![]() |
А мы будем выписываться в теплом одеяле с бантиком, уголок красивый купила. Только вот еще не решила, что одеть костюмчик или в пеленке с распашонкой?!
|
[QUOTE=j_irinka;2571596] Только вот еще не решила, что одеть костюмчик или в пеленке с распашонкой?![/QUOTE]
я так тщательно выбирала костюмчик, который в итоге так никто и не увидел - дите выносят в одеяльном кульке, из которого торчит чепец и глаз ) можно было бы и пеленкой обойтись. а я мучалась, в тон одеялу подбирала! :girl_haha: |
Я стала к пеленке склоняться, думаю малышу удобней будет)))
|
[QUOTE=j_irinka;2571631]Я стала к пеленке склоняться, думаю малышу удобней будет)))[/QUOTE]
мы тоже выбирали костюмчик-рожала бы сейчас,запеленала бы дитя-намного удобнее |
[QUOTE=j_irinka;2571631]Я стала к пеленке склоняться, думаю малышу удобней будет)))[/QUOTE]
И правильно,я свою дочу в боди+костюм байковый одевала,теперь понимаю что лучше пеленок для крохи нет ничего,второго я точно пеленать на выписку буду:) |
А у нас был слипик и конвертик, не пожалела ни разу :-! Мы не пеленались и не пеленаемся, с первых дней в одежде.
|
И вот костюм покупала-мучалась с цветом, а теперь лежит он, а я решила, что все же пеленки будут лучше.
Честно говоря, я просто представляю как мне будет страшно эти ножки-ручки дома в 1й раз из костюма выпутывать:girl_haha: |
Подскажите, на начало апреля лучше зимний или летний конверт? Мы смотрли choupette. В магазине сказали, что лучше летний, так как под него ребенка одевают. А зимний трансформируется в одеялко и его можно стелить потом. Не знаю, что выбрать.
|
[QUOTE=Tory1988;2912082]Подскажите, на начало апреля лучше зимний или летний конверт? Мы смотрли choupette. В магазине сказали, что лучше летний, так как под него ребенка одевают. А зимний трансформируется в одеялко и его можно стелить потом. Не знаю, что выбрать.[/QUOTE]
мне кажется лучше под зимний поменьше одежды одеть - так всем проще будет. и одеяло потом в любом разе пригодится. |
[QUOTE=Tory1988;2912082]Подскажите, на начало апреля лучше зимний или летний конверт? Мы смотрли choupette. В магазине сказали, что лучше летний, так как под него ребенка одевают. А зимний трансформируется в одеялко и его можно стелить потом. Не знаю, что выбрать.[/QUOTE]
У меня такая же проблема, рожать в середине апреля, а какой конверт или одеяло трансформер брать беспонятия, уже весь мозг сломала |
:-D :-D :-D бери одеяло, не ошибешься. |
[QUOTE=WhiteKis;2912244]:-D :-D :-D бери одеяло, не ошибешься.[/QUOTE]
Да-да! Одеяло! Мы тоже во время Беременности думали-гадали, а что лучше, а не замерзнет, а конверт или одеяло? Не знаю, может кто и на электричке повезёт ребёнка домой. Но ближе к родам мы перестали заморачиваться. Из роддома в машину, из машины в подъезд. особо не выпендривались с конвертами-бантами, для кого? В Вывисной все толкьо на своих смотрят, в подъезде консъержка. Поэтому взяли всё по списку, который можно узнать в том роддоме, где будете рожать, хотя они везде стандартные. И одеялко зимнее, которое потом пригодится как, собственно, само одеяло. А конверты, как правило, не практичны. |
[QUOTE=Плюша;2912089]мне кажется лучше под зимний поменьше одежды одеть - так всем проще будет. и одеяло потом в любом разе пригодится.[/QUOTE]
Поменьше, это сколько. Ведь все равно ребенок в одеялке не голышом будет. Или голый??? Напишите плз, что необходимо одеть! Я не знаю)))) |
[QUOTE=Tory1988;2930967]Поменьше, это сколько. Ведь все равно ребенок в одеялке не голышом будет. Или голый??? Напишите плз, что необходимо одеть! Я не знаю))))[/QUOTE]
я вообще думаю,что можно распашонку надеть,запеленать в тоненькую,а потом байковую пелёнку,соответственно,чепчик,шапочка,и в тёпле одеяло |
Мы взяли именно конверт-трансформер. Нам правда в феврале, но с нашей зимой... Одно название. Выбрала такой именно из-за того, что это одеяло можно потом и в коляску положить и в санки когда подрастет. |
[QUOTE=Ю_Л_И_Я;2932175]я вообще думаю,что можно распашонку надеть,запеленать в тоненькую,а потом байковую пелёнку,соответственно,чепчик,шапочка,и в тёпле одеяло[/QUOTE]
:) самое верное решение) и вам проще и малыша не напрягать всеми нарядами) Мы так выписывались) |
Мы, рожденнве в январе, в -25 выписывались так: распашенка, ползуны, чепчик; теплый флисовый двойной комбез, шапка; конвертик, а точнее курточка без ног, даже не зимняя, а весенняя; и все это в конверт из искуственного меха. Конвертом пользуемся до сих пор-прячем в него ножки. Сэкономили и на весенней одежде и на утеплении этой зимой. Т.к. годовалый малыш, умеющий ходить реально стремно смотрится завернутый в одеяло, а тут, расстегнул монию у конверта и вперед-покорять сугробы))
|
Мы выписывались во второй половине мая и в Ростове уже было жарковато. Тех кто принес теплые конверты на выписку медсестры ругали, что перегреют ребенка. Я купила вязаный плед (до сих пор им пользуюсь, в коляске укрываю на прогулке), под него уголок (тонкая пеленка с вышитым уголочком).Брала с собой тонкую распашенку и ползунки, костюмчик (человечек) и шапочку, потолще и тоненькую, а там одели только распашенку и пампес и шапочку одну, завернули в плед и сказали - дома будете наряжаться:)
вот планировалась что так будет [URL=http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i307/1101/bb/e428e3843cb8.jpg.html][IMG]http://s009.radikal.ru/i307/1101/bb/e428e3843cb8t.jpg[/IMG][/URL] но были так [URL=http://radikal.ru/F/i009.radikal.ru/1101/20/1582575af93c.jpg.html][IMG]http://i009.radikal.ru/1101/20/1582575af93ct.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Мариша М;2954873]Мы выписывались во второй половине мая и в Ростове уже было жарковато. Тех кто принес теплые конверты на выписку медсестры ругали, что перегреют ребенка. Я купила вязаный плед (до сих пор им пользуюсь, в коляске укрываю на прогулке), под него уголок (тонкая пеленка с вышитым уголочком).Брала с собой тонкую распашенку и ползунки, костюмчик (человечек) и шапочку, потолще и тоненькую, а там одели только распашенку и пампес и шапочку одну, завернули в плед и сказали - дома будете наряжаться:)
вот планировалась что так будет [URL=http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i307/1101/bb/e428e3843cb8.jpg.html][IMG]http://s009.radikal.ru/i307/1101/bb/e428e3843cb8t.jpg[/IMG][/URL] но были так [URL=http://radikal.ru/F/i009.radikal.ru/1101/20/1582575af93c.jpg.html][IMG]http://i009.radikal.ru/1101/20/1582575af93ct.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] У меня точно такой же плед!цены ему нет,мы им до сих пор пользуемся!всем советую:) |
Девочки, хелп! Нам выписываться в середине-конце февраля.... Вообще не представляю, в чем выписываться.....
Сначала думали взять 2 распашонка, 2 чепчика, ползуночки, одеялко (байковое) и конверт. Свекровь сказала, что надо еще и шерстяное одеяло.... Теперь вообще не представляю.... Свекровь купила комплект на выписку + у нас есть конверт и теплая шапочка..... Что делать - не знаю... |
[QUOTE=pro100mariya;2958187]Девочки, хелп! Нам выписываться в середине-конце февраля.... Вообще не представляю, в чем выписываться.....
Сначала думали взять 2 распашонка, 2 чепчика, ползуночки, одеялко (байковое) и конверт. Свекровь сказала, что надо еще и шерстяное одеяло.... Теперь вообще не представляю.... Свекровь купила комплект на выписку + у нас есть конверт и теплая шапочка..... Что делать - не знаю...[/QUOTE] Мы будем выписываться в распашонке, пеленке теплой,одеяльце, сверху конверт, чепчик и шапочка теплая, на ножки еще носочки (или пинетки) |
[QUOTE=pro100mariya;2958187]Девочки, хелп! Нам выписываться в середине-конце февраля.... Вообще не представляю, в чем выписываться.....
Сначала думали взять 2 распашонка, 2 чепчика, ползуночки, одеялко (байковое) и конверт. Свекровь сказала, что надо еще и шерстяное одеяло.... Теперь вообще не представляю.... Свекровь купила комплект на выписку + у нас есть конверт и теплая шапочка..... Что делать - не знаю...[/QUOTE] Я бы на вашем месте купила бы просто зимний конверт или комбинезон-трансформер, комбинезон х/б,кофточку тепленькую,шерстяные носочки и тепленькую шапочку. И тепло и практично. А конверт у вас какой? Если на овчине, то в шерстяное одеяло смысла нет заворачивать ребенка. В машине не замерзнете пока будете ехать от роддома до своего дома. А вот если ребенка одеть как капусту в "10 одеял",то можно и перегреть, что тоже не хорошо |
А если конверт на синтепоне+"мех" одеяло стоит пододевать?
|
[quote=podarochek;2958294]Я бы на вашем месте купила бы просто зимний конверт или комбинезон-трансформер, комбинезон х/б,кофточку тепленькую,шерстяные носочки и тепленькую шапочку. И тепло и практично. А конверт у вас какой? Если на овчине, то в шерстяное одеяло смысла нет заворачивать ребенка. В машине не замерзнете пока будете ехать от роддома до своего дома. А вот если ребенка одеть как капусту в "10 одеял",то можно и перегреть, что тоже не хорошо[/quote]
Конверт не на овчине..... Он идет 50 на 50.... 50% шерсть и 50% чего-то еще.... Вот и я перегреть боюсь.... Вроде до машины идти-то недалеко.... Я вот думаю, если взять этот набор на выписку, одеяло байковое, конверт, теплую шапочку, ну и носочки - этого будет достаточно???? А то ведь помимо всяких распашонок и ползунков малыш ведь еще в пеленках будет (я так понимаю)... |
[QUOTE=Филя;2958299]А если конверт на синтепоне+"мех" одеяло стоит пододевать?[/QUOTE]
Не думаю. Синтепон хорошо держит тепло,а если еще все это в мех,я так понимаю овчина,одеяло лишним будет. В машине не замерзнет. Я тут уже писала, что мы выписывались в начале ноября,в таком наряде: памперс(естественно),распашенка тонкая,комбинезончик х/б утепленный,на ножки вязанные пинетки,чепчик х/б,вязанная теплая шапочка,кофточка с начесом,одеялко шерстяное в белоснежном пододеяльнике,нарядный уголок в одеяло,ленточка. Ехали домой на машине минут 20. Но и на улице не особо холодно было. А вообще у нас уже был куплен комбинезон-трансформер демисезонный на синтепоне с подстежкой из овчины. Вот надо было в нем выписывать. А эти рюшки бантики больше для родителей и нужны, окружающие не смотрят в чем вы там к машине идете,главное не голые))) Я в следующий раз практичнее буду |
[QUOTE=pro100mariya;2958321]Конверт не на овчине..... Он идет 50 на 50.... 50% шерсть и 50% чего-то еще.... Вот и я перегреть боюсь.... Вроде до машины идти-то недалеко....
Я вот думаю, если взять этот набор на выписку, одеяло байковое, конверт, теплую шапочку, ну и носочки - этого будет достаточно???? А то ведь помимо всяких распашонок и ползунков малыш ведь еще в пеленках будет (я так понимаю)...[/QUOTE] наличие пеленок - это уже по желанию, мы свою не заворачивали в них. Считаю что лучше взять качеством одежды(в смысле тепла),а не количеством. Чем меньше на ребенка намотаете, тем меньше его нервировать будете(для него это непонятно что и запах не знакомый). А что у вас входит в набор для выписки? Они же тоже разные бывают. |
[quote=podarochek;2958395]наличие пеленок - это уже по желанию, мы свою не заворачивали в них. Считаю что лучше взять качеством одежды(в смысле тепла),а не количеством. Чем меньше на ребенка намотаете, тем меньше его нервировать будете(для него это непонятно что и запах не знакомый). А что у вас входит в набор для выписки? Они же тоже разные бывают.[/quote]
А я думала, что при выписке всех пеленают.... Ой, наверно надо будет из машины ароматизатор вытащить, чтоб малыша не раздражал.... В наборчик входят 2 чепчика, 2 распашонки, 2 пеленки, уголок и пододеяльник кружевной.... А конвертик у нас [URL="http://www.songnomik.ru/index.php?page=shop.index&flypage=shop.flypage&product_id=28&category_id=8&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=27"]вот такой[/URL] |
[QUOTE=Филя;2958299]А если конверт на синтепоне+"мех" одеяло стоит пододевать?[/QUOTE]
А под низ что? Практичнее действительно купить комбез трансформер. Весенний, и в конверт. |
[QUOTE=pro100mariya;2958539]А я думала, что при выписке всех пеленают.... Ой, наверно надо будет из машины ароматизатор вытащить, чтоб малыша не раздражал....
В наборчик входят 2 чепчика, 2 распашонки, 2 пеленки, уголок и пододеяльник кружевной.... А конвертик у нас [URL="http://www.songnomik.ru/index.php?page=shop.index&flypage=shop.flypage&product_id=28&category_id=8&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=27"]вот такой[/URL][/QUOTE] У нас такой же, только розовый))) Уже давно никого не пеленают. Нет, ну по желанию могут и запеленать, а так все уже сто лет в нормальной одежде выписываются и живут потом))) Одеваешь распашенку, штанишки, чепчик, шапочку теплую и комбез сверху, и в конверт. В самый раз вам будет в феврале))) |
[QUOTE=pro100mariya;2958539]А я думала, что при выписке всех пеленают.... Ой, наверно надо будет из машины ароматизатор вытащить, чтоб малыша не раздражал....
В наборчик входят 2 чепчика, 2 распашонки, 2 пеленки, уголок и пододеяльник кружевной.... А конвертик у нас [URL="http://www.songnomik.ru/index.php?page=shop.index&flypage=shop.flypage&product_id=28&category_id=8&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=27"]вот такой[/URL][/QUOTE] Ну ароматизатор думаю не обязательно вытаскивать)) Думаю можно одеть и набор на выписку,одеялко(тепленькое,но не толстое) и в этот конверт и отлично доедете. Про запах я конечно лишнее написала,малыши привыкают к запаху достаточно быстро, просто когда на малыша очень много одевают, тревожат, он начинает вредничать. Наша терпеть не могла во младенчестве чепчики и шапки. Помню доча у нас тоже плакала когда ее в выписной наряжали,она спать хотела,а тут мы со своими бантиками. |
[quote=podarochek;2958654]Ну ароматизатор думаю не обязательно вытаскивать)) Думаю можно одеть и набор на выписку,одеялко(тепленькое,но не толстое) и в этот конверт и отлично доедете. Про запах я конечно лишнее написала,малыши привыкают к запаху достаточно быстро, просто когда на малыша очень много одевают, тревожат, он начинает вредничать. Наша терпеть не могла во младенчестве чепчики и шапки. Помню доча у нас тоже плакала когда ее в выписной наряжали,она спать хотела,а тут мы со своими бантиками.[/quote]
Думаю, что остановлюсь на 2-х распашонках, чепчике, теплой шапочке, ползуночках, носочках, все это в байковое одеялко, а потом в конверт... Вроде как замерзнуть мы не должны.... А по поводу ароматизатора.... Я просто боюсь - не будет ли резковат запах для носика малыша? |
[quote=Катринк@;2958591]У нас такой же, только розовый))) Уже давно никого не пеленают. Нет, ну по желанию могут и запеленать, а так все уже сто лет в нормальной одежде выписываются и живут потом))) Одеваешь распашенку, штанишки, чепчик, шапочку теплую и комбез сверху, и в конверт. В самый раз вам будет в феврале)))[/quote]
Так и поступим, только вместо комбеза в одеялко завернем.... |
[QUOTE=pro100mariya;2958684]Думаю, что остановлюсь на 2-х распашонках, чепчике, теплой шапочке, ползуночках, носочках, все это в байковое одеялко, а потом в конверт... Вроде как замерзнуть мы не должны....
А по поводу ароматизатора.... Я просто боюсь - не будет ли резковат запах для носика малыша?[/QUOTE] Ну детки все разные, у нас в машине был не сильный приятный аромат,еле уловимый,вроде нормально доехали. В машине укачало и доча спала до самого дома |
[quote=podarochek;2958766]Ну детки все разные, у нас в машине был не сильный приятный аромат,еле уловимый,вроде нормально доехали. В машине укачало и доча спала до самого дома[/quote]
Ну на счет ароматизатора посмотрим.... Буду надеяться, что мы тоже спокойно доедем... |
[QUOTE=pro100mariya;2958803]Ну на счет ароматизатора посмотрим.... Буду надеяться, что мы тоже спокойно доедем...[/QUOTE]
мне кажется ароматизатор лучше убрать, все таки лялечка еще не привыкшая к запахам, вдруг будет раздражать, еще истерику устроит (ну это мое мнение) "Думаю, что остановлюсь на 2-х распашонках, чепчике, теплой шапочке, ползуночках, носочках, все это в байковое одеялко, а потом в конверт" - этого вполне хватит!!!:))) |
[quote=Мариша М;2959080]мне кажется ароматизатор лучше убрать, все таки лялечка еще не привыкшая к запахам, вдруг будет раздражать, еще истерику устроит (ну это мое мнение)
"Думаю, что остановлюсь на 2-х распашонках, чепчике, теплой шапочке, ползуночках, носочках, все это в байковое одеялко, а потом в конверт" - этого вполне хватит!!!:)))[/quote] Ароматизатор наверно уберу.... Осталось все постирать/погладить и можно смело идти рожать) [B]Девочки, всем огромнейшее спасибо за помощь!!![/B] |
Мы в верблюжьем одеяле выписывались.Я купила красивый пододеяльник и ленту к сожалению фото нет,все на видео...а под низ одевала боди с длинным рукавом+байковые штанишки и +вязанный костюм.Это было 7 апреля,у нас -16 и ветер.
Сейчас я бы так не одела...незачем мучить кроху,распашонок и пелёнок было бы достаточно... Вот наш костюм: [URL=http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/1101/ba/a884e11d24f9.jpg.html][IMG]http://s39.radikal.ru/i085/1101/ba/a884e11d24f9t.jpg[/IMG][/URL] |
[quote=Кристиночка;2959106]Мы в верблюжьем одеяле выписывались.Я купила красивый пододеяльник и ленту к сожалению фото нет,все на видео...а под низ одевала боди с длинным рукавом+байковые штанишки и +вязанный костюм.Это было 7 апреля,у нас -16 и ветер.[/quote]
Только в верблюжке???? А не холодно???? Просто мы тоже купили верблюжку, но не знаю: понадобится или нет.... |
И еще добавлю,нет смысла кутать если вы на машине,у меня дочь вся взмокла и плакала.
|
[QUOTE=pro100mariya;2959105]Ароматизатор наверно уберу....
Осталось все постирать/погладить и можно смело идти рожать) [B]Девочки, всем огромнейшее спасибо за помощь!!![/B][/QUOTE] эээээээээээээээ,подожтите рождаться еще неделек 5:) :) :) Манюнечка не успеет замерзнуть, вы на улице минут 5 - 10 всего будите, пока пофоткаетесь, а машинку папочка пусть за ранее прогреет. |
| Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3. |