Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки марта 2011(часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23597)

Нюта78 09.08.2011 18:26

спасиб, Юль
ой а тут викуле делала овощные супики блендером
такая вкуснотища
сама за обе щеки уплетаю
скорее бы алинке все ввести и тоже чтоб с нами кушала их

Нюта78 09.08.2011 18:30

[QUOTE=Ana;3814296]Нют, а ее там ни кто спрашивать не будет, а нос действительно беспокоит.[/QUOTE]

вот именно - им то по идее наплевать - была она на процедуре или нет
у них детей то куча - за всеми не уследишь - ходил - не ходил на процедуру и проч... муж когда с ней лежал - так волоком ее тащил
ей принесут этот прибор для ингаляции - молча ставили и уходили
если б не муж она б ниче не делала там
ой, нинаю....хотя б консультацию лора получить
мож действительно не все так запущено - промоют да домой отпустят

Юлианна 09.08.2011 18:30

А с мяском потом еще вкуснее...ммм...

Плюха 09.08.2011 18:41

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;3814216]Ага, на ГВ. Сегодня 3-ий день кабачок едим (если 1 ч.л. - это едим). Он у меня большой мальчик. Уже 8 кг с мелочью. У меня сиськи такого богатыря не выдерживают, вот и решила начать. Тем более ну видно по нему, что не хватает ему уже молочка. Жрать мой мужик хочет:-D
Кстати, насчет прикорма после 6 мес тоже много нехорошего слышала.[/QUOTE]

мой тоже 8 с гаком, но мы младше вас....:girl_haha:
а прикорм после 6 именного у гвшников не может быть нехорошим!! они как раз начинаю куски понимать и проявлять интерес к пище. у ив - другое! там витаминки нужны малышам...

Нюта78 09.08.2011 18:46

[QUOTE=Юлианна;3814315]А с мяском потом еще вкуснее...ммм...[/QUOTE]

ага, викуле с мяском делаю....мммммм, вкусняшкааааа:puz:

Alenka88 09.08.2011 18:55

[QUOTE=Плюха;3814350]мой тоже 8 с гаком, но мы младше вас....:girl_haha:
а прикорм после 6 именного у гвшников не может быть нехорошим!! они как раз начинаю куски понимать и проявлять интерес к пище. у ив - другое! там витаминки нужны малышам...[/QUOTE]

привет пропавшая)))
Юль у нас тут был дискусс по поводу прикорма, гвшникам в 6 начинать, но позже не стоит...а раньше особой нужды и нет для этого

Юлианна 09.08.2011 19:01

Блин, у Матвея друг приехал из Анапы, он его так ждал.....и свалился с ангиной....это что ж за напасть такая? пипец...
Кто-то спрашивал, как кабачок заморозить - как обычно все овощи: почистить, порезать кубиками и в пакетик или контейнер. На зиму одного кабачка за глаза хватит

Юлианна 09.08.2011 19:02

всем споки ночи - мы баиньки.....пораньше, а то ночи у нас бурные последнее время((((((

Sweety 09.08.2011 19:23

[QUOTE=Плюха;3814350]мой тоже 8 с гаком, но мы младше вас....:girl_haha:
а прикорм после 6 именного у гвшников не может быть нехорошим!! они как раз начинаю куски понимать и проявлять интерес к пище. у ив - другое! там витаминки нужны малышам...[/QUOTE]

Я если статью найду, кину ссылку. Там фишка в том, что к 6 месяцам у ребенка формируются вкусовые предпочтения. И он может просто отказаться есть прикорм. Плюс у них жевательный рефлекс начинается раньше 6 и его надо поддержеть. Там идет линия, что лучше всего начать с 5 до 6.

Нюта78 09.08.2011 19:51

очень много статей сейчас и за и против
какую не почитай - убедительно пишут, сцуки :)
но только мама глядя на своего малыша должна сама решить как ей поступить
статьи пишут люди которым на вашего ребенка ложить с прибором
а нам его растить и лечить всю жизнь

Oka 09.08.2011 19:53

[QUOTE=Нюта78;3814602]очень много статей сейчас и за и против
а нам его растить и лечить всю жизнь[/QUOTE]

согласна на все 100%

Sweety 09.08.2011 19:53

Юль, нашла. [url]http://pricorm78.narod.ru/[/url]
"-Ну а когда же в 5 или в 6 месяцев начинать прикорм?

-Следите за своим ребенком, не стремитесь к формально-возрастному подходу. Не спешите. Какому то ребенку прикорм понадобится с 5 месяцев, а какому то с 6 месяцев. Раннее введение прикорма имеет не только положительные, но и отрицательные стороны:

прикорм вытесняет грудное вскармливание, что приводит к уменьшению выработки грудного молока,

увеличивается угроза диспептических заболеваний и пищевой аллергии вследствие незрелости желудочно-кишечного тракта ребенка,

у матери быстрее создаются условия для повторенной беременности.

-А если начать прикорм позже 6 месяцев?

-Это тоже не очень хорошо. Недостаточность пищевых веществ от одного грудного молока может привести к задержке роста и недостаточности питания.

Не развиваются жевательные навыки, возникают проблемы с адаптацией к более плотной пище и положительное восприятие у ребенка вкуса к пище."

Sweety 09.08.2011 19:55

Вот. Мне показалось это убедительным. Тем более в 6 еще прививку делать. Опять-таки еще неделю ждать после. То есть толком прикорм уже в 6,5 начнется. Мне кажется это поздно уже.

*Dolce Vita* 09.08.2011 20:19

Мамулечки, чемоданчики в руки, деток подмышку и [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=3814706#post3814706"]ПЕРЕЕЗЖАЕМ!!!!!!!![/URL]

Плюха 10.08.2011 09:14

[QUOTE=Alenka88;3814400]привет пропавшая)))
Юль у нас тут был дискусс по поводу прикорма, гвшникам в 6 начинать, но позже не стоит...а раньше особой нужды и нет для этого[/QUOTE]
привет %)) мы в деревне. тут тырнет тормозной и модема Мегафоновского.

[QUOTE=Юлианна;3814423]Блин, у Матвея друг приехал из Анапы, он его так ждал.....и свалился с ангиной....это что ж за напасть такая? пипец...
Кто-то спрашивал, как кабачок заморозить - как обычно все овощи: почистить, порезать кубиками и в пакетик или контейнер. На зиму одного кабачка за глаза хватит[/QUOTE]
Матюхе выздоровления!! млин, невезука :(((
я уже кабачков пару штук заморозила, перец болгарской, петрушку и укроп. еще пару баклажанчиков. и мелкому и нам самим. хочу еще морковку потереть и тоже заморозить. а то зимой она невкусная. а сейчас сочная!
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;3814491]Я если статью найду, кину ссылку. Там фишка в том, что к 6 месяцам у ребенка формируются вкусовые предпочтения. И он может просто отказаться есть прикорм. Плюс у них жевательный рефлекс начинается раньше 6 и его надо поддержеть. Там идет линия, что лучше всего начать с 5 до 6.[/QUOTE]
ну... моему почти 5.. рефлекса нет! только десны почесать надо :)) да и какие предпочтения, если он меня ест? а я ем все подряд...

а вообще, я согласна с Нютой
[QUOTE=Нюта78;3814602]очень много статей сейчас и за и против
а нам его растить и лечить всю жизнь[/QUOTE]
хотя и хочется сделать все как можно лучше!!:girl_in_love:

Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3.