Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в феврале 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38782)

Катеночек 22.11.2014 21:37

Что-то у меня сегодня малыш совсем не активничает. Тишина весь день, пару раз пнет и тишина. Выходной что ль взял сегодня отсыпается.

Иришка 87 23.11.2014 10:03

Всем привет!Неделек с недельками!

astra 23.11.2014 14:01

Всем привет.

Катеночек 23.11.2014 14:31

Всем приветики! Что-то совсем у нас тихо.
Куда все пропали ???

п@зитивн@я 23.11.2014 15:14

Привет всем)))
Выходные...все по дому шуршат, с мужьями время проводят:)
Я только сяду почитать/ написать чего нибудь, мои мужчины внимания требуют, то чай налить, то спинку почесать, то еще что нибудь)))

Кто что уже малышам купил??????
Я вот думаю сумки в роддом начать готовить. Пусть будут:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Настену, Лену и Олю с недельками:))):))):)))

Катеночек 23.11.2014 15:30

Я тоже тут набегами. Сейчас муж машину пошел делать а я кайфую.
Я сумки в роддом как декретные получу буду собирать, малышу распашонку еще купила, а так больше ничего не покупала. Я даже не знаю чего и сколько надо покупать. Сколько пеленок, сколько распашонок.

п@зитивн@я 23.11.2014 15:42

Ну с сыном нам пеленок шт 20 точно хватила. Я брала размер 120/90, удобно и в кроаатку, и на пеленалку, и на нашу кровать подстелить. С распашонками/ костюмчиками рромахнулась...Набрала 56 размера, а сын 56 см родился, через пару недель все маленькое стало.
А так ползунков шт 10, на лямочках штанишек шт 10, костюмов "человечков" штук 7, боди шт 5. Распашенок и футболочек поменьше.
В этот раз думаю в основном размер 62 брать. Месяцев до 4 точно хаатит

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Кать..а декретные с работы?? Я почему то думала ты уволилась%-0
Мне декретные тока в январе будут.Щас хочу с отпускных все основное купить:)а декретные отложить:girl_haha: мечты..мечты...:girl_haha:

Катеночек 23.11.2014 16:15

[b]п@зитивн@я[/b], нет я не уволилась, я за свой счет до декрета брала. А почему у тебя в январе. Ведь декретные должны в течении 10 дней после оформления декрета выплатить.
Я распошенку 62 взяла. Сейчас сфоткаю покажу.

п@зитивн@я 23.11.2014 16:26

:)я буду заявление писать что в отпуск по беремености и родам пойду с 1 января:)
Мне надо чтоб расчетные года были 2013 и 2014 ..чтоб по максимуму получить.. Ну в общем тут свои заморочки:)
Дааай фото приданного для Егорки;)

Катеночек 23.11.2014 16:31

Мне кстати тоже так предложили, но я со старой работы принесла справку о доходах. У меня получается 2012 и 2013 год.

[URL=http://radikal.ru/fp/5193883e7e5a45198f12bc88c80ae684][IMG]http://s017.radikal.ru/i420/1411/52/1c09bc06295ct.jpg[/IMG][/URL]-вот, правда еще не стирала и не гладила.

п@зитивн@я 23.11.2014 16:41

Классненькие они такие малышовские вещи:)))

Бухгалтер рредложила так делать, в смысле зсявления? У меня 2012 год зп не официальная была(((:( а 13 и 14 ояень даже..Не смотря даже на мои больничные последние полгода

Катеночек 23.11.2014 16:50

[b]п@зитивн@я[/b], Ту бухгалтершу которая мне нервы трепала ее уволили, взяли новую и она мне так предложила сделать. а я уже справку взяла со старого места работы. Так что отказалась. Меня даже как ту бухгалтершу уволили месяц назад обратно звали поработать, но муж сказал чтоб дома сидела. занималась здоровьем.
Сегодня сфоткала еще наши апартаменты на 28 недельке.
[URL=http://radikal.ru/fp/99e035123fc24933902b68c6ed78d28d][IMG]http://i008.radikal.ru/1411/51/867a5157dda7t.jpg[/IMG][/URL]

п@зитивн@я 23.11.2014 16:59

Катеночек, все понятно.
Пуз хороший.Заметно так подрос:)))прям пузодомик уже:)))

Малютка2015 23.11.2014 17:34

Всем приветик!Мы с мужем пошли сегодня по магазам позаглядывать, у нас в городе конечно не ахти магазинов(я бы сказала по коляскам так и ваще нет) попсиховали из за цен...у нас девочки в тсране дебелизм с этой войной...Средне статистическая зарплата это 2500 грн и то не у каждого, а коляска бляха муха 8000 грн...кроватки по 1000 грн, маленькие бодики 60 грн 1 штучка, пеленки 30, 40, грн...Это при всем при том что за отопление примерно 500 грн в месяц а батареи еле еле теплые я бы даже сказала холодные, вот и проживи как хочешь....так мы пощли сегодня гречки сахар....набрали как на войну..что бы было чем питаться, а то доллар 16 грн,евро 20 грн...мы в панике...цены растут а зарплата нет((

astra 23.11.2014 18:13

Можно свои пять копеек вставлю про приданое для малышей. Мы тут уже писали ранее. И все сошлись во мнении, что самая лучшая одежда для малыша (и для удобства мамы) это человечки (слипы с руками и ножками). Поэтому я в этот раз буду покупать только их, хотя от старшего много барахла осталось...и ползунки и распашонки, ими пользоваться не планирую. Уж очень удобны на практике эти человечки оказались.

п@зитивн@я 23.11.2014 18:31

"Человечки"удобны если малыш в подгузе все время будет, а так не очень практично. Это чисто мое мнение. Проще , мне лично, ползунки переодеть, нежели костюм. Особенно когда ребенок спит

[b]Малютка2015[/b], да уж ситуация у вас((((

Катеночек 23.11.2014 18:41

Человечки это я так поняла костюмчик где по середине застежки и между ножек ???

Анастасия-79 23.11.2014 18:44

Привет.Я думала одна я так буду делать (расчетные года брать 2013-2014) . твоя бухгалтерия согласна?? Я если что пойду к юристам.Боюсь что будут проблемы .

Alena25 23.11.2014 19:18

Можно свои пять копеек вставлю про приданое для малышей Малютка2015 если есть возможность проехать в Ашан там большой выбор детской одежды кроваток и колясок, по более приемлемым ценам я там много чего своей:) феи купила бодики там от 30 гр начинаются человеки от 35 гр

astra 23.11.2014 19:40

[QUOTE=п@зитивн@я;6773302]"Человечки"удобны если малыш в подгузе все время будет, а так не очень практично. Это чисто мое мнение. Проще , мне лично, ползунки переодеть, нежели костюм. Особенно когда ребенок спит

[b]Малютка2015[/b], да уж ситуация у вас(((([/QUOTE]

Согласна, но мой, если был без памперса, то умудрялся всю спину описать(под себя) и менять приходилось и штанишки и кофточку)))) Конечно, если голопопить, то штанишки удобнее, но мы в младенчестве в основном чаще были в памперсе, а когда голопопили, то находились вообще без штанишек (проветривались,так сказать)

Анирам 24.11.2014 06:41

Всем привет) я уже практически все купила для манюни ( коляску, кроватку постельные принадлежности и одежду на первое время) с одежды купила человечков с антицарапками разной степени утепленности( около 15) и комбез для прогулки супер теплый. Остались игрушки и сумка в роддом)) этим займусь чуть позже)

п@зитивн@я 24.11.2014 07:01

[QUOTE=Анастасия-79;6773322]Привет.Я думала одна я так буду делать (расчетные года брать 2013-2014) . твоя бухгалтерия согласна?? Я если что пойду к юристам.Боюсь что будут проблемы .[/QUOTE]

А почему должны быть проблемы. Это же все в рамках закона:)
Мне бухгалтер сама посоветовала так сделать. Единственно декретные будут не за 140 дней, а за 129 (это в моем случае)..

Всем привет))))
У нас минус 30 на улице.Сына даже в сад не повела. Валяемся с ним дома.Кайфуем

:)))покупки для малышей это так приятно:girl_haha: Хочется все скупить....
Я все в инете шуршу кроватку и коляску выбираю...:)не могу определиться

Катеночек 24.11.2014 07:41

Всем доброе утро! А я проводила мужа на работу. Спать не хочу. Сразу сюда.

[b]п@зитивн@я[/b], во это мороз у вас. У нас -2 всего.
Мы вчера с мужем обсуждали что вообще покупать для малыша надо.
Девочки, а какие соски покупать и сколько?
С вещами я вроде определились. Всего по 5-6 вещичек. Пеленок штук 10. Памперсы сразу купить надо. Ой скорей бы уже декретные получить.

astra 24.11.2014 08:58

[QUOTE=Анирам;6773993]Всем привет) я уже практически все купила для манюни ( коляску, кроватку постельные принадлежности и одежду на первое время) с одежды купила человечков с антицарапками разной степени утепленности( около 15) и комбез для прогулки супер теплый. Остались игрушки и сумка в роддом)) этим займусь чуть позже)[/QUOTE]
Ну ты серьезно подготовилась, молодец!!!! У меня столько не было вещей)))) будет у тебя нарядный малыш!!!!
[QUOTE=Катеночек;6774010]Всем доброе утро! А я проводила мужа на работу. Спать не хочу. Сразу сюда.

[b]п@зитивн@я[/b], во это мороз у вас. У нас -2 всего.
Мы вчера с мужем обсуждали что вообще покупать для малыша надо.
Девочки, а какие соски покупать и сколько?
С вещами я вроде определились. Всего по 5-6 вещичек. Пеленок штук 10. Памперсы сразу купить надо. Ой скорей бы уже декретные получить.[/QUOTE]

Соски дело такое....нам хватило двух вначале, со временем всё равно будешь обновлять их, то потеряете на улице, то просто пора будет обновить и т.д. Я покупала ортопедические. У знакомых детка сосала простую, а у одних вообще не взял сын и они ими не пользовались. Поэтому много не покупай, вдруг твой тоже окажется не сосочником)))))

Катеночек 24.11.2014 09:03

А еще такой вопрос в роддом соски брать надо ? Бутылочки ?

п@зитивн@я 24.11.2014 09:20

[QUOTE=Катеночек;6774056]А еще такой вопрос в роддом соски брать надо ? Бутылочки ?[/QUOTE]

Я соску брала, но не пригодилась. Сын сначала не брал их. А пользовались мы самыми обычными, круглыми латексными. Они более мягкие и напоминают материнскую грудь.
Бутылочки в роддом нельзя. В случае чего там дадут свои бутылочки - стерильные

astra 24.11.2014 09:42

[QUOTE=Катеночек;6774056]А еще такой вопрос в роддом соски брать надо ? Бутылочки ?[/QUOTE]

Соски я брала, мы сразу их стали использовать, а бутылочки нет. Там давали свои, если есть необходимость в докорме.

Иришка 87 24.11.2014 10:40

Всем доброе утро!!

[b]Катеночек[/b], красивый пузик!!!Много не набирай всего,у меня подружка по-набирала,многое даже не одевали....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Анирам[/b], какую коляску купила?

Малютка2015 24.11.2014 10:41

[B][FONT="Georgia"]Всем приветик![/FONT][/B]
Сегодня с утра мне поплохело(подробности писать не буду, меньше хавать надо с утра все что попало)
Но сейчас мне уже получше))
Сегодня последний мой рабочий понедельник!!!:))):))):)))
Я так рада что уже в пятницу наконец смогу выспаца и валяца весь день))
Но с другой стороны я ж энергетический вампир)):girl_witch:Я даже не представляю как я буду без свое дурацкой работы..здесь просто всегда какие-то приколы

Иришка 87 24.11.2014 10:43

[b]п@зитивн@я[/b], а из каких колясок выбираешь?

[b]Малютка2015[/b], не переживай!привыкнешь!Я всю жизнь работала,привыкла все сама.А сейчас дома....вроде привыкла,правда скучно...мне с моей болтливостью:)

Shegal 24.11.2014 10:53

Ой девчульки приветы всем!!!!!!
Я смотрю вы тут уже по серьезному закупаетесь, а у меня из покупок для мам и малышей только джинсы для беременных, и те мне очень велики:-D

Я тут мальца на работе разгребля и теперь подумываю даже доработать до конца декабря.
Денежка вещь не лишняя, а чувствую себя вроде хорошо. Сейчас вас тут маленечко почитаю, чтобы быть так сказать в теме дня:)

Линия грёз 24.11.2014 10:59

Доброе утро, девочки :)

Итак у меня пошел обратный отсчет - до декрета осталось 5 рабочих дней :))):yahoo::yahoo::yahoo:

Я еще вообще ничегошеньки не покупала, ну вообще :) Во-первых все-таки жду декретных. Во-вторых, решила таки отложить это до декабря, когда времени свободного будет побольше :)
Так что мне все эти хлопоты еще только предстоят. Единственное что до 12 декабря кровь из носа надо купить бодик и какие-нибудь миленькие носочки - для фотосессии беременяшной :)

А вот сумка в роддом для меня вещь загадочная.. Что туда класть-то? В инете столько инфы аж голова кругом... Кроме тапочек резиновых и ночнушки, чтоб свободная и с прямым доступом к груди я ничего не понимаю что нужно :)

Девочки, милые, кто уже туда ходил, накатайте списочек коротенький что надо, что не очень надо, но может быть пригодится и чего точно нельзя :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Shegal[/b], оооо, привееет))) С возвращением)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Shegal;6774263"]а у меня из покупок для мам и малышей только джинсы для беременных, и те мне очень велики[/quote]
примерно так же - только одежка для меня любимой и усе :)

Shegal 24.11.2014 11:06

Девочки, еще не все прочитала, а что с Катюней Сибирской? Она все в больничке чтоль лежит?%-0

[QUOTE=Линия грёз;6774271]Доброе утро, девочки :)

Итак у меня пошел обратный отсчет - [B]до декрета осталось 5 рабочих дней[/B] :))):yahoo::yahoo::yahoo:

Я еще вообще ничегошеньки не покупала, ну вообще :) Во-первых все-таки жду декретных. Во-вторых, решила таки отложить это до декабря, когда времени свободного будет побольше :)
Так что мне все эти хлопоты еще только предстоят. Единственное что до 12 декабря кровь из носа надо купить бодик и какие-нибудь миленькие носочки - [B]для фотосессии беременяшной[/B] :)

[B]А вот сумка в роддом для меня вещь загадочная.. Что туда класть-то?[/B] В инете столько инфы аж голова кругом... Кроме тапочек резиновых и ночнушки, чтоб свободная и с прямым доступом к груди я ничего не понимаю что нужно :)

Девочки, милые, кто уже туда ходил, накатайте списочек коротенький что надо, что не очень надо, но может быть пригодится и чего точно нельзя :)

[b]Shegal[/b], оооо, привееет))) [B]С возвращением[/B])))

примерно так же - только [B]одежка для меня любимой и усе[/B] :)[/QUOTE]

Ооо!!!!!!!!!Всего 5 денечков - это круто!:)
А я вся теперь в раздумьях на счет декрета......Уходить или остаться????:-[ ]
Встаю утром иду на электричку и думаю: вот оно мне надо? Еще же похолодает.....%-0

Будите делать фотосет????? Умнички! Это память на всю жизнь!:)

Точно мне тоже эта сумка кажется загадкой.... Почему то мне кажется я ее припру, мне оттуда все выворотят и скажут: чего ты туда наложила, клуша!!!!!Ничегошеньки нужного нет:-D:-D:-D

Спасибо, надеюсь, больше такого вала работы не будет:)

:girl_haha: какие мы - все для себя:-D

Линия грёз 24.11.2014 11:06

[quote="Shegal;6774263"]Я тут мальца на работе разгребля и теперь подумываю даже доработать до конца декабря.[/quote]
У меня тоже были такие мыслишки, а потом поняла - не хочу, даже за деньги не хочу... Хочу дома сидеть, чтоб аж до тошноты было :) Хотя я себя тоже вполне отлично чувствую и на работе не особо грузят :)
Тем более дома куча всяких дел. Хочу квартиру потихоньку отмыть до блеска (особенно кухню, мрак что с ней уже за три года без капитальной уборки сделалось), шкаф-купе заказать (контролировать же надо установку), разгрести существующие шкафы и повыкидывать к чертям все что не нужно.. В общем дела дома есть, а учитывая что я уставать реально начала, то лучше уж пойду я в декрет и медленно с чувством толком и расстановкой займусь домом:)

Хотя, Ален, тебе в декрет на две недели позже чем мне, т.е. до конца декабрая доработать это всего две недели, а не месяц)) Если бы мне было так, я бы, наверно доработала, но месяц нет - не хочу :)

Катеночек 24.11.2014 11:07

[b]Линия грёз[/b], мне сказали что в жк список дадут когда в декрет уйду.
Капец меня на работе обрадовали сейчас. Мои справки 2 ндфл с предыдущего места работы не подходят нужна 4 н, а фирма эта ликвидировалась. Девочки что делать ? Кто знает как еще эту справку получить можно ?

[b]Shegal[/b], мы сами еще толком не знаем на связь пока не выходит.

Линия грёз 24.11.2014 11:11

[quote="Shegal;6774308"]Девочки, еще не все прочитала, а что с Катюней Сибирской? Она все в больничке чтоль лежит?[/quote]
У Кати что-то не фонтан с кровотоком (помнишь у нее с сосудами плаценты не фонтан было)...Так вот там какие-то проблемы начались - анализы крови ухудшились не смотря на лечение и вроде как ээто показание к родам уже на этом сроке... Ее положили в какой-то спеццентр медицинский в Иваново (Центр материнства) на предмет доп. обследования, чтоб решить вопрос сейчас рожать или дотянуть по максимуму. Мы очень надеемся что сейчас там тянут и будут тянуть сколько смогут, активно капая препараты направленные на то, чтобы малыш скорее развивался и был более жизнеспособен даже если до срока родится. Пока толком мы ничего не знаем, ждем все когда она выйдет на связь и очень надеемся, что при любом раскладе Катюшка поедет домой с сыном. На ее сроке шансы очень большие.

Иришка 87 24.11.2014 11:13

[b]Катеночек[/b], а в архиве не дают такие справки?

Shegal 24.11.2014 11:15

[QUOTE=Линия грёз;6774310]У меня тоже были такие мыслишки, а потом поняла - не хочу, даже за деньги не хочу... Хочу дома сидеть, чтоб аж до тошноты было :) Хотя я себя тоже вполне отлично чувствую и на работе не особо грузят :)
[B]Тем более дома куча всяких дел. Хочу квартиру потихоньку отмыть до блеска (особенно кухню, мрак что с ней уже за три года без капитальной уборки сделалось), шкаф-купе заказат[/B]ь (контролировать же надо установку), разгрести существующие шкафы и повыкидывать к чертям все что не нужно.. В общем дела дома есть, а учитывая что я уставать реально начала, то лучше уж пойду я в декрет и медленно с чувством толком и расстановкой займусь домом:)

Хотя, Ален, тебе в декрет на две недели позже чем мне,[B] т.е. до конца декабрая доработать это всего две недели, а не месяц)) Если бы мне было так, я бы, наверно доработала,[/B] но месяц нет - не хочу :)[/QUOTE]

Вот - вот!!!!!!Я тоже думаю: с одной стороны сяду на попу ровно, буду перебирать шмотье по магазам ходить, и да у меня стыдно сказать дома тоже тот еще бардак (особенно в тех ящичках, под названием "потом тут разберусь":-/)
Но с другой стороны - ремонт, сволочь стоит мертвым грузом. Чего там сидеть в бардаке по совместительству складе барахла.....%-0

А так поработать 2 с половиной недельки и получить з/п и всю потратить на приятности:)

А ты декретные планируешь в мебель пустить?????
Я вот очень хочу кой какой уют (купить тоже шкаф в спальню нормальный уже и в прихожую), но не знаю, стоит ли тратить денежки, ведь квартирка то бабушкина.....
Мы там не навечно.......
Но и сидеть в раздрае и старом барахле и шкафами советскими громоздкими и бестолковыми не хочется......%-0

[QUOTE=Катеночек;6774311][b]Линия грёз[/b], мне сказали что в жк список дадут когда в декрет уйду.
Капец меня на работе обрадовали сейчас. Мои справки 2 ндфл с предыдущего места работы не подходят нужна 4 н, а фирма эта ликвидировалась. Девочки что делать ? Кто знает как еще эту справку получить можно ?

[b]Shegal[/b], мы сами еще толком не знаем на связь пока не выходит.[/QUOTE]

Ага!!!!Значит в ЖК должны прояснить ситуевину с сумкой в РД:)

Катюнь, а чем им 2НДФЛ не угодили????Я конечно не знаю, но по моему им ее должно быть достаточно!%-0

Линия грёз 24.11.2014 11:19

[quote="Shegal;6774308"]Встаю утром иду на электричку и думаю: вот оно мне надо? Еще же похолодает.....

Будите делать фотосет????? Умнички! Это память на всю жизнь!

Точно мне тоже эта сумка кажется загадкой.... Почему то мне кажется я ее припру, мне оттуда все выворотят и скажут: [B]чего ты туда наложила, клуша!!!!!Ничегошеньки нужного нет[/B]

Спасибо, надеюсь, больше такого вала работы не будет

[B]какие мы - все для себя[/B][/quote]

Вот и я утром встаю и думаю - ну куда мне идти? Ну зачем? Спать и спать :) А я машине езжу, а уже не хочу никуда в декабре :) На метро я бы еще раньше с ума сошла :)

Дааа)) Хотим красивую память сделать))) Фотостудию уже забронировали, костюмы почти подобрали (осталась пара штрихов), из аксессуаров вот надо детские вещички прикупить и все - будет у нас красотень с пузом :)

Ага, меня точно такие же мысли посещают - понаберу, а мне ничего взять не разрешат и буду голой рассекать по роддому :)

Да, да - эгоистки)) Ну пока можно, потом будет все для пузожителя :)

Катеночек 24.11.2014 11:21

[b]Shegal[/b], я сейчас написала просто узнать все ли нормально. Типа через недельку приеду декрет оформлять и она мне заявляет типа 2 ндфл не проходит нужна 4 н а то им фсс не возместит траты.

Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +3.