Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 20) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30843)

sashinatasha 11.01.2013 22:24

приветик всем!!!
мы сделали последнюю прививку сегодня. немного поплакала и все.
зато сегодняшний выезд в поликлинику меня убил) приехали. нашего педиатра нет, попали к другому. она подруга моей свекруни) зашли в кабинет, началось "ой, кто к нам пришел! это галина внучка? ну копия бабушка! ну родила себе галина на старость красавицу, ну точная, бабушкина, бабушкина..." я такая "мы как бы на прививку, здравствуйте)". ну вобщем весь прием слушала какая у бабушки красавица родилась.

потом вышли, на остановке никого. подошел какой-то алкаш, уголовник. Господи, я чуть в штаны не наложила. "Хочешь я тебе пистолет покажу?!" Когда подъехал автобус, я бегом ринулась!

а в автобусе еще один подсел. слава Богу не уголовник. учил всю дорогоу как алоэ внос капать надо, какие бактерии существуют и что в сад ходить нельзя, там стафилокок, и в школе опасно. "Никого слушай, слушай меня!":-D:-D

Весело вобщем.

Feadin 12.01.2013 09:58

Жесть, Танюш! (((

Всем привет!
Я не в настроении.

Надежд@ 12.01.2013 11:26

[quote=Маня;5607081]Надь, вконтакте на моей странице:)
Попозже героев "Колобка" покажу.[/quote]
Видела, круто:)
[quote=sashinatasha;5607203]приветик всем!!!
мы сделали последнюю прививку сегодня. немного поплакала и все.
зато сегодняшний выезд в поликлинику меня убил) приехали. нашего педиатра нет, попали к другому. она подруга моей свекруни) зашли в кабинет, началось "ой, кто к нам пришел! это галина внучка? ну копия бабушка! ну родила себе галина на старость красавицу, ну точная, бабушкина, бабушкина..." я такая "мы как бы на прививку, здравствуйте)". ну вобщем весь прием слушала какая у бабушки красавица родилась.

потом вышли, на остановке никого. подошел какой-то алкаш, уголовник. Господи, я чуть в штаны не наложила. "Хочешь я тебе пистолет покажу?!" Когда подъехал автобус, я бегом ринулась!

а в автобусе еще один подсел. слава Богу не уголовник. учил всю дорогоу как алоэ внос капать надо, какие бактерии существуют и что в сад ходить нельзя, там стафилокок, и в школе опасно. "Никого слушай, слушай меня!":-D:-D

Весело вобщем.[/quote]
ужас какой.........

Доброе утро!!!

Надежд@ 12.01.2013 15:20

Кирюшку с прививочкой!!!!!

Надюх, что с настроением?

Мы полдня без ТТ, ТТТ

Feadin 12.01.2013 16:32

[QUOTE=Надежд@;5608501]Кирюшку с прививочкой!!!!!

Надюх, что с настроением?

Мы полдня без ТТ, ТТТ[/QUOTE]

пмс

FLOKS 12.01.2013 22:34

Всем приветик!!!
Мы выздоровели))))
Правда Лехич последние два дня вообще не ест(((( я страшно зол!!!!

sashinatasha 12.01.2013 22:38

всем приветик!
Мила, моя дочь не ест уже два года!))) Я тоже зол порой.

Маня 13.01.2013 09:14

Все меньше и меньше жителей нашей темки...

Всем привет!
У нас все норм. Ну не считаю ужаса с укладыванием.
Еще на щечку два дня как небольшое пятнышко красное. Видимо отморозили.... Кто сталкивался, расскажите, что делали и сейчас можете чем-то?

Вчера начали Буратино читать.... До Мальвины дошли. Не знаю, сколько понимает из прочитанного, но слушает и просит еще....

Заводная апельсинка 13.01.2013 09:23

Доброе утро :)

Машуль, я кроме как Бепантеном не мажу ничем.

Маня 13.01.2013 09:29

Саш, перед прогулкой? Я сейчас Витаном мажу.

Заводная апельсинка 13.01.2013 09:33

[QUOTE=Маня;5610305]Саш, перед прогулкой? Я сейчас Витаном мажу.[/QUOTE]

Нет, всегда после прогулки.

Feadin 13.01.2013 10:36

Всем привет!
Мань, мы перед прогулкой детским кремом мажем. Витаон, на мой взгляд, тут мало поможет, слой тонкий получается.
Вера молодец, такую книгу читаете взрослую.

Надежд@ 13.01.2013 10:41

Доброе утро!!!!
Мы 2й день без темпы. ТТТ.

Маш, я не знаю чем мазать и не помню даже чем мазала в прошлом году, наверное тоже бепантеном иди д-пантенолом.....

Мы читаем Дюймовочку))) нравится Алинке). Буратино не пробовали еще)

Feadin 13.01.2013 10:45

Надюш, ура!
Мы уже вдоль и поперек прочитали "Дядя Федор, кот и пес". Начали читать про Карлсона.

Маня 13.01.2013 12:01

Хорошо,что тт нет у Али! Ттт!

Федина,родители уехали?

А мне кажется,что Буратино, как и Карлсон и др.большие произведения рано нашим детям. Так, для начитывания если только. Но для удержания сюжета рано...

Маня 13.01.2013 12:06

Лили,выходи на связь;)

Наталюша1 13.01.2013 13:57

Мань я после улицы мазала обычным детским кремом.помогало.мы уже два раза отмораживали щеки.Еще у нас Бюбхен есть крем от непогоды но я не всегда мажу забываю блин.

мы сказки читаем но мне кажется Мишка не понимает хоть и слушает.я правда к концу сказки сама залипаю.

Feadin 13.01.2013 15:17

Мань, сегодня вечером уезжают. Вещи сейчас складывают.
Да, мне тоже кажется, что пока рано, но для ознакомления можно. Мы пока первую главу Карлсона прочитали, слушал с удовольствием. Но там про паровую машину ))))))))))))))) Пока дальше не читали.

Заводная апельсинка 13.01.2013 19:21

Всем еще раз здрасти :)

Мы сегодня в разъездах по магазам. Наконец-то я купила новую посуду и чашки :) Рада как слоннннн ;) Ну и по мелочам для дома.

Щас готовлю, правда голова жуть как болит :(

sashinatasha 13.01.2013 19:25

привет всем!

мы сегодня соорудили горку, пока еще не застыла до конца, но девчонки уже опробовали. я тоже скатилась, здорово так:)))

мы обмороженную щечку мазали [I]кремом детским жирным[/I] и [I]бепантеном[/I]. а вообще по состоянию надо посмотреть, может быть уплотнение сильное, тогда имеет смысл к врачу обратиться на всякий случай. у нас было плотно, но шишечки вроде не было.

Сашуль, какую посуду взяла и чашки?) Похвались) С покупочками тебя!

Заводная апельсинка 13.01.2013 19:29

Пасиб, Танюш :) Чашки скорее всего не покажу, они без этикеток, ну такие, которые висят в магазах на палочках :girl_haha:

А это посуда, но мы взяли не набором, а отдельно тарелки и салатнички :) [url]http://www.yuterra.ru/catalog/stolovaya-posuda/stolovye-servizy/nabor-310715[/url]

sashinatasha 13.01.2013 19:35

ой какая красивая!!!!!!! Сашууууулька, очень здоровская!!!

Feadin 13.01.2013 19:53

Сашуль, СУПЕР!!! Такая яркая!!!! Красота!

Мы только что проводили родителей.

Заводная апельсинка 13.01.2013 20:02

Пасиииб!!! Я сама тащууусь :girl_haha:

Заводная апельсинка 13.01.2013 20:03

А вообще у Люминарка стоооолько красоты есть :) Прям каждую вторую хочется приобрести, но в магазах маловато выбора... на мой вкус ;) А с их сайта почти на 500 и выше рублей дороже заказывать :(

Feadin 13.01.2013 20:05

Мне тоже эта фирма нравится. Правда мы с мужем долго препирались, какие тарелки брать и в конце-концов взяли белые )))))))))))

sashinatasha 13.01.2013 20:08

мне тоже люминарк нравится очень)

VesnuchkA 13.01.2013 20:10

Всем привет!

[QUOTE=Маня;5610508]

А мне кажется,что Буратино, как и Карлсон и др.большие произведения рано нашим детям. Так, для начитывания если только. Но для удержания сюжета рано...[/QUOTE]
+1, принципе, читают многие, но вот если Буратино еще попроще, кому-то в 3 года подойдет, пусть даже для начитывания, то смысл Карлсона даже в началке не все могут объяснить. (я не имею в виду пересказ)
[QUOTE=Заводная апельсинка;5611300]Пасиб, Танюш :) Чашки скорее всего не покажу, они без этикеток, ну такие, которые висят в магазах на палочках :girl_haha:

А это посуда, но мы взяли не набором, а отдельно тарелки и салатнички :) [url]http://www.yuterra.ru/catalog/stolovaya-posuda/stolovye-servizy/nabor-310715[/url][/QUOTE]

красотень!

Наталюша1 13.01.2013 20:17

Саш с покупками.посуда красивая:)))

Маня 13.01.2013 20:47

Саш, красиво:)

Ларис, а какой смысл начитывания? Чтобы определить, понимает ли ребенок, помнит ли, что было ранее, вопросы задают ребенку? У Данидовой есть об этом?

Маня 13.01.2013 20:47

Всем спасибо за ответы!!!!!:girl_in_love:

Маня 13.01.2013 20:49

Кто какие произведения детские (типа Буратино, Карлсона, Алисы) помнит из своего детства, прям содержание сюжет?

Наталюша1 13.01.2013 20:56

Мань я ничего не помню.но я особой памятью не отличаюсь)))могу только репку курочку рябу запомнить и т.п.

слушай вы берете книжки в библиотеке?

sashinatasha 13.01.2013 20:59

Маш, я не помню, что мне в 2 года читали))) А вот лет с пяти "Крокодила Гену и Чебурашку" помню хорошо, еще книжка была "Аля, Кляксич и буква А", самая любимая из детства. Хочу Кире купить такую.

Мы "Буратино" читаем, нравится. Но Кира помнит, что крыса выскочила, что Папа Карло ее прогнал и что ключик Буратино дала "Папаха Татия"))))

sashinatasha 13.01.2013 21:00

[QUOTE=Наталюша;5611411]Мань я ничего не помню.но я особой памятью не отличаюсь)))могу только репку курочку рябу запомнить и т.п.

слушай вы берете книжки в библиотеке?[/QUOTE]
во! вот эти я тоже хорошо помню:)

Маня 13.01.2013 21:12

Наташ, Буратино нам друзья дали почитать. Позже куплю, к 3 годам, или от мамы привезу.
Девочки, я имела в виду помните ли вы содержание книг. Я вот помню как читала карлсона, но чисто страниц 10 наверное.... Так видимо и не дошла до конца.... Хорошо помню Волшебник изумрудного города, буратино не особо, Алису тоже. Я вообще мало что помню. Хотя моя мама много читала нам.

sashinatasha 13.01.2013 21:17

Маш, у меня вообще с памятью не очень. Плохо я помню сюжеты самых детских книг.
Помню хорошо, как мне было три года и мы с сестрой сидели и по букварю слоги учили)))) Она меня учила. А в 4 года я Гуси-лебеди сама прочитала. Помню хорошо))

Наталюша1 13.01.2013 21:18

Мань ну я и написала содержание каких книг я помню .
а такие большие нет я не смогу например рассказать сыну без книги что там и как было.

Feadin 13.01.2013 21:21

Я хорошо помню "Снежную королеву", про Мумми троллей, про Людвига 14го и Тутту Ларсен, сказки Пушкина, "Руслан и Людмила".
Лет в шесть сама читала про Алису Селезневу "Девочка с Земли".

Feadin 13.01.2013 21:23

Федор сегодня без дневного сна, до сих пор бесится, на лестнице скачет.

Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3.