![]() |
А с чего рекомендуют начинать?)
|
Катя,попробуйте детские чаи,их сейчас множество.Нам нравится ХАЙНЦ с ромашкой:)
|
Купила бабушкино лукошко с фенхлем, не нравится ему! сама теперь пью) а хипп нам еще рано, он с 4-х мес. а хайнц не смотрела, надо глянуть)
|
Нам тоже бабушкино Лукошко не понравился ни один чай,пробовали разные.Еще Хипп есть с месяца фенхелевый;)
|
а я смотрела, он вроде с 4-х...хм, надо повнимательнее будет изучить)) спасибо))
|
мы чай пьем..только если мед добавить!девченки..мед акации самый гипоаллергенный мед!детский мед
он полезен для нервной системы и дя иммунитета |
[QUOTE=Катя Мазуряк;1051709]А с чего рекомендуют начинать?)[/QUOTE]
Рекомедуют начинать с каш или овощей. Но это к 6 месяцам уже, когда ребенок сидеть может, и не выталкивает еду язычком))) Да не торопитесь вы, еще успеете набегаться с этим прикормом. Готовить, мыть, отситырывать замурзынные бодики ;) будете скучать по времени когда дите можно было кормить только титей и ни о чем не волноваться))) |
А я с четырёх месяцев начала Ярика прикармливать, начинали с каш, потом фруктовые пюрешки, потом овощные, теперь уже мяско пробуем) Ещё сырое тёртое яблоко в нимблере даю - ему очень нравится и бублики грызём - десенки чешем :)
|
Девченки, а я уже замучилась сына приучать к воде и к чаю. Все выплевывает. Бабушкино лукошко вообще забраковал, купила Хип, вкусный, самой понравился, тоже плюет, я и ложки, и с бутылочки, и с поильника навороченного пробовала, морщится, язык между десен зажимает и все. Он у меня очень подвижный, и ему пить хочется, из-за этого постоянно на тите висит, 5 мин. сосет, жажду утолит и опять как кружинка. Я поэтому хочу приучить пить хоть какую-нибудь жидкость. Но как?
|
[QUOTE=Тата;1081753]Девченки, а я уже замучилась сына приучать к воде и к чаю. Все выплевывает. Бабушкино лукошко вообще забраковал, купила Хип, вкусный, самой понравился, тоже плюет, я и ложки, и с бутылочки, и с поильника навороченного пробовала, морщится, язык между десен зажимает и все. Он у меня очень подвижный, и ему пить хочется, из-за этого постоянно на тите висит, 5 мин. сосет, жажду утолит и опять как кружинка. Я поэтому хочу приучить пить хоть какую-нибудь жидкость. Но как?[/QUOTE]
Может ему привкус не нравится. Может попробовать, например, Хипп ромашковый вместо фенхелевого и т.п.? |
[QUOTE=Тата;1081753]Девченки, а я уже замучилась сына приучать к воде и к чаю. Все выплевывает. Бабушкино лукошко вообще забраковал, купила Хип, вкусный, самой понравился, тоже плюет, я и ложки, и с бутылочки, и с поильника навороченного пробовала, морщится, язык между десен зажимает и все. Он у меня очень подвижный, и ему пить хочется, из-за этого постоянно на тите висит, 5 мин. сосет, жажду утолит и опять как кружинка. Я поэтому хочу приучить пить хоть какую-нибудь жидкость. Но как?[/QUOTE]
у меня дочь тоже постоянно на груди висела, воду я ей дополнительно не давала. а потом в один прекрасный день (может потому что похолодало %-0) она стала просить гораздо реже. причем даже если она плачет, грудь не берет! мы ввели прикорм с 6 месяцев и 1 неделю с овощей. |
[QUOTE=Катя Мазуряк;1051401]Просто помимо молочка надо другое питье давать, а он ничего не воспринимает кроме Плантекса.. но это же не питье, а помощь при коликах. а их у нас нет! я вообще читала, что грудничок должен выпивать по 100 мл воды на 1 кг своей массы... а мы и 20 мл за день не выпьем. не хочет он воду([/QUOTE]
[QUOTE=Мира;1051481]Ну при ГВ считается что ребенку вода не нужна, это при ИВ надо...%-0[/QUOTE] при ГВ действительно ребенок не нуждается в допаивании, переднее молоко полностью утоляет жажду ребенка. с соков раньше начинали прикорм, но сейчас многие педиатры склоняются к тому, чтобы соки вводить в последнюю очередь! Катя, если вам ну очень хочется чем-нибудь ребенка угостить, начните педагогический прикорм. |
Тата не надо мучать себя и ребенка. Не хочет малыш, значит нет у него потребности в воде и чаях, а висение на тите это возрастное, пройдет.
|
А мы все таки с соков начнем. Мне кажется что после молочка сразу на пюрехи переводить малышастика как то жестоко.
|
[QUOTE]А мы все таки с соков начнем. Мне кажется что после молочка сразу на пюрехи переводить малышастика как то жестоко.[/QUOTE]
Сынули соки тоже очень по деше пришлись, но спустя 2 недели началась ненормальная реакция. Теперь яблоки лопает в натуральном виде, тоже нравится. |
[QUOTE=Тата;1086870]Сынули соки тоже очень по деше пришлись, но спустя 2 недели началась ненормальная реакция. Теперь яблоки лопает в натуральном виде, тоже нравится.[/QUOTE]
Вот! все таки переход то был на более густое! |
[QUOTE=Аннуhка;1085773]А мы все таки с соков начнем. Мне кажется что после молочка сразу на пюрехи переводить малышастика как то жестоко.[/QUOTE]
жестоко как раз на сок переводить, так как там много кислоты%-0 мы овощные пюре Тема кушаем, они и не густые вовсе! реакции не было никакой! только стул взрослый стал :girl_haha: без всякой слизи, не зеленый. [QUOTE=Аннуhка;1086880]Вот! все таки переход то был на более густое![/QUOTE] Тата как раз с соков и начала! и на них реакция началась%-0 |
[QUOTE=Пузеныш;1107386]жестоко как раз на сок переводить, [B]так как там много кислоты[/B]%-0 мы овощные пюре Тема кушаем, они и не густые вовсе! реакции не было никакой! только стул взрослый стал :girl_haha: без всякой слизи, не зеленый.
Тата как раз с соков и начала! и на них реакция началась%-0[/QUOTE] [B]Пузеныш[/B], а что имеется в виду под кислотой? %-0 В смысле по вкусу они более кислые? %-0 |
имеется ввиду, что там содержаться кислоты всякие (аскорбиновая и т.д.) в большой концентрации, и это большая нагрузка на пищеварительную систему ребенку.
вот оч хорошая статья про прикорм [url]http://akev.ru/content/view/312/52[/url] |
Так же есть много хороших статей и про то,что начинать лучше с соков;) :)))
|
[QUOTE=Пузеныш;1107651]имеется ввиду, что там содержаться кислоты всякие (аскорбиновая и т.д.) в большой концентрации, и это большая нагрузка на пищеварительную систему ребенку.
вот оч хорошая статья про прикорм [url]http://akev.ru/content/view/312/52[/url][/QUOTE] Получается в пюре сделанных из тех же самых фруктов и содержащих тот же самый сок нет этих кислот? А сок можно водичкой развести. |
[QUOTE=Lolly;1107746]Так же есть много хороших статей и про то,что начинать лучше с соков;) :)))[/QUOTE]
не отрицаю, их возможно даже больше. но именно в этой статье есть объяснение тому, почему раньше начинали с соков. но она мне нравится не только за это, там просто хорошо все по полочкам разложено. [QUOTE=Аннуhка;1107992]Получается в пюре сделанных из тех же самых фруктов и содержащих тот же самый сок нет этих кислот? А сок можно водичкой развести.[/QUOTE] в том то и дело, что начинать рекомендуется с овощей или каш, в которх этих кислот нет ;) |
все по-разному рекомендуют%-0
|
вроде начинать с яблочного сока?
|
все по разному говорят начинать. моей знакомой вообще посоветовал знакомый врач начать с желтка в 4 месяца!!!!
наш педиатр с овощей рекомендовала(так как я и планировала) с 5 месяцев, но я отложила прикорм до полугода. |
Каждый человечек по разному переносит, тут нужно самим выбирать. Для меня сок например тяжелый продукт, вот и дочке сначала дала пюрешку, мне показалась она более мягкой.
|
Мы уже едим мандарины, яблоки,груши,персики,абрикосы,сливы,бананы,соки пьем,сыр давала,кашки молочные, из овощей пока только цв.капусту(только начинаем)
|
Lolly, если у вас на это все нет реакции, то вы конечно молодцы. Но другим так рисковать я бы не советовала. Мандарины мы вообще ввели ближе к году.
|
[QUOTE=Lolly;1111881]Мы уже едим мандарины, яблоки,груши,персики,абрикосы,сливы,бананы,соки пьем,сыр давала,кашки молочные, из овощей пока только цв.капусту(только начинаем)[/QUOTE]
Ничего себе!!!:))) :))) :))) А мы что-то опять плюёмся...:( |
[QUOTE=Мини;1112154]Lolly, если у вас на это все нет реакции, то вы конечно молодцы. Но другим так рисковать я бы не советовала. Мандарины мы вообще ввели ближе к году.[/QUOTE]
ага,нет реакции:) |
[QUOTE=Lolly;1112274]ага,нет реакции:)[/QUOTE]
Молодцы, хорошо осваиваете продукты!!! |
Мы пока не начинали. Думаю месяцев в 5-5,5 начнём с овощей по чуть.
|
Мы с 6 начали !
|
за неделю до 6 месяцев появился пищевой интерес - деть вырвал у мамы из рук почти огрызок яблока и начала его яростно мусолить и грызть)))
начали педприкорм, уже много чего попробовали из маминого рациона) |
[QUOTE=Lolly;1111881]Мы уже едим мандарины, яблоки,груши,персики,абрикосы,сливы,бананы,соки пьем,сыр давала,кашки молочные, из овощей пока только цв.капусту(только начинаем)[/QUOTE]
Здорово! Как вы много всего уже кушаете!:))) |
Теперь к этому списку добавились:тыква,кабачок,картошка(пюре),сушки,печеньки:-Р
|
[QUOTE=Lolly;1132626]Теперь к этому списку добавились:тыква,кабачок,картошка(пюре),сушки,печеньки:-Р[/QUOTE]
вы печеньки едите уже?:))) слушайте, а ваши малявы любят прикорм? А сколько сьедают? Мой вроде и рад прикорму, но сьедает очень мало:( так же и смеси...по 50 - максимум от большого голода 100 мл... |
Хольгочка,мой тоже не много ест.Только кашу много и сисю.А печеньки-спец.детское
|
[QUOTE=Lolly;1133081]Хольгочка,мой тоже не много ест.Только кашу много и сисю.А печеньки-спец.детское[/QUOTE]
Мы сисю всё уже.... |
:(
прям окончательно все?а почему? |
| Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3. |