Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2011(часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29606)

Ranka 23.09.2012 11:04

капец, у меня муж....
захожу сейчас к нему в наш домик, он что то пишет. я ему говорю "Вот, Деня, представляешь, у нас с тобой весной будет 7-летие совместной жизни, такая цифра волшебная и мы как раз начнем жить отдельно втроем....символично, да?" он оторвался от своих записей, задумчиво посмотрел на меня и говорит "Двенадцать квадратов пристрой...так...сколько минваты нужно..."

Нюсенька 23.09.2012 11:15

[QUOTE=Ranka;5310641]капец, у меня муж....
захожу сейчас к нему в наш домик, он что то пишет. я ему говорю "Вот, Деня, представляешь, у нас с тобой весной будет 7-летие совместной жизни, такая цифра волшебная и мы как раз начнем жить отдельно втроем....символично, да?" он оторвался от своих записей, задумчиво посмотрел на меня и говорит "Двенадцать квадратов пристрой...так...сколько минваты нужно..."[/QUOTE]

:-D какие 7 лет Жанн, ты о чём :girl_haha: там целая математика в голове :-D

Ranka 23.09.2012 11:36

да,[B] Нюсь[/B], финальная отделка скоро, весной сказал, что точно все)))мы уже придумали как столовую обделаем)))
это будет морской стиль))) у нас есть настоящий спасательный круг с корабля.ярко -красный, с канатами.он то и натолкнул меня на идею. муж одобрил. вобщем это круг мы отреставрируем,и на стену повесим. также у меня есть деревянные салфетница и подставки под кружки, салфетница в виде якоря, а подставки в виде штурвала. на окно белую органзу с золотистыми завязками. нам дарили для ключей полочку тоже морскую, ее повесим. я сошью наволочки из тельняшек на диванные подушки. пол будет под дерево. в глухую стену муж вмонтирует 2 стеклопакета и оформит их круглыми как иллюминаторы.. в сами стеклопакеты мы вложим ракушки и еще что то морское(может губку Боба)).вобщем вот такие пока задумки есть)))

Нюсенька 23.09.2012 11:43

[QUOTE=Ranka;5310688]да,[B] Нюсь[/B], финальная отделка скоро, весной сказал, что точно все)))мы уже придумали как столовую обделаем)))
это будет морской стиль))) у нас есть настоящий спасательный круг с корабля.ярко -красный, с канатами.он то и натолкнул меня на идею. муж одобрил. вобщем это круг мы отреставрируем,и на стену повесим. также у меня есть деревянные салфетница и подставки под кружки, салфетница в виде якоря, а подставки в виде штурвала. на окно белую органзу с золотистыми завязками. нам дарили для ключей полочку тоже морскую, ее повесим. я сошью наволочки из тельняшек на диванные подушки. пол будет под дерево. в глухую стену муж вмонтирует 2 стеклопакета и оформит их круглыми как иллюминаторы.. в сами стеклопакеты мы вложим ракушки и еще что то морское(может губку Боба)).вобщем вот такие пока задумки есть)))[/QUOTE]

отличная задумка, уверена, что всё получится очень красиво, да и до весны в общем-то не так уж и далеко ;)

Ranka 23.09.2012 11:48

я себе установку сделала, что жду Новый Год а потом свое ДР.и вот после него уже совсем скоро)))

спелый персик 23.09.2012 11:48

Жанн, у меня муж очень часто так отвечает мне...
А идея суперская, я в восторге! Эх, мне бы тоже что-нить в голову пришло...а то ремонт не за горами)))

Tомочка 23.09.2012 11:51

Привет всем!!!
[B]Жаннчик[/B], отличная идея, мне нравится!!!!! А ситуация с мужем - сижу ржу))))))))
[B]Нюсик[/B], а что говорят врачи, если вдруг до завтра не родишь? ттт что родила!!!!!! (как я себя вспоминаюю.... ааааааааааааааааа))

С4астливая 23.09.2012 11:58

[QUOTE=Anete;5309707]Света, это у тебя опят майский получается, если я правильно посчитала?:)[/QUOTE]

Ну да! Прикол)))) Тут отсчет получается с 1 августа. А там был 7 сентября. Я сейчас на месяц пожзе заБ, а рожать так же. Короче если и этот в 38 недель попросится. То в апреле рожу.

Нюсенька 23.09.2012 12:16

[QUOTE=Tомочка;5310723]Привет всем!!!
[B]Жаннчик[/B], отличная идея, мне нравится!!!!! А ситуация с мужем - сижу ржу))))))))
[B]Нюсик[/B], а что говорят врачи, если вдруг до завтра не родишь? ттт что родила!!!!!! (как я себя вспоминаюю.... ааааааааааааааааа))[/QUOTE]

ничего ждём, когда шейка короче будет, завтра будет осмотр другим врачом, буду ждать, что скажет...

Нюсенька 23.09.2012 12:21

Алёна ты где, как дела с мужем-помирились!?!?

прыгающая апельсинка 23.09.2012 12:30

девочки, всем доброе утро и хорошего дня!!!!!
что-то у меня вопросы назрели.
1) Вы все уже сделали корь-краснуха-паротит прививки? что-то мне страшно как-то.. я все откладываю и откладываю.. как детки перенесли?
2)мы уже наверное 5 день без сиси спать укладываемся, короче истерики так и есть, плачет перед сном. Ну она всегда плакала, так хоть сисю давали, а так и той радости лишили.
Короче еще вопрос ваши детки всхлипывают когда поплачут? ну не каждый раз конечно, ну если сильно плачут
3) у нас уже короче холод, 10 градусов. Я вот думаю не пора ли шапку одевать? во сколько градусов вы шапку малышу оеденете?
я че-то вся в смятении, вроде уже в куртке ходим или в теплой кофте, а детки некоторые с коротким рукавом все..

прыгающая апельсинка 23.09.2012 12:32

мы наконец встали седня в 7, а не в 6.30, короче буду теперь будить днем если долго спит, мне надо чтобы мы в 7.30 хотя бы просыпались..

Нюсенька 23.09.2012 12:53

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5310784]девочки, всем доброе утро и хорошего дня!!!!!
1) Вы все уже сделали корь-краснуха-паротит прививки? что-то мне страшно как-то.. я все откладываю и откладываю.. как детки перенесли?
2)мы уже наверное 5 день без сиси спать укладываемся, короче истерики так и есть, плачет перед сном. Ну она всегда плакала, так хоть сисю давали, а так и той радости лишили.
Короче еще вопрос ваши детки всхлипывают когда поплачут? ну не каждый раз конечно, ну если сильно плачут
3) у нас уже короче холод, 10 градусов. Я вот думаю не пора ли шапку одевать? во сколько градусов вы шапку малышу оеденете?
я че-то вся в смятении, вроде уже в куртке ходим или в теплой кофте, а детки некоторые с коротким рукавом все..[/QUOTE]

ну ты прям засыпала вопросами с утра :girl_haha:
1. кпк сделали, прошло отлично, ни темпы, ничего, так что делай и не бойся...
2. если сильно поплачет, то бывает и всхлипывает, но такое редко бывает, чтоб так прям орал и потом всхлипывал...
3. мы в лёгкой шапке ходили, когда еще +15 наверное было, т.к. ветра бывают, и ну нафиг чтоб еще что-то надуло... а сейчас за окном пасмурно и +10 тоже, свекровь ему немного потеплее шапку одевает, а некоторые мамочки у нас и при +15-17 градусах и солнце такие шапки одевают, что ппц смотришь и думаешь, бедные дети, еще и в шарфы укутывают, во что ж они их будут одевать, когда +5 будет, в зимние комбезы :-!

спелый персик 23.09.2012 13:15

привет Ален!
1) да, кпк сделали, все прошло отлично, никаких отклонений и температур.
2)всхлипыет иногда, когда сильно плачет, заревывается.
ну мы только вчера шапку одели, т.к похолодало и ветер( на градуснике где-то 12-13 градусов

Anete 23.09.2012 13:30

А мы уже давно в шапке, особенно по вечерам. Вот сейчас вроде солнышко выглянуло, а ветер такой холодный, поэтому в шапке, не дай бог ещё надует.
Про прививку - мы тоже норм перенесли

Anete 23.09.2012 14:02

Во воскресенье, у нас как всегда тишина... все с мужьями, одна я тут как всегда на посту:)
Мы гулять потопали

Танюха 23.09.2012 14:37

всем привет! мы так спали сегодня плохо - просыпается и плачет до всхлипов... что такое? зубов так и нет...
Жанна, интересная задумка кухни! скорее вам ее воплотить!
Алена,мы прививку делали - все нормально. Шапку когда ветрено уже надеваем, а то потом опять сопли лечить...

прыгающая апельсинка 23.09.2012 15:33

спасибо девочки за ответы!!! я вас лю:smiley:
нюся, точно, вопросы давно в голове крутились и вот выдала )))))
надеюсь что у нас тут вакцины нормальные как у вас, хотя у нас всегда после прививки темпа :( вы уже решили как принцессу назвать?

Нюсенька 23.09.2012 15:35

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5311143]спасибо девочки за ответы!!! я вас лю:smiley:
нюся, точно, вопросы давно в голове крутились и вот выдала )))))
надеюсь что у нас тут вакцины нормальные как у вас, хотя у нас всегда после прививки темпа :( вы уже решили как принцессу назвать?[/QUOTE]

ну окончательно еще нет, вот родим и будем решать!!!
ты с мужем помирилась!? а то я выше спрашивала, а ты не ответила :-Р

Ranka 23.09.2012 15:38

мы вернулись с прогулки, сегодня мало погуляли.

Ален, отвечу только на 2 вопроса))) шапку носим тк у нас уже осень. ну а когда плачет Лерыч то потом не всхлипывает. такое было только раза 3, всхлипы эти. оба раза вечером когда она заболевала, перед сильной темпой. она ревела минут 40 и потом долго не успокаивалась. еще в самолете когда с Москвы летели.

прыгающая апельсинка 23.09.2012 15:40

ой, правда? я че- то не видела когда ты спрашивала
ну мы официально и не ссорились
просто он че- то на меня бычил, и я поняла что он прочитал что не надо... ну и как- то сама собой отошел, а теперь даже помогать стал больше :)

chinchilla 23.09.2012 15:41

Всем привет!)
Алена, мы кпк еще не делали. Кир, если сильно поплачет, всхлипывает, но такое было считанные разы. Шапку легенькую надеваю при +15, если есть ветер. Меня все уже, простите, заколебали с причитаниями "ах, как легко ты ребенка одела, ах, у него ручки холодные!". Хочется треснуть чем-нибудь) Вот на днях гуляем в бодике и штанишках, везут нашу ровесницу в шапке и каком-то мохнатом плюшевом костюме. Как на северном полюсе!

Нюсенька, ну ты держись там! Хорошо, что прогресс есть!)
Жанна, очень интересная задумка кухни!

У Кирилла на месте первого моляра десна опухшая, размером почти с горошину. Жуть! Такое уже было на месте клыка+синева, но там зуб так и не вылез...

прыгающая апельсинка 23.09.2012 15:41

ого Жаннчик, ну и полет у вас был ((( мы кстати из турции на ура летели, уснула когда сели в самолет, а проснулась уже дома под утро... надо ночью летать!
а моя часто всхлипывает... я тоже если плачу сильно то потом всхлипываю.. как ребенок

Нюсенька 23.09.2012 15:43

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5311159]ой, правда? я че- то не видела когда ты спрашивала
ну мы официально и не ссорились
просто он че- то на меня бычил, и я поняла что он прочитал что не надо... ну и как- то сама собой отошел, а теперь даже помогать стал больше :)[/QUOTE]

правда глаза колет ;) ну он видимо сначала обиделся, а потом понял, что действительно мало помогает и решил исправиться ;)

прыгающая апельсинка 23.09.2012 15:44

настя, у кати всегда руки леденющие! сами кисти, а дальше теплые, я на это не обращаю внимания. Варежки она не будет носить, в них в земле неудобно ковыряться ))))))))))
а на других я не смотрю как одевают. у нас дети и с коротким рукавом могут зимой выйти, я не знаю как так можно и почему некоторые родители так поступают..

С4астливая 23.09.2012 15:46

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5310784]девочки, всем доброе утро и хорошего дня!!!!!
я че-то вся в смятении, вроде уже в куртке ходим или в теплой кофте, а детки некоторые с коротким рукавом все..[/QUOTE]
У меня ребенок всегда в шапке, ни разу без шапки(кепки, панамки) небыл. Летом солнце что бы не напекло. А сейчас +10 вязанная шапочка, чем холоднее тем плотнее будет вязка и теплее) Я всегда с огромным осуждением смотрю на мамочек, у которых маленькие детки без головного убора ходят. В любую погоду. Пока маленькие, пока волосиков мало, обязательно нужен головной убор.

прыгающая апельсинка 23.09.2012 15:54

[QUOTE=Нюсенька;5311166]правда глаза колет ;) ну он видимо сначала обиделся, а потом понял, что действительно мало помогает и решил исправиться ;)[/QUOTE]

ага, буду терь тут сообщения оставлять для него :-D

chinchilla 23.09.2012 15:56

Света, ну не знаю у кого там волосиков мало, но Кира волосы греют неплохо)))) И дома при +20 потеет голова. И панамки для нас - это беда, все мокрое под ними.

chinchilla 23.09.2012 15:58

Я бы, конечно, пересмотрела свои взгляды на одевание Кирилла, если бы он болел часто. А так, ттт стопицот раз, он переболел с темпой в 2 месяца, а после этого - один раз простыл под киндиционером и 2 раза был насморк. Я считаю, что это очень даже неплохо. ттт еще раз.

Ranka 23.09.2012 16:07

девочки, спасибо за одобрение, только это задумки не кухни а столовой)))кухня у меня будет вся деревянная.

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5311164]ого Жаннчик, ну и полет у вас был ((( мы кстати из турции на ура летели, уснула когда сели в самолет, а проснулась уже дома под утро... надо ночью летать!
а моя часто всхлипывает... я тоже если плачу сильно то потом всхлипываю.. как ребенок[/QUOTE]

а мы летели с 1 ночи. просто она должна была уснуть в 21, а получилось что по пути в аэропорт уснула, по прибытии тут же проснулась, не выспалась, и полный самолет пубертатных придурков, ржущих над словом "тампон". испугалась+сбитый режим, вот и истерика со всхлипами еще на час((((

[QUOTE=С4астливая;5311176]У меня ребенок всегда в шапке, ни разу без шапки(кепки, панамки) небыл. Летом солнце что бы не напекло. А сейчас +10 вязанная шапочка, чем холоднее тем плотнее будет вязка и теплее) Я всегда с огромным осуждением смотрю на мамочек, у которых маленькие детки без головного убора ходят. В любую погоду. Пока маленькие, пока волосиков мало, обязательно нужен головной убор.[/QUOTE]

Свет, ну осуждать я бы не стала, каждая мама решает сама как одевать и в какую шапку.
мы одевали панаму только в пекло, вечером без всего. когда пасмурно-тоже без всего.
сейчас тонкая вязаная шапка с дырками.

chinchilla 23.09.2012 16:17

[QUOTE=Ranka;5311224]девочки, спасибо за одобрение, только это задумки не кухни а столовой)))кухня у меня будет вся деревянная.
[/QUOTE]

:-D не все располагают такой роскошью как столовая! а удобно... класс!

прыгающая апельсинка 23.09.2012 16:41

капец.. я больше не могу эти тесты по вождению делать.. мне все время спать хоцца..:hysteric: еще 2000 вопросов :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish:

Ranka 23.09.2012 17:12

[B]Наст[/B]ь, ну конечно это не огромный банкетный зал)))) это типа веранды, там огромное окно, поставим кухонный уголок(стол с мягкой зоной), места не много)))и может еще что то влезет)

Нюсенька 23.09.2012 17:16

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5311308]капец.. я больше не могу эти тесты по вождению делать.. мне все время спать хоцца..:hysteric: еще 2000 вопросов :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish:[/QUOTE]

ого тест, сколько у вас вопросов :-!

хотя я не знаю сколько у нас сейчас, надо у Кристины будет спросить, кстати где она!? но вот 9 лет назад я точно помню не столько вопросов было...

Fate 23.09.2012 17:33

Приветик :girl_in_love:

А у нас солнышко, тепло так :) :) :)

[B]Анэт,[/B] пицца - вкусняшка. Надо тоже сделать - давным давно не ели ее. Я с ананасом обычно делаю и с ветчиной
[B]Нюсь,[/B] сыночка с даткой!
[B]Жанн,[/B] отлично придумала :)))
[B]Алён,[/B] а ложится во сколько доча спать на ночь? У нас еще тепло для шапки, на улице на беседке гуляет в футболочке и в памперсе
[B]Света,[/B] а нашему если одеть панамку - она тут же на земле окажется.

О, мы уже месяц без сиси (вчера был ровно месяц)

Нюсенька 23.09.2012 18:28

[QUOTE=Fate;5311437]Приветик :girl_in_love:

А у нас солнышко, тепло так :) :) :)

[B]Анэт,[/B] пицца - вкусняшка. Надо тоже сделать - давным давно не ели ее. Я с ананасом обычно делаю и с ветчиной
[B]Нюсь,[/B] сыночка с даткой!
[B]Жанн,[/B] отлично придумала :)))
[B]Алён,[/B] а ложится во сколько доча спать на ночь? У нас еще тепло для шапки, на улице на беседке гуляет в футболочке и в памперсе
[B]Света,[/B] а нашему если одеть панамку - она тут же на земле окажется.

О, мы уже месяц без сиси (вчера был ровно месяц)[/QUOTE]

спасибо Вер, думала уже что дочу рожу сегодня, хорошая дата для запоминания :girl_haha:

тебя тоже с такой важной датой!!!;)

Fate 23.09.2012 18:30

Хлебушек печется - пахнет на весь дом.

Пошла борщ с крапивой варить

прыгающая апельсинка 23.09.2012 19:52

[B]нюся [/B] ну да, ты же давно сдавала, у вас тож наверное все поменяли. Посмотрим что Кристина скажет...
мне еще тяжело тк я терминологию вообще не знаю, приходится с переводчиком сидеть
[B]вера[/B] дочка где- то в 9.30 ложится, ну и то это предел, она уже в 9 хочет сильно
я почитала что дети в этом возрасте должны 13.5 часов спать, катя меньше спит, 12.5 где- то..

Ranka 23.09.2012 20:00

Аленчик,[B] в сутки[/B] 13,5 часов спать? или за ночь?

Одна_Такая 23.09.2012 20:38

Вложений: 1
Вот я и вернулась, наконец-то закончились выходные и наши разъезды.
Выходные провели хорошо, вчера я дома помыла одно окошко кухонное, осталось еще 2 окна в зале и балконную раму.
Вечером ездили в готи к куму, они приготовили пиццу, мы купили к чаю тортик. Диме они подарили ксилофон вот такой [IMG]http://puzyaka.ru/forum/attachment.php?attachmentid=6296&stc=1&d=1348417999[/IMG]. Дима от него в восторге, ходит играет с ним постоянно.
Сегодня ездили в Новомосковск к друзьям мужа, у них сын Диме ровесник (рожден 1 июня), мы ему подарили набор викинга, а они Диме 2 деревянных пазла. Дима с Максимом очень нравится играться, они так здорово играли вместе, пок что мы сидели за столом. Погода нас только подвела, весь деь был дождь.
А вечером мы Диме купили набор кубиков, теперь они с папой строят башни.:)

Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3.