Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе 2011 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16028)

ChArLi 10.01.2011 17:38

Девочки , а вы в роддом постельное для малыша берете ? Потому что нам надо . я вот одеялко , пледик собрала , а вместо простынки - пеленку.

Огогоша-мама йожика 10.01.2011 17:39

[QUOTE=ChArLi;2934452]Да детки как то не особо лежат в своих кроватях ..я буду на деван нам стелить под пеленку или простынку , когда с нами валяться будет))[/QUOTE]
На этот случай мы закупились мягкими одноразовыми пеленками:girl_in_love:

ChArLi 10.01.2011 17:40

[QUOTE=Огогоша-мама йожика;2934479]На этот случай мы закупились мягкими одноразовыми пеленками:girl_in_love:[/QUOTE]

я этого добра тоже две упаковки больших купила , на всякий случай , и домой и в РД сказали взять.

ChArLi 10.01.2011 17:42

У моей лучшей подружки мальчик , ему сейчас 8 мес. Так вот , когда без подгузников "стреляет" куда угодно , так что пеленки не спасают .. это больше для девочек ))

Сюнита 10.01.2011 17:46

[QUOTE=Матрёшко;2932259]:girl_haha: А что это[B] Юльчик [/B]и [B]Сюнита[/B] оффлайн сегодня:-D :-D[/QUOTE]

Я тут !!! :-D :-D :-D
У меня просто муж прилетел :-D :-D :-D

:))) :))) :))) Часики мне красивые из Щвейцарии привез!!! :))) :))) :)))

Сейчас в СУШИ поедем!!! :puz: ням - ням!!!

Сюнита 10.01.2011 17:51

А кто нить мне скажите, вы для малышей подгузники и крем сразу в РД возьмете??? Или это должен кто то привезти когда родим???

..Katushka.. 10.01.2011 17:54

[QUOTE=ЮльчикК;2934427]Просто если сразу на матрас, то простынка быстро застирается, а это пеленку сиканую поменяли и все.А с другой стороны,по моим рассуждениям,если так застелать,то зачем вообще тогда простынка нужна...Короче, чет я еще больше заморочилась из-за фигни какой-то[/QUOTE]

Ааа! Так ты хочешь матрас, простынку, клеенку, а потом пеленку? Логично, я пожалуй тож так сделаю! Пеленку то проще стирать!

[QUOTE=ChArLi;2934471]Девочки , а вы в роддом постельное для малыша берете ? Потому что нам надо . я вот одеялко , пледик собрала , а вместо простынки - пеленку.[/QUOTE]

Мне ничего такого не нужно. Там казенное белье и пеленки, распашонки. Возьму одноразовых клеенок на всякий случай. Вот роддом у вас прикольный! И котеттеры им купи, и клей пва... Так еще и белье ребенку не дадут.

[QUOTE=Сюнита;2934513]Я тут !!! :-D :-D :-D

[/QUOTE]

Вот молодец какой :))) С обновочкой!!!!

..Katushka.. 10.01.2011 17:56

[QUOTE=Сюнита;2934558]А кто нить мне скажите, вы для малышей подгузники и крем сразу в РД возьмете??? Или это должен кто то привезти когда родим???[/QUOTE]

Это в послеродовое должны передать. То есть после родов. А в предродовое не пускают почему-то с кучей вещей :-[ ]

Прелесть 10.01.2011 18:03

[QUOTE=Огогоша-мама йожика;2934356]

У меня вот со вчерашнего утра они уже ни разу не пару раз за день%-0 , аж очково становится... Хоть бы недельку продержаться...И уже реально так на меськи похожи!:(
И нам с баночкой, и нам!:girl_haha: [/QUOTE]
Всех баночками напрягли сразу после праздников, никак не дадут отдохнуть :girl_haha:
[QUOTE=..Katushka..;2934423]Приветик!

Мне вот врач сказала, что у меня и так живот не высокий, поэтому он не будет опускаться. Так что вот. Бывает и такое, когда он не опускается. Ты спроси у своего врача, может и у тебя так же :puz:[/QUOTE]
Да вот все забываю спросить у своей Г, мама говорила, что вроде опускается, папик на днях сказал, что еще больше вверх поднялся)))Вроде когда живот опускается, то ребенок уже не может доставать до ребер, а у меня их пересчитывает по 5 раз в день))
[QUOTE=Огогоша-мама йожика;2934271]Не-е! У нас эффект гнездования по-другому проявляется:girl_haha: ...Или начинаем все на своем пути сметать - ремонты делать, мебель, переставлять, горы двигать или бегаем по квартире с криками, - Все пропало-все пропало!:-D :-D :-D И собираем в панике пакеты в роддом!:girl_haha:[/QUOTE]
Вот у меня уже что-то подобное вчера было, генеральную уборку сделать захотела, в итоге все делал муж а я указания давала и проверяла результат:connie_1:

ChArLi 10.01.2011 18:06

[QUOTE=..Katushka..;2934583]Это в послеродовое должны передать. То есть после родов. А в предродовое не пускают почему-то с кучей вещей :-[ ][/QUOTE]

Нам с собой сказали сразу брать все.

Сюнита 10.01.2011 18:07

[QUOTE=..Katushka..;2934583]Это в послеродовое должны передать. То есть после родов. А в предродовое не пускают почему-то с кучей вещей :-[ ][/QUOTE]

А это нормально будет что малыш например день или ночь без памперсов будет?
Ну вот к примеру я рожу ночью, а все для малыша привезут только к обеду например или к вечеру.....

А как быть тем кому например некому везти ???

~=Масенька=~ 10.01.2011 18:11

Привет девченки)))как ваше самочувствие?

..Katushka.. 10.01.2011 18:11

[QUOTE=ChArLi;2934663]Нам с собой сказали сразу брать все.[/QUOTE]

Может у вас более продвинутые порядки! :)

[QUOTE=Сюнита;2934676]А это нормально будет что малыш например день или ночь без памперсов будет?
Ну вот к примеру я рожу ночью, а все для малыша привезут только к обеду например или к вечеру.....

А как быть тем кому например некому везти ???[/QUOTE]

Да я вот тоже не знаю. Я хотела взять все и просто оставить часть вещей в машине, если с ними не пустят. А потом чтобы муж после родов через акушерку передал мне. Он же со мной будет на родах. А так ХЗ...
Может и стоит прихватить пару памперсов... Может и пустят с ними. А чего ты не спросишь у врача, с которым договорилась? Может он вообще разрешит тебе остальные вещи у него оставить, а потом сам занесет?

..Katushka.. 10.01.2011 18:14

[QUOTE=~=Масенька=~;2934706]Привет девченки)))как ваше самочувствие?[/QUOTE]

Привет! У меня как обычно: ничто ничего не предвещает :) Нигде не болит, не тянет. В общем, доче нравится внутри пока :) А ты как себя чувствуешь?

Сюнита 10.01.2011 18:14

[QUOTE=..Katushka..;2934712]
А чего ты не спросишь у врача, с которым договорилась? Может он вообще разрешит тебе остальные вещи у него оставить, а потом сам занесет?[/QUOTE]

Да вот я че то звонить пока не хотела ему, мне 14го к нему на осмотр - все и спрошу )))
А щас расспрашиваю потому что завтра хочу поехать все для себя и малыша в РД купить, а то у меня вообще сумки не собраны. Только вот тапочки от мамы привезла резиновые ))))))))) желтого цвета :-D :-D :-D

~=Масенька=~ 10.01.2011 18:14

у меня такой еще вопрос по поводу памперсов, их на сколько примерно хватает?

ЮльчикК 10.01.2011 18:20

[QUOTE=..Katushka..;2934576]Ааа! Так ты хочешь матрас, простынку, клеенку, а потом пеленку? Логично, я пожалуй тож так сделаю![B]Пеленку то проще стирать![/B][/QUOTE]

Вот я про это и говорю.Пеленок у нас не сосчитать, а постельное я всего 2 комплекта купила

Огогоша-мама йожика 10.01.2011 18:21

[QUOTE=ChArLi;2934498]У моей лучшей подружки мальчик , ему сейчас 8 мес. Так вот , когда без подгузников "стреляет" куда угодно , так что пеленки не спасают .. это больше для девочек ))[/QUOTE]
:-D :-D :-D Я об этом слышала...но нам не грозит, мы-девочки и писать будем под себя, так что ДА ЗДРАВСТВУЮТ ОДНОРАЗОВЫЕ ПЕЛЕНКИ!:girl_in_love:
[QUOTE=Сюнита;2934513]Я тут !!! :-D :-D :-D

Сейчас в СУШИ поедем!!! :puz: ням - ням!!![/QUOTE]
Умочка, какой! А ты его ругала! Видишь, как заботится, подарок привез! А суши - это ням-ням! Если мы еще выберемся в город, надо будет запланировать туда поход:puz:

[QUOTE=Прелесть;2934641]Всех баночками напрягли сразу после праздников, никак не дадут отдохнуть :girl_haha:
:-D :-D :-D :girl_haha:
Да вот все забываю спросить у своей Г, мама говорила, что вроде опускается, папик на днях сказал, что еще больше вверх поднялся)))Вроде когда живот опускается, то ребенок уже не может доставать до ребер, а у меня их пересчитывает по 5 раз в день))

Вот у меня уже что-то подобное вчера было, генеральную уборку сделать захотела, в итоге все делал муж а я указания давала и проверяла результат:connie_1:[/QUOTE]
Вчера наверно у всех такой день был! Сегодня легче намного....но вот что-то дергает у меня весь вечер внизу живота справа, на прострелы похоже..да больно так! аж тормозишься сразу....:(

..Katushka.. 10.01.2011 18:22

[QUOTE=Сюнита;2934730]Да вот я че то звонить пока не хотела ему, мне 14го к нему на осмотр - все и спрошу )))
А щас расспрашиваю потому что завтра хочу поехать все для себя и малыша в РД купить, а то у меня вообще сумки не собраны. Только вот тапочки от мамы привезла резиновые ))))))))) желтого цвета :-D :-D :-D[/QUOTE]

Тапочки - это самое важное ))))) Все остальное обычно в роддомах у нас выдают. Посмотрела сейчас список вещей, который мне в рд дали. Там 3 пункта: в дородовое
в послеродовое
для малыша.

Так вот, когда брать это "для малыша" не указано! Так что лучше взять сразу. А если с этим не пустят, оставишь родственникам. Еще в некоторых рд есть камеры хранения для этого. Но вот будут ли силы спускаться туда... :)

[QUOTE=~=Масенька=~;2934732]у меня такой еще вопрос по поводу памперсов, их на сколько примерно хватает?[/QUOTE]

На сколько хватает не знаю, но в рд сказали взять маленькую упаковку. Мы купили 28 шт. А в рд лежать дней 5... Если не хватит, пошлю мужа докупать.

ЮльчикК 10.01.2011 18:23

[QUOTE=Сюнита;2934730]Да вот я че то звонить пока не хотела ему, мне 14го к нему на осмотр - все и спрошу )))
А щас расспрашиваю потому что завтра хочу поехать все для себя и малыша в РД купить, а то у меня вообще сумки не собраны. Только вот тапочки от мамы привезла резиновые ))))))))) [B]желтого цвета [/B]:-D :-D :-D[/QUOTE]

А я не знаю какие выбрать:голубые,розовые или салатовые :girl_haha:

Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +3.