Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки мая 2012 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33517)

tapa4ka 03.10.2014 14:49

[b]Ксения К.[/b], да и обычная елка не из дешевых удовольствий как оказалось :-! я же даже и не представляла, сколько... не интересовалась пока.. а вот подружка в Крокус купила 2 взрослых, 1 детский + купон на подарок и все это под 4 тыс.

в общем-то если посчитать в отдельности билетик, то норм, а вот вместе сумма внушительная выходит))) и это 1 ребенок только )))

[b]ночка[/b], да я вот тоже не думала про нее, подружка заставила задуматься :)))

Ксения К. 03.10.2014 15:35

Ну да, в приличную сумму все получается.
да и вообще, все дорожает и дорожает.
Насчет отдыха задумались, столько событий с этими турфирмами, на наш юг что ли ехать.

Босоножка 03.10.2014 18:41

Ксюш, это мамы Тиминых одноклассников. У нас и первые, и вторые дети ровесники.

Елки это не дешево. Но как и любые театры, цирки и т. д. Мы каждый год с знакомыми отправляем мальчишек своих с одним взрослым. Им веселее, нам бюджетнее;)
С Сашей пойду только в Альбатрос, если получится. Не хочу толпу. Думаю, мы вряд ли получим удовольствие...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

А по поводу отдыха. Мы сами бронируем отель, авиабилеты, трансфер. Без турагенств.

Ксения К. 03.10.2014 19:39

Ну вот да, может выход самим все бронировать.

Ласточка30 03.10.2014 20:33

у нас елка 1500 в прошлом году была. Мне там интересно только представление, но у нас получается, что мы, если купим билет, то болеем, а если здоровы знать без билета%-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

А я хочу домой, что-тоя уже наотдыхалась по самое не хочу:girl_sigh:

вроде бы пока и не ругались, но у меня ощущение, что свекры ждут когда я свалю с их песочницы и Макса с собой заберу(уж как я мечтаю об этом, вы б только знали). Эх...

ночка 04.10.2014 13:48

привет!
у нас холодрыгааааааааааа +2 и снег ,ладно хоть у земли тает)))))))зиму пока не хочу.

муж вчера приехал,сеня много чего в квартирке сделали., люстры там гардины повесили. завтра новоселье у нас будет.

[B]девочки[/B],что вы обычно готовите на праздники на горячее? закуски какие?

[B]оля[/B],а по раньше домой никак?

Босоножка 04.10.2014 22:46

Всем привет:)
Люд, в зависимости от праздника и состава гостей. По-разному, если честно. Всегда по-разному.

Мы сегодня зверей лепили из теста, шишки красили типа елки. Завтра доделаем, постараюсь показать.

У нас тоже холодно. Вроде тепло оделась, но пока гуляли, задубела...

Ласточка30 06.10.2014 12:04

Привет, мы нормально. Погода - холодина +дождь, сидим дома.
Люд, не раньше никак, у нас билеты на самолет.

ночка 06.10.2014 15:52

привет!

[B]оля[/B] жалко,что раньше неьзя((

ночка 08.10.2014 13:25

приветик! ну и где все?????7

ауууууууууууууу!!!!!!!!!!!

Ксения К. 08.10.2014 13:29

Привет!
Мы тут рядом)))
Гуляли, на занятия сходили, пообедали, сейчас малышня спать улеглась. У меня есть пара часочков для себя))) вечером опять на занятия.

ночка 08.10.2014 14:09

[QUOTE=Ксения К.;6699336]Привет!
Мы тут рядом)))
Гуляли, на занятия сходили, пообедали, сейчас малышня спать улеглась. У меня есть пара часочков для себя))) вечером опять на занятия.[/QUOTE]

на какие занятия ходите?

у на пасмурно и холодно:(

Ксения К. 08.10.2014 14:24

Люба в свою школу, Лера в развивашку, вечером в художественную школу ходят они.
А у нас прям красота! Вроде обещают недельку такая погода постоит.

ночка 08.10.2014 16:16

ооооооооо завидуюююю, про погодуууууууууу. надеюсь и к нам придет. а у нас в художку с 5 лет берут. раньше только развивашки.

расстроена в последние дни вот чем.

было новоселье прошло хорошо, весело. НО приходили родня и моя сестра с племяшками (старшей 5 лет младней 2 года). и вот началось сравнение детей. мою машу и младшую сестры, плюс и других детей...... типа племяшка лучше маши, и тд. не только на счет речи........ типа моей маше кроме кота говорить не с кем, типа мне не когда ,а кот не отвечает и т.од. я с машей занимаюсь,но пока она много не говорит правильно. да признаю племяшка младшая лучше говрит, я прямо в бешенстве была. и плачу из-за этого((((((((

а как вы вы относитесь к сравнению детей!????????

[B]ксюша[/B] у тебя их 4-ро,их наверное и между собой сравнивают.

Ласточка30 08.10.2014 20:33

Люда, я бы послала их всех нафиг, твоя Маша лучше всех, она не читает Дюма в оригинале, но она это она, а племянница это сооовсем другой человек. Меня такие сравнения бесят, я стараюсь в них не участвовать.
Мои дети для меня самые-самые.

У нас снег выпал ночью, днем стаял, сейчас зима, все белым-бело. сегодня не гуляли, завтра походу опять дома просидим, грязюка

ночка 09.10.2014 09:17

[QUOTE=Ласточка30;6700347]Люда, я бы послала их всех нафиг, твоя Маша лучше всех, она не читает Дюма в оригинале, но она это она, а племянница это сооовсем другой человек. Меня такие сравнения бесят, я стараюсь в них не участвовать.
Мои дети для меня самые-самые.

У нас снег выпал ночью, днем стаял, сейчас зима, все белым-бело. сегодня не гуляли, завтра походу опять дома просидим, грязюка[/QUOTE]

оля, я и не участвую.......... у моей сестры какая-то мания есть ......устраивать конкуренциюююю, и вот дети -это повод. сама показывает ,что ее младшая умеет.
конечно моя маша самая лучшая. я за ее речь тоже переживаю, сильно.......как и завсе остальное. но моя подруга, у к-й мальчик на месяц старше маше,сказала маша еще отлично говорит. вот так все детки разные. но мне обидно было.:hysteric::(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

с зимой вас!!!!!!!!!!!!!!!!! вспоминаю наи воркутинские будни брррррррррррр))))))))))))

хотя сейчас у нас тоже не жарко +8. но есть , надежда на потепление))))))))

Ксения К. 09.10.2014 12:19

Привет!
Люд, своих только я и сравниваю наверное))) так не слышала, чтобы кто-то их сравнивал при мне.
Ты очень интеллегентная, добрая и терпеливая. Я бы резкое что-то давно бы уже сказала.
Не обращай внимания. Какую-нибудь фразу заранее приготовь, чтобы в таких случаях использовать, так и говори, я с Машей много занимаюсь, читаю и играю, она говорит больше и лучше, чем месяц назад и т п. Ну как-то донеси до родственников, что сравнивать детей в таком ключе не педагогично, бесперспективно и вообще ни о чем. Если уж сравнивать, то только Машу с Машей))) сколько Маша за прошедший месяц новых книг прочитала, рисунков нарисовала, лепила, сколько нового узеала, сколько новых слов стала говорить и т д
Ты дневничок развития не ведешь? Очень полезная терапия для обретения уверенности в себе и своем ребенке. Потому что за беготней и делами многое блекнет, чему-то значения не придаешь, а тут ты все концентрированно будешь собирать и через месяц итог подведешь и сама увидишь, сколько всего нового Маша за месяц освоила)))

ночка 09.10.2014 13:22

[B]ксюша[B] дневничок веду для себя..........да бесполезно доказывать..... эхххххх......... маша у меня техничнская натура много игр придумывает сама. а никогда не сравниваю ее с племяшкой! в умелках особенно. а сестра моя каждый раз.она любит выражения, хорошо,что пришли хоть моих еток увидели какие они стали хорошие, например.

а что сравнивать то, вот даже у тебя. 4 дочки, ты с ними одинаково занимаешся, но например, люба в этом возрасте могла то, а лера в этом же нет. детки то разные))))))интересы тоже. или я не права? один ребенок усидчивый др нет.

Ксения К. 09.10.2014 13:36

[QUOTE=ночка;6702047][B]ксюша[B] дневничок веду для себя..........да бесполезно доказывать..... эхххххх......... маша у меня техничнская натура много игр придумывает сама. а никогда не сравниваю ее с племяшкой! в умелках особенно. а сестра моя каждый раз.она любит выражения, хорошо,что пришли хоть моих еток увидели какие они стали хорошие, например.

а что сравнивать то, вот даже у тебя. 4 дочки, ты с ними одинаково занимаешся, но например, люба в этом возрасте могла то, а лера в этом же нет. детки то разные))))))интересы тоже. или я не права? один ребенок усидчивый др нет.[/QUOTE]

Совершенно верно, все разные, и когда детей уже 4 я честное слово уже путаюсь, кто у меня во сколько пополз, у кого когда первый зуб вылез, кто сел и т д , только с подглядкой в тетрадочку могу сказать))) а казалось в свое время, что это так важно и никогда не забудется, ан нет!:-D

ночка 10.10.2014 09:53

приветик!

что-то тут скучно стало(((((((((

[B][COLOR="MediumTurquoise"]танюшу и тарасика с датками![/COLOR][/B] хвастайтесь умелками!

ночка 13.10.2014 14:06

привет. ну и где все?

как у вас лела?

tapa4ka 14.10.2014 17:20

привет))
мы вчера наконец манту сделали, ура!
в четверг показываемся

карту нашу как всегда потеряли =/
надеюсь, к чт найдут..

Босоножка 14.10.2014 18:42

Привет:)
Я пеку Наполеон
У Тима закончились каникулы. С Сашкой вовсю поделки делаем всякие ;)
Приболели тут: сопли и кашель. Сейчас уже лучше.
В субботу ходили в кукольный театр на Колобка. Очень понрааилось!!!

ночка 14.10.2014 21:47

приветик!
[B]лешку [/B] с прививкой!
[B]катюша[/B] в честь чего тортик?

Босоножка 14.10.2014 22:32

[QUOTE=ночка;6712125]приветик!
[B]лешку [/B] с прививкой!
[B]катюша[/B] в честь чего тортик?[/QUOTE]

Просто так:)

ночка 14.10.2014 22:39

[QUOTE=Босоножка;6712211]Просто так:)[/QUOTE]

классно.:)))

tapa4ka 15.10.2014 09:52

[b]ночка[/b], спасибо, отстрелялись наконец)

ночка 15.10.2014 13:37

[QUOTE=tapa4ka;6712688][b]ночка[/b], спасибо, отстрелялись наконец)[/QUOTE]

а нам только в год делали?

tapa4ka 16.10.2014 09:24

[b]ночка[/b], ее каждый год вроде как делают.. мы в 2 должны были делать, но там то одно, то другое, то на дачу уехали..
вот только сейчас поэтому.
показались вот только что, все ок, до 3 лет гуляем :)))

ночка 16.10.2014 11:34

[QUOTE=tapa4ka;6714595][b]ночка[/b], ее каждый год вроде как делают.. мы в 2 должны были делать, но там то одно, то другое, то на дачу уехали..
вот только сейчас поэтому.
показались вот только что, все ок, до 3 лет гуляем :)))[/QUOTE]

да?????а что наша молчит педя:-[ ]

ночка 16.10.2014 11:35

приветик! как все?

мы мало гуляем у нас все в основном дожди. все площадки грязные и моркрые(((((((

Ксения К. 16.10.2014 12:40

Привет!
У нас манту каждый год делают.
Лера приболела. Я мотаюсь по делам в соседний город, уезжаю в 8, приезжаю в 17 примерно, вечерняя мама((((

ночка 16.10.2014 12:53

[QUOTE=Ксения К.;6715028]Привет!
У нас манту каждый год делают.
Лера приболела. Я мотаюсь по делам в соседний город, уезжаю в 8, приезжаю в 17 примерно, вечерняя мама(((([/QUOTE]

здоровья лерочке! а с кем детки?

Ксения К. 16.10.2014 20:22

[QUOTE=ночка;6715056]здоровья лерочке! а с кем детки?[/QUOTE]

Дети с папой.

Босоножка 16.10.2014 20:32

Всем привет! :)
В садик вчера опять приезжал кукольный театр. Саша под впечатлением вечером затеял лепку ежиков. Ему нравится носить в садик наши поделки.
Опять у нас мальчуковые проблемы :( воспалилась крайняя плоть. Ванночки теперь наше все.
Ксюш, а что с Лерой? Вирус?
Люд, у нас тоже погода испортилась :( Завтра вообще снег обещают !!!
Мы готовимся к ДР Тима. Не верится, что ему уже 10!!! Как быстро они растут!!!! Я помню его первую распашонку, а ему раз и 10!
Кто что планирует на НГ?

Давайте оживим болталку!!!! Я скучаю по старым добрым временам!!!! Я одна такая?

плюш 16.10.2014 22:23

Привет всем.
У нас тоже погода не пойми какая. То было 0, а теперь +15 +18. Офигеть можно, не знаешь как детей одевать.
Вика привыкла к садику ходит с удовольствием

Куда Лена пропала?

ночка 17.10.2014 08:24

приветик!
[B]катюша[/B],такой Тим большой,где ДР отмечаете? я тоже скучаю, по бурной болталке ,когда во время Б мы много обсуждали, и когда какашки))))))))))
про НГ ,пока не знаю..... планируем, до 21.00 где-то празоновать с родней или друзьями,а потом в 22.00 маша спать дома лежет, бум дома сидеть))))))))))
только вот готовить,что не знаю, ну тазик оливье это точно, муж его обожает. только вот со свежими огурцами. а ты чего готовишь?

[B]плюш[/B]., какая вика умничка.

[B]девочки[/B] у меня маша сама не проситься на горшок, переживаю, как в саду будет, хотя идти нам через год......... что делать?

погода у нас зимняя сеня 0 и ветер сильный, выл всю ночь(((((((((а я наивная жду бабье лето))))))

плюш 17.10.2014 09:06

Люд у меня Стас до сада на горшок не просился, просто сам на него ходил когда нужно было. В садике я сказала что он ходит в туалет, но не просится. Все хорошо прошло.

Босоножка 19.10.2014 10:23

Всем привет! :)
Девочки, возвращайтесь! Понимаю, что сейчас времени у всех мало, но давай е стараться :)

У нас немножко снега выпало, но оч похолодало.
Я уже заказываю билеты на елки. Тиму с друзьями заказала. Они опять в Крокус хотят.
Сашуне на след неделе поеду. В кукольном театре, куда мы ходили должны на след неделе билеты появится на январь. Пока только на декабрь. Елки-дорогое удовольствие...
Саша попривык к саду. Но воспитательница, которая мне оч нравилась, уволилась :( Это жаль :( Но вторая воспитатель тоже хорошая.
У Саши появляются новые слова. Надеюсь, что вот-вот полноценно заговорит.

ночка 19.10.2014 12:47

приветик!
у нас тоже снежок чуто и 0 -2, состала зимние боты всем. вчера были подруга с семьей и детьми, сеня доедаю вкусняшечки)))))))))))) завтра на диету)))))))))

я вот пока зимы не хочу и про нг не думаю, обычно начинаю зиму хотеть с конца нояюря)))))))но походу осень отдала свои права(((((((((

[B]катюша[/B] какой саша умничка!

[B]девочки[/B] а давайте , на НГ хоть по открытке друг другу отправим???????? кто за? я бы и подарочки собрала)))))))))
[B]оля[/B] твою открыточку каждый раз смотрююююю,приятно получать по обычной почте
кто за?

Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +3.