Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38219)

Фифачка 22.08.2014 01:43

[quote="Ирина_Ру;6623996"]Фифачка, с квартирой вас! Эт ж круто!!! Метры лишними не бывают!![/quote]
спасибо)))там такая красота с 17-го этажа-то ух!

[quote="Ирина_Ру;6623996"]А зимой тоже в слинге будете ходить?[/quote]да,конечно,елси будет куда ходить)))

[quote="Ирина_Ру;6623996"]А чей то я не поняла почему слингодетям неинтересно на руках?[/quote]
потмоу что их все время для удобства суют в слинг и побежали)))а ручных детей на руки берут только когда капризничают или просятся,как то так)))я не знаю как правильно объяснить%-0

Ирина_Ру 22.08.2014 08:01

[QUOTE=Фифачка;6624079]спасибо)))там такая красота с 17-го этажа-то ух!

да,конечно,елси будет куда ходить)))

потмоу что их все время для удобства суют в слинг и побежали)))а ручных детей на руки берут только когда капризничают или просятся,как то так)))я не знаю как правильно объяснить%-0[/QUOTE]

Ааа!) ясно.. Тогда у пеня ручной слинг)) гг)) мы и гуляем на руках и на тренировках пока старший мы на руках, и дома чаще всего либо на руках либо со мной. Он иногда даже попискивает чтобы его отпустили уже))

Пушинка 22.08.2014 08:22

всем привет!
спасибо за поздравлялки!
Адама и Егорку с прошедшими, вчера сюда не заходили, поэтому сегодня поздравляю))) Растем-с!!!И как быстро!
Лена с квартиркой тебя!
Мы сегодня у врача были, нас на прививку направили, капец не ожидала! У нас первая моча плохая была, дали медотвод, повторно сдали, так она идеальная, как так... Плохо я ее подмыла чтоль первый раз.
Короче отечественную нам поставили теперь трясусь.... дала ей фенистил и нурофен. Вчера еще передачу посмотрела, там девочка после акдс умерла, вот нафиг смотрела.... Капец, девочки, как мне страшно.... Сколько дней может быть реакция? когда уже можно будет успокоится?

Лунная Призма 22.08.2014 09:01

[quote="Пушинка;6624194"]Адама и Егорку с прошедшими, вчера сюда не заходили, поэтому сегодня поздравляю))) Растем-с!!!И как быстро![/quote]
спасибо большое)

Пушинка успокоиться можно сразу, реакция два дня вроде длиться, у нас прошло хорошо тоже отечественная, без температуры, правда свечку ставила обезболивающую, что то болело у него ( подозреваю что головушка).

Так что не волнуйся, хорошо я эту передачу не видела, а то тоже б со страху умерла....

Ирина_Ру 22.08.2014 09:42

[B]Пушинка[/B]
Нам говорили что реакция может быть три дня. У нас сегодня третий день.. Но я ничего не давала, и темпа выше 37,2 не поднималась. Мы не купались, но гуляли.

Aisha 22.08.2014 09:47

А я врачихе сказала, что у Зои реакция была - щечки обсыпало, так она сказала, что отеч.тогда больше ставить не будем, будем ждать, когда инфанрикс придет

Перчик 22.08.2014 11:07

Лен,с квартирой вас!
Блин зачем передачи всякие страшные смотрите а??

Фифачка 22.08.2014 11:22

приветик,девочки ставьте импорт и будет все ок)))

у меня вчера вовка закатил концерт,первый раз после купания и еды спать не лег,прям со слезами требовал игр,в итоге промучались час,увидав мужа начал улыбаться руки тянуть,хотя мужа видит очень редко,то поступал то машины проблемы то ремонт))вообщем в итоге зашла в спальню дрыхнут оба,а вовка на животе стал спать....больше всего бесят родители с причитаниями-его сглазили,чего он вдруг плачет давай я его поношу на руках,прям капец,а сегодня кормила его,он уже поел не хочет а я еще хоть пару ложек,он закапризничал и родители опять давай-вот и вчера плакал и сегодня,что-то не то,а ты хоть нас слушай,короче послала нахер,бесит прям....везде видеть херню проще всего,и сказать ой ссглазили чем найти причину что происходит:-E

Ирина_Ру 22.08.2014 11:56

Фифачка, всякое бывает) мне в свое время рассказали один заговор на ребенка..так один раз прибегала к нему, потому что реально орал без причины, и я начала это читать, а он успокоился не успела я даже до конца дочитать)) не захочешь - поверишь!

У нас чпсто у свекрови такие заскоки, мне кажется что я только порог переступаю она уже святую воду достает. Щас же лето, жарко, малыш на руках ему жарко-начинает канючить...и тут начинается, святую воду надо, ой мы сглазили, ой то, ой се. Бывает достаточно просто умыть его теплой водой. Или раздеть...
Еще тоже свекровь у меня отличается,,, он в коляске должен гулять, что ты потом делать будешь..и блаблабла.. Что делать буду) либо сам сядет в коляску либо таскать)))
Про соску мне тут в хоккейной школе высказали... Вы без соски, не берет потому что. А почему не настаиваешь? А если орать будет?... Блин, ну не орет он без причины! А если заорет то быстро успокою и без соски. Вот нисколько не страдаю от ее отсутствия. Задолбали.

А еще мне нельзя слинг, у меня остеохондроз. Вопрос с покупкой отпал сам собой, а кенгурятник надо подарить кому нить. К тому же он вредный. Надо будет предложить - может кто забирет.

Еще вчера про ортопедическую подушку начиталась гадостей... Вот терь и не знаю куда ее, толи спать то ли нет.

Фифачка 22.08.2014 12:13

я когда просто разговариваю вовка успокаивается,поэтому считаю что заговор это в таком тоне любые слова помогу))имхо конечно)

[quote="Ирина_Ру;6624591"]Вы без соски, не берет потому что. А почему не настаиваешь?[/quote]
странные люди,наоборо радоваться надо))

Ирина_Ру 22.08.2014 13:20

[QUOTE=Фифачка;6624637]я когда просто разговариваю вовка успокаивается,поэтому считаю что заговор это в таком тоне любые слова помогу))имхо конечно)

странные люди,наоборо радоваться надо))[/QUOTE]

У нас не всегда разговоры помогают) вот тогда не помог. Вчера причитал малыш да причитал.. Ну я ему так строго ну и чего говорю капризничаем. Все сделали как надо а ты капризничаешь... Сразу затих))

Фифачка 22.08.2014 13:34

они уже прсто начинают проверять границы дозволеного и потом еще оооооооооооочеень долго это будут делать,а там уж кто как,большинство ведется и делают так как надо ребенку:girl_haha: сейчас тоже еле лег,и спать хочет,и на вытянутых руках встает,ползет...не выспался видать

Тотошка 22.08.2014 13:46

Согласна с Леной, про попытки выяснить - что можно, а что нельзя.
Дети, как щенки, все на зуб пробуют. Ну и родителей тоже)))

Насчет св.воды. Я эксперементировала - помогает и обычная вода из под крана. Мне кажется это от монотонности голоса и переключения внимания.

Сейчас стою, посуду мою, закопошился в шезлонге, начал попискивать. Я и так и сяк, а он пищит. Говорю строго :"Подожди. Маме надо" еще 15 минут подождал, а потом уже голод одолел)))

Фифачка 22.08.2014 13:52

[b]Тотошка[/b], у меня тоже реагирует на изменения в голосе ибо это раз в полгода бывает и неважно что нам всего 4 месяца:-D

Тось ты сколько раз в день кормишь?А то я не один раз получается,доедаем все еще потом:connie_21:

Лунная Призма 22.08.2014 13:56

[quote="Фифачка;6624832"]Тось ты сколько раз в день кормишь?А то я не один раз получается,доедаем все еще потом[/quote]

Девочки скажите а вы прикорм в 4 вводили?

Я вот хочу подождать и не вводить хотя бы мес до 5-6 пока молочко есть, надеюсь что будет еще долго. Или это овощи их можно ввести чтоб запоров не было и детенок радовался новому? Как считаете? и еще у меня пюре яблоко с 3,5 мес не рано для фрукта и стоит ли?

Aisha 22.08.2014 14:00

Я сегодня Зое дала яблоко помуслякать, потом пришлось отбирать с боем))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А еще она сегодня съела 6 ложек кабачка!!! И мимо совсем немножко было!) ура!!!)

Фифачка 22.08.2014 14:32

[b]Бегимотик[/b], у нас вовка растет быстро и поэтому решили прикорм ввести,овощи,если вводить фрукты то потмо нормальную еду врядли будет есть....у нас в первую очередь овощи а потом уж пюре фруктовые-яблоки или груши,может чего еще введу))

Тоська86 22.08.2014 14:39

Приветик всем. я сегодня вся в уборке, завтра гости приедут, будем Сёмика крестить. Лен, я два раза даю, утром фрукты - чернослив или яблоко и в обед овощи. у меня за раз все съедает и поэтому мы не доедаем потом. у меня наконец-то начал какать сам, я ни сколько не жалею, что в 4 месяца прикорм начала. вот честно, не вижу никакого смысла ждать до 6 месяцев. в 6 месяцев ребенок уже привыкнет только к молочку и потом довольно трудно прикорм вводить. очень много случаев знаю. когда дети отказываются от прикорма.

Aisha 22.08.2014 14:46

[b]Тоська86[/b], и мне так кажется! Моя сегодня с таким удовольствием кабачок трескала, даже ложку сама руками в рот пихала)) и теперь, если видит, что я что-то ем, смотрит внимательно и рот открывает))))

Тоська86 22.08.2014 14:55

[QUOTE=Aisha;6625005][b]Тоська86[/b], и мне так кажется! Моя сегодня с таким удовольствием кабачок трескала, даже ложку сама руками в рот пихала)) и теперь, если видит, что я что-то ем, смотрит внимательно и рот открывает))))[/QUOTE]

ага, у меня так же))))) если я что-то ем, то Сёмик начинает как рыбка ротик открывать)))) такой смешной. а как сажу его в стульчик и он видит, что я пюрешку достаю, то вообще визжит от радости))))

Ирина_Ру 22.08.2014 14:56

По поводу заговора...заговор я про себя читала так что изменения в голосе невозможны))
Согласна они родителей на зуб пробует! Старший вон тоже пытается.. ))) сегодня у нас хоккейная война..я выставила себя истеричкой, но интересы ребенка защитила)
Прикорм думаю вводить месяцев в 5! У нас как раз расписание устаканится и попопремся потихоньку) а пока вас читаю и запоминанию!
Девочки тут у меня прикол) мама капусту давала, ну я один кочан под столом в пакете оставила, некуда его было девать, полторы недели лежал..а вчера у меня на кухне бабочки капустницы залетали)) ребенок был в восторге...!!! Пакет выкинула и особо не интересовалась как там)

Фифачка 22.08.2014 15:19

а у меня широво не открывает...эх,в итоге весь в еде

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

у кого еще детки уже присаживаются?тоже прогулку достанем и пересядем в выходные

Тоська86 22.08.2014 15:49

у нас уже давно присаживается, цепляется за все и садится, но сам сидеть еще не может, спинка слабенькая, на бок валится. мы уже месяц в прогулке катаемся. в люльке ему не интересно и маловата она нам по росту. сейчас кладу в люльку, только если в магаз собираемся и корзина нужна большая.

Фифачка 22.08.2014 15:52

понятненько))сейчас сидел в кормильном стлике мультики смотрел с таааааааааааааааким интересом)))а вообще капризный сегодня что то

Тоська86 22.08.2014 16:02

я своему стараюсь мультики пока не показывать. я старшего приучила есть под мультики, так ваще капец, без мультика зрен заставишь есть. только вот в саду может без них. теперь вот постараюсь Сёму не приучать к этому.

Фифачка 22.08.2014 16:07

я тоже против но пока он мелкий,нифига не понимает)))у подруг тоже потмо мультики не смотрели так как интереснее дом разрушать:girl_in_love:

Тоська86 22.08.2014 16:15

[QUOTE=Фифачка;6625136]я тоже против но пока он мелкий,нифига не понимает)))у подруг тоже потмо мультики не смотрели так как интереснее дом разрушать:girl_in_love:[/QUOTE]

дом разрушать конечно интереснее, а вот кушать под мультики ваще интересно очень)))

Фифачка 22.08.2014 16:17

не,я даже сейчас отворачиваю на всякий случай)))

Видела фото Зои в вк,сидит такая деловая в прогулке!!))

Ирина_Ру 22.08.2014 17:52

О да! Телек это тема! Мы со старшим намучались, в итоге телек из кухни выкинут! Воть

Лунная Призма 22.08.2014 18:21

[quote="Ирина_Ру;6625031"]Девочки тут у меня прикол) мама капусту давала, ну я один кочан под столом в пакете оставила, некуда его было девать, полторы недели лежал..а вчера у меня на кухне бабочки капустницы залетали)) ребенок был в восторге...!!! Пакет выкинула и особо не интересовалась как там)[/quote]
:))):))):))) интересная ситуация!!!

Перчик 22.08.2014 18:51

я тоже прикорм с 5 хочу начать.по поводу мультиков есть беби эйнштейн у нас смотрит иногда ,и еще со старшим машкины сказки смотрит прям нравится ему.
у нас присаживается немножко,голову сам тянет лежать не хочет

Лунная Призма 22.08.2014 19:00

[b]Фифачка[/b],
[b]Тоська86[/b], девочки спасибо большое, значит советуете начать с 4, эх так хочется уже всего попробовать)))) ну еще целый месяц есть, но все равно приготовлюсь подумаю......

RedFox 22.08.2014 21:33

[quote="Пушинка;6624194"]Адама и Егорку с прошедшими, вчера сюда не заходили, поэтому сегодня поздравляю))) Растем-с!!!И как быстро![/quote]
Спасибо.

Я своего стараюсь от экрана компютера отворачивать, но ему интересно так. Тут с мужем смотрели мультик на проэкторе, мелкий все шею вуворачивал, чтобы смотреть.

Я думаю прикорм начнем в 5 месяцев, он и так толстенышь на одном молоке то, к тому же пока цветная капуста какая то совсем гнилая в магазинах, а я с нее или с брокколи начать хотела.
Сегодня дала кусок яблока, он его ТАК яросно мусолил, только что не рычал. Но потом срыгнул молоко :( Так я теперь не знаю

Aisha 22.08.2014 22:50

[b]Фифачка[/b], да, мы уже месяц в ней)) ей нравится больше, чем в люльке, но то, что она пристегнута ремнями и ей не повернуться на живот, ей не очень)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]RedFox[/b], мне кажется, вряд ли он от яблока мог срыгнуть... Может, совпадение просто?..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 14 минут[/I][/B][/color][/size]

Блин, Зоя заснула на нашей кровати четко по середине. Сидим с мужем, спать охота, а трогать ее не хочется - проснется. Ох уж эти детки)))

Тоська86 22.08.2014 23:08

Ой, что-то я устала. Шашлык замочила, пирожков напекла, еще завтра утром готовить.

RedFox 22.08.2014 23:19

Я не знаю, яблока то он не съел, больше слюней наглотался может совпадение, может из-за ихбытка эмоций :/

cheshka 23.08.2014 01:07

Девочки я кажется перегрелась на солнце.температура 38и знобит.что делать? ваньку можно кормить? что делать при тепловом ударе?

Фифачка 23.08.2014 11:12

[b]cheshka[/b], ребенка можно и нужно кормить всегда,ведь с твоим молкоом он получает антитела к заболеваниям))я болела кормила и он не заразился))

Лунная Призма 23.08.2014 11:17

[quote="cheshka;6625775"]Девочки я кажется перегрелась на солнце.температура 38и знобит.что делать? ваньку можно кормить? что делать при тепловом ударе?[/quote]

у меня когда была 40 и приезжала скорая, сказали после 38 нельзя кормить, не помню точно почему то ли молоко перегревается то ли еще что то, сказали сбивать ниже 38 таблеткой и только тогда можно.....

Я бы не рисковала, может проконсультироваться где?

[b]Фифачка[/b], какие антитела если она перегрелась на солнышке?)

Фифачка 23.08.2014 11:38

[quote="Бегимотик;6626003"]Фифачка, какие антитела если она перегрелась на солнышке?)[/quote]
так я на всякий случай про все сказала)))обычно темпа значит антитела выброшены с борьбй с вирусом или бактериями))

Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3.