Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения с родителями (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=413)
-   -   Вся правда о наших свекровях - 3 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28444)

chinchilla 10.01.2014 23:54

[quote="Маруся_;6289167"]нормальный мужик ни за что не дасть матери в свою семью лезть[/quote]
+1.
Мой всегда говорит "Мама, Настя сама разберется".

Лунная Принцесса 11.01.2014 02:20

[QUOTE=Маруся_;6289167]ну не знаю, так рассуждать, что невестка бедная...
смотря какая попадется, я свою так воспитаю, что [B]сильно свекровь лезть будет, так и без сыночка останется или сынок останется с мамкой жить возле ее юбки.[/B]
нормальный мужик ни за что не дасть матери в свою семью лезть. а если даст, [B]то пошел в САД, маменькин сынок[/B].
я не говорю, что сын не должен с мамой общаться, но и она должна с уважением относится к женщине, которую ее сын выбрал.
а такие рассужления - это эгоизм. время еще есть позицию пересмотреть, пока сын растет.[/QUOTE]
Ну зачем так категорично? Вы хотите дочке внушить, что лучше разрушить семью,расстаться с ллюбимым человеком, но только чтобы свекровь не лезла? Кому это больше всех нужно? У меня такое ощущение, что Вам.
Я понимаю, свекровь "должна" относиться с уважением и не лезть, а что если не относится? И лезет? Вы хотите, чтобы Ваша дочь настроила мужа против матери, всех поссорила и сидела с гордой миной типа "мой муж - не маменькин сынок"? Как бы помягче.... неразумно это.
Можно все решить миром даже если свекровь лезет с поучениями и советами, уж поверьте мне. Моя так лезла в начале нашей совместной жизни, вплоть до того, что приходила к нам домой и все продукты пересматривала в холодильнике, чем кормлю ее сыночка.... до смешного доходило.... А теперь ничего, рядом живем и не лезет, доверяет наверное :girl_haha:

Siva 11.01.2014 11:10

Полностью согласна с предыдущим оратором...как–то моя свекровь приобрела кило пять картошечки...«Пашуля любит картошечку...приготовь ему»
Я ответила:«Спасибо конечно, но я сама решаю чем мужа кормить»...подулась конечно..но больше так не делает...меня больше моя родная в последнее время сердит своими наставлениями...хотя и с ней у меня разговор короткий – «не лезь не будешь виноватой потом»

Мира 11.01.2014 11:21

У меня свекровь в октябре жила неделю...я кайфовала...она малышку всю неделю на руках таскала молчком (не разу не сказала, что устала), а я делала что я хотела и отдыхала и по дому крутилась... Мне вот ненадо, чтобы мне дома стирали, варили, а вот то что бабушка приехала и конкретно посвятила себя внучке - я кайфанула. Ни разу она мне не дала никакой совет и в наш разговор с мужем не вмешалась!!!

Сочная долька 11.01.2014 11:37

[quote="МуммиМама;6287714"]у и важно с сыном выстроить дружеские отношения. и невестку воспринимать не как соперницу.[/quote]

[quote="тача;6288574"]а вообще считаю, что нехер лезть в семьи своих детей![/quote]
полностью согласна!!!!
Мы сами жалуемся на вечно сующих нос свекровей, а некоторые из вас уже заочно ненавидят будущих невесток...:girl_prepare_fish:
Обожаю свою маму, что она не лезла и не лезет в мои отношения, она только может дать совет, но не более того. И это я очень ценю! И вообще в жизни не стоит гиперопекать ребенка! Мы вырастим взрослых людей, у которых будет своя семья и не стоит лезть, иначе ВАШ же ребенок будет несчастлив! Да и вообще в таких ситуациях все несчастны!
Те свекрови, которые лезут в жизнь своего сына, то там СЫН счастлив??! Либо он тряпкой вырастает либо нервные отношения с женой, так как мама достает..и до развода довести это может...
Так что надо научится ОТПУСТИТЬ ребенка в нужный момент...
Я буду не лезть в отношения своих детей, хочется быть хорошей свекро-тещей:connie_6:
Так что девочки терпение и не надо растить себе мужа, а надо растить именно самостоятельную личность, которая вам потом скажет спасибо:girl_in_love:

viktoriiya007 11.01.2014 20:53

:-DВсе время удивляюсь как у моей свекрови такой сын получился:-D

Маруся_ 11.01.2014 22:29

[B] Енюшка [/B], вот мои мысли выразила прям.

МуммиМама 12.01.2014 07:38

мы тут рассуждаем. но вспомнить бы нам обо всем этом через 25 лет )))) быть такими же мудрыми.

Лисёнок 24.01.2014 21:00

Все-таки я люблю свою свекровь.У меня сегодня телефон не работал, так она подняла на уши мужа.Тот прибежал ко мне на работу и говорит, перезвони ей, скажи, что у тебя все хорошо, а то ж она не успокоится, думает, что что-то случилось))))))

Вот в воскресенье собираемся к ней в гости, она уже позвонила спросила, с чем пирожки испечь))))))

Tusia 24.01.2014 21:13

у меня со свекровью отношения никакие...она очень подло поступила не то что по отношению ко мне, а по отношению к моему сыну...в трудную минуту...и это была последняя капля моего терпения...

Я лично уже сейчас настраиваю себя что с невесткой надо дружить и уважать выбор сына, а сыну говорю, что девочка должна быть девочкой) Нежной и ласковой))) А он мне: мама, как ты? (я вообще далека от этого)Говорю: ну почти)))

тача 24.01.2014 21:15

[QUOTE=Tusia;6314598]у меня со свекровью отношения никакие...она очень подло поступила не то что по отношению ко мне, а по отношению к моему сыну...в трудную минуту...и это была последняя капля моего терпения...

Я лично уже сейчас настраиваю себя что с невесткой надо дружить и уважать выбор сына, а сыну говорю, что девочка должна быть девочкой) Нежной и ласковой))) А он мне: мама, как ты? (я вообще далека от этого)Говорю: ну почти)))[/QUOTE]

а что же она такого сделала?если не секрет%-0

Nastyushka 24.01.2014 21:18

Да,Наташ,расскажи,пожалуйста. Ладно отношения с невесткой - "чужой человек",но внук-то родной...

Tusia 24.01.2014 21:31

Не секрет) я абсолютно не стесняюсь этого)

С мужем по весне хотели развестись...я без работы, запланирована поездка на море на месяц (ребенок много болел+аллергик)...она все это знала...я в растрепаном состоянии...так как произошло все внезапно...мы кстати живем в ее квартире...она всегда лицемерила что оооочень меня любит, а из-под тишка гадости делала...

так вот...подумав на счет своего существования и поняв, что за месяц после приезда с моря я могу работу сразу и не найти...я позвонила ей и говорю: так и так можно я не в сентябре с сыном съеду (договорились по началу так), а если с работой проблемы будут, то чуть позже. примерно к октябрю...на что я услышала ответ: Извини, но нет! Ищи Егору сад и до сентября освободи кв.! и добавила Без обид! поездку отменила...долгожданную и не абы куда...в июле (мы должны были уехать с сыном отдыхать) тусили в москве...болели 3 раза, воспалились аденоиды...лечим до сих пор...

А еще так для большей яркости она и свекр принимали так сказать бабу мужа на тот момент и даже по кабакам вчетвером ходили, а свекр той шлюхе еще и домик снял...

Мужа не оправдываю...но мы сошлись...а те и не позвонили...они якобы обиделись на меня, но это их проблемы и это все на их совести...

Лисёнок 24.01.2014 21:31

[quote="Nastyushka;6314611"]но внук-то родной..[/quote]
ровно до тех пор, пока его родители живут вместе.Как только развелись, то и внуки уже вроде как не родные.
Сама на себе это испытала.

Tusia 24.01.2014 21:37

Если уж очень просто сказать, то муж завел бабу...ушел от меня...просто проживали на одной территории...гулял с этой бабой, а я рыдала...очень похудела земля из-под ног уходила...к слову моя мама начала уже думать о продаже своей кв. чтобы нам с сыном однушку сделать...да че уж думать...риэлтора нашла...в общем те очень быстро меня списали со счетов...про сына я вообще молчу...мне было страшно очень, хорошо что у меня подружка в сочи сейчас и приняла нас в июне на 3 недели...ребенок ведь море ждал) я ей за это всегда благодарна буду))) и друзья меня не бросили))) поддерживали) и не осуждают ни за что)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Лисёнок;6314632]ровно до тех пор, пока его родители живут вместе.Как только развелись, то и внуки уже вроде как не родные.
Сама на себе это испытала.[/QUOTE]

к сожалению...

тача 24.01.2014 21:38

[QUOTE=Tusia;6314631]Не секрет) я абсолютно не стесняюсь этого)

С мужем по весне хотели развестись...я без работы, запланирована поездка на море на месяц (ребенок много болел+аллергик)...она все это знала...я в растрепаном состоянии...так как произошло все внезапно...мы кстати живем в ее квартире...она всегда лицемерила что оооочень меня любит, а из-под тишка гадости делала...

так вот...подумав на счет своего существования и поняв, что за месяц после приезда с моря я могу работу сразу и не найти...я позвонила ей и говорю: так и так можно я не в сентябре с сыном съеду (договорились по началу так), а если с работой проблемы будут, то чуть позже. примерно к октябрю...на что я услышала ответ: Извини, но нет! Ищи Егору сад и до сентября освободи кв.! и добавила Без обид! поездку отменила...долгожданную и не абы куда...в июле (мы должны были уехать с сыном отдыхать) тусили в москве...болели 3 раза, воспалились аденоиды...лечим до сих пор...

А еще так для большей яркости она и свекр принимали так сказать бабу мужа на тот момент и даже по кабакам вчетвером ходили, а свекр той шлюхе еще и домик снял...

Мужа не оправдываю...но мы сошлись...а те и не позвонили...они якобы обиделись на меня, но это их проблемы и это все на их совести...[/QUOTE]

подложить бы им гранату под окошко

Tusia 24.01.2014 21:41

Добавлю...поездку отменила, чтобы накопленные деньги были у нас на первое время после того как мы съедим...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=тача;6314641]подложить бы им гранату под окошко[/QUOTE]

да хер с ними) она тут приезжала...никак не общались и было видно что ее это напрягает..а мне так все равно...раньше переживала, что хотела исправить а теперь мне все равно)

freken 24.01.2014 21:51

[quote="Tusia;6314598"]Нежной и ласковой))) А он мне: мама, как ты? (я вообще далека от этого[/quote]
ну ты же с ним ласковая и нежная
ты ж его мама
конечно он так говорит

свекы не оч красиво поступили канешн
хотя...чужая душа потемки
да и он их сын
ясно кто на чьей стороне(((

тача 24.01.2014 21:51

представляю, она себя сейчас чувствует как в ж...пе, ну и поделом, таких людей не жалко

Girl_In_Love 25.01.2014 01:46

Ужас конечно:-/:-/ вот уж правда, что дети сына всегда будут не такими близкими как дети дочери(( А муж что говорит по поводу всего этого с теперешней колокольни (когда снова сошлись)?%-0

по теме: Моя свекровь тот еще фрукт, мы просто полярно разные во многом, но в одном я ее очень уважаю и благодарна - если она что-то критикует в нашей с мужем жизни или с чем-то несогласна, то она всегда говорит ВЫ так решили, ВЫ так сделали и т.д. - т.е. она никогда не отделяет при разговоре с сыном "Юля/твоя жена сделала так, а надо было вот так", она всегда говорит про обоих сразу - воспринимает любые изменения, решения в нашей жизни, (даже если понимает, что это именно мое решение, а муж просто согласился) как наши общие и неделимые. Это очень мудро я считаю.:girl_witch:

Аллчонок 25.01.2014 09:59

[QUOTE=Girl_In_Love;6314975]Ужас конечно:-/:-/ вот уж правда, что [B]дети сына всегда будут не такими близкими как дети дочери[/B](( А муж что говорит по поводу всего этого с теперешней колокольни (когда снова сошлись)?%-0
[/QUOTE]

вот к месту заметка:
Идет бабушка с 2-мя внуками - бОльшего тащит на руках еле-еле, а маленький идет рядом за ручку... Прохожие спрашивают: тАк ты зачем старшего несешь?... Ответ - ну это ж дочкин, а этот сыночкин (тот который пешком идет) ;)

Родинка 25.01.2014 10:25

[QUOTE=Girl_In_Love;6314975]по теме: Моя свекровь тот еще фрукт, мы просто полярно разные во многом, но в одном я ее очень уважаю и благодарна - если она что-то критикует в нашей с мужем жизни или с чем-то несогласна, то она всегда говорит ВЫ так решили, ВЫ так сделали и т.д. - т.е. она никогда не отделяет при разговоре с сыном "Юля/твоя жена сделала так, а надо было вот так", она всегда говорит про обоих сразу - воспринимает любые изменения, решения в нашей жизни, (даже если понимает, что это именно мое решение, а муж просто согласился) как наши общие и неделимые. Это очень мудро я считаю.:girl_witch:[/QUOTE]

Вот это да!
Это дорогого стоит. Обычно любимая забава свекровей - разделяй и властвуй..

Viktoria26 25.01.2014 17:14

[QUOTE=МуммиМама;6290741]мы тут рассуждаем. но вспомнить бы нам обо всем этом через 25 лет )))) быть такими же мудрыми.[/QUOTE]

+100500

МуммиМама 30.01.2014 19:42

дети сына не так близки не из-за мам этих самых детей сына? не мама ли внуков впервую очередь сама отстраняет свекровь? а прежде всего бежит со своими детьми к своей маме, подсознательно, а порой и сознательно считая, что её мама имеет больше прав на внуков и она ближе априори.

что ни говорите, а в конфликте свекровь-сноха виновата не всегда свекровь. может надо иногда ставить себя на её место? как мать! мы мамы. и как мама маму можно свекровь понять.
я не беру во внимание свекровей как моя, которую тяготит всю жизнь и материнство и наличие внуков. я про свекровей, которые для своих сыновей хорошие мамы.

Siva 30.01.2014 19:46

[b]МуммиМама[/b], золотые слова :)))

chinchilla 30.01.2014 19:51

[quote="МуммиМама;6325260"]дети сына не так близки не из-за мам этих самых детей сына? не мама ли внуков впервую очередь сама отстраняет свекровь? а прежде всего бежит со своими детьми к своей маме, подсознательно, а порой и сознательно считая, что её мама имеет больше прав на внуков и она ближе априори.[/quote]
у меня так же было. Я очень люблю папину маму, но моя мама всегда пыталась ее опустить в моих глазах, настроить против. И в детстве, и уже в моем взрослом возрасте. Мол, и готовит она не так, и грязная я от нее приезжаю. Бред какой-то. Бабушка обо мне заботилась всегда, старалась помогать, чем могла. Хотя, папа погиб, когда мне было 2 года, мамины свёкры могли забыть и забить на меня, вспоминая только по праздникам.
У мужа моего все дети ближе к его маме, чем к другим бабушкам. Потому что его мама супер-пупер-мега бабушка, от такой только мечтать можно!

Tusia 30.01.2014 20:00

[QUOTE=МуммиМама;6325260]дети сына не так близки не из-за мам этих самых детей сына? не мама ли внуков впервую очередь сама отстраняет свекровь? а прежде всего бежит со своими детьми к своей маме, подсознательно, а порой и сознательно считая, что её мама имеет больше прав на внуков и она ближе априори.

что ни говорите, а в конфликте свекровь-сноха виновата не всегда свекровь. может надо иногда ставить себя на её место? как мать! мы мамы. и как мама маму можно свекровь понять.
я не беру во внимание свекровей как моя, которую тяготит всю жизнь и материнство и наличие внуков. я про свекровей, которые для своих сыновей хорошие мамы.[/QUOTE]

Моя вот например ооооочень хорошо пыль в глаза пускает...когда познакомились я считала ее обычной женщиной...но в процессе поняла что это лживый и двуличный человек...когда реально нужна бы и ее помощь,и помощь свекра они заняли позицию: попросите и вам помогу!я просила...4 года просила пока разводом не пригрозила...и только после этого ОН свекр начал суетиться...а она в строне...я только и слушала как ЕЙ плохо,а про сына которому требуется помощь что ж он не подумала???как мать??? Что - то занимают позицию что им невестки должны...по поводу невестки отстраняют детей от свекрови...после родов она вообще не звонила до середины марта(родила я в нач.января)...а почему позвонила???да потому что сестра свекра приехала,а ей имидж "хорошей" надо поддерживать...и позвонила с таким лицемерием будто она каждый день мне звонит или я ей)))очень противно это все...опять же про понять свекровь как мать)скажу про свою...во время моего полугодовалого токсикоза (я на кухню не заходила вообще и есть не готовила) что ж она как МАТЬ не приехала и не накормила своего ребенка???или просто еды не привезла?моя мама мужа кормила...супы таскала и второе...а та сидела на попе ровно...и думала так и должно быть,а как наладилось все так появилась на готовые...

Ребенком никогда не манипулировала,но когда я поняла что мое мнение относительно моего же ребенка не учитывается вообще,то сделала выводы и приняла свое решение) но это я все про свою свекровь...)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

У моей мамы первая свекровь золотая была)мама до сих пор ее добрым словом вспоминает,хоть с отцом и не сложилось...и общались они до последнего(((

МуммиМама 30.01.2014 20:03

[b]chinchilla[/b], это вот не учитывают многие мамы, что ребенок любит бабушку.
я иногда читаю и слышу претензии других по поводу свекровей и завидую, потому что в сравнении с моей свекровью их недостатки просто мелочь.
не. я честно пыталась разглядеть в своей что-то положительное, но с каждым годом это всё сложнее, да и муж мне постоянно снимает розовые очки. сегодня спросила будем ли звать её на др к сыну, он сказал - ты что! хочешь всем испортить праздник???

вспомнила. она как то спрашивает - у невролога были? и говорю - да.
она - и что она сказала?
я - всё хорошо
она - скажи мне фамилию этого врача, я внесу в черный список как некомпетентного специалиста.

нормальным людям не вериться что такие бабушки бывают.

Мама Бо 30.01.2014 20:36

[QUOTE=МуммиМама;6325289][b]chinchilla[/b], это вот не учитывают многие мамы, что ребенок любит бабушку.
я иногда читаю и слышу претензии других по поводу свекровей и завидую, потому что в сравнении с моей свекровью их недостатки просто мелочь.
не. я честно пыталась разглядеть в своей что-то положительное, но с каждым годом это всё сложнее, да и муж мне постоянно снимает розовые очки. сегодня спросила будем ли звать её на др к сыну, он сказал - ты что! хочешь всем испортить праздник???

вспомнила. она как то спрашивает - у невролога были? и говорю - да.
она - и что она сказала?
я - всё хорошо
[B]она - скажи мне фамилию этого врача, я внесу в черный список как некомпетентного специалиста[/B].
нормальным людям не вериться что такие бабушки бывают.[/QUOTE]

:-!ничего себе...

МуммиМама 30.01.2014 20:41

[QUOTE=Веснушка;6325343]:-!ничего себе...[/QUOTE]

ага. постоянно отправляет на учет к неврологу.
и мне говорит - задержка развития речи у ребенка.
а сама логопед "самый лучший в районе" как она про себя говорит. я ей - ну так позанимайтесь. она - ой неее, мне неееекогда.
но когда я похвалилась полгода назад, что у нас сынок знает где лево, а где право, она не поверила. это грит он случайно угадал один раз. и все мои доводы про много-много раз не помогли. не может он лево право различать и баста

Мама Бо 30.01.2014 20:49

[QUOTE=МуммиМама;6325347]ага. постоянно отправляет на учет к неврологу.
а сама логопед "самый лучший в районе" как она про себя говорит. я ей - ну так позанимайтесь. она - ой неее, мне неееекогда.
но когда я похвалилась полгода назад, что у нас сынок знает где лево, а где право, она не поверила. это грит он случайно угадал один раз. и все мои доводы про много-много раз не помогли. не может он лево право различать и баста[/QUOTE]

Хм... весьма странная женщина...

Босоножка 30.01.2014 20:49

но когда я похвалилась полгода назад, что у нас сынок знает где лево, а где право, она не поверила. это грит он случайно угадал один раз. и все мои доводы про много-много раз не помогли. не может он лево право различать и баста[/QUOTE]

Я вот как скажу:) Я уверена, что таких историй у вас масса! Но вполне возможно, что невестки "хороших" и "не справедливо отстраненных" от внуков бабушек могут рассказать что-то подобное;)
Среди моих знакомых нет ни одной женщины, которая отстраняла бы любящую и уважающую невестку бабушку;) Мне ваши посты кажутся надуманными.

МуммиМама 30.01.2014 21:00

[QUOTE=Босоножка;6325356]Я вот как скажу:) Я уверена, что таких историй у вас масса! Но вполне возможно, что невестки "хороших" и "не справедливо отстраненных" от внуков бабушек могут рассказать что-то подобное;)
Среди моих знакомых нет ни одной женщины, которая отстраняла бы любящую и уважающую невестку бабушку;) Мне ваши посты кажутся надуманными.[/QUOTE]

какие именно посты вам кажутся надуманными?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

я либо высказываю СВОЁ мнение
либо рассказываю случаи из своего общения со своей свекровью
скорей всего в вашей голове не укладывается, что могут быть такие люди как моя свекровь. у меня тоже не укладывается до сих пор. хотя за столько лет надо бы и привыкнуть

мурррзик 30.01.2014 21:13

Правда странная%-0
Некоторые дети в 2 года знают алфавит...и считают до 10 на 2 языках,или это тоже из области фантастики для нее?
%-0
Моя как то сказала,мирону книжки не нужны,он всеравно ничего не понимает!!!!!!!!!а сама воспитатель с 25летним стажем
Я грю,что значит не понимает?
Он благодаря книжкам и занятиям с мамой,в 9 месяцев стал говорить, а сейчас говорит четко иногда предложение:girl_in_love: иногда вопрос,что это,кто это,и это он говорит давно...
И буквы он показывает,где буква Автобус,Уточка,он пончтное дело,не осознает,что это буква,он картинку понимает,но в 1.6 какбэ,эт тож зорошо
А в книжках всегда покажет и скажет,где колобок,где жучка,где волк,и еще скажет,ка3 они говорят, мычат или лают
Ррр

chinchilla 30.01.2014 21:21

[quote="мурррзик;6325394"]Он благодаря книжкам и занятиям с мамой,в 9 месяцев стал говорить, а сейчас говорит четко иногда предложение[/quote]
я чувствую себя неудачницей :-D у нас вся семья занималась с Кириллом. Книги, карточки, потешки... И только к двум годам количество слов перевалило за 20.
[quote="МуммиМама;6325362"]скорей всего в вашей голове не укладывается, что могут быть такие люди как моя свекровь. у меня тоже не укладывается до сих пор. хотя за столько лет надо бы и привыкнуть[/quote]
мой муж до сих пор офигевает от моей мамы. С ней любая мегера-свекровь покажется чудной женщиной)))

МуммиМама 30.01.2014 21:29

[QUOTE=мурррзик;6325394]Правда странная%-0
Некоторые дети в 2 года знают алфавит...и считают до 10 на 2 языках,или это тоже из области фантастики для нее?
%-0
Моя как то сказала,мирону книжки не нужны,он всеравно ничего не понимает!!!!!!!!!а сама воспитатель с 25летним стажем
Я грю,что значит не понимает?
Он благодаря книжкам и занятиям с мамой,в 9 месяцев стал говорить, а сейчас говорит четко иногда предложение:girl_in_love: иногда вопрос,что это,кто это,и это он говорит давно...
И буквы он показывает,где буква Автобус,Уточка,он пончтное дело,не осознает,что это буква,он картинку понимает,но в 1.6 какбэ,эт тож зорошо
А в книжках всегда покажет и скажет,где колобок,где жучка,где волк,и еще скажет,ка3 они говорят, мычат или лают
Ррр[/QUOTE]

ой...ты что! алфавит учить нельзя.
ну это был ответ на моё "ой он весь алфавит уже выучил" :-D

конечно надо заниматься с детьми. а как иначе то? с ними занимаешься сразу видно по ним.

[QUOTE=chinchilla;6325405]я чувствую себя неудачницей :-D у нас вся семья занималась с Кириллом. Книги, карточки, потешки... И только к двум годам количество слов перевалило за 20.

мой муж до сих пор офигевает от моей мамы. С ней любая мегера-свекровь покажется чудной женщиной)))[/QUOTE]

можно познакомить вашу маму и мою свекровь и посмотреть кто кого )))) можно реалити шоу снять и много денег заработать :girl_haha:

мурррзик 30.01.2014 21:33

[QUOTE=chinchilla;6325405]я чувствую себя неудачницей :-D у нас вся семья занималась с Кириллом. Книги, карточки, потешки... И только к двум годам количество слов перевалило за 20.

мой муж до сих пор офигевает от моей мамы. С ней любая мегера-свекровь покажется чудной женщиной)))[/QUOTE]
У меня настя такая,но она оч активная и самостоятельная,ей плевать,что ей читают,ваще пофиг,говорить стала тоже поздно,ито сейчас картавит и когда просишь рассказать стишок,орет,не буду,вредная она очень вобщем
[QUOTE=МуммиМама;6325424]ой...ты что! алфавит учить нельзя.
ну это был ответ на моё "ой он весь алфавит уже выучил" :-D

конечно надо заниматься с детьми. а как иначе то? с ними занимаешься сразу видно по ним.

можно познакомить вашу маму и мою свекровь и посмотреть кто кого )))) можно реалити шоу снять и много денег заработать :girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha::girl_haha:аххахааа:girl_haha::girl_witch::girl_witch:

chinchilla 30.01.2014 21:36

[quote="МуммиМама;6325424"]можно познакомить вашу маму и мою свекровь и посмотреть кто кого )))) можно реалити шоу снять и много денег заработать[/quote]
оууу))) шикарная идея :-D хотя, они же могут объединиться и "дружить против всех")))

Босоножка 30.01.2014 21:39

[QUOTE=МуммиМама;6325362]какие именно посты вам кажутся надуманными?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

я либо высказываю СВОЁ мнение
либо рассказываю случаи из своего общения со своей свекровью
скорей всего в вашей голове не укладывается, что могут быть такие люди как моя свекровь. у меня тоже не укладывается до сих пор. хотя за столько лет надо бы и привыкнуть[/QUOTE]

Вам про мою рассказать?
Она на НГ моим детям подарила б/у игрушки.:) Муж с сыном к ней ездили, она их положила на несвежую постель, где спал свекр долго, по всей видимости;) У вас укладывается? Ваша свекровь не уникальна, я вас уверяю:)
Посты про то, что невестки изначально не доверяют внуков свекрови, считая, что они внуки ее мамы.

Мама Бо 30.01.2014 21:40

[QUOTE=МуммиМама;6325424]

можно познакомить вашу маму и мою свекровь и посмотреть кто кого )))) можно реалити шоу снять и много денег заработать :girl_haha:[/QUOTE]

:-D:-D:-D

У меня старший не могу сказать, что прям с утра до ночи занималась с ним, но балакать рано начал, в 1,9 Маяковского читал наизусть... С младшим занимаюсь ровно столько же - пока хорошо говорит только слово "да". А свекрови только б сюсюкать...

Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3.