![]() |
[QUOTE=мурррзик;6940698]нееее)))я не доверяю никому своих детей
хотя,у меня есть соседка,бабуля,она оооч клёвая,иногда сидит с мироном,когда мы бежим на занятия с настей но в основном с ними двумя я а вот гимнастика,там оставляешь ребенка и через час забираешь,можно гулять в это время на улице... с развивалкой сложнее,там с мамой...но,посмотрим,как будет[/QUOTE] у нас развивалка без мамы, курсы тоже сам, танцы и театральная сам. Но ведь его нужно забрать из сада, отвезти, дождаться. Тебе с машиной попроще в этом плане конечно. А мне в общественном с новорожденным..фуух первое время точно с бабушками дедушками вопрос решать, пока месяца три хотя бы не исполнится..не знаю вообщем как быть:hysteric: |
С машиной то проще. Но там 1.5часа мне с ними быть. у каждого свои дни и время...значит с малышом там быть. .Тоже не вариант.
Без машины можно и с коляской пройтись и гулять возле развивалки мне кажется |
Вот и мы пришли.
Ань,рада что Насте понравилось:))) |
Спасибо, Дилюш!
Надо терь этот шнурок купить,забыла название И обруч [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Такая смешнючая)рассказывает)) сначала мооостик делали)потооооом замоооочек)))потом каеееечко))))потом шпагааааат) |
[QUOTE=мурррзик;6940737]Спасибо, Дилюш!
Надо терь этот шнурок купить,забыла название И обруч [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Такая смешнючая)рассказывает)) сначала мооостик делали)потооооом замоооочек)))потом каеееечко))))потом шпагааааат)[/QUOTE] Ты про скакалку веревочную? Как-то рано для обруча...но у всех по своему:) |
Ага такая
веревочка как канат) Обруч рано,но грит можно купить. Но я пока не буду |
[QUOTE=Akbara;6940677]Поздравляю!!!
а когда малышка родится, успеешь все? или там няню наймешь? Я тоже хочу кое что добавить, но есть страх что не успею. В режим малыша не уложусь. либо маленького мучить буду, либо старшего чего то лишу. И вот не знаю начинать или нет, он очень хочет вокал и спортивные танцы добавить. В раздумьях короче говоря[/QUOTE] Олесь, у вас и так столько занятий, не слишком ли перегрузка для ребенка? Мне кажется для школьника даже 2 вида доп. Занятий это край, а у тебя еще кроха садовская уже 3 занятия посещает и еще 2 хочешь добавить. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Анют, поздравляю! Хорошо когда детям нравиться и есть увлечения. |
[QUOTE=мурррзик;6940761]Ага такая
веревочка как канат) Обруч рано,но грит можно купить. Но я пока не буду[/QUOTE] Скакалка и называется,только гимнастическая веревочная...но знаешь,покупаю более жесткую,по тяжелее.С легкой ребенку очень трудно. С обручем знаешь в чем дело,именно гимнастический обруч,он отличается от простого.А размер определяется знаешь как?Если обруч поставить,то он должен быть на уровне пупка. Так вот у Альбины самый маленький размер обруча,т.е. Насте он будет велик.Ей если только обычный детский покупать,но как наша тренер говорит-это мучать ребенка... |
воооот,она тоже сказала,по пояс....но при нашем росте 98)))))))))))))пояс))это нереальный размер обруча)))
и про скакалку тоже,что она по размеру как то там завязывается и обрезается вроде |
[QUOTE=мурррзик;6940812]воооот,она тоже сказала,по пояс....но при нашем росте 98)))))))))))))пояс))это нереальный размер обруча)))
и про скакалку тоже,что она по размеру как то там завязывается и обрезается вроде[/QUOTE] Скакалка...ноги поставить на ширине плеч,и вот края уже завязанные узелки,должны быть подмышками:) А обруч,понимаю...Альбина у меня 115 см и только доросла до него:) |
[QUOTE=sofia05;6940779]Олесь, у вас и так столько занятий, не слишком ли перегрузка для ребенка? Мне кажется для школьника даже 2 вида доп. Занятий это край, а у тебя еще кроха садовская уже 3 занятия посещает и еще 2 хочешь добавить.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Анют, поздравляю! Хорошо когда детям нравиться и есть увлечения.[/QUOTE] спасибо!!!!!!!!!!!!!:))) |
Приветик! Олеся, с неделькой!
[quote="Fate;6939908"]Всем привет.[/quote] Привет! Не пропадай! Ты еще узи не делала? [quote="мурррзик;6939912"]пользоваться венилюкс лаком?[/quote] по мне, он как обычный лак. У меня обычный с топом неделю держится. Этот так же. [quote="sofia05;6939994"]На ногах вообще долго держиться, получается раз в 1,5-2 месяца снятие.[/quote] У меня тоже. Летом раз в месяц шеллак на ногах делаю, нормально, а вот на руках дней через 10 уже некрасиво отрастает, поэтому на руках делаю очень редко. Я и сама дома неплохо справляюсь с обычным лаком, главное топ и сушку хорошую купить. Неделю с домашними делами хорошо держится. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 18 минут[/I][/B][/color][/size] [quote="Akbara;6940020"]он после этого так горько плакал навзрыд[/quote] да, ты еще и усугубила ситуацию, он подсознательно как бы "проверял": а что со мной будет после рождения брата? В общем, ты подтвердила его опасения. [quote="Луч солнца;6940224"]у меня ПАЦАН!!!!!!!!!!!!!!!!!![/quote] Супер! Мои поздравления! [quote="Дэлия;6940356"]Ты из сына делаешь очень взрослого,а по сути он сам еще такой ребенок.[/quote] Согласна с Дилей. Олеся, он хоть у тебя уже не по годам развитый и взрослый, но все же маленький ребенок. Ему может и самому не совсем комфортно от этого, он не может еще понять: взрослый уже или маленький. У меня Илюшка тоже по ситуации определяет себя по-разному, то он уже большой, то еще маленький. Действительно, кризис трех лет. Помню, ему было где-то 3,3 мы ходили к психологу. А у нее была большая песочница и на стелаже много-много маленьких фигурок, игрушек, статуэток. И ребенок берет эти фигурки и играет ими в песке, а психолог потом делает из этого выводы. Так вот, он взял три фигурки малышей до года, один из них спал в обнимку с зайцем. Как мне объяснила психолог, он себя видит в этих фигурках, в его восприятии это был самый комфортный период его жизни, где ему было хорошо и психологически он еще не готов от туда выходить. А мы на тот момент пытались уже приучать его спать отдельно, быть более самостоятельным, начали ходить на развивашки, фитнес. Видать рано для него это все было. Или время ему нужно, чтоб все это принять. К слову, спим вместе, часто просит его покормить, одеть, раздеть. На мои предложения сделать это самому, говорит: ну я же еще маленький. И вот здесь очень сложно будет, думаю, первое время после родов. Наверняка будет постоянно проверять, а не разлюбила ли его. Так что придется наверное и кормить и одевать и спать вместе))) Я же ходила как-то на семинар Братья и сестры. И там нам показали, что ребенок воспринимает рождение братика или сестрички как если бы наш муж привел в дом еще одну жену и заставил жить всем вместе, делиться своими вещами, общаться с ней да еще и любить. Для меня тогда это было шоком: не уж то маленькому ребенку приходится переживать такие чувства? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] [quote="Akbara;6940677"]Я тоже хочу кое что добавить, но есть страх что не успею.[/quote] Мы режима для младшего не придерживались: просто сажала в слинг и шли и ехали куда надо. Он там и спал и ел и играл. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 56 минут[/I][/B][/color][/size] Дашенька, поздравляю с днем рождения! Счастья, любви и вечной весны в душе! :girl_in_love: |
Всем привет! С недельками!
Дашу с днем рождения! !! Наташ, а у меня даже венилюкс держится дня 3. Я постоянно в воде. Готовлю,мою итд. Когда детей еще не было-держались любые лаки неделями. А сейчас нет. Но ито я редко себе покрываю,тк на работе спиливаю аппаратом или пилками случайно. И потом приходится стирать его. |
Аня, да я тоже в воде ковыряюсь, но если ногти не слоятся и через 2 дня после нанесения еще раз покрыть топом, то держится.
|
ДАШУ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
Олесю с неделькой! |
[CENTER][B][COLOR="Red"][B][SIZE="5"]Дашу с днем рождения!!![/SIZE][/B][/COLOR][/B]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1062257127.html][IMG]http://s17.rimg.info/d6b27051453d9016a9331503533c5076.gif[/IMG][/URL][/CENTER] |
Олесь,с неделькой!!!!!!!!!!
|
[quote="Navita;6941040"]Олеся, с неделькой![/quote]
Спасибо!!! [quote="Navita;6941040"]Мы режима для младшего не придерживались[/quote] я не из-за режима, а именно общественного транспорта с грудничком побаиваюсь. Вирусы, инфекции. Ну и душно, мест часто нет и приходится стоя ехать, редко кто уступает. с двумя детьми коляску не потащишь, и так тяжело и руки заняты, а там еще ждать пока занятия закончаться, сидеть в помещении не стану, а гулять все время на руках тяжело. Слинги мне не нравятся. И душно в них, и внешне мне не нравится как это выглядит. Надо что то придумывать. [quote="Луч солнца;6941213"]Олесю с неделькой![/quote] Спасибо!!! [quote="мурррзик;6941225"]Олесь,с неделькой!!!!!!!!!![/quote] Спасибо!!! |
[quote="Akbara;6941226"]общественного транспорта с грудничком побаиваюсь[/quote]
мы, честно, вообще почти не болели пока пользовались общественным транспортом, ГВ великое дело в этом оказалось, да и не в час пик народа немного ездит, место всегда найдется, а если не найдется, то мне с ребенком всегда уступали, вот беременной далеко не всегда. С коляской конечно сложнее, особенно с лежачей. А тебе все слинги не нравятся? Может эрго-рюкзак приглянется? Или сам факт ношения ребенка на себе тебе не нравится? Зато ооочень удобно. |
Я помню,когда мирон родился,у нас двойная коляска была паровоз, жетем зум. И я с ней ездила на занятия пешком,или на автобусе,но пешком около часа надо было идти...на автобусе проще,но он не ехал туда,с пересадками приходилось. Но у нас заеятия были в 10-11утра,автобусы пустые,не час пик
а сейчас у мирона в 10.30 а у насти в 16.30 занятия,тоже если на транспорте-то без толкоты и давки. Буду в кенгуру сажать и ездить,там с малышкой и с ними буду. как то так,наверное...не знаю еще |
Привет!
Олесь, с неделькой!:girl_in_love: Даша с днем рождения! :Laie_78::Laie_78::Laie_78: |
[quote="Navita;6941243"]да и не в час пик народа немного ездит, место всегда найдется, а если не найдется, то мне с ребенком всегда уступали, вот беременной далеко не всегда. С коляской конечно сложнее, особенно с лежачей. А тебе все слинги не нравятся? Может эрго-рюкзак приглянется?[/quote]
у нас занятия как раз в час пик, кроме выходных, но в выходные папа на машине отвезет и заберет, мне ехать и не надо. Эргорюкзак вредная вещь для позвоночника, вообще не рассматриваю. слинг думала, выбирала, но в итоге так и не приглянулось мне это дело. Внешне не нравится как смотрится. А место, да..ни с ребенком, ни Б не уступят. Еще и к освободившемуся продвигаешься, а тебя отпихнут и сядут..и моську кирпичом:bcool: С лежачей я вообще не рискну, трансформер то 10 кг был, а эмалюнга в пределах 16 кг, я ее не подниму. Даже с прогулкой весом 7 кг не удобно, Маленький на руках, 4х летку за руку, сумка, если на курсы там рабочие тетрады, карточки, пластилин, краски и пр., на английский тоже карточки и тетрадка, а бывает еще что то просят для сценки принести. На танцы форма. Ну и маленькому подгузники, салфетки и пр. Сумка тоже весит, коляску вообще уже некуда деть. Так у нас еще и не в каждую маршрутку с коляской пустят. Сколько раз было с Егором. Стоим пол часа на остановке, подъезжает наконец то маршрутка, мы туда, коляска в сложенном виде, а нам водитель говорит выйти, с коляской не повезу, или по мере приближения нас, дверь закрывает и уезжает, потому что мы с коляской. Вообщем пока не могу себе представить, может со временем придет решение проблемы. Или как то приспособлюсь. Нам гв особо иммунитет не добавило. Я считаю что он либо есть либо его нет, от гв не зависит совсем. Первый насморк был в 2,5 месяца, в поликлинике видимо подхватили. Хотя были на гв, кормила по требованию, на солнышке много времени проводил. [quote="мурррзик;6941244"]Я помню,когда мирон родился,у нас двойная коляска была паровоз, жетем зум. И я с ней ездила на занятия пешком,или на автобусе,но пешком около часа надо было идти...на автобусе проще,но он не ехал туда,с пересадками приходилось. Но у нас заеятия были в 10-11утра,автобусы пустые,не час пик[/quote] Ну вот пока маленькие, занятия с утра. у нас когда только пошли в шрр в 9.20 занятия начинались, потом в 10.30, а с 2 лет в 17.30. в час пик попадаем. Тоже с коляской ходила, туда на маршрутке, а обратно пешком минут 30-40, но ребенок в коляске был, а сейчас Егору пешком, идти там очень не удобно, вверх очень долго подниматься. Даже я уставала. Не выдержит 3-4 летний ребенок. Подножку мечтаю приобрести, но блин они от 4х тысяч идут. Муж не в восторге от идеи [quote="мурррзик;6941244"]в 16.30 занятия,тоже если на транспорте-то без толкоты и давки.[/quote] У нас в это время уже многие с работы едут. Т. е с 16 примерно и до 20 транспорт заполнен. Автобусов практически нет. 1-2 по городу. Но не наш маршрут. Есть газельки и форды маршрутные такси. Трамваи на нашем берегу, но тоже не по нашему маршруту, на них до нужного места не доберешься. Тоже бы хотела автобусы. Большие, просторные%-0 [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size] [quote="__olka__;6941251"]Олесь, с неделькой![/quote] Спасибо!!!! А ты что линеечку не меняешь? сюрприз то уже не сюрприз;) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="sofia05;6940779"]у вас и так столько занятий, не слишком ли перегрузка для ребенка? Мне кажется для школьника даже 2 вида доп.[/quote] от бальных танцев подумываю отказаться. Не уверенна что потянем. во-первых финансово затратно очень в будущем. во вторых на соревнования ездить с ним не кому будет. все работают. А вокал он сам хочет, ну и спортивные, уличные танцы ему интереснее, чем бальные. Но пока это все в теории, с рождением ребенка не знаю даже как все организовать. Возможно оставим английский, бассейн, студию и вот на выбор вокал или танцы. Танцы опять же смущает (очень сильно) разница в возрасте, там с 6 лет..так что под множеством вопросов это дело. Вокал..сперва прослушают, может быть слуха нет у него. Ему хочется. Обещала в апреле отвести на прослушивание. |
Девочки!!! Всем спасибочки!!!
Я на машине и не езжу общ. Транспортом и поэтому понимаю страхи Олеси! Мне кажется это действительно сложно и опасно ) Рюкзак тоже не признаю, со слингом только дома по необходимости ходила, когда мась капризничал, а надо было готовить. Нам тоже гв иммунитета особо не дало. Первые сопли в 4,5 месяца, отит в 7. |
Всем привет!!
Неделек с недельками! Девочки кто может подсказать? Если я сейчас нахожусь в отпуске по уходу зс ребенком до 3х лет. То как быть с декретом? Вообще положены мне декретные и пособие по рождению 2го ребенка? Чет я прям загрузилась вчера вечером этим вопросом... |
Привет ален
да,ты приносишь декретный больничный. Тебе выплатят единовременное пособие. Но!!!с этого дня тебе за первого уже платить не будут. Уже по факту рождения принесешь документы и заявление по уходу за ребенком до 1.5 лет. И будут платить уже за второго. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Ааа,вам уже 1.8 уже не оплачивается же. ну,смысл тот же остается,в 30 недель получишь больничный и с ним приедешь оформлять декрет |
[QUOTE=мурррзик;6941354]Привет ален
да,ты приносишь декретный больничный. Тебе выплатят единовременное пособие. Но!!!с этого дня тебе за первого уже платить не будут. Уже по факту рождения принесешь документы и заявление по уходу за ребенком до 1.5 лет. И будут платить уже за второго. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Ааа,вам уже 1.8 уже не оплачивается же. ну,смысл тот же остается,в 30 недель получишь больничный и с ним приедешь оформлять декрет[/QUOTE] Да, да))) нам по 60 р в мес платят)) я прям незнаю куда их потратить)) На киндер только если хватит)) |
[quote="alenka 21;6941347"]положены мне декретные и пособие по рождению 2го ребенка?[/quote]
Обязательно! также принесешь декретный больничный в 30 недель. [quote="мурррзик;6941354"]Но!!!с этого дня тебе за первого уже платить не будут[/quote] а у вас после 1,5 лет платят пособие? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size] [quote="мурррзик;6941354"]Ааа,вам уже 1.8 уже не оплачивается же.[/quote] вопрос снимается [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size] [quote="alenka 21;6941360"]нам по 60 р в мес платят))[/quote] я не стала оформлять это пособие. Пусть подавятся! |
[QUOTE=Akbara;6941361]Обязательно! также принесешь декретный больничный в 30 недель.
а у вас после 1,5 лет платят пособие? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size] вопрос снимается [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size] Н я не стала оформлять это пособие. Пусть подавятся![/QUOTE] Не я своего не отдам :girl_haha: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size] Да и работать пока не могу. Поэтому в любом случае отпуск оформлять пришлось |
А нам платят 50р,если мама нигде не работает)в месяц..и не важно,сколько у мамы детей...один,трое,пятеро..50р в месяц. При том,что 100р стоит эта штучка карточка,которую в турникет в автобус вставляют,чтоб пройти,4 поездки....
мне не платят эти шальные деньги)))а то б мучалась)куда б потратить)))) тк я официально в декрете,мне эти баблищщща не положены)))))))) |
[quote="alenka 21;6941371"]Поэтому в любом случае отпуск оформлять пришлось[/quote]
так и я отпуск оформила до 3 лет. Но нам с работы вообще ничего после 1,5 не платят. А 50 рублей это социальная выплата - "детские" они на карту вроде как перечисляются. Ну чтобы одеть, обуть, накормить и ни в чем ребенку не отказывать. [quote="мурррзик;6941377"]А нам платят 50р[/quote] у нас тоже 50..не очень понимаю эту сумму и чем руководствовалось правительство при утверждении такого пособия. 50 рублей..что на них можно приобрести ребенку??? водичку в бутылочки разве что |
Мне иногда прям хочется собрать эти 50 рублей с таких мам,и в коробочке с бантиком передать в правительство....чтоб им стыдно было. Или пусть покажут, как пользоваться этими деньгами с 3 детьми в месяц...мож мы не там отовариваемся?))))
|
:girl_haha::girl_haha::girl_haha:
Да уж государство о нас позаботилось))) |
[quote="мурррзик;6941405"]чтоб им стыдно было.[/quote]
боюсь что стыдно им не будет:( |
Надо сегодня напечь чего то...кексиков наверное,завтра у насти в развивалке праздник,она выступать будет,с танцем,и конкурс выпечки с мамой. Карлсон будет))дегустировать)))
Блин((гимнастика у нас под вопросом большим((посчитали по деньгам...дорого и развивалка и танец и гимнастика и мирон...около 20тысяч в месяц(((это очень дорого(((( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size] А насте так понравилось,и тренер сказала,что она достаточно гибкая,есть смысл заниматься,у нее может получиться. в развивалке математика,речь,занятия, я и дома это делаю,но,там как то всё в группе,и мы ходим туда с 11 месяцев настиных.... мирону тоже нравится там...хотели его на плаванье,но попозже,он маленький еще,боится воды... оооххх((она так заинтересовалась,вчера не хотела свою форму снимать,всем показывала,как она научилась делать всякие элементы))папа пришел, они уже спали,она так ждала его,показать,рассказать....блииинский блин я ваще хочу еще по выходным до родов работать, и после родов хоть 1 выходной под запись...мож потянем как нибудь.. |
[b]мурррзик[/b], Настя уже большая девочка, думаю можно с ней на чистоту поговорить. так и так - слишком большая сумма, чего хотелось бы больше? мы с 10 мес ходим в развивайку. Но сейчас уже и в саду неплохая подготовка и дома. основное все умеет, просто дома поддерживать. Тоже планирую пожертвовать в пользу вокала развивайкой.
Т.чт пусть человек гимнастикой занимается, раз ей понравилось. В развивайку и на праздники можно ходить, если скучать будет. |
так мы в сад не ходим,я хочу ее снять вообще
у нас сад еще придурошный,ничего не делают,не лепят,не апликации,никакого развития...ничего(((( я позвонила в ЦЕНТР РАЗВИТИЯ!!!грю,можно к вам перевестись? -да -а что вас в вашем саду не устраивает? -ну,недостаточно времени уделяют развитию детей -что конкретно? не лепят,не занимаются,нет тематических занятий,развития речи,изучения элементарной математики итд -А ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ОТ 4 ЛЕТНЕГО РЕБЕНКА????????????????????? -я так и упала там с телефоном в обнимку... грю,ну это программа вообще то образовательная для детей данного возраста -МЫ тоже это не делаем!!!!!!сказали они мне...... кроме соплей,ничего там у нас в саду нет не садовская она у меня....мы в саду были,если посчитать...ну максимум за 2 года недели 2 если сложить все дни. поэтому развивалка и занятия там-это выход из положения. а вот с гимнастикой....не знаю...наверное развивалка приоритетнее...(((( просто ,когда ребенку нравится,и с таким восторгом она рассказываети где она была,и что она делала,и как там всё здорово....хочется дать по максимуму этих эмоций.. в развивалку мы бежим с удовольствием огромным,занимается там оч хорошо и дома всё делает с удовольствием.... |
[quote="мурррзик;6941481"]просто ,когда ребенку нравится,и с таким восторгом она рассказываети где она была,и что она делала,и как там всё здорово....хочется дать по максимуму этих эмоций..
в развивалку мы бежим с удовольствием огромным,занимается там оч хорошо и дома всё делает с удовольствием....[/quote] я помню что в сад не ходите (это я про наш сад писала), дома можно также заниматься. А раз ей так понравилась гимнастика и педагог видит будущее в этом, то пусть занимается |
[quote="Akbara;6941293"]А ты что линеечку не меняешь? сюрприз то уже не сюрприз[/quote]
Ну этот ребз вообще сам по себе сюрприз:-D Ну и я прям на 100% не уверена в УЗИ%-0 В 27 недель подтвердят, тогда буду уверна:) Весна придет -поменяю, пока настроения нет. Вчера потеплело так здорово, а ночью сегодня снег выпал. |
[quote="__olka__;6941503"]Ну и я прям на 100% не уверена в УЗИ[/quote]
а я уверенна:-Р на таком сроке уже не ошибаются))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size] [quote="__olka__;6941503"]Вчера потеплело так здорово, а ночью сегодня снег выпал.[/quote] утром смотрела погоду, везде пишут +2 +1 0 -1 а в нашей деревне гадюкино -9-6 |
Мы на развивашки вообще не ходим. И не планирую. Спортивные ему рано, а просто развивашки, думаю, будут неинтересны. Он алфавит знает, до 10 туда и обратно считает, до 20 может запнуться. Цвета и формы давно знает. На английском до 10 считает, пытается и алфавит повторять, но это если развивающие мультики смотрит, я его не учу. Некоторые буквы может написать, простые слова типа мама, баба читает, но я с ним чтением не занимаюсь специально, т.к. он не все звуки может произносить.
А вот лепить/рисовать он не мастер, только если лепить/рисовать буквы, прям страсть у него. Так что жду сад-пусть там развлекается) |
| Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +3. |