Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21338)

Venera 02.03.2011 23:33

[QUOTE=Tanya Hroost;3227877]а у нас и когда пролезут все равно и дальше ноют, типа дальше лезут, это с молярами было, сейчас клыки ждем, надеюсь сопли у нас зубные были(.
С горшком вы прям меня успокоили, а то у меня уже было ощущение, что все дети уже на горшок исключительно ходят[/QUOTE]
я не пойму,но он руки грызет-а все торчит уже давно и причем прилично
[QUOTE=Ksanka;3227890]нам до горшка еще как до луны!:)[/QUOTE]
и нам)
[QUOTE=Ksanka;3227906]моляры ж они такие как бы четырехугольные...то есть 4 раза проделывают дырку в десне...это и больнее я думаю...а клыки ж они как резцы,одна дырка...только больше конечно. У нас вроде не ноют как вылезли[/QUOTE]

да клыки ж тоже широкие наверху. я уж и не знаю. не могут же у него жевательные лезть,кот в 2 года))))

_devinette_ 02.03.2011 23:35

[QUOTE=Ksanka;3227906]моляры ж они такие как бы четырехугольные...то есть 4 раза проделывают дырку в десне...это и больнее я думаю...а клыки ж они как резцы,одна дырка...только больше конечно. У нас вроде не ноют как вылезли[/QUOTE]

вообще считатеся,что самые неприятные-это клыки, а моляры наоборот прорезываются незаметно, но мне кажется,что у всех по-разному.

Venera 02.03.2011 23:38

[QUOTE=КатяА.;3228002]Ну я так думаю,что не то,что в прелом тепло, а просто подгуз он сам по себе толстенький такой, и если попой в таком толстеньком на холодный пол сесть,то будет совсем не так холодно, как если бы в тоненьких обычных трусиках.

Вооот мне тоже кажется,что клыки больно у Артёма растут уже прорезавшись. Но это всё же не сравнится с тем,что было за несколько дней до появления колючек.[/QUOTE]

да чем он толстый-бумага там. Можно колготки теплые одеть и норм)зато сухо ребенку будет. У них и так попы толстые-им тепло)

Значит не только Янику так свезло. Хотя,лезли они у него сравнительно легко.Так же-днем спал с грудью в зубах и чутко,ну и все.капризничал периодически. как и сейчас. А я уж радовалась,что теперь до 2 лет бед знать не буду. а уже месяц как ничего не меняется

Ksanka 02.03.2011 23:42

[QUOTE=Venera;3228004]

да клыки ж тоже широкие наверху. я уж и не знаю. не могут же у него жевательные лезть,кот в 2 года))))[/QUOTE]
я уже ничему не удивляюсь!:) может они где то там далекооооооо зашевелились:)
[QUOTE=КатяА.;3228006]вообще считатеся,что самые неприятные-это клыки, а моляры наоборот прорезываются незаметно, но мне кажется,что у всех по-разному.[/QUOTE]

ну вот мне показалось,что моляры у нас лезли хуже...хотя кто их знает,у нас зубы в основном только ночью мучают...а спит она впринципе не важно всегда...так что я уже просто не понимэ

вот например сейчас....положила ее в 22.30...сейчас 23.40 и она уже дважды просыпалась...и так постоянно и может происходить всю ночь,я не знаю из за чего это:(

Солнышко))) 02.03.2011 23:50

Всем Доброго вечера!
Я вроде оклималась от воскресного удаления зуба,1.5 часа ада:-/
Как я понимаю наших детей зубная боль это просто пипец

Мы тоже пока на горшок не ходим,и высаживать недается,токо посажу на горшок сразу истерека,нафиг мне это надо:-[ ] Правда последнее время стала приходить когда уже покакает и когда писать хочет за письку хватается,но при этом в горшок писать небудет:-[ ]
Нас в развивалки перевели в страшую группу,там дети без мам 1.5 часа,вот и Иваныч теперь прям как большой один занимается с третьего раза осиалась одна:)))

[QUOTE=Psilda;3221946]Вчера Пашу вечером так и не смогла искупать. Он дико начал бояться ванную, я его туда засовываю, он в дики рев. Что делать?[/QUOTE]

Жень у нас такое где-то месяца 3 было,мылись с истерекой ,сейчас прошлоюОтвлекала как могла

[QUOTE=Tanya Hroost;3227406]
привереда. мой такойже. второй день не ест любимую пшенную кашу, зато потом бегает и выпрашивает у бабушки печеньки
а еще мы кашляем([/QUOTE]

Мать береги сына,мы же Вас ждемс

Venera 03.03.2011 00:00

[QUOTE=Ksanka;3228045]я уже ничему не удивляюсь!:) может они где то там далекооооооо зашевелились:)

ну вот мне показалось,что моляры у нас лезли хуже...хотя кто их знает,у нас зубы в основном только ночью мучают...а спит она впринципе не важно всегда...так что я уже просто не понимэ

вот например сейчас....положила ее в 22.30...сейчас 23.40 и она уже дважды просыпалась...и так постоянно и может происходить всю ночь,я не знаю из за чего это:([/QUOTE]

ого! ужас! вот у нас днем хрень,а ночью ттт

_devinette_ 03.03.2011 00:52

[QUOTE=Ksanka;3228045]
вот например сейчас....положила ее в 22.30...сейчас 23.40 и она уже дважды просыпалась...и так постоянно и может происходить всю ночь,я не знаю из за чего это:([/QUOTE]

Вот уж действительно ужас!!! А Соня как просыпается? Прям по-настоящему, требует чтоб покачали, или пососать просит? Артёмка может во сне сесть, посидеть, или на край нашей кровати уползти. но это не просыпаясь, в основном без нашего участия это проходит. И вообще я заметила, если я сплю с ним одна на большой кровати, без мужа, то он похоже и просыпается только утром в том же положении,что уснул. А если мы втроем спим, то может полночи ворочаться, поперек ложится, с подушки выселять и тд.Но мне это не особо мешает, я крепко сплю.

_devinette_ 03.03.2011 00:55

[QUOTE=Солнышко)));3228064]Всем Доброго вечера!

Мы тоже пока на горшок не ходим,и высаживать недается,токо посажу на горшок сразу истерека,нафиг мне это надо:-[ ] Правда последнее время стала приходить когда уже покакает и когда писать хочет за письку хватается,но при этом в горшок писать небудет:-[ ]
Нас в развивалки перевели в страшую группу,там дети без мам 1.5 часа,вот и Иваныч теперь прям как большой один занимается с третьего раза осиалась одна:)))
[/QUOTE]

Бедная... чего тебе там такого делали полтора часа? Я летом восьмерку удаляла, так боялась, а прошло все гуд и за 10 мин. Больше переживаний было.
Иванка молодец!!!

Zemkin 03.03.2011 01:45

[QUOTE=Ksanka;3227320]вот мне надо успеть видимо заязать ночные кормления пока вылезли нижние и не лезут верхние

а про ножки не знаю...я про такое вообще не знаю, что там врожденное, что приобретенное...правда не вижу разницы Х образные или О, почему один вариант можно выровнять,а другой нет%-0
[/QUOTE]
нет, О-образные тоже бывают приобретенными, и в таком случае тоже могут исправляться, а у меня папина фигура, шансов не было))))) А ты ж собиралась до двух?;)
[QUOTE=Venera;3228025]да чем он толстый-бумага там. Можно колготки теплые одеть и норм)зато сухо ребенку будет. У них и так попы толстые-им тепло)

Значит не только Янику так свезло. Хотя,лезли они у него сравнительно легко.Так же-днем спал с грудью в зубах и чутко,ну и все.капризничал периодически. как и сейчас. А я уж радовалась,что теперь до 2 лет бед знать не буду. а уже месяц как ничего не меняется[/QUOTE]
зато у Яника все остальные зубы лезли вообще незаметно
[QUOTE=Ksanka;3228045]я уже ничему не удивляюсь!:) может они где то там далекооооооо зашевелились:)

Ксан, а ты неврологу не рассказывала про ваш сон? Ну не может же быть постоянно такой беспокойный сон. Но это только мои размышление, не пугайся пожалуйста)
[QUOTE=Солнышко)));3228064]Всем Доброго вечера!

Нас в развивалки перевели в страшую группу,там дети без мам 1.5 часа,вот и Иваныч теперь прям как большой один занимается с третьего раза осиалась одна:))) [/QUOTE]
Стася, когда первый раз за письку схватилась, я ее попыталась усадить на горшок, она в рев, я и не стала настаивать. А во-второй раз силком усадила, она реветь давай, а мы (слыша журчание) давай ее нахваливать вместе с Илюхой. И все, после этого сразу все на ура пошло. Она у тебя в подгузниках? Может дать почувствовать себя мокрой?

Мы профукали аргентинское танго, я безутешна(((
Зато купили пряжу)

Ksanka 03.03.2011 08:47

Девочки...ну как я и предполагала ночной ужас продолжился и дальше....до 2ух ночи мы вставали 6 раз! 6 раз я ее качала. Катя,ответ на твой вопрос тут же...просыпается она конкретней некуда:( садится,лезет на меня,будит,хнычет,Андрей ночью может к ней даже не подходить,она сразу в рев...в общем только я. Так вот качались мы 6 раз до 2ух...в 2 я не смогла встать 7ой раз подряд и дала грудь,чтоб не вставать (хотя она уснула бы и путем ношения)...с 2ух до 6ти мы спали...а с 6 ти до 8ми качались 7 раз:( :( :( :( так же как и в начале ночи...она просыпалась и требовала чтобы ее убаюкали...я стойко вставала,она на руках засыпала,я клала ее ...через 5 минут опять хныканье :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: и вот так 2 час...в 8.15 она уснула и пока спит...а я уже встала...голова болит не реально
Я говорила неврологу,он прописывал пить глицин и все. Сказал,что так отклонений не видит никаких...понимаете,а она правда всегда плохо спит,не так конечно как сегодня...но покачаться раза 4 за ночь для нас норма!:( я не знаю что делать....днем ну как человек,веселая,играет,на руках не сидит,мы с ней все время вмесет! спит по 2 часа сейчас...но ночи это что то...

Lenusik 03.03.2011 09:00

Всем доброе утро!
Ксан а ты глицин давала Соне?

Anyttan 03.03.2011 09:01

[B]Ksanka[/B] а если в кроватке качать? не будет спать? Сына у меня вечером можно уложить спать только в кресле-качалке,а ночью как только он начинает чуть чуть просыпаться, я его качаю, пододвигаю кроватку к нашему дивану и качаю, уже привыкла, что почти во сне качаю, бывает по долгу

Ksanka 03.03.2011 09:23

глицин пили Лен

я пытаюсь ее качать не вставая, просто или на себя кладу,точнее она сама лезет...или как бы ее саму подкачиваю, но она начинает извиваться и вставать, нужна либо сися, либо ходить. Вот вчера я ей давала сисю, так она сосала-сосала ..ну час наверно и все равно потом я ее качала ходила, не уснула иначе...:(

Lenusik 03.03.2011 09:35

[COLOR="Teal"][SIZE="5"][FONT="Garamond"][B]Матюшку с 1,5 годовасием!!!!!!! [/B][/FONT][/SIZE][/COLOR]:)))

Anyttan 03.03.2011 09:40

[quote=Ksanka;3228676]глицин пили Лен

я пытаюсь ее качать не вставая, просто или на себя кладу,точнее она сама лезет...или как бы ее саму подкачиваю, но она начинает извиваться и вставать, нужна либо сися, либо ходить. Вот вчера я ей давала сисю, так она сосала-сосала ..ну час наверно и все равно потом я ее качала ходила, не уснула иначе...:([/quote]
Капец! я б свихнулась так, носить пол ночи такую тяжесть :-/ Нас кроесло-качалка выручает месяцев с 5 наверное, скоро вырастет из него, не знаю как буду спать укладывать :(

Ksanka 03.03.2011 09:45

[QUOTE=Anyttan;3228757]Капец! я б свихнулась так, носить пол ночи такую тяжесть :-/ Нас кроесло-качалка выручает месяцев с 5 наверное, скоро вырастет из него, не знаю как буду спать укладывать :([/QUOTE]

я уже почти свихнулась...

Солнышко))) 03.03.2011 10:08

Всем доброго утра!!
Ксанка держись,может это всетаки зубы:-[ ]

[QUOTE=КатяА.;3228191]Бедная... чего тебе там такого делали полтора часа? Я летом восьмерку удаляла, так боялась, а прошло все гуд и за 10 мин. Больше переживаний было.
Иванка молодец!!![/QUOTE]

Кать вот мне тоже восьмерку удаляли,так зуб стал крошится и врачу было некак неподцепить,причем еще и верхний,опять губу порвали,брррр как вспомню:hysteric:

[QUOTE=Zemkin;3228232]Стася, когда первый раз за письку схватилась, я ее попыталась усадить на горшок, она в рев, я и не стала настаивать. А во-второй раз силком усадила, она реветь давай, а мы (слыша журчание) давай ее нахваливать вместе с Илюхой. И все, после этого сразу все на ура пошло. Она у тебя в подгузниках? Может дать почувствовать себя мокрой?
)[/QUOTE]

Саш я та же делала но когда я ее сажаю силком она орет и неписает,пару раз пописала я ее хвалила,но вследующий раз опять ор.А мокрые штаны ее непугают она может спокойно и в мокрых ходить:girl_haha:

Lenusik 03.03.2011 10:08

Да Ксан....я б тоже свихнулась каждую ночь качать по несколько раз.... У тебя железные нервы!

Lenusik 03.03.2011 10:10

[QUOTE=Солнышко)));3228916]

Саш я та же делала но когда я ее сажаю силком она орет и неписает,пару раз пописала я ее хвалила,но вследующий раз опять ор.А мокрые штаны ее непугают она может спокойно и в мокрых ходить:girl_haha:[/QUOTE]

А я сажаю без проблем. Может немного посидеть пирамидку по разбирать. Но не писает( И в мокрых штанах тоже спокойно ходит.

Ksanka 03.03.2011 10:16

[QUOTE=Lenusik;3228922]Да Ксан....я б тоже свихнулась каждую ночь качать по несколько раз.... У тебя железные нервы![/QUOTE]

нервы у меня уже далеко не железные...а что делать...приходится качать, у меня вариантов нет:( :( :(

Наташ, может и зубы:(

Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT +3.