![]() |
Пока точно не знаю. Просто в ближайший, наверное. Мы живем в 17м квартале. В тот который ближе и пойдем.
Я вчера узнала у знакомой. Там справку не с паспортного стола нужно, а с поликлинники о том, что ребенок здоров и прошел всех врачей (узи, лора итд). А в поликлиннику - только в месяц. Так что раньше - никак |
Справка нужна будет непосредственно перед тем как в садик идти, а сейчас то им она зачем, пока у тебя такая кроха? =)
|
Happy New Year !!!
Дорогие девчонки!!!
Поздравляю вас с Новым годом!!! Желаю всем приятного ожидания и легких родов!!! Здоровья всем мамочкам и их деткам!!! С праздником!!! УРА!!!:girl_in_love: :))) |
С НОВЫМ 2010 ГОДОМ!!!
Девочки, поздравляю всех с наступающим 2010 годом!!!
Пусть у вас все хорошо будет в ваших семьях и с вашими малышами! Всем всем всем огромного счастья и удачи!!! :girl_pinkglassesf: |
С новым годом девочки!пусть этот год принесет всем нам исполнения самых заветных желаний! А я из ряда планюшек пополнила ряды пузатиков.
|
Всех с новым годом!!!!!!!!!! Исполнения всех желаний!!!!! Здоровых детишек!!!! ;)))
[B]Юляшк@@@[/B] поздравляю!!!!!! Лёгкой беременности тебе!!!!!:) |
[QUOTE=Юляшк@@@;1189428]С новым годом девочки!пусть этот год принесет всем нам исполнения самых заветных желаний! А я из ряда планюшек пополнила ряды пузатиков.[/QUOTE]
[COLOR="Navy"][B]ПОЗДРАВЛЯЮ!![/B][/COLOR]:))) :))) :))) [URL=http://smajliki.ru/smilie-884331687.html][IMG]http://s15.rimg.info/ea2ba8bc68744482cf8aec1d1e1b8bee.gif[/IMG][/URL] Не заметишь как пролетят эти месяцы и ты пополнишь ряды тольяттинских мамочек. |
Девочки, мы родились! На 2920, 53 см )))
|
[QUOTE=Capricce;1191141]Девочки, мы родились! На 2920, 53 см )))[/QUOTE]
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :))) РАСТИТЕ БАЛЬШИМИ и ЗДОРОВЫМИ ))) :girl_haha: |
Поздравляю!!!!!!!:))) :))) :))) Растите большими и здоровыми!!!!:) Радуйте маму и папу!;) |
[QUOTE=Юляшк@@@;1189428]С новым годом девочки!пусть этот год принесет всем нам исполнения самых заветных желаний! А я из ряда планюшек пополнила ряды пузатиков.[/QUOTE]
Поздравляю!!! Это самое счастливое время для вас обоих!И пусть его ничто не омрачит!!!:girl_pinkglassesf: |
Поздравляю!!!Это самый счастливый момент в жизни! :connie_rockingbaby: Мальчик недавно на свет появился, Сын и наследник для счастья родился! Первым "агу" пусть порадует вас, Глядя в созвездие маминых глаз! В мире, где все для него будет новым, Пусть он растет энергичным, здоровым! Пусть будет умным и смелым всегда, Скрасит родителям жизни года! :girl_in_love: :connie_mama: |
Вы просто умнички!!!:))) :girl_pinkglassesf: [B]ПОЗДРАВЛЯЮ!!![/B] Растите здоровенькими, хорошенькими и пусть у вас все будет хорошо!!!:girl_in_love: |
Всем приветик :) девочки, как ваши животики и малыши реагируют на такие вот температурные перепады?
Мой спать не дает: дерется, ворочается, буянит, толкается - вообщем все что угодно лишь бы ни минуты покоя... Вот сегодня например уснула пол-3 и проснулась от карапуза же в пол-6. И только вот сейчас в пол-12 мой животик наконец-то более или менее угомонился... |
Юляшк@@@, умничка!!! Хорошей и не тяжелой тебе беременности!
Когда ДР ставят? |
ДЕВОЧКИ, ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!!!
Еще такой вопросик к тем кто уже родил, напишите пожалуйста что и как в роддоме (желательно в медгородке который) - Что с собой нужно брать? Можно ли чтобы муж присутствовал при родах? Сколько если что это стоит? Какие там палаты? - на сколько человек, платные или бесплатные? Вобщем хотелось бы по-подробнее узнать об этом :) |
[QUOTE=Вероника Адаева;1206859]ДЕВОЧКИ, ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!!!
Еще такой вопросик к тем кто уже родил, напишите пожалуйста что и как в роддоме (желательно в медгородке который) - Что с собой нужно брать? Можно ли чтобы муж присутствовал при родах? Сколько если что это стоит? Какие там палаты? - на сколько человек, платные или бесплатные? Вобщем хотелось бы по-подробнее узнать об этом :)[/QUOTE] Что брать: Тебе: документы, пару ночных сорочек, халат, тапки моющиеся, прокладки - 2 пачки (не меньше!!), полотенце, гигиенические принадлежности, 2 тарелки+ чашку, минералка. Пакеты под мусор (т.к. там нет ведер под мусор,а использованные прокладки, памперсы и все такое нужно как то выносить и выкидывать в конце коридора). Малявке: Подгузники (чтобы ночью не париться с мокрыми пеленками, а хоть немного спать), детский крем, соску, чепчики, влажные салфетки (супер вещь). Пеленки там выдают. Если не хочешь пеленать а сразу одевать - то кучу одежды. Можно ли чтобы муж присутствовал при родах? Только если закончился карантин. Позвони в роддом - уточни. Когда я там была (в декабре) туда никого не пускали и никого не выпускали:( Платная палата стоит 5000р. Бесплатные бывают на разное кол-во народа: от 2 до 5 человек. |
Rika, спасибо тебе дорогая большое :)
|
[QUOTE=Вероника Адаева;1200748]Юляшк@@@, умничка!!! Хорошей и не тяжелой тебе беременности!
Когда ДР ставят?[/QUOTE] Спасибо! я наблюдаюсь в ИДК, 25.01 иду на узи, может потом врач и скажет предполагаемый ДР, а то, что стоит в подписи - это подсчет по последним М, не знаю совпадет ли это со словами врача. Девочки, такой вопрос, кто что может сказать о поликлинике в 19кв.?по пописке отношусь к ней, но ни разу там не была |
Вот я и собрала наконец-таки сумку в род.дом. Только все равно по-моему еще не все, но ТАКОЙ чемодан получился :)))
Юляшк@@@, единственное что я могу сказать - мне говорили что там очереди маленькие :) |
[QUOTE=Вероника Адаева;1226816]Вот я и собрала наконец-таки сумку в род.дом. Только все равно по-моему еще не все, но ТАКОЙ чемодан получился :)))
Юляшк@@@, единственное что я могу сказать - мне говорили что там очереди маленькие :)[/QUOTE] ой, рассмешила, пишешь, что собирала сумку, а вышел чемодан :-D |
[QUOTE=Юляшк@@@;1226827]ой, рассмешила, пишешь, что собирала сумку, а вышел чемодан :-D[/QUOTE]
Так еще только мое :-D Мы в род.дом ездили - узнавали что там да как. Так вот по списку для мамочки - чемодан получается :-E :-D Это без вещей карапуза на выписку:-D |
[QUOTE=Вероника Адаева;1226845]Так еще только мое :-D Мы в род.дом ездили - узнавали что там да как. Так вот по списку для мамочки - чемодан получается :-E :-D Это без вещей карапуза на выписку:-D[/QUOTE]
да, я видела у подружки "сумочки" с необходимым ей и лялечке, челноки в свое время с такими ездили причем сказала потом, что все пригодилось :) |
[QUOTE=Юляшк@@@;1226859]да, я видела у подружки "сумочки" с необходимым ей и лялечке, челноки в свое время с такими ездили
причем сказала потом, что все пригодилось :)[/QUOTE] О бож! :-! :))) Тебе хорошо - в августе или сентябре рожать ;) возможно многое не понадобиться... ну хотя бы набор теплых носков это точно :))) |
[QUOTE=Вероника Адаева;1226904]О бож! :-! :)))
Тебе хорошо - в августе или сентябре рожать ;) возможно многое не понадобиться... ну хотя бы набор теплых носков это точно :)))[/QUOTE] а вот теплые носки я лично ношу круглый год :-D т.к. мерзляк еще тот, поэтому мне они точно понадобятся |
[QUOTE=Юляшк@@@;1226964]а вот теплые носки я лично ношу круглый год :-D т.к. мерзляк еще тот, поэтому мне они точно понадобятся[/QUOTE]
Тогда за чемоданом если что обращайся :-D |
[QUOTE=Вероника Адаева;1227039]Тогда за чемоданом если что обращайся :-D[/QUOTE]
хорошо :-D |
[QUOTE=Вероника Адаева;1226845]Так еще только мое :-D Мы в род.дом ездили - узнавали что там да как. Так вот по списку для мамочки - чемодан получается :-E :-D Это без вещей карапуза на выписку:-D[/QUOTE]
Вероник, забыла тебя предупредить. В роддом медгородка пускают [B]только с пакетами[/B]. Я туда приехала с сумкой - так меня заставили купить пакеты и перекладывать все них. Даже дамскую сумочку брать не разрешают:-/ Воть. |
[QUOTE=Юляшк@@@;1226347]Спасибо!
я наблюдаюсь в ИДК, 25.01 иду на узи, может потом врач и скажет предполагаемый ДР, а то, что стоит в подписи - это подсчет по последним М, не знаю совпадет ли это со словами врача. Девочки, такой вопрос, кто что может сказать о поликлинике в 19кв.?по пописке отношусь к ней, но ни разу там не была[/QUOTE] Отвратительная поликлиника если чесно:-E Я в ней наблюдалась у Чекандиной С.В. Народу вечно куча.. к тому же эта поликлиника и взрослая и детская по этому к лору, окулисту итд. фиг попадешь.. |
[QUOTE=Rika;1235913]Отвратительная поликлиника если чесно:-E Я в ней наблюдалась у Чекандиной С.В.
Народу вечно куча.. к тому же эта поликлиника и взрослая и детская по этому к лору, окулисту итд. фиг попадешь..[/QUOTE] дааааа, спасибо, что предупредила, значит буду куковать в очередях....да я даже не знаю фамилию своего врача, у меня прописка поменялась летом, соответсвенно и поликлиника... пойду знакомиться |
[QUOTE=Rika;1235887]Вероник, забыла тебя предупредить. В роддом медгородка пускают [B]только с пакетами[/B]. Я туда приехала с сумкой - так меня заставили купить пакеты и перекладывать все них. Даже дамскую сумочку брать не разрешают:-/
Воть.[/QUOTE] Вот это новость :-E Оффигеть просто!!! Это че ж я к табр цыган с кучей пакетов попрусь рожать чтоли????? А если мужу потом сумку спихнуть? Так не пройдет? Он со мной поедет на роды... |
Я тоже была в шоке и долго возмущалась по этому поводу, но увы.. только пакеты!
А на счет мужа, ты звонила в роддом? карантин закончился? |
Да, закончился - мы с неделю назад ездили, сказали что закончился и если есть РС то муж присутствует бесплатно...
Как твоя малышка? Адаптационный период как проходит? |
[QUOTE=Вероника Адаева;1239727]Да, закончился - мы с неделю назад ездили, сказали что закончился и если есть РС то муж присутствует бесплатно...
Как твоя малышка? Адаптационный период как проходит?[/QUOTE] Здорово!:))) Я тоже так хотела чтобы муж был со мной рядом на родах а не вышло:( Этот долбаный карантин.. Хотелось выть от него.. Я еще на предродовом пролежала больше недели. Мне ПДР ставили 9го (9го и положили в роддом) а родила я только 17го. Выписали 20го. И все это время я не видела ни мужа, ни родных:hysteric: И улицу не выйти. Как в тюрьме:hysteric: Малышка нормально. У нас желтушка была с самого рождения - сейчас начала проходить. Глазик гноится левый (тоже еще с роддома) - тоже обычное дело у новорожденных - вытираем, закапываем каплями. Ну и там колики, газики - как у всех нормальных детей:connie_1: А в целом, как говорит наш педиатр - у нас замечательная, здоровая девочка :) |
Какие вы прелести и молодцы :girl_in_love:
А что у вас за педиатр? Я так и не выбрала пока - грамотных мало, а какашку я не хочу :-! Выздоравливайте :girl_in_love: Это правда что они(новорожденные) писают каждые 15 минут????%-0 |
[QUOTE=Вероника Адаева;1241500]Какие вы прелести и молодцы :girl_in_love:
А что у вас за педиатр? Я так и не выбрала пока - грамотных мало, а какашку я не хочу :-! Выздоравливайте :girl_in_love: Это правда что они(новорожденные) писают каждые 15 минут????%-0[/QUOTE] А я и не знала что педиатра можно выбирать:-! Они вроде от места жительства зависят. По крайней мере в роддоме никто не спрашивает кого вы хотите - просто передают информацию о твоем фактическом месте проживания в поликлинику и всё. На следующий день приходит педиатр который ведёт твой участок. Еще через день - медсестра. А потом так и ходят по неск. раз в неделю - то одна, то вторая. Меня устраивает мой педиатр. Пожилая такая тётенька. Спокойная. Уравновешенная.:) Медсестра - тоже ничего: скромная такая "ботаничка" лет 30-35. Только одно в них раздрожало - любят появляться как снег на голову - без предупреждения:hysteric: и толком не говорят когда придут в следующий раз. Я все боялась что пойду гулять с ребенком, а тут бац - педиатр.:girl_haha: Но ничего - обошлось. А еще они не любят разуваться. Так что купи бахил пар 10.;) Писают детки действительно часто. Хотя когда как)) У меня она особенно утром так писиет. Бывает тока снимешь подгузник, попу подмоешь, оденешь новый, старый постираешь (я тканевые использую), вернешься - а она УЖЕ опять мокрая:girl_haha: И опять по кругу. По этому ночь и на прогулку - одноразовые подгузы одеваю. В них можно до утра писать:girl_haha: Кстати И какают они тоже чатенько:girl_haha: А их жидкие какашки так тяжело отстирываются! Если будут еще вопросы - обращайся ;) чем смогу-помогу |
[B]Rika[/B], поздравляю с первым праздником!!!!!!!!!!! С первым месяцем!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!! Самый тяжелый период прошел! Растите умненькими и здоровенькими девочками! ;)
|
[B]Rika[/B], С Первым Юбилеем Вас :girl_in_love: :wave:
Ростите здоровенькими, красивеньким, умненькими и поменьше болейте!!! Спасибочки тебе за поддержку :girl_in_love: Это здорово когда есть у кого если что спросить, потому что у меня нет подруг кто бы недавно (в радиусе последних даже 2-х лет) рожал :( Поэтому все придется познавать методом проб и ошибок :) На счет педиатра - я сама толком не знаю - можно их там выбирать или нет. Скорее, там придется просто платить за вызов педиатра не со своего участка. Я наверное к поликлинике в 4 квартале буду относится, а там говорят эти врачи вобще не айс :-[ ] А подстраховаться то хочется, ведь от этого же здоровье шкодника зависит! |
я из Тольятти
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m69974.gif[/IMG][/URL] [URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m70096.gif[/IMG][/URL] [URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m70207.gif[/IMG][/URL] |
[B]Нюка[/B] Пиривет :welcome:
|
| Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3. |