Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29846)

Sapfira 28.01.2013 13:27

[b]Fishka[/b], Юля,очень хорошо тебя понимаю,у меня так же проходят дни,чувствую что я превращаюсь в курицу,чего не хочется.сижу сама целыми днями,никуда не выхожу,ну на прогулку с коляской и все,на выходных с мужем садимся в машину и едим закупку делаем на неделю и все-очень интересная жизнь)))жду всегда с нетерпением когда ко мне приедит мама или хотя бы свекровь,что еще реже бывает.для меня всегда это такой праздник,последний раз был поход на Анну Каренину,я потом жила этими событиями неделю!!!!!ужас.
Так что я например, сказать что делать не могу,что тут ты делать будешь,если ребенка не с кем оставить.

malyavka 28.01.2013 14:13

[QUOTE=Fishka;5651904]

Мне че-то грустно так... Сегодня приехала подружка с ребенком, бегом выпила чаю и убежала насчет ремонта и больше часа ее не было... Я в это время убиралась, готовила и развлекала ее дочку (Глеб спал, понимала что время терять нельзя). Подружка вернулась, одела дочку и убежала. Глеб как раз проснулся и вот мы весь день одни... Мама не поехала второй раз, свекровь не смогла... Я не то что съездить в магаз за Клавой не смогла (как планировала), а даже к соседке спуститься и вернуть тарелку.... Потом гуляла долго на улице(надо было мне уложить пораньше, чтобы сместить все-таки ночь), а во дворе почти никого.... Пустота такая... Ну короче одиночество меня навело на грустные мысли, что я никуда 7 месяцев не хожу, никто кроме моей бабушки посидеть с Глебом и не может, да и вообще мне Неудобно просить помощи... Все приезжают "чай попить, 5 минут поиграть с ним", я всегда говорю что ничего не надо (неудобно же).... И вот вроде всем рада, всех хочу видеть и в тоже время ну так достало! Хочу сама ездить в гости или встречаться на нейтральной территории... Как-то люди с детьми выбираются, я видела таких людей... Почему я дома то сижу. :-/ для меня Икеа раз в месяц это огромное событие... Да даже соседняя лавочка-магазин уже выход в люди! Так и не замену как год пройдет, потом другой... И путь дорога мне в какой-нибудь "снимите это немедленно". (там же частенько мамы после декрета) ох... Надо как-то поднимать настроение!!! Похудеть бы хотя бы... Но даже это не получается![/QUOTE]

А почему мама или свекровь не могут в выходной посидеть?
Может, потому что ты их не просишь?
Вот мою свекровь, если не попросишь, она вообще не догадается, что надо помочь!

Я в принципе тоже никуда не выбираюсь, от силы раз в 2 недели в кино с мужем ходим, ну и в гости к свои родителям на соседнюю улицу. Ну и ко мне приходят подруги периодически)
Но я, кстати, не сильно переживаю, что дома сижу, мне так этого не хватало, пока я работала)) Я вообще домосед)) Пока Симона спокойная или спит, я могу и почитать, и посидеть с инете, и посмотреть кино, и что-то приготовить, и убраться, и разобрать что-то, и просто подумать о жизни...
[QUOTE=Элейн;5651918][B]Юля[/B], вот [URL="http://www.mladenec-shop.ru/tag/podguzniki_i_pelenki/pampers/premium_care.html/"]такие[/URL]. Я немного перепутала название, они называются Pampers "Premium Care". Сравнить с Муни не могу, не пользовалась, и по цене не знаю. Но это единственные подгузники, из тех, что я пользовалась, которые могу не менять всю ночь. Да там, кажется, даже на самой пачке написано, что "до 12 часов спокойного сна ночью", если я не путаю.
А обычные Pampers приходится менять, они не подтекают, но чувствуется, что уже на пределе.[/QUOTE]

Спасибо, надо попробовать.

Sapfira 28.01.2013 14:37

[QUOTE=malyavka;5652812]А почему мама или свекровь не могут в выходной посидеть?
Может, потому что ты их не просишь?
Вот мою свекровь, если не попросишь, она вообще не догадается, что надо помочь!

Я в принципе тоже никуда не выбираюсь, от силы раз в 2 недели в кино с мужем ходим, ну и в гости к свои родителям на соседнюю улицу. Ну и ко мне приходят подруги периодически)
Но я, кстати, не сильно переживаю, что дома сижу, мне так этого не хватало, пока я работала)) Я вообще домосед)) Пока Симона спокойная или спит, я могу и почитать, и посидеть с инете, и посмотреть кино, и что-то приготовить, и убраться, и разобрать что-то, и просто подумать о жизни...

Спасибо, надо попробовать.[/QUOTE]

Юль,я вот тоже домоседка,я люблю быть дома и меня домашние дела не напрягают,ну тут другая ситуация,одно дело когда просто хорошо сидишь дома,занимаешься с ребенком,кушать готовишь,книжки читаешь,кино смотришь и т.д. И при этом у тебя есть выбор,оставить ребенка у родителей сегодня или завтра,сходить к ним в гости или они сами придут.а другое когда никто не приедит и ты никуда не выйдешь и с ребенком никто не останется и так каждый день-день сурка))

Елена 1981 28.01.2013 14:52

Девочки, привет!!
Опять я давно не писала, даже не все прочитала. У нас продолжаются ночные покакашки с последующим неспанием.Голова просто на 2 части раскалываеся!
Вот анализирую и думаю, может опять живот болит? Мы очень тяжело в ночь теперь уходим. Может просуться в 16- 00, потом в 20-30 начать засыпать и до 00 и крутиться и реветь и на руках... Может мясо убрать? Я совсем растерялась. Примерно месяц у нас это, и мясо мы месяц едим...

Maryana 28.01.2013 15:01

Привет !

Я, как и Юля, не очень переживаю по поводу домоседства. Может потому что могу в любой момент выйти одна ?! Не знаю.

Вчера дала Антону индейку, сегодня ночью плохо спал. Грудь и руки чесал. И такое же было месяц назад, когда кролика начала вводить. Думаю, может и правда на мясо реакция ?! Сегодня не давала. Вообще плохо он ест последние дни.

malyavka 28.01.2013 15:02

Девочки, а кто-то уже дает пюре из чернослива???
Я сегодня дала попробовать, ей так понравилось...
Что ж такое, ни овощи, ни каши не признаёт, а что-то сладкое - пожалуйста...
Я вот подумала, его ж можно в кашу добавить, как думаете? Может, так ей больше понравится..

malyavka 28.01.2013 15:05

[QUOTE=Sapfira;5652870]Юль,я вот тоже домоседка,я люблю быть дома и меня домашние дела не напрягают,ну тут другая ситуация,одно дело когда просто хорошо сидишь дома,занимаешься с ребенком,кушать готовишь,книжки читаешь,кино смотришь и т.д. И при этом у тебя есть выбор,оставить ребенка у родителей сегодня или завтра,сходить к ним в гости или они сами придут.а другое когда никто не приедит и ты никуда не выйдешь и с ребенком никто не останется и так каждый день-день сурка))[/QUOTE]

Да, Свет, понимаю.
Я вот на свекровь еще ни разу не оставляла, даже на 10 минут, но само осознание, что в случае чего, я могу это сделать, наверное облегчает ситуацию)))

Елена 1981 28.01.2013 15:56

[quote=Maryana;5652932]Думаю, может и правда на мясо реакция ?! [/quote]
Я сегодня только грудь даю, посмотрим.
[quote=malyavka;5652934]Девочки, а кто-то уже дает пюре из чернослива???[/quote]
Мы ели. И так она грызет крупные сухофрукты.

Olegio 28.01.2013 16:31

Чернослив - это был наш первый фрукт. Очень он нам нравится!

Fishka 28.01.2013 16:48

[B]Юль[/B], ну у мамы ребенок которому 4 года и он ждет, когда же будет наконец-то суббота и мама не пойдет на работу... И ремонт 3-х квартир одновременно. В итоге получается что она приезжает к нам с мелкой и убегает заниматься ремонтом. А ей тоже хочется отдохнуть и в кино сходить и мелкую куда-нибудь сводить.

Свекровь очень зависит от мужа своего, без машины к нам ну очень далеко и сложно ей добираться, она сама не водит. А свекр постоянно в работе и не может надолго вырваться. То есть они приезжают нас навеситить, могут купить что я попрошу (одежду Глебу, еду нам), но сидеть некогда. По идее если договориться, то я могу привезти к ней Глеба и на пару часов уйти, но это как-то сложно так... Раньше я оставляла и бежали мы на строй рынок )) вот тоже развлечение то ))) мы тогда жили недалеко от них...

Вот и получается все рядом, в одном городе, но посидеть некому.
Я тоже могу и дома сидеть ( мне тут нравится), и поделать что-то пока Глеб спит (убраться, приготовить, поесть, в инет выйти... Только на улицу я выйти не могу).... Выходить с коляской: ну тут просто негде с ней ходить... Вдоль дома 1,5 часа объезжая припаркованные на тротуаре машины - не весело. Я даже не могу сказать что раз в полгода могу выйти в кино... Я там еще не была )))
И гости у меня каждые выходные и не только... И утро и вечером... Но вот все равно это не заменяет мне желания выбраться куда-нибудь из нашей деревни. Я уже буду рада доехать просто до Связного и обратно... Последний раз я выезжала на Рождество. С тех пор только до соседнего дома ходила за хлебом...

Дома хорошо, но иногда хочется выйти на улицу и не во двор... Света правильно пишет день сурка... Не совсем конечно. В выхи гости, гости меняются. Но в целом каждую неделю одно и тоже. 5 дней одна, 2 дня гости... И по новой.
Зима тоже надоела. Красиво, здорово. Но вот куча одежды на себя и малыша - вот что надоело.

Элейн 28.01.2013 16:58

Всем привет.

[QUOTE=Sapfira;5652870] И при этом [B]у тебя есть выбор[/B],оставить ребенка у родителей сегодня или завтра,сходить к ним в гости или они сами придут.а другое когда никто не приедит и ты никуда не выйдешь и с ребенком никто не останется и так каждый день-день сурка))[/QUOTE]

Плюс много. У меня тоже сплошной день сурка. И выбора никакого нет. Ребёнка вообще некому оставить абсолютно, разве что мужу, но это значит, что вдвоём нам никуда не выбраться.

А гости у нас вообще ооочень редко бывают. Мы же в пригород перебрались в своё время, так всем из Мурмаска лениво к нам ездить, даже если свои собственные машины есть, а ехать полчаса. Поблизости приятельница живёт, мы с ней иногда мотаемся друг к другу, но у неё тоже семья, работа и прочее. Да и квартира у нас недороментированная, особо гостей не наприглашаешься.

[QUOTE=malyavka;5652934]Девочки, а кто-то уже дает пюре из чернослива???[/QUOTE]

Я даю. И в каши мешаю иногда.

malyavka 28.01.2013 17:13

[QUOTE=Fishka;5653248][B]Юль[/B], ну у мамы ребенок которому 4 года и он ждет, когда же будет наконец-то суббота и мама не пойдет на работу... И ремонт 3-х квартир одновременно. В итоге получается что она приезжает к нам с мелкой и убегает заниматься ремонтом. А ей тоже хочется отдохнуть и в кино сходить и мелкую куда-нибудь сводить.

Свекровь очень зависит от мужа своего, без машины к нам ну очень далеко и сложно ей добираться, она сама не водит. А свекр постоянно в работе и не может надолго вырваться. То есть они приезжают нас навеситить, могут купить что я попрошу (одежду Глебу, еду нам), но сидеть некогда. По идее если договориться, то я могу привезти к ней Глеба и на пару часов уйти, но это как-то сложно так... Раньше я оставляла и бежали мы на строй рынок )) вот тоже развлечение то ))) мы тогда жили недалеко от них...

Вот и получается все рядом, в одном городе, но посидеть некому.
Я тоже могу и дома сидеть ( мне тут нравится), и поделать что-то пока Глеб спит (убраться, приготовить, поесть, в инет выйти... Только на улицу я выйти не могу).... Выходить с коляской: ну тут просто негде с ней ходить... Вдоль дома 1,5 часа объезжая припаркованные на тротуаре машины - не весело. Я даже не могу сказать что раз в полгода могу выйти в кино... Я там еще не была )))
И гости у меня каждые выходные и не только... И утро и вечером... Но вот все равно это не заменяет мне желания выбраться куда-нибудь из нашей деревни. Я уже буду рада доехать просто до Связного и обратно... Последний раз я выезжала на Рождество. С тех пор только до соседнего дома ходила за хлебом...

Дома хорошо, но иногда хочется выйти на улицу и не во двор... Света правильно пишет день сурка... Не совсем конечно. В выхи гости, гости меняются. Но в целом каждую неделю одно и тоже. 5 дней одна, 2 дня гости... И по новой.
Зима тоже надоела. Красиво, здорово. Но вот куча одежды на себя и малыша - вот что надоело.[/QUOTE]

Да уж, бедная твоя мама - ремонт 3 квартир, я даже не представляю!!! Одновременно??? ужас... лучше бы по очереди, наверное...

а у вас там какая станция метро ближайшая?????

Юль, ты же за рулем, можешь с Глебом куда угодно поехать! Хочешь, к нам приезжай))

А я вам скажу про себя - вы наверное будете в шоке, я сама в шоке от себя...
.... а я наоборот, такая ленивая стала, мне никуда неохото... Наоборот для меня ребенок, как отмазка, чтоб в мороз никуда не тащиться... Зиму так не люблю!!!
Вот надо поехать крестницу мужа поздравить с Новым годом, ей 7 лет, ох а мне так лень, уже месяц не можем собраться. Муж меня уговаривает, а то неудобно, НГ уже прошел давно, а я как представлю переться в Новокосино, в пробке.... Прям бррр, лучше дома кино посмотреть)))) Но вот на следующую субботу уже запланировали, надо по-любому ехать, родителям Симону оставим, я её по гостям не люблю таскать, мало ли кто болееет....
И шкаф книжный надо купить в Икее, а то книги у нас в коробке на балконе, родители меня наоборот гонят, чтоб я сделала дело нужное и из дома вылезла и проветрилась, у меня мама не работает и ей с Симоной посидеть вообще не проблема, а я как прилипла к дому... Вот и понимаю, что шкаф нужен, но так неохото ехать....
И я уже последний месяц не была на маникюре, потому что мне просто неохото выходить, чистить машину от снега, завозить ребенка, потом ехать в салон... Раньше маникюрша ко мне на дом приходила, но сейчас я не хочу "вонять лаками" в квартире....
И вот к Ане-Файк я собиралась в гости аж 2 недели в соседний дом!!!

Я понимаю, что это не нормально, но как-то ничего не могу с этим поделать... У меня уже муж придумал хитрый ход - покупает билеты в кино, когда с работы едет, чтоб мне уже их предъявить и я не отмазалась, что устала или еще что-то... Хотя, когда я в итоге куда-то выхожу, я очень довольна, мне просто очень сложно себя поднять или как сказать... В общем, раньше я такой не была.:-/

astra 28.01.2013 18:45

[QUOTE=Fishka;5651904]Да... Я как раз там живот разглядываю. )) не уверена что лучше. Хотя может без лица и тоже уже хорошо )))) вдруг вместе еще хуже все обстоит ))))

Мне че-то грустно так... Сегодня приехала подружка с ребенком, бегом выпила чаю и убежала насчет ремонта и больше часа ее не было... Я в это время убиралась, готовила и развлекала ее дочку (Глеб спал, понимала что время терять нельзя). Подружка вернулась, одела дочку и убежала. Глеб как раз проснулся и вот мы весь день одни... Мама не поехала второй раз, свекровь не смогла... Я не то что съездить в магаз за Клавой не смогла (как планировала), а даже к соседке спуститься и вернуть тарелку.... Потом гуляла долго на улице(надо было мне уложить пораньше, чтобы сместить все-таки ночь), а во дворе почти никого.... Пустота такая... Ну короче одиночество меня навело на грустные мысли, что я никуда 7 месяцев не хожу, никто кроме моей бабушки посидеть с Глебом и не может, да и вообще мне Неудобно просить помощи... Все приезжают "чай попить, 5 минут поиграть с ним", я всегда говорю что ничего не надо (неудобно же).... И вот вроде всем рада, всех хочу видеть и в тоже время ну так достало! Хочу сама ездить в гости или встречаться на нейтральной территории... Как-то люди с детьми выбираются, я видела таких людей... Почему я дома то сижу. :-/ для меня Икеа раз в месяц это огромное событие... Да даже соседняя лавочка-магазин уже выход в люди! Так и не замену как год пройдет, потом другой... И путь дорога мне в какой-нибудь "снимите это немедленно". (там же частенько мамы после декрета) ох... Надо как-то поднимать настроение!!! Похудеть бы хотя бы... Но даже это не получается![/QUOTE]
Это просто кризис, говорят ближе к году у всех накапливается усталость и начинается дипрессия. Ну просто то,что ты описываешь, это 100% совпадает с рассказами моих одноклассниц, которые родили больше года назад. Они и мне говорят,что скоро и меня накроет))))Так что не волнуйся, это временно))))
А про худеть..это про меня. Вес вроде бы ничего (можно пару кг сбросить,конечно), но вот живот не красивый!
[QUOTE=Sapfira;5651948]Лена,тебе уже ссылку скинула,я не буду). Я же сказала чем лучше,тем что они слабенькие,не выдерживают больше 4 часов ночью. Да они дешевле чем муни. Меррисы мне тоже не понравились;(,а обычные pampers зеленые я не пробовала,только белые care беру.[/QUOTE]
А мы только ими и пользуемся. Из японских пробовала только Меррис.
[QUOTE=***Ксюша***;5652124]Всем приветик.
Katyusha, сынок Джеймс с даткой!![/QUOTE]
присоединяюсь
[QUOTE=malyavka;5652934]Девочки, а кто-то уже дает пюре из чернослива???
Я сегодня дала попробовать, ей так понравилось...
Что ж такое, ни овощи, ни каши не признаёт, а что-то сладкое - пожалуйста...
Я вот подумала, его ж можно в кашу добавить, как думаете? Может, так ей больше понравится..[/QUOTE]
Конечно,подмешивай. Если она будет кушать кашу с черносливом, так это же здорово. И яблоко можешь добавлять. И полезно и вкусно. Мы тоже хотим дать чернослив, только мне интересно, можно ли его давать вечером,часов в семь. Не будет ли ночь "музыкальная", вроде как он слабит???Или нет?

Лафаня 28.01.2013 20:00

А у меня наоборот было с первым ребенком - к году я как будто расцвела! И вес ушел, и адаптировалась к домохозяйской жизни! Девчонки, скоро весна! чуть-чуть потерпеть и все будет классно!:girl_pinkglassesf::girl_pinkglassesf::girl_pinkglassesf::girl_pinkglassesf:

Наталочка55 28.01.2013 20:09

Всем приветик))
А я вся в ремонте)) Тащусь)) Муж умничка с Настей сидит, играет, и вообще сам кормит, переодевает.... Я не нарадуюсь))
Юля-фишка, у тебя же есть машина... я бы вообще каждый день куда-нибудь ездила) Знаю, что многие осуждают, но мы постоянно ездим везде... и в Мегу, и в строительные с Настей. Зимой у мужа много выходных, поэтому катаемся много. Муж когда работает, я на второй день уже тоскую... не могу дома сидеть)))

Anna_Fike 28.01.2013 20:44

[QUOTE=Fishka;5653248]

Зима тоже надоела. Красиво, здорово. Но вот куча одежды на себя и малыша - вот что надоело.[/QUOTE]
Юля, приезжай в гости)))) сходим с тобой с ТЦ рядом с домом у меня))) Или ты с Глебом боишься по магазинам ходить?
А в чем проблема с ним в МЕГУ, например, съездить?:)

[QUOTE=malyavka;5653332]Да уж, бедная твоя мама - ремонт 3 квартир, я даже не представляю!!! Одновременно??? ужас... лучше бы по очереди, наверное...

Юль, ты же за рулем, можешь с Глебом куда угодно поехать! Хочешь, к нам приезжай))

А я вам скажу про себя - вы наверное будете в шоке, я сама в шоке от себя...
.... а я наоборот, такая ленивая стала, мне никуда неохото... Наоборот для меня ребенок, как отмазка, чтоб в мороз никуда не тащиться... Зиму так не люблю!!!
Вот надо поехать крестницу мужа поздравить с Новым годом, ей 7 лет, ох а мне так лень, уже месяц не можем собраться. Муж меня уговаривает, а то неудобно, НГ уже прошел давно, а я как представлю переться в Новокосино, в пробке.... Прям бррр, лучше дома кино посмотреть)))) Но вот на следующую субботу уже запланировали, надо по-любому ехать, родителям Симону оставим, я её по гостям не люблю таскать, мало ли кто болееет....
И шкаф книжный надо купить в Икее, а то книги у нас в коробке на балконе, родители меня наоборот гонят, чтоб я сделала дело нужное и из дома вылезла и проветрилась, у меня мама не работает и ей с Симоной посидеть вообще не проблема, а я как прилипла к дому... Вот и понимаю, что шкаф нужен, но так неохото ехать....
И я уже последний месяц не была на маникюре, потому что мне просто неохото выходить, чистить машину от снега, завозить ребенка, потом ехать в салон... Раньше маникюрша ко мне на дом приходила, но сейчас я не хочу "вонять лаками" в квартире....
И вот к Ане-Файк я собиралась в гости аж 2 недели в соседний дом!!!

Я понимаю, что это не нормально, но как-то ничего не могу с этим поделать... У меня уже муж придумал хитрый ход - покупает билеты в кино, когда с работы едет, чтоб мне уже их предъявить и я не отмазалась, что устала или еще что-то... Хотя, когда я в итоге куда-то выхожу, я очень довольна, мне просто очень сложно себя поднять или как сказать... В общем, раньше я такой не была.:-/[/QUOTE]
:)Оооо... как все запущено))))
[QUOTE=Наталочка55;5653824]Всем приветик))
А я вся в ремонте)) Тащусь)) Муж умничка с Настей сидит, играет, и вообще сам кормит, переодевает.... Я не нарадуюсь))
Юля-фишка, у тебя же есть машина... я бы вообще каждый день куда-нибудь ездила) Знаю, что многие осуждают, но мы постоянно ездим везде... и в Мегу, и в строительные с Настей. Зимой у мужа много выходных, поэтому катаемся много. Муж когда работает, я на второй день уже тоскую... не могу дома сидеть)))[/QUOTE]

У меня тоже шило в попе))) меня останавливает только "денежный кризис":girl_haha:, а так я и в ИКЕА и в ОБИ и куда угодно еще:)

astra 28.01.2013 21:33

Как я вам завидую (по-белому)...вот у меня есть машина...но мой сынулька не любит ее...вернее спит 30минут или час (ну в дороге), потом просыпается и в ор...типа раздень и носи меня на руках...а как в машине поносИть...и не выйти из нее...особенно сейчас зимой???? есть только возможность в гости доехать и это хорошо. а про походы по магазинам я вообще молчу. Ну, во-первый, в самый разгар болезней я и не хочу его никуда таскать, чтобы не цеплял болячки + я люблю шопиться одна или с подругой.....Поэтому на машине только в гости к маме и до поликлиники

Lenaya 28.01.2013 21:52

Всем привет!

Вот и у меня накопилась безумная усталость и дефицит общения... У меня здесь совсем не с кем оставить ребенка... Куда-то с ней идти-здесь и некуда... Муж постоянно на службе, один выходной в две недели... То,что ребенок круглыми сутками со мной, уже привело к тому, что даже когда муж ее держит на руках, она тянется ко мне на руки...
Вся надежда на весну и на отпуск)))

Olegio 28.01.2013 23:36

Девочки, знаю, что меня многие не поймут, но всё же выскажусь. Если бы вы только знали, как я мечтаю оказаться на месте кого-нибудь, у кого такой вот "день сурка"... У меня не проходит ни дня, чтоб я не моталась куда-нибудь.
Наташ, а кто тебя осуждает, что ездите? Я вот тоже Олеську таскаю везде, да ещё и на общественном транспорте. А у неё, между прочим, ни одной прививки нет %-0

Юляшка)) 29.01.2013 00:36

Всем привет!
[QUOTE=Лафаня;5653803]А у меня наоборот было с первым ребенком - к году я как будто расцвела! И вес ушел, и адаптировалась к домохозяйской жизни! Девчонки, скоро весна! чуть-чуть потерпеть и все будет классно!:girl_pinkglassesf::girl_pinkglassesf::girl_pinkglassesf::girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
С Кирой к году я тоже расцвела, так мне нравилось быть мамой, я похудела, нравилась себе и очень хотела второго ребёнка. Собственно, чего хотела, того и добилась. Сейчас все немного по другому, не сказать, чтоб депрессия у меня, но тяжело морально и физически, тоже все однообразно:( Если честно, то я жду весну и лето, мне кажется, будет легче;) И детки подрастут, и гулять легче, не надо снаряжаться по полной:-D

Sapfira 29.01.2013 01:17

Девочки,наверное это все холод,серость, и у нас у всех есть еще 4-5 месяцев чтоб расцвести;)

Fishka 29.01.2013 05:11

Кто-то моему карапузу аккумуляторы поставил вместо батареек... Уже больше двух часов прыгает! При этом молчит.... Я и проснулась от того что он кроваткой гремел... С 2.30 скачет... И титьку, и на ручки, и гладила... Ничего, скачет и все ))) сейчас правда решил мои волосы драть - весело ему! Я уже кофе выпила, чтобы не вырубаться. Зубы мазала... Не знаю че еще придумать то. В кроватке скачет, стоять рядом сил нет, ))) где у нет выключатели?! ))))) за обнимала его уже. Скоро три часа как скачет... Откуда энергия?? :)
[QUOTE=Лафаня;5651923];)Юль, у меня с сыном все то же самое было. А теперь я везде таскаю мелочь, ну там в гости, или когда с клиентами встречаюсь, в Икею тоже с ней начала ездить. Ко всему адаптируешься%-0 Главное, не впадай в грустное состояние. Может еще эта зима уже надоела..Лично мне кажется, что уже вечность снег и морозы![/QUOTE]

[QUOTE=malyavka;5653332]Да уж, бедная твоя мама - ремонт 3 квартир, я даже не представляю!!! Одновременно??? ужас... лучше бы по очереди, наверное...

А [/QUOTE]
Я б приехала, но у нас же массаж среди дня.

Три ремонта разом немного легче, сем по по очереди! Все-таки что-то общее есть в квартирах, что разом покупается. :) просто мама конечно молодец, она на ровном месте проблемы себе придумает... У нее есть проект, но она поехала за плиткой на Фартук и поменяла стиль всей квартиры!!! Вои делать нечего! Она даже краны теперь менять собралась, хотя уже куплены... Эти наверное кому-нибудь подарит. Ну это в ее репертуаре! )))))

[QUOTE=astra;5653613]Это просто кризис, говорят ближе к году у всех накапливается усталость и начинается дипрессия. Ну просто то,что ты описываешь, это 100% совпадает с рассказами моих одноклассниц, которые родили больше года назад. Они и мне говорят,что скоро и меня накроет))))Так что не волнуйся, это временно))))
А про худеть..это про меня. Вес вроде бы ничего (можно пару кг сбросить,конечно), но вот живот не красивый!
[/QUOTE]
Что-то рано )) до года далеко. Так а у них это прошло? ))

[QUOTE=Лафаня;5653803]А у меня наоборот было с первым ребенком - к году я как будто расцвела! И вес ушел, и адаптировалась к домохозяйской жизни! Девчонки, скоро весна! чуть-чуть потерпеть и все будет классно!:girl_pinkglassesf::girl_pinkglassesf::girl_pinkglassesf::girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Надежда на весну. В феврале меня вообще накроет... Мне там всегда плохо, то ли конец зимы, то ли перед очередным Др.
[QUOTE=Anna_Fike;5653877]Юля, приезжай в гости)))) сходим с тобой с ТЦ рядом с домом у меня))) Или ты с Глебом боишься по магазинам ходить?
А в чем проблема с ним в МЕГУ, например, съездить?:)

:)Оооо... как все запущено))))
У меня тоже шило в попе))) меня останавливает только "денежный кризис":girl_haha:, а так я и в ИКЕА и в ОБИ и куда угодно еще:)[/QUOTE]

В мегу нам педиатр запретила, не то что с Глебом, а самой тоже )) что все болеют. А вообще... Ну как я там его кормить буду( титьку доставать, баночки греть)? Памперс менять?

А вообще я как вспомню как я мучалась и не могла сложить коляску и закрыть багажник, вся взмокла, пупс орет... Так ни в какой тц ехать не хочу.
Не представляю как с малышом в одиночку таскаться. Ладно бы муж помогал, но он же только в выхи дома, а у нас каждые выхи гости, не можем мы никуда поехать.

Да и вот ну че одной в той же Меге делать? С коляской по магазинам... Мне и не надо ничего... Да и Глебу не интересно, ему надо ползать и прыгать.
Я тоже думала есть машина буду кататься, а в итоге выхожу с коляской гулять - чищу от снега и все... Она дальше стоит. Оказалось с пупсом очень сложно. Я не понимаю как кто ездит... Пупс тяжелый, одет как капуста, Я такая же капуста - лишнее движение и я взмокла, еще сумку вещей с собой взять надо, пыхтеть с коляской (достать, разобрать, собрать, убрать). Я видимо раньше думала что все намного проще. :)

Вот сама не двигаюсь и жалуюсь. Я бы одна вышла, а с пупсом даже не то что лень... Я боюсь! Я хотела уехать на выхи втроем, но муж вот в командировку укатил.... надо бы еще раз подумать над этой идеей! Сменить бы обстановку.... Но блин... Гости каждые выхи, все "расписано"! Еще не все до нас доехали, а некоторые по новому кругу собираются )))

Fishka 29.01.2013 05:24

Надо было раньше в инет выходить))) Глебу наскучило, что я ему внимания не уделяю )))

Жду весну!!! А к моему ДР (ну собственно что одно и тоже почти, что и начало весны) обещали маме ремонт закончить в двух квартирах! Значит, во-первых, бабушка будет рядом!!! Во-вторых, я сама буду к ним ходить, а то все они ко мне... Хочу в бассейн начать ходить.... Думаю уже этого мне будет достаточно для хорошего настроения! Снег растает и можно будет куда-нибудь дальше двора с коляской гулять... Однозначно весной лучше будет... Дождаться бы.... :)
Того же всем желаю)) дождаться :)

Ну и надо наконец-то в Юли и Ане в гости доехать до весны, давно ж зовут! ))) и паспорт Глебу сделать. Никто еще не делал случайно?? Правда нужен штамп о гражданстве?? Меня только это (ну и массаж) останавливают, а уже срочно надо делать.... Путевку уже выбирать пора.

Наталочка55 29.01.2013 07:01

Доброе утро!) Что-то моя сегодня не очень как-то спала... стонала все...
Да по поводу поездок в Мегу, просто мнения также у всех делятся.... мы с подругой разругались именно из-за этих споров... я просто высказала свое мнение...
Вообщем я считаю, что заразу подцепить можно где угодно... в подъезде, в поликлинике, даже дома, кто-то принесет.... и мне кажется если сидеть дома и бояться... выйдешь потом раз в месяц в поликлинику и обязательно чего-нибудь подхватишь... да и вообще будет ребенок потом бояться людей, шумности... Ну это мое мнение и я не хочу ни с кем ругаться!))
Юль, а в Меге есть комната матери и ребенка, где можно поменять памперс, покормить, там и микроволновка и раковина и пеленальник есть.

Кристиночка 29.01.2013 07:28

[QUOTE=Olegio;5654329]Девочки, знаю, что меня многие не поймут, но всё же выскажусь. Если бы вы только знали, как я мечтаю оказаться на месте кого-нибудь, у кого такой вот "день сурка"... У меня не проходит ни дня, чтоб я не моталась куда-нибудь.
Наташ, а кто тебя осуждает, что ездите? Я вот тоже Олеську таскаю везде, да ещё и на общественном транспорте. А у неё, между прочим, ни одной прививки нет %-0[/QUOTE]

Доброе утро мамульки-красотульки)))
Я присоединяюсь:))) тоже хочу никуда не бегать,но увы если есть старшие дети это невозможно.И у нас ни одной прививки у Андрюшки,у старшей 1 АКДС и полиомиелит.
Про кризис к году это правда,но думаю этому подвержены мамы первого ребенка,мне тоже его пришлось пережить,чуть с мужем не развелась,даже вещи собрала и уехала за 2000 км,через 4 мес вернулась :-D
У меня вот в соседнем доме родители мужа живут и его сестра младшая,ей 13 лет.Свекровь работает в нашем доме на 1 этаже(стоматология),мы на 7 живем,если я ее раз в месяц вижу,это уже событие.Вобщем для меня ее нет, со свекром дела иначе обстоят,он оооочень любит внуков,но работает вахтой,как приезжает,бежит к нам скорей с гостинцами.:girl_in_love:
Ладно, пошла я спать,сегодня дочка встала в 4:20я вообще не выспалась,т.к в 7:00подъем в садик.Опять у нее трудности со сном начинаются, за ночь спала около 4 часов всего....

Кристиночка 29.01.2013 07:36

[QUOTE=Fishka;5654508]Кто-то моему карапузу аккумуляторы поставил вместо батареек... Уже больше двух часов прыгает! При этом молчит.... Я и проснулась от того что он кроваткой гремел... С 2.30 скачет... И титьку, и на ручки, и гладила... Ничего, скачет и все ))) сейчас правда решил мои волосы драть - весело ему! Я уже кофе выпила, чтобы не вырубаться. Зубы мазала... Не знаю че еще придумать то. В кроватке скачет, стоять рядом сил нет, ))) где у нет выключатели?! ))))) за обнимала его уже. Скоро три часа как скачет... Откуда энергия?? :)

Я б приехала, но у нас же массаж среди дня.

Три ремонта разом немного легче, сем по по очереди! Все-таки что-то общее есть в квартирах, что разом покупается. :) просто мама конечно молодец, она на ровном месте проблемы себе придумает... У нее есть проект, но она поехала за плиткой на Фартук и поменяла стиль всей квартиры!!! Вои делать нечего! Она даже краны теперь менять собралась, хотя уже куплены... Эти наверное кому-нибудь подарит. Ну это в ее репертуаре! )))))

Что-то рано )) до года далеко. Так а у них это прошло? ))

Надежда на весну. В феврале меня вообще накроет... Мне там всегда плохо, то ли конец зимы, то ли перед очередным Др.

В мегу нам педиатр запретила, не то что с Глебом, а самой тоже )) что все болеют. А вообще... Ну как я там его кормить буду( титьку доставать, баночки греть)? Памперс менять?

А вообще я как вспомню как я мучалась и не могла сложить коляску и закрыть багажник, вся взмокла, пупс орет... Так ни в какой тц ехать не хочу.
Не представляю как с малышом в одиночку таскаться. Ладно бы муж помогал, но он же только в выхи дома, а у нас каждые выхи гости, не можем мы никуда поехать.

Да и вот ну че одной в той же Меге делать? С коляской по магазинам... Мне и не надо ничего... Да и Глебу не интересно, ему надо ползать и прыгать.
Я тоже думала есть машина буду кататься, а в итоге выхожу с коляской гулять - чищу от снега и все... Она дальше стоит. Оказалось с пупсом очень сложно. Я не понимаю как кто ездит... Пупс тяжелый, одет как капуста, Я такая же капуста - лишнее движение и я взмокла, еще сумку вещей с собой взять надо, пыхтеть с коляской (достать, разобрать, собрать, убрать). Я видимо раньше думала что все намного проще. :)

Вот сама не двигаюсь и жалуюсь. Я бы одна вышла, а с пупсом даже не то что лень... Я боюсь! Я хотела уехать на выхи втроем, но муж вот в командировку укатил.... надо бы еще раз подумать над этой идеей! Сменить бы обстановку.... Но блин... Гости каждые выхи, все "расписано"! Еще не все до нас доехали, а некоторые по новому кругу собираются )))[/QUOTE]

Юль у тебя же есть эрго рюкзак,ты им пользуешься? По магазинам большим можно вполне ходить,а в икее есть комната матери и ребенка,там можно титей покормить и подгузник поменять. Главное желание;)

Елена 1981 29.01.2013 08:54

[quote=Fishka;5654508]Откуда энергия?? [/quote]
Вот-вот. В три уснули, в восемь встал. С шести на груди висели. Пи....ц. Я ночью устаю больше чем днем.

Olegio 29.01.2013 09:02

Всем привет!
Девочки, голосуем в конкурсе рукодельниц: [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30972&page=12[/url]
Работы тут: [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=5654574#post5654574[/url] ;) ;) ;)

Fishka 29.01.2013 09:48

Смотрю ночь у многих плохая. Я наивная думала что раз 3 часа не спал, то и встанет поздно... А нет... В 8.30 и все.. Опять скачет!!! Я уже больше часа пытаюсь встать, но че-то никак.
Понятное дело когда надо бегать и вечно по делам, то ничего тоже веселого!
Про мегу не знала, думала там памперс поменять только можно. Но че там одна я забыла. Я ношу Глеба на хипсите, но мне все равно тяжело. Спина болит теперь всегда и руки тоже. Хотя я только по дому немножко его ношу, ну и держу асе время. Он так вес продолжает набирать... А я только и делаю сто еду ввожу и ввожу. А он Титю просит часто-часто и пить отказывается. (( только из ложки и то половина мимо....

Anna_Fike 29.01.2013 11:21

Всем привет!
[QUOTE=Fishka;5654510]Надо было раньше в инет выходить))) Глебу наскучило, что я ему внимания не уделяю )))

Жду весну!!! А к моему ДР (ну собственно что одно и тоже почти, что и начало весны) обещали маме ремонт закончить в двух квартирах! Значит, во-первых, бабушка будет рядом!!! Во-вторых, я сама буду к ним ходить, а то все они ко мне... Хочу в бассейн начать ходить.... Думаю уже этого мне будет достаточно для хорошего настроения! Снег растает и можно будет куда-нибудь дальше двора с коляской гулять... Однозначно весной лучше будет... Дождаться бы.... :)

Ну и надо наконец-то в Юли и Ане в гости доехать до весны, давно ж зовут! ))) и паспорт Глебу сделать. Никто еще не делал случайно?? Правда нужен штамп о гражданстве?? Меня только это (ну и массаж) останавливают, а уже срочно надо делать.... Путевку уже выбирать пора.[/QUOTE]

Юля, выпроваживай гостей! Или один день их делай! Ну невозможно же так:-/
Я с Ромкой до ТЦ хожу, он в коляске сидит, развлекается))) Могу поносить немного его, но это уже после часа хождения. А если с мужем, то это без проблем вообще) Ну лично я ребенка кормила в машине. Покормлю и на поход в Мегу хватало:)

***Ксюша*** 29.01.2013 11:30

Всем приветик.

Наталочка55 29.01.2013 11:33

Олесеньку с 8 месяцами! (и здесь поздравлю))
Кристин, пусть ваш сон наладиться!!!
Я тоже хочу уже весну) устала кутать дите и кутаться сама....
а еще хочу похудеть) но что-то не получается.... надо в бассейн походить... но нету времени и денег(
Юля, а сколько Глеб весит??
Кстати вот Настя без одежды в коляске кайфует! так что жду лета)) хотя тогда она наверное захочет бегать...

***Ксюша*** 29.01.2013 11:38

[QUOTE=astra;5653995]Как я вам завидую (по-белому)...вот у меня есть машина...но мой сынулька не любит ее...вернее спит 30минут или час (ну в дороге), потом просыпается и в ор...типа раздень и носи меня на руках...а как в машине поносИть...и не выйти из нее...особенно сейчас зимой???? есть только возможность в гости доехать и это хорошо. а про походы по магазинам я вообще молчу. Ну, во-первый, в самый разгар болезней я и не хочу его никуда таскать, чтобы не цеплял болячки + я люблю шопиться одна или с подругой.....Поэтому на машине только в гости к маме и до поликлиники[/QUOTE]

У нас такая же проблема, Рома плачет в машине.
А Максимка любил, и сейчас любит спать в машине хоть весь день катайте.
У меня Рома везде плачет куда бы не пошла, даже во вемя прогулок:-!и в клинике.:(

***Ксюша*** 29.01.2013 11:39

Олесеньку с 8 месяцами! !!!!

Anna_Fike 29.01.2013 11:46

Олесеньку с даткой!!!!

По поводу паспорта нам осталось заплатить квитанции и сфотографироваться на анкету))))

А я вот Ромку не кутаю. У нас слип тепленький, комбинезон Керри (он очень просторный) и муфта для ножек, но я ее натягиваю по шею) И тепло ему)

Наталочка55 29.01.2013 11:49

У нас когда тепло я тоже под комбез ничего такого не одеваю... но у нас в основном как-то холодно)
Кстати про комбинезоны... скоро на весну надо покупать.. а я что-то в замешательстве... мы сейчас 67 см ростом. какой ростовки на весну брать?

Fishka 29.01.2013 12:02

[QUOTE=Наталочка55;5655011]
Юля, а сколько Глеб весит??
Кстати вот Настя без одежды в коляске кайфует! так что жду лета)) хотя тогда она наверное захочет бегать...[/QUOTE]
8800 голый ))
как-то он мне вчера утром показалсяя резко тяжелым и уже таким длинным... каши мало ем,сил что-то мало. поняла что он уже почти на 20 см вырос! еще чуть-чуть и с пол меня будет. ))

Sapfira 29.01.2013 12:30

Олесеньку с 8 месяцами!!!взрослая девочка:)надо зайти в ваш дневничок почитать)
[QUOTE=Наталочка55;5655071]У нас когда тепло я тоже под комбез ничего такого не одеваю... но у нас в основном как-то холодно)
Кстати про комбинезоны... скоро на весну надо покупать.. а я что-то в замешательстве... мы сейчас 67 см ростом. какой ростовки на весну брать?[/QUOTE]

Я тоже думала какой покупать,так как октябрьский демесезонный нам уже уж слишком мал-всего 72см. И решила что буду покупать курточку и носить джинсы,комбинизон вельветовый на флисе и под низ колготки,потому что нам наверное бессмысленно покупать еще один комбез,у нас после зимы начинается сразу жаркое лето.

malyavka 29.01.2013 12:42

[QUOTE=Fishka;5654510]Надо было раньше в инет выходить))) Глебу наскучило, что я ему внимания не уделяю )))

Ну и надо наконец-то в Юли и Ане в гости доехать до весны, давно ж зовут! ))) и паспорт Глебу сделать. Никто еще не делал случайно?? Правда нужен штамп о гражданстве?? Меня только это (ну и массаж) останавливают, а уже срочно надо делать.... Путевку уже выбирать пора.[/QUOTE]
Мы паспорт еще в ноябре сделали)) за 2 недели, быстро.

[QUOTE=Наталочка55;5654530]Доброе утро!) Что-то моя сегодня не очень как-то спала... стонала все...
Да по поводу поездок в Мегу, просто мнения также у всех делятся.... мы с подругой разругались именно из-за этих споров... я просто высказала свое мнение...
Вообщем я считаю, что заразу подцепить можно где угодно... в подъезде, в поликлинике, даже дома, кто-то принесет.... и мне кажется если сидеть дома и бояться... выйдешь потом раз в месяц в поликлинику и обязательно чего-нибудь подхватишь... да и вообще будет ребенок потом бояться людей, шумности... Ну это мое мнение и я не хочу ни с кем ругаться!))
Юль, а в Меге есть комната матери и ребенка, где можно поменять памперс, покормить, там и микроволновка и раковина и пеленальник есть.[/QUOTE]

А мы и в поликлинику не ходим)) как раз чтоб инфекции не цеплять)))

Девчонки, а я вот всё думаю - а что вы там в меге делаете?? В смысле зачем в неё ездите, ради каких-то конкретных магазинов??
Вот у нас в районе есть 4-5 торговых центра и можно найти вроде бы всё, что нужно... Поэтому я в мегу и до беременности не ездила, ну как-то не вижу смысла, там толпы народа всегда...

По поводу того, что если с ребенком не выходить, он будет бояться народа и шумности, как НАташа пишет, мне кажется, здесь от ребенка зависит, от врожденного темперамента. Вот у нас Сима вообще ко всем идет на руки, никого не боится, еще ни разу не плакала ни когда к нам гости приходят, ни где-то в общественных местах. Она просто всё разглядывает с интересов. При этом мы как раз с ней никуда не ходим, ни в меги, ни в другие магазины, в гостях с ней были может всего 2-3 раза... Вот у Ани Рома наоборот "бурно" реагирует на деток, начинает капризничать, когда к ним в гости приходишь. Я думаю, что это зависит от характера, от темперамента ребенка.

Maryana 29.01.2013 12:43

Привет !

Олесеньку с даткой :girl_in_love:

У нас на весну замшевая курточка с джинсами и костюм, штаны с курточкой на флисе.

Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3.