![]() |
[QUOTE=tusia;4166412]У меня мама так всю жизнь-все в семью...деньги дарят ей к примеру на ДР, а она все в бюджет...и теперь говорит, что жалеет, что так делала...типо себе хоть мелочь, но надо было покупать...вот я ее сподвигла к тому чтоб на себя тратила и любила себя:) денег у них не много, а я теперь ей деньги не дарю...дарю косметику дорогую, духи...и просто так цветы дарю...блин, а она рыдает, мол, зачем? это ведь так дорогоооо))) Ну и что-от меня не убудит))) Крайний раз подарила тени Эсти Лаудер она пищала просто))) Знаю, что она сама не купит их себе)))[/QUOTE]
я считаю, что это один из замечательных вариантов благотворительности! ИМХО ты умничка! ведь посмотри, как важно: твои подарки НЕ вредят, делают ее радостнее, ведь для женщины очень важно чувствовать себя женщиной... и самое главное твой настрой - ты не боишься от этого обеднеть, потому что делаешь это искренне, от чистого сердца :girl_in_love: |
[QUOTE=pion;4166449]
смысл можно понять, если захотеть :) она о том, как стать чуточку бережливее и чуточку добрее :) у кого осталось небольшое количество воды в ведре, а пить хочется, быстрее захочет узнать, как подольше ее сохранить. Когда воды много мы обычно не задумываемся, куда ее используем ;) но есть исключения. но если я правильно поняла из твоего сообщения, муж следит за тем, куда уходят деньги! [/QUOTE] Только эта лекция больше из области философии нежели реальной Экономики, Менеджмента и Бухгалтерского учета.%-0 Не буду спорить, я совсем не добрый экономист:girl_haha: Данная лекция скорее всего призывает научиться по-другому относиться к тратам нежели действительно реально экономить семейный бюджет. Но если после нее действительно кто-то станет добрее, добро пожаловать в раздел "Благотворительность", он у нас есть и в нем многим действительно нужна реальная помощь (скрытая реклама, да?%-0 - ну ради хорошего дела думаю можно). |
[QUOTE=Катринк@;4166531]Только эта лекция больше из области философии нежели реальной Экономики, Менеджмента и Бухгалтерского учета.%-0 Не буду спорить, я совсем не добрый экономист:girl_haha: [/QUOTE]
эта лекция,которую я законспектировала(может не слишком удачно) из уст даже нескольких очень умных и хороших людей! (я ее в одну лекцию объединила...) которые хотят и помогают людям! И они [B]добрые[/B] экономисты, бухгалтеры, бизнесмены и очень верно подмечено;) философы ;) а добра нам сейчас ой как не хватает... [QUOTE=Катринк@;4166531]Данная лекция скорее всего призывает научиться по-другому относиться к тратам нежели действительно реально экономить семейный бюджет. [/QUOTE] Катеринка ты ошиблась :) тут речь об экономии не идет вообще. Тут речь как ты правильно подметила идет о том. как научиться обращаться с деньгами, чтобы они приходили! [QUOTE=Катринк@;4166531]Но если после нее действительно кто-то станет добрее, добро пожаловать в раздел "Благотворительность", он у нас есть и в нем многим действительно нужна реальная помощь [/QUOTE] куда скажешь! для меня важнее поделиться полученной информацией, а в каком разделе без разницы ;) хоть в личку, главное поделиться ;) потому что помогло ;) [QUOTE=Катринк@;4166531]([B]скрытая реклама, да[/B]?%-0 - ну ради хорошего дела думаю можно).[/QUOTE] конечно это скрытая реклама :girl_haha: да ладно попробую тебя понять. наверно новая информация и у меня бы вызвала подозрение ;) |
[QUOTE=Катринк@;4166334]У нас в семье муж финансовый директор. Да-да, именно директор, потому что бухгалтером может стать кто угодно, а вот директором далеко не каждый. [B]Меня мало интересует где, как и сколько он зарабатывает. Его карточки для меня закрыты. Я даже пин-кодов не знаю. [/B]При этом я имею свой небольшой доход и его я с успехом контролирую. [/QUOTE]
а ты сама не хочешь узнать или муж все таки не позволяет? представляю, мой бы мне сказал, что его доход и он им распоряжается:-D :-D :-D :-D |
[QUOTE=pion;4166584]эта лекция,которую я законспектировала(может не слишком удачно) из уст даже нескольких очень умных и хороших людей! (я ее в одну лекцию объединила...) которые хотят и помогают людям! И они [B]добрые[/B] экономисты, бухгалтеры, бизнесмены и очень верно подмечено;) философы ;) а добра нам сейчас ой как не хватает...[/QUOTE]
А донести-то что хотят? Добрые бизнесмены? Я таких не встречала, но я часто видела рекламу по городу о семинарах "Как привлечь деньги", ну опять же, я не хочу спорить. Помогаю и помогаю, хотя я честно в этом сомневаюсь. [QUOTE]Катеринка ты ошиблась :) тут речь об экономии не идет вообще. Тут речь как ты правильно подметила идет о том. как научиться обращаться с деньгами, чтобы они приходили![/QUOTE] Что бы деньги приходили нужно работать:girl_haha: и зарабатывать. Это не лекция на тему "Биржи"? а то как я уже писала, рекламу похожих лекций в городе у нас видела, несколько занятий с пустопорожней болтовней и невероятно выгодное предложение: А что бы заработать играйте на бирже! [QUOTE]куда скажешь! для меня важнее поделиться полученной информацией, а в каком разделе без разницы ;) хоть в личку, главное поделиться ;) потому что помогло ;) [/QUOTE] Как помогло-то? Я и этого не поняла пока%-0 Что изменилось? Расходы стала контролировать, а раньше этого не делала? Не вспомню, но в чьем-то блоге читала про йогурт. Мол каждый день пью, стоит 20р, а в месяц это 600р, а в год это 7300, типа не пей йогурт - купи себе сапоги. А сколько всяких статей на тему экономии электричества, воды там всякой. А в Аиф недавно прочитала как Матвиенко в Питере тепло предлагает экономить. Я жду продолжения лекции, но пока это реально похоже на развод. Нет, разводящий конечно не ты, скорее разводят тебя, но я могу ошибаться. [QUOTE]конечно это скрытая реклама :girl_haha: да ладно попробую тебя понять. наверно новая информация и у меня бы вызвала подозрение ;)[/QUOTE] Я про наш форумский раздел "Благотворительность":girl_haha: |
[QUOTE=Ванькина мама;4166603]а ты сама не хочешь узнать или муж все таки не позволяет? представляю, мой бы мне сказал, что его доход и он им распоряжается:-D :-D :-D :-D[/QUOTE]
Мне фиолетово, честно. Мы знаем кто чем занимает, всегда все друг другу рассказываем. А сколько мы за это получаем знать никому не обязательно. Поэтому подозрений, что это не чистые деньги нет. Это главное. Надо мне - он мне дает столько, сколько надо. если у него нет столько, он это озвучивает. Но я озвучиваю ему свое "Хочу" всегда. А он на свои сам себе всегда все покупает. Но вот нам допустим оплачивать квартиру удобнее с моей сберовской карточки, и поэтому плачу за это я. Из своих денег естественно. Он оплачивает другие расходы. У нас никогда не было терок по поводу денег. Мы видимо по-одинаковому к ним относимся, поэтому не цапаемся. |
[QUOTE=pion;4166282]а еще в семью деньги приходят через мужчину к женщине :) нужно обязательно просить! то, се, пятое десятое! женщина всегда сможет прокормить себя!
[B][U]а пока есть муж, пусть он кормит семью. это его долг. а женщине гармоничнее всего работать как хобби![/U][/B] ИМХО :girl_haha: щас чувствую полетят [URL=http://smajliki.ru/smilie-506097831.html][IMG]http://s5.rimg.info/324f64bd138982548e31719cdd0edb70.gif[/IMG][/URL] :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE] Поооолностью согласна!! ИМХО, нельзя мужчине дать понять, что ты можешь экономить не себе (случаи экстры или кризиса не беру), ходить с старых туфлях при этом ему покупая костюм и т.д. и т.п. Наоборот, ИМХО, муж должен изначально и непоколебимо понимать и принимать то, что "женщине всегда нужно много всего:-D ", даже если у него в семье так и не было. ИМХО, "экономить на себе" при этом покупая десятую кофточку доченьке и пятые кроссы мужу - последнее дело.:-/ Сколько бы я не получала (а в последний раз это было больше мужа, хотя думаю следующий такой раз будет оооочень не скоро:girl_haha: ), это воспринимается нами обоими как приятная неожиданность, возможность позволить себе отложить деньги на поездку/новую машину и т.д. но муж - основной добытчик и живем ориентируясь на его зарплату. Правда начав зарабатывать и денег тратится намного больше на хорошие шмотки/обувь/сумки:girl_haha: , поэтому не скажу, что в остатке остается уж очень значительная сумма., но так же постоянно повторяю, что на моей работе я бы работала и бесплатно, я ее обожаю, а зарплата - это как бонус ))))) |
[QUOTE=Ванькина мама;4166603] представляю, мой бы мне сказал, что его доход и он им распоряжается:-D :-D :-D :-D[/QUOTE]
+1 :-D :-D :-D :-D Фин директор у нас я. Я бы наверно оскорбилась даже, если бы муж вдруг закрыл мне доступ к счетам. В конце концов это я готовлю еду, покупаю вещи ребенку и вообще думаю о домашнем уюте и какой торшер купить в спальню. |
[QUOTE=Girl_In_Love;4166638]+1 :-D :-D :-D :-D
Фин директор у нас я. Я бы наверно оскорбилась даже, если бы муж вдруг закрыл мне доступ к счетам. В конце концов это я готовлю еду, покупаю вещи ребенку и вообще думаю о домашнем уюте и какой торшер купить в спальню.[/QUOTE] У вас большинство расчетов безналом идет? У нас до сих пор в ходу практически одна наличка:( Вот если бы он доступ к своему бумажнику мне закрыл это был бы скандал, а так не знаю и наплевать:-D |
[QUOTE=Катринк@;4166646]У вас большинство расчетов безналом идет? У нас до сих пор в ходу практически одна наличка:( Вот если бы он доступ к своему бумажнику мне закрыл это был бы скандал, а так не знаю и наплевать:-D[/QUOTE]
Ааааа, тогда другое дело))) т.к. у нас в кошельках максимум 20-40 фунтов (1000-2000 руб). Везде расплата карточками (даже в мизерных магазинчиках) и перечисление денег со счета за жкх и т.д. (по инету). |
[QUOTE=Катринк@;4166646]У вас большинство расчетов безналом идет? У нас до сих пор в ходу практически одна наличка:( Вот если бы он доступ к своему бумажнику мне закрыл это был бы скандал, а так не знаю и наплевать:-D[/QUOTE]
ну не знаю) я сейчас в 70% расплачиваюсь именно картой... в кошельке только на такси чаще всего... хотя иногда даже на него нет, просто прошу водителя остановиться возле банка и подождать меня... поэтому мой пин код знает и муж (у него зарплата наличкой) |
[QUOTE=Катринк@;4166613]А донести-то что хотят? Добрые бизнесмены? Я таких не встречала, но я часто видела рекламу по городу о семинарах "Как привлечь деньги", ну опять же, я не хочу спорить. Помогаю и помогаю, хотя я честно в этом сомневаюсь.[/QUOTE]
Эти добрые бизнесмены пытаются донести до нас необходимость жить честно и работать, ну а также меняться внутри, чтобы становиться более гармоничными, не творить бяки другим людям, не смотреть в чужой карман, учиться помогать другим... вне зависимости от религиозных конфессий (ээ на всякий случай :)) [QUOTE=Катринк@;4166613]Что бы деньги приходили [B]нужно работать[/B]:girl_haha: и зарабатывать.[/QUOTE] точно. вопрос кому, как и зачем :) [QUOTE=Катринк@;4166613]Это не лекция на тему "Биржи"? а то как я уже писала, рекламу похожих лекций в городе у нас видела, несколько занятий с пустопорожней болтовней и невероятно выгодное предложение: А что бы заработать играйте на бирже![/QUOTE] нет! я честно говоря до сих пор не знаю даже принцип биржи, кто там работает и как. для меня это только толпа дядек, которые машут руками и чего-то орут :girl_haha: [QUOTE=Катринк@;4166613]Как помогло-то? Я и этого не поняла пока%-0 Что изменилось? Расходы стала контролировать, а раньше этого не делала? [/QUOTE] жить стало проще, деньги стали приходить. и самое главное (для меня!) муж начал реализовываться... ну и конечно, расходы стала контролировать, сразу появились приоритеты, на что куда, стала учиться видеть, куда действительно нужно вложить, а что так, блажь моя... [QUOTE=Катринк@;4166613]Не вспомню, но в чьем-то блоге читала про йогурт. Мол каждый день пью, стоит 20р, а в месяц это 600р, а в год это 7300, типа не пей йогурт - купи себе сапоги. А сколько всяких статей на тему экономии электричества, воды там всякой. А в Аиф недавно прочитала как Матвиенко в Питере тепло предлагает экономить. [/QUOTE] повторюсь :) тут речь не о том, на чем экономить. а что внутри поменять, что бы жить легче стало и финансовая сторона улучшалась. [QUOTE=Катринк@;4166613]Я жду продолжения лекции, но пока это реально похоже на развод. Нет, разводящий конечно не ты, скорее разводят тебя, но я могу ошибаться.[/QUOTE] я в таких случаях даже не знаю, что ответить...Ты знаешь, я даже прикинуть пока не могу, кто меня может разводить. с учетом того, что ни в каких организациях я не состою. просто мне очень хочется помогать, даже если эта помощь просто слово поддержки. Я слушаю лекции в интернете. Интересные конспектирую и рассказываю... Меньше всего мне хочется потревожить ваши умы ;) поэтому если такое произошло - скажите мне: я либо прекращу эту тему, либо выберу более мягкую форму своего рассказа. [QUOTE=Катринк@;4166613]Я про наш форумский раздел "Благотворительность":girl_haha:[/QUOTE] дык я поняла :) я даже знаю где он находится, хотя и редко там бываю к своему стыду %-0 П,С. Я иду спать. Сегодня мне на работу. Я не знаю, когда получится возможность написать еще, но я буду читать тему с телефона. И продолжу по возможности строчить конспект. Если у кого-то возникнут вопросы - вы можете написать мне в личку. До связи! :girl_in_love: |
[QUOTE=Ванькина мама;4166661]ну не знаю) я сейчас в 70% расплачиваюсь именно картой... в кошельке только на такси чаще всего... хотя иногда даже на него нет, просто прошу водителя остановиться возле банка и подождать меня... поэтому мой пин код знает и муж (у него зарплата наличкой)[/QUOTE]
Ну Рязань продвинутый город, везет;) У нас вот вечно что-то не работает, где-то не проходит:-E |
учет конечно нужен. И не имеет значения много или мало ты зарабатываешь, считать надо всегда! потому как протранжирить деньги оочень легко, вроде по мелочи на то на се тратишь, а в итоге большие суммы выходят.
|
Почитала про тренинг))
думаю, основной его смысл в том, что в жизни, как и в бизнесе, нужен определенный порядок. Финансовый хаос - это хорошо и весело, но это жизнь одним днем. |
[QUOTE=White-n-Fluffy;4168002]Почитала про тренинг))
думаю, основной его смысл в том, что в жизни, как и в бизнесе, нужен определенный порядок. Финансовый хаос - это хорошо и весело, но это жизнь одним днем.[/QUOTE] а я вообще сначала поняла, что просто нужно задуматься о чем-то более возвышенном, быть добрее, а не думать только о бабле и как его потратить. |
думаю, основной его смысл в том, что в жизни, как и в бизнесе, нужен определенный порядок. Финансовый хаос - это хорошо и весело, но это жизнь одним днем.[/QUOTE] Первый пункт тренинга именно об этом. Это слова одного московского профессора о планировании. |
думаю, основной его смысл в том, что в жизни, как и в бизнесе, нужен определенный порядок. Финансовый хаос - это хорошо и весело, но это жизнь одним днем.[/QUOTE] [QUOTE=Юля, мама Маргоши;4168171]а я вообще сначала поняла, что просто нужно задуматься о чем-то более возвышенном, быть добрее, а не думать только о бабле и как его потратить.[/QUOTE] каждый выбирает для себя смысл сам ;) |
[QUOTE=Ванькина мама;4158774]что такое 40 т.р., если доход 300... странно, что ты вообще их замечаешь... не последние же отдаешь... как будто остальных 260 на дочку не хватает:-D[/QUOTE]
Не я имела в виду для Москвы,этот доход как?Я не для себя моя симестра с мужем хотят туда переехать и ее мужу такой заработок предлагают.вОт интересовалась.:) А наш доход в нашем захолустье составляет гораздо меньше 300 т.р.:( У нас около 80т выходит,так что кредиты сжирают пол дохода!:-! |
[QUOTE=Лав-9;4176787]Не я имела в виду для Москвы,этот доход как?Я не для себя моя симестра с мужем хотят туда переехать и ее мужу такой заработок предлагают.вОт интересовалась.:) А наш доход в нашем захолустье составляет гораздо меньше 300 т.р.:( У нас около 80т выходит,так что кредиты сжирают пол дохода!:-![/QUOTE]
ну Мурманск далеко не захалустье, да и доход 80 тыс не самый маленький, так что не прибедняйтесь:) А то что кредиты..., так вы сами их набрали. |
[QUOTE=Лав-9;4176787]Не я имела в виду для Москвы,этот доход как?Я не для себя моя симестра с мужем хотят туда переехать и ее мужу такой заработок предлагают.вОт интересовалась.:) А наш доход в нашем захолустье составляет гораздо меньше 300 т.р.:( У нас около 80т выходит,так что кредиты сжирают пол дохода!:-![/QUOTE]
Как всегда у тех, кто живет не в Москве почему-то мнение, что здесь мы деньги лопатами гребем.... а это не так :-/ |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4176848]ну Мурманск далеко не захалустье, да и доход 80 тыс не самый маленький, так что не прибедняйтесь:)
А то что кредиты..., так вы сами их набрали.[/QUOTE] захалустье еще то!!!!Шмоток нормальных мало,а если и есть то по заоблочным ценам.Продукты тоже не понятно из чегт,а цены на них как на золото!Вот и матаемся с мамой,раз в 2 недели ФИНКУ,за вещами и качественной едой по доступным ценам!;) |
[QUOTE=Оксанчик;4176870]Как всегда у тех, кто живет не в Москве почему-то мнение, что здесь мы деньги лопатами гребем.... а это не так :-/[/QUOTE]
Да,нет....я понимаю что во всех городах есть бедные,средн.класс и состоятельные! А я по жизни сталкиваюсь,что приезжаешь куда-нибудь на моря(особенно у нас в России)и там думают,что мы все с Севера богачи.Типа к нам едут на заработки.Когда то так и было,ведь у нас город моряков,нр только не теперь....:( |
[QUOTE=Лав-9;4176977]Да,нет....я понимаю что во всех городах есть бедные,средн.класс и состоятельные!
А я по жизни сталкиваюсь,что приезжаешь куда-нибудь на моря(особенно у нас в России)и там думают,что мы все с Севера богачи.Типа к нам едут на заработки.Когда то так и было,ведь у нас город моряков,нр только не теперь....:([/QUOTE] ну да многие думают что на севере миллионами ворочают...хотя 80 тыс на двоих это не мало, знаю не по наслышке. А на счет дохода скажу сейчас конечно меньше у нас все же декретные это только 40% от заработка. а до декрета муж на другой работе был так получал раза в 2 меньше меня. Сейчас доход до 30тысяч. А вот мне еще не понятно...Ктринка ты пишешь что не знаешь пин-кода карточки мужа...я тоже не знаю и для меня это не нонсенс какой. Но я примерно знаю сколько муж зарабатывает это не секрет. Я может чего не поняла из твоего рассказа, но для меня странно звучит фраза у нас есть общие расходы за которые надо платить( та же комуналка как я поняла) остальное мы тратим на свое усмотрение... мне это не понятно. У нас семья и мы тратим на семью. получается что деньги общие. не важно кто сколько заработал. |
[QUOTE=Лав-9;4176956]захалустье еще то!!!!Шмоток нормальных мало,а если и есть то по заоблочным ценам.Продукты тоже не понятно из чегт,а цены на них как на золото!Вот и матаемся с мамой,раз в 2 недели ФИНКУ,за вещами и качественной едой по доступным ценам!;)[/QUOTE]
Финка и Москва разные вещи:) |
[QUOTE=Kralya;4177185]
А вот мне еще не понятно...Ктринка ты пишешь что не знаешь пин-кода карточки мужа...я тоже не знаю и для меня это не нонсенс какой. Но я примерно знаю сколько муж зарабатывает это не секрет. Я может чего не поняла из твоего рассказа, но для меня странно звучит фраза у нас есть общие расходы за которые надо платить( та же комуналка как я поняла) остальное мы тратим на свое усмотрение... мне это не понятно. У нас семья и мы тратим на семью. получается что деньги общие. не важно кто сколько заработал.[/QUOTE] Я имела ввиду, что мы садимся каждый третий вторник месяца за круглый с листком бумаги и калькулятором, и не обсуждаем, что нам надо в следующем месяце купить. Мы оба вроде как вменяемые (местами:girl_haha: ) люди и прекрасно понимаем, что есть обязательные платежи - коммуналка, питание и пр.. Скажу больше, меня вообще мало интересует сколько конкретно зарабатывает мой муж. У нас тоже семья и зарабатывает он на семью, просто мы не планируем расходы вместе. Он озвучивает, что по его мнению нужно купить (чаще это вещи, связанные с ремонтом, машиной и пр.), я озвучиваю необходимые мне покупки. И дальше эти вещи покупаются. Иногда мы просто можем что-то купить, не посоветовавшись друг с другом. Я вчера купила себе сумку, он сегодня ботинки. Опять же это происходит не в ущерб обязательным по нашему с ним общему мнению расходам. |
[QUOTE=Катринк@;4177373]Я имела ввиду, что мы садимся каждый третий вторник месяца за круглый с листком бумаги и калькулятором, и не обсуждаем, что нам надо в следующем месяце купить. Мы оба вроде как вменяемые (местами:girl_haha: ) люди и прекрасно понимаем, что есть обязательные платежи - коммуналка, питание и пр.. Скажу больше, меня вообще мало интересует сколько конкретно зарабатывает мой муж. У нас тоже семья и зарабатывает он на семью, просто мы не планируем расходы вместе. Он озвучивает, что по его мнению нужно купить (чаще это вещи, связанные с ремонтом, машиной и пр.), я озвучиваю необходимые мне покупки. И дальше эти вещи покупаются. Иногда мы просто можем что-то купить, не посоветовавшись друг с другом. Я вчера купила себе сумку, он сегодня ботинки. Опять же это происходит не в ущерб обязательным по нашему с ним общему мнению расходам.[/QUOTE]
Мы тоже так примерно делаем, я покупаю себе много всего и не советуюсь, и он тоже, но это могут позволить себе люди, для которых квартплата и пропитание - копейки. Когда мы 7 лет назад поженились и жили на 1 зарплату после института все затраты были на счету, покупали самое необходимое и смотрели на цены. Наверно многие это прошли, только быстро забыли пересев на иномарки с общественного транспорта. |
[QUOTE=Пушистик Кузя;4177400]Мы тоже так примерно делаем, я покупаю себе много всего и не советуюсь, и он тоже, но это могут позволить себе люди, для которых квартплата и пропитание - копейки. Когда мы 7 лет назад поженились и жили на 1 зарплату после института все затраты были на счету, покупали самое необходимое и смотрели на цены. Наверно многие это прошли, только быстро забыли пересев на иномарки с общественного транспорта.[/QUOTE]
Мы познакомились в 2007 году, ему 25 и он успешный молодой специалист, правда не на иномарке, мне 21 и я очень целеустремленный магистр экономики на иномарке, правда жутко дешевой и старенькой. Мы с ним всегда так жили. Но наверное ты права, о деньгах не думают те, у кого они есть. |
[QUOTE=Катринк@;4177373]Я имела ввиду, что мы садимся каждый третий вторник месяца за круглый с листком бумаги и калькулятором, и не обсуждаем, что нам надо в следующем месяце купить. Мы оба вроде как вменяемые (местами:girl_haha: ) люди и прекрасно понимаем, что есть обязательные платежи - коммуналка, питание и пр.. Скажу больше, меня вообще мало интересует сколько конкретно зарабатывает мой муж. У нас тоже семья и зарабатывает он на семью, просто мы не планируем расходы вместе. Он озвучивает, что по его мнению нужно купить (чаще это вещи, связанные с ремонтом, машиной и пр.), я озвучиваю необходимые мне покупки. И дальше эти вещи покупаются. Иногда мы просто можем что-то купить, не посоветовавшись друг с другом. Я вчера купила себе сумку, он сегодня ботинки. Опять же это происходит не в ущерб обязательным по нашему с ним общему мнению расходам.[/QUOTE]
ну вот теперь все стало на свои места, могу сказать что у нас практически то же самое получается. Мы то же не особо планируем, блокнотов не ведем. А вот то что вы говорите что надо то-то и то -то это тоже своего рода планы. Мы при получении зп тоже планируем "на глазок" чтобы не получилось так что купив все что хотим в итоге остались ни с чем. |
[QUOTE=Пушистик Кузя;4177400]Мы тоже так примерно делаем, я покупаю себе много всего и не советуюсь, и он тоже, но это могут позволить себе люди, для которых квартплата и пропитание - копейки. Когда мы 7 лет назад поженились и жили на 1 зарплату после института все затраты были на счету, покупали самое необходимое и смотрели на цены. Наверно многие это прошли, только быстро забыли пересев на иномарки с общественного транспорта.[/QUOTE]
а мы пересели не на иномарку))) и не забыли хотя частично уже стерлось. Мы познакомились когда и машины не было я была студенткой, он работал. Жили так что копейку экономили. Так вот получилось, а потом пошло в гору.))) Сейчас лучше на много, но всегда хочется еще лучше)))) |
[QUOTE=Kralya;4178808]а мы пересели не на иномарку))) и не забыли хотя частично уже стерлось.
Мы познакомились когда и машины не было я была студенткой, он работал. Жили так что копейку экономили. Так вот получилось, а потом пошло в гору.))) Сейчас лучше на много, но всегда хочется еще лучше))))[/QUOTE] Аналогично. Но изо всех сил стараюсь сдерживать аппетиты, хотя бы ради отдыха.. |
я пересела из общественного транспорта в такси, потому что боюсь за рулем, но все равно очень четко помню в каком дерьме мы жили, когда есть было вообще нечего, я беременная, а муж не работал... вспоминаю с содроганием... больше всего боюсь снова оказаться в такой ситуации... а вообще хорошо, когда оба родителя работают и получают хорошую зарплату... тогда наверное и мужу и жене все равно, кто сколько зарабатывает, потому что на все хватает и не считают копейки до зарплаты... у меня до такого момента осталось 8 дней) и мой муж получит первую зарплату)))) |
[QUOTE=Катринк@;4166663]Ну Рязань продвинутый город, везет;) У нас вот вечно что-то не работает, где-то не проходит:-E[/QUOTE]
ну уж не такой продвинутый) продвинутый будет, когда в любом кафе можно будет расплатиться картой и в любом маленьком магазине) просто я стараюсь пользоваться именно такими местами, чтобы не бегать и не искать банкомат, которых у нас тоже не много... |
[QUOTE=Ванькина мама;4182487]я пересела из общественного транспорта в такси, потому что боюсь за рулем, но все равно очень четко помню в каком дерьме мы жили, когда есть было вообще нечего, я беременная, а муж не работал... вспоминаю с содроганием... [B]больше всего боюсь снова оказаться в такой ситуации... [/B]
а вообще хорошо, когда оба родителя работают и получают хорошую зарплату... тогда наверное и мужу и жене все равно, кто сколько зарабатывает, потому что на все хватает и не считают копейки до зарплаты... у меня до такого момента осталось 8 дней) и мой муж получит первую зарплату))))[/QUOTE] поздравляю, еще неделька и будет тебе счастье))))) хоть ненадолго, потом все равно большего захочется. вот и у меня иногда такое всплывает мы жили на зп мужа я не работала еле еле до тягивали от зп до зп...зато сейчас и лишней копейке рады. |
[QUOTE=Ванькина мама;4182487]я пересела из общественного транспорта в такси, потому что боюсь за рулем, но все равно очень четко помню в каком дерьме мы жили, когда есть было вообще нечего, я беременная, а муж не работал... вспоминаю с содроганием... больше всего боюсь снова оказаться в такой ситуации...
а вообще хорошо, когда оба родителя работают и получают хорошую зарплату... тогда наверное и мужу и жене все равно, кто сколько зарабатывает, потому что на все хватает и не считают копейки до зарплаты... у меня до такого момента осталось 8 дней) и мой муж получит первую зарплату))))[/QUOTE] [QUOTE=Ванькина мама;4182488]ну уж не такой продвинутый) продвинутый будет, когда в любом кафе можно будет расплатиться картой и в любом маленьком магазине) просто я стараюсь пользоваться именно такими местами, чтобы не бегать и не искать банкомат, которых у нас тоже не много...[/QUOTE] Ну, Кать, не считая копейки до зарплаты всегда будут новые траты и поэтому все равно захочется узнать зарплату мужа))) - только в том случае, если не до копейки ее знать, то хоть до тысяч или миллионов :-D А с карточками - я сейчас 2 недели провела в Москве и честно говоря старалась расплачиваться наличкой, т.к. культуры платежа карточкой пока нет вообще никакой в 99% мест - т.е. у нас ты говоришь, что платишь картой, тебе (скажем в кафе) приносят переносную машинку, вводишь пин код, чаевые и все - свою карту ты из рук фактически не выпускаешь и все действие занимает пару минут (с налом порой сдачу ждешь дольше). У вас (тоже самое в Киеве было) - везде твою карточку уносят черти куда на 15 минут, а потом приносят вместе с этой машинкой или тебя зовут к бару. Занимает в разы больше по времени, чем с налом (чаще всего именно из-за этого и не платила картой) и это вопиюще неправильно, т.к. не сохраняется никакой конфиденциальности - скопировать номер карты , дату выпуска, последние три цифры сзади - и уже в некоторых местах в нете можно расплачиваться (хотя к счастью в основном адрес еще просят). И хотя я как-то не парюсь по этому поводу (да и банк все покроет если вдруг), но просто неприятно честно говоря. Здесь бы такое кафе жалобами закидали и штрафы наложили, а у вас это пока повсюду. |
[QUOTE=Girl_In_Love;4184665]Ну, Кать, не считая копейки до зарплаты всегда будут новые траты и поэтому все равно захочется узнать зарплату мужа))) - только в том случае, если не до копейки ее знать, то хоть до тысяч или миллионов :-D
А с карточками - я сейчас 2 недели провела в Москве и честно говоря старалась расплачиваться наличкой, т.к. культуры платежа карточкой пока нет вообще никакой в 99% мест - т.е. у нас ты говоришь, что платишь картой, тебе (скажем в кафе) приносят переносную машинку, вводишь пин код, чаевые и все - свою карту ты из рук фактически не выпускаешь и все действие занимает пару минут (с налом порой сдачу ждешь дольше). У вас (тоже самое в Киеве было) - везде твою карточку уносят черти куда на 15 минут, а потом приносят вместе с этой машинкой или тебя зовут к бару. Занимает в разы больше по времени, чем с налом (чаще всего именно из-за этого и не платила картой) и это вопиюще неправильно, т.к. не сохраняется никакой конфиденциальности - скопировать номер карты , дату выпуска, последние три цифры сзади - и уже в некоторых местах в нете можно расплачиваться (хотя к счастью в основном адрес еще просят). И хотя я как-то не парюсь по этому поводу (да и банк все покроет если вдруг), но просто неприятно честно говоря. Здесь бы такое кафе жалобами закидали и штрафы наложили, а у вас это пока повсюду.[/QUOTE] это точно. у нас они только стали на путь становления так сказать. А меня например напрягает в магазине платить картой и вводить пин свой...когда из-а плеча дядя какой-нибудь смотрит. По мне так проще без кода но с паспортом:) |
[QUOTE=Kralya;4184752]это точно. у нас они только стали на путь становления так сказать.
А меня например напрягает в магазине платить картой и вводить пин свой...когда из-а плеча дядя какой-нибудь смотрит. По мне так проще [B]без кода но с паспортом[/B]:)[/QUOTE] Неееееет уж))) (т.к. я пользуюсь то своими картами, то кредиткой мужа :girl_haha: ) Да и вообще постоянно носить с собой паспорт что-ли?%-0 .. Ну если только права будут принимать вместо него. |
[QUOTE=Girl_In_Love;4184842]Неееееет уж))) (т.к. я пользуюсь то своими картами, то кредиткой мужа :girl_haha: ) Да и вообще постоянно носить с собой паспорт что-ли?%-0 .. Ну если только права будут принимать вместо него.[/QUOTE]
Обычно можно или права, или паспорт, либо любой другой документ, удостоверяющий личность:) |
[QUOTE=Girl_In_Love;4184842]Неееееет уж))) (т.к. я пользуюсь то своими картами, то кредиткой мужа :girl_haha: ) Да и вообще постоянно носить с собой паспорт что-ли?%-0 .. Ну если только права будут принимать вместо него.[/QUOTE]
не ну если так то да неудобно, но меня реально напрягают когда через плечо заглядывают... |
[QUOTE=Girl_In_Love;4184665]Ну, Кать, не считая копейки до зарплаты всегда будут новые траты и поэтому все равно захочется узнать зарплату мужа))) - только в том случае, если не до копейки ее знать, то хоть до тысяч или миллионов :-D
.[/QUOTE] не, Юль, я из тех жен, которые обязаны просто знать, сколько муж заработал в данном месяце, для того, что знать, сколько взять за право жить вместе с нами))))))))))))))) |
| Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +3. |