Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Последний триместр (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=490)

кошечка 01.06.2010 17:08

уже обчиталась всего.....муж работает постоянно. приходит и сразу спать, одна получается постоянно, вещички мне суеверные родители в руки даже не дают.....вот и дни тянутся как сосиски....

Олеся-Лесенька 01.06.2010 17:11

[QUOTE=кошечка;1847924]уже обчиталась всего.....муж работает постоянно. приходит и сразу спать, одна получается постоянно, вещички мне суеверные родители в руки даже не дают.....вот и дни тянутся как сосиски....[/QUOTE]
Да, сложновато тогда. А вы вместе с родителями живете?

кошечка 01.06.2010 19:27

нет, отдельно в квартире....считай постоянно одна...

Олеся-Лесенька 01.06.2010 19:32

[QUOTE=кошечка;1848462]нет, отдельно в квартире....считай постоянно одна...[/QUOTE]
Ну тогда смело отправляйся в детский магазин, родители могут и не знать, что ты что-нибудь прикупишь для малыша. Особо много не покупай, а так, по мелочи. :)
Мне кажется, за всю Б. для меня это было самое великое удовольствие. Смотришь, выбираешь, трогаешь....:))) ууухххх!
В итоге что-нибудь, да купишь.:girl_in_love: :girl_in_love:
И так приятно становится.:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

кошечка 01.06.2010 19:43

честно я даже не знаю что именно то покупать(((((

кошечка 01.06.2010 19:43

у нас с тобой срок то одинаковый!тебе 16 июня ставят?

Олеся-Лесенька 01.06.2010 19:51

[QUOTE=кошечка;1848500]у нас с тобой срок то одинаковый!тебе 16 июня ставят?[/QUOTE]
Мне сказали с 15 по 20 июня.:puz:
Как так не знаешь? Распашонки, ползунки, бодики, чепчики, пустышки, пинеточки, конвертик на выписку. Да там в магазине сама определишься, что важнее в первую очередь. :girl_in_love: :girl_in_love:
Я сегодня звоню маме и спрашиваю: мама, а мне хватит пелёнок, распашонок, ползунков, может ещё прикупить?
Она чуть со стула не упала:-D :-D

кошечка 01.06.2010 19:57

представляю....но все что ты перечислила уже родители мужа и мои купили...и по моему много очень даже...Мне 16-17 июня ставят...Только чувство что раньше рожу...:puz: предвестники уже на 35 неделе были оооочень яркие....щас целыми днями поясница отваливается, а ночью постоянно эти схватки тренировочные...:-E так часто что постоянно думаю что к утру рожу, а утром просыпаюсь и ничего!:)

Олеся-Лесенька 01.06.2010 20:02

[QUOTE=кошечка;1848540]представляю....но все что ты перечислила уже родители мужа и мои купили...и по моему много очень даже...Мне 16-17 июня ставят...Только чувство что раньше рожу...:puz: предвестники уже на 35 неделе были оооочень яркие....щас целыми днями поясница отваливается, а ночью постоянно эти схватки тренировочные...:-E так часто что постоянно думаю что к утру рожу, а утром просыпаюсь и ничего!:)[/QUOTE]
Странно, что им можно покупать вещи, а тебе нет. Я бы не разрешила лишать себя такой радости.:-E
Мне тоже кажется, что до 15 максимум прохожу, а там кто знает.:puz:
А ты значит скоро нас порадуешь?:))) :))) :)))

кошечка 01.06.2010 20:12

надеюсь.....я уже все все прочитала про последний месяц, про признаки всевозможные которые хоть как нибудь бы мне примерно сказали сколько дней до родов....уже в трусы каждый день заглядываю в поисках пробки или хотя бы намека на нее....НИЧЕГО там нет....

кошечка 01.06.2010 20:13

а вещички я с ними смотрю просто они покупают и у себя пока ложат!а так я все уже видела и одобрила!:)

Олеся-Лесенька 01.06.2010 20:16

[QUOTE=кошечка;1848615]а вещички я с ними смотрю просто они покупают и у себя пока ложат!а так я все уже видела и одобрила!:)[/QUOTE]
аааа. ясно.:)
Так значит ты уже в полной готовности? И коляска и кроватка и вещи???Да?:)

кошечка 01.06.2010 20:24

да))))))))все купили!только теперь надо все привести в квартиру.....а там вот еще ремонт только начали.....о чем я беспокоюсь так это что не успеют к рождению малыша все сделать....(((все просят подождать, а я тут при чем, когда надо тогда и рожу, вот и подгоняю всех быстрее делать!я уже и пакет в роддом собрала, стоит,а если куда ухожу надолго то с собой беру!пока вот в квартире покрасили у родителей ночую....и жду....:)

Олеся-Лесенька 01.06.2010 20:25

[QUOTE=кошечка;1848667]да))))))))все купили!только теперь надо все привести в квартиру.....а там вот еще ремонт только начали.....о чем я беспокоюсь так это что не успеют к рождению малыша все сделать....(((все просят подождать, а я тут при чем, когда надо тогда и рожу, вот и подгоняю всех быстрее делать!я уже и пакет в роддом собрала, стоит,а если куда ухожу надолго то с собой беру!пока вот в квартире покрасили у родителей ночую....и жду....:)[/QUOTE]
Здорово, малыш прям в новую комнату приедет:))) :)))

кошечка 01.06.2010 20:30

да!во все новое! я так и хотела!поэтому когда подарили квартиру сразу не делала ремонт, да и зима была, хотела чтобы все чисто и по моему было к ребеночку!надеюсь все что задумала успеется!только родственники особо не шевеляться, видимо думают что 16 рожу, но на мои ощущения скоро....3 пойду на прием, что скажут мне....живот уже на коленях лежит....

кошечка 01.06.2010 20:35

как у тебя сейчас?предвестники есть?и какие?

Олеся-Лесенька 01.06.2010 20:38

[QUOTE=кошечка;1848731]как у тебя сейчас?предвестники есть?и какие?[/QUOTE]
Знаешь, живот у меня не опустился ещё, но вот покалывания есть, а последние 2 дня не хилые схваточки. Ижжога перед сном ужасная. А у тебя как с этим?

кошечка 01.06.2010 20:44

изжога вообще не беспокоила никогда и при беременности тоже....живот опустился недели две почти назад, схватки убойные....уже как нормальное состояние....поясница сутками болит, стул стал чаще....крестец поламывает....и иногда как будто ток проходит внизу и в ногу бывает отдает...

Олеся-Лесенька 01.06.2010 20:55

[QUOTE=кошечка;1848759]изжога вообще не беспокоила никогда и при беременности тоже....живот опустился недели две почти назад, схватки убойные....уже как нормальное состояние....поясница сутками болит, стул стал чаще....крестец поламывает....и иногда как будто ток проходит внизу и в ногу бывает отдает...[/QUOTE]
поясница у меня не болит, а вот в ноге что-то иногда побаливает, как-будто её выкручивают. Странно, а почему у меня живот не опускается%-0 %-0

кошечка 01.06.2010 21:00

может просто не сильно но опускается....но на мочевой пузырь у меня давит по страшному....а с ногой у тебя не судороги случайно?

Олеся-Лесенька 01.06.2010 21:02

[QUOTE=кошечка;1848822]может просто не сильно но опускается....но на мочевой пузырь у меня давит по страшному....а с ногой у тебя не судороги случайно?[/QUOTE]
Судороги периодически были в икре, сейчас нет, а вот ногу как-то странно в бедре выкручивает.:( но недолго.

Оля Майская 01.06.2010 21:36

У меня за последнюю неделю пару раз ночью ногу сводило, да так, что мышца в том месте, где сводило, на следующий день раскалывалась от боли%-0.
Прелести последних недель беременности..:connie_1:

кошечка 01.06.2010 21:43

это судороги от нехватки кальция.....

ЛюдМилаК 01.06.2010 22:20

[QUOTE=Оля Майская;1848970]У меня за последнюю неделю пару раз ночью ногу сводило, да так, что мышца в том месте, где сводило, на следующий день раскалывалась от боли%-0.
Прелести последних недель беременности..:connie_1:[/QUOTE]

У меня вот судороги были один раз утром.Сначало одну ногу,потом другую.А когда решила в туалет сходить,практически на коленках ползла.Так болели мышцы,что не смогла встать на ноги.

ЛюдМилаК 01.06.2010 22:22

[QUOTE=кошечка;1849023]это судороги от нехватки кальция.....[/QUOTE]

А я вот читала,что если не судороги,а просто ноги как будто ломает,что от нехватки калия.Незнаю,бред или нет.Но я вот неделю бананы кушаю,у меня это прошло.

Дарья Д 01.06.2010 22:24

[QUOTE=Олеся-Лесенька;1848828]Судороги периодически были в икре, сейчас нет, а вот ногу как-то странно в бедре выкручивает.:( но недолго.[/QUOTE]

Это еще на ишиас похоже (защимление сидалищного нерва), у беременных такое бывает. Пройдет после родов )))
У меня тоже было, только в начале беременности, перетрудилась однажды сдуру...:(

Nuar 01.06.2010 22:24

Ой, девчонки, сейчас и я к вам присоединюсь. :) Срок мне поставили 10-го (наконец-то моя Г. нормально посчитала, а то все 9-го, потом почему-то 3-го, просто маразм какой-то). У меня тоже живот не опускается совсем, ребеночек на грудину давит, изжога ночью жуткая. В ногу отдает, но это не судорога у меня, а небольшое защемление нерва, потому что нога отнимается. Внизу живота покалывает, но я так и не поняла, что это такое - тренировочные схватки...

А сегодня утром вооще капец был - онемели обе руки от локтя и до кончиков пальцев. Я проснулась, чуть не ору, мужа напугала. И сегодня целый день обе руки немеют... Что это может быть такое???

Дарья Д 01.06.2010 22:25

[QUOTE=Nuar;1849204]
А сегодня утром вооще капец был - онемели обе руки от локтя и до кончиков пальцев. Я проснулась, чуть не ору, мужа напугала. И сегодня целый день обе руки немеют... Что это может быть такое???[/QUOTE]

Даже не знаю...у меня такого не было.. может отлежала? :-[ ]

ЛюдМилаК 01.06.2010 22:27

[QUOTE=Nuar;1849204]А сегодня утром вооще капец был - онемели обе руки от локтя и до кончиков пальцев. Я проснулась, чуть не ору, мужа напугала. И сегодня целый день обе руки немеют... Что это может быть такое???[/QUOTE]

Во!У и у меня руки неметь начали.сначало когда просыпалась приходилось растирать,а последние 2 дня и днём бывает.Завтра к врачу пойду,может скажет из-за чего такое.:(

Nuar 01.06.2010 23:12

[QUOTE=Дарья Д;1849215]Даже не знаю...у меня такого не было.. может отлежала? :-[ ][/QUOTE]
Не думаю. Если б отлежала, оно бы днем прошло, да и растирания рук бы помогли. А я с просонья терла-терла - эффект нулевой. У меня есть подозрение на остеохондроз. Но в любом случае - штука ужасная...

Lusi 02.06.2010 00:21

я к концу беременности стала медленно соображать %-0

аревик 02.06.2010 00:55

[QUOTE=ЛюдМилаК;1849223]Во!У и у меня руки неметь начали.сначало когда просыпалась приходилось растирать,а последние 2 дня и днём бывает.Завтра к врачу пойду,может скажет из-за чего такое.:([/QUOTE]

я думала я одна такая.......я спросила у своей она сказала, что наверное из-за того что подушка неудобно лежит.......у меня такая херня с руками уже неделю, я даже спать идти не хочу, потому что под утро боль адская и немеют потом пол дня......вообщем я надеюсь как рожу так пройдёт!

Valdemarovna 04.06.2010 00:48

А я с этой жарой опять отекать стала((( что делать не знаю.... хожу как зомби ничего не помогает((( кто чем спасается??

Nuar 04.06.2010 02:34

А я тоже отекаю вчера и сегодня. Думала, совсем эта напасть прошла, а теперь опять ноги как у бегемота... Я просто тупо жду, когда роды начнутся, не могу уже, вся извелась... Тяжело очень, ни поспать, ни даже толком погулять уже не получается.

Олеся-Лесенька 04.06.2010 08:34

[QUOTE=Valdemarovna;1858559]А я с этой жарой опять отекать стала((( что делать не знаю.... хожу как зомби ничего не помогает((( кто чем спасается??[/QUOTE]
Я клюквенный морс пью и канефрон.
[QUOTE=Nuar;1858616]А я тоже отекаю вчера и сегодня. Думала, совсем эта напасть прошла, а теперь опять ноги как у бегемота... Я просто тупо жду, когда роды начнутся, не могу уже, вся извелась... Тяжело очень, ни поспать, ни даже толком погулять уже не получается.[/QUOTE]
Потерпи, немного осталось:)))

кошечка 04.06.2010 12:52

а я как утка....таз болит, хожу в раскорячку....жара убивает просто, чуть в обморок не падаю....отеков нет....

Valdemarovna 04.06.2010 13:00

ОООХХХ!!! Жара уже убила, хочу на крайний север... к оленям. Сегодня ко врачу идти, ох она опять на отеки стойку сделает... будет в больницу класть.... кошмар((((

Олеся-Лесенька 04.06.2010 13:02

Да, девочки, жара - это:-E :-E :-E Всю ночь ворочалась, так и не пришлось поспать:( От силы часа 2-3- поспала только:(

кошечка 04.06.2010 13:05

[QUOTE=Олеся-Лесенька;1860279]Да, девочки, жара - это:-E :-E :-E Всю ночь ворочалась, так и не пришлось поспать:( От силы часа 2-3- поспала только:([/QUOTE]

тоже самое....у нас +34 в тени:-E! это кошмар просто....

Дарья Д 04.06.2010 13:08

А я мордой прямо под открытую дверь балкона легла и нормально )))
Только вот поясница и крестец очень болели всю ночь, особенно под утро.

Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3.