Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Автообщение(7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34003)

Ксения К. 04.12.2013 12:44

Я сегодня попала в дтп. Было очень весело! Стоим на переезде, передо мной девушка в десятке, она на подъеме стоит, вижу начала нервничать, то стопы загорятся, то погаснут, то на ручник встанет, то отпустит... Блин, думаю, точняк в меня откатится, не тронется. Как могла отъехала назад, даже подошла к мужику, который сзади стоял, чтобы тоже отъехал, кто-то там еще отъехал, в общем сколько смогли и кто проявил желание все отъехали, места ей побольше оставили. Все равно откатилась в меня. Там фигня, конечно, полная, еле различимая царапка на бампере, но все же и дело не в этом. Вылезает из машины девушка с таким же огромным пузом как и у меня)))) давай реветь, что я ее по судам затаскаю, я успокаиваю как могу, мол, я лично с вас даже и ни копейки не возьму, оформим дтп и разъедемся с миром, я все вопросы буду решать с страховой компанией. Ну вроде она меня услышала, успокоилась немного.. Приезжают гаишники, как давай ржать, говорят, девчонки, вы познакомится что ль решили, нас вызвали:girl_haha: я говорю да не, это мы остановились обсудить сколько пеленок покупать чтобы хватило... Думали, может вы что посоветуете... Или скажете кого еще можно вызвать спросить. В общем, до слез мы с ними насмеялись... Все поехали.. Она отъезжает- опять в меня откатывается. Ну там уже без повреждений, просто практически остановилась вплотную к моей машине. Села перевезла ей машину через переезд, она опять ревет. Дала ей сок и печеньку, уехала, надеюсь у нее все ок)))

Аллчонок 04.12.2013 13:03

Ксения, вот это да!! вот это атас!! Хорошо, хоть ты такая душка ))) а то б попалась какая-нить мегера и все... девка прям там родила бы.

"Кареглазая" 04.12.2013 13:22

Очень забавно! я бы на месте дпса тоже смеялась бы ))))

_devinette_ 04.12.2013 18:58

[QUOTE=Ксения К.;6229827]Я сегодня попала в дтп. Было очень весело! )[/QUOTE]

:girl_haha: ну вы точно как сговорились

Родинка 04.12.2013 19:04

[QUOTE=Мамочка)));6221074]Девочки, мне наградка за автомобилиста пришла, а я блондинка даже и не знала что сезон наград начался, точнее уже кончился:girl_haha:
Спасибо большое кто голосовал за меня:girl_in_love:
[/QUOTE]

С наградкой!

[QUOTE="Кареглазая";6225824]Недавно обсуждали записки для "оленей"
Во, вот такая в тему )))
[/QUOTE]

Отличный вариант) Почерк оч похож на почерк моей мамы....прямо очень! Только стиль не её :)

[QUOTE=Ксения К.;6229827]Я сегодня попала в дтп.
...
Дала ей сок и печеньку, уехала, надеюсь у нее все ок)))[/QUOTE]

Ты такая милая))))))))

Лисёнок 07.12.2013 21:40

Девочки такой вопрос, а автомобильные ключи все с чипами?
КАк проверить есть чип или нет, хочу сделать пару запасных ключей.Где это можно сделать?В обычной мастерской, где делают все ключи?

Фиорина 07.12.2013 21:59

Ой девочки, а я сегодня познакомилась в пути с парнишей на желтой корсе. Сначала сравнялись на светофоре, я ему улыбнулась, ну и короче он за мной поехал. Остановились у супермаркета. Поболтали, поржали, пригласил в кафешку. Но как только увидел детское сиденье, сразу сказал, что срочные дела и свалил:connie_1: А я только подумала, что новая прическа меня молодит, почувствовала себя классной чикой:-D:-D

Викуля! 07.12.2013 22:01

[QUOTE=Ксения К.;6229827]Я сегодня попала в дтп.
Дала ей сок и печеньку, уехала, надеюсь у нее все ок)))[/QUOTE]

Вот вроде первое предложение совсем не веселое.... но я блин ржала на всю квартиру :girl_haha: респект :)))

Девчат, всем привет, принимайте меня в свои ряды :) правда за 2 года я не то чтобы забыла... просто навык пропал, а страх появился :( вот буду с вами общаться, может вы меня как то настроите :)

Танюш, хороший вопрос про ключи :) у меня правда вторые есть... У меня как раз вопрос по сигналке.... вот ключи то есть, а брелока второго нет %-0 вернее он есть, но поломан... вот что можно сделать? чтоб на вторых ключах тож брелок был? ентот в какой-то ремонт сдать или где-то новый приобрести? %-0

Фиорина 07.12.2013 22:06

Вик, тебе муж машину купил??

Викуля! 07.12.2013 22:10

Юляш, да :)

Фиорина 07.12.2013 22:18

[QUOTE=Викуля!;6236201]Юляш, да :)[/QUOTE]

какую?? или ты хвасталась тут уже?

Родинка 07.12.2013 23:42

[QUOTE=Фиорина;6236175]Ой девочки, а я сегодня познакомилась в пути с парнишей на желтой корсе. Сначала сравнялись на светофоре, я ему улыбнулась, ну и короче он за мной поехал. Остановились у супермаркета. Поболтали, поржали, пригласил в кафешку. Но как только увидел детское сиденье, сразу сказал, что срочные дела и свалил:connie_1: А я только подумала, что новая прическа меня молодит, почувствовала себя классной чикой:-D:-D[/QUOTE]

Может, он решил, что к креслу прилагается не только деть, но и мужжжжж?..

[QUOTE=Викуля!;6236183]
Девчат, всем привет, принимайте меня в свои ряды :) правда за 2 года я не то чтобы забыла... просто навык пропал, а страх появился :( вот буду с вами общаться, может вы меня как то настроите :)

Танюш, хороший вопрос про ключи :) у меня правда вторые есть... У меня как раз вопрос по сигналке.... вот ключи то есть, а брелока второго нет %-0 вернее он есть, но поломан... вот что можно сделать? чтоб на вторых ключах тож брелок был? ентот в какой-то ремонт сдать или где-то новый приобрести? %-0[/QUOTE]

Про ключи вообще не в теме!
Но там не всё так просто, раз при заключении договора со страховой требуют предъявить полный комплект ключей..

А вообще добро пожаловать! Настроим, конечно!))

[QUOTE=Фиорина;6236209]какую?? или ты хвасталась тут уже?[/QUOTE]

Да-да, мне тоже интересно)
С какой машинкой поздравлять?))

Викуля! 08.12.2013 01:19

[QUOTE=Фиорина;6236175]Ой девочки, а я сегодня познакомилась в пути с парнишей на желтой корсе. Сначала сравнялись на светофоре, я ему улыбнулась, ну и короче он за мной поехал. Остановились у супермаркета. Поболтали, поржали, пригласил в кафешку. Но как только увидел детское сиденье, сразу сказал, что срочные дела и свалил:connie_1: А я только подумала, что новая прическа меня молодит, почувствовала себя классной чикой:-D:-D[/QUOTE]
вот кстати да, я тоже думаю, что парень просто решил, что раз деть, то и муж есть...
[QUOTE=Родинка;6236303]
Про ключи вообще не в теме!
Но там не всё так просто, раз при заключении договора со страховой требуют предъявить полный комплект ключей..

А вообще добро пожаловать! Настроим, конечно!))

Да-да, мне тоже интересно)
С какой машинкой поздравлять?))[/QUOTE]
спасибо :) я тут уже бывала не раз, просто машины не было и писать не о чем как-то... теперь буду часто :)
[QUOTE=Фиорина;6236209]какую?? или ты хвасталась тут уже?[/QUOTE]

а машинка... ну по сравнению с вашими :) хвастаться особо не чем :) но я и ей рада :))) ВАЗ 2115 :) не убитая, бегает хорошо, вопчем мне нравится :) еще бы ездить научиться, а главное парковаться :girl_haha: и вообще тогда отлично :)

Родинка 08.12.2013 01:24

[b]Викуля![/b], отличная машина! Ты чего!!
По крайней мере, не так жалко поцарапать или повредить..
И вообще, авто - это другое качество жизни!
Води на здоровье)

Викуля! 08.12.2013 01:28

Алён, да согласна, для учебы конечно самое то :) спасибки :girl_in_love:

Родинка 08.12.2013 01:33

[b]Викуля![/b], э! самое главное! а какого цвета-то?))

Викуля! 08.12.2013 02:01

Алён, цвет... :) по мне так черный :) а по докам написано графитовый металлик :) я сфотаю обязательно, покажусь в темке с машинками :) правда не знаю когда :)

и еще девчат, подскажите куда все-таки детское кресло устанавливать лучше? за водительским или пассажирским? %-0 думаю, никак не определюсь...

Ксения К. 08.12.2013 02:11

[QUOTE=Викуля!;6236440]Алён, цвет... :) по мне так черный :) а по докам написано графитовый металлик :) я сфотаю обязательно, покажусь в темке с машинками :) правда не знаю когда :)

и еще девчат, подскажите куда все-таки детское кресло устанавливать лучше? за водительским или пассажирским? %-0 думаю, никак не определюсь...[/QUOTE]

Сейчас у меня везде детские кресла понатыканы.
А вообще мне удобнее за водительским, зеркало так настраиваю что и ребенка видно.
У мужа теперь уже тоже везде кресла))) а до этого у него за пассажирским было, ему так удобнее постоянно под контролем держать))

chinchilla 08.12.2013 02:53

[b]Викуля![/b], поздравляю с машиной! Машина - это прежде всего мобильность и удобство. И не важно, какая модель)
[quote=Викуля!;6236440]куда все-таки детское кресло устанавливать лучше?[/quote]
у нас за водительским изначально стояло. Позже, когда сынищще ноги отрастил, переставили за пассажирское. Насколько я знаю, самым безопасным местом считается именно за водителем, т.к. в случае критический ситуации на дороге, водитель прежде всего будет защищать себя.

Фиорина 08.12.2013 05:02

Вика, поздравляю, хорошая машинка, я ездила на такой служебной, и не парилась:)

На счет того парня, честно говоря пофиг, просто ситуация прикольня:) Заволновался, на часы смотреть стал, и потом быстро попрощался, мол дела срочные:bcool:

chinchilla 08.12.2013 05:07

[quote=Фиорина;6236461]Заволновался, на часы смотреть стал, и потом быстро попрощался, мол дела срочные[/quote]
проворонил свое счастье))

Фиорина 08.12.2013 05:12

[QUOTE=chinchilla;6236462]проворонил свое счастье))[/QUOTE]

:-D:-D:-D да ладно, значит не судьба. Пусть моей судьбой будет парень на джипе, а не на женской машинке;)

Родинка 08.12.2013 08:19

[QUOTE=Фиорина;6236464]:-D:-D:-D да ладно, значит не судьба. Пусть моей судьбой будет парень на джипе, а не на женской машинке;)[/QUOTE]

Хорошая позиция))

Zved 08.12.2013 15:05

[QUOTE=Лисёнок;6236133]Девочки такой вопрос, а автомобильные ключи все с чипами?
КАк проверить есть чип или нет, хочу сделать пару запасных ключей.Где это можно сделать?В обычной мастерской, где делают все ключи?[/QUOTE]

Насколько я понимаю, чипы у тех, у кого стоит имоболайзер, у таких обычно есть отдельный брелок на него - там только две кнопки "откр./закр" и орёт машина не как сигнализация, а гудком который на руле просто бип-бип. Если всего этого нет, то скорее всего нечипированные ключики! В крайнем случае можно прийти к ребятам которые авто ключи делают, попросить сделать ключик но пока не програмировать чип, попробовать им завести машину, и если она не заведётся, уже запрограмировать, у меня так муж делал. Там этот чипированный ключ стОит почти столько же сколько и обычный, а вот запрограмировать около 2-2,5 тысяч муж отдал.

chinchilla 08.12.2013 15:22

У нас ключ чипированный, сигнализация орет, как сигнализация, не гудком. Есть еще один ключ, им машину завести нельзя, он без чипа, им можно только включить зажигание и замки всякие открывать. И выглядят они по-разному. Обычный ключ плоский, чипированный - с толстой головкой вверху (там, где пластмасса).

Zved 08.12.2013 18:00

[QUOTE=chinchilla;6236934]У нас ключ чипированный, сигнализация орет, как сигнализация, не гудком. Есть еще один ключ, им машину завести нельзя, он без чипа, им можно только включить зажигание и замки всякие открывать. И выглядят они по-разному. Обычный ключ плоский, чипированный - с толстой головкой вверху (там, где пластмасса).[/QUOTE]

т.е. у вас сигнализации нет, только имоболайзер?
если у вас есть сигнализация, то это она кричит) ну спорить не буду конечно, но все машины (их было всего несколько) которые я встречала с имоболайзером, если их не ставить на сигналку, а просто закрыть на штатную, они орут гудком с руля

chinchilla 08.12.2013 18:14

[b]Zved[/b], и сигнализация, и иммобилайзер. Поставить можно на сигнализацию и орёт она. А "штатная" - эта што?)))

Иринушка 08.12.2013 18:18

[QUOTE=Фиорина;6236464]:-D:-D:-D да ладно, значит не судьба. Пусть моей судьбой будет парень на джипе, а не на женской машинке;)[/QUOTE]

;) и правда :connie_1:

Zved 08.12.2013 18:22

[QUOTE=chinchilla;6237208][b]Zved[/b], и сигнализация, и иммобилайзер. Поставить можно на сигнализацию и орёт она. А "штатная" - эта што?)))[/QUOTE]

Ну насколько я понимаю, машины с имоболайзером автоматически оборудованны штатной сигнализацией, у них обычно либо на ключике прям две кнопки с закрытым и открытым замочком, либо дополнительный брелок тоже с двумя кнопочками, они просто открывают и закрывают машину. Если ктото например разбил окно и изнутри открыл дверь машина начинает бибикать, ну и дальше этот человек из-за того что у него нет чипированного ключика не может завести её.
Но это мои познания, я не могу со 100% уверенностью утверждать, что это так:girl_prepare_fish: У вас только два брелочка от сигналки?
У меня у мужа например отдельный брелок "штатный", а маме машину купили у неё такой складной ключик и прям на нём кнопочки. Ну и на сигнализацию отдельные уже с 4 кнопками и с экранчиком. Но закрывают они машину только на сигнализацию

Ксения К. 08.12.2013 18:35

у нас у обоих штатная сигнализация, у меня как раз две кнопочки на складывающемся ключике, у мужа три-одна еще багажник открывает. И сигналка именно бибикает, и машины открываются-закрываются без звука, никакого пик-пик)))
А так что-то я не в теме, про чипы не знаю. Но иммоба у меня нет, у мужа есть, штатный.

Zved 08.12.2013 18:36

Вообще,наверное имоболайзер может быть вообще не свчзан со звуками, т.е. просто тупо не даёт заводиться машине без чипа молча) но вот както сложилось у меня впесатление, что штатную сигнализацию с бибикалкой устанавливают на все машины с имоб-ром.

chinchilla 08.12.2013 18:39

[b]Zved[/b], да, у нас только обычная сигнализация, которая "пик-пик"и двумя брелоками))) Возможно, была и штатная, но я не первый хозяин, поэтому не знаю)
И ключ с чипом - без кнопок.

Zved 08.12.2013 18:42

[QUOTE=Ксения К.;6237250]у нас у обоих штатная сигнализация, у меня как раз две кнопочки на складывающемся ключике, у мужа три-одна еще багажник открывает. И сигналка именно бибикает, и машины открываются-закрываются без звука, никакого пик-пик)))
А так что-то я не в теме, про чипы не знаю. Но иммоба у меня нет, у мужа есть, штатный.[/QUOTE]

Ага, они закрываются с таким четвеным-хором "щёлк!":girl_haha:
Я люблю машинки с пик-пик передразнивать)) моя пипикает просто, а у мужа после пипик ещё пульт мелодию пара-пара-рам-пам-пам проигрывает, ох я отигрывась на ней)

Zved 08.12.2013 18:49

[QUOTE=chinchilla;6237259][b]Zved[/b], да, у нас только обычная сигнализация, которая "пик-пик"и двумя брелоками))) Возможно, была и штатная, но я не первый хозяин, поэтому не знаю)
И ключ с чипом - без кнопок.[/QUOTE]

Вобсчем сделаем вывод, что если штатного брелочка нету, можно "выточить" чипированный ключик без програмирования, а если не будет заводиться, то запрограммировать это 2 минуты и в лучшем случае 2 тысячи родненьких денюжек:girl_sigh:
И кстати наверное по модельке можно в интернете найти с чипом их делали или без!

Лисёнок 08.12.2013 19:16

Викуля,с машинкой!
Ты не бойся,днем потихоньку катайся, учись парковаться.Я так делала, днем свободных мест много и машин не так много, т.е. пробок нет.

Девочки спасибо за ответы, поеду на авторынок сделаю ключики.А то у меня вообще один остался)))))))

Auttti 09.12.2013 01:28

[QUOTE=Фиорина;6236175]Ой девочки, а я сегодня познакомилась в пути с парнишей на желтой корсе. Сначала сравнялись на светофоре, я ему улыбнулась, ну и короче он за мной поехал. Остановились у супермаркета. Поболтали, поржали, пригласил в кафешку. Но как только увидел детское сиденье, сразу сказал, что срочные дела и свалил:connie_1: А я только подумала, что новая прическа меня молодит, [B]почувствовала себя классной чикой[/B]:-D:-D[/QUOTE]
Это всегда приятно))))))

[QUOTE=Викуля!;6236440]и еще девчат, подскажите куда все-таки детское кресло устанавливать лучше? за водительским или пассажирским? %-0 думаю, никак не определюсь...[/QUOTE]
У меня стоит за пассажиром, мне так удобнее сажать в кресло. А вообще ставили так, чтоб было легче что-то подать ребенку - пить/игрушку/печеньку. За собой подать тяжелее. Правда наш особо ничего подавать не требует, но кресло именно за пассажиром "прижилось" :)

Я только не могу ремни в автокресле в перчатках застегнуть. Мучаюсь на холоде без перчаток, вечно руки холодные! %-0

chinchilla 09.12.2013 15:51

В моего Лёвку на работе на стоянке камаз въехал :girl_cray2::girl_cray2::girl_cray2: капот, правое крыло, фара... так обидно!!!

Zved 09.12.2013 16:00

[QUOTE=chinchilla;6238585]В моего Лёвку на работе на стоянке камаз въехал :girl_cray2::girl_cray2::girl_cray2: капот, правое крыло, фара... так обидно!!![/QUOTE]

Ужас, искренне сочувствую!:( Как он так умудрилася то, чего он там забыл на стоянке? Это при тебе произошло?

chinchilla 09.12.2013 16:02

[b]Zved[/b], я сегодня дома, муж поехал на машине. Не знаю подробностей. Наверное, камаз раскручивался и докрутился( У нас там офис хороняк (кладбищами занимаются), это их машина. Уже забрали ремонтировать. На неделю((((

Zved 09.12.2013 16:08

[QUOTE=chinchilla;6238610][b]Zved[/b], я сегодня дома, муж поехал на машине. Не знаю подробностей. Наверное, камаз раскручивался и докрутился( У нас там офис хороняк (кладбищами занимаются), это их машина. Уже забрали ремонтировать. На неделю(((([/QUOTE]

Без машинки тяжко конечно, но неделька - терпимо! Поскучается немножко и вернётся новенький машин вылеченный!:)
Главное чтобы со страховой проблем не было!

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3.