Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2011(часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28931)

Кристинк@ 23.08.2012 21:34

[QUOTE=Ranka;5225435]Ух, распугала всех))))) мамульки, куда делись?[/QUOTE]

чем распугало то? :girl_haha:
я здесь, дочь уже спит сладко. До часу точно спокойно, а потом нос заложет и начнется веселье :-E
я вот тоже пойду к мужу под бочок, а то что-то и глаза режет и голова болит :(

[B]А где Тома?[/B]

chinchilla 23.08.2012 21:34

Мы о меде пока даже не задумываемся. Он сильный аллерген, а с нашим дерматитом только такое есть)))

Крис, ооо, как хорошо, что вам теперь укачиваться не надо! поздравляю!

Кристинк@ 23.08.2012 21:39

Спасибо Насть.
Ну вот звонит свекровь и говорит что нас не против взять в садик в который мы хотели, но начали говорить что зачем в зиму отдавать, она еще маленькая и холодно. Хотя группы у них с полутора.
Говорят, может с сентября, т.е. в 2 г. 2 месяца.
Я не против ее в апреле отдать, но до сентября боюсь мою крышу унесет от сидения дома.
Не знаю что делать.
Как думаете?

Гербера 23.08.2012 21:41

Привет, девочки!
Кристина, с возвращением вас !

Про сон. У нас тоже была чудесная ночь: Сонечка три раза всего просыпалась! Чудо чудесное!

Сегодня у нас были гости- приятельница с дочкой ровесницей. Детки играли, а мамочки пили вино и болтали. Красота !!

Еще, сегодня ходили в поликлинику, показали наши пятнышки-шершавки, нам сказали это аллергия, скорее всего на нестожен (мы на него перешли 1.5месяца назад) , назначили нам мазь какую-то, я не смогла название прочитать,фенистил, и вернуться обратно на нан.

chinchilla 23.08.2012 21:54

Крис, я бы не отдавала так рано, но я и не сижу постоянно дома))) Тут решать тебе, нужно искать золотую середину между довольной мамой и счастливым ребенком)

Оль, по собственному опыту скажу, что Фенистил - вообще ни о чем, и капли, и гель. Нам назначили сироп Эриус, почитай о нем.

Гербера 23.08.2012 22:11

я бы тоже в 1.5 не отдала, а вот весной, как ты, Кристин, говоришь в апреле, уже можно начать водить например на полдня, для общего развития ребенка. Но у нас с садиками полная ж !! Мы стоим в очереди в 6 садиков и ни в один нам не светит сказали :(

Настя, врач еще зертек предлагала.. А про фенистил у меня были такие подозрения если честно, но я думала может просто нужен длительный курс лечения.. Спасибо за совет- почитаю!

Одна_Такая 23.08.2012 22:12

[QUOTE=Анастасия Владимировна;5224896]А вот и я :)

[B]Нюсь[/B], молодец Кирюша, пожалел тебя) Ничего, когда-нибудь будет все время так спать!
[B]Крис,[/B] вы в аквапарке такие шоколадные, класс!))
[B]Женя[/B], а ты выкройки сама делаешь? У меня есть ткань прикольная, как раз на курточку осеннюю, а выкройки нету)) Скачать бы где-нибудь...[/QUOTE]

Выкройки беру из журналов, либо в нете ищу. Есть сайт топотух, там было разных выкроек.

Гербера 23.08.2012 22:12

кстати, у меня муж аллергик, пил как-то эриус.

Одна_Такая 23.08.2012 22:19

[QUOTE=Ranka;5225393]

Все бы ничего, но меня смущает цвет)))) но если ты без предрассудков то прелестно))
[/QUOTE]

А про цвет я вообще не запариваюсь, самое главное Диме хорошо и тепло в нем.
Он же не полностью розовый, у него низ темный, а верх светлый, так что мы считаем что подходит и девочкам, и мальчикам.

chinchilla 23.08.2012 22:20

Женя, спасибо! :)

Расскажу о нашей аллергии. Пили мы три лекарства: противоаллергенное+лактобактерии+ферменты. Сыпь начала проходить сразу же! Через две недели одна щечка была уже чистая, а на другой остатки небольшие были. Ну и тут закончился курс ферментов. И все! Сыпь поперла снова! Теперь щеки у нас, как и раньше, хотя противоаллергенное продолжаем пить. Из чего делаю вывод, что все это у нас от незрелости ЖКТ, от недостатка ферментов. Так что будем ждать, когда кирюшонский организм подрастет и начнет справляться с едой. А пока все так же будем на диете...

Ranka 23.08.2012 22:22

[B]Насть[/B], сестричка умничка какая)) совсем большая:girl_in_love:

[QUOTE=Кристинк@;5225485]Все, мед больше не даю.
[B]Жанна[/B], посмотрела фото в контакте, вы прелестны, фотосессия удалась. Зато мы привезли с моря один положительный момент-засыпает сама, тттт. Там то качать не где было)))[/QUOTE]

мы тоже не качаемся больше, я очень рада:girl_in_love: фоточк, да, клевые получились:girl_pinkglassesf:
про садик, мы идем с 1,8, пока так решили. мне нужно работать. ну а вообще адаптируемся думаю легко, главное чтобы садик хороший попался.

Одна_Такая 23.08.2012 22:23

Ой мамочки, нам сегодня еще вот такой комбезе подарили.
[url]http://www.artel-deti.ru/katalog/newborn/images/fullsize/pingvin0.png[/url]
Только он голубого цвета. Мне он так понравился, завтра если получиться Диму в нем сфотаю и тогда выложу фото.:)

Гербера 23.08.2012 22:29

Женя, сколько теперь у Димы одежды на зиму ))

Настя, ого ! Даже так бывает ! От незрелости жкт !
А вы на гв или на смеси? Если смесь, то какую и сколько в сутки пьете ?

chinchilla 23.08.2012 22:34

Мы где-то с года и месяца без ГВ. Даю детское молочко Нутрилон (я до этого писала, что даю Нан - нагло врала, это обнаружилось неделю назад)) перепутала))). Даю 1- 2 раза ночью по 150грамм.

Одна_Такая 23.08.2012 22:38

[QUOTE=Гербера;5225715]Женя, сколько теперь у Димы одежды на зиму ))
[/QUOTE]

На данный момент получается 3 комбинезона, но который нам отдали сегодня, он еще великоват, думаю что следующую зиму будем в нем ходить. Хотя кто знает как Дима еще до зимы под растет.:)

chinchilla 23.08.2012 22:41

Надо будет хоть померить прошлогодний комбез, а то собралась его продавать.. вдруг он нормальный? На смену будет, по грязючке бегать - не жалко))) А новый раздельный буду брать - полукомбез и куртку.

Гербера 23.08.2012 22:44

Настя, а Сонечка выпивает на ночь и под утро по 240. И днем еще даю когда СОВСЕМ ничего не ест. Что-то многовато получается...

chinchilla 23.08.2012 22:46

Оля, у нас на банке написано, что в 1-2 года норма - два раза по 210мл воды +35г смеси = два раза почти по 250. Так что все у вас ок. А днем и я пару дней давала, когда Кир после рвоты вообще ничего не ел.

Гербера 23.08.2012 22:53

у нас на банке написано то же самое, но я чегото не предала этому особого значения..
240- это я имела ввиду 240 воды и 7-8 мерных ложек - получается больше нормы.
Соня любит это молочко, я и даю больше .. Может не стоит

chinchilla 23.08.2012 23:09

Оля, а у вас от яблока аппетит не просыпается?)
Я бы смотрела по весу ребенка.

Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +3.