Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2011(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24835)

chinchilla 05.10.2011 21:41

[QUOTE=Тусик51;4047728]вот именно что ест также через 3,4 часа но меньше, иногда не хотя сосет.........я помню что Вася хорошо ел,.......постоянно на сисе висел, а Толик совсем по другому....но сейчас за третий месяц набрал всего 650 гр.([/QUOTE]

хмхм... а доктор что-нибудь говорил по этому поводу? По идее, если через 3-4часа ест, значит наедается...

А у нас свет вырубался. Как раз, когда Кирюша купался. Думала испугается, но нет, даже не заметил))))
Я все спросить хотела, а вы с малышами при свете спите? Нам в РД говорили до года спать с ночником, вот и спим... Я уже и забыла как это - спать в темноте... Зато классно - можно читать и спокойно засыпать, не выключая свет :girl_haha: Мечта ленивца.

VeraD 05.10.2011 21:50

[QUOTE=Анастасия Владимировна;4048113]хмхм... а доктор что-нибудь говорил по этому поводу? По идее, если через 3-4часа ест, значит наедается...

А у нас свет вырубался. Как раз, когда Кирюша купался. Думала испугается, но нет, даже не заметил))))
Я все спросить хотела, а вы с малышами при свете спите? Нам в РД говорили до года спать с ночником, вот и спим... Я уже и забыла как это - спать в темноте... Зато классно - можно читать и спокойно засыпать, не выключая свет :girl_haha: Мечта ленивца.[/QUOTE]

Я лампу настольную оставляю на ночь

VeraD 05.10.2011 21:57

[QUOTE=Tомочка;4047405]Соня тоже любит быть с папой, но когда я на треньке, под конец сидения с папой она уже хнычет...
[B]Вер,[/B] а где твой дневник?
Фух, вроде, у нас всё хорошо после привики. пока никаких побочек. надеюсь, к ночи темпы не будет...[/QUOTE]

[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24355[/url]

VeraD 05.10.2011 22:14

Настя, как ты так линеечки поставила? Чет никак у меня не получается :(

chinchilla 05.10.2011 22:18

Вера, какие линеечки? о_О

августинка 05.10.2011 22:21

[QUOTE=Санторини;4045455]Всем добрый день!!!
Не пойму в чем дело, сын перестал спать лнем нормально...спит ровно 40 минут прям часы сверять можно и просыпается зевает видно что не выспался, и так второй день уже. У кого нибудь так было с детками?[/QUOTE]
у нас так с месяцев постоянно. спит раза в день по часу не больше. если я с ним лягу то может часа проспать, но я ж не могу как слон целыми днями с ним дрыхнуть:girl_haha:
[QUOTE=Tомочка;4045936]Моя тоже днём спит по 40-60 мин. а все дела я делаю по утрам, тк после вечера у нас всегда бардак да и спит София, как настоящая леди, до 11-12 утра...

На счёт кенгуру, у гас от сестры есть, инглезина. Она говорит, что он голову держит, от 0 мес. до 9 кг. а вот моя мама истерики закатывает, что вредно для малышки. вот и лежит он у меня... раза 4 им пользовалась.[/QUOTE]
Мои мечты чтоб Макс до спал....
[QUOTE=Санторини;4046093]Девочки, а как у ваших деток след от бцж выглядит? Нам прививку сделали в 2 месяца...а болячка до сих пор не появилась....я прям переживаю.[/QUOTE]
сделали в роддоме и не было никакого нарыва. сначала красное пятнышко, теперь в шрам блестящий превращается. педиатр смотрел сказал все нормально
[QUOTE=Кристинк@;4046647]у нас нет на затылке волос - вытерлись :girl_haha:[/QUOTE]
у нас на затылке такая шевелюра густая, зато темечко только начало обрастать:) :)
[QUOTE=Кристинк@;4047068]а я думала наоборот. Может это зависит от того искуственник ребенок или нет.
Просто наша с бабушкой моей оставалась на 5 часов, все хорошо, да и наверное от характера ребенка у нас всем улыбается, у чужих на руках не плачет :-![/QUOTE]
наш тоже с кем угодно остается. вот если я в комнате а его кто то другой держит, он на меня смотрит и хнычет пока не возьму его:girl_haha: жучок мелкий
[QUOTE=Анастасия Владимировна;4048113]хмхм... а доктор что-нибудь говорил по этому поводу? По идее, если через 3-4часа ест, значит наедается...

Я все спросить хотела, а вы с малышами при свете спите? Нам в РД говорили до года спать с ночником, вот и спим... Я уже и забыла как это - спать в темноте... Зато классно - можно читать и спокойно засыпать, не выключая свет :girl_haha: Мечта ленивца.[/QUOTE]
мы с ночником всегда спим. я любитель почитать да и когда кормить встаю так легче сориентироваться
[QUOTE=VeraD;4048186][url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24355[/url][/QUOTE]
а как код к дневничку получить:-[ ]

августинка 05.10.2011 22:25

а у нас сегодня сын 2 раза за весь день поел. вообще не могу еду втолкнуть....
завтра за грибами в лес с мамой пойдем....у свекрови выходной она с Максом посидит

VeraD 05.10.2011 22:25

[QUOTE=Анастасия Владимировна;4048284]Вера, какие линеечки? о_О[/QUOTE]

Ну у тебя 2 линеечки рядышком стоят, а снизу ссылка на рассказ о родах

VeraD 05.10.2011 22:29

[QUOTE=августинка;4048301]а как код к дневничку получить:-[ ][/QUOTE]

Надо администратору написать, попросить пароли. Я тебе в личку скинула, не знаю можно ли здесь писать

chinchilla 05.10.2011 22:33

Вера, коды линеечек вставляла без пробела между ними, поэтому в 1строку получились :)

Кому нужны пароли, пишите, сброшу :)

VeraD 05.10.2011 23:20

[QUOTE=Анастасия Владимировна;4048406]Вера, коды линеечек вставляла без пробела между ними, поэтому в 1строку получились :)

Кому нужны пароли, пишите, сброшу :)[/QUOTE]

Ясненько. Спасибо. Пробовала вродь так - не получилось. Наверное что-то не то все таки сделала. Надо еще попробовать.

Анечка 05.10.2011 23:35

[QUOTE=Анастасия Владимировна;4047156]

а с малышом не хотите куда-нить сходить? Мы и в кафе, и в ресторан ходили. И просто к друзьям в гости. Малыш ведь не ставит крест на общении и отдыхе :)[/QUOTE]

Я летом гуляла (на улице),сейчас боюсь куда-либо выходить,нам всё никак БЦЖ не сделают.

Irishe4ka 06.10.2011 00:06

[QUOTE=Санторини;4045455]Всем добрый день!!!
Не пойму в чем дело, сын перестал спать лнем нормально...спит ровно 40 минут прям часы сверять можно и просыпается зевает видно что не выспался, и так второй день уже. У кого нибудь так было с детками?[/QUOTE]

У нас аналогично! Уже месяц продолжается такой сон...

Irishe4ka 06.10.2011 00:44

Томочка, поздравляю! Кстати, а в роддоме не делали вам прививку от гепатита?

chinchilla 06.10.2011 00:57

Ира, в Украине не было долго прививок от гепатита. Вот, только недавно завезли.

Tомочка 06.10.2011 01:05

Ну, вот, наконец добралась до ноута!!!))) Муж баюкает Софи, а у меня есть пару минут. Отзанималась хорошо, правда, тренер нас сильно мучает(((
Всё, уже Софи у меня на руках))))
А я пыталась сделать здесь дневник, так мне пишут- пароль неправильный... ничего не пойму...
Купила сегодня витамин д Сонечке, буду давать с завтрашнего дня...правда, он не масляный, а водный, и там есть этиловый спирт, мама моя повозмущалась, потом успокоилась. ну не будут же фигню делать маленьким детям?
[B]Тусик, [/B]у тебя какой витамин д?
[B]Ир[/B], мы в роддоме только бцж делали, на 3 день, гепатита не было, да и не делала бы... инфанрикс гекса содержит гепатит.

Irrrinka 06.10.2011 08:06

Как это никуда не ходить?? У нас правило:раз в неделю на выход) То с друзьями , то на машинке кататься, то к родственикам. Я бы с ума сошла, если всё время дома ...ну и хочется без ребёнка выбраться:а то я када в чужом месте с ним, то не отдыхаю, всё время беспокоюсь, что ему дискомфотно!! Поэтому часто вдвоём с мужем уезжаем, ну а если совсе бабушки не могут, то втроём путешествуем!)
У меня Егору тоже всё раво с кем сидеть. Папа с ним часто остаётся, и переоденет и накормит, чем я оставлю, и искупает и почитает) Чего ему сына то бояться)))))

С4астливая 06.10.2011 08:12

[QUOTE=Тусик51;4047728]вот именно что ест также через 3,4 часа но меньше, иногда не хотя сосет.........я помню что Вася хорошо ел,.......постоянно на сисе висел, а Толик совсем по другому....но сейчас за третий месяц набрал всего 650 гр.([/QUOTE]
А мне вчера сказали, что норма которую должен малыш набирать за месяц, это 600-700 гр, а мы набрали дофига! Так что вы в норме :)

А нам ничего не говорили, мы спим в темноте с самого рождения. Лампу включаю только ночью, когда кормлю!)

Санторини 06.10.2011 08:53

Привет!!!!!!
Мы тоже спим в темноте...я и кормлю в темноте, у нас плотных штор в спальне нет...поэтому все видно даже ночью:)

chinchilla 06.10.2011 08:53

[QUOTE=С4астливая;4049082]А мне вчера сказали, что норма которую должен малыш набирать за месяц, это 600-700 гр, а мы набрали дофига! Так что вы в норме :)

А нам ничего не говорили, мы спим в темноте с самого рождения. Лампу включаю только ночью, когда кормлю!)[/QUOTE]

ну у вас такая прибавка может быть из-за ИВ.

А свет - это как-то связано с синдромом внезапной детской смерти. В брошюрке был список что делать, чтобы её избежать, вот про свет там тоже было написано, хотя не пойму, как это связано. Ведь хоть со светом, хоть без - я не вижу что творится у малыша в кроватке.

У нас сегодня веселая ночь была. До 12 Кирюша просыпался каждый час и плакал, а потом - каждые 20-30мин. Даю сисю - пососет и плачет, соску - то же самое. Потом уже вообще грудь плевать стал сразу. И пузик не болел - ножки спокойно лежали. И носик чистый.. Капец, так и не поняла в чем дело. Уснут только в 7 утра, когда я встала на работу собираться. Теперь он сопит на моей кровати, а я как в тумане шарюсь, накраситься и одеться не могу :girl_haha:

chinchilla 06.10.2011 08:54

[QUOTE=Санторини;4049143]Привет!!!!!!
Мы тоже спим в темноте...я и кормлю в темноте, у нас плотных штор в спальне нет...поэтому все видно даже ночью:)[/QUOTE]

а у вас что, ночью так светло? о_О У нас темнотищща, хоть глаз выколи.

Санторини 06.10.2011 09:01

[QUOTE=Анастасия Владимировна;4049144]ну у вас такая прибавка может быть из-за ИВ.

А свет - это как-то связано с синдромом внезапной детской смерти. В брошюрке был список что делать, чтобы её избежать, вот про свет там тоже было написано, хотя не пойму, как это связано. Ведь хоть со светом, хоть без - я не вижу что творится у малыша в кроватке.

У нас сегодня веселая ночь была. До 12 Кирюша просыпался каждый час и плакал, а потом - каждые 20-30мин. Даю сисю - пососет и плачет, соску - то же самое. Потом уже вообще грудь плевать стал сразу. И пузик не болел - ножки спокойно лежали. И носик чистый.. Капец, так и не поняла в чем дело. Уснут только в 7 утра, когда я встала на работу собираться. Теперь он сопит на моей кровати, а я как в тумане шарюсь, накраситься и одеться не могу :girl_haha:[/QUOTE]

у нас тоже веселуха была......пол ночи бегала от сына к дочке......что уж ей там снилось не знаю....но вопила она громко:girl_haha: сейчас спрашиваю.....говорит не снилось ничего

Санторини 06.10.2011 09:02

Насть, не светло конечно...но с улицы свет попадает, хоть и живем на 7 этаже...мне достаточно, я и сына в кроватке вижу отлично и по квартире без света хожу)))))

Margosha74 06.10.2011 10:17

Доброе утро. А мы сегодня побили рекорд за последние 2 месяца проспали с 10 вечера до 7 утра не просыпаясь. Я тоже хотела заниматься, но вроде как и нельзя после кесарева до полугода, но уже вернулась к своим 48-49 кг, осталось живот немного подтянуть, т.к. растяжки есть небольшие. А мы пьем аквадетрим водный.

Irrrinka 06.10.2011 10:24

А я про вред ночника не слышала, для нас темнота-спасение:глаза тереть начинает, кладу в кроватку, укрою одеяльцем, покачаю, через 5 минут засыпает сынок) Благодяря ей и спит ночью по 3-4 часа с перерывом на кормление.
А када ночью пиьаемся, включаю лампу, а то шторы такую темень делают и я сисю ему то в ухо , то в нос пихаю))))

С4астливая 06.10.2011 11:37

[QUOTE=Анастасия Владимировна;4049144]ну у вас такая прибавка может быть из-за ИВ.

У нас сегодня веселая ночь была. До 12 Кирюша просыпался каждый час и плакал, а потом - каждые 20-30мин. Даю сисю - пососет и плачет, соску - то же самое. Потом уже вообще грудь плевать стал сразу. И пузик не болел - ножки спокойно лежали. И носик чистый.. Капец, так и не поняла в чем дело. Уснут только в 7 утра, когда я встала на работу собираться. Теперь он сопит на моей кровати, а я как в тумане шарюсь, накраситься и одеться не могу :girl_haha:[/QUOTE]
Это зубы наверно =)

Anete 06.10.2011 11:50

[COLOR="Plum"]Всем привет! [/COLOR]
Мы опять с истерикой вчера заснули, зато ночью встал всего один раз. Папа наш вчера встретил друга с ребёнком (у нас разница у детишек 4 дня), так тот ему начал рассказывать, как он его кормит, купает, ночью встает. Моему по ходу стыдно стало:girl_haha: , вечером подошёл ко мне и сказал, что сегодня он ночью будет вставать. И правда встал, я конечно не спала - помогла ему немножко, но прогресс на лицо:girl_in_love:
Сейчас спит мой пузырёк в коляске, а я по-потихоньку к врачу собираться буду, пойдём взвешиваться.
Спим мы без света, если включить моментально разгуливаться начинает.
ПРо витамин Д, мы пьем АкваДетрим, Матюшке он нравится.

Скиньте и мне пароли пожалуйста.

Тусик51 06.10.2011 12:02

врачи говорят чт 650 гр прибавки это нормально, тем более у нас запас не хилый был.......может все таки мешают сопли.......
Том. мы пьем АкваДетрим водный........через раз, Вера по моему поднимала вопрос о побочках капель, я почитала и подофигела, так что даю без фанатизма......................угораздило меня их положить на пеленальник - Васька их взял в руки и пытался выпить.........но не поняла попробывал или нет, у меня чуть инфаркт не схватил.....

у нас во дворе такой прожектор горит, что плотные шторы не спасают....:-E , про ночник тоже не слышала........а у нас сейчас начнется полярная ночь а потом белые ночи........;)

я вчера с мужем договорилась о том что, если я похудею на 4 кг до своей нормы, то пойду сделаю курс обертование и гидромассажа себе на Новый год, надо же себе создать стимул:girl_haha:

и мне пароли пожалуйста!

Тусик51 06.10.2011 12:06

Юль, я частенько бегаю то к Васе то к Толику...........сегодня Васька с кровати упал, пришлось экстренно лететь к нему)))))))

Ghiaccio 06.10.2011 12:36

Девочки,привет!!!:girl_in_love:
Мы тоже стали ночь просыпаться кушать-2месяца не просила,а тут.Да еще я вчера ночью перепутала с просонья грудь и дала ту,которой перед сном кормила,так утром вторую так разнесло-прям бочонок,но Амелька ее выдула минут в 10-15 и такая довольная:girl_haha:
Я тоже ничего про ночник не слышала,мы с рождения спим ночь без света.И мы пьем аквадетрим,про побочки не читала-надо поглядеть...кстати,про то,что его пить нам тоже сказали только в частной клинике,а по поводу того,что от солнышка получать витамин д,мне сказали,что это нужно целый день голышом лежать на солнце.В районной поликлинике ничего не сказали про витамин д.Еще врач мне сказала,что не хватка витамина д проявляется мокрыми ладошками,пото начинают мокнуть ножки,а потом и голова начинает потеть.
[B]Насть[/B],и мне пароли:)

Tомочка 06.10.2011 12:38

Привет всем!
Мы спим с ночником - такая синяя лампочка в розетке. Я не могу без света вообще, так как Соня спит с нами, и я её кормлю, мне надо всё контролировать)))
Так я и имею в виду вит. д - Аквадетрим д3, по-моему, так... а что, эти капли вредные? я сегодня первый раз дала ей 2 капли, развела немного с кипяченой водичкой, и дала с ложечки, я правильно сделала?

Tомочка 06.10.2011 12:41

Да-да, и мне в поликлинике сказали, что витами д не нужен!
У Софи иногда потели ножки и ручки, но то я грешила на то, что мы с ней лежали под тёплым одеялом!
Мы очень хорошо перенесли прививку, ни темпы, ни плохого самочувствия не было, ттт. Я довольна!

VeraD 06.10.2011 12:48

Приветик.

[COLOR="Red"][SIZE="5"][FONT="System"][B][I]Ташенька, с 4-мя месяцами вас!!! [/I][/B][/FONT][/SIZE][/COLOR]

Санторини 06.10.2011 13:05

[QUOTE=Тусик51;4050093]Юль, я частенько бегаю то к Васе то к Толику...........сегодня Васька с кровати упал, пришлось экстренно лететь к нему)))))))[/QUOTE]

:-D :-D :-D летчик растет!!!!!! Мы спим без проблем, я только укрывать ночью хожу, а сегодня видимо снилось что то....она как закричит.....я бежала, сшибая все косяки по пути:girl_haha: на утро вообще ничего не помнит.

Мы тоже пьем аквадетрим....побочки там конечно аццкие....а куда деваться...рахит тоже не хочется заиметь. Хотя с дочкой нам витамин Д не назначали..я точно помню не пили мы его....а родилась она в ноябре...и ттт все хорошо.

Санторини 06.10.2011 13:09

[QUOTE=Tомочка;4050279]Да-да, и мне в поликлинике сказали, что витами д не нужен!
У Софи иногда потели ножки и ручки, но то я грешила на то, что мы с ней лежали под тёплым одеялом!
Мы очень хорошо перенесли прививку, ни темпы, ни плохого самочувствия не было, ттт. Я довольна![/QUOTE]

Вот и хорошо, что без реакции обошлось Мы завтра к врачу, но у нас медотвод по прививкам, так как бцж только в 2 месяца сделали и сказали 2 месяца никаких прививок.
[B]Том[/B] массажистка мне говорила, что потные ладошки и ступни, а также холодные могут говорить не только о рахите, но и плохой циркуляции крови....у нас так и было.

Marishka89 06.10.2011 13:23

Всем привет:) Мы тоже аквадетрим пьем:) Сказали этот месяц по 2 капли,потом по 1 до года пить. Мы же на физио 8 раз сходили,и теперь правда головку лучше стал держать,когда его с кроватки поднимаешь,раньше свисала,а теперь напрягает и поддерживает,надеюсь скоро совсем всё будет хорошо:)

Marishka89 06.10.2011 13:25

Я вот вещички стала разбирать,что на память оставить:) а что по пакетикам да девченкам потом предложу:) у меня две подружки должны в ноябре-декабре родить:) и одна вот в октябре,но ей родственники кучу одежды поотдавали:)

Санторини 06.10.2011 14:05

[QUOTE=Marishka89;4050528]Всем привет:) Мы тоже аквадетрим пьем:) Сказали этот месяц по 2 капли,потом по 1 до года пить. Мы же на физио 8 раз сходили,и теперь правда головку лучше стал держать,когда его с кроватки поднимаешь,раньше свисала,а теперь напрягает и поддерживает,надеюсь скоро совсем всё будет хорошо:)[/QUOTE]

а что за физио? электрофарез? как перенесли?

Marishka89 06.10.2011 14:23

[QUOTE=Санторини;4050812]а что за физио? электрофарез? как перенесли?[/QUOTE]

Ага он самый:) вобще хорошо:) лежит болтает:) только вот на днях попали с девченками близняшками,они так орали,что сна решил их поддержать:)

Irrrinka 06.10.2011 15:35

Детё спит, а я с одногруппниками переписываюсь!! Эххх настальгия!!!!!)

Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +3.