Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Семейный бюджет (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Экономите ли вы? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=332)

"Кареглазая" 09.08.2012 12:14

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5190244]интересное мнение психолога:)
но к моему мужу это точно не относится. он у меня очень ответственный. да и хоть деньги и у меня, тратим мы их вместе, по магазинам вместе ходим, крупные покупки планируем, откладываем. да и он всегда спрашивает у меня: хватает ли денег и т.п. это от мужчины зависит. я считаю, что к каждому нужен свой подход:)

у нас именно так деньги и лежат: на продукты отдельно и на всякие нужды (одежда, для хозяйства, крупные покупки) - это у меня, на бензин, кредит и квартиру у мужа.[/QUOTE]

я же да, написала, что многое зависит от Вашей ситуации! просто сейчас мой МЧ дал моему мозгу полный отдых от мыслей о деньгах, сам распоряжается и распоряжается грамотно, экономно! здорово, что у Вас получается также грамотно вести бюджет вместе, это один из самых серьезных вопросов, я считаю, в семье. из-за денежных вопросо конфликты ничуть не реже, чем из-за измен, невнимания, секса и т.д

Пушистый Катёнок 09.08.2012 12:17

[QUOTE=Мечта;5190259]я же да, написала, что многое зависит от Вашей ситуации! просто сейчас мой МЧ дал моему мозгу полный отдых от мыслей о деньгах, сам распоряжается и распоряжается грамотно, экономно! здорово, что у Вас получается также грамотно вести бюджет вместе, это один из самых серьезных вопросов, я считаю, в семье. из-за денежных вопросо конфликты ничуть не реже, чем из-за измен, невнимания, секса и т.д[/QUOTE]

и твой МЧ молодец, пусть так всегда и будет:))) :))) :)))

"Кареглазая" 09.08.2012 12:18

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5190266]и твой МЧ молодец, пусть так всегда и будет:))) :))) :)))[/QUOTE]

тьфу-тьфу-тьфу )))

Tusia 09.08.2012 12:19

[B]Катюш[/B], вот у нас также) муж оставляет себе деньги на свои расхода,а я все остальное у меня...в конце концов Я дома готовлю кушать и только Я знаю что мне для этого надо...да и муж не обременен этими хлопотами)))

"Кареглазая" 09.08.2012 12:26

[QUOTE=tusia;5190273][B]Катюш[/B], вот у нас также) муж оставляет себе деньги на свои расхода,а я все остальное у меня...в конце концов Я дома готовлю кушать и только Я знаю что мне для этого надо...да и муж не обременен этими хлопотами)))[/QUOTE]

а у нас больше он готовит, вот поэтому и сам по магазинам может ходить один, прекрасно знает, что у нас закончилось и что ему нужно на ужин ))

Гербера 09.08.2012 12:33

привет)

мы пытаемся экономить, но не всегда получается, частенько "забиваем" на это:girl_haha: но это всё с умом ,конечно, не с глупостью и дурью какой-то

Деметр@ 09.08.2012 12:49

Мы стараемся экономить, не совершать необдуманные покупки.
По поводу крупных трат всегда советуемся с мужем.

В нашей семье транжирка я))))
Когда иду за покупками: сколько будет денег в кошельке - столько и потрачу.
А главное - все нужное ;-)

"Кареглазая" 09.08.2012 12:50

[QUOTE=Деметр@;5190392]Мы стараемся экономить, не совершать необдуманные покупки.
По поводу крупных трат всегда советуемся с мужем.

В нашей семье транжирка я))))
Когда иду за покупками: сколько будет денег в кошельке - столько и потрачу.
А главное - все нужное ;-)[/QUOTE]

ну это ж понятное дело, разве купила бы ты что-нибудь ненужное?!:-D

Bublik1908 09.08.2012 13:13

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5190244]интересное мнение психолога:)
но к моему мужу это точно не относится. он у меня очень ответственный. да и хоть деньги и у меня, тратим мы их вместе, по магазинам вместе ходим, крупные покупки планируем, откладываем. да и он всегда спрашивает у меня: хватает ли денег и т.п. это от мужчины зависит. я считаю, что к каждому нужен свой подход:)

у нас именно так деньги и лежат: на продукты отдельно и на всякие нужды (одежда, для хозяйства, крупные покупки) - это у меня, на бензин, кредит и квартиру у мужа.[/QUOTE]

Вот и мне надо приучить нас обоих к такому рациональному подходу, ато живем уже третий год, и всё никак не разберемеся что к чему :girl_haha:

Гербера 09.08.2012 13:19

я тоже трачу в магаз всё до последнего! Зайдем с мужем 'за хлебом', а выйдем с четырьмя пакетами ... И как тут писали выше - ' всё нужное'

Bublik1908 09.08.2012 13:25

[QUOTE=Гербера;5190520]я тоже трачу в магаз всё до последнего! Зайдем с мужем 'за хлебом', а выйдем с четырьмя пакетами ... И как тут писали выше - ' всё нужное'[/QUOTE]

Все что мы, девочки, покупаем - всё нужное, это точно! Но мужчинам не всегда удается это объяснить :girl_haha:

Деметр@ 09.08.2012 13:28

[QUOTE=Bublik1908;5190537]Все что мы, девочки, покупаем - всё нужное, это точно! Но мужчинам не всегда удается это объяснить :girl_haha:[/QUOTE]

Мой после очередного шоппинга спрашивает: ну что, опять на все нужное потратила :-D и вздыхает

Bublik1908 09.08.2012 13:34

[QUOTE=Деметр@;5190551]Мой после очередного шоппинга спрашивает: ну что, опять на все нужное потратила :-D и вздыхает[/QUOTE]

Ну конечно, просто им сложно понять, что нам всё нужно, и ничего не нужного мы не покупаем, это для этого, это для этого, а это для этого :girl_haha:

Звезда по имени Солнце 09.08.2012 13:41

Мы сейчас на продуктах экономим. Пока дешевые фрукты-овощи. На 500 руб по 4 сумки муж приносит на выхах с ярмарки. И на неделю на гарнир, всякие соленья хватает. Но это просто лето, не охота макароны с рисом есть.

Гербера 09.08.2012 13:41

Да! Это точно! У них всё проще, у мужчин, они идут целенаправленно в магазин, а мы смотрим на каждый товар и моментально в голове вырисовывается картинка куда и Зачем и в каком виде этот товар можно применить. У нас как сканер в голове )))

Bublik1908 09.08.2012 14:11

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;5190606]Мы сейчас на продуктах экономим. Пока дешевые фрукты-овощи. На 500 руб по 4 сумки муж приносит на выхах с ярмарки. И на неделю на гарнир, всякие соленья хватает. Но это просто лето, не охота макароны с рисом есть.[/QUOTE]

Да, я за всю жару даже супа не сварила никакого, потому что есть его невозможно, духота такая :)

Пушистый Катёнок 09.08.2012 14:17

[QUOTE=Bublik1908;5190724]Да, я за всю жару даже супа не сварила никакого, потому что есть его невозможно, духота такая :)[/QUOTE]

а у меня муж не может без супа. правда у нас и жары нет и не было, но всё равно он суп каждый день ест

Луч солнца 09.08.2012 14:22

[QUOTE=Мечта;5190259]я же да, написала, что многое зависит от Вашей ситуации! просто сейчас мой МЧ дал моему мозгу полный отдых от мыслей о деньгах, сам распоряжается и распоряжается грамотно, экономно! здорово, что у Вас получается также грамотно вести бюджет вместе, это один из самых серьезных вопросов, я считаю, в семье. [B]из-за денежных вопросо конфликты ничуть не реже,[/B] чем из-за измен, невнимания, секса и т.д[/QUOTE]

О!!! У нас это самая "ругательная" тема:girl_haha:

"Кареглазая" 09.08.2012 14:29

[QUOTE=Луч солнца;5190770]О!!! У нас это самая "ругательная" тема:girl_haha:[/QUOTE]

у меня с прошлым мужем так было, потому что всегда жили в режиме экономии. зп у обоих не очень то были большие, кредит на ремонт, а он у меня не понимал, что просто так за ночь в ночном клубе с друзьями профукать пару тысяч - это значит не есть потом неделю :( вот и приходилось, как мама ему, объяснять, что жить нам не на что, вот и ругались постоянно за каждую копейку

Звезда по имени Солнце 09.08.2012 14:35

А у нас жара закончилась в июле и началось пекло. Мне только яблоки лезут и дыни и много воды. На воду минеральную кстати прилично уходит. Но без нее в 40 в тени и 50 на солнце никак. Ну и сплит естественно круглосуточно июнь-июль, в мае хоть днем только хватало.

Bublik1908 09.08.2012 14:41

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5190750]а у меня муж не может без супа. правда у нас и жары нет и не было, но всё равно он суп каждый день ест[/QUOTE]

У меня мой без котлеток или мяска какого-нибудь не может, а вот к супам он как-то не особо любвеобилен.... я когда варю он даже все время ругается - куда ты такую лоханку варишь? кто это есть будет? опять все скиснет!!! :hysteric:

Луч солнца 09.08.2012 14:53

[QUOTE=Bublik1908;5190857]У меня мой без котлеток или мяска какого-нибудь не может, а вот к супам он как-то не особо любвеобилен.... я когда варю он даже все время ругается - куда ты такую лоханку варишь? кто это есть будет? опять все скиснет!!! :hysteric:[/QUOTE]

Вот мне с родителями везло - наварила "бочку" с супом - неделю свободна, они могут 3 раза в день суп есть, красота....Муж тоже ест, но очень редко, зато ему можно только макароны варить, и дёшево и ему вкусно.:girl_haha:

Bublik1908 09.08.2012 15:04

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5190750]а у меня муж не может без супа. правда у нас и жары нет и не было, но всё равно он суп каждый день ест[/QUOTE]

[QUOTE=Луч солнца;5190902]Вот мне с родителями везло - наварила "бочку" с супом - неделю свободна, они могут 3 раза в день суп есть, красота....Муж тоже ест, но очень редко, зато ему можно только макароны варить, и дёшево и ему вкусно.:girl_haha:[/QUOTE]

Мой тоже любит макаронки, они и недорого стоят, тоже своеобразная экономия :)

Деметр@ 09.08.2012 16:45

летом при наличии дачи экономим на овощах и ягодах

Bublik1908 13.08.2012 17:54

[QUOTE=Деметр@;5191420]летом при наличии дачи экономим на овощах и ягодах[/QUOTE]

Это мечта моя, иметь овобщи и фрукты со своего огорода ))

Деметр@ 13.08.2012 21:26

[QUOTE=Bublik1908;5199473]Это мечта моя, иметь овобщи и фрукты со своего огорода ))[/QUOTE]

дача не совсем наша, а родителей. раньше я активно помогала,
а щас больше с малышкой там отдыхаем ;-)

Adele 14.08.2012 07:23

[QUOTE=Bublik1908;5199473]Это мечта моя, иметь овобщи и фрукты со своего огорода ))[/QUOTE]

И я вот тоже мечтаю иметь свой огород и дачу. В будущем году хочу эту мечту сделать реальной. Даже если не вырастет ничего, зато как хорошо отдыхать на даче

Звезда по имени Солнце 14.08.2012 08:06

У нас есть дача, но нет никакого желания выращивать там овощи-фрукты и 2 раза в неделю с апреля по октябрь их ездить поливать. Дешевле летом на базаре затарится.

Bublik1908 14.08.2012 13:30

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;5200321]У нас есть дача, но нет никакого желания выращивать там овощи-фрукты и 2 раза в неделю с апреля по октябрь их ездить поливать. Дешевле летом на базаре затарится.[/QUOTE]

Именно поэтому это и останется мечтой :girl_haha:

Но дачу очень хочется, хотя вряд ли у нас эта мечта осуществится, потому что в планах каким-то образом квартиру приобрести, а там и ремонт нужен, а еще деток хочется... :connie_1:

Вот были у друзей на даче, так, проездом... на участке у них зеленушка для салатов растет, лучок по-моему тоже... и всё, вся остальная территорияприспособления для отдыха и раслабления - идеальный вариант :girl_in_love:

Звезда по имени Солнце 14.08.2012 14:08

Вот и мы делаем дачу для отдыха нас и детей: моей и сына сестры. Деревья конечно будут, которые не надо часто поливать. И может позже до цветов-клубники созрею. Но пока дача это только траты чтоб в будущем отдых был комфортным.

Луч солнца 14.08.2012 17:48

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;5200321]У нас есть дача, но нет никакого желания выращивать там овощи-фрукты и 2 раза в неделю с апреля по октябрь их ездить поливать. Дешевле летом на базаре затарится.[/QUOTE]

У моего брата дача - травка, цветочки...Поливать особо не надо, мы туда как раз отдыхать ездим. Там банька, мангал, красота!:girl_in_love:
А в плане экономии, действительно сейчас дешевле покупать, чем самим выращивать, к сожалению...

Bublik1908 14.08.2012 18:15

[QUOTE=Луч солнца;5201908]У моего брата дача - травка, цветочки...Поливать особо не надо, мы туда как раз отдыхать ездим. Там банька, мангал, красота!:girl_in_love:
А в плане экономии, действительно сейчас дешевле покупать, чем самим выращивать, к сожалению...[/QUOTE]

Это точно, а так после трудовых будней хочется выехать загород и НИЧЕГОШЕНЬКИ НЕ ДЕЛАТЬ, отдыхать и балдеть :connie_1:

Я не знаю каковы затраты на собственноручное выращивание овощей, но если вы так говорите, то соглашусь, наверно дешевле покупать... хотя мои мечты эта мысли не покидает, пусть в мечтаж тогда она и останется :girl_in_love:

Луч солнца 14.08.2012 18:23

[QUOTE=Bublik1908;5201996]
Я не знаю каковы затраты на собственноручное выращивание овощей, но если вы так говорите, то соглашусь, наверно дешевле покупать... хотя мои мечты эта мысли не покидает, пусть в мечтаж тогда она и останется :girl_in_love:[/QUOTE]

ну,Катюш, смотри:
- нужно купить семена, рассаду
- заморозки, если будут ночами не спать, переживать
- в отпуск уже не поедешь - нужно ездить, поливать
- расходы на бензин, ведь люди почти каждый день ездят, а кто-то и живёт там, а обычно дача далеко от места работы
- отдохнуть в выходные не получится - поливать, сажать, полоть, убивать жуков, собирать, подкармливать и т.д.
Ну и много всего короче...Поэтому экономии тут особо нет никакой, просто есть люди, которые ЛЮБЯТ в земле копаться...А так...

Bublik1908 14.08.2012 18:31

[QUOTE=Луч солнца;5202018]ну,Катюш, смотри:
- расходы на бензин, ведь люди почти каждый день ездят, а кто-то и живёт там, а обычно дача далеко от места работы
- отдохнуть в выходные не получится - поливать, сажать, полоть, убивать жуков, собирать, подкармливать и т.д.
Ну и много всего короче...Поэтому экономии тут особо нет никакой, просто есть люди, которые ЛЮБЯТ в земле копаться...А так...[/QUOTE]

Ой нет, тогда лучше до рынка дойти и там прикупиться :girl_prepare_fish:

Ирулик 14.08.2012 20:01

:girl_haha:

Ирулик 14.08.2012 20:07

Я купила качан капусты(1,5кг) помидор(1,2кг) и перца(1,5кг) отдала 92 рубля, а двумя днями раньше в свои выходные(которых у меня только 2) полола эту капусту---спина отваливается-пот градом--а она ещё и закручиваться в качан не хочет:-[ ] завтра после работы поеду поливать-ну если дождик не польёт----незнаю----очень затратное и хлопотное дело--огород---ну если только на шашлычок и позагорать---А вот в моём детстве огород кормил нашу большую семью:)

Пушистый Катёнок 14.08.2012 20:17

Мы собираемся покупать дачу, но не для огорода, а для отдыха и свежего воздуха и чтоб детям было где разгуляться:) и баньку ещё построить. А огород ни за что. Дешевле и проще пойти на рынок и купить

Гульнара Н. 14.08.2012 20:20

вот мне кажется такой овощ как картошка,особенно если в семье её любят очень выгодно выращивать

Звезда по имени Солнце 14.08.2012 20:43

Неее, вот картошку я точно куплю лучше, даже если она по 100 р/кг будет. Самое жуткое воспоминание детства: поездка на картошку летом в 5 утра, в 8 уже +40. А ты этих жуков собираешь.

Деметр@ 14.08.2012 22:16

[QUOTE=Луч солнца;5202018]ну,Катюш, смотри:
Ну и много всего короче...Поэтому экономии тут особо нет никакой, [B]просто есть люди, которые ЛЮБЯТ в земле копаться...[/B]А так...[/QUOTE]

это точно))
мои мама и свекрось именно любят выращивать растения и ухаживать за ними.
у нас дачи 50 на 50: и работа и отдых.
В жару там просто чудесно, а ягоды можно прям с куста есть.

Про картошку мы как-то подсчитали, что дешевле покупать

Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3.