![]() |
Юль, спасибо за фотку, где б тут такое себе купить теперь......
Аня, нам в роддоме давали размягчающие таблетки для этого дела, первую неделю они помогают очнеь, еще можно попить клетчатку, если у вас такое продается, клетчатка в порошке, разводишь с водой и пьешь, тоже очень помогает. |
Машулька с выпиской!!!!
Ань,попользуйся свечами. |
[QUOTE=Mammo4ka;6015003][b]Juliasha[/b], я вот просто думаю если я буду есть, что слабит дочку ведь тоже будет слабить? Я хотела свеклы себе сварить и с черносливом навернуть, но боюсь как бы на нее не подействовало. У нее все в порядке со стулом[/QUOTE]
Ей нормально будет. |
Сегодня снова выпила дюфалак, а потом начну свеклу есть без фанатизма, для поддержания результата. Мне просто больно как бы тужится (простите за подробности)...
|
Ань, вот как раз, чтоб не тужиться и нужен глицерин или микролакс, что малюсенькие клизмочки для грудничков.
|
Юльчик, спасибо!
|
[b]Mammo4ka[/b], я свечками пользовалась..а потом дома пару раз дюфалак выпила..и теперь славу богу ТТТ хорошо хожу
|
[quote=Mammo4ka;6014979] я после рд "сама" не могу в туалет сходить... Только дюфалак помог, после него опять 2 дня не могу((( что делать то?[/quote]
Таже фигня была. Дюфалак + глицериновые свечи + чернослив |
Эт у всех такая проблема по ходу,особенно мне кажется у кого швы.
|
Думаю да, потому что я например прям давление чувствую и мне больно именно шов...
|
ооо помню первый раз я дома неделю сходить немогла...а в этот раз на второй день в роддоме и без проблем сама))))))ну у меня никаких швов в этот раз небыло:)))
|
Приветик,мамочки!нас папа на недельку домой забрал,теперь он на работе,а я одна с малявками-чуть-чуть едет крыша)))))))
|
Привет, мамочки!
Читаю вас вечерами, а отписываться не успеваю, все дела какие-то. Когда с двумя остаюсь, времени ни на что не хватает, а когда старший у бабушки, надо успеть покушать на всех наготовить и поработать. Слава богу, на август работы немного, но пришлось на днях поднапрячься, т.к. муж с понедельника в отпуске, мы сегодня на дачу уезжаем на 2 недели. Надеюсь, дожди закончатся, может удастся немного позагорать-покупаться, а то лето уже заканчивается, а я ни разу даже не искупалась в этом сезоне. Еще документы для мелкого оформляли, свидетельство о рождении получили, мед и пенс полисы заказали, на прописку документы отдали, на работу справку для пособия по родам тоже отдала. Вернемся, надо будет мат. капитал оформить и встать на очередь в садик. [QUOTE=M@mita_JOven;6009053]девочки я уже вешу 65 кг))а заБ весила 71))))и целыми днями в бандаже хожу))))[/QUOTE] Молодец! Я тоже 65, а до Б весила 60, 5 кг прилипли прочно и не хотят уходить. Вот на даче планирую начать делать упражнения на пресс и ноги, дома все никак не получается. [QUOTE=Mammo4ka;6009315]а по поводу бандажа вопрос, сколько и когда его носить можно? Мне врач сказал только ходить в нем можно, а дома то я сижу и лежу...[/QUOTE] Я дома все время в нем, только на ночь снимаю. А так и сижу, и лежу. [QUOTE=Траляля;6009688]Я не оформляла ни одному, ни второму, ибо не понимаю зачем он нужен, нигде его не спрашивают и не вспоминают даже. Вообще его оформлять в пенсионном по месту жительства, там нужно анкету заполнить по форме специальной, свой паспорт и свидетельство о рождении[/QUOTE] Я старшему тоже раньше не оформляла, а вот сейчас заказали и ему, и мелкому сразу. Сказали в садик не возьмут без СНИЛС. [QUOTE=Marishka_P;6011972][b]Леськ@[/b], Поздравляю! Все я смотрю в июль уложились)))) У меня всегда во время завтраков-обедов-ужинов подстава была - как мне идти есть, так малышка просыпалась с требованием кормиться. Благо столовая рядом была и я ела по-армейски - пока спичка горит)))))))[/QUOTE] У меня то же самое в РД было) Но я брала еду в палату и ела с Лешкой на ручках или на груди) [QUOTE=Траляля;6012706]На самом деле сам комаровский советует первое время себя не переутруждать и гулять ребенка на балконе, я с ним согласна :) мне он тоже нравится, даже книжка его есть[/QUOTE] Мне тоже нравится Комаровский во многом) А вот Лешке почему-то не нравится гулять на балконе - сколько раз его туда не укладывала спать - минут 30-40, потом просыпается с криком! В комнате в люльке своей может спокойно проспать 2-3,5 часа. Может жарковато там сейчас, надеюсь осенью лучше спать там будет. [QUOTE=Траляля;6012852]Девчонки, ни у кого детки первые "не цвели"? Моей обсыпало всю мордашку, вот думаю бороться с этим или, как обещают, само пройдет к 2м месяцам[/QUOTE] У нас не было, а у подруги дочку обсыпало, прошло само со временем. [QUOTE=M@mita_JOven;6013793]ален животики пройдут и начнут зубы лезть тоже детки будут орать..[/QUOTE] Ну обычно между животиками и зубками все же есть спокойный период:) Помню, у нас с Димкой с 3 до 5 месяцев где-то было прекрасное время - ничего не беспокоило ребенка, он активно интересовался игрухами-погремухами, мог лежать чуть ли не часами сам играть или на мобиль глазеть. [QUOTE=Mammo4ka;6013838]Привет девочки! Погода у нас ужас... У меня голова раскалывается, я прям не могу глазом пошевелить(( а доча проснулась и смотрит на меня внимательно пуговками своими, и спать явно не собирается пока((( а мы вчера просто с мужем поговорили, я сказала чего боюсь, опять расплакалась, он меня прижал сразу крепко целовал... Ммм))) и мы потом часа полтора ластились просто лежали. Так приятно![/QUOTE] Молодцы, хорошо, что с мужем поговорили по душам! Погода у нас тоже противная, вчера оба с мужем мучались от головной боли весь вечер, и мелкий наверное тоже. заснул в 8.300 после купания, в 9 проснулся и до 12 плакал, капризничал, никак не засыпал. Животик при этом спокойный был, может тоже головка болела... [QUOTE=Oluse4ka;6014249]У нас зуб в 7 мес первый вылез. Слава богу без темпы под 40,как у некоторых,без соплей,кровоточиний и т.д,просто спал беспокойно,по 10 раз хныкал во сне за ночь и трогать не давал,ща кореные лезут и сопли в день прорезывания прям вылазят на пару дней.[/QUOTE] У нас тоже в 7 мес первый зуб вылез, точнее в 1 день вылезло сразу 3 зуба! Причем это был полный сюрприз, ребенок признаков беспокойства не проявлял, я только смотрю с утра - батюшки, белеет что-то! После обеда - бац, еще два! Через несколько дней 4й вылез тоже безболезненно, а вот с остальными уже помучались потом, особенно с клыками. [QUOTE=Juliasha;6014944]Может, это индивидуально?[/QUOTE] Точно индивидуально) У меня, наоборот, во время и после фитнеса всегда молоко прибывало в 1е ГВ, в душевой после занятия приходилось немного сцеживаться даже, чтобы не лопнуть, и домой с полными бидонами приезжала, скорей ребенку давала, чтобы облегчил) |
[QUOTE=evgeshka;6015530]ооо помню первый раз я дома неделю сходить немогла...а в этот раз на второй день в роддоме и без проблем сама))))))ну у меня никаких швов в этот раз небыло:)))[/QUOTE]
Жень, я тоже в этот раз без проблем сама! Хотя на всякий случай запаслась свечками, но не пригодились))) А первый раз пользовалась в РД. |
[QUOTE=evgeshka;6013279]мне вот через три недели 33 будет и я задумываю через пару лет за третьим идти а сколько же тебе?[/QUOTE]
Мне тоже 33, но у тебя старшая дочка взрослая уже, а у меня два мелких. На троих с маленькой разницей я не готова, лет 6-7 бы выдержать, а в 40 рожать тоже не знаю, стоит ли. Их еще вырастить надо успеть. |
[QUOTE=evgeshka;6015530]ооо помню первый раз я дома неделю сходить немогла...а в этот раз на второй день в роддоме и без проблем сама))))))ну у меня никаких швов в этот раз небыло:)))[/QUOTE]
Я в день родов прям, дважды! Довольная как слон была! [QUOTE=ЦветочекЯ;6015531]Приветик,мамочки!нас папа на недельку домой забрал,теперь он на работе,а я одна с малявками-чуть-чуть едет крыша)))))))[/QUOTE] держись, мать! |
Я тож лет через 5-6 за третьим)а там может и 4)))
|
Ой девочки,у кого малыши главное выдержать мне кажется первые полгода,а там уже полегче будет.
|
Девочки, а что скажете про цвет глаз? У нас сейчас серые глазки, у папы голубые а у меня зеленые с карим ободком. У дочи может смениться на зеленый или вообще карий? (У мамы моей карие глаза...)
|
[QUOTE=Mammo4ka;6015610]Девочки, а что скажете про цвет глаз? У нас сейчас серые глазки, у папы голубые а у меня зеленые с карим ободком. У дочи может смениться на зеленый или вообще карий? (У мамы моей карие глаза...)[/QUOTE]
Часто до 6 мес глазки серые или голубые. Потом могут измениться. У моих сразу темные-были. |
Запросто могут поменяться,и цвет волосиков тоже. У подруги доча была голубоглазая брюнетка,а мес в 9 стала кареглазой блондинкой)))
|
[QUOTE=Juliasha;6015615]Часто до 6 мес глазки серые или голубые. Потом могут измениться.
У моих сразу темные-были.[/QUOTE] [QUOTE=Oluse4ka;6015636]Запросто могут поменяться,и цвет волосиков тоже. У подруги доча была голубоглазая брюнетка,а мес в 9 стала кареглазой блондинкой)))[/QUOTE] А я так надеялась что она будет голубоглазой...((( |
Привет!
Принимайте нас в болталку, выписали нас в среду. Всё-таки родила я в свой ДР, сделала себе подарок на всю жизнь;) Потихоньку к дому привыкаем, дурдом конечно с двумя. Пока муж до 7 августа помогает, а потом уедет аж до 15 сентября, как буду с двумя справляться одна, даже не представляю. Старший ревнует жутко, вредничает. Мы даже на выписке не смогли толком сфотографироваться, он истерику закатил. |
Приветик Ань,с выпиской! Как самочувствие?как Глебушка?
Может поутихнет еще ревность,помогать будет!) |
[QUOTE=Oluse4ka;6015609]Ой девочки,у кого малыши главное выдержать мне кажется первые полгода,а там уже полегче будет.[/QUOTE]
ХЗ, я помню, со старшим один из самых сложных периодов был в 8-10 мес, когда ходить начал, лазить по всем ящикам и все хватать. Глаз да глаз нужен был за ним и полы мыть постоянно - все в рот тянул. [QUOTE=Anete;6015726]Привет! Принимайте нас в болталку, выписали нас в среду. Всё-таки родила я в свой ДР, сделала себе подарок на всю жизнь;) Потихоньку к дому привыкаем, дурдом конечно с двумя. Пока муж до 7 августа помогает, а потом уедет аж до 15 сентября, как буду с двумя справляться одна, даже не представляю. Старший ревнует жутко, вредничает. Мы даже на выписке не смогли толком сфотографироваться, он истерику закатил.[/QUOTE] С выпиской вас! Да, с двумя мелкими тяжеловато, держись! Я рада, что муж на две недели в отпуске, надеюсь на даче попроще будет. Там единственное, нет стиралки, придется вручную все стирать, но зато вышел и гуляй сразу, не надо долгих сборов и не боишься, что старший далеко убежит - во дворе пусть бегает, сколько угодно) |
[QUOTE=Oluse4ka;6015733]Приветик Ань,с выпиской! Как самочувствие?как Глебушка?
Может поутихнет еще ревность,помогать будет!)[/QUOTE] Самочувствие нормально, швы только болят ещё. Порезали меня хорошо. крупноват для меня сыночек оказался и шел неправильно, как мне врач объяснила, что он мне в крестец уперся, и поэтому я его вытужить долго на кресле не могла. А расходится по старым швам начала, от первых родов, потому что зашито было плохо, все перетянуто. Ну меня недолго думая, по ним и разрезали, зато зашили намного лучше. Глебкин кушает,какает и спит:girl_haha: |
[QUOTE=Oluse4ka;6015608]Я тож лет через 5-6 за третьим)а там может и 4)))[/QUOTE]
вот ты герой:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: я до появления Игната мечтала о 3 детках,сейчас реальность меня отрезвила:girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha: [QUOTE=Juliasha;6015603]Я в день родов прям, дважды! Довольная как слон была! держись, мать![/QUOTE] спасибки:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: а я на след день и тоже довольна:girl_haha::girl_haha::girl_haha:только мне клизму не делали,я думала,что это и есть причина:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: [QUOTE=Mammo4ka;6015610]Девочки, а что скажете про цвет глаз? У нас сейчас серые глазки, у папы голубые а у меня зеленые с карим ободком. У дочи может смениться на зеленый или вообще карий? (У мамы моей карие глаза...)[/QUOTE] у меня дочка была синеглазая брюнетка,а сейчас голубоглазая с рыже-русыми волосами:girl_in_love:сынуля тоже синеглазый брюнет,посмотрим,что будет дальше:girl_haha::girl_haha::girl_haha: [QUOTE=Anete;6015743]Самочувствие нормально, швы только болят ещё. Порезали меня хорошо. крупноват для меня сыночек оказался и шел неправильно, как мне врач объяснила, что он мне в крестец уперся, и поэтому я его вытужить долго на кресле не могла. А расходится по старым швам начала, от первых родов, потому что зашито было плохо, все перетянуто. Ну меня недолго думая, по ним и разрезали, зато зашили намного лучше. Глебкин кушает,какает и спит:girl_haha:[/QUOTE] ох,швы я в страшных снах до сих пор вижу:-/:-/:-/:-/хорошо хоть в этот раз обошлась трещинкой:-!правда она до сих пор дает о себе знать%-0 |
всем привет
[QUOTE=Anete;6015726]Привет!
Принимайте нас в болталку, выписали нас в среду. Всё-таки родила я в свой ДР, сделала себе подарок на всю жизнь;) Потихоньку к дому привыкаем, дурдом конечно с двумя. Пока муж до 7 августа помогает, а потом уедет аж до 15 сентября, как буду с двумя справляться одна, даже не представляю. Старший ревнует жутко, вредничает. Мы даже на выписке не смогли толком сфотографироваться, он истерику закатил.[/QUOTE] поздравляю с выпиской! я тоже сына на свой др родила :))) держись, скоро пройдет. У тебя сынок немного моего старше, мой вот тоже сначала дико ревновал, истерил, все швырял, щас уже почти прошло, иногда психанет, когда Катя у меня на руках, а ему срочно меня надо |
[b]Ксаночка[/b], ну я столько весила когда Темкой заБ..тоже хочу хотя бы 5 кг скинуть))))
[b]ЦветочекЯ[/b], как тебя понимаю!!тоже по будням одна с 2 детьми..но в воскресенье вечером может свекровь заберет Темку на день |
а я нормально с двумя справляюсь и успеваю все, ну да график напряженный, но мне так нравится :)
|
Катюшу с первым месяцем!!!!
А мне вроде не сложно с 2,только когда он выделываться начинает или есть не хочет бесюсь. И мы голубоглазые брюнетки))) Анечка пусть скорее все заживает!!!! Лен,а рост какой у тя? У мну тож так вес,доБ 60 был,а счас 64-65 и не снижается(((( Девочки,а вы заметили какие у наших многих мальчиков необычные красивые имена!? Прелесть!!! |
[QUOTE=Траляля;6015762]а я нормально с двумя справляюсь и успеваю все, ну да график напряженный, но мне так нравится :)[/QUOTE]
я тоже справляюсь,у меня иногда даже больше стало получаться сделать,чем раньше:girl_in_love:но вот когда у Игната колики,я вообще ничего сделать не могу:-/:-/:-/а это обычно начинается,когда нужно всех помыть и спать укладываться%-0 с 1 месяцем Катюшу!!! |
[QUOTE=Oluse4ka;6015768]Катюшу с первым месяцем!!!!
А мне вроде не сложно с 2,только когда он выделываться начинает или есть не хочет бесюсь. И мы голубоглазые брюнетки))) Анечка пусть скорее все заживает!!!! Лен,а рост какой у тя? У мну тож так вес,доБ 60 был,а счас 64-65 и не снижается(((( Девочки,а вы заметили какие у наших многих мальчиков необычные красивые имена!? Прелесть!!![/QUOTE] я вообще от своего веса в шоке:-/:-/:-/с Алисой так легко ушел,а сейчас 70кг!!!!!я набрала больше 20кг,а он зараза не двигается с места:-/:-/:-/хотя я с коликами Игната уже кушать перестала все:-/:-/:-/ у меня подруга родила в июле и назвали Гордеем,я такое имя вообще не слышала:bcool:или не обращала внимания:bcool: |
[QUOTE=Траляля;6015753]поздравляю с выпиской! я тоже сына на свой др родила :)))
держись, скоро пройдет. У тебя сынок немного моего старше, мой вот тоже сначала дико ревновал, истерил, все швырял, щас уже почти прошло, иногда психанет, когда Катя у меня на руках, а ему срочно меня надо[/QUOTE] Спасибо, пройдет конечно. Мне главное, что с малышом все хорошо, а на мне как на кошке все заживет:) Я уверена, что с двумя справлюсь, просто надо в ритм войти. И швы меня подводят, долго на ногах не могу находиться, надо обязательно прилечь. [B][FONT="Century Gothic"][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][SIZE="3"][COLOR="Magenta"]Катюшу с месяцем![/COLOR][/SIZE][/SIZE][/FONT][/FONT][/B] |
[QUOTE=ЦветочекЯ;6015776]я вообще от своего веса в шоке:-/:-/:-/с Алисой так легко ушел,а сейчас 70кг!!!!!я набрала больше 20кг,а он зараза не двигается с места:-/:-/:-/хотя я с коликами Игната уже кушать перестала все:-/:-/:-/
у меня подруга родила в июле и назвали Гордеем,я такое имя вообще не слышала:bcool:или не обращала внимания:bcool:[/QUOTE] А я ещё даже не взвешивалась, но на вид как было до Б. Только живот висит:( |
[QUOTE=Anete;6015787]А я ещё даже не взвешивалась, но на вид как было до Б. Только живот висит:([/QUOTE]
а у меня живота в принципе то почти и не осталось%-0или остальным жиром все затянуло:girl_haha::girl_haha::girl_haha: |
Всем приветик!
Не успеваю я за вами, чет у меня вообще в инете нет времени сидеть. Еще поза вчера к вечеру начала грудь левая болеть, в ночь начало морозить, и полтора суток температура была 38,5, все тело ломило, голова капец разрывалась просто от боли, я еле еле передвигалась, сегодня утром еще была тмпа 37,5 сейчас вроде нет, хотя надо померять. До груди вчера было не дотронуться, ужас просто, поставили компресс вечером, утром массировать пыталась, но не знаю будет толк от моего массирования, сейчас приложила капустный лист и замоталась пока доча спит.... [QUOTE=Наталья06;6012881]Я даю боботик. 8 капель. Капаю на сосок. 5 мл атас...мой точно не выпил бы, он еще тягучий...[/QUOTE] [QUOTE=M@mita_JOven;6012905][b]Lyuka[/b], у меня эспумизан не очень пьет а боботик хорошо!![/QUOTE] Девочки боботик у меня стоит я его еще до родов купила, но его ведь с месяца только можно!!!!???%-0 Ну и как помогает боботик? |
[QUOTE=alenka 21;6013053]
Ты наверное большую бутылочку взяла, где в мерную ложечку надо наливать, а не капать да? Я вот тоже его взяла, мой тоже от него морду воротит... [/QUOTE] Да бутылка, но я с ложки не даю я шприцем набираю и капаю чуть чуть в ротик, вообще никак не хочет, язычком все назад выталкивает.. А у нас кстати я другого и не видела эспумизана:-! |
[QUOTE=M@mita_JOven;6013793]ален животики пройдут и начнут зубы лезть тоже детки будут орать..[/QUOTE]
[QUOTE=Mammo4ka;6013843]Ну когда зубки можно точно сказать наверное что зубки и например десну помазать... Или я слишком размечталась?!)))[/QUOTE] Ну это тоже все индивидуально, я со старшей вообще с зубками не мучилась, как то они вылезли более безболезненно, не помню чтобы мы орали.....Поносили только на коренные. Но у нас первый зуб то в 10 или 11 мес вылез:) |
[QUOTE=Lyuka;6015792]
Девочки боботик у меня стоит я его еще до родов купила, но его ведь с месяца только можно!!!!???%-0 Ну и как помогает боботик?[/QUOTE] Я старшему своему с 2 недель БОботик давала, нам другое не помогало. |
| Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3. |