Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки ноября 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29535)

Матрёшкка 12.10.2012 12:07

А еще девочки чтобы ребенка взяли в садик надо чтобы он умел самостоятельно спускаться подниматься по лесенкам, проситься на горшок, кушать ложкой и еще что-то забыла, так вот если летом отдавать то мне каж-ся у меня Даша еще ничего из этого уметь не будет...она вообще не пытается себя покормить, вот никакого интереса не проявляет, спускаться по ступенькам умеет но очень медленно, подниматься только за ручку, ну а с горшком мы еще даже не знакомились...так что думаю в полтора не отдам...

Ishka 12.10.2012 12:22

Девульки, приветик вам!
Уф, у нас 9-й зубик проклюнулся (верхний слева), а я-то думала, что мы заболели...:)
[QUOTE=Матрёшкка;5369518]
Девочки у нас частный садик стоит 10-11 в месяц.

У меня Дашулька приболела, сопли ручьем, лечимся, мож кто что посоветует??? темпа 37,1 37.2 или вообще нет, но сопли ручьем, наверное продуло ее, у нас отопление дали и такая жарища , мы с открытыми окнами спали...

Позавчера муж приехал с работы и мне романтик устроил, говорит что все время вокруг ребенка крутимся и стали забывать что мы еще и муж и жена:girl_haha: , привез астимартини, сыр дорблю, свечи зажег и мы сидели болтали до 2-х ночи на лоджии, живем мы на 10 этаже, дом новый а район то у нас старый и дома вокруг восновном пятиэтажки или сталинки 3-х этажные, короче у нас из окна вид на город, классно смотрится весь в огонечках разноцветный, вобщем хорошо посидели:girl_in_love:[/QUOTE]
Нда, цены...я как-то не задумывалась вообще про частный садик, а сейчас ради интереса глянула, у нас в балашихе цены от 20 т.р...
Маш, чем капаешь в носик? Я альбуцид по 1 капельке 3-4 раза в день капала, ну и деринат-мой любимый, поправляйтесь побыстрее! А у нас не дали ещё отопление - мёрзнем,тоже плохо :(
Здорово, романтик - на балкончике, с видом на город - прям завидуююю :girl_in_love: (вот молодец муж у тебя)

Матрёшкка 12.10.2012 12:28

[QUOTE=Ishka;5369581]Девульки, приветик вам!
Уф, у нас 9-й зубик проклюнулся (верхний слева), а я-то думала, что мы заболели...:)

Нда, цены...я как-то не задумывалась вообще про частный садик, а сейчас ради интереса глянула, у нас в балашихе цены от 20 т.р...
Маш, чем капаешь в носик? Я альбуцид по 1 капельке 3-4 раза в день капала, ну и деринат-мой любимый, поправляйтесь побыстрее! А у нас не дали ещё отопление - мёрзнем,тоже плохо :(
Здорово, романтик - на балкончике, с видом на город - прям завидуююю :girl_in_love: (вот молодец муж у тебя)[/QUOTE]

ну вашим ценам то я не удивлена, МО все-таки и у нас провинция...у нас ведь с вами и ЗП разные...

Я нос промываю аквамарисом, капаю деринат, на ночь називин, вибуркол на ночь ставлю, анаферон курсом пьем, виатоном горло мажу, вроде не красное но вдруг я корявая и не так глянула. да и чтобы не начало болеть, ромашечку пьем и мандаринчик кушаем, вроде все...
так а альбуцид это что???

Ага отполение дали когда на улице 18 градусов!!!!! а когда 2 было мы мерзли!!! уроды..

Ishka 12.10.2012 12:30

[QUOTE=Матрёшкка;5369530]А еще девочки чтобы ребенка взяли в садик надо чтобы он умел самостоятельно спускаться подниматься по лесенкам, проситься на горшок, кушать ложкой и еще что-то забыла, так вот если летом отдавать то мне каж-ся у меня Даша еще ничего из этого уметь не будет...она вообще не пытается себя покормить, вот никакого интереса не проявляет, спускаться по ступенькам умеет но очень медленно, подниматься только за ручку, ну а с горшком мы еще даже не знакомились...так что думаю в полтора не отдам...[/QUOTE]

Маш, мне кажется что 1.5 - рано ещё...я бы след. осенью отдала, ближе к 2-м, но боюсь, не дадут нам место :( .
У нас в садике группу ясельную набирали, когда я Кирюшку отдавала, она открылась с сентября...И вот, деток начали водить - план расписали, когда какой ребёнок приходит, чтоб не сразу 25 человек и все в слёзы, а постепенно (взяли первых 5 человек, а дальше по очереди- 2 новеньких в неделю, не больше...)Так вот, Кирюшка у меня в середине октября в садик пошёл...(вот бы и Алёнку так отдать...)
А то что не интересуется - так рано ещё...Скоро годик исполнится, и не заметишь, как она повзрослеет...
А вообще, надо, конечно индивидуально по ребёнку смотреть, мои мальчишки к садику всё умели и самостоятельные были, и с детками им очень нравилось играть...

Ishka 12.10.2012 12:37

[QUOTE=Матрёшкка;5369602]ну вашим ценам то я не удивлена, МО все-таки и у нас провинция...у нас ведь с вами и ЗП разные...

Я нос промываю аквамарисом, капаю деринат, на ночь називин, вибуркол на ночь ставлю, анаферон курсом пьем, виатоном горло мажу, вроде не красное но вдруг я корявая и не так глянула. да и чтобы не начало болеть, ромашечку пьем и мандаринчик кушаем, вроде все...
так а альбуцид это что???

Ага отполение дали когда на улице 18 градусов!!!!! а когда 2 было мы мерзли!!! уроды..[/QUOTE]
Ну, зарплаты-то и в Москве разные у всех...нам вот например такой садик не потянуть...
У вас такой курс - а ты ещё советы спрашиваешь :-D Я всегда стараюсь минимум лекарств давать...Альбуцид - капельки глазные (в аптеке называются сульфацил-натрия), нам их наша педиатр советовала (и ещё я от лора слышала) - микробы убивает...
С отоплением это да, ну и страна у нас, сплошные идиоты :-E
У нас на завтра в ночь передают +1 и снег с дождём, а отопление давать не собираются :-/

Ishka 12.10.2012 12:45

Ой, у нас же сегодня именинник!
[SIZE="5"][COLOR="RoyalBlue"][COLOR="Blue"]Славика с 11-месячьем!!![/COLOR][/COLOR][/SIZE]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-782092935.html][IMG]http://s10.rimg.info/fe5b2c6303e84cec69242fd9d86a97d1.gif[/IMG][/URL]

MamaPomidorki 12.10.2012 13:49

[FONT="Georgia"][B][I][COLOR="Navy"]К вниманию пользователей Форума![/COLOR][/I][/B]

Для того, чтобы Вы были в курсе всех решений модераторов относительно разделов, которые они модерируют, создана [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=5367052#post5367052"]тема[/URL]

Первое решение:
[COLOR="Red"][B][SIZE="4"]ЗАПРЕЩАЕТСЯ использование в подписи вставок с сайта Первые зубки( это касается не только зубок, но и графиков роста и веса), если Вы хотите информировать ваших гостей о количестве зубок, можете написать об этом в сообщении. В случае нарушения, подписи будут редактироваться.[/SIZE][/B][/COLOR]
(подробности в [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=5367052#post5367052"]теме[/URL])

Просьба исправить подписи до 15-го октября.

Любые вопросы модераторам можно задавать в [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=5369212#post5369212"]теме[/URL]

[B]Спасибо за понимание, модераторы Пузяки[/B][/FONT]

Антизолушка 12.10.2012 16:20

[QUOTE=Матрёшкка;5369530]А еще девочки чтобы ребенка взяли в садик надо чтобы он умел самостоятельно спускаться подниматься по лесенкам, проситься на горшок, кушать ложкой и еще что-то забыла, так вот если летом отдавать то мне каж-ся у меня Даша еще ничего из этого уметь не будет...она вообще не пытается себя покормить, вот никакого интереса не проявляет, спускаться по ступенькам умеет но очень медленно, подниматься только за ручку, ну а с горшком мы еще даже не знакомились...так что думаю в полтора не отдам...[/QUOTE]

Маша а почему в 1.5? с сентября если начинать ходить почти два будет... Но даже за полгода можно много чему научиться, ты вспомни Дашу полгода назад :)
По поводу горшка я думаю начать приучать активно в ближайшее время, присмотрела трусики для привыкания к горшку, попробуем их, ну и высаживать на горшок чтоб привыкала )))) Считаю что к двум годам ребенок должен все-таки ходить на горшок, нет ну может конечно иногда описаться, с кем не бывает, но скорее как исключение... Вот насчет есть самостоятельно ложкой даже не знаю :когда надо начинать приучать и как...%-0 Может Ирина подскажет у нее опыт есть)))

[B]Ирина[/B] тоже смотрела цены на сады Москва 25-30, область в среднем 20, много конечно... Вообще слухи о больших зарплатах в Москве сильно преувеличены, я уж не говорю про область... Например у меня есть коллеги зарабатывающие 25 т.р. в месяц, если все отдать за сад то на что жить?...
Хотела еще у тебя про сад спросить - а у тебя сынок в ясельную группу пошел в октябре? или в обычную в которой детки 2-3 лет?... и еще хотела узнать а какой примерно режим питания и сна в саду? думаю может хотя бы время кормлений примерно делать как там, чтоб потом меньше трудностей было...

Для меня частный сад это тоже очень недешево, с учетом того что мы платим ипотеку, муж один не сможет все это потянуть и зарабатывать на это буду я, отдавая бОльшую часть своей зп... Хотя конечно хочется надеяться что получится в обычный сад попасть, но это так, мечты-мечты...

Антизолушка 12.10.2012 16:24

[B]Катерина[/B] поздравляем сыночка с 11 месяцами!!!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1266793767.html][IMG]http://s20.rimg.info/8811f20f1cb11e09f7746858d35958b2.gif[/IMG][/URL]

Ishka 12.10.2012 18:06

[QUOTE=Антизолушка;5370617]Вот насчет есть самостоятельно ложкой даже не знаю :когда надо начинать приучать и как...%-0 Может Ирина подскажет у нее опыт есть)))

[B]Ирина[/B] тоже смотрела цены на сады Москва 25-30, область в среднем 20, много конечно... Вообще слухи о больших зарплатах в Москве сильно преувеличены, я уж не говорю про область... Например у меня есть коллеги зарабатывающие 25 т.р. в месяц, если все отдать за сад то на что жить?...
Хотела еще у тебя про сад спросить - а у тебя сынок в ясельную группу пошел в октябре? или в обычную в которой детки 2-3 лет?... и еще хотела узнать а какой примерно режим питания и сна в саду? думаю может хотя бы время кормлений примерно делать как там, чтоб потом меньше трудностей было...

Для меня частный сад это тоже очень недешево, с учетом того что мы платим ипотеку, муж один не сможет все это потянуть и зарабатывать на это буду я, отдавая бОльшую часть своей зп... Хотя конечно хочется надеяться что получится в обычный сад попасть, но это так, мечты-мечты...[/QUOTE]
Ларис, ложку я уже даю Алёнке детскую, ну в основном, когда кормлю пюрешкой или кашей, чтоб до рта донесла и не пролила на себя. Я кладу наполненную ложку (где-то на половину) в тарелку, а она из тарелки до рта сама несёт...С мальчишками также делала, где-то в годик с небольшим, начинается период - сам, тогда уже начинали есть и ложку у меня вторую отбирали (я только докармливала до конца).
Да, согласна с тобой все думают что в Москве зарплаты огромные, где б такую работу найти-то?
Ларис, у нас ясельная группа в садике с 2лет, а младшая с трёх, так мы в ясельную пошли. Режим кормления в садике сейчас такой: 8.30 - завтрак, 12.00 - обед, сон, 15.00-полдник, а в 16.30 -ужин (вроде так...)Ларис, у меня дети легко к садиковскому режиму привыкали, они за компанию много чего делают...

Воробей 12.10.2012 19:42

приветик девочки!:girl_in_love:
деток с даткой!:girl_in_love:
у кого зубики с зубками!!!!!!!!!!!!!!:girl_in_love:
я заказала торт и наряд:)

Антизолушка 12.10.2012 19:56

[QUOTE=Ishka;5370954]Ларис, ложку я уже даю Алёнке детскую, ну в основном, когда кормлю пюрешкой или кашей, чтоб до рта донесла и не пролила на себя. Я кладу наполненную ложку (где-то на половину) в тарелку, а она из тарелки до рта сама несёт...С мальчишками также делала, где-то в годик с небольшим, начинается период - сам, тогда уже начинали есть и ложку у меня вторую отбирали (я только докармливала до конца).
Да, согласна с тобой все думают что в Москве зарплаты огромные, где б такую работу найти-то?
Ларис, у нас ясельная группа в садике с 2лет, а младшая с трёх, так мы в ясельную пошли. Режим кормления в садике сейчас такой: 8.30 - завтрак, 12.00 - обед, сон, 15.00-полдник, а в 16.30 -ужин (вроде так...)Ларис, у меня дети легко к садиковскому режиму привыкали, они за компанию много чего делают...[/QUOTE]

В 16.30 последнее кормление получается? а сад до семи работает? получается что дома будет еще один ужин вместе с родителями часов в восемь...
Моя мадам ложкой только стучит по столешнице от стульчика))))) может не доросли еще...

Антизолушка 12.10.2012 19:57

[QUOTE=-Marinka-;5371229]приветик девочки!:girl_in_love:
деток с даткой!:girl_in_love:
у кого зубики с зубками!!!!!!!!!!!!!!:girl_in_love:
я заказала торт и наряд:)[/QUOTE]

Марина хвались чего заказала:girl_pinkglassesf:

милеша 12.10.2012 21:06

девочки всем привет!малышей с датками!!
мы тут приболели,сопли ручьём,температура 38,5 была 2 дня,вылез зубик и всё прошло.я в шоке от такого зубика,всю ночь стонал,бредил и всё время орал(((на руках 2 дня протаскала.от еды совсем отказывался.сегодня навёрстывал упущенное,кушал очень много.кстати,начал пытаться сам кушать,ложкой черпает из тарелки,но до рта мало что доносит)))))))и ещё он начал болтать та-та и дя-дя)))вот такие у нас новости.скоро у всех днюхи,здорово!тортик я уже заказала))суперский!фотографии будут после днюхи!))завтра поеду за праздничным набором,слюнявчиками,детскими стаканчиками,колпаками и шариками.ну и ещё присмотрю что-нить)гулять так гулять!
отчиталась,чтобы не теряли)

Воробей 13.10.2012 11:46

[QUOTE=Антизолушка;5371278]Марина хвались чего заказала:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

[URL=http://savepic.su/2670424.htm][IMG]http://savepic.su/2670424m.jpg[/IMG][/URL]только за место погремушки и короны будут пинетки и соска:) ну и надпись другая)
[URL=http://savepic.su/2661208.htm][IMG]http://savepic.su/2661208m.jpg[/IMG][/URL] цвет будет белый у нас:) хотела этот а его уже нет:(

Воробей 13.10.2012 11:48

всем приветик!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

chrisanthi 13.10.2012 12:11

милеша, я так поняла малыш у тебя типа вундеркиндика)) я что-то так переживаю...мы учиться не хотим и ничего нас не интересует((( никаких признаков интеллекта.милеш, он у тебя в ладоши хлопает? пальцем показывает? протягивает что-нибудь типа дает? мы ничего это не делаем. правда зубы нас замучили совершенно. мы стали на детские занятия ходить. так это ужас. он только воет, все с полок сбрасывает, вырывается постоянно если на руки взять. мне перед другими мамами стыдно. он только всем мешает((

chrisanthi 13.10.2012 12:15

у вас малыши ложку держат??? какую там ложку...он когда ее видит, орать начинает благим матом. я его кормлю исключительно под мультики когда он отвлечен. былы б его воля он бы меня вместе с едой и ложкой с балкона выкинул.(((

милеша 13.10.2012 12:26

[QUOTE=chrisanthi;5372570]милеша, я так поняла малыш у тебя типа вундеркиндика)) я что-то так переживаю...мы учиться не хотим и ничего нас не интересует((( никаких признаков интеллекта.милеш, он у тебя в ладоши хлопает? пальцем показывает? протягивает что-нибудь типа дает? мы ничего это не делаем. правда зубы нас замучили совершенно. мы стали на детские занятия ходить. так это ужас. он только воет, все с полок сбрасывает, вырывается постоянно если на руки взять. мне перед другими мамами стыдно. он только всем мешает(([/QUOTE]

да.что ты перечислила всё делает.
оль,да не переживай,ну дети же все разные!какой вундеркиндик!:-D :-D у нас когда зубы воет целыми днями,тоже ничего не надо,лишь бы на руках носили..все дети любопытные и ваш будет всем интересоваться!просто не бывает таких детей,видимо реально его зубы достали.у нас когда кишечная инфекция была в первые месяцы,он что и делал,что орал целыми днями и ни о каком развитиии не шла речь

милеша 13.10.2012 12:33

[QUOTE=-Marinka-;5372516][URL=http://savepic.su/2670424.htm][IMG]http://savepic.su/2670424m.jpg[/IMG][/URL]только за место погремушки и короны будут пинетки и соска:) ну и надпись другая)
[URL=http://savepic.su/2661208.htm][IMG]http://savepic.su/2661208m.jpg[/IMG][/URL] цвет будет белый у нас:) хотела этот а его уже нет:([/QUOTE]

очень красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:))) :))) :))) :)))тортик обалденный!платишко супер!!!!!!

chrisanthi 13.10.2012 12:34

[QUOTE=милеша;5372608]да.что ты перечислила всё делает.
оль,да не переживай,ну дети же все разные!какой вундеркиндик!:-D :-D у нас когда зубы воет целыми днями,тоже ничего не надо,лишь бы на руках носили..все дети любопытные и ваш будет всем интересоваться!просто не бывает таких детей,видимо реально его зубы достали.у нас когда кишечная инфекция была в первые месяцы,он что и делал,что орал целыми днями и ни о каком развитиии не шла речь[/QUOTE]

а ты с ним занимаешься? пытаешься что-то объяснить показать?

АлександраАлександра 13.10.2012 14:34

Марина,платье очень красивое!!оля,не переживай!все дети разные,научится еще,впереди целая жизнь:))я вот дочу всему учила,а она не повторяла за мной,танцевать не умела,пирамидку собирать,а потом как-то резко начала все делать,а сейчас вообще на лету схватывает.например,научилась пальчиком грозить когда ей нельзя говоришь,показвает глазки,ротик,машет ручкой,позавчера научила ее воздушный поцелуй отправлять,если где какую музыку услышет,сразу танцует и вообще каждый день новая умелка!

милеша 13.10.2012 15:31

[QUOTE=chrisanthi;5372622]а ты с ним занимаешься? пытаешься что-то объяснить показать?[/QUOTE]

конечно,целыми днями только этим и занимаюсь,от него же не отойти,орёт!))разговариваю,как со взрослым,прошу принести разные предметы,он понимает,уже выучил некоторые слова.читаю ему каждый день,он успокаивается так,еслиистерит.процесс общения часто происходит в стихотворной форме,например играемся или купаемся,я ему всякие потешки рассказываю,он любит слушать.постоянно нужно чем-то занимать,иначе орёт,как-будто режут.очень любит внимание.
очень многое понимает,практически всё что касаемо обихода,пошли туда,возьми то,пойдём кушать,гулять,бросай мячик и тд,даже по телефону разговаривает и говорит алё,а вот пирамидку ни в какую не хочет собирать только разбирает.так же касается и других интелектуальных игрух)))
а ты занимаешься?пытаешься заинтересовать?я вот пирамидку например постоянно пытаюсь ему показывать,рассказываю цвета пока собираю-разбираю,ему пофиг:-D

chrisanthi 13.10.2012 16:00

[QUOTE=милеша;5372992]конечно,целыми днями только этим и занимаюсь,от него же не отойти,орёт!))разговариваю,как со взрослым,прошу принести разные предметы,он понимает,уже выучил некоторые слова.читаю ему каждый день,он успокаивается так,еслиистерит.процесс общения часто происходит в стихотворной форме,например играемся или купаемся,я ему всякие потешки рассказываю,он любит слушать.постоянно нужно чем-то занимать,иначе орёт,как-будто режут.очень любит внимание.
очень многое понимает,практически всё что касаемо обихода,пошли туда,возьми то,пойдём кушать,гулять,бросай мячик и тд,даже по телефону разговаривает и говорит алё,а вот пирамидку ни в какую не хочет собирать только разбирает.так же касается и других интелектуальных игрух)))
а ты занимаешься?пытаешься заинтересовать?я вот пирамидку например постоянно пытаюсь ему показывать,рассказываю цвета пока собираю-разбираю,ему пофиг:-D[/QUOTE]

может в этом и дело(( не занимаюсь совсем((( не успеваю. не заметила как он вырос и что ему уже надо не только помыть, приготовить, накормить . балда я значит. вот мне сколько работы-то над ошибками. я с ним в 2 месяца разговаривала больше чем сейчас(((

милеша 13.10.2012 16:22

[QUOTE=chrisanthi;5373060]может в этом и дело(( не занимаюсь совсем((( не успеваю. не заметила как он вырос и что ему уже надо не только помыть, приготовить, накормить . балда я значит. вот мне сколько работы-то над ошибками. я с ним в 2 месяца разговаривала больше чем сейчас((([/QUOTE]

слава богу,что не поздно наверстать упещенное))))))))))))))вырос!:-D :-D уже женить пора:-D :-D :-D разговаривать с ребёнком большое дело,я в жизни столько не болтала.я описываю любое действие,например когда одеваем носочки,говорю оденем носочки,чтобы ножкам теплее было,ну и тд..
если бы он у меня спокойный был,наверное и не разговаривала толком,каждый занимался своими делами,но лишь бы он не истерил,я готова на всё,меня с ума сводят оры и сердце разрывается

Матрёшкка 13.10.2012 22:15

Девочки привет)
Марина очень красивые и тортик и комплетик юбочка и футболочка:girl_in_love: У вас ведь еще и волосы длинные так вообще такой принцесской будет:girl_in_love:

Оля, ну ты чего на себя наговариваешь, ничего ты не упускаешь, просто подустала видимо, а детки и правда все равзные, я вот смотрю на Пынзарей в ДОМ2, так Тема у них старше нас значительно и только сейчас начинает делать то что мы уже умеем...а говорить я тоже говорю говорю но под вечер так устаю от этих разговоров копец, так охота помолчать:-/ и не должно тебе быть стыдно что малыш все с полок скидывает, ну и что что скидывает, моя так себя в магазинах ведет, я пока из шмоток смотрю что-то, она обувь скинет, ремни, сумки или за собой таскает по полу мне пофиг я на это внимания не обращаю, может олна себе выбирает так чято-то, примеряет:girl_haha: , я вижу что некоторые продавцы раздражены, что она к примеру кофты скидывает, но мне если честно пофиг, зато мой ребенок занят и я могу хоть что-то посмотреть:girl_haha: так что и ты успокойся, он ведь так развивается ему интересненько все пощупать!!!

АлександраАлександра 14.10.2012 07:08

Приветик!А я платье заказалаааа!!!!!!!!![url]http://www.ebay.com/itm/Ivory-Wedding-Flower-Girls-Pageant-Party-Dress-2T-3T-/180662320912?pt=US_Baby_Toddler_Girls_Clothing&hash=item2a10503f10[/url]

Антизолушка 14.10.2012 12:05

[B]Марина и Александра[/B] девочки платья очень красивые!!! Ждем фотоотчет)))
[B]Александра[/B] ты на ebay заказала, быстро оттуда заказы доходят не знаешь? я тоже там кое что хочу заказать, но все никак не решусь...

@ся 14.10.2012 19:41

Ой, перечитала все за последнюю неделю:girl_pinkglassesf:

[B]Кристина[/B], Боже.... бедняжки вы наши... как жалко Марка:-/ :-/ :-/ Слава Богу все не так ужасно оказалось как могло бы случиться... Поправляйтесь скорее:girl_pinkglassesf: а медицина у нас, одним словом ГАВНО!!!!!!!!!!!!!!!:hysteric:

[B] Кошмаааар девочки[/B], да что ж за напасть такая, все детки падают и кровь потом из зо рта..:girl_prepare_fish: :-/ Берегите наших циплят!!!

[B]Ishka[/B] - вы не одни без волос:-Р чувствую я тоже совсем не скоро буду заколочки и хвостики Нинке делать:girl_prepare_fish: Ничего себе у вас алергия!?! ппц...:-/ выздоравливайте! че врачи то говорят???:girl_prepare_fish: У нас Нинка все тоже что и вы говорит, и алё и дай.... мама папа баба и диииии....:-D С ДЕВЯТЫМ зубиком вас:))) Ни чего себе у вас в МО отопления еще нет, это как так???????????????:-!

[B]Милеша[/B], ооооо дааааааа, я то совсем козявка - пропадаю%-0 :) Вы тоже совсем зубастики:girl_pinkglassesf: У нас уже задние режуться, с двух сторон, да еще и верхние с нижними однавременно:-!

[B]Матреша[/B], Дашулечка умничка девчушка - все быстро у нее заживет:girl_in_love: Мы из спиртного будем водку абсолют и мартини асти пить. С обновочками вас!!! Машут, про ушки, зимой лучше не прокалывать:-/ :-/ :-/ Солнце про сопли - лично й нас они ВСЕГДА первая реакция на зубы!!! ну и +темпа! Я у врачей ее осматриваю, они говорят ЗДОРОВА, это все зубы, то что когда они лезут появляются многие признаки ОРЗ%-0 Муж умничка - аж улыбнулась:girl_in_love: У нас с лоджии видно вдалеке огоньки аэропорта Кольцово:-Р смотриться - потрясно:girl_in_love: Про отопление в квартирах и +18 на улице присоединяюсь к твоим словам, ппц просто:hysteric:

[B]Marinka[/B], месячные рано или поздно все равно должны были начаться... после родов они изменяются, и становятся не такими как раньше, это нормально! ОООООЧЕНЬ красивые тортик и наряд... прекрасный просто!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Самой такой же захотелось:-Р :girl_in_love:

[B]Галя[/B] да и не говори, учеба уже совсем измотала! Тоже поскорее хочу закончить:connie_1: :girl_pinkglassesf: На счет торта, у нас на заказ 1 кг стоит 1100 р.. Так что за 3 кг норм 3500 я думаю%-0

[B]Оленька[/B], пока не поздно - наверстывай упущенное!!! Всё, всё, всё объясняй ребенку!!!! Что бы он у тебя маугли не вырос! Полностью согласна с милешей! Я у примеру тоже рта не закрывая все время все объясняю расказываю и показываю дочке. Она уже много говорит, там мама,папа,баба (на фотографиях показывает, и глазами ищет когда спрашиваю ГДЕ к примеру папа...), говорит дай, иди, аё (алло, в телефон, или когда звонит), поки (пока, прощается), ну и всякие Я, дзиии.... и т.п!!! Детки в этом возрасте САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ "ОБЕЗЬЯНКИ" все повторя.т на лету. ГЛАВНОЕ - заниматься ПОСТОЯННО, ежечасно и ежедневно!

[B]Лариса[/B], с обновочками вас!!!!! Надо будет тоже на днях покупать теплые кофточки:connie_1: С зубками терпите - первые восемь очень сложно лезут... потом вроде как попроще врач нам сказала будет%-0 :girl_prepare_fish: Муж конечно очень некрасиво поступил у тебя Ларис, я бы тоже очень обиделась!!! И на диету посадила бы, только вместо макарон - пельмени!:-E Я смесью кормлю только на ночь (240 мл) и ночью. Утром кашку, днем суп или овощи с мясом а вечером творожок, печенюшки, фруктики может:connie_1:

[B] Aniramka[/B], как здорово, вы уже топатушки, пол комнаты ходите:))) :girl_in_love: мы совсем пока не ходим сами еще%-0 :girl_prepare_fish: ТОрт для первого раза - очень даже приличный получился, умничка!!!!:girl_pinkglassesf:

[B]Танюш[/B], и мы тоже зубки чистим, силиконовой щеточкой! Походу деткам действительно это нравиться, только вот Нинок у меня сильно кусается. Чистим два раза в день:girl_pinkglassesf: У меня тоже депресняк был когда от груди отходить начали... буквально дня 3-4... Все потом наладиться у тебя! А на сессию уходить на пол дня ты права - очень не просто, сама знаю:-/

Ооооой [B]ИРА[/B], сто тысяч лет тебя не видела уже!!!:girl_haha: Двое деток вообще - не простая задача воспитывать!!! Ты молодец, детки прежде всего, комп подаждет:girl_pinkglassesf: Классные фотки - супер, несколько раз пересматривала ни как налюбоваться не могла:girl_in_love:

[B]Вероника[/B], мы тоже с общего стола потихоньку в ротик Нинке все запихиваем - кушает:girl_in_love: С супом история у нас один в один как ты написала:-D Щас только так и едим:)))
ахахахааааааааааа... бедный сынуля так смешно уснул в прыгунках:))) :-D :girl_in_love:

@ся 14.10.2012 19:42

Девочки привет!!!!!!!!! Эта неделя у нас была сумасшедшая!!!! После окончания сессии переезжали обратно к себе домой, от родителей. Вещей целых две машины было%-0 Порядок в квартире замучалась наводить, все по местам обратно раскладывать:-/ :connie_1:
Щас все хорошо, дома так классно:girl_in_love:

Про днюху Нины - решила все уже! Узнала на счет тортов на заказ, выбрала уже, 25 числа оформлю заказ (тут рядом с домом у нас):girl_pinkglassesf:
Платешко покупать и шить не буду - у нас есть несколько нарядных платишек (от моей племяшки по наследству досталось):connie_1: Они очень хорошенькие:girl_in_love:
Отмечать - дома будем:connie_1:

...ой, еще я стала Нину водить в в школу раннего детского развития:connie_1: Там классно, детки, Нина ОЧЕНЬ общительная:girl_haha:

Да, девочки, вы тут про режим дня писали, у нас он нормальный был, рано вставали и рано ложились, за день два раза спали, до обеда и перед ужином... Щас стала переводить на одноразовый сон, только после обеда! Занимаю и развлекаю Нинульку в остальное время всеми возможными способами и методами! Отбой в 9 вечера!

Ishka 14.10.2012 20:24

Всем привет!
[QUOTE=Антизолушка;5371277]В 16.30 последнее кормление получается? а сад до семи работает? получается что дома будет еще один ужин вместе с родителями часов в восемь...
Моя мадам ложкой только стучит по столешнице от стульчика))))) может не доросли еще...[/QUOTE]
Да, Ларис, но у нас в группе самое позднее забирают в 17.00-17.30 (а есть кто и раньше...)
Ну всему своё время, научится скоро...Ты сама увидишь, когда она интерес начнёт проявлять и в рот её тянуть ;)

[QUOTE=милеша;5371496]мы тут приболели,сопли ручьём,температура 38,5 была 2 дня,вылез зубик и всё прошло.я в шоке от такого зубика,всю ночь стонал,бредил и всё время орал(((на руках 2 дня протаскала.от еды совсем отказывался.сегодня навёрстывал упущенное,кушал очень много.кстати,начал пытаться сам кушать,ложкой черпает из тарелки,но до рта мало что доносит)))))))и ещё он начал болтать та-та и дя-дя)))вот такие у нас новости.скоро у всех днюхи,здорово!тортик я уже заказала))суперский!фотографии будут после днюхи!))завтра поеду за праздничным набором,слюнявчиками,детскими стаканчиками,колпаками и шариками.ну и ещё присмотрю что-нить)гулять так гулять!
отчиталась,чтобы не теряли)[/QUOTE]
С зубиком вас! (ох,нелегко они достаются, зубья эти:( )
Так здорово, уже и к ДР подготовились :girl_in_love: А в чём Максимка будет?

[QUOTE=-Marinka-;5372516]
только за место погремушки и короны будут пинетки и соска:) ну и надпись другая)
цвет будет белый у нас:) хотела этот а его уже нет:([/QUOTE]
Какой торт классный и платишко супер!

А я сегодня пробный торт делала, мастикой обтягивала...конечно не такой классный, как заказной. Я гостей сегодня на чай пригласила, им прям очень понравился. А я не в восторге, но нет предела совершенству,как говорится...:( Может ещё попрактиковаться? Время-то есть...

[QUOTE=АлександраАлександра;5374509]Приветик!А я платье заказалаааа!!!!!!!!![/QUOTE]
Красота какая!!!

[B]Насть[/B], у нас отопление только вчера дали, а одной комнате так и нет:( Надо идти теперь, разбираться....
По поводу аллергии ничего врачиха наша не говорила (в прошлый раз когда мы на приёме были у нас ещё чуток только была, а специально я не ходила-дельного всё равно ничего не посоветует, а заразу в ПК цеплять не хочу, и так проблем выше крыши...)
Так здорово, все к ДР готовятся :girl_in_love:

Матрёшкка 14.10.2012 21:29

Александра, платье вообще супер пупер!!!!!
Настенка надеюсь теперь пропадать не будешь;) , хорошо что домой вернулись:)))
Ириша, а как щас ваша аллергия??? и что за проблемы у вас?
Мы так же болеем хотя и гнуляли 2 дня и у нас 100% вирусняк, сопли зелеными стали вот так вот...уже хочу чтобы поскорее мой зайчик поправился:girl_in_love:
Девочки так классно скоро савсем у всех Денюшки пойдут и фоточки, я парям уже на всех деток посмотреть хочуууу:-Р

Ishka 14.10.2012 21:46

[QUOTE=Матрёшкка;5375984]Ириша, а как щас ваша аллергия??? и что за проблемы у вас?
Мы так же болеем хотя и гнуляли 2 дня и у нас 100% вирусняк, сопли зелеными стали вот так вот...уже хочу чтобы поскорее мой зайчик поправился:girl_in_love:
Девочки так классно скоро савсем у всех Денюшки пойдут и фоточки, я парям уже на всех деток посмотреть хочуууу:-Р[/QUOTE]
Маш, ну как сказать? Не особо, конечно лучше...не мокнет, но краснота никуда не уходит, хотя мы и антигистаминные пропили уже 2 недели (неделю фенистил, неделю зиртек), на диете, кремом мажу, эффекта ноль...уже и не знаю, что делать...
А по поводу проблем - у меня же трое, то один болеет,то другой,то в школе проблемы - то Алёнка капризулит - короче- всё и сразу:( Муж мне не помощник, что хочешь,то и делай...
Поправляйтесь побыстрее :girl_in_love:

Антизолушка 14.10.2012 21:52

[QUOTE=Ishka;5375795]Всем привет!

Да, Ларис, но у нас в группе самое позднее забирают в 17.00-17.30 (а есть кто и раньше...)
Ну всему своё время, научится скоро...Ты сама увидишь, когда она интерес начнёт проявлять и в рот её тянуть ;)

[/QUOTE]

Ирина как же забирать детей тем кто работает в пять вечера?... Искать работу до 17.00 получается?.. Я даже не представляю как это...

Тортик не фоткала какой получился? Ты только обтягивала мастикой или украшения какие то лепила?

[B]Настя[/B] с возвращением! Как дочку приучила прикорм кушать, у вас с этим проблемы кажется были?...

[B]Маша[/B] выздоравливайте!

У нас что то за выходные ничего нового... Погода ужасная, гуляем совсем понемножку...

Ishka 14.10.2012 21:59

[QUOTE=Антизолушка;5376058]Ирина как же забирать детей тем кто работает в пять вечера?... Искать работу до 17.00 получается?.. Я даже не представляю как это...

Тортик не фоткала какой получился? Ты только обтягивала мастикой или украшения какие то лепила?

У нас что то за выходные ничего нового... Погода ужасная, гуляем совсем понемножку...[/QUOTE]
Ларис, у нас садик такой, вообще-то они работают до 19.30, просто уже в 6 вечера в группе никого нет (у нас же тутбывшийвоенныйгородок, у кого бабушки, у кого няни...у меня старший забирал, когда я работала... )Кстати, может быть поэтому и режим дня такой сделали? Может у вас в садике и другой распорядок будет...
Тортик, сейчас покажу...Мастика у меня получилась не очень...К дню рождения надо заказать готовую...Фигурки надо было бы лепить заранее, а так быстрее-быстрее, даже бантик не получился...

Матрёшкка 14.10.2012 22:10

[QUOTE=Ishka;5376037]Маш, ну как сказать? Не особо, конечно лучше...не мокнет, но краснота никуда не уходит, хотя мы и антигистаминные пропили уже 2 недели (неделю фенистил, неделю зиртек), на диете, кремом мажу, эффекта ноль...уже и не знаю, что делать...
А по поводу проблем - у меня же трое, то один болеет,то другой,то в школе проблемы - то Алёнка капризулит - короче- всё и сразу:( Муж мне не помощник, что хочешь,то и делай...
Поправляйтесь побыстрее :girl_in_love:[/QUOTE]
Блин раз не проходит значит аллерген не убрали, я вот тоже не знала на что подумать оказалась картошка и не сразу же вылезла а прям через 4 месяца, короче я вообще все отменяла и снорва вводила:(
А что в школе за проблемы? конечно трое очень тяжело особенно когда болеют, а муж что савсем не помогает??7
[QUOTE=Антизолушка;5376058]Ирина как же забирать детей тем кто работает в пять вечера?... Искать работу до 17.00 получается?.. Я даже не представляю как это...

[B]Настя[/B] с возвращением! Как дочку приучила прикорм кушать, у вас с этим проблемы кажется были?...

[B]Маша[/B] выздоравливайте!

У нас что то за выходные ничего нового... Погода ужасная, гуляем совсем понемножку...[/QUOTE]

тоже не представляю как это до 17 работать, где вообще такую работу то искать??? у меня и в 6 то редко когда уйти получалось..обычно я до 8-9...

Ishka 14.10.2012 22:18

Косяки, конечно видно сразу, мастика раскаталась не ровно идаже порвалась немного (там где бантик в том числе)...Да и торт получился большой, думала мастики не хватит, еле раскатала...Короче, практиковаться и практиковаться. Да и мастика получилась желтоватая слегка, так что без вариантов,буду заказывать готовую...
[URL=http://radikale.ru/full/189c275e8913f89d7a34d75286b10f91.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i520/1210/4a/0a557c0b32e6x.jpg[/IMG][/URL]

Ishka 14.10.2012 22:27

[QUOTE=Матрёшкка;5376106]Блин раз не проходит значит аллерген не убрали, я вот тоже не знала на что подумать оказалась картошка и не сразу же вылезла а прям через 4 месяца, короче я вообще все отменяла и снорва вводила:(
А что в школе за проблемы? конечно трое очень тяжело особенно когда болеют, а муж что савсем не помогает??7

тоже не представляю как это до 17 работать, где вообще такую работу то искать??? у меня и в 6 то редко когда уйти получалось..обычно я до 8-9...[/QUOTE]
Маш, мы уже неделю одной гречкой питаемся...До этого когда супчики ели, мясо, тоже самое было, думала тоже на картошку, всё отменила, видно что-то не то...Блин если ещё и гречку отменить, чем кормить-то??? Может, наоборот, дать картошку? Думаю, не в этом дело...
Муж в плане лечения, учёбы и т.п. не помогает, т.к. просто не в кусе этих дел, да и некогда ему(он приезжает, когда дети спят уже, а уезжает -ещё спят). А в выходные - да, воспитывает.
Да я тоже до 18 работала, ещё до дома добраться надо было, поэтому сынулька и забирал...У кого такой возможности нет - договариваются с кем-то, потом с работы приезжают и забирают у них...
Маш, ну теперь ты мама, так что всё для ребёнка, что-нибудь придумаешь.

Матрёшкка 14.10.2012 22:35

[QUOTE=Ishka;5376155]Маш, мы уже неделю одной гречкой питаемся...До этого когда супчики ели, мясо, тоже самое было, думала тоже на картошку, всё отменила, видно что-то не то...Блин если ещё и гречку отменить, чем кормить-то??? Может, наоборот, дать картошку? Думаю, не в этом дело...
Муж в плане лечения, учёбы и т.п. не помогает, т.к. просто не в кусе этих дел, да и некогда ему(он приезжает, когда дети спят уже, а уезжает -ещё спят). А в выходные - да, воспитывает.
Да я тоже до 18 работала, ещё до дома добраться надо было, поэтому сынулька и забирал...У кого такой возможности нет - договариваются с кем-то, потом с работы приезжают и забирают у них...
Маш, ну теперь ты мама, так что всё для ребёнка, что-нибудь придумаешь.[/QUOTE]

по идее если аллерген исключила то махом пройти должно, даже и не знаю в чем дело...мож на мыло??? или еще что-то подобное...

Ириша тортик классный, вот вы девочки наговариваете на себя!!!! мне каж-ся если бы я так могда то вообще мне бы и в голову не пришло заказать!!!! помоему отличненько!!!

А что все для ребенка так понятно, я всерьез про частный сад думаю они до поздна работают%-0

Ishka 14.10.2012 22:41

[QUOTE=Матрёшкка;5376184]по идее если аллерген исключила то махом пройти должно, даже и не знаю в чем дело...мож на мыло??? или еще что-то подобное...

Ириша тортик классный, вот вы девочки наговариваете на себя!!!! мне каж-ся если бы я так могда то вообще мне бы и в голову не пришло заказать!!!! помоему отличненько!!!

А что все для ребенка так понятно, я всерьез про частный сад думаю они до поздна работают%-0[/QUOTE]
Маш,вот и яуже всю голову сломала, прям не знаю, что делать...В поликлинику смысла нет идти, аллерголог у нас в Балашихе никакой... Всё что с Кирюшкой помогало сейчас не действует :(
Спасибо, Маш, я старалась, до ДР ещё попрактикуюсь, надеюсь, получится :)
Ой, а мне так жалко когда ребёнок один в группе сидит, по окнам смотрит...Лично я не могу задерживаться на работе, когда знаю, что моё чудо там одиноко по группе ходит...А частный до каких работает - пока не заберёшь?

Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3.