Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31540)

Oksis 09.02.2013 22:03

[QUOTE=Fishka;5684363]

Глеб сегодня прошляпил второй сон! Первый бал в час дня... И уснул вот в ночь в 20.00... Я все никак не лягу... Точнее уже лежу, но надо телефон убрать подальше ))) а то боюсь подумать во сколько утро начнется или что будет ночью! ))[/QUOTE]

Мы тоже прошляпили. Поспали с 14.00 до 15.30(вместо 12,00),второй раз несколько раз пыталась уложить,но не уснули. Недавно только уложила в ночь.

Никита за 1,5 недели многому научился,и ползать и вставать.Я так рада:)))

Anna_Fike 09.02.2013 23:14

[QUOTE=Olegio;5684239]Девочки, а помните, мы как-то раз обсуждали цены в Утконосе, и вы все мне сказали, что дорого там. А с чем вы сравнивали? Потому что то, что я сейчас смотрю - выходит, что Утконос самый дешёвый.[/QUOTE]

По сравнению с магазинами самообслуживания) а не на дом. На дом да- утконос самый дешевый, но если ч там закупалась на 5000, то в обычном магазине покупаю за 3000:)

А я сегодня узнала что свекровь аборт делала%-0 и это при том что детей она очень любит... А выяснилось все случайно. Я когда ей сказала что месяные начались, она ответила что надо теперь предохраняться, а то они тоже думали что ничего не получится... Ну и тема закрытабыла, а я подумала что по ее словам она забеременела ж, ну и сегодня подвернулся случай спросить. Она Ромку держала и говориа что у него косичка сзади растет и у Артема (мужа моего) тоже косичка росла, значит евочка должна быть следующая, хотя родился Денис, вот я и сказала что она ж была беременная, может там была девочка... Она и призналась что да, аборт делала... Так я к тому, что вот хоть с Ромкой не сплю, хоть никакая с ним сижу и ползаю, а аборт бы не зделала, хотя еще от жизненной ситуации конечно зависит, если б не муж мой, может я б так и не говорила%-0

Сегодня к нам в гости пришел 3 летний ребенок) друг мужа с сыном))) Мой Ромик так прикольно за ним наблюдал:girl_haha: для трех лет очень развитый мальчик! И я поняла что вот мне такую трехлетку и я нормально справлюсь! Мне кажется это намного легче чем с нашими малышами:girl_pinkglassesf:

В общем я после общения воодушевилась на второго:girl_haha:

Sapfira 10.02.2013 00:54

[B]Вика, и Ксюша, ваших малышей с датами!!![/B]:girl_in_love:
[B]Маша[/B], Антошу с ползушками!!:girl_haha:
[B]Юля[/B], тебя с предстоящим и уже забронированным отпуском:)
[B]Аня,[/B] а ты не переживай, все наладится, наверное редкая та семья у которой бы не было долгов по ипотеке, кредита по машине или еще чего-то, все будет хорошо!!
[QUOTE=Anna_Fike;5684520] Так я к тому, что вот хоть с Ромкой не сплю, хоть никакая с ним сижу и ползаю, а аборт бы не зделала, хотя еще от жизненной ситуации конечно зависит, если б не муж мой, может я б так и не говорила%-0

Сегодня к нам в гости пришел 3 летний ребенок) друг мужа с сыном))) Мой Ромик так прикольно за ним наблюдал:girl_haha: для трех лет очень развитый мальчик! И я поняла что вот мне такую трехлетку и я нормально справлюсь! Мне кажется это намного легче чем с нашими малышами:girl_pinkglassesf:

В общем я после общения воодушевилась на второго:girl_haha:[/QUOTE]
Анют, дай Бог конечно, чтоб не пришлось делать, но я даже зарекаться не буду, не знаю как могут сложиться обстоятельства, такая деликатная тема.
я тоже начинаю приходить к тому, что хочу раньше малыша, чем через 4-5 лет)))

malyavka 10.02.2013 02:06

[QUOTE=Элейн;5683589]Всем привет.

[B][I][FONT="Book Antiqua"][SIZE="4"][COLOR="Navy"]ksюh@ и Zabava, малышей с датками![/COLOR][/SIZE][/FONT][/I][/B][/QUOTE]

Присоединяюсь!!!

[QUOTE=Наталочка55;5683618]
А я не знаю как быть, то ли в Турцию июне лететь, то ли осенью в Израиль к тетке. Хочется конечно в Израиль, но я боюсь, что мужа с работы не отпустят, и в итоге никуда не съездим..[/QUOTE]

Я бы лучше в Израиль, там мертвое море)) и красное)) Тем более к родне - это ж здорово!!

[QUOTE=Наталочка55;5683674]
Маш, а в Европу куда?? я вот думаю если смогу ли я Настю оставить осенью или нет... а то мне хочется там везде поездить.. а с Настей то придется только пляэным отдыхом наслаждаться... но и без Насти я не смогу...[/QUOTE]

Ну можно и не оставлять... У меня сейчас подруга на НГ ездила с сыном в Прагу, ему ровно год. Они отлично отдохнули, ребенка в коляску-трость и гуляли по праге, и в музеях были, и в кафе...
А вообще есть разные люди- некоторые любят отдыхать без детей = т.е. отдыхать от детей, а некоторые любят отдыхать с детьми и для детей. У меня куча таких знакомых. У родителей друзья - семья с 4 детьми, дочке младшей 1,5 года. Они ездили в отпуск, когда ей было 3 мес в первый раз, потом в 9 и в год. Их совершенно не останавливает возраст ребенка, они просто планируют свой тур с интересами и особенностями ребенка, вот и все... Я, конечно, была в шоке, они летом катались на машине 3 недели по Еевропе, на машине с детьми 10,7, 4 и 1 лет! Были и в Дисней-ленде и на море... На мой вопрос "трудно ли?", ответили, что "не труднее, чем дома"))) Так что тут смотря что вы хотите получить от отпуска...
Я вот пока тоже не готова ребенка оставить, поэтому мы пока все отпуска планируем с ней и с учетом её интересов (сон-детская еда-парк рядом для прогулок и т.д).
Еще я заметила, что в основном европейцы отдыхают с детьми, у них так принято, отпуск - это семья, и где бы я ни отдыхала, везде встечала европейцев с грудными детьми. Для себя отметила, что лучший отдых с детками до 3 лет - это Турция, Греция, Испания, Майорка, ну и Болгария, там есть малышковые отели и все нужности.

[QUOTE=Olegio;5683675]Эх, девочки! Вы тут про отпуск за границей... Я о нём даже и не мыслю - нашей семье нельзя выезжать за границу, т.к. у мужа секретная работа. Вот и всё. Так что куда бы я ни хотела съездить, это всё несбыточно. Так что я об этом даже и не думаю. Иногда мечиаю, конечно, съездить куда-то, а с другой стороны, вроде, и привыкла уже, что не судьба...[/QUOTE]

Да уж... Ну я бы поехала на Байкал)) Там нереально красиво!

[QUOTE=Olegio;5684239]Девочки, а помните, мы как-то раз обсуждали цены в Утконосе, и вы все мне сказали, что дорого там. А с чем вы сравнивали? Потому что то, что я сейчас смотрю - выходит, что Утконос самый дешёвый.[/QUOTE]

Ну, если закупиться в Твоём доме, то получается намного дешевле.

Fishka 10.02.2013 06:57

[QUOTE=Sapfira;5684709][B]Вика, и Ксюша, ваших малышей с датами!!![/B]:girl_in_love:
[B]Маша[/B], Антошу с ползушками!!:girl_haha:
[B]Юля[/B], тебя с предстоящим и уже забронированным отпуском:)
[B]Аня,[/B] а ты не переживай, все наладится, наверное редкая та семья у которой бы не было долгов по ипотеке, кредита по машине или еще чего-то, все будет хорошо!!

Анют, дай Бог конечно, чтоб не пришлось делать, но я даже зарекаться не буду, не знаю как могут сложиться обстоятельства, такая деликатная тема.
я тоже начинаю приходить к тому, что хочу раньше малыша, чем через 4-5 лет)))[/QUOTE]
Спасибо. Но до этого так далеко! Не верится... И наша педиатр думаю меня прибьет.... Она вообще против отдыха лет до 4-х....
Сначала мы летим в Краснодар по бабушкам... С трудом представляю пока как я так буду... Думаю устану и Тцрции буду еще больше рада. ))

[QUOTE=Oksis;5684378]Мы тоже прошляпили. Поспали с 14.00 до 15.30(вместо 12,00),второй раз несколько раз пыталась уложить,но не уснули. Недавно только уложила в ночь.

Никита за 1,5 недели многому научился,и ползать и вставать.Я так рада:)))[/QUOTE]
С умелками вас!!

У нас ночь в 5 с лишним закончилась. ))

мужу всю ночь плохо, так что вообще непонятно как спала... Еще и на диване... Плохо когда кто-то болеет. (( че-то Глеб от меня требует, не понимаю... Конечно в 3 года проще: сможет сказать что не так. )) (я надеюсь что проще)

Я закинулась кофе ))) если Глеб вдруг сейчас уснет, то зря я это сделала )))))

Наталочка55 10.02.2013 07:05

Всем приветик!

[QUOTE=malyavka;5684774]Ну можно и не оставлять... [/QUOTE]

Ну вот и я думаю, посмотрим как себя Настя будет вести в этом возрасте.... думаю и мы сами можем поездить се посмотреть, без экскурсий... просто как объясняет тетя, экскурсии начинаются в 8-9 утра и возвращаешься по темноте... и там все время надо ходить... что ребенок может закапризничать и не захотеть... думаю может там машину в прокат взять, да самим покататься...

[QUOTE=Fishka;5684825]У нас ночь в 5 с лишним закончилась. )) [/QUOTE]

Мужу скорее поправится!! А мы в последнее время встаем в 7.30-8.00.... при том что и днем стала меньше гораздо спать.... мне так не нравится))

Наталочка55 10.02.2013 07:05

Никиточку с даткой!!!!!!!!!!!!!!

Fishka 10.02.2013 07:41

Наташ, спасибо!
Муж спит, пупс уснул, а я кофе напилась! )))) но уснуть попробую, раньше мне было пофиг на кофе. ))

По-моему я кое-что поняла! Мне никогда не помогало укачивание и Глеб дальше плакал, потому что он не любит, когда его качают! Сейчас с такой силой вырывается! Прям не дай бог так возьму и попытаюсь качнуть! ))) в кроватке сразу встает... А видно спать хочет.... зато! Я взяла его столбиком, он меня обнял, голову на плечо положил и уснул почти моментально! А я стою с ним, ноги уже где-то чуть ли не болтаются и думаю, когда он так вымахал! А ведь ему и года нет... Малыш малышом, а скоро меня догонит... Вспоминаю что когда совсем какие-то истерики были (хотя вообще он такой тихий, это для многих наверное и вообще не истерики), так я брала его столбиком и ходила, он засыпал... Только связи я тогда не видела.
Вот так вот... Качание он точно не любит, а вот вертикально еще проверим..,

Так мило было... Обнял, голову на плечо... Мм... Растет...

Наталочка55 10.02.2013 07:47

Юль, у меня Настя чаще всего днем засыпает сидя на коленках. когда я вижу что она хочет спать, беру ее, садимся и обнимаемся... хотя она может и сама в кроватке заснуть, но я сама кайфую от обнимашек))
Да, детки уже хорошо подросли)) Глеб на фоточке так клево ходит))) такой взрослый уже!

Olegio 10.02.2013 09:03

Доброе утро всем!
Никиту поздравляю!
У нас тоже какая-то фигня со сном - ночью стала просыпаться по 2-3 раза. Даешь ей бутылку - засыпает, т.е. она от голода, что ли просыпается? Не пойму я...или от зубов %-0
Юля, а я и не знаю, что это за магазин такой Твой дом. У нас нет такого... Я все же выбираю Утконос. Машины у нас нет, так что в Ашан не наездишься. А даже если ехать, набрать там всего, а вернуться на такси, то теряется весь смысл экономии. Да еще что хорошо в Утконосе, это то, что водитель все мешки сам на 4 этаж пешком поднимает. Будь их хоть 50 штук. Ну а те магазы, что у нас тут рядом, я про них вообще молчу - Пятерочки всякие и дикси с просроченными продуктами. Я туда обычно за туалетной бумагойхожу и кошачьим кормом.

Oksis 10.02.2013 10:16

Привет!
У нас хоть утро и начинается в 10,но я такая сегодня разбитая,что уже с мужем успела поругаться. Голова раскалывается. Никита спал отвратительно. Такое ощущение,что он вообще не спал. Все таки мамы какие-то неземные существа:-D

Fishka 10.02.2013 10:32

[QUOTE=Наталочка55;5684833]Юль, у меня Настя чаще всего днем засыпает сидя на коленках. когда я вижу что она хочет спать, беру ее, садимся и обнимаемся... хотя она может и сама в кроватке заснуть, но я сама кайфую от обнимашек))
Да, детки уже хорошо подросли)) Глеб на фоточке так клево ходит))) такой взрослый уже![/QUOTE]

Спасибо! Его на массаже научили топать, так ему теперь это нравится. :) неужели не так далеко то воемя когда сам пойдет! Не верю... Я в 10 месяцев пошла, мелкая в 10 и 3 недели, брат в 11... А я чего-то на строилась что Глеб к осени пойдет только...))))

Когда я уже малыша понимать то начну... Стонет, а я хз почему. И на ручки он с ручек и Титю он плюет... И игрули бросает...педиатр сказала зубов не видать, а я не знаю на что еще Думать если все не так...

Елена 1981 10.02.2013 11:37

Девочки, добрый день!
Деточек с датками!
Простите, что-то совсем не прочитала вас! Подскажите как валерьянку нам при ГВ пить? Меня совсем накрыло))

Элейн 10.02.2013 12:46

Всем привет.

[B][I][FONT="Book Antiqua"][SIZE="4"][COLOR="Green"]Оксана, Никиточку с восьмёрочкой![/COLOR][/SIZE][/FONT][/I][/B]

А я так еще больше утвердилась в мысли, что второго ребёнка не хочу совсем. Вот третью ночь подряд с пяти утра гуляем до восьми, до метода Эствилля я ещё не дошла, конечно, и вряд ли дойду, но состояние у меня ужасное. Не хочу снова проходить это ещё с одним ребёнком, и не хочу, чтобы Маргарита была вынуждена делить моё внимание с другим ребёнком, ей и так меня не так много достаётся, из-за того, что я целыми днями одна и много чего делаю по дому.

[QUOTE=Елена 1981;5685065]Девочки, добрый день!
Деточек с датками!
Простите, что-то совсем не прочитала вас! Подскажите как валерьянку нам при ГВ пить? Меня совсем накрыло))[/QUOTE]

Мне в роддоме прописывали по 2 таблетки 3 раза в день.

Елена 1981 10.02.2013 12:54

Ленок, спасибо!
Я тоже на третьего уже не решусь. Сегодня Кира полночи плакала или металась в постели, уснули мы к 4 утра, а в 7-30 проснулись. В 11-30 улеглись и в 12-10 уже соскочили.
Так-то. То что у нас сейчас началось, даже похуже первых месяцев. Эти зубы все никак не вылезут. Педя абсолютно все наши проблемы списывает на них. А деж. врач мне сказал, что на зубы не бывает ни соплей, ни коликов. Говорит, что такого вируса "на зубы" не существуетю

Елена 1981 10.02.2013 12:58

Леночек, а по времени сколько пить? Там же вроде цикл какой-то.

Olegio 10.02.2013 13:06

Не меньше месяца, чтобы эффект наступил.

Oksis 10.02.2013 13:18

[QUOTE=Наталочка55;5684829]Никиточку с даткой!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]

[QUOTE=Olegio;5684871]
Никиту поздравляю!
[/QUOTE]

[QUOTE=Елена 1981;5685065]
Деточек с датками!
[/QUOTE]

[QUOTE=Элейн;5685183]Всем привет.

[B][I][FONT="Book Antiqua"][SIZE="4"][COLOR="Green"]Оксана, Никиточку с восьмёрочкой![/COLOR][/SIZE][/FONT][/I][/B]

А я так еще больше утвердилась в мысли, что второго ребёнка не хочу совсем. Вот третью ночь подряд с пяти утра гуляем до восьми, до метода Эствилля я ещё не дошла, конечно, и вряд ли дойду, но состояние у меня ужасное. Не хочу снова проходить это ещё с одним ребёнком, и не хочу, чтобы Маргарита была вынуждена делить моё внимание с другим ребёнком, ей и так меня не так много достаётся, из-за того, что я целыми днями одна и много чего делаю по дому.

[/QUOTE]
Рита гуляет, а Никите всю ночь нужна грудь. Покушает,отвернется. Я только усну,слышу опять пищит и ротик открывает и так каждые минут 30-50. Сегодня с 8,30 до 10 4 раза прикладывался.

И я еще заметила,что ему Никите и днем грудь стала нужна ни только когда кушать хочет,а просто так. Сидит у меня на коленях и через футболку сисю ротиком ищет. Приходится давать)))

Элейн 10.02.2013 13:48

[QUOTE=Елена 1981;5685197]Ленок, спасибо!
Я тоже на третьего уже не решусь. Сегодня Кира полночи плакала или металась в постели, уснули мы к 4 утра, а в 7-30 проснулись. В 11-30 улеглись и в 12-10 уже соскочили.
Так-то. То что у нас сейчас началось, даже похуже первых месяцев. Эти зубы все никак не вылезут. Педя абсолютно все наши проблемы списывает на них. А деж. врач мне сказал, что на зубы не бывает ни соплей, ни коликов. Говорит, что такого вируса "на зубы" не существуетю[/QUOTE]

Я сейчас гору статей перелопатила и медицинских сайтов, выяснила, что возраст у них такой. Накладывается куча всего: дискомфорт, от того, что зубы лезут, перевод на прикорм (тоже новые впечатления), больше времени днём без мамы проводят - играют, познают мир, скачок роста, и нервное напряжение от новых достижений: начинают сидеть, ползать, вставать, ходить. Короче, это нужно просто пережить...

[QUOTE=Елена 1981;5685204]Леночек, а по времени сколько пить? Там же вроде цикл какой-то.[/QUOTE]

Да, как правило где-то месяц пьют.

[QUOTE=Oksis;5685244]Спасибо:)
Рита гуляет, а Никите всю ночь нужна грудь. Покушает,отвернется. Я только усну,слышу опять пищит и ротик открывает и так каждые минут 30-50. Сегодня с 8,30 до 10 4 раза прикладывался.

И я еще заметила,что ему Никите и днем грудь стала нужна ни только когда кушать хочет,а просто так. Сидит у меня на коленях и через футболку сисю ротиком ищет. Приходится давать)))[/QUOTE]

Она ночью часто просыпается сейчас, ей тоже ночью нужна именно грудь, без неё редко когда успокоится. Можно дать воды или чаю, но это на полчаса где-то.

Сегодня вот дёсны гелем намазали, толку ноль. Возможно, её "ломало" всю, и надо было дать Нурофен.

Я грудь теперь днём стараюсь по часам давать, чтобы приучать постепенно к тому, что в будущем грудь будет не всегда и не везде. Чтобы на улице в вырез не лезла. Но если переживает от чего-то, тут грудь, конечно, дам сразу же.

Елена 1981 10.02.2013 15:26

[quote=Olegio;5685220]Не меньше месяца, чтобы эффект наступил.[/quote]
Спасибо)) Я еще купила Персен, думаю, тогда на ночь его буду пить. У меня новый бзик - после часа ночи я начинаю паниковать, что не высплюсь.
[quote=Oksis;5685244]Покушает,отвернется. Я [/quote]
с даткой вас! Мы тож на груди всю ночь.

Елена 1981 10.02.2013 15:28

[quote=Элейн;5685309]Я сейчас гору статей перелопатила и медицинских сайтов, выяснила, что возраст у них такой. Накладывается куча всего: дискомфорт, от того, что зубы лезут, перевод на прикорм (тоже новые впечатления), больше времени днём без мамы проводят - играют, познают мир, скачок роста, и нервное напряжение от новых достижений: начинают сидеть, ползать, вставать, ходить. Короче, это нужно просто пережить[/quote]
я тоже это читала. Одно время даже рассматривала вариант бросить ГВ. ну ничего, потерпим. Ради таких заек еще и н такое потерпится :)

Елена 1981 10.02.2013 15:30

Еще я где-то читала, что ребенок в этом возрасте перестает воспринимать себя и маму как одно целое, вот поэтому появляется страх потерять маму. Поэтому детки чаще кгруди прикладываются, чтобы убедиться что все на месте.

Fishka 10.02.2013 16:33

[B]Оксан, Никиту с даткой![/B]

[QUOTE=Элейн;5685183]Всем привет.

Мне в роддоме прописывали по 2 таблетки 3 раза в день.[/QUOTE]
Может у меня Глеб спокойный, но мне кажется, что эти плачи такие мелочи по сравнению с радостью которую детки приносят. :) хочу еще одного маленького сладенького пупсика )))

Кристиночка 10.02.2013 16:39

[QUOTE=Fishka;5685622][B]Оксан, Никиту с даткой![/B]

Может у меня Глеб спокойный, но мне кажется, что эти плачи такие мелочи по сравнению с радостью которую детки приносят. :) хочу еще одного маленького сладенького пупсика )))[/QUOTE]

И я,не смотря на то,что они оба не спят по ночам,все равно тихо мечтаю о третьем :girl_in_love:но мне то уж точно раньше чем лет через 5 нельзя.

Элейн 10.02.2013 17:10

Плачет по ночам - фигня. Я устала от постоянного дня сурка. От того, что я невыспавшаяся вечно выдра. От того, что я не могу ни на кого рассчитывать - муж работает и учится, помогает, конечно, но мало.
И я ненавижу быть домохозяйкой, меня это бесит. Я хочу заниматься любимым делом - преподавать свою любимую математику.

И самое главное: новый сладенький пупсик - это будет не Рита. Для меня этим все сказано. Мне кроме нее больше никто не нужен.

Oksis 10.02.2013 19:07

Я очень хочу второго малыша,и может даже третьего. муж тоже хочет. Решили,что как только приобретем новое жилье (больше по площади),то родим еще одного,года через 3-5. Мне и беременной очень хочется еще походить:preg:

Кристиночка 10.02.2013 19:38

[QUOTE=Элейн;5685678]Плачет по ночам - фигня. Я устала от постоянного дня сурка. От того, что я невыспавшаяся вечно выдра. От того, что я не могу ни на кого рассчитывать - муж работает и учится, помогает, конечно, но мало.
И я ненавижу быть домохозяйкой, меня это бесит. Я хочу заниматься любимым делом - преподавать свою любимую математику.

И самое главное: новый сладенький пупсик - это будет не Рита. Для меня этим все сказано. Мне кроме нее больше никто не нужен.[/QUOTE]

Это кризис надвигается,летом будет легче,как за год перевалит.Ну еще и условия проживания влияют,сходить тебе наверно некуда,как и мне,у нас 2 супермаркета на весь город:-D а кафе переполнены дагестанцами и азереми....
Лен,моя мама единственный и неповторимый ребенок в семье,больше бабушка родить не смогла,ты бы знала как моя мама от этого страдает,она мечтает даже в 50 лет о сестре,ведь родители не вечны и вот она осталась одна...

Элейн 10.02.2013 19:51

Ну считайте меня моральным уродом, никогда не хотела и не хочу второго ребенка. Всегда хотела одну дочку.
А братья и сестры могут быть двоюродными и троюродными, я до десяти лет у мамы одна была, но всегда считала, что у меня куча братьев и сестер. Да и сколько примеров, что родные братья и сестры - злейшие враги. Так что это не аргумент для меня.
И это не кризис, я очень долго не решалась на беременность в том числе потому, что придется превратиться в домохозяйку.

Olegio 10.02.2013 19:54

Леееееен ;) А ты можешь на вопрос ответить? Я ни в коем случае не считаю тебя моральным уродом. Но меня один вопрос винтересует. Вот ты пишешь, что хотела одного ребёнка, дочку. А родила бы ты мальчика - пошла бы за вторым? Ну, это так - просто поразмышлять, ничего личного. Если не хочешь - не отвечай тогда просто, и всё...

Элейн 10.02.2013 20:03

Ира, у меня просто не могло бы быть мальчика. Есть вещи, которые я просто знаю заранее. Я знала, что у меня будет девочка. Она пришла ко мне в июле 2011-го года, я ее увидела. С той поры я ее чувствовала рядом. И я просто поняла, что пришло ее время.
Конечно, определенные сомнения оставались. Но если бы оказалось, что я ошиблась, и родился бы мальчик, я бы точно НЕ пошла за вторым. Разумеется, я бы этого мальчика любила, это понятно.
Но если бы я не была настолько уверена, что будет девочка - я бы не беременела вообще.
Теперь можете меня еще во психи записать :) Но она именно такая, какой я ее тогда увидела.

Кристиночка 10.02.2013 20:08

[QUOTE=Элейн;5685891]Ну считайте меня моральным уродом, никогда не хотела и не хочу второго ребенка. Всегда хотела одну дочку.
А братья и сестры могут быть двоюродными и троюродными, я до десяти лет у мамы одна была, но всегда считала, что у меня куча братьев и сестер. Да и сколько примеров, что родные братья и сестры - злейшие враги. Так что это не аргумент для меня.
И это не кризис, я очень долго не решалась на беременность в том числе потому, что придется превратиться в домохозяйку.[/QUOTE]

Лен я не хотела тебя задеть, просто привела пример,у каждого свои представления о материнстве.У подруги вот и в 32 года желания быть мамой так и не появилось,говорит что не любит детей,зато занимается своими любимыми песиками у нее 2 собаки.

Элейн 10.02.2013 20:12

Разумеется, у каждого свои представления, с этим я и не спорю.
Да и все это я знаю, и аргументы эти слышала много раз. И примеры разные видела.

Кристиночка 10.02.2013 20:26

Лен у меня еще один нескромный вопрос,как вы предохраняетесь? Я вот хотела спираль поставить,но врач не рекомендует пока ГВ...

Элейн 10.02.2013 20:31

[QUOTE=Кристиночка;5685950]Лен у меня еще один нескромный вопрос,как вы предохраняетесь? Я вот хотела спираль поставить,но врач не рекомендует пока ГВ...[/QUOTE]

Презервативами пока. Вообще, мини-пили при ГВ можно, но у них надежность не самая высокая.

Кристиночка 10.02.2013 20:43

[QUOTE=Элейн;5685964]Презервативами пока. Вообще, мини-пили при ГВ можно, но у них надежность не самая высокая.[/QUOTE]

Я пробовала пить Чарозету при ГВ с дочкой,очень сильно прыщами по крылась и + 2 кг веса.вот теперь в раздумьях,призервативы конечно хорошо,но я их не люблю так....

Элейн 10.02.2013 20:54

Я до Б. одно время пила таблетки, +10 кг веса прилипло. Потом долго худела. Презервативы - не самый лучший вариант, но для меня лучше они, чем таблетки и лишний вес. Видимо, таблетки, это не моё.
ГВ завершу, подумаю о спирали.

Fishka 10.02.2013 21:24

[QUOTE=Кристиночка;5685875]Это кризис надвигается,летом будет легче,как за год перевалит.Ну еще и условия проживания влияют,сходить тебе наверно некуда,как и мне,у нас 2 супермаркета на весь город:-D а кафе переполнены дагестанцами и азереми....
Лен,моя мама единственный и неповторимый ребенок в семье,больше бабушка родить не смогла,ты бы знала как моя мама от этого страдает,она мечтает даже в 50 лет о сестре,ведь родители не вечны и вот она осталась одна...[/QUOTE]
У меня подруга жалеет, что она одна и поздний ребенок. Родители уже на пенсии(но папа все равно работает, чтобы жену и дочку содержать), а она пока не успела карьеры выстроить и им помогать... Они тоже только одного ребенка хотели.

[QUOTE=Элейн;5685891]Ну считайте меня моральным уродом, никогда не хотела и не хочу второго ребенка. Всегда хотела одну дочку.
И это не кризис, я очень долго не решалась на беременность в том числе потому, что придется превратиться в домохозяйку.[/QUOTE]
Моя мама с братом не общается,в общем-то и ладно, но он и с бабушкой не общается... А если бы он у нее был единственным сыном :( ни детей бы ни внуков....
У меня друг погиб и его мама одна осталась... Для меня бы смысл жизни был бы потерян.... Боюсьпредставить... Я на пенсии ни детей ни внуков... Грустно как-то...

Правда двоих не из-за этого хочется. Просто у меня всегда был брат, тепл еще и сестра :) здорово большая семья. :) и деткам думаю интереснее. :)
Но думаю это выбор каждого... Один, два, три... Пять... Для меня дикость 10 детей в трешке! (на форуме уборочном женщина такая есть, жаль меня в другую группу отправили и не могу почитать). Ну как они там размещаются! :-E у них спальня, детская и гостиная! Какая гостиная с таким кол-вом?. Они че там как китайцы штабелями :-[ ] где уроки делать? По очереди что ли? Но у каждого свои представления о жизни... :)

Елена 1981 10.02.2013 21:33

[quote=Кристиночка;5685628]И я,не смотря на то,что они оба не спят по ночам,все равно тихо мечтаю о третьем но мне то уж точно раньше чем лет через 5 нельзя.[/quote]
Какие мы разные :) Мне уже не хочется еще маленького. Ну сами посудите, Олеське скоро 19, мне уже с внуками скоро няньчится, а если еще и свой карапуз будет, так впору в петлю лезть. Особенно если жить они у нас будут.
[quote=Элейн;5685678]И самое главное сладенький пупсик - это будет не Рита. Для меня этим все сказано. Мне кроме нее больше никто не нужен.[/quote]
Ну это пройдет)) Я тоже раньше не могла представить, что буду кого-то любить как Никиту. Даже когда уже Б была мне было стыдно перед Кирой, потому что я была уверена, что буду ее любить меньше. Теперь-то я знаю, что маминой любви хватит и на двоих :)

[quote=Fishka;5685622]Может у меня Глеб спокойный, но мне кажется, что эти плачи такие мелочи [/quote]
Ну это понятно. Я обожаю Киру, и ни разу не срывалась на нее и обиды на нее конечно нет никакой. Просто усталость жуткая, от этого и депрессия накатывает. Даже - НАКРЫВАЕТ.

astra 10.02.2013 21:42

Всем привет. ДЕТОК С ДАТКАМИ!

Sapfira 10.02.2013 21:50

[B][COLOR="Green"]Никитку с даткой!![/COLOR][/B]

[QUOTE=Fishka;5684832]Наташ, спасибо!
Муж спит, пупс уснул, а я кофе напилась! )))) но уснуть попробую, раньше мне было пофиг на кофе. ))

По-моему я кое-что поняла! Мне никогда не помогало укачивание и Глеб дальше плакал, потому что он не любит, когда его качают!
Так мило было... Обнял, голову на плечо... Мм... Растет...[/QUOTE]
конечно такие детки есть, у меня Саша не любил укачивания с первых дней, ни разу не качала, даже не представляю как может получиться чтоб ребеночек уснул от укачивания))))нет, я видела такое, но своего Сашу не представляю:)
[QUOTE=Fishka;5684975]Спасибо! Его на массаже научили топать, так ему теперь это нравится. :) неужели не так далеко то воемя когда сам пойдет! Не верю... Я в 10 месяцев пошла, мелкая в 10 и 3 недели, брат в 11... А я чего-то на строилась что Глеб к осени пойдет только...))))

[/QUOTE]
Юль, да ну)))только к осени)))в год и 3?))я думаю в июне они все у нас будут ходить без исключения:)

не считаем совсем, твое право!

у меня есть свой таракан с голове, для меня очень важен мой внешний вид, я очень себя плохо чувствую с лишними кг, чувствую себя коровой,неповоротливой, и т.д. и когда летом я ходила как кабан, я тогда сказала очень твердо, что рожать больше не буду, я понимаю что может это мелочи кому-то, но у меня была депрессия послеродовая наверное. и вот теперь я уже и второго захотела малыша, но больше всего я боюсь набрать и не сбросить после. безусловно еще есть страх:как сделать так чтоб Саша не чувствовал себя брошенным, но я думаю что любви нашей хватит на всех:)

Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3.