![]() |
Ого, Рома высокий. У меня у Яника сейчас 35 размер ноги. А рост не помню точно. 135 плюс-минус. У меня у самой нога 36-37)))
Насчёт гуляния -у нас тут сухо, конечно. Но и в Самаре у нас тоже с приходом Собянина все выложили плиткой, поэтому и там с гулянием на машинке проблем не было. Я с Яником в Москве гуляла тоже ногами и на санках зимой, а как расстаяло-на прогулочной коляске. Но там был лифт. В Самару переехала к родителям-лифта не было и я гуляла с ним пешком или на машинке тоже. Но мы летом переехали и ему уже было полтора года. В общем, там где мы жили в последнее время так же, как и тут- плитка и асфальт. Конечно, когда снег тает, срач и грязь, как и везде, поэтому на машинке раньше мая не погуляешь. Велик в этом плане надёжнее и крепче. Или прогулочная коляска. У нас тут школа тупая страшно. Яник ходит сам Тут с 9 лет разрешается самим ходить. Он с 8.5 сам ходит. С тех пор, как я родила. Рюкзак тоже сам собирает. Но ес-но постоянно что-то забывает, теряет. А с другой стороны, иначе никак не научится. Тоже у него постоянно то ручка, то карандаш, то фломастер. Но я забираю, у бираю, прячу. Сам яник тоже портил стены- и рисовал и царапал. Ругали его за это. Сейчас ТТТ, перестал. |
[b]Venera[/b], привет!) Рома длинноногий был с рождения, в папу))
Димка кстати стал выправляться, более менее пропорциональный становится тоже, ножки уже не сказать что короткие, нормальные, обычные) Молодец Ян! Я Рому тоже приучила все собирать самому сразу. У нас тоже бывают потери, то одно, то другое)) не внимательные они еще. |
Всем привет
Настя тоже сама в школу ходит У нас Даша научилась своё имя говорить. Дата правда получается, но так это мило, мимими |
[b]Пушистый Катёнок[/b], умничка Даша!)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Я в школу сходила в четверг. Собрание было. Дали листок а4 список что купить к школе)) на тетради рабочие сдали деньги уже. Если прибавить одежду, форму, лыжи и т.д. сумма не хилая получается))) дорого учить деточек)) Мы были у врача, все выписали нас. У Димки ничего нового. |
Девочки,всем привет! Давненько меня тут не было)) Как у вас дела у всех?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size] У нас все хорошо. Тамила растет, умнеет и хитреет с каждым днем)) Ходит уже, очень любит танцевать,болтает все время, кушает уже сама своей ручкой, помогать не разрешает. Четко знает чего хочет-если не хочет-головой крутит. Если хочет говорит да)) Кушает неплохо, но ГВ еще много. 2 дневных сна и в ночь с грудью укладываю. Ну и вся ночь на подсосе. Я так устала уже от этого. Надо уже сворачивать, а как-же знаю. Резко одним днем Не хочу-очень тяжело будет для неё. Так и кормимся. 6 зубов у нее пока. Очень медленно и тяжело растут зубки. По ночам просыпается с плачем. Я зомби (( |
Я тоже так же кормлю и на сон и ночью. И он долго сосет. Ничего, это не на всю жизнь))
Даша молодчина! Да, сейчас если хочешь учиться, то все сам покупай. Раньше форма хоть была и тетради все эти стоили копейки |
Всем привет! Лианчик, рада, что ты появилась тут, не пропадайте. Тамилочка умница, а гв постепенно можно убирать, я сначала убрала дневные кормления. С ночными сложнее, молока почти нет, но в 5 утра Дима хоть на 5-10 минут, но прикладывается, я пока даю, болеет сильно, охрип, не хочу чтобы еще плакал из-за груди. Сам может откажется, как выздоровеет, потому что молока реально три капли, он почти не глотает даже, глотков 5 и все.
Мы все болеем, выздоровели и по новой, все мужчины мои и муж в том числе, одна я держусь. Дима сильнее всех болеет, была тт несколько дней, сейчас более менее. |
Жесть... Держись, Танюш!!! Выздоравливайте все!
|
Держись, Танюша. Здоровья вам всем!
Лианчик, привет. Тамила умничка У меня Даша ложкой никак, кидает её и руками))) тут даже гречку руками в рот складывала))) |
[b]*Pupsik*[/b], выздравливайте!!! Мы тоже всей семьёй болели, я держалась, но в итоге вообще слегла и лежу с острым гайморитом и отитом. Дети как+то легче отделались слава Богу.
[b]Пушистый Катёнок[/b], у меня Ден тоже ложкой никак. Он ее требует, я даю ему в руки, но параллельно кормлю сама..но ест все равно как порося, после еды всего мыть его приходится, весь пол потом в еде, стены...надеюсь это пройдет! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Зубы у нас тяжело идут. |
[b]Saulaina[/b], у нас тоже всё вокруг в еде, я уже замучилась убирать
Выздоравливай, тебе нельзя болеть Даша научилась вроде ложкой есть. Но конечно половину проносит мимо рта И она в нас по вкусовым пристрастиям в меня. Ну я давно это видела. Совсем не любит сладкое и молочку Хорошо ест супы, гарниры и мясо. Варёную курочку, тефтельки только в путь Бутерброды с сыром ест Кашу может поесть, если даю не часто, раза 2 в неделю Соки и компоты не любит Кефира тоже и йогурт Пьёт только чай, может воды выпить Ну и смесь |
[b]Пушистый Катёнок[/b], мой уже от смеси отказался...хотя это вещь полезная. Но ему уже дали распробовать сладости...то какао его Лиза напоит, то он сам газировки хлебнет и вообщем смесь не пьет..она недостаточно вкусная для него((( пьет только кашки всякие засыпайки и биолакты со вкусами
|
А я наоборот всё думаю отучить от смеси, но Даша никак на это не соглашается
Она бы только ей и питалась |
Всем привет
Таня, у вас снизу 4 зуб вылез? У нас его всё нет Зато вылезли 2 сверху и не пойму, на клыки не похоже Как будто это следующие за клыками Но так же быть не может Наверное я ошибаюсь и всё же это клыки, не понятно Но шли очень тяжело Как обычно с бессонными ночами и поносом ((( извините. Но у нас он все зубы сопровождает А ещё мы убрали бутылку Сегодня 3 день без неё Первый день конечно тяжело дался И днём я Дашу уложить без бутылки не смогла Но сегодня уже норм, Даша уже и забыла про неё Зато о чудо, она стала всё есть И даже кашу))) Порции, конечно, маленькие Но ест 5-6 раз в день 3-4 полноценных и 2 перекуса [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Ещё Даша научилась залезать на второй ярус кровати старших Жуть, глаз да глаз теперь. Надо что-то придумать, чтобы перекрыть ей лестницу Так она любит с полставки, знаете такие детские, чтоб в ванной до раковины дотягиваться, вот она на неё встаёт и прыгает на кровать И так пол часа может скакать Неугомонная)))) Настя такая же была А Дима у нас тихий и спокойный |
Приветик всем!)
Катя, дырка есть, зуб лезет, пока не стучит. Других зубов не вижу, чет тормозные мы по зубам совсем. У нас все нормально, Димка маленький крушитель разрушитель))) гв мы свернули, спит нормально, когда не беспокоит ничего. Днем спит один раз, все. Даже если рано встал и рано ушел на дневной сон, все равно спит один раз. Бояка Димка у меня, деда боится, дядек своих родных боится)) Артем не такой был, Артем ко всем мужикам с криками папа бежал всегда, без разбора свой чужой))) он и сейчас не стесняется никого, а Рома зажат, сторонится многих родственников, даже брата моего,крестного, не чувствует себя с ним свободно, это очень видно. Дима такой же видимо будет. Мамкины дети)) У меня сил нет ни на что, муж был в отпуске, но что отпуск, что работа мы папу почти не видим, только поздно вечером и рано утром. Он у нас на стройке. Сегодня вот Артем пошел в сад после болезни, я немного отдыхаю, гулять не пошли, не хочу, состояние лечь и лежать)) дела сделали и все) отдыхаем) Кто-нибудь думает уже к горшку приучать? Или уже приучились? |
Вот и Даша без бутылки стала лучше спать
А то в 4-5 утра вставала, смесь просила Я последние недели просто зомби была В 6 усну, в 7 уже вставать в школу.. Теперь ттт спит всю ночь Даша если рано встаёт спит 2 раза, но второй поздновато выходит Я пробовала не укладыватт второй раз, на ночь всё равно раньше она не засыпала Так что пусть спит 2 раза Но это если действительно ранний подъем А так у нас один сон У меня Настя всех мужчин лет до 3 боялась А Дима всегда ко всем шёл Даша вообще всех чужих стесняется Но потом понимает, что всё ок и норм Я зубы у Даши вчера случайно обнаружила. Я то ждала внизу 4-ый, а его так и нет и даже признаков нет А Дима ходит на горшок? Я раньше 1,6-1,7 не собиралась начинать |
[b]Пушистый Катёнок[/b], у меня Дима встает иногда в 5, если солнце сильно шарашит в окна. Но все равно спит один раз, сам так решил. К вечеру капризный, но не в какую спать уже не ложится.
У нас в семье все мужики громкогласные, вот Димка боится их мне кажется, дома-то шумы детские, а тут чужое. Привыкает конечно тоже, но вот часто деда видит и в рев, он как по здоровается, так Дима боится))) А я другие зубы не смотрела. Надо глянуть тоже. Не, Дима не ходит, я так, спрашиваю просто) У меня Дима такая крошка, меньше старших в этом возрасте)) непривычно. Малышонок) |
Вы ложитесь наверное рано
А мы все совы и подъем в 5 для меня считай я и не спала совсем Это и сподвигло меня убирать совсем бутылочку, устала очень, да и такой необходимости нет в ней уже А так Даша встаёт в 9-10 примерно в выходные. И в 7, когда Настя в школу встаёт. |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;7746007]Вы ложитесь наверное рано
А мы все совы и подъем в 5 для меня считай я и не спала совсем Это и сподвигло меня убирать совсем бутылочку, устала очень, да и такой необходимости нет в ней уже А так Даша встаёт в 9-10 примерно в выходные. И в 7, когда Настя в школу встаёт.[/QUOTE] Ну пацаны укладываются в 21.30-22 часа, я часов в 12, но когда устаю, то в 11 уже укладываюсь, иначе не выживу, саму уже так рубит после стольких дней недосыпа, потому что мои все рано встают сейчас. Если Дима в 5 не встал, то Тема встанет в 6... А так для меня удача поспать до 7)) Дима самое позднее до 8 спит. |
Девочки как у вас дети себя чувствуют?? У меня Денис - это просто что-то с чем-то...я думала Нил у меня хаосный)) но нет, Ден его переплюнул. Вообще такой шилопопый, непослушный, песок ест тоннами в песочница, и везде все крушит...и ест настолько грязно, что слов нет..чуть что не по его - истерики...может это магнитные бури так на него действуют не знаю...
|
| Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3. |