Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Новогодний квартал (ноябрь/декабрь 2012, январь 2013). Часть 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32700)

Тюменочка 20.05.2013 13:38

[QUOTE=ОлечКа09;5902461]Девули-мамули, всем башооой привет!!!:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

Я там... это... в ВК фоточки выложилааа:connie_1::girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:
Умничка!

[QUOTE=катринчик;5902462]Даша я грудь на обливаю с стараюсь!!![/QUOTE]

А крапивница на киих то отдельных участках тела? Не везде?%-0

[QUOTE=эликс;5902470]Приветик мамульки!!!
[I][SIZE="6"][COLOR="Red"]Роланчика с крещением!!![/COLOR][/SIZE][/I]
[I][SIZE="6"][COLOR="Lime"]Андрюшу с переворотиками!!![/COLOR][/SIZE][/I]
Дашуль,а кашу не использованую,можно на блины пустить,вкусно получается.Кстати,Сёму с разнообразием в меню!Женьке тоже тыква и кабачок нравятся.[/QUOTE]

Спасибо!
Если что, то в деревню остатки увезем... курицы съедят!:)

[QUOTE=ОлечКа09;5902474]Катюша, привет!:girl_in_love:
Да как... вроде и отлично, но с переменным успехом)) потому что у меня там богатыырь растет))) в 22 недели был 590 гр. Почти столько же как и у Ульяши было на этом же сроке.
Со спиной я и в прошлую Б мучилась, а сейчас такое ощущение, что тройню ношу))
Малышули меня заставляют фитнесом заниматься))) поэтому я периодически отправляю свое семейство гулять. Без меня:) Ток чур после таких слов без тапочек и помидориков)))[/QUOTE]

Богатырь??? Или богатырша???%-0
Чет я не поняла...%-0
Тебе же девочку разглядели... :)

А деток иногда надо сбагривать ненадолго! Соскучится и им и тебе на пользу только!;)

[QUOTE=эликс;5902487]Ириш,если Леся так садится ни чего страшного молодец.Вполгода у педе на приеме ,она Женю посадила,он чуть в перед наклонился,она сказала так и должно быть.Я думаю,что если периодически в течении дня её присаживать ничего страшного не будет,ну решать конечно тебе.
А вообще девочки я поняла,чем меньше про это в инете читать тем лучше и спокойнее,а то так и свихнуться можно,захотел ребенок так сесть пусть сидит,значит он готов уже,у меня вот Женька,не ползать не хочет,ни переворачиваться особо,чуток посидеть, и стоять очень любит,а ещё ходить,значит он так хочет[/QUOTE]

И я присаживаю! И сам иногда Сёма садится... значит, я считаю, что готов! И нечего париться...%-0
Вот Сёма также на полупопии как Лесёна на видео садится. :)

А про страшилки и пугалки в интернете это да! Столько всего пишут, столько различных мнений. Какое из них компетентное даже и не разберешь!
Я считаю, что каждая мама знает лучше, что для ее ребенка на данный момент хорошо!!!:girl_in_love:

Psilda 20.05.2013 13:43

вчера мы так душевненько посидели на шашлычках :girl_in_love: Сашка поспал раза 2, но не долго правда, а все остальное время на руках. Вчера дала ему помидорчик чери желтенький попробовать, он в него всосался и всю мякоть съел )) Еще он большой любитель погрызть банан))
Купила бутылочку ФрутоНяня с простой водой, у которой горлышко вытянутое такое, сегодня пыталась попоить его из нее, конечно много мимо вылилось, но думаю науится скоро. Просто так удобно, ее всегда можно купить.

эликс 20.05.2013 13:44

[QUOTE=Тюменочка;5902451]Катюш, холодный душ????:-[ ]
А грудь не боишься застудить?

Оля, с отличным отдыхом!:girl_in_love:
Как ты без малыша? Я вообще никуда не могу последнее время без сына.
Даже по магазинам - сначала собираюсь одна, а потом мужу говорю, что нет, давайте-ка, вместе все смотаемся!:)

Девочки, вопрос! Как вы играете с малышами? Как время проводите? Как занимаетесь???[/QUOTE]

Даш,мы на огороде на цветочки,деревья смотрим,зарядку делаем,ходим,прыгаем,телевизор любит посмотреть(правда я не даю),крутимся,вертимся,шекочимся(правда сейчас с зубками это делать не дает,капризничать начинает),ладушки делаем(пытаемся) только он ручки сразу в кулачки сжимает,но мы стараемся,в подушки сажаю и игрушками играть,иногда просто одного в кроватке или на нашей кровати с игрушками оставляю(я считаю что ребенку и одному надо побыть,хоть какое то время),как то так мы день и проводим

Лакрима 20.05.2013 13:45

Иннусь, спасибки! про бифидум я изабыла. Раньше пили эти лекарства уже.

Даша, и у вас непокакульные дни? Вот же блиииин:-(
Кабачек нам так же как и остальные овощи:-) Ест, вроде вкусненько. по пол банки слопывает:-)
Кашку мы еще не пробовали. Незнаю поповоду использования. Я че то думала успевается всю пачку съесть за этот срок:-) ...

Олька, с прогулочкой вас! Мошки-да,вредные, и вообще насекомые-гадкие:-)

Олечка, приветик.Пойду малышей гляну:-) Какой у тебя наверно уже пузик большой... Совсем скоро скоро...

ПИришка 20.05.2013 13:46

Привет) с телефона зашла) потому что гребаная дрель уже вторую неделю сверлит в дневной сон малышни! АлесЯ плохо спит из за этого! Вот и лежу с ней, чтоб не просыпалась!

Я стока хочу прокомментить.... Прям распирает))

Сегодня была врач! Славуню почти весь зеленый! У Лесены совсем чуток прыщулек!
Хот сыпит же 4 дня! Так что.... Но буду надеяться...

эликс 20.05.2013 13:47

[QUOTE=Тюменочка;5902515]:girl_in_love:А про страшилки и пугалки в интернете это да! Столько всего пишут, столько различных мнений. Какое из них компетентное даже и не разберешь!
Я считаю, что каждая мама знает лучше, что для ее ребенка на данный момент хорошо!!!:girl_in_love:[/QUOTE]
+10000000000000000,вот я про это же

эликс 20.05.2013 13:51

[QUOTE=Psilda;5902524]вчера мы так душевненько посидели на шашлычках :girl_in_love: Сашка поспал раза 2, но не долго правда, а все остальное время на руках. Вчера дала ему помидорчик чери желтенький попробовать, он в него всосался и всю мякоть съел )) Еще он большой любитель погрызть банан))
Купила бутылочку ФрутоНяня с простой водой, у которой горлышко вытянутое такое, сегодня пыталась попоить его из нее, конечно много мимо вылилось, но думаю науится скоро. Просто так удобно, ее всегда можно купить.[/QUOTE]

Моледец Сашуля:))):))):)))
У меня также с клубникой было,как всосал еле выташила чуть вместе с зеленью не съел.
Кстати хорошо что ты про такие бутылочки написала,хочу попробовать,а то чай не дает пить,сразу на кружку кидается:girl_haha:

ОлечКа09 20.05.2013 13:52

[QUOTE=Тюменочка;5902515]:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:
Умничка!

Спасибо!

Чет я не поняла...%-0

А деток иногда надо сбагривать ненадолго! Соскучится и им и тебе на пользу только!;)

И я присаживаю! И сам иногда Сёма садится... значит, я считаю, что готов! И нечего париться...%-0

А про страшилки и пугалки в интернете это да! Столько всего пишут, столько различных мнений. Какое из них компетентное даже и не разберешь!
Я считаю, что каждая мама знает лучше, что для ее ребенка на данный момент хорошо!!!:girl_in_love:[/QUOTE]
:girl_in_love:
маальчик... вот в пятницу на УЗИ была:connie_1:
вот и я так думаю:girl_haha::girl_pinkglassesf: я оч люблю своих масек, но пока тяжко мне за ними 24 часа смотреть без помощи мужа. Конечно то ли еще будет:girl_haha:

Я по первой вапще не давала деткам садиться, но это нереально. Потом плюнула и решила пусть будет так, как должно быть. Не мучить же малявочек:-!

катринчик 20.05.2013 13:54

[QUOTE=ОлечКа09;5902474]Катюша, привет!:girl_in_love:
Да как... вроде и отлично, но с переменным успехом)) потому что у меня там богатыырь растет))) в 22 недели был 590 гр. Почти столько же как и у Ульяши было на этом же сроке.
Со спиной я и в прошлую Б мучилась, а сейчас такое ощущение, что тройню ношу))
Малышули меня заставляют фитнесом заниматься))) поэтому я периодически отправляю свое семейство гулять. Без меня:) Ток чур после таких слов без тапочек и помидориков)))[/QUOTE]
Ой Олечка....точно богатырь!!!! :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: конечно тяжело :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:
[QUOTE=Тюменочка;5902515]:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:
Умничка!

Спасибо!

Чет я не поняла...%-0

Даша да волдыри появляются местами и проходят через 15 минут, потом на другом месте могут возникнуть...вообщем хаотично!!!
[QUOTE=ПИришка;5902533]Привет) с телефона зашла) потому что гребаная дрель уже вторую неделю сверлит в дневной сон малышни! АлесЯ плохо спит из за этого! Вот и лежу с ней, чтоб не просыпалась!

Я стока хочу прокомментить.... Прям распирает))

Сегодня была врач! Славуню почти весь зеленый! У Лесены совсем чуток прыщулек!
Хот сыпит же 4 дня! Так что.... Но буду надеяться...[/QUOTE]

побыстрее выздоравливайте!!!1

ОлечКа09 20.05.2013 13:58

про крапивницу...:girl_prepare_fish: у меня ток на полупопии вылазила.
Катюш, как я тебя понимаю!!
Я тоже никогда не могла понять от чего.
Помню мазала зеленкой, непередаваемые очучения...

эликс 20.05.2013 13:59

Девчат вот статья для игр с малышами:
Сядьте на пол вместе с ребенком
В этом возрасте детям необходимо удобное место для игры. Позволяйте им какое-то время находиться на полу. Это помогает ребенку научиться переворачиваться и ползать. Если ваш малыш не любит находиться в одиночестве, присоединитесь к нему и поиграйте вместе.
Храните детские игрушки в небольших коробках. У ребенка начинает появляться интерес к мелким вещам. Храните его любимые игрушки в маленькой коробке или в корзинке, и пусть он сам их оттуда достает. Лучше использовать несколько маленьких коробок, чем один большой ящик.
Называйте своими именами
В течение нескольких месяцев вы часто разговаривали с малышом. Подражая звукам, которые он произносил, вы возбуждали в нем интерес к разговору и тем самым развивали его речь. Теперь, когда ребенку исполнилось шесть месяцев, вы можете более активно вести диалог. Придумайте упражнения, в которых упоминались бы части его тела – глаза, нос, руки, ноги, и во время игры называйте их.
Пригласите в гости друзей
Пригласите в гости малыша, который мог бы поиграть вместе с вашим ребенком. После того как дети посмотрят, потрогают и внимательно обследуют друг друга, они смогут обнаружить серьезные различия между игрушками и живыми людьми.

Ладушки
Поиграйте с малышом в ладушки. Спойте ему песенку: Ладушки, ладушки, Где были? У бабушки.
Что ели? Кашку. Что пили? Бражку.
Разговор с чашкой
Соберите вместе несколько чашек разного размера и поставьте их в картонную коробку. Поднося по очереди каждую чашку ко рту, повторяйте какое-нибудь знакомое слово (например, имя ребенка). Малыш заметит, как по-разному звучит его имя. Продолжайте игру и старайтесь произносить самые разные звуки. Чем больше малыш будет их слушать, тем скорее начнет повторять.
Шарик с водой
Наполните воздушный шарик небольшим количеством воды и привяжите к нему шнурок. Покажите малышу, как меняется форма шарика, когда вы сжимаете и раскачиваете его, и пусть он проделает то же самое. Он скоро обнаружит, что шарик подпрыгивает, если его бросают, и качается, если его вертят. Не оставляйте ребенка одного. Помните: если ребенок возьмет его в рот, разорвавшийся шарик может принести вред.
Игра со звуками
Налейте в пластмассовые бутылочки разное количество воды. Ударяя ложкой по каждой из них, вы услышите разные звуки. Ребенок тоже заметит разницу и через некоторое время присоединится к игре.
Фотографии мамы и папы
При любой возможности произносите слова «папа» и «мама». Приколите к стене над детской кроваткой или стулом фотографии мамы и папы. Каждый раз, когда вы услышите, как малыш «гулит» «ма-ма» и «па-па», показывайте ему на фотографии и говорите: «Это мама, а это папа».
Развитие координации
«Птички полетели»
Медленно рассказывайте ребенку какую-нибудь сказку о птицах. Когда вы произносите «Птички полетели», поднимите руки ребенка вверх и похлопайте в ладоши. Скоро он научится ждать этого момента и заранее будет смеяться.
Старайтесь не раскачивать и не дергать ребенка за руки слишком сильно, их можно легко вывихнуть.
Посадите ребенка на плечи
Пусть папа посадит малыша себе на плечи и немного покатает его. Таким образом ребенок научится лучше сохранять равновесие, контролировать свои движения и увидит мир с высоты папиного роста.
Покачайте малыша на ноге
Сядьте на удобный стул и покачайте ребенка. Положите ногу на ногу и посадите малыша себе на лодыжку. Возьмите его за руки или поддерживайте за локти. Покачивайте ногой и пойте песенку, меняя темп исполнения. Соответственно этому качайте ребенка: то медленно, то быстро.
Если ребенок научился ползать
Соорудите перед ребенком забавную полосу препятствий, положив несколько подушек в наволочках из разной ткани. Пусть малыш попробует перебраться через них.
Крутящийся шарик
Отличный способ заставить малыша ползать – показать ему, как движется по кругу шарик. Начните медленно вращать его на некотором расстоянии от ребенка. Обратите внимание малыша на шарик, сказав: «Скорее иди сюда и возьми шарик».
Игра с мячиком
Посадите ребенка на пол и начните катать перед ним мячик туда и обратно. При этом пойте ему какую-нибудь песенку.

Третья игрушка
Когда малыш держит в обеих руках игрушки, предложите ему взять третью. Сначала он попытается схватить ее, не выпуская из рук те, которые держит. Однако через некоторое время он поймет, что прежде, чем взять еще один предмет, нужно освободить руки.
Игрушка, наполовину спрятанная под одеяло
Спрячьте любимую игрушку ребенка под одеяло или накроите чем-нибудь другим, так чтобы был виден ее край. Малыш схватить ту часть игрушки которую увидит, и будет дергать за нее. В конце концов, он научится стаскивать с игрушки одеяло.

эликс 20.05.2013 13:59

Уроните куклу со стола
Попробуйте перемещать тряпичную куклу по столу а затем позвольте ей упасть. Проделайте это несколько раз, и пусть малыш наблюдает за вашими действиями.
Через некоторое время он научится ждать того момента, когда кукла упадет, и будет заранее смотреть на пол.
Игра с формочками
Дайте малышу несколько формочек для выпечки пирожных. Покажите, как нужно ударять ими друг о друга и о стол.
Спрячьте радиоприемник
Спрячьте радиоприемник под пеленку и понаблюдайте, сможет ли малыш найти его.
Воздушный шарик
Привяжите воздушный шарик к детской коляске. Малышу понравится дергать за веревочку и смотреть, как двигается шарик. Не оставляйте ребенка одного – если вдруг шарик лопнет, малыш может взять его в рот.
Дайте малышу «доску для игр»
Сейчас самое подходящее время, чтобы познакомить малыша с детской доской для игр. Выберите предметы, с которыми легко обращаться. Поместите доску в том месте, где малышу будет удобно играть.
Помашите рукой на прощание
Каждый раз, выходя ненадолго из комнаты, не забывайте на прощание помахать малышу рукой. Это подготовит ребенка к вашему длительному отсутствию.

Время кормления
Во время кормления сажайте ребенка на специальный высокий стул
В возрасте шести месяцев многие дети способны сидеть на высоком стуле со столиком или в детском креслице. Давая ребенку в руки маленькие кусочки еды, вы помогаете ему развивать движения пальцев. Начните тренировки с сухих завтраков или с несоленых крекеров.
Прикрепите к детскому столику игрушку на присоске
Существует много разных игрушек, которые можно прикрепить к детскому столу. Они развлекут малыша, в ожидании пока ему подадут обед.

Помогите ребенку стучать по столу
Если малыш начинает барабанить по столу, последуйте его примеру и посмотрите, получится ли из этого игра. Повторяйте слова «удар, ударять», чтобы в сознании малыша установилась связь между словом и действиями.

Соломинки
Если вы едите в ресторане, возьмите пластмассовые соломинки и крышки с дырочками от стаканчиков, используйте их в качестве игрушек. Наденьте несколько крышек на соломинку, оставляя пустое пространство между ними. Покажите малышу, как нужно стягивать их с соломинки.

Занимательная подушка
Сшейте для ребенка подушку с изображением веселой и печальной рожицы. Покажите ему сначала одну сторону подушки, затем другую. Это поможет малышу различать выражения человеческого лица. Если его заинтересует новая мягкая игрушка, пусть он поиграет с ней.

Большая тряпичная кукла
Дайте малышу большую тряпичную куклу, и пусть он играет, двигая ее ногами и руками вверх и вниз. Короткими фразами объясните малышу, что он делает.

LEVушка 20.05.2013 14:09

[QUOTE=Инеска;5902387]И всем приветики!!!

Ролашика с крещением!

Андрейку с переворотиком!

Иришик, а какую вы кашку покупали?[/QUOTE]

Иннусь, кашку Хайнц взяли на пробу)
[B]Дашуль[/B], ну я тоже думаю, что потом из этого испеку чего-нить)))) и тоже планирую потом сама варить и протирать...:)

мы, если не гуляем, то играем, ползать учимся, книжки читаем, по маме ходим) учим новые буквы-повторяем за мамой)) еще показываю ему картинки из книжек, он оч бурно реагмрует на волка)) наверное сопереживает ему)) и еще купила книжку "школа 7 гномов", определяем форму, любимый цвет-очень развивает)) ну и гимнастика на мяче..вот как-то так))

Psilda 20.05.2013 14:15

Ириш, вы буквы учите?

LEVушка 20.05.2013 14:17

[QUOTE=Psilda;5902624]Ириш, вы буквы учите?[/QUOTE]

ага))) я ему говорю-он повторяет))) не всё, но многое получается))

Psilda 20.05.2013 14:21

[QUOTE=LEVушка;5902628]ага))) я ему говорю-он повторяет))) не всё, но многое получается))[/QUOTE]

Ну вы вундеры )))) Я даже к Павлуну пока не лезу с буквами, придет время выучит.

Пушистый Катёнок 20.05.2013 14:26

[QUOTE=Psilda;5902646]Ну вы вундеры )))) Я даже к Павлуну пока не лезу с буквами, придет время выучит.[/QUOTE]

согласна. мы учим с Настей, когда она спрашивает сама. уже много знает:)
я за то чтоб не перегружать ребенка. но каждая мама сама решает

всем привет!
Марьяночку с даткой!
Ролашу с крещением!
Андрюшу с переворотиками!

а мой сынок так много спит, я даж не знаю и когда с ним заниматься-то:girl_haha:

насчет каш. я ещё не даю. но купила Малютку. в ней нет сахара:) безмолочную гречку, буду смесью разводить, потом молочную куплю. ещё блендер купила, буду пюрехи делать.

Ириш, Алеся такая ранняя девочка:girl_in_love: думаю если она сама садится, то не надо запрещать, значит готова. эт мои лентяи всё спят и спят. и Настя такая же была:-D

Psilda 20.05.2013 14:36

Девочки, кто-нибудь в Нексте что-нибудь заказывал? Я заказик сделала, пишут, что через 6-8 рабочих дней привезут. А кто привезет? Курьер? Или они через Почту России? А если курьер, то он звонить будет?

LEVушка 20.05.2013 14:45

да нуу, никто никого не перегружает))) я ему просто помогаю закрепить то, что он уже научился)))) мы ведь не читаем:-D, а на слух))) как-нибудь запишу видео, как он у меня болтает на своем тарабарском))))

Psilda 20.05.2013 14:55

Мне кажется, это когда первый ребенок пытаешься всему его поскорее научить, а когда второй и тд, как-то проще относишься ко всему ))))))

Пушистый Катёнок 20.05.2013 14:59

[QUOTE=Psilda;5902727]Мне кажется, это когда первый ребенок пытаешься всему его поскорее научить, а когда второй и тд, как-то проще относишься ко всему ))))))[/QUOTE]

+1

Да, не, Ириш, если тебе и сынуле нравится пожалуйста учите:girl_in_love:

Тюменочка 20.05.2013 15:04

Жень, Некст курьер привозит прямо домой, предварительно звонит и уточняет удобное время.

Psilda 20.05.2013 15:09

Дашуль, спасибо )))) скоро уже скоро привезууут ))))) я мужа решила одарить кучей рубашек )))

ПИришка 20.05.2013 15:12

:-D я тут все еще не в теме))) поэтому сначала подумала, что Женя про буквы у меня спросила))))

Кстати! Жень! А У Павлика как с буквами??

Я уже почти все прочитала, и даже готова почти комментить)))))

ПИришка 20.05.2013 15:12

Катюш-пушистик! Эль! А у ваших старшеньких как с буквами????

Пушистый Катёнок 20.05.2013 15:14

[QUOTE=ПИришка;5902783]Катюш-пушистик! Эль! А у ваших старшеньких как с буквами????[/QUOTE]

а у вас?:)

мы учим по-тихоньку. пишем буквы О, М, А, Б и П. ну ещё несколько знаем-читаем. а вот со слогами никак у нас не получается. буквы М и А хорошо знает, а прочитать МА не можем%-0

ПИришка 20.05.2013 15:18

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5902788]а у вас?:)

мы учим по-тихоньку. пишем буквы О, М, А, Б и П. ну ещё несколько знаем-читаем. а вот со слогами никак у нас не получается. буквы М и А хорошо знает, а прочитать МА не можем%-0[/QUOTE]

Знают уже много букв)но путаются еще)))) у мну план выучить алфавит до 4 лет))
А могут написать тока три буквы! Это О)) самая простая! С и Ж))))
Но я пока упор на письмо не делаю-это уж они сами захотели!!

Счет у нас пока лучше идет чем алфавит)

Пушистый Катёнок 20.05.2013 15:21

просто мы сразу писать учились, иначе Насте не интересно было
а счет вы как знаете? т.е. умеют количество предметов посчитать?
у нас со счетом вообще беда. для неё это игра, количество просто придумывает из головы не соответствующее действительности.

НО! я на всем этом не настаиваю нисколечко. хочет учим, нет так нет. ближе к школе научимся думаю

ПИришка 20.05.2013 15:22

Я им [URL="http://radikal.ua/data/upload/0fccf/fb1a9/068fbe766d.jpg"]плакаты[/URL] заказывала-вот по ним и учим в основном)) чёто карточки с буквами не оч пока идут!%-0

Пушистый Катёнок 20.05.2013 15:23

у нас тоже есть плакат похожий с буквами, а вот с цифрами нету, надо бы тоже купить.

ПИришка 20.05.2013 15:26

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5902804]просто мы сразу писать учились, иначе Насте не интересно было
а счет вы как знаете? т.е. умеют количество предметов посчитать?
у нас со счетом вообще беда. для неё это игра, количество просто придумывает из головы не соответствующее действительности.

НО! я на всем этом не настаиваю нисколечко. хочет учим, нет так нет. ближе к школе научимся думаю[/QUOTE]

Да! Могут сосчитать кол-во)

У тебя Настюшка рисует хорошо!это в ней больше сейчас развивать надо!
Надо же учитывать что и ребятенку интересно! Мои вот так не рисуют! Т.е покалякают чуток и фсееее! И рисуют в основном тока ручкой!

Тюменочка 20.05.2013 15:34

Олик, мальчишка все же?:)
Поздравляю!:girl_in_love:
Уже срок такой большорооооой!:girl_pinkglassesf:

Эллусь, спасибо за статью!

Ириш, вы в пк ходите с ветрянкой или врач приходит к вам наблюдает?%-0

Кроватку Лесику поставили?

Пушистый Катёнок 20.05.2013 15:37

Ириш, она сейчас почти не рисует(((
но зато увлеклась пластелином. лепит))) недавно рыбку слепила и на обед мне подавала. сегодня мороженое лепила. просто смотрели Чаггинтон и была серия про мороженое

ПИришка 20.05.2013 15:42

Дашуль, я с детьми в пк не хожу! Я всегда на дом вызываю врача! И платного! Малыши еще до сих пор при креплены к другой поликлиники, где мы раньше жили! А в этой нет участкового врача! А в платной у нас своя врач! Которая нас уже знает! И нравится она мне оч!

Кать, ну все равно она у тебя мне кажется такая творческая девулька)

Тюменочка 20.05.2013 15:52

Девочки, детки ваши старшенькие молодцы: поют, танцуют, рисуют, считают, лепят...:)))

Ириш, у нас платно врача вызвать 1500 руб. стоит. Вам на троих в три раза дороже, наверное! Мда, уж...%-0
Ниче у твоих мальчишек прически какие моднявые!:bcool:

Пушистый Катёнок 20.05.2013 15:54

я уже хочу чтоб Дима с Настей вместе что-нибудь делали))))
Настя с детками 9 месяцев уже отлично играет и очень интересно ей:)

Светунчик1986)) 20.05.2013 15:57

Привет девочки!
Мы с дочей болтаем, играем, я иногда цвета показываю, животных, звуки, книжки показываю, читаю. Но все это минуты по 3-5, чтобы не перегрузить. Одна она у меня тоже частенько, сама играет, мне иногда за это стыдно. Ну и массаж, гимнастика, мяч каждый день. По пару часов в день на полу проводим, учу переворачивается. Может и мало занимаюсь, может что не так делаю, стараюсь не загоняться.
Мы сегодня кашу ели, пока не пойму понравилось или нет.

Тюменочка 20.05.2013 16:52

Девочки, я в трансе...%-0 Сёма опять упал у меня... причем я рядом была, на секунду отвернулась...
Я некудышная мамашка! Одно название... даже за ребенком толком уследить не могу!:-/

Светик, с началом прикорма!
Меня тоже совесть мучает, все кажется, что мало с ребенком времени провожу...
И ты права, что перегружать не надо! И давать время на самостоятельное времяпрепровождение и освоение окружающего!
Но вот как найти золотую середину? Меня беспокоит это все сейчас! Очень виню себя, что не справляюсь с обязанностями своими полноценно!:(

катринчик 20.05.2013 17:30

[QUOTE=Тюменочка;5903018]Девочки, я в трансе...%-0 Сёма опять упал у меня... причем я рядом была, на секунду отвернулась...
Я некудышная мамашка! Одно название... даже за ребенком толком уследить не могу!:-/

Светик, с началом прикорма!
Меня тоже совесть мучает, все кажется, что мало с ребенком времени провожу...
И ты права, что перегружать не надо! И давать время на самостоятельное времяпрепровождение и освоение окружающего!
Но вот как найти золотую середину? Меня беспокоит это все сейчас! Очень виню себя, что не справляюсь с обязанностями своими полноценно!:([/QUOTE]

Дашенька ну вы неволяшки...ты не переживай милая!!!! Ты очень мама хорошая, просто детки подвижные очень у нас...глаз да глаз за ними. Я вот тоже кажется вообще не занимаюсь с Кириллом...вас почитаю и стыдно становиться

LEVушка 20.05.2013 17:35

ой, девочки.. меня вот беспокоит, что нифига не спит, что молока мало))) а провожу я с ним 24 часа в сутки, и даю все что сейчас нужно ему. а вообще я соглашусь с тем, что когда есть детки еще дома, свои или приходят в гости-ребенок быстрее развивается! и не забывайте, что все дети разные: одни сами по себе могут часами играть и тут же заснуть, другим постоянно внимание и укачивание требуется.. одни быстро учатся говорить, другие - ползать и ходить)))

так что не надо переживать. главное, что мама рядом и она придет в любой момент!

Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3.