купить приготовить полезные продукты чем давать всякую ерунду[/QUOTE]
мне кажется разница в том,что вот вы например покупаете всем троим велики за 1500,а кто то одному за 5000,типа стремно что их деть на дешевом гоняет,все ж самое лучшее надо))) поэтому на 3х уже надо 15тыс потратить,а это уже серьезней! вот и не понимают они как можно "нищиту плодить" :-D |
[QUOTE=Мария Joy;4040988]мне кажется разница в том,что вот вы например покупаете всем троим велики за 1500,а кто то одному за 5000,типа стремно что их деть на дешевом гоняет,все ж самое лучшее надо))) поэтому на 3х уже надо 15тыс потратить,а это уже серьезней! вот и не понимают они как можно "нищиту плодить" :-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D так дорогой или подешевле,всё равно поломается! |
[QUOTE=source;4040998]:-D :-D :-D
так дорогой или подешевле,всё равно поломается![/QUOTE] зато самое лучшее! :-D |
МОИМ ДЕТКАМ дочери почти 18 сыну 16 им уже велики не нужны и у сына стоит скоростной как щас помню на работе со скидкой вышел 5730а в продаже был 7600 у средней маруси да обычный вел , но пардон она катается редко чаще на роликах гоняет , а Полине на след год покупать и самый музыкальный а нищета , у нас на форуме есть тема в гостях у форумчанок , милости прошу посмотрите как мы живём там есть все фото нашей квартиры от коридора до кухни
|
[QUOTE=Мария Joy;4041001]зато самое лучшее! :-D[/QUOTE]
сколько раз покупали хорошие игрушки и часа не проходило ломали их! теперь хорошие игрушки покупаем на праздники,а остальные на чердачных распродажах,т е б/у и дети хорошо играют и не жалко выкинуть поломанную вещь!:) |
[QUOTE=Мария Joy;4041001]зато самое лучшее! :-D[/QUOTE]
на свалку пойдёт!:-D |
[QUOTE=source;4040998]:-D :-D :-D
так дорогой или подешевле,всё равно поломается![/QUOTE] ага разница между дорогим и дешевым, на дорогой присобачили наклейку с маквином, а цену в два раза подняли.:-D |
еще пример....у моих родителей есть знакомые,мы семьями дружили,старший сын Сергей мой равесник,а младший ровесник моей сестренки(3,5года разница между мной и сестренкой)... Когда мне было 16 лет Сергей пропал,через пару дней нашли его останки,убили парня. Горю его родителей не было предела,хорошо что остался младший,а то так и зачахнешь от горя...Это не к тому что вторые и последующие дети "запасные".... Просто дети это смысл жизни,без них нет жизни и смысла...
|
| Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +3. |