![]() |
Да, раньше,все ели))
|
[QUOTE=Айгуль29;4833364]самые главные первые 3-4 недели, а дальше уже наоборот, даже нужно чтобы ребеночек потихоньку привыкал)):)[/QUOTE]
И мне так врач сказала. Я ем всё. Просто новые "подозрительные" продукты желательно вводить по одному и не объедаться сразу :) |
Сейчас ем примерно вот это:
- завтрак: каша на молоке (например 4 злака) с кусочками зеленого яблока, 2 кусочка хлеба с отрубями, 2 кусочка сыра и масло слив. Ну и чашку чая. - 2 завтрак: (фруктинка: груша или банан или яблоко) и творог (или йогурт) - обед: овощной суп (куриный бульон), мясо с гарниром (н.пр: котлеты на пару и гречка) - ужин: если мясо было в обед то рыба (на пару) или курица отварная или говядина отварная. На гарнир - картошка, или рис, или цв капуста) Не ем вообще: сдобу, сладкое, кислое, острое, красное, копченое, цитрусовые. |
Я где то с месяца ем все!!! Сейчас нам 5 не какой аллергии ещё не было.
|
Всего по чуть чуть.
И даже шоколад. Правда есть некоторая еда,которая нас не идет,вот её стараюсь не есть.НО это единичные продукты:) |
Я ем абсолютно все как и всегда ела, ну за искл колбас, но их я и в обычной жизни ем редко. Позволяю себе конфеты иногда... полбокала вина или пивка))) Аллергии нет у ре
|
мне педиатр сказал не употреблять жирное, острое, газировки и кофеин, а так все можно, если в семье аллергиков нет, то и ребенок нормально воспримет пищу, сказал есть фрукты, овощи, белое мясо желательно, злаковые и побольше воды пить.
|
всё ем. сразу после родов.
и шоколадки трескаю тоннами... |
С 3 месяцев ем практически все. Но у меня и до беременности питание было без жареного , острого, сладкого. Сейчас не ем сдобы, торты, клубничное варенье (дите проснулось в пятнах), капусту, брокколи, сильно жирное типа бекона. Иногда хочется гадости типа макдональдс. Но нет!
|
Я пока на кашах,мясо,курица,рыба на пару...С месяца планирую вводить новые продукты.
|
У меня не было какого-то особенного меню. Ела все, но с осторожностью. Не использовала специи, майонез, кетчуп. Если ела какие-то фрукты - то старалась в этот день больше никакой "экзотики" не есть. На случай, если у ребенка что вылезет - чтоб понять на что. За первые три месяца все поняла и осознала и дальше ела уже вообще все :)
Жареное ела с самого начала. И шоколад. Без него жить не могла. Ела часто и помногу. |
Не..Я первое время вообще на картошке и кефире жила... - не знала, что ещё можно. Патронажная сестра про всё говорила "Воздержись!" Естественно от этого ГВ пострадало сильно...Жареное до сих пор не ем, капусту, помидоры, перец, вообще не так много и ввела. Шоколад правда начала.
|
С первым придерживалась жесткой диеты: вареное-пареное, никаких цитрусовых и других аллергенов, ничего жаренного, ничего острого, ничего копченного и т д. Весь период ГВ.
Со вторым ем все. Единственное, первые пару месяцев не ела сильно аллергенные продукты типа клубники, шоколада, апельсинов. Потом и их стала есть. В роддоме ела все, что давали, и что муж приносил. Сейчас могу себе позволить бокал вина или шампанского. |
со старшей первое время смотрела и ела с осторожностью
потом стала есть все с младшей ела все с первого дня ну и что что газики были немного? были да прошли потом привыкла она ну высыпало че-то пару раз ниче! прошло все я как-то спокойно относилась уже к этому со вторым ребенком ела все подряд |
я до 1 месяца сдерживалась,а потом все подряд стала хрумкать...Никак малыш не страдает,так что все это мифы,что надо бдить в питании при ГВ...
|
[QUOTE=Все будет в мармеладе;5949112]я до 1 месяца сдерживалась,а потом все подряд стала хрумкать...Никак малыш не страдает,так что все это мифы,что надо бдить в питании при ГВ...[/QUOTE]
Это не мифы. Бдить, безусловно, надо. Просто не надо бросаться в крайности. Самое верное - пробовать. Все, что хочется - пробовать по очереди. Нет реакции - ура, можно кушать. Есть реакция - запоминаем и до поры, до времени забываем про этот продукт. Есть детки, которые ни на что не выдают реакцию - повезло маме, можно все. Есть детки, которых высыпает на все подряд, животик болит и прочее. Не повезло. Но это же не значит, что надо мучать дите в угоду маминому желудку. В каждом конкретном случае надо проверять продукты на переносимость. Отказываться от всего, не попробовав - другая крайность. Может ребенок отлично отреагирует на апельсины и шоколад, а мама боится это проверить и два года себе отказывает. |
[QUOTE=Firewolf;5949125]Это не мифы. Бдить, безусловно, надо. Просто не надо бросаться в крайности. Самое верное - пробовать. Все, что хочется - пробовать по очереди. Нет реакции - ура, можно кушать. Есть реакция - запоминаем и до поры, до времени забываем про этот продукт.
Есть детки, которые ни на что не выдают реакцию - повезло маме, можно все. Есть детки, которых высыпает на все подряд, животик болит и прочее. Не повезло. Но это же не значит, что надо мучать дите в угоду маминому желудку. В каждом конкретном случае надо проверять продукты на переносимость. Отказываться от всего, не попробовав - другая крайность. Может ребенок отлично отреагирует на апельсины и шоколад, а мама боится это проверить и два года себе отказывает.[/QUOTE] Реакция на какой продукт,по вашему мнению,м.б.? на апельсин,если он обработан химикатами или шоколад из таблицы Менделеева...там да,может и будет...а если кушать нормальные продукты,без ГМО или хотя бы сократить их кол-во,никакой реакции не будет.... Питаться не консервами и фасфудом,а нормальной здоровой пищей! У нас свое деревенское мясо,которое не обработано химикатами,овощи,фрукты,ягоды свои.Молочку взять в магазине с маленьким сроком хранения,не по 2 месяца и т.д....можно долго перечислять.. И кушать тогда можно все,а не сидеть,как некоторые мучают себя,на кефире и гречке.... Жареное,пареное,лук,чеснок,капусту...да что угодно и что любил всегда!!! А то получается так..пока была Б,кушала все,а родила,все полезное исключила.Во время Б малышу не доставалось чтоли этих продуктов,что он родился без высыпаний и проблем с животиком:-[ ] |
Вы сами ответили на свой вопрос.
|
у знакомой одной ребенок воооооообще на все реагировал
она эксперментировала канешн по немногу там одно съест посмотрит обсыпет его еще че-нить попробует опять обсыпет причем обычная еда не какая-то там экзотика, шоколад-сладости и прочее обычные какие-то продукты кароч она сидела в основном на гречке и макаронах просто без всего.. потом ей надоело она плюнула :-D и к 7 мес они благополучно гв свернули ну это к теме про угоду желудка канешн дите жалко, ну там гв нужно и все такое но с другой стороны бывает и такое - когда вообще ничего не идет я считаю она вообще герой еще до 7 мес продержалась невозможно ж кормить всю дорогу и всю дорогу есть только гречку с макаронами я б точно не смогла перевела б на смесь чем постоянно лечить сыпи и животы и дело с концом........ |
[QUOTE=freken;5949620]у знакомой одной ребенок воооооообще на все реагировал
она эксперментировала канешн по немногу там одно съест посмотрит обсыпет его еще че-нить попробует опять обсыпет причем обычная еда не какая-то там экзотика, шоколад-сладости и прочее обычные какие-то продукты кароч она сидела в основном на гречке и макаронах просто без всего.. потом ей надоело она плюнула :-D и к 7 мес они благополучно гв свернули ну это к теме про угоду желудка канешн дите жалко, ну там гв нужно и все такое но с другой стороны бывает и такое - когда вообще ничего не идет я считаю она вообще герой еще до 7 мес продержалась невозможно ж кормить всю дорогу и всю дорогу есть только гречку с макаронами я б точно не смогла перевела б на смесь чем постоянно лечить сыпи и животы и дело с концом........[/QUOTE] обсыпает от переедания обычно,наверняка ребенок набирал больше нормы.... зря подруга так рано гв свернула:-/ |
[QUOTE=freken;5949620]у знакомой одной ребенок воооооообще на все реагировал
она плюнула :-D и к 7 мес они благополучно гв свернули ну это к теме про угоду желудка канешн дите жалко, ну там гв нужно и все такое [/QUOTE] Ну, тут действительно такая ситуация, что непонятно надо ли такое ГВ. Действительно, хорошо, что хоть 7 месяцев покормила. Про угоду желудку я имела ввиду, когда маме хочется чего-то такого этакого, а ребенок это не переносит. И маман говорит "ничего, покричит и перестанет" и лопает свою экзотику. А в данной ситуации конечно уже речь не об этом... я бы застрелилась полгода одной гречкой и макаронами питаться. Кстати, у родственницы дальней ребенок на все реагировал. Что ни съест - его обсыпает, и красные корки по всему телу. В больницах постоянно лежали. Врачи не могли найти на что реагирует. Получалось, что на все. В итоге свернули ГВ и постепенно все наладилось. |
[QUOTE=Firewolf;5949680]Ну, тут действительно такая ситуация, что непонятно надо ли такое ГВ. Действительно, хорошо, что хоть 7 месяцев покормила. Про угоду желудку я имела ввиду, когда маме хочется чего-то такого этакого, а ребенок это не переносит. И маман говорит "ничего, покричит и перестанет" и лопает свою экзотику. А в данной ситуации конечно уже речь не об этом... я бы застрелилась полгода одной гречкой и макаронами питаться.
Кстати, у родственницы дальней ребенок на все реагировал. Что ни съест - его обсыпает, и красные корки по всему телу. В больницах постоянно лежали. Врачи не могли найти на что реагирует. Получалось, что на все. В итоге свернули ГВ и постепенно все наладилось.[/QUOTE] это может быть наследственное,может экология или еще что...но никак не питание мамы,нормальное здоровое питание!!! |
Если бы это было "наследственное, экология или еще что", то не прошло бы с переходом на смесь. А так пока был на ГВ - постоянно высыпало. А как свернули ГВ - все нормально.
И не считайте, пожалуйста, что если у вас не было проблем, то их в принципе в природе не существует. Вам повезло и это прекрасно. Но везет далеко не всем. И многие кормящие мамочки вынуждены очень придирчиво составлять себе меню, чтоб ребенку было хорошо. |
Это точно
Бывает когда просто сыпет, мож и экология, но оно б и потом с переходом на ив осталось все А сейчас этот ребенок наверно на общий стол перешел? Как у него сейчас? Аллергии есть? |
Сейчас ребенку этому 10 лет :) Аллергий нет никаких. Но до 2 лет где-то был диатез.
|
[QUOTE=Все будет в мармеладе;5949675][B]обсыпает от переедания[/B] обычно,наверняка ребенок набирал больше нормы....
зря подруга так рано гв свернула:-/[/QUOTE] Ээээ...это как??:girl_pinkglassesf:Объелся и его обсыпало?:-!Такое бывает? |
[QUOTE=Озорная лисичка;5949827]Ээээ...это как??:girl_pinkglassesf:Объелся и его обсыпало?:-!Такое бывает?[/QUOTE]
Я если честно даже не видела сообщения про обсыпало и переедает)))))) Нет ребенок набирал вполне норму Не много Не больше нас например Мои по кило с лишним набирали в месяц к примеру на гв И если честно не пойму .. мать ела гречку.. потом ела зеленое яблоко..ну к примеру Я вам ща не распишу че она ела..ну не кокосы-шоколад, я не знаю там рыбу экзотическую или специальным способом приготовленную ядовитую змею... Неет..просто нормальную еду пыталась есть Ну и вот Его сыпало От одного яблока???? Это он его переел?:-D Я чего-то не въеду:girl_haha: Да при таком раскладе 7 мес за глаза Я б вот правда вздернулась... Ниче нормального съесть нельзя Можно конечно бросить себя на амбразуру....ну не знаю, не знаю.... |
[QUOTE=Озорная лисичка;5949827]Ээээ...это как??:girl_pinkglassesf:Объелся и его обсыпало?:-!Такое бывает?[/QUOTE]
Нет. Так не бывает :) Да и объесться ребенок не может. На ГВ нельзя перекормить. Ребенок сосет столько, сколько ему надо. Если переел - срыгивает лишнее. Это происходит в течение нескольких минут после кормления. Так что обсыпать от переедания не может. |
[QUOTE=Firewolf;5949903]Нет. Так не бывает :) Да и объесться ребенок не может. На ГВ нельзя перекормить. Ребенок сосет столько, сколько ему надо. Если переел - срыгивает лишнее. Это происходит в течение нескольких минут после кормления. Так что обсыпать от переедания не может.[/QUOTE]
Так вот и я так же думаю,как такое может быть:girl_haha: Съела я вчера пару грецких орехов,седня с 2 ночи не спит,в животе все бурлит:girl_prepare_fish: |
Я вообще не понимаю зачем мучать ребенка и себя ГВ, если его можно свернуть?)
Сейчас ем молочку всю, курицу отварную, картошку, масло сливочное, печенье, яблоки зеленые, чай со сгущенкой, бананы, крекер, сыр, хлеб, чай пью с фенхелем. Раз в 2 дня ввожу что- то новое. |
Съеденная пища обрабатывается ферментами, а количество этих ферментов часто не соответствует объему пищи. В результате часть пищи не расщепляется полностью, условно говоря, задерживается в кишечнике, гниет, продукты распада всасываются в кровь. Эти всосавшиеся вещества частично нейтрализуются печенью,а частично выступают в виде выссыпаний на коже. [quote=Firewolf;5949751]Если бы это было "наследственное, экология или еще что", то не прошло бы с переходом на смесь. А так пока был на ГВ - постоянно высыпало. А как свернули ГВ - все нормально.[/quote] смесь является не только продуктом питания...В нее добавляют различные лекарства и бактериии,улучшающие пищеварение и не вызывающие аллергические реакции....Накормить смесью ребенка,это всеравно что съесть еду и дать после этого фенистил,например,чтоб не было высыпаний... [quote=freken;5949895]Его сыпало От одного яблока????[/quote] может и от яблока,если оно привезено из заморских стран и содержит нитратов больше нормы... от яблока со своего огорода дите не обсыпет... [quote=Озорная лисичка;5950022]Съела я вчера пару грецких орехов,седня с 2 ночи не спит,в животе все бурлит[/quote] кто не спит,ребенок? что-то другое съела может,орехи наврядли повлияли... |
[QUOTE=Все будет в мармеладе;5950621]может и от яблока,если оно привезено из заморских стран и содержит нитратов больше нормы...
от яблока со своего огорода дите не обсыпет...[/QUOTE] :):):) Не факт что его не обсыпет во первых Во вторых вот хоть убейте меня Дети не взрослые которые обжираются или голодом себя морят Девы правильно говорят, ребенок быстрее срыгнет излишек:)) Но пардон я не верю в высыпанияот переедания в таком возрасте У более старших детей м.б. Но не груднички... Ну в конце концов взять то же яблоко.. мы немного о разном говорим Согласитесь невозможно вообще сидеть на хлебе и воде, если ребенок реагирует на все подряд... а вы говорите про переедание и что рано свернули гв:girl_haha: Ну не серьезно... а сколько ж она кормить должна была? До 2 лет? А потом деть бы выпил из нее все соки просто, при таком ее скудном питании По вашему получается ничего бы не вышло Яблоко из заморских стран Так мы вообще 99% едим то, что вообще непонятно из чего, чем напичкано и пр. А огороды не у всех есть..значит на все может быть аллергия у любого, но на свое с огорода никогда не будет? Так чтоль? :girl_haha: Кстати думаю существуют дети которые и на свои яблоки могут запросто среагировать..... |
[QUOTE=freken;5950634]:):):)
Не факт что его не обсыпет во первых Во вторых вот хоть убейте меня Дети не взрослые которые обжираются или голодом себя морят Девы правильно говорят, ребенок быстрее срыгнет излишек:)) Но пардон я не верю в высыпанияот переедания в таком возрасте У более старших детей м.б. Но не груднички... Ну в конце концов взять то же яблоко.. мы немного о разном говорим Согласитесь невозможно вообще сидеть на хлебе и воде, если ребенок реагирует на все подряд... а вы говорите про переедание и что рано свернули гв:girl_haha: Ну не серьезно... а сколько ж она кормить должна была? До 2 лет? А потом деть бы выпил из нее все соки просто, при таком ее скудном питании По вашему получается ничего бы не вышло Яблоко из заморских стран Так мы вообще 99% едим то, что вообще непонятно из чего, чем напичкано и пр. А огороды не у всех есть..значит на все может быть аллергия у любого, но на свое с огорода никогда не будет? Так чтоль? :girl_haha: Кстати думаю существуют дети которые и на свои яблоки могут запросто среагировать.....[/QUOTE] переедание-это один из вариантов сыпи... другой вариант-придерживаться раздельного питания.Даже самые наиполезные продукты могут причинить вред,если их употребить вместе. Есть таблицы раздельного питания,которым надо придерживаться в данном случае,смотреть на реакцию,у кого-то реакции не будет и он может мести все подряд,а у кого-то выразится в виде сыпи или коликов в животе у ребенка. Например картошка с мясом у многих не пойдет,если съесть вместе,т.к.это несовместимые продукты ,их можно есть по отдельности с интервалом 1,5-2 часа,тогда все нормуль будет.Совместимые между собой продукты быстрее проходят по пищеварительному тракту, не происходит процессов брожения и гниения,это значительно уменьшает интоксикацию организма Девочки,это не мои личные доводы.Это консультанты по ГВ,это статьи доктора Комаровского и др...В этом я убедилась на практике.Благодаря им я питаюсь полноценно и не переживаю,что с ребенком может что-то быть не так... Не надо изнурять себя диетами,это вредно и маме и малышу.Ну и внутренний настрой очень важен!!! |
Светочка, как приятно общаться с умными людьми))
я серьезно я просто не заморачивалась мела все подряд да мне повезло но у меня был своей настрой....меньше париться по поводу этого ну я говорила - обсыпет маленько, ниче страшного, пройдет, живт поболит - фигня пройдет..ну может я мать ехидна, но в итоге у нас все было нормально но если б у меня была б такая фигня как у этой знакомой. вот честно, свернула бы гв и ни капли б не пожалела можно изучать кого угодно она тоже не дурочка вводила не залпом все по тихоньку в итоге получилось то, что получилось она реально все это время я считаю промучилась а зачем такое гв мучительное? все ж индивидуально, согласитесь комаровские и прочие это хорошо, но бывают мамы и дети, которым никакой комаровский не поможет мать лучше знает как надо |
[quote=freken;5950695]мать лучше знает как надо[/quote]
Золотые слова. Мама может не знать всяких заумных терминов и прогрессивных методик, но сердце подскажет что нужно и что нельзя ее ребенку. |
[QUOTE=Все будет в мармеладе;5950655]переедание-это один из вариантов сыпи...
другой вариант-придерживаться раздельного питания.Даже самые наиполезные продукты могут причинить вред,если их употребить вместе. Есть таблицы раздельного питания,которым надо придерживаться в данном случае,смотреть на реакцию,у кого-то реакции не будет и он может мести все подряд,а у кого-то выразится в виде сыпи или коликов в животе у ребенка. Например картошка с мясом у многих не пойдет,если съесть вместе,т.к.это несовместимые продукты ,их можно есть по отдельности с интервалом 1,5-2 часа,тогда все нормуль будет.Совместимые между собой продукты быстрее проходят по пищеварительному тракту, не происходит процессов брожения и гниения,это значительно уменьшает интоксикацию организма Девочки,это не мои личные доводы.Это консультанты по ГВ,это статьи доктора Комаровского и др...В этом я убедилась на практике.Благодаря им я питаюсь полноценно и не переживаю,что с ребенком может что-то быть не так... Не надо изнурять себя диетами,это вредно и маме и малышу.Ну и внутренний настрой очень важен!!![/QUOTE] Почему картошка с мясом несовместимые продукты?:-[ ] |
[QUOTE=Босоножка;5950762]Почему картошка с мясом несовместимые продукты?:-[ ][/QUOTE]
есть таблица раздельного питания [url]http://mirsovetov.ru/a/medicine/nutrition/separate-food.html[/url] мясо практически ни с чем не совместимо.Его только с овощами можно есть. |
[QUOTE=Все будет в мармеладе;5950861]есть таблица раздельного питания
[url]http://mirsovetov.ru/a/medicine/nutrition/separate-food.html[/url] мясо практически ни с чем не совместимо.Его только с овощами можно есть.[/QUOTE] Говорить о раздельном питании можно в том случае, если на завтрак вы едите сахар-рафинад, что является 100% углеводом, на обед пьете раст масло, что по сути 100% жир, а на ужин едите яичный белок-100% белок. Все остальные продукты содержат белки, жиры и углеводы в большей или меньшей степени. Даже по таблице, которую вы привели, мясо, рыба и птица допускают сочетание с крахмалистыми овощами (каким является картофель) допустимо. Лекции у нас вела врач-диетолог, кандидат медицинских наук, член РАМН. Ей я доверяю больше, чем статьям из интернета неизвестного автора. |
[QUOTE=Босоножка;5950876]Говорить о раздельном питании можно в том случае, если на завтрак вы едите сахар-рафинад, что является 100% углеводом, на обед пьете раст масло, что по сути 100% жир, а на ужин едите яичный белок-100% белок. Все остальные продукты содержат белки, жиры и углеводы в большей или меньшей степени.
Даже по таблице, которую вы привели, мясо, рыба и птица допускают сочетание с крахмалистыми овощами (каким является картофель) допустимо. Лекции у нас вела врач-диетолог, кандидат медицинских наук, член РАМН. Ей я доверяю больше, чем статьям из интернета неизвестного автора.[/QUOTE] картофель указан в п.7 отдельно как говорится доверяй,но проверяй;) |
[QUOTE=Все будет в мармеладе;5950896]картофель указан в п.7 отдельно
как говорится доверяй,но проверяй;)[/QUOTE] Прошу прощения. Мельком просматривала, не увидела. Тем не менее свое мнение высказала выше. Суть не в разделении белков, жиров и углеводов, а их граммотном балансе в суточном рационе! |
| Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +3. |