Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Что вредно при беременности? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5633)

Виктория Сергеевна 10.03.2009 12:15

[QUOTE=Alinka;333420]:) Согласна на все 100! Только когда в тебе живет другой человечек, нужно уже думать не о том, что хорошо для тебя, а о том, что хорошо для него.[/QUOTE]

Абсолютно согласна! Я тоже думала, что надо есть в свое удовольствие, а сейчас понимаю, что о ребенке надо думать!

lipvik 10.03.2009 12:30

Я тоже согласна с этим мнением. Но надо еще прислушиваться к своему организму, он плохого не посоветует!!! Что в данный момент ему нужно, то и желательно кушать, естественно в рамках разумного.

ReaLa 10.03.2009 12:45

а я вчера мужа на ночь глядя отправила в магазин за персиками... приспичило не могу прям как захотела))) это которые в соке половинки)) так он мне сразу и ананасы купил. Говорит мало ли через час ещё и их захочешь.. а так если что уже есть дома)) так я всю банку персиков слопала вчера ночью, а сейчас ананасы жую))) надо будет сказать чтобы ещё купил)) что-то я подсела на то и другое)))

Виктория Сергеевна 10.03.2009 13:09

[QUOTE=ReaLa;333504]а я вчера мужа на ночь глядя отправила в магазин за персиками... приспичило не могу прям как захотела))) это которые в соке половинки)) так он мне сразу и ананасы купил. Говорит мало ли через час ещё и их захочешь.. а так если что уже есть дома)) так я всю банку персиков слопала вчера ночью, а сейчас ананасы жую))) надо будет сказать чтобы ещё купил)) что-то я подсела на то и другое)))[/QUOTE]

Аналогичная ситуация! Я вчера тоже банку с такими же ананасами замочила!

Liolina 11.03.2009 00:06

[QUOTE=Alinka;333420]:) Согласна на все 100! Только когда в тебе живет другой человечек, нужно уже думать не о том, что хорошо для тебя, а о том, что хорошо для него.[/QUOTE]

А я так думаю, что для меня хорошо - то и для него хорошо будет :)) Пусть привыкает такому положению дел сразу, чтоб не перевоспитывать потом :-Р

futuremama 11.03.2009 00:17

[QUOTE=Liolina;334844]А я так думаю, что для меня хорошо - то и для него хорошо будет :)) Пусть привыкает такому положению дел сразу, чтоб не перевоспитывать потом :-Р[/QUOTE]

хи-хи:))) :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

ReaLa 11.03.2009 06:58

ооо, мама какая))) в утробе малыша уже воспитывает :-D Молодец!!! :-D

Alinka 11.03.2009 11:24

[QUOTE=Liolina;334844]А я так думаю, что для меня хорошо - то и для него хорошо будет :)) Пусть привыкает такому положению дел сразу, чтоб не перевоспитывать потом :-Р[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D Ага! А если мне хорошо съесть кило чыпсау:) , выпить 2 литра колы плюс литр пивка???? Ну и покурить, например? :-D :-D :-D :-D Тогда как?

Люсьен 11.03.2009 12:19

[QUOTE=Alinka;335499]:-D :-D :-D :-D Ага! А если мне хорошо съесть кило чыпсау:) , выпить 2 литра колы плюс литр пивка???? Ну и покурить, например? :-D :-D :-D :-D Тогда как?[/QUOTE]

:-D :-D :-D
А вообще не так и смешно, когда в жизни сталкиваешься... Я когда на сохранение в больнице лежала наблюдала такую картину: была компания из трех беременных девушек, которые курили ч-з каждые пять минут, а по выходным им мужья пивко привозили - вот это закалка! :-/

Виктория Сергеевна 11.03.2009 12:28

[QUOTE=Люсьен;335649]:-D :-D :-D
А вообще не так и смешно, когда в жизни сталкиваешься... Я когда на сохранение в больнице лежала наблюдала такую картину: была компания из трех беременных девушек, которые курили ч-з каждые пять минут, а по выходным им мужья пивко привозили - вот это закалка! :-/[/QUOTE]

Вот это точно закалка! Охренеть! Бедные малыши в пузиках!

lipvik 11.03.2009 12:34

А вообще не так и смешно, когда в жизни сталкиваешься... Я когда на сохранение в больнице лежала наблюдала такую картину: была компания из трех беременных девушек, которые курили ч-з каждые пять минут, а по выходным им мужья пивко привозили - вот это закалка! :-/[/QUOTE]
Ну и кто же родиться у таких мамаш???:hysteric: Очень жалко малышей!!!:(

futuremama 11.03.2009 14:32

таким "мамашам и папашам" по башке надо надовать..%-0

~LadyBriliant~ 11.03.2009 14:36

[quote=Люсьен;335649]:-D :-D :-D
А вообще не так и смешно, когда в жизни сталкиваешься... Я когда на сохранение в больнице лежала наблюдала такую картину: была компания из трех беременных девушек, которые курили ч-з каждые пять минут, а по выходным им мужья пивко привозили - вот это закалка! :-/[/quote]

Это ужасно!:(
Сколько хороших пар не могут зачать и выносить ребеночка, все соблюдают, диеты, здоровый образ жизни, режим дня, любовь дают, а не получается, а тут наплевательское отношение к ребенку и все ок. Обидно, не то что все ок, а за такое отношение к ребенку и беременности! Я в шоке! Мы тут прежде чем мандарин съесть, целую тему на форуме создаем, а там пивко и сигаретки!

Kleopatra 11.03.2009 15:17

Да девочки почитаешь глаза на лоб вылезают,вот почему жизнь такая неспроведливая....

Света$самая счастливая$ 11.03.2009 15:33

А мне кстати как то так захотелось пива!!!Я аж все готова была за него отдать ,пипец!И знаю что вредно ,но не сдержалась пошли с мужем шашлычка с пивом поели!Такого удовольствия от пива я никогда не получала!:-D

~LadyBriliant~ 11.03.2009 15:41

[quote=Света$самая счастливая$;336163]А мне кстати как то так захотелось пива!!!Я аж все готова была за него отдать ,пипец!И знаю что вредно ,но не сдержалась пошли с мужем шашлычка с пивом поели!Такого удовольствия от пива я никогда не получала!:-D[/quote]

Ну так, стакан пива с шашлыком один раз - это нормально. А вот пиво Степан разин или Балтика 9 каждый вечер и курение каждые 5 минут, это мне кажется не совсем нормально!

Виктория Сергеевна 11.03.2009 16:17

[QUOTE=Кристи4ка;336192]Ну так, стакан пива с шашлыком один раз - это нормально. А вот пиво Степан разин или Балтика 9 каждый вечер и курение каждые 5 минут, это мне кажется не совсем нормально![/QUOTE]

Абсолютно согласна с высказыванием!

Liolina 12.03.2009 00:23

[QUOTE=Alinka;335499]:-D :-D :-D :-D Ага! А если мне хорошо съесть кило чыпсау:) , выпить 2 литра колы плюс литр пивка???? Ну и покурить, например? :-D :-D :-D :-D Тогда как?[/QUOTE]

Ну, чипсы с колой я и людям с железным здоровьем не рекомендовала бы... А что касается пива - так выпить иногда бутылочку хорошего легкого не возбраняется, ничего страшного в этом нет:))) Уж во всяком случае, по сравнению с т.н. "безалкогольными" химическими суррогатами, это меньшее зло ;) Да и насчет "покурить" - вопрос весьма спорный... Есть мнение, что гораздо вреднее резко бросать, особенно если всегда была заядной курильщицей... Тем более, что то, чем мы, во всяком случае здесь в Москве, дышим - и без сигарет воздухом назвать сложно.....

futuremama 12.03.2009 01:06

[B]Liolina[/B],согласна...но при этом думаю что не надо усугублять и так не чистый воздух ещё и куря сигареты...а бросать резко действительно нельзя,надо постепенно..но думаю что девушки,курящие каждые 5 минут на бросающих не похожи....в этом то вся и беда.
Я пиво теперь не пью..потому что от одной бутылки я действительно опьянею!!:)

Катеринка*** 12.03.2009 12:11

[QUOTE=Liolina;337130]...Есть мнение, что гораздо вреднее резко бросать, особенно если всегда была заядной курильщицей... Тем более, что то, чем мы, во всяком случае здесь в Москве, дышим - и без сигарет воздухом назвать сложно.....[/QUOTE]

Я, кстати, тоже такое мнение слышала, хотя все-равно мне сложно понять, как резкий отказ от курения может быть вреднее, чем постепенный... Все-равно пока бросишь, организм отравишь и себе и масенькому.

Красотуля 12.03.2009 12:26

Приветик!! Сколько всего наболтали... Что самое обидное у таких мамаш как курящие и пьющие рождаються здоровые дети

Машунька 12.03.2009 12:32

[B]Красотуля[/B],они только кажутся здоровыми,к школе все болячки у таких детишек выплывают!

futuremama 12.03.2009 12:36

[QUOTE=ШУНЬКА;337883][B]Красотуля[/B],они только кажутся здоровыми,к школе все болячки у таких детишек выплывают![/QUOTE]

к сожалению так и есть:(Дети в школе заметно отстают от одноклассников,вялые,менее активные...:-/ :-/ :-/ то что они рождаются вроде здоровыми ни о чем не говорит(((((((

Красотуля 12.03.2009 12:48

[QUOTE=futuremama;337902]к сожалению так и есть:(Дети в школе заметно отстают от одноклассников,вялые,менее активные...:-/ :-/ :-/ то что они рождаются вроде здоровыми ни о чем не говорит((((((([/QUOTE]

Хотя да девочки я с Вами согласна. Я тоже до беременности курила, но как узнала меня как бабушкой отговорила, да и как то противно стало, и дым и запах, хотя токсикоза у меня небыло

futuremama 12.03.2009 13:02

[QUOTE=Красотуля;337972]Хотя да девочки я с Вами согласна. Я тоже до беременности курила, но как узнала меня как бабушкой отговорила, да и как то противно стало, и дым и запах, хотя токсикоза у меня небыло[/QUOTE]

Это хорошо)))Молодчина!Мне вот тоже кажется,что не может зависимость от сигарет быть сильнее,чем материнское чувство ответственности за своего малыша...как -то не верится мне в слова" ой я так и не смогла бросить..".....хотя не знаю,может я и не права конечно.Я курила в общей сложности полгода..но мы с мужем бросили ещё до свадьбы,за месяц где-то..и без проблем особых оба:)Хотя Димка мой курил приличное время...Я думаю если хочешь-бросишь.Тем более если узнаешь,что беременна...:)

Виктория Сергеевна 12.03.2009 13:09

Да, я абсолютно спокойно бросила еще до того, как узнала, что беременна! И без проблем! Ради малыша!

Машунька 12.03.2009 13:56

Девочки у меня соседка родила 3 ребенка,и все беременности пила запойно и курила,второго родила дома в туалете,а третьего нажраласт(простите за слово) на 8 марта и начались роды.

futuremama 12.03.2009 13:57

мрак........у меня аж мурашки по телу....просто ужас.Дети..это же счастье..ну чем они такое заслужили????:(

Виктория Сергеевна 12.03.2009 13:58

[QUOTE=ШУНЬКА;338270]Девочки у меня соседка родила 3 ребенка,и все беременности пила запойно и курила,второго родила дома в туалете,а третьего нажраласт(простите за слово) на 8 марта и начались роды.[/QUOTE]

Господи, кошмар какой!
А у меня сегодня периодически в пузе что-то пульсирует. То в одном месте, то в другом. Может это шевелюшки начались? Или рано еще? Не могу понять никак!

Люсьен 12.03.2009 14:18

[QUOTE=futuremama;337150][B]Liolina[/B],согласна...но при этом думаю что не надо усугублять и так не чистый воздух ещё и куря сигареты...а бросать резко действительно нельзя,надо постепенно..но думаю что девушки,курящие каждые 5 минут на бросающих не похожи....в этом то вся и беда.
Я пиво теперь не пью..потому что от одной бутылки я действительно опьянею!!:)[/QUOTE]

Я считаю, что это миф, вбитый в голову теми людьми, которые не могут бросить курить для себе подобных! Нет, даже не миф, а оправдание. Только какие могут быть оправдания для травли ребенка???

Люсьен 12.03.2009 14:23

[QUOTE=Красотуля;337854]Приветик!! Сколько всего наболтали... Что самое обидное у таких мамаш как курящие и пьющие рождаються здоровые дети[/QUOTE]

Да слава Богу, если здоровенькие детишки! Дети-то не виноваты! Только на проверку оказывается, что очень сложно оценить ребеночка по некоторым стандартным шаблонам "ЗДОРОВЬЯ". Тем паче, что когда ребенку лет 10, уже сложно понять, что именно послужило причиной того или иного отклонения...

Люсьен 12.03.2009 14:28

[QUOTE=Красотуля;337972]Хотя да девочки я с Вами согласна. Я тоже до беременности курила, но как узнала меня как бабушкой отговорила, да и как то противно стало, и дым и запах, хотя токсикоза у меня небыло[/QUOTE]

Я бросила за месяц до планируемого зачатия. До этого курила 9 лет (с двенадцати)... Я очень боялась, что не смогу не курить... А в итоге оказалось, что надо лишь перестать бояться...

Виктория Сергеевна 12.03.2009 14:36

[QUOTE=Люсьен;338370]Я бросила за месяц до планируемого зачатия. До этого курила 9 лет (с двенадцати)... Я очень боялась, что не смогу не курить... А в итоге оказалось, что надо лишь перестать бояться...[/QUOTE]

Ого! Какая ты молодец! Умничка!

ЮЛЕК 12.03.2009 23:31

Девочки ,все зависит от отношения к беременности, я бросила курить сразу, как узнала, а одна знакомая курила и пила пиво по2-3 литра в день, в результате у девочки ослабленный иммунитет, как не увижу, так все она с ней по больницам ходит простуды вечные, еще и какое-то нагноение на пальчиках было, лечили, не помогло, в итоге хирург удалил ноготь, а малышке еще 6 месяцев

Катеринка*** 13.03.2009 11:04

[QUOTE=Люсьен;338370]Я бросила за месяц до планируемого зачатия. До этого курила 9 лет (с двенадцати)... Я очень боялась, что не смогу не курить... А в итоге оказалось, что надо лишь перестать бояться...[/QUOTE]

Аааа, Люсьен, ты курила в 12 лет??!! Я помню в свои 12 бегала в ларек за чупа-чупсами и шоколадками "Баунти".
Но то, что ты бросила одобряю! Молодец!

Машунька 13.03.2009 16:09

Я тоже курила с 14 лет и очень рада что смогла отказаться от этой гадости!

lipvik 14.03.2009 10:54

Я бросила курить 4 года назад. я так рада, что мне это легко получилась. ( стаж был в районе 10 лет). Я стала постепенно готовиться к своей 3 беременности. Так что беременная ходила некурящая. а мой муж бросил , когда сыну был 1 месяц. А эту беременность мы уже оба не курим!!!

Люсьен 14.03.2009 11:02

[QUOTE=Катеринка***;340173]Аааа, Люсьен, ты курила в 12 лет??!! Я помню в свои 12 бегала в ларек за чупа-чупсами и шоколадками "Баунти".
Но то, что ты бросила одобряю! Молодец![/QUOTE]

В моем детстве курение помолодело: я в 12 училась в восьмом классе(с 6 лет в школу пошла) - все начали курить, я за компанию... Вот так-то...

Красотуля 14.03.2009 12:31

Привет всем!! я вот толькодумаю-перестав кормить ребенка начну ли я снова курить

lipvik 14.03.2009 13:03

[QUOTE=Красотуля;342485]Привет всем!! я вот толькодумаю-перестав кормить ребенка начну ли я снова курить[/QUOTE]
А что, очень сильно тянет? Я почему то перестала видеть смысл в курении.

Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3.