Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние обязанности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Муж у плиты!Реально? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6018)

Озорная лисичка 06.11.2011 14:46

[QUOTE=Аврелия;4195241]Я вот тоже порой смотрю и поражаюсь. :)
Простые блюда стряпать-то можно научиться! Или салаты самому резать, а не в супермаркете сделанные чёрт знает из каких обрезков покупать.[/QUOTE]

Мой муж насмотрелся передач,про то как в кафешке еду делают,а самое главное из чего,так теперь даже близко к фастфуду не приближается:girl_haha:

Юки-Онна 06.11.2011 17:22

[QUOTE=ALLLENNNA;4192198]Муж у плиты это реально конечно) но зачем?...[/QUOTE]

Муж одной маминой подруги раз в 100 круче всех наших знакомых печет пироги. Вот и стоит раз в неделю у плиты,точнее у духовки.:-D

Лисёнок 06.11.2011 20:12

[QUOTE=Катринк@;4195720]Муж одной маминой подруги раз в 100 круче всех наших знакомых печет пироги. Вот и стоит раз в неделю у плиты,точнее у духовки.:-D[/QUOTE]
А у меня,наверно,раз в неделю не стоит на кухне.Что-то я совсем обленилась.У нас готовит в последнее время в основном муж.:)
И пироги тоже любит печь,правда,из готового теста.Но,если учесть,что я за совместную с ним жизнь испекла всего раз пироги,а муж за последний месяц 3 раза.Герой!:girl_haha:

Мариш 06.11.2011 21:19

готовит редко..но очень вкусно )

Озорная лисичка 06.11.2011 21:31

[QUOTE=Лисёнок;4196304]А у меня,наверно,раз в неделю не стоит на кухне.Что-то я совсем обленилась.У нас готовит в последнее время в основном муж.:)
И пироги тоже любит печь,правда,из готового теста.Но,если учесть,что я за совместную с ним жизнь испекла всего раз пироги,а муж за последний месяц 3 раза.Герой!:girl_haha:[/QUOTE]

:))) :))) :))) :)))
А я за совместную жизнь ни разу пироги не делала,у меня для теста руки не приспособлены(2 левые:-D )А муж любит с тестом возиться:connie_1:

8Татьянка8 06.11.2011 22:27

ух ты, девочки, читаю вас и прям в шоке. неужели есть такие мужчины, которые любят с тестом возится. Молодцы!!! Мой ни за что и никогда на это не пойдёт)

Озорная лисичка 07.11.2011 10:09

[QUOTE=8Татьянка8;4196766]ух ты, девочки, читаю вас и прям в шоке. неужели есть такие мужчины, которые любят с тестом возится. Молодцы!!! Мой ни за что и никогда на это не пойдёт)[/QUOTE]

Мне кажется,что если мужчина любит возиться на кухне,значит он любит вкусно поесть.Вот мой че-нить приготовит,а потом ест и наслаждается...мммм...как вкусно:-D А если я готовлю тоже самое,то...ну да...вкусно:-D

Юки-Онна 07.11.2011 12:21

[QUOTE=8Татьянка8;4196766]ух ты, девочки, читаю вас и прям в шоке. неужели есть такие мужчины, которые любят с тестом возится. Молодцы!!! Мой ни за что и никогда на это не пойдёт)[/QUOTE]

У меня муж тоже с тестом не любит возиться. Вот если я сделаю тесто, то он и блины сам испечет, и пироги.:-D

ПИришка 07.11.2011 12:27

[QUOTE=Лисёнок;4196304]а муж за последний месяц 3 раза.Герой!:girl_haha:[/QUOTE]
:)))

У меня муж тут спросил яйца бросать в кипящую воду или нет!:-! А вы тут про тесто...

Я кстати сама с тестом не оч дружна))

Ареолка 07.11.2011 12:28

мой даже не знает что макароны в кипящую воду кидают....Какое уж там тесто)

Ареолка 07.11.2011 12:29

[QUOTE=ПИришка;4198379]:)))

У меня [B]муж тут спросил яйца бросать в кипящую воду или нет[/B]!:-! А вы тут про тесто...

Я кстати сама с тестом не оч дружна))[/QUOTE]

во во! прям как мой:-D

Заводная апельсинка 07.11.2011 12:31

Мой муж готовит редко, но получается хорошо :) А для "себя" что-то приготовить у него вообще не составляет труда.

8Татьянка8 07.11.2011 12:53

[QUOTE=Пономрик;4197802]Мне кажется,что если мужчина любит возиться на кухне,значит он любит вкусно поесть.Вот мой че-нить приготовит,а потом ест и наслаждается...мммм...как вкусно:-D А если я готовлю тоже самое,то...ну да...вкусно:-D[/QUOTE]
Хе-хе, у меня он любит поесть вкусно, но возится очень редко и не в коем случае не с тестом) Может приготовить что-нибудь раз в 3 месяца, а потом также ест и нахваливает себя.:-D
[QUOTE=Катринк@;4198342]У меня муж тоже с тестом не любит возиться. Вот если я сделаю тесто, то он и блины сам испечет, и пироги.:-D[/QUOTE]
Не, у нас даже так не прокатит. Он ни за что не будет даже с готовым тестом возится. Говорит, что был один единственный печальный опыт, и больше не тянет)

[B]У меня муж тут спросил яйца бросать в кипящую воду или нет!:-! А вы тут про тесто...[/B]

:-D :-D :-D :)))

Озорная лисичка 07.11.2011 13:04

У меня муж тут спросил яйца бросать в кипящую воду или нет!:-! А вы тут про тесто...

Девочки,я знаю одного мужика,который яйца варит под краном:girl_haha: Включает горячую воду и уходит минут на 20:-D :-D :-D

Ареолка 07.11.2011 13:07

[QUOTE=Пономрик;4198535]Девочки,я знаю одного мужика,который яйца варит под краном:girl_haha: Включает горячую воду и уходит минут на 20:-D :-D :-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Olun4ik 07.11.2011 13:39

Всем привет!
Хочу поделиться своим счастьем! я уже 7 лет к плите не подхожу и мне даже яичницу пожарить не дают! ВОТЬ!!! :-Р :) :) Только спрашивает, чтобы я хотела на ужин-обед-завтрак.... :)

Озорная лисичка 07.11.2011 13:46

[QUOTE=Olun4ik;4198752]Всем привет!
Хочу поделиться своим счастьем! я уже 7 лет к плите не подхожу и мне даже яичницу пожарить не дают! ВОТЬ!!! :-Р :) :) Только спрашивает, чтобы я хотела на ужин-обед-завтрак.... :)[/QUOTE]

Неужели такое бывает??!!??!!Вот везучая:girl_pinkglassesf: Я была бы рада и завтраку:girl_haha:

8Татьянка8 07.11.2011 13:48

Хочу поделиться своим счастьем! я уже 7 лет к плите не подхожу и мне даже яичницу пожарить не дают! ВОТЬ!!! :-Р :) :) Только спрашивает, чтобы я хотела на ужин-обед-завтрак.... :)[/QUOTE]

Вот это да!!!!!!! феноменально! даже не верится, что такое бывает!!!!!!:)))

Аля 86@ 07.11.2011 13:51

Вот действительно,повезло так повезло))

ПИришка 07.11.2011 13:52

[QUOTE=Пономрик;4198535]Девочки,я знаю одного мужика,который яйца варит под краном:girl_haha: Включает горячую воду и уходит минут на 20:-D :-D :-D[/QUOTE]
Мммммм.... Интересно..... Может он не умеет плитой пользоваться!?:girl_haha:
Интересно, и такие мужья работают?:)

8Татьянка8 07.11.2011 13:52

[QUOTE=Пономрик;4198798]Неужели такое бывает??!!??!!Вот везучая:girl_pinkglassesf: Я была бы рада и завтраку:girl_haha:[/QUOTE]

я рада бы была хотя бы завтраку и хотя бы раз в неделю:-D :-D :-D

Озорная лисичка 07.11.2011 14:03

[QUOTE=8Татьянка8;4198842]я рада бы была хотя бы завтраку и хотя бы раз в неделю:-D :-D :-D[/QUOTE]

Мне бы и раз в месяц было бы много:-D :-D :-D

Озорная лисичка 07.11.2011 14:05

[QUOTE=ПИришка;4198837]Мммммм.... Интересно..... Может он не умеет плитой пользоваться!?:girl_haha:

Умеет.Кофе то варит...Правда половина всегда на плите остается:-D

Olun4ik 07.11.2011 14:15

[QUOTE=ПИришка;4198837]Интересно, и такие мужья работают?:)[/QUOTE]
Ага! :) причем сутки-трое. Уходя на работу выставляет все уже готовое на плиту, чтобы я разогрела в микроволновке. А когда у меня токс был, так я заказы делала..... жаль телефон накрылся, а то бы фотку одного из ужинов выложила бы... как в ресторане.....:girl_in_love:

Озорная лисичка 07.11.2011 14:25

[QUOTE=Olun4ik;4198998]Ага! :) причем сутки-трое. Уходя на работу выставляет все уже готовое на плиту, чтобы я разогрела в микроволновке. А когда у меня токс был, так я заказы делала..... жаль телефон накрылся, а то бы фотку одного из ужинов выложила бы... как в ресторане.....:girl_in_love:[/QUOTE]

Нда...Такого мужа надо беречь...И стеречь:girl_haha:

Юки-Онна 07.11.2011 14:32

[QUOTE=ПИришка;4198837]
Интересно, и такие мужья работают?:)[/QUOTE]

А чем они хуже бабы?:girl_haha: Мы значит и у плиты, и работать? Вообще обязанности надо делить! И если муж не готовит, то хотелось бы что бы он чем-то другим по дому занимался....Ну мое такое мнение. Ну если конечно он действительно не 20 часов и 7 дней в неделю работает.:)
Мой умеет готовить, любит и готовит. Но сидя в декрете я не вижу острой необходимости напрягать его плитой. Хотя мытье посуды это практически всегда его обязанность:girl_haha: Выйду я на работу, будем делить и готовку. Кто когда и что сможет/успеет приготовить.

ПИришка 07.11.2011 14:41

Эхсь... Наверное я уже позабыла что мужья могут не работать 7 дней в неделю, 24 часа в сутки!:)

Olun4ik 07.11.2011 15:03

[QUOTE=Катринк@;4199113]А чем они хуже бабы?
Хотя мытье посуды это практически всегда его обязанность[/QUOTE]

Я бы сказала не хуже а лучше!:-D А мытьем посуды у нас посудомоечная машина занимается!:) а если что-то надо помыть руками то вопросов просто не возникает, ведь то, что он моет, в том потом и готовит! Поэтому извините, это его вопрос по существу! а я как-нибудь по дому с тряпкой и пылесосом побегаю, ведь в прачках у нас стиральная машина!:-D :-D
А по поводу готовки во время декрета и после него мне было сказано однозначно и в виде шутки: Ты ребенка не порть, я сам его научу готовить!
Неееее, если напрячься, то и я могу вкусно приготовить, но зачем напрягаться, если ОН готовит? не вижу смысла.... у нас получается так: он не может есть мою стряпню, а я с удовольствием поглащаю его стряпню.... так и живем.....

Юки-Онна 07.11.2011 15:05

[QUOTE=Olun4ik;4199348]Я бы сказала не хуже а лучше!:-D [B]А мытьем посуды у нас посудомоечная машина занимается!:)[/B] а если что-то надо помыть руками то вопросов просто не возникает, ведь то, что он моет, в том потом и готовит! Поэтому извините, это его вопрос по существу! а я как-нибудь по дому с тряпкой и пылесосом побегаю, [B]ведь в прачках у нас стиральная машина![/B]:-D :-D
А по поводу готовки во время декрета и после него мне было сказано однозначно и в виде шутки: Ты ребенка не порть, я сам его научу готовить!
Неееее, если напрячься, то и я могу вкусно приготовить, но зачем напрягаться, если ОН готовит? не вижу смысла.... у нас получается так: он не может есть мою стряпню, а я с удовольствием поглащаю его стряпню.... так и живем.....[/QUOTE]

Ну знаешь, туда ведь тоже надо загрузить/выгрузить. Средство налить/засыпать. Потом разложить/развесить. Так что это тоже труд;)

ALLLENNNA 07.11.2011 15:11

Да-да))) Мой ничего не умеет и не делает.... Я уже прикалываюсь, что у мужа моего в доме одна обязанность - в туалете за собой смывать:-D

А ребенку придется готовить 2 раза в день:)

[QUOTE=Катринк@;4199113]А чем они хуже бабы?:girl_haha: Мы значит и у плиты, и работать? Вообще обязанности надо делить! И если муж не готовит, то хотелось бы что бы он чем-то другим по дому занимался....Ну мое такое мнение. Ну если конечно он действительно не 20 часов и 7 дней в неделю работает.:)
Мой умеет готовить, любит и готовит. Но сидя в декрете я не вижу острой необходимости напрягать его плитой. Хотя мытье посуды это практически всегда его обязанность:girl_haha: Выйду я на работу, будем делить и готовку. Кто когда и что сможет/успеет приготовить.[/QUOTE]

А свою з/п ты тож с мужем будешь делить поровну?
У нас просто так - дом на мне, работа на нем) Когда я работала - дом на мне и з/п моя это мне, а его деньги общие)
Он мне может кофе сделать:))) :-D

Olun4ik 07.11.2011 15:15

[QUOTE=Катринк@;4199365]Ну знаешь, туда ведь тоже надо загрузить/выгрузить. Средство налить/засыпать. Потом разложить/развесить. Так что это тоже труд;)[/QUOTE]

Согласна!!! стиралка - моя, посудомойка - его.... А мне нравится белье загружать, а потом развешивать..... когда вешаешь, оно так вкусно пахнет!!!!! а со стиралкой он не дружит! однажды засунул туда все свои вещи, потом пришлось новые покупать, т.к. там были и черные джинсы и шерстяные свитера, и носки, и трусы и еще что-то после чего, все покрасилось и стало единого серого цвета:-D :-D :-D а я в отпуске была.....

Озорная лисичка 07.11.2011 17:32

[QUOTE=ALLLENNNA;4199407]Да-да))) Мой ничего не умеет и не делает.... Я уже прикалываюсь, что у мужа моего в доме одна обязанность - [B]в туалете за собой смывать[/B]:-D

Да ты что?!Это ведь такой тяжелый труд:-D Какой тут ужин:-D

Alenka88 08.11.2011 03:35

Умеет готовить практически все кроме супов, особенно удачно выходит мясо-тушеное,жаренное,паренное)) и макарошки запеченые с мяском и сырным соусом
да и просто любит мне помогать готовить.

MamaSha 23.11.2011 00:45

по праздникам стоит)))Помогает.

Anete 07.12.2011 16:48

Очень редко. Может картошку пожарить или пюршку сделать. А что же я вру, есть у нас коронное блюдо - [B]яичница с помидорами[/B]:)))

Мамочка Ноченька 07.12.2011 22:14

мы сегодня вместе с мужем варили суп)). он все почистил, порезал)). а я обжарила и свалила в кастрюлю)). повезло, так повезло :))) :-D

Малышка Мю 08.12.2011 15:15

я не вкусно готовлю первые блюда, их у меня всегда готовит муж. Часто помогает мне по дому.

Elenka248 09.12.2011 01:51

у меня муж очень вкусно готовит...мясо всегда на нём)))и завтраки по выходным...а так просто некогда ему...да и я неплохо его кормлю;)но оооочень приятно когда он помогает с готовкой...просто восторг)))
конечно ему лень, но я его заманиваю хитростью)))

Мама Вики 16.01.2012 21:24

я готовлю сама. муж у плиты бывает на работе, а дома никогда.

Нахаленок 19.01.2012 11:36

Мы готовим по принципу "кто дома, тот и у плиты", он у меня очень хорошо готовит, любит придумывать что-нибудь новенькое) Есть блюда, которые готовит только он - это рыбные и плов, а например, пироги и гороховый суп - только на мне, он якобы не умеет))) Ну если мы оба дома, то совместно готовим)

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.