Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23074)

masysik 29.07.2011 13:13

[QUOTE=Демьянка;3786839]блин форум тупит,всё по 2 раза..........[/QUOTE]
я два раза не повторяю,не повторяю:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

а мы их ни разу не делали..да и пробовала я их тока ОДИН раз((позоруха:girl_haha: надо будет тоже как-нить попробовать
:)

ЮлияГеннадьевна 29.07.2011 13:14

Привет, девочки.А сколько спят ваши малыши? У меня такой соня, постоянно спит, меня это уже пугает.

Оля однавполе 29.07.2011 13:21

Мой тоже, ровесники:) вечером только столбиком на ручках. Это жесть,тяжелый же!

Оля однавполе 29.07.2011 13:24

Юль, радуйся,что спит! Правда, беспробудный долгий сон может быть признаком стресса у ребенка. Как он у тебя спит, просыпается кушать,гулять?

ЮлияГеннадьевна 29.07.2011 13:27

да.

ЮлияГеннадьевна 29.07.2011 13:29

Сейчас спит уже 3,5 часа, только с боку на бок переворачивается и попукивает ))))

КатаринКа 29.07.2011 14:37

[QUOTE]Катаринка, да, гляну, спасибки. как твой малыш? мой уже хитрюган не хочет лежать, все больше на руках.[/QUOTE]
[QUOTE]Мой тоже, ровесники вечером только столбиком на ручках. Это жесть,тяжелый же![/QUOTE]
наш малыш тоже любознательный становится.... На прогуляках теперь не всегда спит. Поспит чуток а потом лежит и глазеет и если долго гуляем, то начинает канючить чтобы на рки взяли. И надо нести его только лицом вперед, чтобы он всё видел и рассматривал. И дома так тоже бывает. Моя моя называет его "торчок" :) торчать надо и глазеть ему, типа я такой же была :)
[B]Юля, [/B] Если в целом, то наш стал меньше днем спать (первый месяц только спал и ел). А сейчас уже бодрствует чаще. Но бывает вот целый день дрыхнет между кормлениями а на след день вообще по 40 минут 3 раза поспит... Погода сказывается и общее настроение
[B]Олик,[/B] посмотрела твои фотки новые в контакте. У вас Вано такой улыбчивый-круто!!!!!

Девочки, у кого первый ребенок-как вы себя в роли мамы оущщаете?
Мне кажется что я не осознаю до конца что я мама... Вот утром кормлю его и оставляю у нас в кровати, он лежит играет сам а я могу и вырубиться.... А еще мне кажется что я плохая мама... мало занимаюсь своим сыном.... Как у вас с этим?

Anna_Grin 29.07.2011 14:52

Мне кажется еще от жары детки могут спать...саму в сон клонит весь день.

Катаринка, я себя нормально ощущаю...иногда правда не верится, но в целом я прям балдею от того чувства что у меня есть сынок:)
Насчет вырубиться....ну у меня так тоже бывает)))
А заниматься...мы целый день вдвоем дома, когда не спит, чтож нам еще делать? лежим, общаемся, делаем зарядку, игрушки играем....
почему ты думаешь что мало занимаешься, а что вы делаете когда бодрствуете?
И не говори что ты плохая мать! для своего малыша ты самая лучшая. да и где четкая градация плохая-хорошая? Любить его нужно и внимательной быть)))) я думаю с этим проблем нет.

Navita 29.07.2011 15:41

Привет, девочки! Мы спим когда-как тоже. То по-многу: я уже и переделаю все и в инете посижу, а он все спит. А то и только положу, пойду поем и хочу еще что-то поделать, а он уже зовет.

Navita 29.07.2011 15:48

Девочки, у кого малышам уже почти 3 мес, наступил уже у вас комплекс оживления? Игрушками играет? Смеется?

КатаринКа 29.07.2011 15:50

[QUOTE]Катаринка, я себя нормально ощущаю...иногда правда не верится, но в целом я прям балдею от того чувства что у меня есть сынок
Насчет вырубиться....ну у меня так тоже бывает)))
А заниматься...мы целый день вдвоем дома, когда не спит, чтож нам еще делать? лежим, общаемся, делаем зарядку, игрушки играем....
почему ты думаешь что мало занимаешься, а что вы делаете когда бодрствуете?
И не говори что ты плохая мать! для своего малыша ты самая лучшая. да и где четкая градация плохая-хорошая? Любить его нужно и внимательной быть)))) я думаю с этим проблем нет.[/QUOTE]
Вот мне тоже просто иногда не верится и в целом конечно мне нравится это ощущение быть мамой! я порой просто могу смотреть как он спит и любоваться!!! Очень люблю его, всё время целую, тискаю, обинмаю, говорю ласковые слова!
А когда бодрствуем... ну конечно валяемся, общаемся и играем, ходим и смотрим по сторонам :)
Мама говорит, что так бывает, типа боишься быть недостойной мамой :)

Anna_Grin 29.07.2011 15:53

[QUOTE=Navita;3788613]Девочки, у кого малышам уже почти 3 мес, наступил уже у вас комплекс оживления? Игрушками играет? Смеется?[/QUOTE]

НУ я не могу сказать что прям наступил, но постепенно вижу. Висят у него мишки над кроватью, так он их уже осознанно бьет, а не просто зацепляет, смеется, говорит с ними.
А вот в руке пока толком не держит ничего, даю, он подержит с выражением лица "че это к моей руке прилипло" и выкидывает.
А то медсестра мне уже пыталась сказать что он должен брать и осознанно в рот игрушку тащить%-0 по моему рановато....

Navita 29.07.2011 15:55

Аня, я не помню, но вроде после 3 мес тянут игрушки в рот.

Anna_Grin 29.07.2011 15:58

[QUOTE=КатаринКа;3788618]
Мама говорит, что так бывает, типа боишься быть недостойной мамой :)[/QUOTE]

А ты выкинь это из головы! Недостойные мамы-это вот моя соседка, целый день орет на ребенка, заткнись, отойди, отстань, дай покурить спокойно...вот таких бы убила!
Просто действительно , видно еще не совсем осознаем...и боимся сделать что то не так. а что такое "не так", тоже не знаем))))

Я вот иногда выйду на балкон ночью и думаю "как я хочу выйти и погулять сейчас!!!"...можно было бы себя укорить за такие мысли, типа, вот, тебе что, ребенок мешает, не нагулялась? но ведь мы все объективно понимаем, что это просто от того что я вообще не выхожу никуда, и Коля не виноват, и мысль эта с ним не связана...просто мысль...

Navita 29.07.2011 16:01

А мы тут еще сходили к неврологу, к той, что Мишу лечила раньше, я ее знаю и доверяю ей. Она посмотрела нас, все хорошо, только он ни в какую не захотел нормально голову держать. Она говорит, лучше должен, поставила диагноз: синдром двигательных нарушений. Выписала пантогам пить и кортексин колоть. Сказала выкладывать его не на диван, а на жесткую поверхность. А я знаю, что на диване он уже хорошо лежит и держит голову. Думаю: ну вот, мать, ребенка не развиваю, что аж лечиться приходится. А вернулись домой и я его стала на полу на игровом коврике держать. И там хорошо держит голову, даже на кулачки пытается опираться. Почему у нее в кабинете не захотел? Она несколько раз ложила его. В общем, решила я ему ничего не давать.

Anna_Grin 29.07.2011 16:01

[QUOTE=Navita;3788643]Аня, я не помню, но вроде после 3 мес тянут игрушки в рот.[/QUOTE]

НУ вот он сам их не хватает...в ручку вкладываю-он тянет. причем, мама нам купила деревянную погремушку))) натуральная, экологически чистая, ну и вообще, люблю изделия ручной работы...так вот ее он прям тянет в рот (правда она больше рта в 4 раза:-D ), а пластиковые нет...

Anna_Grin 29.07.2011 16:04

[QUOTE=Navita;3788675]Почему у нее в кабинете не захотел? Она несколько раз ложила его. В общем, решила я ему ничего не давать.[/QUOTE]

Ты знаешь, мы тоже у врачей ленимся, а может боится...у массажистки были, так она ему "ты ходить умеешь " ну и наклоняет его чтоб шакал, а он ни в какую! а дома шакаем постоянно, то по пеленалке то у мамы по пузу....%-0

Navita 29.07.2011 16:05

Девочки, у кого слинги есть, вы не пробовали слингобусы делать? А то у девочек с занятий слинготанцами такие бусики прикольные видела, аж сама захотела, но нам ими играться где-то только через месяц. И дорогие они 600-800 рэ. А самой связать просто, уже нитки купила, осталось бусины деревянные купить.

Navita 29.07.2011 16:07

[QUOTE=Anna_Grin;3788694]Ты знаешь, мы тоже у врачей ленимся, а может боится...у массажистки были, так она ему "ты ходить умеешь " ну и наклоняет его чтоб шакал, а он ни в какую! а дома шакаем постоянно, то по пеленалке то у мамы по пузу....%-0[/QUOTE]

может, обстановка непривычная. вот массаж только хочу ему поделать, надо массажистку поискать.

Anna_Grin 29.07.2011 16:07

[QUOTE=Navita;3788699]Девочки, у кого слинги есть, вы не пробовали слингобусы делать? А то у девочек с занятий слинготанцами такие бусики прикольные видела, аж сама захотела, но нам ими играться где-то только через месяц. И дорогие они 600-800 рэ. А самой связать просто, уже нитки купила, осталось бусины деревянные купить.[/QUOTE]

Я видела, но не пробовала. я не могу понять в чем смысл? чтоб ребенок просто теребил их в руках, отвлекался?

Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3.