Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Развитие (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=314)
-   -   Речь ребенка в 1 год (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4664)

Oka 25.05.2012 17:01

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4999192]Мы говорим где-то 1000 слов. Предложения составляем из 7-10 слов. Знаем наизусть около 10 песенок. Правильно скланяем по падежам и родам :)[/QUOTE]

я в шоке)

PROSTO_ANGEL 25.05.2012 17:23

Почему?

Волчица 25.05.2012 17:25

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4999281]Почему?[/QUOTE]

это очень редкое явление))Когда ребенок в 2 года такой разговорчивый:)

Dira 25.05.2012 17:30

Да вот это девчушка-говорушка!
Наверное с ней не только мама занимается?и бабушка и вообще у девочки богатое окружение,в смысле общения.я права?

PROSTO_ANGEL 25.05.2012 17:31

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4999304]Да вот это девчушка-говорушка!
Наверное с ней не только мама занимается?и бабушка и вообще у девочки богатое окружение,в смысле общения.я права?[/QUOTE]
Да, Ириш ;) Она у нас очень общительная и у нее много нянек ;) Каждый чему-нибудь новенькому и научит :)

Заводная апельсинка 25.05.2012 17:34

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4999304]Да вот это девчушка-говорушка!
Наверное с ней не только мама занимается?и бабушка и вообще у девочки богатое окружение,в смысле общения.я права?[/QUOTE]

Девчат, ведь не только в этом дело :)

Волчица 25.05.2012 17:35

[QUOTE=Заводная апельсинка;4999328]Девчат, ведь не только в этом дело :)[/QUOTE]

а в чем еще????

Я вот с ребенком постоянно занимаюсь,и братик есть и сестренка.И родственники.Но говорить отказывается

PROSTO_ANGEL 25.05.2012 17:36

[QUOTE=Волчица;4999335]а в чем еще????

Я вот с ребенком постоянно занимаюсь,и братик есть и сестренка.И родственники.Но говорить отказывается[/QUOTE]
Девочки, зато у нас физика отстает ;) На горшок через раз просимся, ложкой есть не умеем... Зато языкастые :)

Заводная апельсинка 25.05.2012 17:38

[QUOTE=Волчица;4999335]а в чем еще????

Я вот с ребенком постоянно занимаюсь,и братик есть и сестренка.И родственники.Но говорить отказывается[/QUOTE]

Я тоже задаюсь этим вопросом, ибо тоже с ребенком занимаюсь :-D

Думаю, характер немаловажен. Моя стеснительная очень, например. Еще предрасположенность генетическая что ли....

В общем дело не только в том, что с ребенком много говорят или занимаются. имхо. Но безусловно это необходимо!

Dira 25.05.2012 17:38

Эт хорошо,а моя дикушка кроме меня и братана старшего никого целыми днями не видит,только эсли в песошке...Сама понимаю,сама виновата.%-0

PROSTO_ANGEL 25.05.2012 17:40

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4999349]Эт хорошо,а моя дикушка кроме меня и братана старшего никого целыми днями не видит,только эсли в песошке...Сама понимаю,сама виновата.%-0[/QUOTE]
Нельзя себя винить! Ты итак много для нее делаешь!!!!!!! Все еще будет :)

Заводная апельсинка 25.05.2012 17:45

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4999349]Эт хорошо,а моя дикушка кроме меня и братана старшего никого целыми днями не видит,только эсли в песошке...Сама понимаю,сама виновата.%-0[/QUOTE]

Ну у нас также, кроме меня никого. Но я себя не виню в этом плане :)

Kralya 25.05.2012 17:51

мы совсем мало говорим
ваф - это собака у нас
мяяяя - или кс - это кот
Мама, папа( только только начал говорить)
бах, пааа -упало что-то.
дай, ди - иди, на
Слов как таковых нет.
да и вообще отказывается говорить улыбается и уходит

Dira 25.05.2012 17:55

Позитивный настрой.
Я думаю самое главное что б проблем с речью не было.а в каком возрасте это можно узрить?:)

PROSTO_ANGEL 25.05.2012 17:58

Если ребенок не сильно разговорчивый до 3-х лет - это норма. После трех, если ситуация не улучшилась - то к логопеду, психологу, неврологу и др. специалистам!

Kralya 25.05.2012 17:59

ну я думаю к годам 3м...

у меня мама рассказывала про брата он вообще до 3х лет молчал старшего брата называл гав....хотя того Вася звали))) а вот потом "прорвало" они не знали куда деться от него))))

а так думаю если ребенок понимает вас выполняет просьбы, показывает что-то думаю все в порядке, просто есть такие как...мы ленимся я уверена))))

Заводная апельсинка 25.05.2012 18:00

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4999427]Если ребенок не сильно разговорчивый до 3-х лет - это норма. После трех, если ситуация не улучшилась - то к логопеду, психологу, неврологу и др. специалистам![/QUOTE]

+1. Раньше 3-х логопед не занимается. Думаю сначала все же к логопеду, не стоит к неврологу соваться в первую очередь. А вот к психологу тем более ;)

PROSTO_ANGEL 25.05.2012 18:02

[QUOTE=Kralya;4999431]ну я думаю к годам 3м...

у меня мама рассказывала про брата он вообще до 3х лет молчал старшего брата называл гав....хотя того Вася звали))) а вот потом "прорвало" они не знали куда деться от него))))

а так думаю если ребенок понимает вас выполняет просьбы, показывает что-то думаю все в порядке, просто есть такие как...мы ленимся я уверена))))[/QUOTE]
Если ребенок не говорит, но все понимает - то это НОРМА (но до 3-х лет конечно!)

VesnuchkA 25.05.2012 18:05

Много зависит от канала восприятия, есть визуалы, аудиалы, кинестетики, дети-слушатели раньше начинают говорить, зрители и кинестетики - позднее.

кому не лень, почитайте темку: [url]http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?f=77&t=2033[/url]
У меня старшая - аудиал, как и я, хотя у меня с возрастом и школой зрительный канал более развился, а слуховой притупился, но все равно себя слушателем считаю, а младший - зритель у нас)

PROSTO_ANGEL 25.05.2012 18:06

[QUOTE=VesnuchkA;4999446]Много зависит от канала восприятия, есть визуалы, аудиалы, кинестетики, дети-слушатели раньше начинают говорить, зрители и кинестетики - позднее.

кому не лень, почитайте темку: [url]http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?f=77&t=2033[/url]
У меня старшая - аудиал, как и я, хотя у меня с возрастом и школой зрительный канал более развился, а слуховой притупился, но все равно себя слушателем считаю, а младший - зритель у нас)[/QUOTE]
Хорошая инфа :))) Не знала об этом :-/

Oka 25.05.2012 18:12

[QUOTE=Kralya;4999402]мы совсем мало говорим
ваф - это собака у нас
мяяяя - или кс - это кот
Мама, папа( только только начал говорить)
бах, пааа -упало что-то.
дай, ди - иди, на
Слов как таковых нет.
да и вообще отказывается говорить улыбается и уходит[/QUOTE]

ой, мы еще меньше говорим, но меня тут уже послали к логопеду парой страниц назад))) так что уж и страшно рассказывать :girl_haha:

Кира говрит
[B]ав-ав[/B] - собачка и собираемся гулять, типа на собачек смотреть
[B]ам[/B] - на всю еду, включая титю и на ложки +совки..по её мнению это тоже ложки..ну и песок ими есть можно
[B]рычит[/B] как медведь, особенно когда его теряет..ходит рычит..зовет
типа
[B]ба-бах[/B] - говрила на мячики, сейчас что-то не говрит ну и когда кто-то или что-то падет.
[B]мама[/B] - только когда ревет, вспоминает, что умеет так говорить..меня не называет.

Kralya 25.05.2012 18:16

а мы стьали папа говорить с неделю -1.5 как. до этого прям ни к=в какую...

VesnuchkA 25.05.2012 18:43

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4999417]Позитивный настрой.
Я думаю самое главное что б проблем с речью не было.а в каком возрасте это можно узрить?:)[/QUOTE]

в 2 года ставят ЗРР если в лексиконе менее 50 слов и нет фраз из 2-3 слов. Задержка - это не диагноз, а ближе к норме.
В 3 года уже никто не ставит задержку, а идут логопедические диагнозы: общее недоразвитие речи, алалия, дизартрия и др.
Если есть проблемы и беспокоитесь за речь, начинать нужно с невролога, а он уже в свою очередь может направить к сурдологу, даже легкое снижение слуха может задерживать речь, психологу (чтобы аутизм исключить), невролог назначит обследования, которые помогут выявить причину задержки или недоразвития. А логопед - это ведь не врач, а педагог, он не может причину определить, только интуитивно, по опыту своему, поэтому сам направляет к специалистам.
Но занятия с ним нужно начинать, как только возьмется за вас, многие не раньше 4х лет берут.
ИМХО.

sashinatasha 25.05.2012 23:02

[QUOTE=VesnuchkA;4999519]в 2 года ставят ЗРР если в лексиконе менее 50 слов и нет фраз из 2-3 слов. Задержка - это не диагноз, а ближе к норме.
В 3 года уже никто не ставит задержку, а идут логопедические диагнозы: общее недоразвитие речи, алалия, дизартрия и др.
Если есть проблемы и беспокоитесь за речь, начинать нужно с невролога, а он уже в свою очередь может направить к сурдологу, даже легкое снижение слуха может задерживать речь, психологу (чтобы [B]аутизм [/B]исключить), невролог назначит обследования, которые помогут выявить причину задержки или недоразвития. А логопед - это ведь не врач, а педагог, он не может причину определить, только интуитивно, по опыту своему, поэтому сам направляет к специалистам.
Но занятия с ним нужно начинать, как только возьмется за вас, многие не раньше 4х лет берут.
ИМХО.[/QUOTE]
это что, Лар?

Заводная апельсинка 25.05.2012 23:07

[QUOTE=sashinatasha;5000391]это что, Лар?[/QUOTE]

В помощь тебе все сильный интернет ;) [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC[/url]

Tusia 25.05.2012 23:42

Мы щас говорим все) Почти все понятно))) Предложения вылетают будь здоров))) Особенно выдумывать любит))) Сегодня сделала маленькие запеканочки так Егор посмотрел и говорит: Мам, какая гадость!...вот спрашивается откуда взял? у нас так не говорят...а вот брат троюрдный в 3 года говорит би-би (машина), ба (бабушка), на и мама и все...(((

Кристинк@ 26.06.2012 14:39

Нам год, мы говорим: мама, папа, баба, деда, тетя, дядя, кися, на, дай (почему-то дам), туда, ням, ав-ав, ля-ля. Еще повторяет, но не пользуется этими словами: тише, держи, Саша, сядь.

Dira 26.06.2012 20:18

Да хорош запас слов к году то.;)

freken 26.06.2012 20:23

нам чуть больше года
но мы разговариваем в основном на своем языке
но болтает круглые сутки
а так говорит
мама
дядя
да
ыы - типа "нет" как мы говорим ..
ням-ням
мууу (как корова)
ААААТЯ (Катя)
я надеюсь она заговорит поздно :-D
старшая долго молчала почти до 3 лет
переживала
а теперь рот ей вообще не закрыть
)))
пусть уж младшая тоже подольше помолчит
а то я с ума сойду нафик

Dira 27.06.2012 00:44

Ой а мне уж лучше быстрей заговорила б!сестрена двоюродная на 2мес старше нас болтаааает вовсю!да и в сад мы собрались,как воспитки понимать ее будут?!

Кристинк@ 29.06.2012 17:48

Ну значит у нас нормально слов, а то я переживала!
Еще вспомнила что говорит: спасибо, птичка

PROSTO_ANGEL 29.06.2012 18:35

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;5088360]Ой а мне уж лучше быстрей заговорила б!сестрена двоюродная на 2мес старше нас болтаааает вовсю!да и в сад мы собрались,как воспитки понимать ее будут?![/QUOTE]
А сколько вам?

Dira 01.07.2012 01:19

Просто Ангел,нам 1,7 года.:girl_in_love:

PROSTO_ANGEL 01.07.2012 18:28

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;5099874]Просто Ангел,нам 1,7 года.:girl_in_love:[/QUOTE]
Занимайтесь побольше мелкой моторикой ;)

И растраиваться раньше времени не надо ;) У нас соседскому мальчишке 2,2, он кроме мама и дай вообще ничего не говорит!

Оранжевая кошка 31.08.2014 14:36

Мама, дай, дадада, ну и очень много непонятных мне пока слов.
Когда хочет сказать "нет", мотает головой.

Кристинк@ 02.09.2014 18:33

оказывается старшая так много слово говорила-я уже и забыла. С младшей хуже))) - на, дай, бах, ав-ав, мама (ну это очень редко), ам-ам (кушать), кися

Кудесница Леся 29.06.2016 14:27

1 папа
2 мама
3 Гога, Егой
4 баба
5 дедя
6 тися (сися)
7 дай, на
8 там
9 асек (горшок)
10 бека (белка)
11 копа (попа)
12 пись (пися)
13 кака (кака - мусор и кака - накакал)
14 пока тоже произносит как Ка-ка, но с интонацией Пока и машет ручкой
15 Си и кивает (спасибо)
16 титя, го (птица, голубь)
17 бук (бух, если что то уронит)
18 Бу (буратино)
19 Ига (играть)
20 Ляля (ляля бай)
21 ням-ням (кушать просит)
22 надо, зя (в ответ на нельзя), да если что то запрещаю говорит Да (машет головой утвердительно), надо, зя
23 Кися (кошка) Гав (на собачку)
24 Какар (звук похожий на Р), Захар, так он себя называет.
25 ти-ти (цветы)
26 сеты (тсеты), ять (четыре, пять) учимся считать до 5
27 иийди (уйди, отойди и пошли в его исполнении)
правда - да, бух, ням-ням, надо и Бу я к словам не относила, ну т.е когда считала количество, это все не учитывала. А если и это считать то 27 слов, с айяй и у ти! 29))
та-та и ай ай (ругаю его так, говорю сейчас буду Захару попу бить атата, и говорю айяяй, повторяет)
еще когда удочкой ловит рыбку, подсечет и говорит у ти! (ух ты!)
Были вчера на приеме невролога, сказала опережаем в речевом развитиии. В основном мама и папа говорят, кто то 5 слов. А норма 10-15. Я удивилась, т.к старший говорит больше, уже соединял слова, а ля дай сяй, иди туда, думала что запаздываем..а оказывается вон оно как)) Младший пока простые односложные, ну и конечно коверкано.

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3.