Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   В чем ходить в роддоме? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=670)

Auttti 10.01.2012 01:56

[QUOTE=Lampo4ka;4474333]А почему не успевали???Чем занимались........????У меня достаточно времени было на многое,конечно не для марафета,но боболтать в соседних палатах,почитать,крассворды отгадать,музыку послушать...Вот когда молока много прикатило,тогда время все на сцеживание уходило...[/QUOTE]
Не успевала, потому что почему-то все время крутилась вокруг крохи. Он у меня с рождения мало спал, так я целыми днями в РД с ним носилась, а как он засыпал, пыталась поспать сама, потому что ночью мы не спали)))))

Lampo4ka 10.01.2012 01:59

[QUOTE=Auttti;4474356]Не успевала, потому что почему-то все время крутилась вокруг крохи. Он у меня с рождения мало спал, так я целыми днями в РД с ним носилась, а как он засыпал, пыталась поспать сама, потому что ночью мы не спали)))))[/QUOTE]

ясно...:) Мы как-то нормально спали,ну были и бессоные ночи...Блин как вспомню,что 12 дней с крошкой лежали..Мурашки по коже......

Антизолушка 10.01.2012 10:16

Я для роддома покупала себе заранее ночную рубашку и халат, но поехала в роддом где ничего это не разрешают - все выдают свое, о чем вообщем не жалею - стерильное после родов все таки лучше во избежание всяких инфекции. Да и рубашки пачкаются, а там каждый день чистую выдавали.

Гербера 10.01.2012 11:32

[QUOTE=Lampo4ka;4474333]А почему не успевали???Чем занимались........????У меня достаточно времени было на многое,конечно не для марафета,но боболтать в соседних палатах,почитать,крассворды отгадать,музыку послушать...Вот когда молока много прикатило,тогда время все на сцеживание уходило...[/QUOTE]

моя малышка мало спала, молока еще не было,только молозиво и малышка висела на сисе постоянно, да еще жара и комары эти ..блин:-E следила постоянно,чтобы на нее не сели ...ну и тп

olyavokhmina 10.01.2012 13:26

[QUOTE=Гербера;4470472]ничего себе:))) такое оказывается бывает!![/QUOTE]
бывает))) сами удивились))))
[QUOTE=Гербера;4470481]:-!

:-! ничессе ! это вообще фантастика![/QUOTE]

[QUOTE=*MiLeliya*;4473316]обалдеть! :) я иногда даже поесть вовремя не успевала %-0[/QUOTE]

[QUOTE=Auttti;4473464]Я тоже иногда поесть не успевала)))) Поэтому никаких марафетов, в халате и ходила))))[/QUOTE]

просто мой сына спокойный был такой...спал.... :) я там все успевала:) :girl_haha:

olyavokhmina 10.01.2012 13:27

и я тоже еще общаться с другими успевала, с кем лежала в патологии))

sansem 10.01.2012 16:13

В РД покупала только прокладки и одноразовые трусы. Все остальное выдавали там, меня все каждый день, бывало и чаще (первые два дня). Очень удобно, я бы себе столько халатов-ночнушек не накупил бы.

PROSTO_ANGEL 10.01.2012 17:20

[QUOTE=olyavokhmina;4470456]а мне повезло ващее))) выдали совешенно новый халат, еще даже дырочки не было для пояса и ночнуху....перешли на летнюю одежду так сказать))) ПЦ просто новый , открылся осенью....а в день моих родов произошло переодевание на летний вариант)):girl_haha:[/QUOTE]
повезло так повезло :)))

PROSTO_ANGEL 10.01.2012 17:20

+10000 :)))

PROSTO_ANGEL 10.01.2012 17:21

[QUOTE=sansem;4476642]В РД покупала только прокладки и одноразовые трусы. Все остальное выдавали там, меня все каждый день, бывало и чаще (первые два дня). Очень удобно, я бы себе столько халатов-ночнушек не накупил бы.[/QUOTE]
Вот это классно! Нам даже пеленки для масиков не давали!

Гербера 10.01.2012 18:10

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4477008]Вот это классно! Нам даже пеленки для масиков не давали![/QUOTE]

а нам давали стиранные-перестиранные стааааренькие такие , блеееедненькие

olyavokhmina 10.01.2012 18:58

[QUOTE=Гербера;4477340]а нам давали стиранные-перестиранные стааааренькие такие , блеееедненькие[/QUOTE]

неее..у нас пц новый.....дак все еще яркое и красивое:girl_haha:

*MiLeliya* 10.01.2012 19:02

как это "чем занимались"? %-0 Там дел-то сколько! В основном, конечно, я дочкой занималась. Потом постоянно врачи нас проверяли, то УЗИ сделать, то просто осмотр гинеколога, то капельницы... (я после кесарева была). Так что, дел было куча, успевай крутиться. К тому же, первый ребенок, да и спали мы тоже, не очень-то много в роддоме... Вырубалась иногда так от усталости, что однажды даже плач дочки не сразу услышала.

Мама Вики 10.01.2012 20:25

[QUOTE=sansem;4476642]В РД покупала только прокладки и одноразовые трусы. Все остальное выдавали там, меня все каждый день, бывало и чаще (первые два дня). Очень удобно, я бы себе столько халатов-ночнушек не накупил бы.[/QUOTE]
мне тоже в РД всё выдали, меняли каждые 3 дня. А после родов на тумбочке в конверте "поздравительном" лежала шапочка и 1 прокладка-пробник ))))

Lampo4ka 10.01.2012 20:32

[QUOTE=*MiLeliya*;4477658]как это "чем занимались"? %-0 Там дел-то сколько! В основном, конечно, я дочкой занималась. Потом постоянно врачи нас проверяли, то УЗИ сделать, то просто осмотр гинеколога, то капельницы... (я после кесарева была). Так что, дел было куча, успевай крутиться. К тому же, первый ребенок, да и спали мы тоже, не очень-то много в роддоме... Вырубалась иногда так от усталости, что однажды даже плач дочки не сразу услышала.[/QUOTE]
Ну для меня РД это отдых был.....(а дома вот готовка уборка и т.д)
и я после Кс ,через сутки принесли,а я вставать не могла Гемоглабин был 58,но как то справилась,а чем заниматься с ребенком который только родился(лично про себя говорю)
у меня доча спала и ела и все покормлю 3-4 часа спит...А чем мне заняться??Спать не хотелось.......

*MiLeliya* 10.01.2012 22:28

[QUOTE=Lampo4ka;4478183]Ну для меня РД это отдых был.....(а дома вот готовка уборка и т.д)
и я после Кс ,через сутки принесли,а я вставать не могла Гемоглабин был 58,но как то справилась,а чем заниматься с ребенком который только родился(лично про себя говорю)
у меня доча спала и ела и все покормлю 3-4 часа спит...А чем мне заняться??Спать не хотелось.......[/QUOTE]
Я поняла. Ну, видишь, разные ситуации бывают.
Моя дочка часто просыпалась, кормила я часто, точно не через три часа. Однажды вообще много плакала ночью. У дочки распорки были в роддоме из-за синдрома "щелчка", видимо, они ей мешали, она плакала... Или плакала от того, что чувствовала, что я нервничаю, я из-за этих распорок очень переживала, ревела... Короче, тогда мне хотелось скорее домой. Сейчас-то это уже легче всё вспоминается.
Мне очень хотелось спать, ну, как уже говорила, потому что полноценно поспать не удавалось почти...
Я только спущусь вниз, к родным, мне девочки из палаты звонят: приходи скорее, дочка плачет...
Так вот :) Сейчас уже с теплотой вспоминаю роддом. Девочки хорошие были (и на дородовом, и на послеродовом). Медперсонал за нами, как за родными следил, поддерживал (и морально, и физически). Врачи были более строгие, но на то они и врачи))

Гербера 10.01.2012 23:13

[QUOTE=olyavokhmina;4477625]неее..у нас пц новый.....дак все еще яркое и красивое:girl_haha:[/QUOTE]
клёваааа:)))
[QUOTE=Мама Вики;4478153]мне тоже в РД всё выдали, меняли каждые 3 дня. А после родов на тумбочке в конверте "поздравительном" лежала шапочка и 1 прокладка-пробник ))))[/QUOTE]
а нас на третьи сутки выписали уже:)

olyavokhmina 10.01.2012 23:45

[QUOTE=*MiLeliya*;4478784]Я поняла. Ну, видишь, разные ситуации бывают.
Моя дочка часто просыпалась, кормила я часто, точно не через три часа. Однажды вообще много плакала ночью. У дочки распорки были в роддоме из-за синдрома "щелчка", видимо, они ей мешали, она плакала... Или плакала от того, что чувствовала, что я нервничаю, я из-за этих распорок очень переживала, ревела... Короче, тогда мне хотелось скорее домой. Сейчас-то это уже легче всё вспоминается.
Мне очень хотелось спать, ну, как уже говорила, потому что полноценно поспать не удавалось почти...
Я только спущусь вниз, к родным, мне девочки из палаты звонят: приходи скорее, дочка плачет...
Так вот :) Сейчас уже с теплотой вспоминаю роддом. Девочки хорошие были (и на дородовом, и на послеродовом). Медперсонал за нами, как за родными следил, поддерживал (и морально, и физически). Врачи были более строгие, но на то они и врачи))[/QUOTE]
да..сейчас всё ыспоминается с улыбкой и душевной теплотой:girl_in_love:

Мама Вики 11.01.2012 13:53

[QUOTE=Гербера;4479156]клёваааа:)))

а нас на третьи сутки выписали уже:)[/QUOTE]

у нас на третьи сутки, все детки легли под лампы. Здесь всегда только на 6е сутки выписывают.

*MiLeliya* 11.01.2012 18:28

[QUOTE=olyavokhmina;4479347]да..сейчас всё ыспоминается с улыбкой и душевной теплотой:girl_in_love:[/QUOTE]
Да :)

[QUOTE=Мама Вики;4480491]у нас на третьи сутки, все детки легли под лампы. Здесь всегда только на 6е сутки выписывают.[/QUOTE]
А что за лампы? %-0 Если не секрет...

Мама Вики 11.01.2012 18:42

[QUOTE=*MiLeliya*;4482116]Да :)

А что за лампы? %-0 Если не секрет...[/QUOTE]

не секрет, потом фотку выложу. от желтухи лечили

*MiLeliya* 11.01.2012 18:58

[QUOTE=Мама Вики;4482195]не секрет, потом фотку выложу. от желтухи лечили[/QUOTE]
Ааа, понятно... А долго под лампами держали детишек? Не очень только понятно, как так - все желтухой заболели :-/
Извини, если много вопросов задаю...

Мама Вики 11.01.2012 20:08

[QUOTE=*MiLeliya*;4482276]Ааа, понятно... А долго под лампами держали детишек? Не очень только понятно, как так - все желтухой заболели :-/
Извини, если много вопросов задаю...[/QUOTE]

норально )) я только "за" общение. (хоть отвлекаюсь)
моя 15 часов, у кого-то сутки, у соседки в палате малыш долго лежал, я уже выписалась, а он всё желтенький. желтуха там явление постоянное, РД построен на бывшем скотомогильнике, на весь город один РД. Много бяки разной там водится ((

Гербера 11.01.2012 21:31

:-! :-! [QUOTE=Мама Вики;4482625]норально )) я только "за" общение. (хоть отвлекаюсь)
моя 15 часов, у кого-то сутки, у соседки в палате малыш долго лежал, я уже выписалась, а он всё желтенький. желтуха там явление постоянное, РД построен на бывшем скотомогильнике, на весь город один РД. Много бяки разной там водится (([/QUOTE]

:-!

olyavokhmina 11.01.2012 22:41

девули желтушка не от всякой бяки. Это другое!:) потом объясню с бука:) или сами наберите в поисковике Желтушка новорожденных. )

Гербера 11.01.2012 22:44

[QUOTE=olyavokhmina;4483422]девули желтушка не от всякой бяки. Это другое!:) потом объясню с бука:) или сами наберите в поисковике Желтушка новорожденных. )[/QUOTE]

у нас не было. не буду читать подробности.:girl_prepare_fish:

@Лялечка@ 11.01.2012 23:53

я в роддоме ходила в ночной рубашке и в халате, которые выдавали в роддоме...

Veronika-zz 12.01.2012 15:09

До родов в отделении патологии в своих вещах ходила, а в родблоке и после родов выдавали сорочку и халат больничные, сорочку меняли по требованию.

Veronika-zz 12.01.2012 15:13

[QUOTE=olyavokhmina;4483422]девули желтушка не от всякой бяки. Это другое!:) потом объясню с бука:) или сами наберите в поисковике Желтушка новорожденных. )[/QUOTE]

Желтуха - появление желтушного окрашивания кожи и слизистых оболочек у детей в первые дни их жизни вследствие нарушения билирубинового обмена. У здоровых детей физиологическая желтуха новорождённых возникает в связи с незрелостью ферментных систем печени. Встречаются также генетически обусловленные (наследственные) энзимопатии - транзиторная семейная гипербилирубинемия и др.

Ттттттт у нас не было.

Миллионера Нунеховна 12.01.2012 19:44

[QUOTE=Veronika-zz;4486881]Желтуха - появление желтушного окрашивания кожи и слизистых оболочек у детей в первые дни их жизни вследствие нарушения билирубинового обмена. У здоровых детей физиологическая желтуха новорождённых возникает в связи с незрелостью ферментных систем печени. Встречаются также генетически обусловленные (наследственные) энзимопатии - транзиторная семейная гипербилирубинемия и др.

Ттттттт у нас не было.[/QUOTE]

Не знаю была у нас или нет, но у нас у всех деток под лампами держали по несколько часов, на кормление в таких смешных "очках" приносили:-D
Рожала в марте, было достаточно холодно, ходили в ночнушках (выдавали утром и вечером) и в своих теплых халатах, так прикольно у всех разные цвета были: у меня желтый.

*MiLeliya* 12.01.2012 20:01

[QUOTE=Мама Вики;4482625]норально )) я только "за" общение. (хоть отвлекаюсь)
моя 15 часов, у кого-то сутки, у соседки в палате малыш долго лежал, я уже выписалась, а он всё желтенький. желтуха там явление постоянное, РД построен на бывшем скотомогильнике, на весь город один РД. Много бяки разной там водится (([/QUOTE]
Ничего себе, чего только не бывает... Я вообще говорю.

Енечка, вам с дочечкой желаю здоровья и счастья!
И всем желаю :) :)

Гербера 12.01.2012 22:53

:julli-lol: [QUOTE=Veronika-zz;4486881]Желтуха - появление желтушного окрашивания кожи и слизистых оболочек у детей в первые дни их жизни вследствие нарушения билирубинового обмена. У здоровых детей физиологическая желтуха новорождённых возникает в связи с незрелостью ферментных систем печени. Встречаются также генетически обусловленные (наследственные) энзимопатии - транзиторная семейная гипербилирубинемия и др.

Ттттттт у нас не было.[/QUOTE]

:julli-lol:

sansem 12.01.2012 22:55

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4477008]Вот это классно! Нам даже пеленки для масиков не давали![/QUOTE]

Да, все от РД зависит, конечно. У нас можно было брать сколько угодно. Страшно представить, если бы было ограничение в кол-ве. А так я пеленки и как полотенце для себя использовала, а подмывалась я после каждого похода в туалет из-за шва (так врачи сказали делать), вот на каждую помывку брала свежую пеленку.

sansem 12.01.2012 22:56

[QUOTE=Мама Вики;4478153]мне тоже в РД всё выдали, меняли каждые 3 дня. А после родов на тумбочке в конверте "поздравительном" лежала шапочка и 1 прокладка-пробник ))))[/QUOTE]

вот шапочки не было=))))) видимо, это что-то новенькое=)

Гербера 12.01.2012 22:59

[QUOTE=sansem;4489129]Да, все от РД зависит, конечно. У нас можно было брать сколько угодно. Страшно представить, если бы было ограничение в кол-ве. А так я пеленки и как полотенце для себя использовала, а подмывалась я после каждого похода в туалет из-за шва (так врачи сказали делать), вот на каждую помывку брала свежую пеленку.[/QUOTE]

э о очень хортшо,а нас в палате соседка попросила'лишнюю' пеленку,так на нее нарычали мол положено две тонких две толстых......куда вам бол.ше. правда все равно дали пеленку. но отношение конечно возмутительное:(

Pretty Vi 12.01.2012 23:19

В России когда рожала-ничего своего не разрешали-ночнушки после 5 дней меняли ежедневно (причем новенькие в красный горошек, чистенькие и аккуратненькие) и постельное меняли. Пеленочки приносили, но когда аврал был разрешали своими пользоваться.
В Казахстане все свое, хотя пеленки давали, но я не брала.
А ходить лучше в халате все таки, обходы, процедуры. Нам в процедурку в халате даже нельзя заходить, только в ночнушке.

Auttti 13.01.2012 01:34

Нам не давали ничего. Только малыша сразу после родов одели в "государственное", пока его врач осмотрел и до палаты донесли. На утро попросили переодеть его в свое.

[QUOTE=Гербера;4489145]э о очень хортшо,а нас в палате соседка попросила'лишнюю' пеленку,так на нее нарычали мол положено две тонких две толстых......куда вам бол.ше. правда все равно дали пеленку. но отношение конечно возмутительное:([/QUOTE]
На меня нарычали, когда я попросила ребенку поменять постельное белье :-/

Veronika-zz 13.01.2012 07:49

[QUOTE=Гербера;4489145]э о очень хортшо,а нас в палате соседка попросила'лишнюю' пеленку,так на нее нарычали мол положено две тонких две толстых......куда вам бол.ше. правда все равно дали пеленку. но отношение конечно возмутительное:([/QUOTE]

У нас в рд пеленки были в свободном распоряжении, каждый день приносили по 10 шт на каждого ребенка, мы их даже иногда использовать не успевали, т.к. я сразу ре одела в свои распашонки и памперсы, постельное белье и сорочки каждый день меняли, а халат только один раз выдали и все.

Мама Вики 15.01.2012 13:40

[QUOTE=*MiLeliya*;4488124]Ничего себе, чего только не бывает... Я вообще говорю.

Енечка, вам с дочечкой желаю здоровья и счастья!
И всем желаю :) :)[/QUOTE]
спасибо )):girl_in_love: и вам ))
[QUOTE=sansem;4489134]вот шапочки не было=))))) видимо, это что-то новенькое=)[/QUOTE]
значит повезло )) нам эту шапочку снимать нельзя было..под строгим контролем ))
[QUOTE=Veronika-zz;4490091]У нас в рд пеленки были в свободном распоряжении, каждый день приносили по 10 шт на каждого ребенка, мы их даже иногда использовать не успевали, т.к. я сразу ре одела в свои распашонки и памперсы, постельное белье и сорочки каждый день меняли, а халат только один раз выдали и все.[/QUOTE]

у нас с пеленками ттт как-то проще..в коридоре стоял большой шкаф, а в нем связки пеленок - бери, не хочу. Только сложно было "хромать" со швами до этого шкафа )))

olyavokhmina 15.01.2012 18:20

[QUOTE=Мама Вики;4482195]не секрет, потом фотку выложу. от желтухи лечили[/QUOTE]
я сейчас выложу)))
[QUOTE=Гербера;4483444]у нас не было. не буду читать подробности.:girl_prepare_fish:[/QUOTE]
да там ничего страшного в общем то))
[QUOTE=Veronika-zz;4486842]До родов в отделении патологии в своих вещах ходила, а в родблоке и после родов выдавали сорочку и халат больничные, сорочку меняли по требованию.[/QUOTE]
нам каждый день в пять утра приносили свежие ночнушки))
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4488062]Не знаю была у нас или нет, но у нас у всех деток под лампами держали по несколько часов, на кормление в таких смешных "очках" приносили:-D
Рожала в марте, было достаточно холодно, ходили в ночнушках (выдавали утром и вечером) и в своих теплых халатах, так прикольно у всех разные цвета были: у меня желтый.[/QUOTE]
и в очках покажу какиХ)))
[QUOTE=Veronika-zz;4490091]У нас в рд пеленки были в свободном распоряжении, каждый день приносили по 10 шт на каждого ребенка, мы их даже иногда использовать не успевали, т.к. я сразу ре одела в свои распашонки и памперсы, постельное белье и сорочки каждый день меняли, а халат только один раз выдали и все.[/QUOTE]
а у нас пеленальный комод был, а в нем куча пеленок , и в день приносили аза три по штук 10...не знаю...но у нас их вечно было много там.... и по требованию приносили)) :girl_in_love:

Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3.