![]() |
[QUOTE=Ежевика;6985058]Сколько даешь? начинай прям по капле, полложечки, постепенно увеличивай.
Запоры немного были у нас тоже, постепенно наладилось, где-то за неделю-полторы, ничего не предпринимала, легкий массажик только. Про вонюче пукать - это нормально, скоро привыкнешь))[/QUOTE] Уже прилично даю грамм 60 вчера дала. Что теперь опять с пол-ложки начинать? Я просто недели 2 назад уже начинала по чуть-чуть давать, вот в этот раз решила типа ну не впервые ведь и начала сразу с 10гр. Прокакалась сегодня, какашки стали консистенции пасты, раньше жидкие всегда были. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Она еще явно молока переедаеТ.... |
Лиль, а запоры-то только щас стали? она беспокоится из-за этого?
консистенция да, густеет.. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size] у меня старший заболел, отит, темпа 39((( |
[QUOTE=Lili4ka;6985098]Уже прилично даю грамм 60 вчера дала. Что теперь опять с пол-ложки начинать? Я просто недели 2 назад уже начинала по чуть-чуть давать, вот в этот раз решила типа ну не впервые ведь и начала сразу с 10гр.
Прокакалась сегодня, какашки стали консистенции пасты, раньше жидкие всегда были. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Она еще явно молока переедаеТ....[/QUOTE] Лиль, кашу можно и с нескольких ложек начать. Пол ложки для каши это слишком мало. Тем более, что ребёнок её раньше пробовал, так что с пол ложки заново начинать не нужно. Запор это тоже в данном случае нормально при переходе с жидкой еды на более густую. Я думаю, ничего не стоит пока делать, всё стабилизируется в ближайшие дни. У нас тоже был запор от пюрешек, но прокакалась сама и теперь какает хорошо, но пореже чем от молока, бывает всего раз в день, бывает 2 раза, но 3 это максимум. Какшки по консистенции как паста и это не запор, так теперь они и будут какать при прикорме, а ещё и вонюче к тому же.:) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Ежевика;6985122"]у меня старший заболел, отит, темпа 39((([/quote] Поправляйтесь! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 28 минут[/I][/B][/color][/size] [quote="rinka-simple;6984613"]вообще странно от пупсов требовать режима - они ж еще маленькие.[/quote] Ир, я не требую режима, пока от них ещё рано что-либо вообще требовать. Но приучить ребёнка к определённому распорядку дня считаю возможным, просто понаблюдав за ребёнком, во сколько он проснулся/покушал/пободорствовал и захотел спать в течение, например недели. Если заметен хоть какой-то порядок в этом, то следуя ему в дальнейшем, получиться "режим" как для ребёнка так и для мамы. У нас, например, такой "режим" был, т.е. наример спать мы ложились в одно и тоже время и днём и вечером и на ночь разница могла быть, но в пределах часа, не больше. А теперь, когда всё встало с ног на голову, мне тяжело понять её ритм и отследить его, т.к. он каждый день разный. Вот о чём я писала:) Я естественно подстраиваюсь под ребёнка, раз проснулись ночью и не заснуть, значит лежим в кровате с открытыми глазами, молча, пока сново не захочет кушать/спать. Я понимаю, что сейчас бодорствование будет дольше и засыпать ребёнок будет подругому, что возможно с сисей больше не уложишь, так что жду, когда наладиться новый приблизительный режим сна и бодорствования.:) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] [quote="rinka-simple;6984613"]насчет кроватки - у меня Милана была приучена мес в 5 засыпать днем в своей кроватке, а К ГОДУ примерно мы стали на ночьб укладываться в кроватку. именно укладываться. Мы ели сисю, потом я ее клала в кровать и только там она ЗАСЫПАЛА. Ну как можно приучить спать в кроватке ребенка, который уснул у тебя на руках или в твоей кровати, а проснулся черти-где(для него). Вы же тоже шок испытаете, если ночью обнаружите, что заснули в спальне ,а проснулись в туалете??? так что сознательное засыпание в кровати - вот способ приучения... и не важно, в каком возрасте. Снимаю шляпу перед мамами, которые ночами скачут "лишь бы не приучить к своей кровати", но мне мой покой дороже.[/quote] Вот именно описанное тобой укладывание я имела в виду, что придётся побороться:) Сначала ведь будут возня и вопли, прежде чем начнёт там сама засыпать;) Но я планирую скоро начать укладывание её в собственной кровате, как бы тяжело это не было, т.к. боюсь к году будет уже поздновато;) Она и так уже знает, комнату где её спать ложу и место своё на кровати:) |
Спасибо девочки. Она вчера прокакалась со свечкой, а сегодня сама, думаю все наладится. Скажите полное кормление каши на наш возраст сколько даете??
|
Лиль, а шнурок на запястье не помогает? Если тлф и выскользнет из рук, то не упадет....
насчет вонюче пукать-так и взрослые не ландышами пукают... Таковы сообенности организма=) с началом прикорма и стул меняется. попробуй давть меньше объем, наращивая его постепенно - по 1-2 ложки в еднь прибаляя и давать пить воду, легкий компотик... когда прикорм вводишь - обязательно и питье вводить. а мне чет сегодня плохо=( странное состояние какое-то=( |
Всем приветики!
Я каши на смеси начала давать: 105 мл +3.5 ложки смеси + каши на глаз, так чтоб из бутылочки с большой дыркой пить мог. Получается где-то 125 мл. Наедается вроде. Потом только компота еще выдувает почти столько же. Компот кстати стала не только яблочный давать, а еще и клюкву, бруснику, варю всем один, только гришке водой разбавляю. |
Люб, ну да - режм у них меняется резко. Мы уже 3 дня не купаемся, тк обычно с 7 до 8 спали, а потом купались - теперья явно вижу, что ей просто хочется есть и спать дальше, а вот ночью танцы-пляски=( короче - пока не знаю как режим организовать. просто жду, пока что-то определенно появится снова=)
Насчет кровати - можно назвать приучением, если малыш именно засыпаетв кровати, а не сонного туда помещают... но тут хз - у каждого свое. Я подумываю опять придвинуть кроватку к нашей кровати, снять бортик и "отодвигать" ребенка туда, тк она как-то слишком ужж ползучая-вертучая стала. сегодня проснулись с мужем на его половине кровати вдвоем... и Насят меня подпирала - она теперь очень легко находит сисю сама, можно не просыпаться=))) |
Ир, чего такое?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Мой днем в кроватке засыпает. Вечером на груди и перекладываю. Потом к себе и так до утра. |
какие вы молодцы, уже прикорм ввели. Я чет пока даже не чешусь... хочу с овощей начать... надо наверное начать заморачиваться...
Давала яблоко - просто блендером его смолола - Настя плевалаьс, морщилась, ее аж передергивало... но вроде пару ложек съела. Значит с какчков и брокколи будет норм - они более безвкусные... А кашки я потом хочу, попозже. |
Моему уже с этим прикормом днем грудь практически не нужна((( Даю, он пару раз чмокнет и все, а молоко льется мимо...
|
Нин, да хз=( встала - руки дрожат, всю трясет, в жар кидает ,а температуры нет.... инет перерыла - короче что угодно. от вируса до инсульта=) как обычно.
пока что выпила новопассит и стараюсь не нервничать, глубоко дышать и бла-бла.... |
Мы одинаково трескаем и овощи, и фруктовые пюре, и каши.
|
Ого!
А я еще даже не мыслю без груди днем=) но начну как с Миланкой постпененно заменять - я с нею ни разу не сцедилась тогда.... молоко само постепенно убывало и потом было 1 ночь в одной сиське, 2 ночь в другой сиське, и когда я отменила кормежки, то оно само и пропало... но заменяла оч постепенно - сначала одно кормление полностью, потом другое, третье, потом на ночь и самое позднее было - утренне кормление в 8 утра=) его долго не заменяла. |
[quote="rinka-simple;6985437"]руки дрожат, всю трясет, в жар кидает ,а температуры нет[/quote]
Вирусняк ходит. Мои неделю болеют. Так я тоже не собиралась так рано отлучать, сам отказывается. понравился прикорм. |
А моя каши наестся, потом молока напьется, а потом срыгивает, видимо перебор.
|
Лиль, ну вообще, как я делала - так если даю много прикорма - порцию, то грудь уже не даю. Запивали водичкой/компотом....
|
[b]rinka-simple[/b], а груди как объяснить что она впролете?
|
Хыгыгы - грудь просто подцедить=)
Можно свое молоко сцедить и в кашу вылить=) тут как бЭ не о себе надо думать, а о ляльке=) Ну и самой легче будет, если ребзь будет есть несколько раз в день "нормальную человеческую" еду... |
Лиль, может сначала грудь давать, потом прикорм. Но так чтоб не всю выпивала... Я поначалу так делала.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size] Или да, сцеживать и кашу на грудном молоке. |
Нин, по Миланке помню - она не соглашалась поесть грудь, а потом что-то еще. плевалась=))
тут именно голод ребенка и вынуждает его есть эту гадость овощную и всякую другую=)))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size] я вчера взвесилась... 52 кг=( эх, опять сиськи пропадут как только ГВ сверну=((( за третьим что ль идти, чтоб продлить удовольствие еще на пару лет? :girl_haha: |
| Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +3. |