Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки октября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40313)

Мама Бо 12.11.2014 13:18

[url]http://allphoto.in.ua/photo/4/es2034877.jpg[/url]

Lili4ka 12.11.2014 13:19

[QUOTE=Веснушка;6756496][url]http://allphoto.in.ua/photo/4/es2034877.jpg[/url][/QUOTE]

Ты дома его выращиваешь,??

Мама Бо 12.11.2014 13:19

Только не путать с декоративным, вот таким [url]http://www.netresim.net/data/media/1214/kalanchoe.jpg[/url]

Lili4ka 12.11.2014 13:20

Моя чихает достаточно много, вчера прям такую козявку огромную вычихала.

Мама Бо 12.11.2014 13:21

[QUOTE=Lili4ka;6756498]Ты дома его выращиваешь,??[/QUOTE]
Да, в прошлом году, когда оба не вылазили из соплей, купила и ьеперь вот у меня в каждой комнате по цветку, и у родителей, и у свекров.

Lili4ka 12.11.2014 13:22

[b]Веснушка[/b], ну понятно не цветочки, а что-то типа алое.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Веснушка;6756505]Да, в прошлом году, когда оба не вылазили из соплей, купила и ьеперь вот у меня в каждой комнате по цветку, и у родителей, и у свекров.[/QUOTE]

Хмм интересно, тоже может купить..... а по скольку капель можно в течении дня капать?

Мама Бо 12.11.2014 13:29

Ну когда сопли они так не чихают как надо. Да и потом, чтоб прям вычихать сопли, надо рот зажимать, а то сопли не вылетят.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я раза три за день капаю, перед сном в основном. а так промываю и отсасываю.

Lili4ka 12.11.2014 13:44

Девочки, многие говорят про укропную воду, возник вопрос что это, это нужно купить семена укропа и заваривать или в каком виде надо укроп купить?

kristya 12.11.2014 13:49

Спасибо за советы!

Лиль, насчет гомеопатии Комаровского глянь, мне пару дней назад попалась передача как раз на эту тему, очень познавательно.

Мама Бо 12.11.2014 13:54

Я уже как-то писала, я вместо укропа фенхель в аптеке покупаю и с чаем завариваю.

Lili4ka 12.11.2014 13:56

[b]Веснушка[/b], муж не в одной аптеке фенхель у нас не нашел. Он мне купил чай Хип там фенхель тоже есть.
Я имею ввиду ту укропную водичку, которую рекомендуют детям от коликов давать.

Мама Бо 12.11.2014 14:01

Я поняла Лиль. Не знаю, я со всеми детьми обхожусь фенхелевым чаем для себя, ни разу коликами не мучались.

Bublik1908 12.11.2014 14:12

Лиль, мне мама сказала что укропную водичку можно в аптеке купить :-[ ]

Ежевика 12.11.2014 15:03

[QUOTE=Веснушка;6756414]Вик, только не обижайся, но я вот не очень бы обрадовалась такой прибавке... по мне так многовато...[/QUOTE]

ну спасибо
интересно, почему

я бы не обрадовалась, если бы на гв мой ребенок не какал по три дня, не набрал и полкило за месяц и не спал ночами. А у нас и молочко есть, и какаем регулярно, и коликами не замучились, при этом я не на диете, и спим хорошо, а врач только и сказала "молодцы", а вы меня расстраиваете

K@тен@ 12.11.2014 15:07

[QUOTE=Lili4ka;6756563][b]Веснушка[/b], муж не в одной аптеке фенхель у нас не нашел. Он мне купил чай Хип там фенхель тоже есть.
Я имею ввиду ту укропную водичку, которую рекомендуют детям от коликов давать.[/QUOTE]

Лиля, да, семена укропа продаются в аптеке. Наш педиатр сказала такой рецепт приготовления укропной воды: ложку семян укропа, заливаешь стаканом кипятка, потом все это дело на медленном огне на водяной бане томишь 15 минут, остужаешь и даешь ребенку по чайной ложечке несколько раз в день. Можно и самой пить. Хранить нужно в холодильнике. На семенах укропа будет рецепт написан, он примерно такой же как я написала.

У нас в городе укропную водичку не продают в аптеках. Это в советские аремена да, продавали. Но может в Москве где-то и делают ее для продажи.

Мама Бо 12.11.2014 15:10

[QUOTE=Ежевика;6756652]ну спасибо
интересно, почему
я бы не обрадовалась, если бы на гв мой ребенок не какал по три дня, не набрал и полкило за месяц и не спал ночами. А у нас и молочко есть, и какаем регулярно, и коликами не замучились, при этом я не на диете, и спим хорошо, а врач только и сказала "молодцы", а вы меня расстраиваете[/QUOTE]

Вик, все у вас хорошо!!! Это мой пунктик, мне не нравятся пухлые, тяжелые дети. А с такой прибавкой я б начала нервничать, что растолстеем... Мои больше килограмма не прибавляли никогда, и меня это радует. Вот и все. Конечно маленькой прибавке я б тоже не обрадовалась...
Вик, не расстраивайся, все у вас хорошо! эт мои заморочки.
Вик, а вы родились сколько, я запамятовала?

Мамaрина 12.11.2014 15:40

[b]kristya[/b], девочки уже написали про фирму отривин бейби. Там аспиратор (трубочка с насадками и ты сама своим ртом высасываешь сопельки). Но перед этим капаешь капельки. Очень мне нравится, т.к. отсасываются сопли кот внутри!

До этого у меня был аспиратор в виде груши, но он как то не очень отсасывал. Только те сопли, что внутри не получалось удалить!

[b]Веснушка[/b], надо то же на заметку взять этот цветок! Мне в детстве обычным алое капали.

Lili4ka 12.11.2014 17:04

Ну кто видел нашу переписку может увидеть, что я то как раз за Вику с малышом порадовалась и похвалила. Мне просто стало интересно, что сказал врач потому что вот когда вес маленький, что как бы тоже все относительно т.к. всем давно известно, что для каждого норма своя, то врачи тупо рекомендуют смесь, а вот когда набор большой что они говорят - не кормите ребенка или прекращайте часто кормить выдерживайте три часа?)))))). Это же бред.
В итоге мои слова были восприняты шиворот на выворот пошло столько негатива и агресси не понятно откуда взявшейся, что я даже не стала дальше писать. Когда человек априори негативно и воинственно настроен, а это так в данной ситуации, причем не понятно почему, то получается "все что вы не скажите будет использовано против вас".

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

А нормы они реально для каждого свои, они же в животе все по-разному набрали. У меня например дети сами по себе не крупные, да я и сама как говорит папина жена мелкокостная))). У нее в семье все крупные и дети рождаются у них около 4кг и выше, поэтому она нас всех мелкотней называет))).
Так что главное, что у нас у всех дети здоровые, а кто как набирает и какает это вообще не важно!

Ljubasha 12.11.2014 17:10

Привет девочки!

Я не очень поняла как вы считаете прибавки малышей в весе, от веса при рождении или от веса после потерянных грамм в течении первых дней жизни?

Мы в ЖК ходили на проверку...рост в неполных три недели 56 см (+3 см от рождения), вес 4676 гр (+556 гр от веса при рождении или +856 гр от веса при выписке из роддома).

Вик, по мне, твой малыш набрал ровно столько, сколько ему нужно! Мне кажется на ГВ ребёнка невозможно закормить и толстеньким он не будет. А у врачей свои нормативы, к тому же если даже врач сказала, что всё у вас отлично, то так оно и есть!:)

По-поводу насморка у новорожденных, тоже согласна с девочками, что есть специальные трубочки для отсасывания сопелек, также подходит и обычная клизменная груша. Наши врачи из капелек советуют использовать только соляные капельки, они продаются в аптеке уже готовые, а можно и самой сделать слабенький соляной раствор. Такие капельки можно глотать и не надо при капании отсасывать.)))

А я бы девочки не рескнула капать ни алое ни каланхое в носик таким малышикам, т.к. мне кажется, можно разжечь слизистую...во всяком случае в 100% виде.

Lili4ka 12.11.2014 17:34

[b]K@тен@[/b], ясно, Катюш. Спасибо за рецепт!

kristya 12.11.2014 17:47

Девочки, представляете у нас нет в аптеках такого Отривина! Есть аналоги, но по отзывам толку от них нет.

Lili4ka 12.11.2014 17:50

[b]kristya[/b], а трубки отсасыватели есть?

Мама Бо 12.11.2014 17:52

А я не увидела нигде агрессии... Чего взвинтились все... Главное здоровы все и хорошо.

Я тоже слышала, что в чистом виде можно слизистую сжечь... Надо 1:1 разбавлять и Бла-Бла-Бла... Фигня, разбавляла, тогда вобще никакого эффекта, а так, в чистом, чихает на ура. Ничего не сожгли)))

Девочки, есть еще такой отсос на пылесос, беби вак называется, поищите в инете. Чудо штука.

Lili4ka 12.11.2014 18:46

Кристь видела в Нексте новинки? Надо заказать девчонкам что-нибудь, что-то третий день лазию там никак с заказом не определюсь. Думала себе что-нибудь присмотреть, но что-то женская коллекция в отличае от детской мне вообще не нравится, я люблю более молодежную одежду.

Мамaрина 12.11.2014 22:54

[b]Bublik1908[/b], наша педиатр нам кстати тоже сказала, что у нас желтушка еще осталась! Я особо не замечаю, ну может чуть мордаха. И прививку от гепатита нам сказала пока не ставить. В 2 мес. пойдем может все сойдет уже! А воду мой не пьет, давится и все тут!

Bublik1908 13.11.2014 08:20

[b]Марина1975[/b], желтушка она сказала прям совсем немного, еле еле заметная. А воду я своей с ложечки в ротик наливаю, глотает.

Мамaрина 13.11.2014 10:06

[b]Bublik1908[/b], я пыталась давать из ложечки, все равно давится. Сегодня попробую еще дать, мож получится! Он у меня то же еле заметно что желтый. Вот Ваня когда болел желтушкой был как китаец желтый)))

K@тен@ 13.11.2014 10:20

[QUOTE=Марина1975;6757660][b]Bublik1908[/b], я пыталась давать из ложечки, все равно давится. Сегодня попробую еще дать, мож получится! Он у меня то же еле заметно что желтый. Вот Ваня когда болел желтушкой был как китаец желтый)))[/QUOTE]

Марина, моя тоже не хотела воду из ложечки пить, выплевывала, не глотала, т.к я давала ей из ложечки горькое лекарство, она видимо поняла, что когда с ложкой в рот лезут ничего хорошего не жди :-D И когда у меня освободился пузырек из под Бейби калма я пипетку вымыла и из нее теперь воду даю, очень удобно, доча все проглатывает.

А когда из ложечки даешь надо прям к основанию языка стараться заливать, язычок немножко ложкой придавливать. Но у меня так получается через раз, пипеткой проще.

Bublik1908 13.11.2014 10:24

У кого-то вобще красота - из бутылочки пьют воду малыши))) это прям мечта.
Я своей наливаю прям на язычок чтоб в горлышко лилось сразу, так и глотает) но правда много не пьет - 5-6 неполных чайных ложечек, а потом начинает головой крутить и язычком протестовать :-D

[b]K@тен@[/b], вот да, Катюш, я так и наливаю своей))))

Мамалянка 13.11.2014 11:00

Привет, девочки. Нам тоже прививку от гепатита вторую сделали, но про желтушку ничего не сказали и я внимание врача на это не обратила ( У нас личико по сравнению с телом немного желтоватое. Это опасно да? И допаивать мне не говорили.

Bublik1908 13.11.2014 11:11

[b]Наталянка[/b], Наташ, не знаю опасно нет, нет наверно. Просто в силу незрелости печени говорят билирубин плохо выводится вот и желтенькие детки. А с водичкой он вымывается лучше.

Мамaрина 13.11.2014 11:26

Моя педиатр просто спросила, ну давайте мол подождем месяцок еще. Я в принципе и не настаивала. Сделаем в 2 месяца эту прививку. В РД меня вообще прям заверили, что у нас все анализы в норме и типо желтушка имеет физиологический характер, а патологии нет.

Девочки, я тут начала заниматься потихоньку зарядкой))) Так у меня кости так хрустят, просто кошмар! А когда ноги поднимаю поочередно в положении лежа,так у меня кости бедра прям на всю квартиру хрустят(((

Bublik1908 13.11.2014 11:36

Марин, у нас тоже физиологическая желтушка)
Кости мож на место встают?)

Lili4ka 13.11.2014 12:04

Девочки, привет.
Прививку одну надо в месяц делать?
Я сегодня звонила в клинику, узнавала все. Там получается УЗИ и спецы, а про прививки спросила админа, она говорит это вам уже педиатр будет назначать. Наверное имеется ввиду, что кому-то делают, у кого-то отвод и т.д. я так понимаю, а кто-то может какие-нибудь дополнительные будет делать.

Bublik1908 13.11.2014 12:36

Наверно одну, потому что нам поставили только от гепатита и все, следующий прием у педи в 3 месяца.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size]

Я вчера аж разревелась когда дочу кололи, так она расплакалась когда ей иглу в ножку вонзили, ужас какой-то.

Lili4ka 13.11.2014 12:40

[b]Bublik1908[/b], а кровь и мочу вы не сдавали?

Там еще в 3 месяца курс массажа надо будет сделать. Пора мужа потихоньку настраивать готовить денюшку.

Мамaрина 13.11.2014 12:53

[b]Bublik1908[/b], с Ваней у нас как раз патологическая желтушка была! Был весь желтый и билирубин чет около 100 единиц. Поэтому нас в месяц в больничку положили.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девочки, а моего Вани до сих пор маленький шарик в том месте куда прививку кололи! Во прививка то!!

[b]Lili4ka[/b], Лиль нам чет не говорили кровь с мочей сдавать!

Lili4ka 13.11.2014 13:00

[b]Марина1975[/b], это что за прививка такая??? Которую в руку в РД делают?

У меня доча так не любит на животике лежать, что уже научилась крутиться по кругу и переворачиваться на спинку.

Мамалянка 13.11.2014 13:04

От гепатита делается в 0, 1 и 6 мес, акдс с 3. Нам анализы тоже не назначали и укололи даже несмотря на дерматит. Но перед акдс даже если не назначат анализы сдадим сами в платной, эта прививка посерьезнее все же.

Lili4ka 13.11.2014 13:08

Я помню нам какую-то прививку в год с копейками сделали кажется эту тройную и у Снежки такая температура высокая поднялась и не чем не сбивалась. Я еще на дачу без мужа уехала, думала поседею там. Теперь прививки только в хорошей клинике импортными вакцинами.

Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +3.