Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19192)

Miriam 18.10.2010 12:44

[QUOTE=Violochka;2454856]а с размера и вправду беда - в каждой фирме такое ощущение что они свои - у нас тоже костюм 6/9 м так мы его носили сейчас - не особо он нам велик%-0[/QUOTE]

Я поэтому уже строго-настрого запретила всем друзьям и родственникам дарить нам шмотки, совершенно нереально угадать с размером :-/ Вчера друзья приходили, подарили кучу развивающих игрушек, кубиков мягких, шуршалок всяких, безопасных зеркал и т.д. :))) Мне кажется, надо съездить в ИКЕА и купить там ящик для игрушек, их реально становится больше с каждым днем! :-!

Violochka 18.10.2010 12:47

[quote=Miriam;2454888]Я поэтому уже строго-настрого запретила всем друзьям и родственникам дарить нам шмотки, совершенно нереально угадать с размером :-/ Вчера друзья приходили, подарили кучу развивающих игрушек, кубиков мягких, шуршалок всяких, безопасных зеркал и т.д. :))) Мне кажется, надо съездить в ИКЕА и купить там ящик для игрушек, их реально становится больше с каждым днем! :-![/quote]
ага, я тоже подумываю уже купить, а то нам уже машинки дарят, так у меня под детской кроваткой - уже неваляшка, машинки, самолетики пылятся:)

Miriam 18.10.2010 12:48

[QUOTE=Violochka;2454908]ага, я тоже подумываю уже купить, а то нам уже машинки дарят, так у меня под детской кроваткой - уже неваляшка, машинки, самолетики пылятся:)[/QUOTE]

Машинки?! :-D
Нет, нам пока только погремушки и развивающие игрушки.
Вру, есть 2 куклы: одну тряпичную балерину из Америки родственники прислали, а еще есть одна Барби :-D, ее соседка по даче Дине на месяц (!) подарила :)))

SPA 18.10.2010 12:50

[QUOTE=Miriam;2454723]Я своего тоже вчера, кстати, оставляла одного с Диной на 3,5 часа. У меня в 16.00 было репетиторство, я в 15.00 Дину покормила у умотала, оставила Лёшу с малышкой и еще наказала все приготовить на вечер для пирога (мясо, картошку...), потому что гости прийдут ;) Справился! ;)[/QUOTE]
Какой молодец муж!!!:ilikeit: :)))

Violochka 18.10.2010 12:53

[quote=Miriam;2454926]Машинки?! :-D
Нет, нам пока только погремушки и развивающие игрушки.
Вру, есть 2 куклы: одну тряпичную балерину из Америки родственники прислали, а еще есть одна Барби :-D, ее соседка по даче Дине на месяц (!) подарила :)))[/quote]
ну прям очень совсем впрок:-D ну я машинки ставлю рядом с ним они цветные - он их разглядывает:)

Miriam 18.10.2010 12:55

Спасибо за комплименты мужу, скажу ему - он загордится ;)
Ну вот, как я вам и говорила, взяла 3 девочек на репетиторство, 2 часа в неделю, 8 часов в месяц, 4000 рублей... Как думаете, смешные деньги, чтобы за них напрягаться? Мне не трудно ездить, в принципе, это даже помогает мне отвлечься от ребенка и дома, и хоть какая-то практика языковая, но тааааааааак лень готовить уроки и потом проверять домашку :girl_haha:

Юляшка_164 18.10.2010 13:16

[QUOTE=Miriam;2454723]Я своего тоже вчера, кстати, оставляла одного с Диной на 3,5 часа. У меня в 16.00 было репетиторство, я в 15.00 Дину покормила у умотала, оставила Лёшу с малышкой и еще наказала все приготовить на вечер для пирога (мясо, картошку...), потому что гости прийдут ;) Справился! ;)[/QUOTE]
Молодец Лёша!!!
[QUOTE=Miriam;2454888]Я поэтому уже строго-настрого запретила всем друзьям и родственникам дарить нам шмотки, совершенно нереально угадать с размером :-/ Вчера друзья приходили, подарили кучу развивающих игрушек, кубиков мягких, шуршалок всяких, безопасных зеркал и т.д. :))) Мне кажется, надо съездить в ИКЕА и купить там ящик для игрушек, их реально становится больше с каждым днем! :-![/QUOTE]
вот я тоже сегодня про корзину для игрушек подумала
[QUOTE=Miriam;2454979]Спасибо за комплименты мужу, скажу ему - он загордится ;)
Ну вот, как я вам и говорила, взяла 3 девочек на репетиторство, 2 часа в неделю, 8 часов в месяц, 4000 рублей... Как думаете, смешные деньги, чтобы за них напрягаться? Мне не трудно ездить, в принципе, это даже помогает мне отвлечься от ребенка и дома, и хоть какая-то практика языковая, но тааааааааак лень готовить уроки и потом проверять домашку :girl_haha:[/QUOTE]
терпения тебе, зато отвлекаешься

Лейла 18.10.2010 13:19

Всем привет:)
[COLOR="Red"][SIZE="5"][U][U][I][B]Зариночку и Антошку с датками[/B][/I][/U][/U][/SIZE][/COLOR]:girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf:

[B]Жанна[/B] - я совсем вчера забыла откомментировать твои фото, с этой манкой:-D Извиняюсь!
Жасмин красавица, очень интересная у нее внешность, вправду говорят, что от смешения кровей всегда получаются хорошенькие детки:girl_in_love: Ты выглядишь супер и не вижу я никаких лишних кг, про которые ты писала;)

[QUOTE=Lusi;2453920]
вчера обещала фотку своих валенок, показываю :)
[URL=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/1010/7c/02d2d5509ef0.jpg.html][IMG]http://s54.radikal.ru/i145/1010/7c/02d2d5509ef0t.jpg[/IMG][/URL]
[/QUOTE]
Классные!!! А главное, очень удобные:))) Гулять с малышом - самое то!
[QUOTE=Маришкин;2454250]
А мы поехали прививку делать. [/QUOTE]
Удачи вам!!!!:girl_in_love:

[QUOTE=SPA;2454332]Извиняюсь, что я не Вика, но отвечу))
Температуры не было, просто ребенок был беспокойнее, чем обычно.
По поводу мыть- врач говорил, что да, надо выдержать три дня перерыв.а про гулять- просто считается, что после прививки иммунитет ослабевает, а в нынешнюю погоду и подавно .поэтому лучше дома побыть:)[/QUOTE]
Жанна, а вам же еще нет 3-х месяцев, а прививку уже ставили?%-0

Оля Майская 18.10.2010 13:29

Девочки, всем приветик!
[B][FONT="Arial"][I][SIZE="4"][COLOR="Red"]Антошку и Зариночку поздравляю с маленькими юбилеями!!!:wave: [/COLOR][/SIZE][/I][/FONT][/B]

[B]Мамочки, прошу совета, у нас такая ситуация:[/B]
Ромка уже несколько дней легонько покашливает, лающим кашлем, как будто давится, и я не могу понять, то ли он реально подкашливает, то ли от слюней. Других симптомов никаких нет, ни сопелек, ни температуры. И теперь я в замешательстве: гулять с ним или нет??? Уже 3 дня не выходим на улицу, несмотря на то, что в выходные была неплохая погода. Сегодня сильный ветер и пасмурно. Опять страшно выходить. А вдруг он уже заболевает и после охлаждения еще сильнее заболеет? На балконе он не спит, когда тепло одет уснуть может только если коляска катится. Вот и получается ребенок без свежего воздуха..%-0 Что делать-то?:hysteric:

Оля Майская 18.10.2010 13:32

Маш, прикольно что можешь отвлечься от дома, не бросай уроки, тут дело даже не в деньгах, хотя и они не лишние;)

Оля Майская 18.10.2010 13:47

девочки, вы тут обсуждали подарки деткам, можно я тоже пожалуюсь?:girl_pinkglassesf: свекровь прикупила ромашке домашней одежки на зиму, я в шоке!!! где она такое го*но откопала??? не иначе как у нее есть машина времени и она в прошлое смоталась чтобы затовариться! совдеповские ползунки на тугих резинках, из нетянушейся дубовой фланели, такие же кофты, все колхозных расцветок!!! и всего до фига, огромный пакет!!! я реально ох**ваю, тем более она во-первых ромочку очень любит, в во-вторых современная тетка, что с ней произошло? :-E

SPA 18.10.2010 13:49

[B]Жанна[/B] - я совсем вчера забыла откомментировать твои фото, с этой манкой:-D Извиняюсь!
Жасмин красавица, очень интересная у нее внешность, вправду говорят, что от смешения кровей всегда получаются хорошенькие детки:girl_in_love: Ты выглядишь супер и не вижу я никаких лишних кг, про которые ты писала;)

Спасибо!!:girl_in_love:

Жанна, а вам же еще нет 3-х месяцев, а прививку уже ставили?%-0[/QUOTE]

я сейчас из ее книжечки по прививкам напишу,что ей делали,но как это все по-русски написать не совсем знаю.29.09 нам делали1) Verem (BCG)
2)Difteri, Tetanos,Bogmaca, Cocuk Felci,Hemofilus Influenza (DBT-IPV-Hib)
3)Pnomokok/это все 29.09 вместе.а 27.09 делали Rotavirus -но это просто в ротик выдавили из тюбика.а еще гепатит в больнице делали еще раньше.вот)))

Маришкин 18.10.2010 14:06

Девочки, всем СПАСИБО за пожелания УДАЧИ, нам это помогло, ни пискнули :))) , теперь засядем дома и будем ждать реакции.

[COLOR="Purple"][B]Оля[/B][/COLOR], если кашель 3-ий день, может стоит Ромашку врачу показать, не для назначений всяких, а чтоб послушали его. Самой спокойней станет и с пргогулкой определишься.
Мы когда не гулляли из-за насморка, я уносила мелкую и проветривала, несколько раз днём и перед сном. У нас двусторонняя квартира, сквозняком за 5 мин. всё вышибает :girl_haha:

Miriam 18.10.2010 14:10

[QUOTE=Оля Майская;2455203][B]Мамочки, прошу совета, у нас такая ситуация:[/B]
Ромка уже несколько дней легонько покашливает, лающим кашлем, как будто давится, и я не могу понять, то ли он реально подкашливает, то ли от слюней.[/QUOTE]

Слушай, и у моей такое бывает :-! А я думала, что это она слюнями поперхнулась %-0 Мы гуляем каждый день в любую погоду на балконе. Гулять не будем только при температуре ниже -5.

[QUOTE=Оля Майская;2455328]свекровь прикупила ромашке домашней одежки на зиму, я в шоке!!! где она такое го*но откопала???[/QUOTE]

Вот тупень %-0 Ну отнеси в детский дом :( Или, думаешь, свекровь захочет лицезреть в этих вещах Ромашку? :girl_prepare_fish:

Оля Майская 18.10.2010 14:15

[QUOTE=Маришкин;2455459]Девочки, всем СПАСИБО за пожелания УДАЧИ, нам это помогло, ни пискнули :))) , теперь засядем дома и будем ждать реакции.

[COLOR="Purple"][B]Оля[/B][/COLOR], если кашель 3-ий день, может стоит Ромашку врачу показать, не для назначений всяких, а чтоб послушали его. Самой спокойней станет и с пргогулкой определишься.
Мы когда не гулляли из-за насморка, я уносила мелкую и проветривала, несколько раз днём и перед сном. У нас двусторонняя квартира, сквозняком за 5 мин. всё вышибает :girl_haha:[/QUOTE]

Пусть у вас все пройдет легко и быстренько!:girl_pinkglassesf:

Марин, я вот и врача побаиваюсь на дом звать, она сейчас по больным деткам ходит, еще заразу какую-нибудь притащит, подожду еще пару дней. Мы даже в 4 месяца в поликлинику не ходили взвешиваться, сейчас больных столько, вот в 4,5 к неврологу пойдем заодно и взвесимся. а квартиру попроветриваю, спасибо за совет.:girl_in_love:

SPA 18.10.2010 14:16

[QUOTE=Оля Майская;2455328]девочки, вы тут обсуждали подарки деткам, можно я тоже пожалуюсь?:girl_pinkglassesf: свекровь прикупила ромашке домашней одежки на зиму, я в шоке!!! где она такое го*но откопала??? не иначе как у нее есть машина времени и она в прошлое смоталась чтобы затовариться! совдеповские ползунки на тугих резинках, из нетянушейся дубовой фланели, такие же кофты, все колхозных расцветок!!! и всего до фига, огромный пакет!!! я реально ох**ваю, тем более она во-первых ромочку очень любит, в во-вторых современная тетка, что с ней произошло? :-E[/QUOTE]

ой моя драгоценная тоже любительница по дешевке всего набрать.Это, конечно , похвально - деньги не разбазаривать, но как понакупит - смотреть невозможно ..... и мне иногда как принесет что -нибудь -по фасончику как будто мы с ней ровесницы:girl_haha: :girl_haha: так в шкафу все и лежит.

у меня голова раскалывается сегодня- у нас пасмурно и дождь.как улучшить свое состояние хоть немного?

Оля Майская 18.10.2010 14:20

[QUOTE=Miriam;2455479]Слушай, и у моей такое бывает :-! А я думала, что это она слюнями поперхнулась %-0 Мы гуляем каждый день в любую погоду на балконе. Гулять не будем только при температуре ниже -5.

Вот тупень %-0 Ну отнеси в детский дом :( Или, думаешь, свекровь захочет лицезреть в этих вещах Ромашку? :girl_prepare_fish:[/QUOTE]

Блин, как бы мне моего балбеса к балкону приучить??:hysteric: Маш, вот и я сомневаюсь, кашляет всего 2-3 раза за день.. все-таки давится, наверное%-0

По поводу шмоток, конечно захочет видеть, что мы эту какашку носим! :-E И не скажешь ничего, она же их из лучших побуждений купила. Такой колхоз, если б ты видела!:balalaika:

Miriam 18.10.2010 14:21

[QUOTE=SPA;2455516]у меня голова раскалывается сегодня- у нас пасмурно и дождь.как улучшить свое состояние хоть немного?[/QUOTE]

Желательно лечь и отдохнуть в проветренном затемненном помещении, при возможности – поспать %-0 Помогает крепкий зеленый или черный чай, если добавить в него щепотку мяты. Я еще виски мажу "Доктором Момом", это такая ментоловая мазь %-0

Оля Майская 18.10.2010 14:24

[QUOTE=SPA;2455516]ой моя драгоценная тоже любительница по дешевке всего набрать.Это, конечно , похвально - деньги не разбазаривать, но как понакупит - смотреть невозможно ..... и мне иногда как принесет что -нибудь -по фасончику как будто мы с ней ровесницы:girl_haha: :girl_haha: так в шкафу все и лежит.

у меня голова раскалывается сегодня- у нас пасмурно и дождь.как улучшить свое состояние хоть немного?[/QUOTE]

Я в таких случаях пью детский панадол. И кофейку чашечку;)

Оля Майская 18.10.2010 14:29

[QUOTE=SPA;2455516]ой моя драгоценная тоже любительница по дешевке всего набрать.Это, конечно , похвально - деньги не разбазаривать, но как понакупит - смотреть невозможно ..... и мне иногда как принесет что -нибудь -по фасончику как будто мы с ней ровесницы:girl_haha: :girl_haha: так в шкафу все и лежит.
[/QUOTE]

Жанна, моя бывшая свекровь тоже дарила мне на ДР шмотки бабские, мне тогда 20-25 было а она дарила лет на 50, широкое-цветастое, так она еще сразу требовала, чтобы я померила и гостям показалась эдакой красоткой. И желательно, чтобы я одела эту хрень и весь ДР не снимала, чтобы типа "уважить" ее. А если я так не делала, то она обижалась, мужу жаловалась. Сто процентов прикалывалась тетка надо мной:girl_haha:

Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +3.