Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2011 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24531)

krASAva 14.10.2011 13:25

Привет!! Эпопея с животиком иногда продолжается, я уже кроме картошки вареной больше ничего и не ем. Да чай с молоком пью - для увеличения молочка.
Вчера купались в большой ванне с кругом на шее) Ему понравилось - лыбился)))

ЦветочекЯ 14.10.2011 13:51

Приветик,девочки)а мы просто не спим,муж уже прикалывается,что у нашей дочи функции "спать" нет...я уже как зомби...спит чуть чуть,потом просыпается и начинает елозить в кроватке,к себе перекладываем и всю ночь песни поем...

Девочки,мне педиатр в РД говорила,когда у нас аллергия была,что можно самой супрастин,или лучше диазолин попить...

ЦветочекЯ 14.10.2011 13:56

Для таблички - ЦветочекЯ,Света,роды 19.09.11 - Алиса,3400 и 52

Selenita 14.10.2011 13:57

мы тож сегодня с животиком немного помучались....
а так все норм))) ттт

krASAva, картошку можно не более 200гр. в день есть, т.к. она тяжелой считается, лучше гречку кушай..... и мясо отварное....

Tatyanalv 14.10.2011 14:24

[QUOTE=Виктория К;4084873]Привет девочки!!!
Ну все мы опредилились с зимней одеждой. Я заказала в интернете комбинезон трансформер....Вот такой...[/QUOTE]
Молодцы! Хорошенький такой, симпотичный! :)))

[QUOTE=krASAva;4085692]Привет!! Эпопея с животиком иногда продолжается, я уже кроме картошки вареной больше ничего и не ем. Да чай с молоком пью - для увеличения молочка.
Вчера купались в большой ванне с кругом на шее) Ему понравилось - лыбился)))[/QUOTE]

А животик у малышей болит не зависимо от того, что мы кушаем. У них же там микрофлора меняется. Как все наладится, так и перестанет болеть. Просто кто-то больше мучается, кто-то меньше.
У нас, ТТТ, практически вообще не мучается, только к вечеру перед сном (и то не факт, что животик, может просто не хочет спать :girl_haha: ). Я ей ничего и не даю от газиков. В самом начале давала пару раз плантекс, но скорее для профилактики. А с первой дочей намучились с животиком %-0

Tatyanalv 14.10.2011 14:25

[B]Selenita[/B], с месяцем вас :)))

Tatyanalv 14.10.2011 14:31

[QUOTE=ЦветочекЯ;4085848]Девочки,мне педиатр в РД говорила,когда у нас аллергия была,что можно самой супрастин,или лучше диазолин попить...[/QUOTE]

Я пока ей лакто фильтрум даю, посмотрим, как пойдет...Напоить им конечно, дело не из легких. Таблетка не растворяется, получается порошок... она им давится, выплевывает :hysteric: Ужас просто

*Умка* 14.10.2011 14:39

Добрый день :)
маленько выпала я из интернета :))

*Умка* 14.10.2011 14:40

как у вас дела? А то читать не успею )))

Selenita 14.10.2011 15:45

спасибки))

krASAva 14.10.2011 15:53

[QUOTE=Selenita;4085889]мы тож сегодня с животиком немного помучались....
а так все норм))) ттт

krASAva, картошку можно не более 200гр. в день есть, т.к. она тяжелой считается, лучше гречку кушай..... и мясо отварное....[/QUOTE]

C месяцем!!!! Ура!!!
Хорошо - перехожу на гречу)

Поля-ля 14.10.2011 16:36

Мамулечки, привет!

девочки, я там пораньше чуть целую тирраду написала про воронку из спринцовки...обратите на неё внимание, это ОЧЕНЬ действенно, а главное не надо пичкать ребёнка химией, и клизмы делать, а то микрофлора кишечника испортится

[QUOTE=Виктория К;4084873]Привет девочки!!!
Ну все мы опредилились с зимней одеждой. Я заказала в интернете комбинезон трансформер....Вот такой...
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i437/1110/a2/2c4fa134ce65.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

красивый, я вот тоже думаю брать, или нет такой%-0

[QUOTE=MiFFka;4086200]Добрый день :)
маленько выпала я из интернета :))[/QUOTE]

приветик! у нас всё норм)) уже 600гр прибавили)))
я смотрю ты прям свои ленеечки нашла:girl_haha:

krASAva 14.10.2011 16:39

[QUOTE=MiFFka;4086200]Добрый день :)
маленько выпала я из интернета :))[/QUOTE]

Привет!!! Как вы - рассказывай!!!

*Умка* 14.10.2011 17:51

Поля линеечки мне оч нравятся ))) как у вас дела? ))
Красава, да все норм... По-тихонечку растем и воспитываем маму и папу )))))

Selenita 14.10.2011 18:02

Поль, я такой воронкой еще со старшим пользовалась)))) Удобно, до сих пор лежит, если что вдруг, то ей воспользуюсь.... А от коликов массажик хорошо помогает, животик гладишь и ножками велосипедик делаешь...

Еще одно средство хорошее есть, если у малыша запоры- микроклизмочки Микролакс...

ЦветочекЯ 14.10.2011 18:21

[QUOTE=Tatyanalv;4086143]Я пока ей лакто фильтрум даю, посмотрим, как пойдет...Напоить им конечно, дело не из легких. Таблетка не растворяется, получается порошок... она им давится, выплевывает :hysteric: Ужас просто[/QUOTE]

у нас один раз,ттт,была аллергия я в РД свеклу съела...но она сама потихоньку прошла...

а я то ромашку,то фенхель завариваю и мы чай этот с удовольствием пьем и животику помогает..

Я-ночка 14.10.2011 18:45

[B]Selenita[/B], с месяцем!

По поводу воронки из спринцовки, это всё, конечно, хорошо и помогает она просто на ура. Мой после неё в течение 5-ти минут отрубается до самого утра. Но я ж не могу ему постоянно так газы отводить, а у нас это целая проблема каждый вечер(((. Ничего кроме это спринцовки не помогает, хоть он и воздух выпускает после кормления, и пукает, и гадит нормально, а всё равно газики, и много(((. Я вообще кроме чая с сухарями почти ничего не ем, так бывает одна картошка за день, или гречка вечером, или банан.
Насморк ещё этот фигов... кто говорит аквамарисом мойте, кто говорит не мойте это физиологический насморк, сам пройдёт. где ЛОРа хорошего взять?

HATA 14.10.2011 19:01

Девочки, приветик! А мы вчера сходили на прививку, до нее все было просто замечательно, а ночью появился сильный насморк и кашель. Вызывала врача сегодня, она сама удивляется, вчера слизистые и горло чистые, сегодня слизь и рыхлое горло... Малышка бедная хрипит, сопит, кушать толком не может из-за этого, начинает кашлять и срыгивает, так жалко ее...
Selenita, с месяцем!

Freya 14.10.2011 19:31

[B][COLOR="Red"]Девочки проголосуйте пожалуйста за мою племяшку пожалуйста,она в художке учится [/COLOR][/B]

[url]http://www.edukids.ru/konkurs/13/1927[/url]

тут ее риунок с деровом справа и четырмя куполами,а внизу девочка с собачкой(это на тот случай если выкинет на другой рисунок)

Спасибки

Selenita 14.10.2011 19:57

спасибки девчонки!

Сбегала в аптеку, нашла Саб Симплекс, попробуем его, т.к. Баботик не помогает...

На счет насморка, я лечила его .. промывала нос аквамарисом и закапывала детским називином до 1года... потом просто аспиратором сопельки отсасывала... т.к. ночью малыш спать не мог из-за него... а потом ничего не делала, сам прошел... в итоге он нас полторы недели мучал....

Ната, может это не из-за прививки горлышко и насморк, а из-за того , что в поликлинику сходили и подцепили какую-нибудь бяку? в такую погоду столько заразы...

HATA 14.10.2011 21:50

[QUOTE=Selenita;4088096]
Ната, может это не из-за прививки горлышко и насморк, а из-за того , что в поликлинику сходили и подцепили какую-нибудь бяку? в такую погоду столько заразы...[/QUOTE]

Может быть и так, но мы были то там минут 15 из детишек нам вообще никто не встретился, к тому же вчера был день здорового ребенка, да и из взрослых тоже (мы ходим в частную клинику), простыть она нигде точно не могла... Везет, саб симплекс нашла)))

Selenita 14.10.2011 22:01

[QUOTE=HATA;4088688]Может быть и так, но мы были то там минут 15 из детишек нам вообще никто не встретился, к тому же вчера был день здорового ребенка, да и из взрослых тоже (мы ходим в частную клинику), простыть она нигде точно не могла... Везет, саб симплекс нашла)))[/QUOTE]

я в и-нете посмотрела, где он есть в наличии))):)

Pupe 15.10.2011 09:15

[B][SIZE="6"][COLOR="DarkOrchid"][FONT="Comic Sans MS"][CENTER]Конкурс "МАЛЫШ МЕСЯЦА"[/FONT][/COLOR][/SIZE][/B]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-500250759.html][IMG]http://s5.rimg.info/0a4f488923716b024ee68941527cf924.gif[/IMG][/URL]

[SIZE="5"][B][FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Green"][COLOR="Blue"]Июль[/COLOR]-купальщик месяца
[COLOR="blue"]Август[/COLOR]-Помощник месяца
[COLOR="blue"]Сентябрь[/COLOR]-весельчак месяца
[COLOR="blue"]Октябрь[/COLOR]-соня месяца
[COLOR="blue"]Ноябрь[/COLOR]-модник/модница месяца
[COLOR="blue"]Декабрь[/COLOR]-обжора месяца + бонус к НГ на лучшего Деда Мороза и Снегурочку[/CENTER][/COLOR][/FONT][/B]
[/SIZE]

[SIZE="4"]- К конкурсу допускаются все пользователи-независимо от количества сообщений!
- Фотография должна быть сделана не ранее, чем за 3 месяца до начала конкурса!
- К фотографии можно придумать короткий, но меткий комментарий!
- На фотографии должен быть[B] один малыш[/B]!
- Многодетные мамы участвуют с [B]каждым малышом отдельно[/B]!
- Фотографии обработанные в фотошопе или др.программах-редакторах, присылать нельзя!
- Фотографии не соответствующие правилам, приниматься не будут!
- Отправленные фотографии не меняем!
- Чтобы прислать фотографию, пользуетесь сайтом [url]http://www.radikal.ru/[/url][/SIZE]

[SIZE="4"][B][COLOR="DarkRed"]Конкурс будет проходить по 2 периодам!!![/COLOR][/B]

1) Детки 2004-2009 гг.
2) Детки 2010-2011 гг.

В каждом периоде будет один победитель!

[B]С 1-го по 20-е[/B] число каждого месяца отправляем фотографии в ЛС:
[B][URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=8033"]ПИришка[/URL][/B] - отправляем фотографии деток 2004-2009
[B][URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=8720"]Валечка[/URL][/B] - отправляем фотографии деток 2010-2011
[/SIZE]

[SIZE="4"][B][COLOR="DarkRed"]Голосование откроется с 22-го по 30-е число![/COLOR][/B]

[B]- К голосованию допускаются пользователи имеющие 50 сообщений или те, с момента регистрации которых прошло 2 месяца!
- За свою фотографию голосовать нельзя!
- ЗАПРЕЩАЕТСЯ голосовать за малыша из своей болталки!
- Многодетные мамы голосую один раз!
- За три предупреждения фотография будет снята с конкурса![/B][/SIZE]

Надежда))) 15.10.2011 13:41

девоньки привет как ваши малыши?

Я-ночка 15.10.2011 16:53

Привет всем!!!
Съездили мы сегодня ещё к одному ЛОРу, сделали нам промывание носа, сказали ещё 2-3-и раза приехать. Просили все батареи дома завесить мокрыми тряпками. Ребёнок стал гораздо спокойней, когда всё из носа отсосали.
Видимо, надо купить увлажнитель воздуха.

Лоли 15.10.2011 18:34

Девочки, привет! А мы почти стали искусственниками((( Молока вообще нэма, сегодня только один раз грудь давала, почмокал чуть и все, груди как тряпки...
Бутылку сосет с удовольствием, ночью спать стал, счастливый сытый малыш, а меня совесть мучает, что не борюсь за ГВ!!! Я с одной стороны рада, что так получилось - меня ГВ сильно напрягало, к тому же теперь можно выйти на работу (наконец-то!), но с другой стороны я так хотела кормить долго, готовилась к этому, читала инфу когда была Б, а тут на тебе...
Моя мама меня тоже с 1,5 мес. докармливать, но кормила до 6-ти, а я получается до месяца. Девочки, а вы до скольки собираетесь кормить? И мамочки, у кого старшие детки - сколько кормили? Чет я переживаю так, щаз еще свекровь узнает и на мозг присядет по этому поводу...

*Умка* 15.10.2011 18:53

Лоли, я тоже один раз в день грудь даю... У меня изза стресса страшнейшего потерялось молочко... Мама ругалась, типа давай чаще, мол малышу надо, мол рассосет... А он привык к бутылочкам уже, и пытать его пустой грудью как то не тянет.... сначала тоже переживала что так хотела грудью кормить, а так вышло что молоко ушло... Плакала... А сейчас спокойна уже )) главное чтоб детеныш сыт был... И не страшно что смесь кушает ))) а муж когда видит как я пытаюсь грудь дать, так говорит: остань от ребенка со своей сисей, что тебе смеси жалко что ли? )))))
девчонки, вопросик у меня ) как сына приучить купаться? Мы кричи очень сильно... И подкармливать пробовала... Две минуты максимум выдерживаем купания... Ор стоит страшнючий... Температуру воды делаю 37. И не пойму чего не так ему....

Лоли 15.10.2011 19:43

Урра! Я не одна такая! А то у меня прям психоз по этому поводу сегодня был.
Насчет купания, то мой где-то неделю орал, а сейчас купаться обожает, прям замирает, когда слышат шум воды. А как ты его купаешь? Может ему неудобно в какой-то позе? Я сначала опускаю на спинке, держу его одной рукой под голову, другой под спинку, мы так плаваем, ножками сучим, потом переворачиваю на животик, держу под подбородок и под животик и тоже плаваем. Это все в большой ванне. Сейчас купили круг на шею и с ним вообще проблем нет, малыш сам купается, мы только в конце купания снимаем круг, моем голову, попу, тело и вынимаем из ванны.

HATA 15.10.2011 19:50

[QUOTE=Лоли;4091573]Девочки, а вы до скольки собираетесь кормить? И мамочки, у кого старшие детки - сколько кормили? [/QUOTE]

Первого я кормила где-то 2 месяца, или что-то около того, сейчас наверное так же буду, если не раньше брошу, дочка сейчас болеет и из-за насморка стала капризничать с сиськой. Сейчас меня закидают тапками сторонники ГВ, но ИМХО, на мой взгляд проще кормить смесью, во первых точно знаешь сколько малыш съел, во вторых там все витамины и т.п, а в молоке, после того как почти все нельзя уж я не знаю что туда полезного и питательного попадает. Отучать от груди потом проблематично, плюс постоянно привязан к ребенку, большинство малышей сиську используют как соску, отсюда малыш спит не в своей кроватке, а с родителями, что на мой взгляд опасно. А миф про то что искусственники чаще болеют, тоже ерунда, единственный минус - денежный фактор - сиська-то бесплатная))) Ну если не получается кормить, что уж тут поделаешь и переживать по этому поводу не стоит.

Я-ночка 15.10.2011 20:50

[B]НАТА[/B], а вы чем сопельки лечите?

Лоли 15.10.2011 20:53

[QUOTE=HATA;4091793]Первого я кормила где-то 2 месяца, или что-то около того, сейчас наверное так же буду, если не раньше брошу, дочка сейчас болеет и из-за насморка стала капризничать с сиськой. Сейчас меня закидают тапками сторонники ГВ, но ИМХО, на мой взгляд проще кормить смесью, во первых точно знаешь сколько малыш съел, во вторых там все витамины и т.п, а в молоке, после того как почти все нельзя уж я не знаю что туда полезного и питательного попадает. Отучать от груди потом проблематично, плюс постоянно привязан к ребенку, большинство малышей сиську используют как соску, отсюда малыш спит не в своей кроватке, а с родителями, что на мой взгляд опасно. А миф про то что искусственники чаще болеют, тоже ерунда, единственный минус - денежный фактор - сиська-то бесплатная))) Ну если не получается кормить, что уж тут поделаешь и переживать по этому поводу не стоит.[/QUOTE]
Ой, ну се, я спокойна!!!:girl_in_love:

HATA 15.10.2011 20:54

[QUOTE=Я-ночка;4091979][B]НАТА[/B], а вы чем сопельки лечите?[/QUOTE]
Промываем аква лором, капаем деринат, отсасывать сопельки у меня аспиратором не очень получается, еще даем синупрет, а на ночь - називин для младенцев. А вообще лучше бы протарголом покапать, но у нас в городе аптека которая делает лекарства закрыта на ремонт... И еще врач свечи виферон выписала.

*Умка* 15.10.2011 21:09

Лоли, не одна )) не переживай )))
купаю своего и на руке пробовала, а сегодня по совету мамы сделала валик из простыни, и малыша положила прям в ванночку... Вроде легче... А купаемся мы совсем недавно.. Так что пока кричим )))
Ната, я вот тож грудь даю, а делений то нет, и знать не знаю сколь скушал то... И все это при том, что нам прописано за кормление кушать 80-100мл... Ну и плюс если бы я давала грудь ( с моим количеством молока и без прикорма) то либо заяц висел бы на груди круглые сутки, либо просыпался бы каждые полчаса.. А это считаю плохо и для малыша, и для мамы и для папы тяжело...

HATA 15.10.2011 21:16

[QUOTE=MiFFka;4092057]
Ната, я вот тож грудь даю, а делений то нет, и знать не знаю сколь скушал то... И все это при том, что нам прописано за кормление кушать 80-100мл... Ну и плюс если бы я давала грудь ( с моим количеством молока и без прикорма) то либо заяц висел бы на груди круглые сутки, либо просыпался бы каждые полчаса.. А это считаю плохо и для малыша, и для мамы и для папы тяжело...[/QUOTE]

Вот и я о том же, у меня она грудью не наедается, это так, как перекус перед едой. Сосет она только минут 10 со сглатыванием ( т.е. понятно что что-то пьет), а потом чисто как соску пустую...

*Умка* 15.10.2011 21:22

[QUOTE=HATA;4092084]Вот и я о том же, у меня она грудью не наедается, это так, как перекус перед едой. Сосет она только минут 10 со сглатыванием ( т.е. понятно что что-то пьет), а потом чисто как соску пустую...[/QUOTE]

вот и у нас так жа )) сглатывает, знач что-то есть, а потом просто сосет.. Либо если сильно голодный то сразу требует бутылочку )))

Korolevo4ka 15.10.2011 23:27

Девочки, всем привет!;)

[QUOTE=Лоли;4091573] Девочки, а вы до скольки собираетесь кормить? И мамочки, у кого старшие детки - сколько кормили? .[/QUOTE]

Я первую дочку до 3.5 месяцев кормила. Еле продержалась, если честно. Помню у нее постоянные газики были, она могла несколько дней не какать, спала плохо. Питалась я правильно, всем рекомендациям по ГВ следовала, но в один день, как сейчас помню, поехала оформлять документы, а мама с коляской гуляла. Приехала я через два с половиной часа, маму отпустила. Сама прикладываю дочурку к груди, она чуть сосет, потом бросает и начинает орать. И так в течение минут 40. Я в шоке, не знаю что делать. Понимаю, что она голодная, но не ест. Орет так, что у меня уши закладывает. Хорошо, что у меня в шкафу стояла банка смеси на всякий случай. Я схватила смесь, накормила дочь и она уснула и спала 3 часа. На тот момент это был наш самый долгий дневной сон. До этого она постоянно висела на груди. Естественно после бутылочки дочка грудь стала брать все неохотнее. А потом вообще перестала. Я переживала, мне казалось, что когда она у груди, она под крылышком, под моей защитой, а теперь я не могу ей её дать. Но, муж мне сказал: "Посмотри на ребенка и не переживай. Она сытая, довольная, много спит, начала какать (!), много улыбается". И он был прав, я перестала переживать. Главное больше на ручках носить, обнимать, целовать. Вообщем, телесный контакт.;) И по факту, старшая дочь здоровенькая, хорошо развивается и болеет редко!:)
А с этой малюточкой у меня все сложнее. Настроилась кормить грудью подольше, хоть и без фанатизма. Но, еще в роддоме дочка неправильно захватила грудь. У меня трещины были на сосках нереальные, болела грудь сильно. Потом медсестра показывала мне, как ей правильно грудь давать. Но, проблема в том, что я понимаю как надо, а ребенок-то нет! И никак ей не объяснишь!:-! :-/ Поэтому, до сих пор из-за этого мучаюсь. Грудь захватывает правильно один раз из десяти. Приходится вытаскивать и по новой давать. В поликлинике в месяц мы мало набрали по весу. Прямо там сделали контрольное взвешивание. Получилось, что за полчаса мы съедаем 70 мл. А это мало! Я так думаю проблема именно в неправильном захвате и в том, что дочке тяжело сосать. Мне сказали докармливать после каждого кормления смесью, но я докармливаю только на ночь и один раз днем, но не всегда. Потому что маленькая смесь не любит. И грудь на неё не променяет. Смесь ест, потому что есть то хочется, но в конце демонстративно выплевывает некоторое количество, складывает губки бантиком и корчит рожицу. Когда на ручках, то пытается приложиться к груди через кофту. Вообще, у груди может находиться постоянно. Так что я пока кормлю, молока в количестве, уговариваю дочку кушать хорошо и наедаться!:) Но, грудь болит, когда она ее неправильно хватает!:-/ Иногда очень раздражает это.

Tatyanalv 15.10.2011 23:48

[QUOTE=Лоли;4091573]Девочки, а вы до скольки собираетесь кормить? И мамочки, у кого старшие детки - сколько кормили? Чет я переживаю так, щаз еще свекровь узнает и на мозг присядет по этому поводу...[/QUOTE]

Ой, а у нас никак не проходит дикая аллергия. Из-за этого сейчас смесь даю гипоаллергенную. Сисю только ночью, т.к. лень идти сцеживаться и делать смесь. А так молока у меня много....но ребенка жалко, у нее все зудит, она постоянно ручками трет. Я уже питаюсь, как во времена войны (пшенку на воде и сухари :girl_haha: и уголь актив. горстями ем) Для полного исцеления наверно надо и на ночь смесь давать. Тоже подумываю уже о завершении ГВ, тем более, что у меня так и так в декабре сессия начинается и меня не будет целыми днями.
А первую я кормила 3,5 мес.

Selenita 16.10.2011 00:06

Я старшего кормила до 1г.7мес. , а второго планирую до годика кормить, если молока хватит и все норм будет.... т.к. смесями заморачиваться не охото, постоянно бутылочки греть и т.п..... Ребенок все равно все свое из мамы возьмет...

Viktoriya K 16.10.2011 04:25

Приветик!!!
Вот и мне кажется, что малыш не наедается... а мама мне все говорит корми грудью... смесь не разрешает давать... завтра вот мне уехать нужно... малыша придется дома с мамой оставить, сегодня пойду куплю какое нибудь питание. посмотрим как он будет есть. мож тоже буду смесью докармливать...

Лоли 16.10.2011 08:25

Девочки, доброе утро! Ну, в общем я совсем по этому поводу успокоилась, вчера еще свекровь позвонила, я ей сказала, что прикармливаю смесью (пока молчу, что мы почти на смеси), а она говорит, что всех троих детей с 1,5 мес. прикармливала коровьим молочком, а в 3 мес. уже манку им делала, с 4 - кабачок, овощи. Ну раньше смесей и не было, поэтому так рано начинали прикорм и ничего, все дети здоровы.
Мне реально жалко то, что ГВ - это все-таки иммунитет и идеально сбалансированное молоко, НО я когда начала кормить, то заморочилась покупкой правильных продуктов, стала читать состав на упаковках, смотреть сроки хранения. Короче, я в шоке, натурального в наших магазинах нет ничего!!! Даже печенье Юбилейное и то с добавками Е, а про глютамат натрия (очень вредная добавка, которую добавляют везде) я вообще молчу. Это я к тому, что смесь тоже химия, но уж явно не вреднее, чем ГВ на таких продуктах.

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.